60,440件見つかりました

法律相談一覧

• 籍を汚されての結婚詐欺 再婚は半年間待たなきゃいけないか

ベストアンサー

私は一年前くらいに、歌とダンスで芸能人デビューしたいという21歳の男性と交際していましたが、金融機関などに借金があるらしく、84万を貸してほしいといわれましたが、家族でもないのに貸せないよ、と断ると、じゃあ一生一緒にいよう!芸能人デビューして出世払いするよといわれ、26歳で結婚願望があった私はつきあって一か月で籍をいれて 、受理された翌日84万を振り込...

弁護士回答
    3
  • 別居期間について質問です

ベストアンサー

今までの妻のモラハラにより極度の精神状態が悪化しました。私から離婚を切り出しましたが同意してくれなかったので、このままでは自分がもたないため、とりあえず別居をして欲しいと言いました。ただし妻の条件としては、二ヶ月という期間、冷却期間という意味の別居なら同意するということでした。私もとりあえずそのつもりでとは言いましたが、別居後、期間を勝手に延ば...

弁護士回答
    3
  • 浮気をやめさせたいです。

私は都内に住むサラリーマンです。4年ほど前から妻がある教育者と浮気をしています。浮気は2年半前に発覚しましたが、妻からは終わったことだと言われ一旦収まりましたが、隠れて関係を続けており今日に至っております。今まで子供がいるので子供のために我慢してきましたが、妻との関係は悪くなる一方であること、相手は教育者のくせにこのようなことをするのが許せないた...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 相手弁護士の対応について

夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...

弁護士回答
    7
  • 子供の面会交流の頻度と時間に関して

【相談の背景】 別居中の子供の面会交流についてです。夫の精神的DVでうつ状態になり、子供とともに家を出て別居しました。遠距離です。が、子供との面会を口実に、不定期ではありますが頻繁に、夫がこちらの家に来ます。遠距離ということもあり、1度来たらほぼ1日中わが家に滞在し、長い時は2-3週間連続で通ってきます。その間、宿泊は近所のホテルなどにしています。年...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人の夫とモラハラ・精神的DVで離婚。親権をとりたい。

ベストアンサー

ハワイ州在住。離婚裁判中です。 子供は13歳と10歳の二人。 裁判が長引く中、とりあえずの裁判官の取り決めで平日は子供たちは母親と 週末は隔週で父親と過ごしています。 父親からのモラハラが酷く、子供たちが追いつめられています。 それでも父親との時間を拒否すれば裁判に不利になるからと我慢させてきました。 それももう限界に近いです。 ただ、精神的DVの...

弁護士回答
    2
  • どんな対応策があるでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 現在ストーカー被害にあってます。 私が直接ではなく、私の名前で私の親戚、知人や会社関係の人に手紙や不審物を送りつけるという被害です。 当初(昨年の年末頃)は、私の自宅ポストに手紙を投函されたり、車をパンクさせられたりと自分への嫌がらせだったのでまだ我慢はできたのですが、知人や会社関係となると、立場があり大変困ってます...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の自宅売却を先に確定させることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に関する裁判が進行中です。離婚そのものについては、双方とも異論がない状況ですので、私としては「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点が決まれば、全体の解決につながると考えております。 中でも最も重要な争点は財産分与であり、自宅の売却については既に買主が決まっております。売却益については、双方で半分ずつ分けることで合意し...

弁護士回答
    6
  • メールの内容会話も録音しています。

3日間連絡も付かずで子供が3人6年、2年、4才をほったらかしで元嫁の身内から子供たちの世話をしてくれと言われて面倒を見ています。3日目に連絡がついて帰ってきたと思えば精神的に鬱で元嫁両親が病院に連れていくといい元嫁は両親と実家に居ます。両親が出来ることは協力すると言って助かってる部分はあります。元嫁には彼氏がいて離婚後ことごとく話が代わり子供にも会わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について

夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費遅延相談について

旦那が元妻に養育費(18歳、月24000円)を払っています。 離婚してから12年になりますが、1度だけ10日ほど遅れたことがあり給与差し押さえの裁判を起こされたことがあります。その際金額を4000円増やされています。 遅延分も支払済みです。 今回生活が厳しく、遅らせてもらえないかと相談したのですが、「そちらの生活は関係ありません。教習所代を養育費で分割払いにし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について教えて下さい。 事件を依頼して委任契約をした時点で 着手金を支払い、相手方とやり取りをした末に話がまとまらず、裁判に発展した場合は、裁判を依頼した時点でまた新たに着手金は発生するんでしょうか? 逆に、訴えられた側も、最初の着手金プラス被告になってしまった事で 委任契約している弁護士さんに追加で費用を支払う事にな...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?

ベストアンサー

私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...

弁護士回答
    2
  • DVを捏造された時の対応について

私夫40代、妻30代です。 今年の1月中旬に、妻と口論となりそのまま妻が出ていき警察へDVと言って駆け込んだもようです。 口論の内容は、私が転職したばかりで1月末まで給料が入らなかったのですが、仕事中に妻から電話があり、「あといくらしかお金がない」という旨を話されました。 以前に妻には「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており、妻も納得していま...

弁護士回答
    1
  • "母親の相続における遺留分減殺請求の可能性について"

ベストアンサー

【相談の背景】 私が小学生の頃に、父と離婚し家を出た母親が亡くなりました。母親とは、私が大人になってから、2、3回会っただけで、あまり連絡は取り合っていませんでしたので、自宅や土地、預貯金等の相続も私の知らない間に完了している様子です。 【質問1】 遺留分減殺請求は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 面会の回数や時間の減少について

【相談の背景】 面会交流調停が成立して2ヶ月ほどです。 子供は3歳で、月に2回宿泊面会を行っています。 しかし、幼稚園に通っていたり環境が変わることが多く子供も負担なのか入院したり、風邪をひいたりと月に1回は風邪をこじらせてしまいます。 また、外食時に相手方と会ってしまい、相手の膝の上に子供が座っていたため、帰るときに連れ戻しに行きました。 その際...

弁護士回答
    5
  • 前妻との揉め事にちがう人間が入ってきて話が進まない

ベストアンサー

前妻と結構してる時に奥さん名義で携帯を契約してもらい、私が使っていて料金も支払っていました。 つい最近離婚をして連絡は取っていたいからその携帯は持っててほしいと言われもっていて、その間に色々とあり二人で自殺未遂をしたのですが、自殺をするからと私が前妻名義の携帯を売ってしまったのです。 それが犯罪になる事はわかっています。 その自殺未遂をした...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の無効について

【相談の背景】 去年離婚して公正証書作成済みですが 慰謝料など請求しないと書かれており、二人で決めたことではありません。 元々うつ病を患っており、受け取りの際正確な判断がでずサインして受け取りましたが、これは無効にする方法はありませんか?慰謝料を請求したいです。 【質問1】 子供に対しての精神的苦痛もあり私が法定代理人として慰謝料請求したいです、

弁護士回答
    6
  • 祖父の不動産相続で相続人は誰になりますか?

祖父の不動産相続で相続人は誰になりますか? 祖母は先に亡くなっている。子は11人。 祖父の息子、次男が祖父より後に亡くなっている。 次男は離婚歴があります。 前妻には子がいて次男より先に亡くなっている。 後妻には子供がいない。 後妻が次男より後に亡くなっている。 後妻の生まれてから今までの戸籍、親や兄弟が亡くなっていれば親や兄弟、 ...

弁護士回答
    4
  • 別居後に夫名義の車を使用する場合、名義変更やローン残債の支払い義務はどうなりますか?

【相談の背景】 婚姻歴20年。夫の不倫やモラハラにより離婚を考えております。 婚姻時に相談者名義の車は売却しており、現在は夫名義(任意保険も含め)の車を使用しています。 【質問1】 別居した場合、現在使用している車は夫名義のため、別居後に相談者が引き続き使用するには、名義変更やローン残債を支払う義務が発生しますか? 【質問2】 任意保険やガソリン...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居した際について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して三年目になります。子供は二歳になりますが、パパママもまだ言えない年頃です。モロハラする夫と離婚することを決意し、子供を連れて別居を開始しようと考えています。行き先は実家です。私は無職で更に統合失調症という病気をかかえていますが、夫に支えられてきた過去もあります。 【質問1】 親権獲得に監護の持続性が有利になると調べました...

弁護士回答
    1
  • 夫の新住所を知りたい

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...

弁護士回答
    3
  • 元夫に障害者の息子の生活費を請求できるかどうかの相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚をする時に夫が発達障害者の息子を引き取るとの事でしたが、息子が嫌がり私と2人暮らし息子は現在37歳になるのに、仕事しても会社が障害者を雇うのをやめてしまい1年11ヶ月しか息子は働いてなく、息子は私が手続きして障害年金を6年半前から貰っていますが、家から就労支援に通っているので、交通費が15000円小遣いが12000円私が渡して、足りな...

弁護士回答
    2
  • 一度相手に渡った親権について

ベストアンサー

今年1月に離婚しました。 その際に8歳の娘の親権を相手に渡してしまいました。 当時もと旦那の暴力、言葉による精神的衰弱で子供のことまで考える余裕がなかった私はもと旦那の毎月会わせると言う言葉を鵜呑みにして簡単に親権を渡してしまいました。 ところが2月頃突然会わせる回数を減らすと言われました。 意味がわからず感情的になりもと旦那に怒りをぶつけま...

弁護士回答
    3
  • 大学進学に伴う養育費の増額と期間延長についての見解を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 今から9年前に協議離婚し、子供2人(高3の長男と高1の長女)の親権は元妻が持っています。養育費は離婚時に「それぞれ18歳の誕生月まで」という取り決めをして公正証書を作成し、以降滞りなく支払いを続けてきました。 今から1年半ほど前(長男が高1の時)に元妻より、もし大学へ行く事になったらサポートして欲しいとの話はありましたが、私は金銭的な援...

弁護士回答
    2
  • 子の親権、姓の変更

ベストアンサー

13年前に離婚して息子(3歳)の親権も父親に、当時自分で育てず親戚の家へという経緯から息子も私と暮らしたがったので、反対を押しきり息子が5歳半から一緒にいます。そのまま10年たち今は15歳になりました。親権者と姓の変更をしたいのですが、まずは何からすればよいのかと何かアドバイス等あったらお願いします!!

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権変更について

親権、監護権変更について 12月に5歳になる男の子の母です。 3月に離婚し、親権、監護権共に元夫にあります。離婚する時に、親権を求めるなら裁判まで戦うと言い出し、子供の親としては変わりないからと近くに住み親権を譲りました。 しかし、私が家を出てから1週間後、子供が私の元に泊まりに来て、そのまま帰りたくないと大泣きし、何を言い聞かせても僕はお母ちゃんと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用受け取り中、扶養問題で悩む。

【相談の背景】 長年婚姻費用受け取り別居中。 第一子が大学卒業、養育費用なくなりました。その後大学院生になり無償で母親が扶養しています。住宅ローンを旦那負担の為、私の婚姻費用は実質無し。第二子の養育費用のみの受け取りの現状です。今回、第一子が扶養から外れ、実際に扶養している母親に扶養を入れたいと思い、旦那側へ扶養を外して欲しいと申し入れると、頑...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求するため、弁護士に委任しています。 判明している情報が名前、勤務先、携帯番号のみのため、弁護士会照会で携帯番号から住所等の情報を確認することになりました。 弁護士会照会依頼後5週間経ち、弁護士に状況確認したところ、最初に弁護士会照会した会社はMNPで違う携帯会社にキャリア変更しているため、再度キャリア変更後...

弁護士回答
    3
  • 法的に触れる事が有るでしょうか?

ベストアンサー

私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚する気も有るし子供も欲しい、と言っていました。出会ってすぐに付き合う事になりま...

弁護士回答
    2
  • 現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。

ベストアンサー

夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?

台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係にない男性とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振り...

弁護士回答
    1
  • 養女の親権者変更について

【相談の背景】 連れ子の女性と結婚し、離婚しました。その際に連れ子としていた子供の親権は元妻に戻りました。養子縁組していました。その連れ子が養父である私との同居を希望しているので、親権者の変更を申し立てたいと考えています。 【質問1】 その連れ子【養子縁組していた】の親権を私に変更する事は可能でしょうか? 血縁関係はありませんが、養子縁組はして...

弁護士回答
    1
  • 親権問題 子の連れ去り等

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 私は離婚をしたく無いと言い、妻は離婚したいと意見が分かれました。 不倫発覚の二週間後、妻から不倫相手と一緒になる為に土曜日の夜に家出すると告げられました。私は土曜日仕事だった為、「日中に子供を連れて出て行かれると困るから子供を実家に預けるよ」と妻に告げました。妻はその時了承し、私が帰宅後夜不倫相手の元に家出...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料のために借金をする必要がありますか?

不貞(一度)が原因で離婚することになりました。 私は27で、年収は450万円ほどです。 結婚後1年未満です。 子供はおりません。 慰謝料の請求は900万円でした。 慰謝料である以上、私の支払い能力が考慮されないのはわかります。 しかし、期限である1月末までにお金を作る目処が立たないため、借金を考えています。 分割・期限の延期は相手方がNOを言いま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について。こちらの請求は間違ってますか?

ベストアンサー

いつも相談をさせていただいてます。 現在3月に離婚届け出を出すため、 協議離婚に向けた話をしております。 主人の度重なる、二転三転する協議内容に不満があり、ご相談させていただきます。 原因は夫の不貞行為による夫から離婚要求 年収は800~900万円、月収は33万です。 家のローン月々77,000円 子供一人、今年小学校入学です 夫は月々4万の養育費言っ...

弁護士回答
    4
  • 養育費不払いについて

三年前に離婚。子ども二人の養育費は月に10万で、公正証書あり。その際、別れた夫の父親に連帯保証人になってもらいました。 現在、別れた夫は自営業で半年前から養育費不払いです。 父親放棄する。法的にでもなんでもしてくれ。そして、再婚でもしてくれ。という手紙が届きました。 養育費不払いは、本当に困るので、どうにか支払いをお願いしたのですが、ダメです。 ...

弁護士回答
    5
  • 兄弟の縁をきる方法について

無職の兄より私の個人情報(本人開示)を見るために書類が次男より渡されました。 私は今一人暮らしです。(亡くなった母名義のマンションに住んでいます) 私が借金をしていないか調べたいそうです。母がなくなった時、お墓の事でもめました。 私が弁護士の方にはいってもらって、問題解決しましたが、財産分与などどうするのか 議題にかけようとすると、あばれました...

弁護士回答
    1
  • 彼と話し合いがしたい

【相談の背景】 彼はたまにモラハラがひどく、耐えられずに喧嘩をしてしまう事がありました。そんな中、喧嘩をした際に別れ話になり、別れるなら今までのモラハラを訴えてやる、弁護士から連絡してやると言ったまま家を飛び出してしまいました。その後、彼の方から弁護士をつけたので何かあったらその人に連絡してくださいと言ってきました。しかし、特にその弁護士が代理...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人に祖父母がなるには

未成年後見人について伺いたいです。 娘が親権をもち離婚しましたが 離婚後治療の為に県外にいき 孫(中2小5)の面倒は祖父母)で ある私達がみていましたが, どうやら 娘は男の人とくらしていて 育てるつもりはないようです。 娘の元夫は健康保険と税金で孫達を 扶養費してる形ですが養育費は貰えてません。 1未成年後見人にはどのような要件でなることができるの...

弁護士回答
    1
  • 10代の子供の親権を何としても取りたい

旦那は短気で、ちょくちょく過去に他人とのトラブルを起こしてきました。 私も嫌気がさし、子供達ももううんざりで離婚を考えています。 収入は、私は今はパートタイムですが、離婚すればもちろん正社員になります。 子供達の事はほぼ全て私がやってきました。 私がとにかくこだわるのは親権のみです、子供が大切なので取れるなら財産などは二の次です。上二人は15歳...

弁護士回答
    3
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?

ベストアンサー

結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...

弁護士回答
    4
  • 親権者から監護権か親権を取り戻す流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟で離婚しました。 親権は相手になりました。 その後、相手方で親子喧嘩がありました。 そこにすぐ警察が来ました。 そして、児相が子を一時保護しています。 その後、相手との話し合いで今後は監護権を自分が取得して養育する事が口頭で決まりました。 しかし、合意書について再度連絡を取ろうとすると連絡がつきません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 養育費(強制執行)の支払いについて

【相談の背景】 養育費についてご相談です。 13年前に離婚をし娘1名分(毎月3万円)を20歳になるまで支払う公正証書を元妻と私と保証人母の3名で作成して支払いをしております。 現在、再婚をし妻(専業主婦)との2人暮らし 支払いが半年程出来ず、強制執行の通知が 来ました。 不払い分及び残存期間分を一括で支払う予定ですが、その際に、下記の項目を公正証書にし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が少なすぎて交流の目的がはたせません。

現在は小学一年生です。 面会交流調停で面会が決定していましたが、相手方の再婚により完全な面会拒否が始まりました。 履行勧告の手続きを行っていたところ、再婚相手による虐待が発覚して養父母が保護している状況になっていました。 私は連絡を受け、今後どうするかを養父母と協議しました。その時の日常生活(保育所や学校等)を子供の心境になって考えると 養父...

弁護士回答
    2
  • 男に狂った妻が養育放棄した子を施設から引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が無職男に狂ってしまい、夫である私を家から追い出して娘は養育放棄で児相に保護され、今は施設にいます。 無職男は妻子がおり、妻と再婚の意思はなく、妻と無職男の妻で係争があり、私も無職男に不貞の慰謝料請求の訴訟中です。 娘の引取りのため監護者指定調停を行いましたが「母親が主たる監護者だった」という理由で私は監護者に指定されませんで...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 裁判内の和解条件として

妻の不倫により離婚となり、不倫相手に裁判を起こして数ヶ月経ちます。 次回期日に、和解を勧められると考えられます。 そこで、不倫相手に対し 『被告の悪質な行為を、職場へ口外しない』条件をだそうかと考えています。 当事者二人は職場不倫、不貞場所が会社内の密室でした。しかも就業時間内で、その場所へ誘導していたのは被告。その場所は被告の管理する(鍵も管理...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから