法律相談一覧
-
「子の監護権における代行者の指定」とは。
ベストアンサー近々単身赴任をすることになった元夫(子供の親権者)から、「親権のうち、監護権の代行者を祖父母に指定しており、現実の面会交流の調整を委託しました」と、連絡がありました。 そこで、下記について質問です。 ①そもそも監護権を赴任中の夫が行使できるのか? ②代行者を通じて監護権を行使することが可能なのか? ③子供の現住所から5キロ圏内に暮らす私(母親)に監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の流れと親権について
ベストアンサー五歳の長女、一歳の長男がいます。離婚を決意し相手に話しをしたところ長男の親権を取るため裁判をすると言われました。 裁判の前にゎまず調停から始まるのでしょうか?まず弁護士の方を雇うのか、私ゎ何から初めればよいでしょうか…。裁判について知識がないので色々教えて頂きたいです。 また、離婚の理由としては今までの浮気(一番最近では七月頃過去と同じ相手)(過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の協議について
ベストアンサー性格の不一致により、離婚協議中です。 離婚すること、子供二人の親権は妻がとること、などは、決定しております。 まだ、養育費、財産分与の方法が折り合いがつかず、協議が長引き、調停も考えております。 先に離婚届を提出して、その後で、養育費、財産分与の方法を調停で話し合うことはできますか? その場合、離婚届と一緒に提出するものは、何かありますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
3歳以下の子供2人の母です。 一昨年の年末に夫方のモラハラが原因で2人の子供を連れて住居を出て実家に帰りましたが、数日後に夫方が両親連れでやって来て上の息子だけを連れて行ってしまいました…。 下の娘には全く執着していません。 というのも、夫方は本家の長男。 跡取りが欲しいのです。 私は仲の良い幼い兄妹を絶対に引き離すことなく、母親である私の下で大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 夫が親権を取りたい。
ベストアンサーこんにちは。 現在、私32歳、妻35歳、長男8歳、次男4歳の4人で住んでいます。 妻が会社の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。今年に入り疑惑を含め3回目になる為、離婚して2人の親権を離婚調停で争うことになりそうです。私の相談は、私、夫でも親権取れるのか教えてください。 私は昼勤、夜勤ありますが、子供の為に昼勤だけに変えてもらいました。実家も近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を妻が勢いで書いた後の親権の話
私には小学生の娘(嫁の連れ子)と三歳の娘(私との子)がいます。結婚して、約3年になりますが、現在離婚の危機にあり、妻から離婚を言われて約1年になります。 妻から離婚を申し出されていますが、徒然、離婚の条件は我が子の親権が私にある場合のみと伝えてきており、協議では結論が出ないため、離婚が延びているだけの状態です。 妻による離婚の理由は ■ 性格の不一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権の審判で勝訴し獲得後、離婚裁判で親権者の指定の流れについて
今現在、離婚調停は不成立になっており子供の監護権で妻と約2年争ってきました。子供は現在9才の女の子で約2年前に連れ去られ妻側で生活しております。結果、家裁→勝訴・高裁→棄却され勝訴・最高裁→今年の8月に特別抗告棄却され勝訴であります。ですが、子供の引渡しを拒否し直接強制は失敗に終わっております。子供の為にある程度の年齢まで離婚は避けたかったですが、相変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進展について
ベストアンサー離婚調停一回目を終えた者です。 子供が二人おり、親権はわたしが持つことで合意し、養育費についてもほぼ合意しています。 こちら側には代理人がついており、相手からの度重なるdvにより怪我をし、後遺症がのこってしまったため、その賠償額で争っています。 交通事故に照らし合わせ算定された額が2000万と高額であるため、相手方が養育費の他に賠償額もとなると到底支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻に親権を返せと言われました
親権についてご相談です 現況 夫 、夫の連れ子9歳1人 夫と私の子供 7カ月1人の四人家族です 夫38歳 正社員 給与21万前後 ボーナス年2回 35万〜40万前後 前妻 45歳 スナック勤め 推測ですが月収17万〜18万 今回は前妻に連れ子の養育費の請求をした所 親権を返して欲しいと言われました 親権を取り戻す事と養育費の事で弁護士に 相談をするとの事です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、父親が親権を獲得できる可能性と、調停に進展していても離婚回避できるのか
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り2カ月が経過し、離婚調停中です。原因は妻の束縛やコミュニケーションが苦手なことから、私が避けるようになり夫婦間でのコミュニケーションが無くなっていたことと、妻と長女の喧嘩(喧嘩の中で妻が娘に死ねと言ったり、無視や避ける、同性で抱っこするのが気持ち悪いといった発言)が毎日あり、私はフォローはしていたつもりですが改善せず、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第1回調停終えて今後について
先日、一回目の、調停でした。調停員は、私にもう一度考えてみたら?と。 。精神的虐待に、耐えられなくなり、勇気を、だしていきました。夫は、離婚するに、あたり、自分の人生に何の痛手もないと、調停員に、いったようです。なら、離婚してくれればよいのに、親権ゆずらないと、いいだしました。ちなみに、新婚当初から、別居で、子供二人、7歳、4歳と、夕飯とってたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停中に相手が再婚し養子縁組した場合の影響は?
【相談の背景】 親権者変更の調停(相手方の親権をこちらに)を申し立てするつもりなのですが、いくつか疑問があり質問をさせていただきます。 【質問1】 親権者変更の調停中に、相手方が再婚をし、相手と子供が養子縁組をした場合には、調停はおわってしまうのでしょうか? 【質問2】 もし、養子縁組をされた場合に、それを取り消すような申し立てはできますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二歳と四歳の子供の親権
ベストアンサー妻に離婚したいと言われました。 二歳と四歳の男の子がいます 現在、両親と同居してますまだ妻とは別居はしていません。 私は二交代の仕事をしています 朝勤務のときは仕事が終わり息子たちを保育園へ迎えに行き、ご飯を作りお風呂へいれ寝かしつけるころに妻が帰ってきます 夜勤のときは親父(祖父)と母(祖母)が保育園へ迎えに行きご飯を作り食べさせて妻の帰りを子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育費について
⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様の理由で3か月別居。 その際には助言もあり警察に相談、精神的DVとの判断により夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立してない方と交際を初めました。
ベストアンサー現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。
ベストアンサー私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍について。
娘が生まれた数ヵ月後(3年前)に調停離婚しました。親権は私です。私は旧姓に戻らず、元夫の姓で新しい戸籍を作り、娘の住民票は私と一緒になってします。 但し娘の戸籍は変更しておらず、未だに元夫の籍にはいっています。これは、元夫に娘の存在を忘れさせないために、故意でそのようにしています。 質問は私と娘の籍が違う場合に考えられる、不都合や不利益はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のDVでっち上げです
【相談の背景】 妻と子供がいなくなり もうすぐ2ヶ月が経ちます 妻がDVされたと区役所に相談に行き 警察が介入して 僕の家にきて話は聞かれました もちろんDVをしていないので 否定して警察が帰りました その日の夜に警察と妻が家にきて 母親の親権があるから 子供を連れていくと言って 連れていかれました 警察の方と電話で話していて 妻に子供の親権をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と親権について
ベストアンサーシングルマザーで高2、16歳の子供がいます。親権は私が持っているのですが中1から中3まで離婚した相手のお父さんが面倒を見ていました。高1で一緒に住みましたが途中からまた子供の希望で同じおじいちゃんの所に行きました。 1、おじいちゃんは子供を養子にする事が出来ますか? 2、養子に出来るとしたら親権との関係はどうなりますか? 3、親権を父の方に移す事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合親権は主人にいく可能性が高いですか?
昨日二回目の調停が終わりました。 親権を双方が主張しています。 収入は同じくらいなんですが、主人の方は父母と同居し養育をしていくと調停員に伝えたようです。 私は実家も遠く協力者は友人レベルでしかいないのですが、親権が主人に渡るのではと不安でなりません。 今までは主人と交代で育児や家事をしていましたので、勤務で夜不在な環境を除けば主人の養育につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー離婚調停をしているのですが、面会交流についてご相談です。 親権は母親の私がとるのですが、父親との面会は絶対なのでしょうか? 子供はまだ3歳でまだ理解ができません。離婚原因は旦那の借金が理由です。 私には会わせないというような権利はないと思っているので、お互いが会いたいという希望があれば会ってもいいと思っています。 ただ、今すぐに会わせなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。どれぐらいの確率なんでしょうか?
今日4回目の調停があって不成立になりました。親権でかなりもめて、お互いが『子供は渡さない』の平行線で、旦那は私の経済的なとこをすごく言ってきて『子供の将来が不安だ。任せられない』と言って、結局裁判を起こすって事になりました。今は私が子供を見ていて、落ち着いています。まだ4歳なので旦那の実家にいかせるのはすごく不安です。裁判には費用がかかると思うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側の親権の獲得について。
ベストアンサー先日1回目の調停でした。妻は子供を置いて出て行きもう3ヶ月以上立ちます。その間連絡は自分の引越しのことのみ。 今回調停員さんにことの成り行きと親権が一番の争点だと言われました。そのとおりなのですが、妻は私に対して、以前からちょっと量が多かった安定剤による健康障害が将来現れ、子供たちを見れないのではないか??との主張。毎日キャラ弁やら、日曜はアス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の監護実績のない父親からの子の監護者指定・引渡しの審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相談なく妻が子供(2歳)を連れ別居を開始した上で、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきており、現在調停中です。私の意思としては、離婚せず子供と同居するor離婚するとしても親権が欲しいです。 別居前の主に子供の世話をしていたのは妻で(私は全く世話をしていなかったわけではありませんが、比率的には妻9:私1です)、別居後6カ月ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与と親権問題についての疑問
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や年金分割の申立てを相手方からされました。それ以外には親権は申立人の母でいいが、養育費は月一万/人で慰謝料は月々1万と言われております。これには納得が行きません。 【質問1】 離婚審判にはどのように、またどのタイミングで持っていかれるのでしょうか。 【質問2】 子供4人いる私(妻)から子ども手当ては半分よこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更や金銭について。となるのでしょうか?
10年前に離婚をしました。親権などは、元夫です。結婚式で元夫側からのご祝儀を、離婚時に私が遣いました。今年になり、突然のように、ご祝儀分のお金を返してくれてと言われ、子供と会えなくなるのは困るしと思いながら、私の実の母に頼み払いました。 > その後、連絡が取れません。元々、スムーズに連絡が取れる訳ではありませんでしたが、なおかつ取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が、引越し先を教えたがらず、困っています。
2年前に私が出て行く形で別居、1年半前に離婚して、子供の親権は元妻です。その後、元妻と子供は、当時から住んでた私名義のマンションに引き続き住んでますが、近いうちに引越すとの連絡がありました。養育費や子供との面会の事があるので、当然、引越し先を訊いていますが、私に教えたがりません。私から子供へ養育費が続く以上、通知義務はあるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(含親権)行方。調査官との面談
ベストアンサー現在別居の妻から離婚調停を起こされています(2回終了)。子供が2人(6歳と4歳)。 以前に監護権審判を起こされ~最高裁決定により子等は妻の元で生活中。そこから二年経過し現在に至る。 次回、3回目期日の前に調査官と私の面談があります。申し立て側は親権と離婚を主張していて意思は揺るがない。(弁護士付き) 質問は、調査官との面談ではどのような質問がされると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の行事参加について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に調停離婚をし、 A.親権者は元妻 B.養育費の金額と期日 C.面会交流の頻度、場所、受け渡し D.保育園、学校のイベントの通知と参加の許可 などについて調書を作成しました。 今回Dのイベント行事についての質問をさせください。 調書の中では、 保育園及び学校のイベントに関しては、申立人は、相手方に対し、事前に知らせ、相手方の参加を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の移動 父親から母親へ
親権の移動についてご相談させてください。 10年ほど前に私の浮気により離婚。 (浮気相手とは現在切れています。) その際、元主人がどうしても親権を手放さないと 言い張り元旦那が親権、私が監護権を得て 子供達を育ててきました。 現在上の子が17歳、下の子は15歳です。 離婚後ずっと子供と居住し、私の両親も育児に 協力的に参加してくれました。 子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
離婚調停の申し立てを行おうと思っています。離婚したい理由は性格の不一致と子供の養育方針の違いで、私が離婚を切り出しました。夫は養育費の支払いを拒否しており、私も離婚してくれるのであればそれでも構わないと思うようになりました。しかし法的には夫には養育費の支払い義務があると聞きました。離婚調停において、夫の養育費を支払いたくないという主張は通るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを勝手にだされたのですが
署名捺印は元嫁が勝手にしたみたいです。 子供の親権が元嫁になっている事が納得いきません。 「市役所にもう受理されたから無理やでぇ」 と言われました 裁判しないと親権は変えなれないものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供に面会させてもらえない
27年12月にDVで調停離婚をした者です。 DVの証拠がなく親権は元夫側にとられました。 月に2回子供との面会を協議で決まり、それでもちらほらと「忙しい」と理由に拒否されてきました(1ヶ月に1回会えれば良い方) 約束してても当日にドタキャンも度々あります この度、私が再婚妊娠をしました。 それを報告後から、全く面会をさせてもらえなくなりました。(8月頃から) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供とのコンタクト手段
ベストアンサー私の不貞行為により昨年末に相手側(妻)が子供(11歳)を連れ去り現在離婚調停中です。 双方離婚は合意してますが一行に調停での歩み寄りが見られず、婚姻費用ばかり嵩んでいます。 子供との面会も4月を最後に拒まれ始め、もう会えなくなってしまいました。 相手側は別居後実家のある県外に移り住んでいると言っていましたが調停を進めていく内に嘘をついており実際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決めた養育費の時効
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚して 子供は、私が親権を持ちました。 その時に養育費を調停で 元嫁が約2万円支払う事に なったのですが 娘が成人して入金される 通帳を娘に渡したのですが 一回も支払われていません 【質問1】 元嫁からは10年前の事だから 時効と言われ支払いを拒否 してきます。 本当に時効で請求する事ができないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で住宅ローンと養育費
離婚調停中です。調停内容は、養育費と財産分与請求です。子の親権は妻で、実家について子供を連れてでていってます。住宅ローンは、私が債務者で、妻は、連帯保証人です。 質問ですが、住宅ローンも養育費も支払いは、私だと思いますが、家を売ってもローンは残ります。そうなると私の生活費がでないのですが、算定額も無理です。養育費の減額はならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の争点について
現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 和解案の期日もありましたが、相手方が出席しなかった為、判決になります。 今後、控訴されることが考えられますが、新しい証拠や事由などはないかと思いますが、破綻とされ覆される可能性はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を受けた未成年の子が親を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー父親から未成年の子供へのDVについてお伺いします 現在離婚調停不成立で、裁判へと移りました 父親が子供へ性的虐待やモラハラをし、子供は精神科へ通いPTSD、鬱の診断を受けています 調停中、裁判中、何度も子供への虐待を訴えましたが証拠が無いことを良い事に、知らぬ存ぜぬです まだ親権がどちらかは決まっていませんが、離婚裁判とは別で子供が親のDVを警察に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親 親権 守りたい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に嫁が夜の仕事にハマり帰って来なくなり子供なんかいらないと言って出ていって離婚をし、シングルファザーとして二人の子を育てています。離婚後面会はさせていましたが何かあれば子供の親権をを取り戻すと脅されています。 いらないと言って出ていったのに今更親権を取られることはあるのでしょうか? 自分は今月再婚しようと思っていますが裁判な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼して調停にした方がいいのか?
ベストアンサー現在、嫁とは別居して一年近くになります。二人が離婚するのはお互いに納得していますが、子供の親権について合意が得られていません。 嫁と子供は居場所を分からないように家を出て行きました。この一年の間に子供に会えたのは一回限りです。 前日、子供の住民票が異動になっていることに気がつき除票を請求しましたが、母親か子供本人しかあげられないようになってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停申立について
ベストアンサー当方は37歳、子供が4歳と8歳です。。 夫とは2年間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 旦那は別居理由について、不貞行為ではなく、性格上の不一致を主張してくると思います。 ちなみに損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面接交渉調停を欠席したらどうなりますか?
ベストアンサー元妻に子供の面接交渉調停を申し立てられました。子供の親権者は私です。元妻に子供を会わせてないのは嫌がらせ等の理由ではありません。元妻は逆上して子供の前で刃物をつきつけたことがあり、私との婚姻中に元妻は不倫をしていて不倫相手との不貞行為を子供の見ている前でしていました。今では子供は元妻に会いたいか聞くと泣きわめいて拒否してしまう状態です。元妻に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
離婚の時に親権者父親.監護は母親の私で離婚しました。離婚後も子供達と父親の仲は良好で卒業式.入学式には参加する父親でしたが.去年父親が再婚し再婚相手には子供がいない為に親子関係に良く思わなく子供達に対して嫌がらせ.父親との交流を拒否させる様になり電話連絡も一切取れなくしてしまい.今では父親との交流が不可能な状態で進学の際は親権者である父親が保護者とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に婚活サイト登録
ベストアンサー性格的にあわないとのことのみで別居中の妻より別れたいとのことで離婚調停を申立られている ものです。妻の了解を得て婚活サイトに登録しました。(メールで妻にも了解を得ました。)調停申立書類を見ると妻の要求は子供の親権のみです。 私がモテるのか?笑 あっという間に何人か会う約束を取り付けました。付き合うことになったら妻の離婚要求に応じて離婚をしよう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後 養育費の減額を求められてます!
ベストアンサー家族の話です。 姉が数年前に離婚しました。 子供は現在、小学生男児2人です。 協議離婚で養育費7万円 親権は姉になりました。 数年後、元旦那が再婚して子供が出来て 裁判所から調停の書面がきて、調停で 養育費が4万円に減額されました。 今回、また旦那に二人目の子供が出来て 養育費を二人で15000円にして欲しいと連絡があったみたいです。 で、聞きたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。判決書みたいのを役所提出すればいいのか?
離婚調停とは申立受理されれば離婚確定になってるんですか? 離婚裁判で判決が離婚になった場合には、離婚届は提出不要なんですか? 判決書みたいのを役所提出すればいいのか? お互いの署名も不要なんですか? 婚姻費用・養育費・共有財産など支払能力越える判決が下される場合があると聞きましたが、実際に支払能力越える判決になった場合には、どおすればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれるのか?
私は近々離婚調停の申立を考えています。ただ、親権だけは絶対に譲れません。慰謝料も財産も考えていません。有責側は私なので、調停や審判をして親権がもらえるかが心配です。私は生活費などでキャッシングをし借金をしましたが、主人や家族によって完済をしました。ただ、そのあとに、主人が私の手帳や携帯を覗き、友達とのメール内容で「裏切りだ」と言い夫婦の愛情がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停期間中に配偶者とその他からの慰謝料発生について
ベストアンサー現在離婚調停中です。以前通っていた託児所に子供を預けていましたが、離婚調停が始まってすぐに園長から慰謝料を請求されるトラブルがありました。その園長は夫と直接連絡を取り合うほど仲が良く、離婚話が持ち上がった際に仲裁に入ろうとしました。その園長から「悪口を言ったので慰謝料を払え」と事実無根の言いがかりをつけられました。慰謝料の請求書はなぜか夫の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 子供 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから