このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の監護権、財産管理など
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停の3回目が終わりました。 夫は私の申し立てには応じず、堂々巡りになっています。 調停員からは調停を取り下げるか、不成立にするか、しばらくの間の別居ということで成立させるか、催促されています。まずは4回目につなげていますが。 私はモラハラ夫とよりを戻す気持ちは全くなく、別居にしても生涯の別居がぎりぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育料はどちらが払うの?
財産分与の調停→審判→即時抗告手続き中です その中に「保育料の未払い分」は含まれていません。 なぜならば、離婚して数カ月で私のところに保育料の督促が来ました。離婚前のものです。 わたしはそれについて、「わたしは保育料の生じた期間、自分の収入もないし、生活費ももらっておらず、子供手当も前夫が保育料を払うといって渡してくれなかったので、前夫に請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の申し立ての調停について
私は年収300万そこそこの男です。 約2年前に離婚して子供1人の養育費、元嫁の慰謝料をくれと言われ月々6万を子供が20歳になるまで払うと書面に書いて約束をしました。養育費と慰謝料の割合はそっち(元嫁側)で決めてくれと言って離婚しました。 今になって思うのですが、話し合い当時は早く別れたいと思う気持ちと自分なりに月々の収支の計算をして払えると思ったので6万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が婚姻費用を勝手に変更することは許されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で、大学受験を間近に控えた子供1人を連れて別居中です。離婚調停は次回で6回目になります。 国民健康保険料についてお尋ね致します。現在婚姻費用調停により婚姻費用が既に支払われておりますが『婚姻費用に私と子供の分の国民健康保険料が含まれているため、次回から差し引いた額に変更し振り込むか、夫の仕事で加入している国民健康保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との面会頻度を増やすための調停での可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 子供は一歳で妻と同居しており、妻が子供との面会を拒否するため会うことができません。 交流面会調停を申し立てて、妻が申立てした離婚調停と同日に行われると思いますが、 妻が感情的に会わせたくないという理由が大きく、私は婚姻費用や車を貸したりと生活に必要な支援はしております。 できる限り妻との和解を目指して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停での裁判官の判断とこれからの増額について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 1年前に元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から3万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 調停の時、元旦那の収入600万、再婚相手は何歳か分かりませんが、子供は2歳でした。 私は障害年金で年に130万、児童手当12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居中での円満調停、子供との面会について
ベストアンサー一週間程前に、警察の介入した夫婦喧嘩をし、妻・子供(1歳)は、妻の実家、私は自宅と別居状態になりました。 その際、夫婦間のDV(私は、妻が精神疾患の為押さえこんでいた行為、感情的になり突き飛ばし事。妻は、押さえていた私を噛む、蹴る、口の中に手を入れ殺傷するといった事。) があったが、お互いに被害届は出さないということなので、夫婦で話し合ってくださいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表、まだ無職の場合でもパート収入くらいでみられますか?
ベストアンサー養育費の算定表、今現在無職の場合は0のところで見て貰えますか? 離婚調停申立てをして、子供3人を連れて家を出て、今まで住んでたとこから県外の、少しでも実家に近い方に引っ越しました。 子供達は10月から保育園に入ることが出来、引っ越しと子供達の新しい保育園が落ち着いたら仕事を探すつもりではいます。 ただ、現在まだ仕事をしていない状況でもうすぐ初調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 婚姻中のクレジットカードローン
ベストアンサー養育費の調停をしており、それがまだ終わってないのですが相手側が財産分与の調停を申し立ててきました。 婚姻中に使ったクレジットカードのローンが60万あって その使った内容は生活費などまわらず、子供も二人いたのでリボ払いにしてその残りです。それの支払いをと言われております。 親が子供たちのために結婚してる時に貯めてくれたお金を折半してくれと。財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を親権者に拒否されている時
現在面会交流の調停中です。 親権者の感情的判断により1年以上子供に会わせて貰っていません。明らかに私に対する嫌がらせです。 根拠も有ります。(親権者の過去のメール、言動) 子供は私に会いたがっています。 これも根拠があります。(最近の子供と私の会話の録音) 親権者の言い分は子供が私に会いたがらないと言うことです。根拠なしです。 離婚調停時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士助言について
面会交流であわせてもらえません。 調停中ですが、子供が逢うのを拒否していると言われてあえません。 別居前に弁護士と相談して調停中でも離婚後でも決められた通りに逢えますと言われて 子供を置いて別居に踏み切りました。 目的は財産分与だったので、子供のウェイトは逢えればいいかなと思っていました。 現実はあえずに財産分与も相手方の提示額に納得しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での相手側代理人の考え方について
ベストアンサーお世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?
先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流に関して
ベストアンサー掲題の件に関して相談させてください。 現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です(第3回まで終了) 子供(1歳)がおり、現状妻が養育しています 子供に会いたいと考えていますが、離婚調停が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に受けた補助金について
ネットで調べても、本で調べても分からなかったので質問させてください。 調停離婚しましたが、財産分与(保険)でまだ調停が続いています。 去年7月から夫が生活費を一切家に入れなくなったのが離婚の原因です。子供の幼稚園月謝は11月分までは夫が払っていました。園には10月に保護者から夫を外してもらっています。 7月からの婚姻費用は分割ですが、貰っている途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
3年ほど前に離婚しました。親権は元旦那にあります。結婚10年の間に、首を締めたり 、グーで顔を殴ったりという暴力が数回ありました。不眠症が半年以上続き、精神状態がおかしくなっていたのと、子供達はなにがなんでも絶対渡さない、俺に愛情が持てないお前が悪いなどの言葉で責められ、とにかく彼から離れたい一心で親権を元旦那に渡してしまいました。 子供の事より自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者からの離婚請求について 同居期間30年 子供は成人 別居3年 別居を5年続ければ訴訟して離婚は可能と聞きました。 今、調停を申し立てても不調に終わるとは思うのですが5年後に再び調停・訴訟になった時に今やっておいた方がやらないよりかは長期にならずにスムーズに進むものなのでしょうか。 それとも5年後まで何もしない方が無駄がないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費、婚姻費用はいくら?
僕の年収460万 嫁の年収120万、持ち家ローン無し、子供10才、6才、別居した場合の別居婚姻費用はいくら位払うものですか?後離婚した場合の養育費はいくら位になりますか?僕の希望は、4~5万なんですが、嫁は8~10万と言ってます。調停にかけられた場合8~10万になる可能性はありましか?嫁は三日前に離婚、養育費を調停に申し込んだ模様です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり悩んでます。何とか離婚せずに済む方法ありませんか?
私48歳です。かれこれ5年位前から家庭内別居となっています。妻から離婚調停の手続きしたからって急に言われびっくり。私にはそんな事される覚えがありませんでした。家庭内別居になったのは妻の浮気が原因なんです。しかも今また違う浮気相手がいます。私の方が訴えたいぐらいでした。何とか離婚せずに済む方法ありませんか?また調停にでなかったらどうなりますか?現在子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の連絡問題と子供の面会についての打開策を教えてください
【相談の背景】 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申告して先月不成立になりました。 別居は9カ月目になります。 【質問1】 不成立後、妻との連絡がほぼ取れなくなり必要な連絡事項も無視されています。 子どもにも調停中は面会できていましたが今後不安です。 何か打開策がありましたらご教示願います
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ただいま旦那が養育費減額調停中です。 私とは再婚で、前妻との間に小学2年と1年の二人の子がいます。 私と間にも子供が産まれ、今生後4ヶ月です。 前妻と離婚の際、公正証書で月8万養育費として支払うと取り決めましたが一昨年に1度目の減額調停を行い6万に下げてもらいました。そのあと私との再婚が決まり子供が産まれ、私も働けなかった(現在も無職)こと、私の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と学費について
ベストアンサー子供が4人いて2年程前離婚をし、いま養育費の調停を申し立てられ1回目の調停が終わったところです。 20、19の大学と専門学校に通っている子供と高校と小学生の子供がいます。 いま元嫁の方には下3人が住んでいます。 離婚当初口約束で養育費は10万円、学費は私が持つとなっていて1年半以上払っていたのですが2番目と3番目が私と住んでいた時期もあり一番下の子供もご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での態度について。
ベストアンサー先日2回目の離婚調停に行ってきました。夫は普段から口が上手いというか、周りの人に自分を「良い人」と思わせるのが得意な人間なので当然調停員にも良い印象を与えたようです。逆に私は口下手です。 2回とも私が調停員から「あなたが我慢しなさい」的な感じで話を進めてきて、全体的に夫の言い分を鵜呑みにしている感じでした。調停の場に行くまでは話したいことをまとめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停から審判になるのは…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が相手の条件に応じないならと言う理由で一回だけで終わり、即裁判に切り替わったんですが、現在面会交流調停も別でやっている状態です。もう子供に9ヶ月会えていません。こちらが提示した事も返答すらもらえず、次回と月単位で話が流されました。私が提示した条件がダメであるなら審判にしてもらって言いと調停員と書面にも記載しましたが、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停・・でもあえない?
私は昨年の夏に子供と妻を残して別居しました。 弁護士と丹念に相談して決めた事ですが、そのとき弁護士は子供とは調停中でも離婚後でも逢えます と言われて依頼しました。 メインは財産分与をがっつり貰おうと思っていました。 弁護士を依頼した事でかなり気が大きくなり。私も高圧的に相手方と接して来ました。 又相手方に弁護士が軽く嫌がらせもしました。(相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚勝訴後の暮らし、面会について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は離婚したくないのですが、離婚が勝訴になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、育児放棄、不倫裁判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が勝手に家を出て行き、不倫相手と同棲中です。妻から、離婚請求されています。夫は離婚したくありません。18歳未満の子供が、二人います。子供もまた妻には、家に帰って来てもらいたいと言っています。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めていません。証拠は、GPSの履歴で車が不倫相手の家の駐車場に止まっているものと、深夜に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意後にパートをやめることについて
お互いに離婚に同意してる状態です。 嫁は、新車を購入を気にパートを始めました。 離婚に同意はしているものの、お金のことでもめています。調停をします。 ただ、嫁は、仕事をやめました。理由は、土曜に子供(小学校1年、嫁の連れ子)をみてくれる人がいないから、子供の行事に参加すると仕事にならないからだそうです。 もし、これで、私に生活費等を請求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。離婚後の申し立てはできるのでしょうか?
小学1年生と幼稚園年中の子供がいます、お互い子供の親権を譲らないと言う内容が約半年続き、話し合いの末、最近夫が親権を妥協し、私に譲ると言うことで離婚届けにサインし印を押しました。養育費なんですが、親権を妥協したのだから払わないと言われました。離婚後の申し立てはできるのでしょうか?また、離婚前に調停?裁判所?を通した方が良いのでしょうか。 通した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚を突きつけられました。
【相談の背景】 30代男性子持ちです。自分の親に相手の母親の悪口を言っていたのを、寝ている間にスマホを開けられ妻に見られてしまいました。朝起きたら子供(0歳7ヶ月)を連れて離婚届(記入済)を置かれて出て行かれました。元々離婚うんぬんの話は出ていまして、事あるごとに向こうの母親迎えの元、子供を連れて出て行かれています。仕事帰りの皿洗いや育児は積極的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 オーバーローン
離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚の約束をした離婚だったのに
ベストアンサー元旦那とは約二年前に協議離婚。 ずっと喧嘩が絶えず旦那から子供の環境に悪いから離婚を言われてましたが踏み出せなかったのですが 最終的に私から離婚を言い離婚。その際お互いの成長の為、再婚できたらいいねというものでした。 離婚して1年が過ぎたころ元旦那が再婚してることを知りました。 再婚しようと言ってたのに。 再婚が分かる前も女がいるのか確認したけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を要求されています。
ベストアンサー妻から離婚を切り出されてから、5ヶ月になります。この間、別居はしてはいません。 子供も、高3、中2、小1で全て女の子です。私も子供達には愛情を持っているし、 妻へも、愛情があります。 切り出されたきっかけは些細な喧嘩でしたが、この日以来、こじれています。 切り出された後も、一度だけ性交渉がありました。その時に離婚を切り出しているのに、させてくれただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれません。
39歳男です。妻と子供二人がいます。 妻はいい母親ですが、私とはコミュニケーションがあまりなくセックスレスも一年以上になります。求めてもキスや手を握ることすら拒否されました。収入がかなり少ない訳ではないですが、すべて妻が握っており、自分のお金も満足に使えません。休みの日に叩き起こされて急に県外まで運転させられます。子供は可愛いので、テニススクール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の子供の面会について
来月調停1回目を控えています。 相手方から子供に会わせて欲しいと連絡がありました。 他の方の相談に、面会をしないと親権決定の際の不利な材料にされると拝見しました。 会わせてもいいのですが、連れ去られないかが不安です。 以前、俺にも親権があるから連れ去ることだってできると言われ、信用がありません。 かと言って連れ去らないと書面に書いてもらうよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 離婚調停 弁護士 スケジュール
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 離婚調停前です。 婚姻費用について教えてください。 主人が、家のローン、光熱費、学校支払い等をして、別で食費をもらってます。 【質問1】 2月5日〜3月4日までの生活費を2月20日に支払いです。これは普通でしょうか?? 【質問2】 また向こうの弁護士さんの連絡が3歳の子供もいるのに22時とかで困ってます。日中に全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費
【相談の背景】 婚姻期間5年、子供2人、不倫期間半年、私の不倫発覚から離婚を申し出たのですが、妻が出してきた合意書の金額が慰謝料300万、養育費9万/月で合意できず、現在離婚調停中です。 慰謝料も養育費も払う意思はあるのですが給料から計算するとどうやっても支払える金額ではないので、調停でも金額を下げてもらうか、もしくは分割にしてもらうようお願いしている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を増やすために離婚調停をながびかせられています。
【相談の背景】 離婚調停中で。 決めることが多いのですが。 相手側が婚姻費用の方が多いとわかったとたん、調停を長引かせようとしてなかなか合意しなくなりました。 裁判所側も、公平と言いながら。 こちらの言い分は伝えるだけ。 相手の言い分には、こちらを説得してきます。(「相手側はお金がないから子供の為にお金だしてあげて」と言われました。こちらもお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関の借用書についてと離婚調停について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てをしています。まだ1回目の招集日はきていません。離婚を決めた原因は旦那がギャンブルばかりして、仕事をせず私に借金をさせ、私が自己破産してもお金を無心してきて、子供と私の生活費が足りなくなる日が続き、DVもひどくなってきて警察に相談に行きました。 【質問1】 借金をした時に旦那に借用書を書かせましたが効力はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居 調停 精神的苦痛
【相談の背景】 突然の別居から半年。 旦那から ある日突然家出。 それから帰って来ず離婚したいといわれました。 離婚調停にしたいと思います。 お金がなく弁護士さん雇うか迷ってます。 結婚生活3年専業主婦(婚姻費用10) 子供が2歳です。 別居したうえでの 突然の家出、育児放棄。 結婚生活の中で中絶有り。 モラハラあり。 精神的慰謝料はいくらが妥当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 慰謝料 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後調停申し立て、異性との交際
夫の浮気が解り、相手の方とも再三にわたり話し合いをしましたが、交際を続けて居たので、夫に離婚をしたい旨を伝えたところ、すぐに署名したので、私も書き、提出しました。 しかし、夫の浮気が解ってから、夫からのDV(警察等に相談済)や私がうつ病発症したりで、ボロボロになりました。 私は子供を連れて、家を出ましたが、その時引越しの手伝いをして下さった方から交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判の流れについて
今まで、沢山、相談をしてきました。 仮に裁判になっても、自分に勝ち目がある気がしてきました。 勝ち目と、いうより自分の望んだ結果を得ることができるのでは?と、光が見えました。 夫婦喧嘩をして、ヒートアップしているところを録音されて、最初は焦りがありましたが、問題はそこじゃ無い、と、理解しました。 何故、そうなったのか? が、問題なのだと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での調査官調査要望の実現可能性と12歳子供の意見の尊重度
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生と小学5年生の子がいます 現在私は別居親で、子供は妻と暮らしています 現在離婚調停中ですが、かろうじて実現できている(妻の許可)、月に一度の面会交流において子供たちは「もっとパパに会いたい」と私には話しています そこで私から面会交流調停を申し立てると調査官調査を要望することができると知り、 子供たちの気持ちが調停に反映され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停まで(いつまで元夫とやりとりするべきか)
離婚後、親権は元夫で私は毎月、子供たちと 面会交流で会えてましたが、元夫が 私が再婚相手とその家族に子供たちが会った事を 子供たちから聞いたのが嫌な思いをしたといい 面会交流を拒否するようになりました。 元夫としばらく、トークアプリでやりとりしてましたが 自分の感情などで話しをしてくるだけで 話し合いが難しくなったので履行勧告を行いました。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を求められなくなり不気味です。
離婚調停中です。妻とは別居していますが、子供たちは私と同居しており、2ヶ月が経過しました。 第一回目の調停前に子供たちとの面会交流を頻繁に求められ、2回程面会を実施しました。 しかし、妻の面会の意図は明確で、私との生活を望む意思表示をしている子供たちを抱き込もうとしたものであり、子供も以後、面会に対して消極的になっております。 第一回目の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚時の退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居期間7年、別居期間12年になり軽い障害がある子供が2人います。私が46歳、主人が56歳です。 過去に離婚調停を2度行い、2回とも不成立に終わっています。ただその時に婚姻費用、養育費を払うという事が決まり現在まで続いています。主人は転勤がある仕事なので離婚しても別居と同じ様な感じになるので特に離婚する必要はないの一点張りで離婚できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻に関して
ベストアンサー現在嫁と離婚協議中です。 いろいろ相談させていただいておりますが、決定的な破綻状態ではなく、性格の不一致が主な理由で、家庭内別居が続いています。 しかし、最近は言い争いも絶えず、会話する事の殆どは離婚に向けての話で、子供2人とお互いが、3人で出かける日々が続いていおり、子供達の教育上も踏まえ早期に離婚をしたいと考えております。 その中で、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから