このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者の財産分与の範囲
私の浮気が原因で向こうから離婚を言い出されました。 慰謝料月々分割ですが払い、養育費もしっかり払っていく予定です。 なのに財産分与に関して、貯金は子供のためのものだと言い張り、妻が財産分与してくれません。 「分与を主張するなら、当面の生活立て直しの費用、こちらの引っ越し費用を請求する。」と。 しかし、離婚すると今まで家族で住んでいた住居には住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向け今すべきことは?
ベストアンサー至急助けてください!単身赴任中の会社員主人宅に娘と来ています。遠方ですので春から一家引越すための下見でもありました。が、一昨日借金支払いできなくなったと主人から告白されました。カードローンでしょうか?カード2枚とATMの支払い用紙、計280万強です。使い道は主に風俗です。再犯ですので離婚に向けて動く覚悟、引越しは中止です。明日帰らなくてはいけないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いの第三者はどのような立場の人が望ましいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年になります。DVや借金、モラハラがあり先月書き置きをして家を出ました。子供より、私が家出をする際持ち出した小物、貯金の1/3ほどの現金、家出の行為について弁護士に依頼して慰謝料200万を貰いたいと言っているそうです。離婚には同意しているそうです。DVについては警察に相談し警告してもらっています。 【質問1】 相手が離婚に同意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父側が子の引き渡しに動く実効性
専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠になっている父親の孤独死の遺産放棄手続きについて
ベストアンサー両親が離婚し私は、母親に引き取られました。母は、2番目の妻です。1番目、3番目、4番目と結婚、離婚を繰り返して 子供が 8人くらいはいるそうです。3日前に、警察から父親が孤独死していたと連絡が来たのですが他の結婚していた家族に連絡をつけないと 死因も調べられないし遺産放棄の手続きも無理だと聞いたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が大麻をやっています。別居したいのですが応じてくれません。
ベストアンサー旦那が大麻をやっています。別居したいのですが旦那は一切応じてくれません。 結婚前からやっており逮捕歴もあります。半年くらいは辞めていたため旦那を信じ会社立ち上げと結婚をしましたが、辞めていなかったようです。 そのうち私に隠すこともなくなり、家に友達を呼び溜まり場のようになっていました。 辞めないと私も子供もいなくなっちゃうよと泣きながら何度も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求以外に方法は?
夫が同じ会社の同僚と不倫している事を2年前の3月に知りました。去年の5月に小学生の子供が夫と不倫相手がキスをしているプリクラを見つけてしまいました。かなりショックだったようでその4ヶ月後から不登校となり今、現在も学校に行っておりません。そこで質問です。 子供が学校に行くようになれば仕事をし離婚したいと思いますが、もうすぐ時効の3年になろうとしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那盗撮 一度籍をはずす事について
ベストアンサーこちらで相談させて頂くのが3回目になります。 旦那との離婚を考えているのですが 盗撮で逮捕され今後またこの様なことが あっては困るし、逮捕されるまでもその事で何度も 裏切られました。今はカウンセリングに 行ってもらって完治してからじゃないと 旦那の事は信用できません。 逮捕されて反省しているからといって 信用も出来ません。なので 子供を守るために一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について。二人を訴え慰謝料請求できますか?
ベストアンサー生後8カ月の子供がいます。2カ月前、突然旦那が不倫相手を連れて家に帰宅しました。そしていきなりコイツと一緒になりたいから離婚してほしい!と言われました。 不倫相手にも離婚してほしい!と言われました。 家には旦那の母親、お兄さんもいました。話を全部証人として聞いてくれました。旦那と不倫相手は、その日から不倫相手の家で暮らしています。でも、その内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費と面会について
【相談の背景】 離婚時に養育費や子供の面会に関して決めず(約束などせず)書面にも残さず離婚しました。 (離婚の同意/親権・監護権/年金分割。以上のことと今後の妙何を問わず金銭その他の請求を相互にしないのみ記載した離婚協議書は作成しお互いに捺印署名しました) その後元旦那からは毎月養育費は払われています。私からは何も要求しておりません。面会に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り勝ちと妻に言われ
ベストアンサー一度相談させて頂きました。ありがとうございました。相談後ゴールデンウィークも終わり、まだ時間は経っていませんが、突然子供達が居なくなり精神面が追いつきません。毎日子供に会いたく辛い為、お力貸して下さい。ご意見お聞かせ下さい。面会交流で、10時から5時まで婚姻関係の解消に至るまでと調停成立し、調査官報告書も父親にふさわしい内容で、妻が納得いかず判決ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚に向けて家庭内別居しています。 主人の給料手取り28万。 私の給料手取り14万。 最近は子供の病気等で少し給料が減っています。 主人の給料は今まで通り頂いていますが、そんな時でも婚姻費用はもらえるのでしょうか? 再婚してるので、主人に15歳子供一人。 私に15歳未満の子供四人。 主人の給料はほとんど引き落としで6万位しか残りません。 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用よ特則と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一歳の子供を連れて別居、面会は月一回は認めると書いた置き手紙と月14万円の婚姻費用とその他事故や病気で多額の出費が必要なときは都度振込を、願うという内容がありました。 【質問1】 定額以外の出費の振込条件は調停ではずせるものでしょうか?また、面会の回数と婚姻費用はなんの繋がりもないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は再婚後貰っていたら返還?
ベストアンサー【相談の背景】 前の夫と離婚し再婚しました。子供がおり養子縁組した場合、貰っていた養育費は遡って返還しないといけないのでしょうか? 【質問1】 再婚し養子縁組した場合、養育費は遡って返還しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻との連絡方法について。
ベストアンサー男性です。離婚は、成立しています。協議離婚です。 離婚前から、元妻から元妻に連絡する際は第三者に連絡して欲しいと連絡があり、離婚前から現在も連絡する際は第三者を通して連絡しています。 第三者は、元妻の知り合いで、一般人の男性です。弁護士等の公的な人ではないです。 離婚する際に、第三者の人が間に入って離婚成立をしたのですが、離婚後も、この第三者を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な相手のわがままな離婚でお金はとれる?
ベストアンサー主人から離婚を迫られてます。 私は離婚したくありません。理由としては自分が結婚に向いていなかった、価値観や考え方の違いだそうで一方的です。2歳の子供がいます。 この場合、養育費10万・慰謝料300万・引っ越し費用や必要になる家具代など全て主人、または主人の実家が支払うことを義務とする条件なら離婚するという場合、やはり協議離婚という手段を取るべきでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
URの契約者が出て行った際の契約者名義について
【相談の背景】 UR賃貸で暮らしていた両親ですが、2年ほど前に父が勝手に出て行き母と別居となり、現在母が父に婚姻費用をもらっている状況です。(調停で婚姻費用が決まるまでの一年ちょっとは生活費をもらえなかったため、母が父の口座に家賃や光熱費を自分で振り込んで支払っていた) 母は今のURでは家賃が高すぎるため、近くの別のURの家賃の安い所に引っ越しを検討中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚協議中の母親が、養育費と児童手当について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で、夫の不貞行為により離婚協議中です。 親権は私が持つことが確定していますが、その他のことがまだ決まっていないので、正式な離婚は出産後になると思います。 そこで、養育費や児童手当について質問があります。 ①養育費について、現在交渉中なのですが、子供が生まれたと同時に、出生届等と同じタイミングで「養育費申立て」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が退職する場合の財産分与分の保全について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞と暴力により別居中です。重度障害児がいる為、経済的に離婚はまだ出来ません。調停で決定された婚姻費用を「給与が下がったから」と私が同意していないのに決定額よりかなり差し引いて振込をされています。 また、その為転職を考えていると言い、先日私と子供の保険証を夫の現勤務先に送付するよう連絡が来ました。退職の有無?ただ扶養を外すだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判 夫の参加
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と示談書に基づく慰謝料裁判をしています。 第1回目の期日が終わり、相手方弁護士が夫に裁判への参加の通知を送ってきました。 私と夫は現在、同居したまま離婚調停中です。 夫は婚姻関係は破綻しており、家庭内別居状態だったと、相手方に言っていたのか、入れ知恵したのか分かりませんが、相手方は婚姻関係破綻を主張しています。 夫とはケン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費の計算方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の計算方法を教えてほしいです。 私 年収250万 元妻 年収250万 元妻との間の子2人(2人とも14歳以下) 現妻 年収200万 現妻との間に生まれた子1人(14歳以下) ちなみに現在養育費は月6万支払っています。 離婚当時は住宅ローンの金額=養育費で金額が6万に決まり、 元妻が無職であるためその家に元妻と子が住んでいましたが、最近相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵や車について、、
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と監護者指定、離婚調停中です。 別居は既にしています。 理由は、性行為の強要とモラハラです。元からあったのですが、離婚の話を出してからひどくなり別居しました。 今年の4月から子供を保育園に登園させているのですが、保育園の場所は配偶者に非開示してもらっています。 理由は、配偶者は私の家の前で出てくるのを待っていたりお、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流条件について
【相談の背景】 夫と別居し、2歳男児を連れて母の実家で生活を開始し、8ヶ月になります。 夫は「親権は夫、監護権は母に」と主張した為、親権・監護権をともに望んでいる私とは協議で合致できず、離婚調停を行うことになりました。 別居してから毎月1回2時間程度の面会交流を母同席で実施していました。 公園などで実施していましたが、暑さが厳しくなってきたので、外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思疏通が取れない元夫名義の家。名義変更できるでしょうか。
ベストアンサー元夫とは離婚して8年経ちます。 最近になり、高次脳機能障害で行政が関わって生活しているようです。息子たちは特に関わりを持たないという事で年金などもあるので後見人が立つとの事です。 そこで相談です。 今私が住んでいる家は、元夫(現在61歳)の名義のものです。元夫が家を出て行きました。ただ8年前に子供の養育費が終わったと同時に住宅ローンの振込みもなく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画道路の立ち退きで、元妻に困っております。
当方所有物件は事業決定した道路計画により、立ち退きになります。 用地課の担当者から連絡で、家屋調査をしたいとの事ですが… 2年半前に離婚し、現在元妻と子供が当方所有物件に暮らしております。 今年1月に家屋内の調査をする旨、元妻に連絡したのですが、未だに完了しておりません。 住宅ローン、固定資産税は当方が支払っております。因みにですが、養育費も滞り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について調査官の報告書で兄弟別々にという結論がでました。この先どのような結論になるのでしょうか。
ベストアンサー離婚及び親権について調停中です。 現在昨年11月から妻とは別居しており私は不登校の長男13歳、次男8歳と私の母と同居しております。 双方離婚には合意で家庭訪問及び子供らとの面談が終わりました。 報告書には お互いの家の監護態勢差はない。 長男は現状維持を主張した為に現状維持 また弟と別れ『一人はいやだ』しかし『別々になったら弟とは会いたい』と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪にあたるか?解決方法は?
ベストアンサー兄(40代)が数か月前から失踪しました。兄嫁が捜索願を提出しましたが、いまだ発見には至っておりません。 その後、兄嫁は行方不明の兄を待たずに離婚するため離婚調停を進めることとなりました。また、兄嫁が子供を育てながらでは今のマンションには家賃が高くて住めないため引っ越すことになりました。 そこまではいいのですが、その引っ越し費用と敷金礼金の全額を兄嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行を行うにあたっての情報について
ベストアンサー夫の不貞により、別居しており婚姻費用調停も済んでおり今まで、夫も婚姻費用を振り込んできてましたがこのところ未払いが続き連絡をしても一向に振り込んでこないため、強制執行を考えております。 夫の職場はわかりますが、いくつも事業所があり大元であろうところに電話して、人事に個人的な事で夫の事業所が知りたいと話したのですが、個人情報がなどと言って教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか
40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる保護後の行動について
4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、公正証書について
ベストアンサー離婚後の面会交流について。 旦那は弁護士つけていて私はつけていません。 今の所協議離婚でいければいいなと思っています。相手の弁護士が間に入り話し合いしています。 おおむね揉めずにきているのですが、私としては養育費よりも面会交流で悩んでおります。 今の所特に相手から何も言われてません。別居中のこの1年間の間にも1度しか会ってません。 相手の弁護士に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑と旦那から違法な連れ去り。
ベストアンサー7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に勝手に使われてしまったお金を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサー現在別居中の主婦です。 旦那と2ヶ月ほど連絡がとれず困っています。約束していた婚姻費用も振り込まれず、私の携帯代も未納の為請求のメールが来ています。 別居の原因は、私が結婚前から集め大切にしていたDVDやCDを勝手に売られていた事、私の親が結婚祝いでくれたお金を預かると言って全部使っていた事、お財布からお金を抜くなど、さまざまなお金のトラブルに疲れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時交流について。月に二度は難しい?
ベストアンサー質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の旦那に婚姻費用請求について。
夫婦喧嘩の末、旦那が実家に帰り(過去にも何度か有り)離婚調停を申し立てられ、1回目が終わった所です。 私ゎ離婚の意思ゎないです。 生活費ゎ毎月置きに来てくれていますが、これからも生活費をくれるのかが不安で、婚姻費用請求しようか迷っています。 子供…小学生2人 私…パート給料月6万前後 旦那…個人事業主 今まで、旦那からの生活費ゎ毎月の利益に関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について
ベストアンサー主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか
ベストアンサー自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象額について
初めて相談させて頂きます。 夫と別居して1年になります。長年の夫からの精神的暴力から逃れるためでしたが、夫は認めず離婚調停が不成立になりました。 すぐに離婚裁判に持ちこんでも、夫の性格から裁判が長引くと予想され、しばらく期間を置いてから臨もうと考えております。 子供は成人しており親権の問題はありません。 現在、不定期な仕事の収入と自分名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか
ベストアンサー主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手がシラを切ります
ベストアンサー去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払う必要があるのか?
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責責任者になるのか教えてください。
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、再婚、養育費について。
他、質問中に失礼します。 私は3年位前に調停離婚をし子供一人の養育費は4万と決まりました。(かなり適当な払いっぷりですが) その後一年前にデキ再婚して私の連れ子は養子縁組しました。 それから少しして再婚を知った元夫が養育費の連絡を無視するようになり一年近く経ちます。 私は前質問で元夫への差し押さえ内容の質問をしてしまいましたが、養子縁組したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先不安です。おかしくない?
またの相談よろしくお願いします。 先月に主人と協議離婚をしました。その際、長男(年長)の親権・監護権は主人に次男は私にという形になりました。 本当は二人の親権を取りたかったのですが、元主人は二人の親権を取ったら会わないとか、調停でもし主人が親権者になったら会わせないなど言われたので、長男の面会等は子供の意思を尊重する、行事の参加も許可するという約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に弁護士がつく・つかないで何が違う?
離婚で揉めている夫婦の妻側に雇われた弁護士の立場としてお答えください。 夫婦共に離婚を望んでいる、子供はおらず婚姻期間も短い、財産もなく揉めているのは慰謝料のみという前提です。 また妻側には相手への攻撃材料として、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して取得した全治2週間の診断書が有り、かつ、この怪我を刑事事件沙汰にすることで夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?
結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
ベストアンサー付き合い始めて数ヶ月の時に彼に借金のある事を知りました。もうどうにもならない様子でしたが、貸した事が間違いの始まりでした。毎月4ヶ所のローン返済が15万円。主人の遺産があったので少しならと言う甘い気持ちでした。でも300万一括返済させた後もうしないと言いながら数年後二度目の借金を知りました。もう私もお金がなくそれでも子供を大学に行かせながら貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから