このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の損害賠償請求について
ベストアンサー男側の奥様より、訴状がきました。 自分なりに調べていますが… 私には男の子供がいるので、不貞行為の事実は明らかです。 私が100%悪いのでしょうか? 原告は私がたぶらかした、執拗に迫ったなどと言っていますが、結局のところ、言った言われた言わない、みたいなやりとりになるだけな気がしますが… でも、反論しないと不利ですよね…。 妊娠中は離婚して一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?
ベストアンサー近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中 上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の増額をするためにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 旦那と離婚し、子供が3人いるため養育費として16万貰っています。 持家があり、私はそこにそのまま住んでいます。 ローンもあり(月10万旦那が支払っています)毎月5万家賃として元旦那に支払います。その為、元旦那は実質5万のローンを返済しています。 ローン以外でも借金があるみたいで毎月5万ほど返済しているみたいで、給与はほぼ残らず、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定額、決めるタイミングなどのアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー質問1 嫁の収入が0円で、私にそれなりの収入がある状態で養育費を決めたら、その直後に嫁が収入を得るようになって例えば私と同じくらいの年収を稼ぐようになっても、決めた養育費は私に特段の事情の変更等が発生しない限り、その時決めた養育費を支払い続けなければならないのでしょうか? 現在、嫁とは別居中で、実家で家族に養ってもらっているようで、収入はおそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と慰謝料
いつもお世話になっております。今回の質問もどうかお答えお願いします。 まだ離婚していない彼に認知をしてもらいました。それを奥さんが知り認知をしてもらったのなら慰謝料を追加すると言われました。認知は強制ではなく 彼が自分の気持ちでやってくれたことなのですがこれも私だけが悪いとのことで慰謝料金額が上がりました。 子供を産んだ上に認知だからと。認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り 未成年者略取
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるような暴力や脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りが原因で鬱病悪化。慰謝料は求められるか?
ベストアンサー妻が子供二人を連れ去り別居を始めて一年が経ちます。妻は3歳の長男に対し愛せないと言っており、長男も妻を避けるような関係でした。別居前から私は鬱状態で心療内科にも通っていましたが、連れ去られた子供の事が心配で鬱状態が更に酷くなってしまいました。慰謝料は取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサーはじめまして、ご質問させていただきます。 妻の弟が離婚し、離婚時に「月5万を送金する」とういう誓約書みたいな物を、紙切れに印鑑を押すように要求されたので 本人(弟)は、念の為に「5万」のところに手書きで(1〜5万)に訂正して、印鑑を押して渡したみたいです。 弟夫婦には2人の子供がいます。 離婚後、お金の要求がありましたので、 「1万円」送金したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【養育費と面会権について】
元妻より、「再婚をすることになった。養育費については、現在の60,000円から45,000円へ減額しても構わない。ただし、これまでの2ヶ月に1回の面会はなしにしたい。」との連絡が来ました。 ※新しい旦那さんとは縁組を組むそうです 離婚当初は、元妻が高卒のため職につきにくく、シングルマザーであることを考慮して、大卒でそれなりに稼ぎのある自分が負担しなくては、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続として住んでいる家を欲しいと言われ、拒否した時には、どうなるか?
主人と離婚について話し中です。 子供が2人(4歳、1歳)といて、主人は1人づつ引き取りたいと申しています。私は2人とも引き取りたいと思っています。 私には姉が一人います。独身で一人暮らしをしています。物心つくころには姉と両親・私の仲がとても悪くなっており、話し合い等も出来ない状態で、姉には苦労させられた事ばかりでした。現在は、ほとんど連絡もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?
不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚訴訟の流れについて
離婚訴訟を起こされて、第一回目が9月にあります。 依頼してる弁護士から、私はもう出る幕?はないと言われました。 当分です… 答弁書のやり取りは、いつ頃まで続くのでしょうか? また、調査官調査がいつかは?入ると思うから、と、聞きました。 調査官調査とは、何をする人ですか? 私の出番、つまりは裁判所へのご出勤は、やはり必要ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における提案内容の妥当性と妻の反応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めています。私は弁護士を付けておらず、自身の収入や養育費算定表をもとに条件を提示しています。 【私の状況】 ・個人事業主、年収約180万円 ・貯金50万円 ・オーバーローンの持ち家(名義は私のみ) ・共有財産:車・家電 【当初の提案】 ・養育費:月3万円(子供6歳、妻の年収約230万円) ・貯金50万円全額を妻へ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り損ねた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫相手の子供を出産し、今回認知するにあたって、相手側の妻に不倫相手から事実を伝え、清算に入っております。 ただ、出産後半年たった時に、強制認知の手続きに入ろうとしたのですが、相手から「離婚する」と説明を受けていたため、結局認知を見送りました。 ただ、結果「離婚する」というのも嘘で、夫婦ほぼ円満だったようでして、今認知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の環境が悪く子供がかわいそうな場合は親権者変更できる可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー離婚して7年です。娘は現在小学生高学年です。 その間に再婚 子供も産まれ 家も建てて 安定した主婦の生活を送ってます。 親権は父親に渡したものの 7年間 毎週 会い 私の家族とも交流しています。 何度か 私と暮らしたいと泣いたりしてましたが 父親に反対され現在に至ってます。 父親と2人の生活は 夜9時 10時まで一人きりの時間が多く 家は数年間掃除機もかけてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との喧嘩後の別居中、子供に関する手続きについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは夫婦で殴り合いの喧嘩をし、私が首を絞められたことにより、警察を呼びその日から別居しているのですが、 【質問1】 子供に関する手続きを夫側の弁護士に伝えても、電話での対応は不可、文面のみと言われ、こちらから用件をFAXしてからまた数日後に弁護士から手紙が来るという状況で、弁護士を介しているので、夫にもうまく伝わら
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表について
養育費算定表で出している養育費の金額って、なぜあんなに安いんでしょうか? 年収からみれば、もっと非養育者の負担額を増やしても十分に非養育者の生活は成り立つと思うのですが。 算定表の設定金額では養育者の負担額が非養育者の負担額の何倍にもなってしまい、あまりにも養育者にとって不利だと感じます。 進学などの状況に応じて養育費の増額にきちんと応じてくれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の生活費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は バツイチ同士の子連れ結婚(3人 1人は既に就職して自活)で 5人家族です。 夫には子供がいますが 前の妻のところにおります。 一緒に住んでおりますが 夫は住宅ローンを支払ってくれていますが その他の生活費用、食費、学費、光熱費は 私が支払い、今月から現金をもらうことは出来なくなりました。先月までも2万円しか貰っていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債ありの夫から養育費、慰謝料。支払い時期
ベストアンサー夫の借金で離婚します。 夫は自営業。借金は独身時代のもので最近発覚し、内容は不明、カードの借入と自営の借入を合わせて1000万超あります。使い道は不明、浪費と回答しています。 カードの借金は任意整理していますが、月々の返済額が多く、生活出来なくなりました。借金を隠すため嘘が多く、収入や財産がいくらあるか隠されています。 子供が1人。夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額に関して
ベストアンサー半年前に離婚した彼が毎月三人の子供に対し、元妻に養育費を10万支払ってました。 ところが三カ月前、次男が急死しました。 しかし、彼は養育費の金額を下げる事なく支払ってましたが、今回元妻より母親の介護が必要になったからもう2万上乗せしてくれと弁護士を通じて連絡がありました。 家は持ち家で支払いもありません。 また、アパートの賃貸事業もしていて家賃収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料等の減額について
2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により別居状態です。妻の暴力から別居に至りましたが円満な離婚方法はありますか?
ベストアンサー私の不貞行為によって離婚しそうです。正直なるべく慰謝料を極力抑え相手(不倫相手)には負担を負わせたくないです。 簡単な自己紹介をすると2015年1月に籍を入れ子供も家を含めたローンなどは一切ありません。結婚してから大きい買い物は20万円のエアコンだけです。 経緯ですが、2016年5月or6月ごろ不倫相手に買ったネックレスのレシートを嫁が財布から見つけて始まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に移した私の子供の戸籍を戻したいのですが
私が18歳の時に妊娠し、 子供を産んだのですが まだ高校生だったので 母親が卒業出来なくなるといけないからと、 母の養子として、 母の戸籍に入れたのですが 卒業したら戻す、 20歳になったら… ちゃんと出来るようになったらと 何かと理由つけて戻してもらえないんです 心配なのは分かりますが 最初の話と変わってきてますし 子供も今年小学生になりました 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の
離婚前提に別居していますが、主人が仕事に行っている間の子供の世話等は頼まれているので自由に自宅に出入りしています。 家の名義は主人と私二人の名義です。 主人は私に洗濯機を使っただとか風呂に入っただとかトイレットペーパーの事まで細かいことを言ってきます。 私としては自分の家で何しようが勝手だと思うのですが… 主人からは婚姻費用等一切もらっておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更に必要なこと、またその場合のリスクなどを教えてください。
ベストアンサー今年の10/18に、離婚した者です。 私の行動(子供を連れて男性と会う、不貞行為はない)で、離婚しました。 その時に汚い言葉を投げられたのですが、普段から恐怖(DVや脅しなど)を浴びせられ夫婦関係を続けて来た私は、その恐怖から子供(2才 女児)を元旦那に渡してしまいました。 それを、とても後悔しています。 何とかして娘を取り返したく、ご連絡させて頂きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 養育費 未払い賃金 請求
2013年6月15年間のDvにより、3度保護命令をうけ、2014年12月下旬に離婚裁判により和解を強いられ離婚が成立しています。Dvの内容は身体的、経済的、精神的暴力により夫は逮捕10日勾留。10万罰金刑でした。離婚に同意を得れず裁判離婚をしました。15年間生活費はいれてもらえず、実家から借りて生活していました。裁判ではみたことのない通帳に毎月22万入金されていて1か月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。今から離婚調停を考えています。 旦那、不倫相手共に不貞を認めていて、肉体関係もあったことを認めています。私、自身、不倫相手の子に会い、不貞の事実を確認しました。 そこで不倫相手と示談したいと考えています。 しかし、旦那と旦那の親からは不倫相手には請求するなと言われています。 不倫相手の子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
僕が持っている元嫁のアパートの鍵は返さないと罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚時、僕が家族で暮らしていたアパートを出る形で別居。 ・アパートには近づくなと言われている。 ・アパートの名義はまだ僕名義 ・最近車の掃除をしていたら、そのアパートの鍵を発見 ・急によく分からない理由で子供との面会を拒否される 【質問1】 鍵が見付かったこを伝え、『次の面会の時に返す』と、伝えるつもりなのですが、例え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。
ベストアンサー主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更、子の意見
現在4歳、3歳の親権者は元旦那です。 親権者変更の調停を申し立て一回目が終りました。 相手方の生活としては、 上の子は保育園へ 下の子は自宅での監護 それも全て相手方の父が保育園への送り迎え、 日中、下の子の監護をしてるそうです。 相手方はフルタイムでの仕事なので 時間は読めないほどで 帰宅は深夜。 部屋も衛生的ではなく、 ホコリやチリが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供をこちらにもどす手続きは実際意味はあるか?
【相談の背景】 昨年12月に子供(3歳)を連れ去り別居をされました。 私に不貞行為、DVなどはありません。 妻の完全な気分で連れ去っております。 幼稚園も勝手に辞めさせました。 現在、妻は相手方実家にて子供と義親と同居しております。 妻はほぼ専業主婦だったので、養育は妻が担っており、 土日はほぼ私が面倒を見ておりました。 【質問1】 人身保護請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から不倫相手への慰謝料請求額について
去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権について
【相談の背景】 離婚が成立して1年になります。 子供が2人いますが、親権は相手が持っています。勿論、養育費も毎月支払っているのですが、最近、大学生の下宿している息子から、家賃等でお金が無いから返済義務がある奨学金について相談がありました。 毎月、息子には13万円の養育費を支払っていますが、息子には5万円しか渡されていないと知りました。 どうやら息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が性交渉を迫ってきます
ベストアンサー元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめると脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況にもかかわらず、それを説明しても、「自分の家の都合ばっかり言いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して1ヶ月半旦那の浮気
結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の支払いが滞っています
元夫の不貞行為により、婚姻期間2年4か月(内、別居期間10か月)の後、昨年4月に離婚致しました。 財産分与なし、慰謝料200万を分割にし、月3万の支払いと、元夫は給与が月によって不安定であるため、支払えない場合は事前に連絡するという形で合意し、離婚協議書を作成致しました。 署名、捺印もしております。 最初の月は3万支払われましたが、その後はほぼ1、2万、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の元妻から養育費を請求するには
元妻が、自分の家での生活が嫌になった事と、好きな男性が出来たと言って、家を出ていきました。 2人(7歳と3歳)の子供がおり、親権欄には自分の名前を書き提出しました。 元妻から、養育費として子供1人に対して月一万円程度の養育費は貰えるのでしょうか。また、1度親権欄を記入して提出すれば、元妻に親権が移ることはないのでしょうか。ちなみに自分の年収は400万程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の女性を自慢しまくる夫
夫は自分の娘程、歳の離れた外国人女性と不倫をし、第2の人生だと言い放ち、家族を捨て出て行きました。もう1年になろうかというところです。今はいない生活にも慣れ初め(まだまだ泣く事もありますが…)時が経つのを必死に我慢しています。しかし、夫は人が集まる場所で、不倫相手が若いスタイルの良い女性で、胸が形良くプリプリして、ウエストは括れ、お尻は・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費、婚姻費用
【相談の背景】 現在、離婚調停を控えております。 財産分与、養育費、別居における婚姻費用について教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 財産分与、例えばマンションの場合、机上査定額が基準になるのでしょうか?それとも、実際に家を見てもらって見積もりを出してもらった金額になるのでしょうか?評価額とはまた別なのでしょうか? 【質問2】 養育費や婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に出てけと言われるので出ていきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分がちょこっと借金したり(その分は返済済み)、携帯料金合算払いで買い物をしていたり、と事の発端は自分にあるのですが、それらの後からことある事に妻に「出てけ」「嫌なら出てけ」と子供の前でもお構い無しにいってきます。 また携帯料金合算払いに関しては人が寝ている隙に、スマホの中を物色されていました。 最近でもパスワードを変えたら「なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の合意書の作成にあたる注意点
初めて相談させて頂きます。 兼業主婦(40代)です。 夫からの結婚以来8年間に渡るモラハラ・暴力から逃げる為、 数週間前から最低限の荷物を持ち出し、 娘(7歳・1歳)を連れて、遠方の両親のいる実家に避難しています。 長女は10万人に2名の発症率の小児慢性疾患を抱えており、 治療等で今まで住んでいた同区域に戻る必要がございます。 子供達の事を考え、すぐの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取り方について
【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから