このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元妻が再婚。子供の養子縁組について相談・報告の義務はあるか?
ベストアンサー私の夫はバツイチで、元妻との間に2人の子供がおり、毎月 養育費を振り込んでいました。 指定の口座に振込ができないことから、元妻が再婚したこと、さらに子供が養子縁組したことが判明しました。 元妻は、養育費の減額請求を逃れるために黙っていたようです。 すでに、調停で養育費は免除になりました。 ここで、2点お尋ねします。 ①子供の養子縁組に関して、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後の財産分与
【相談の背景】 3か月ほど前に調停離婚をいたしました。その際の財産分与について、土地・家屋や現金、年金分割に関しては調書に記載されています。それ以外の自動車・家具・電化製品についての記載はありませんが、『以上に挙げる以外の財産については、当該財産の各名義人に、それぞれ一切の権利及び義務が帰属することを交互に確認する。』という記載があります。調停中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、親権の取得について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止命令中に妻が来た
ベストアンサー31日から私のDVが原因で警察からの接近禁止が出て別居中です。 本日家の外に居たら妻が車で前を通り、また戻って来て車から降りて来たので、土下座して泣きながら話を聞いて下さいと言ったけど、ダメ、これ通帳とか入ってるからって封筒を道に置いてまた車に乗り行ってしまいました。 後からLINEで、居なかったらポストに入れようとしたけど、居たから怖くて逃げたけど追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引越しについて
ベストアンサー妻と性格不一致のため別居中です。 毎日けんかが絶えず、2歳の子供にも危険なため、別居を決めました。 妻に家を出て行ってもらい、私は子供と生活しています。 私はフルタイム勤務のため、子供は保育園に預けることにしました。 保育園費と婚姻費のため、生活が苦しく、安い物件へ引越しを考えています。 妻は別居にも引越しにも納得しておりません。住民票も移して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット
ベストアンサー結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害持ちの妻に離婚を拒否されています。納得させるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の妻と別居中です。 コロナになり僕はずっとリビングでリモートで仕事をしています。 妻が料理を作る音など拾う為、音を出す事に腹が立っていました。 「私は障害(発達ADHD、学習障害など診断を出されている)があるから」と言い訳ばかりしていて腹が立ちます。子育ては彼女がしていました。赤ちゃん時代、僕は働いている為睡眠が必要なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を投げる、どこからがDV?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻がキレたら物を投げます! 頻繁ではありませんが、度に物にあたります。 先日はグラスを投げられました。あたりそこねケガはありませんでしたが、グラスは粉砕、恐怖でこの先やっていけません、、 そのくせに離婚したら慰謝料よこせ! こんな結婚生活とは思わなかった、とまで言います。 慰謝料払うような有責になるようなことは私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与の送金がこない場合はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサーうつ病だと聞いていた妻と結婚をし、結婚生活を続けていましたが日に日に態度が変わり色々調べた結果境界性人格障害だったということが分かり離婚をしました。(病院で境界性人格障害の診断が出ています) 話し合いの末離婚に至りましたが、婚姻中に生活費や入院費などが重なり銀行2社と知人から計120万ほどの借金があり返済しております。全て私名義で借りております。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の方法
調停で離婚して月二回程度と決まりました。しかし、調停が終わると、相手方からの連絡が乏しくなり、また面会方法についてメールで自分の気持ちを伝えると面会が実現しなくなり2ヶ月 会えていません。調停を申し立て、新たに細かい面会内容を決めて、間接強制を決めるという流れでしょうか? 補足 2人娘がいます。 離婚は1ヶ月前にしました。 中3の娘は二年間会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻のDVシェルター滞在後の所在と連絡について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行くと書き置きを残し家を出てから1ヶ月です。 未だ何の連絡もありません。 【質問1】 シェルターは2週間しか入れないとの事ですが、現在妻は何処にいるのでしょうか? 妻の体調も心配です。何か有れば夫の私に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 妻が家の貯蓄の通帳を全て持ち出しています。私の給料口座とローン等支払い口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男に狂った妻が養育放棄した子を施設から引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無職男に狂ってしまい、夫である私を家から追い出して娘は養育放棄で児相に保護され、今は施設にいます。 無職男は妻子がおり、妻と再婚の意思はなく、妻と無職男の妻で係争があり、私も無職男に不貞の慰謝料請求の訴訟中です。 娘の引取りのため監護者指定調停を行いましたが「母親が主たる監護者だった」という理由で私は監護者に指定されませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用分担請求の調停中です。夫である私の年収が400万円、妻が420万円でした。妻が3歳と5歳の子を育てています。私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか? 算定票を見ますと、義務者を私として縦軸400万円、権利者を妻として420万円とすると、4万円から6万円にあたります。私は、基本的にはその範囲内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権無視の悪行
出会った当初、妻は重度の鬱病にて無収入、義母は水商売。母子共に借金、滞納税金だらけ。まともな親戚無。義母が癌にて入院後死亡。私が生活費、妻用車購入、負債、滞納税金、入院中の義母の洗濯や費用、葬儀も喪主として全費用を捻出。その後出産するも、生後2ヶ月の子を連れ、被害者として施設入所。1ヶ月半後に、私の両親に電話し迎えにこさせ実家に。私への誹謗中傷を続け、妻の両親が他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した嫁が母子手当て、水商売しているにもかかわらず高額な養育費の支払いを請求してくる!
妻と8月に協議離婚をして毎月10万養育費を払っているのですが元妻は現在も水商売をしてるのに毎月10万円の養育費を請求してきます!そればかりか元嫁の2人の子供たちの父親が現在も服役中であることをしり元妻に問いただした所真実でもうすぐ出所だから出所した時にお金を払って貰うといってました!こうゆう場合は継続して養育費を払わなければいけないのか?また元嫁が水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題
ベストアンサー今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻がマンションの鍵を換えて、入れなくなりました
はじめまして、夫婦二人で妻の所有のマンション(妻はパートなので、自分が連帯保証人)に、結婚してほぼ10年間同居してました。ただ仕事が単身分が約8年で、昨年4月からまともに同居してほぼ1年になります。昨年末から妻がいらいらするようになり、会話もなくなってました。この5月1日に突然、自分が仕事で外出中に、マンションの鍵を換えられ、入れなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ主張で保護命令が出され、裁判所に呼び出されました。弁明の機会はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラなどの主張で別居中の妻に弁護士が入り.調停まちでしたが、その前に保護命令申し立て書が裁判所から届いて数日後に呼び出しされている状況です 【質問1】 暴力はふっていないのに別居中の妻からモラハラと物を壊した写真などで保護命令が出されそうで裁判所から呼び出しされました。 行って弁明しようとおもってますが、もう数日後なので書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用が払えない
ベストアンサー先日、別れた妻から弁護士費用が払えないから払ってくれと連絡がありました その弁護士費用は私との離婚裁判費用で妻が申し立て以来料金です 払わないと子供に会わせないとの事です 子供に会いたいし、費用も払いたくありません また、弁護士さんは依頼者からお金を頂けない場合どうしてますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割手続き
結婚19年目で離婚を決意しました。 夫会社員。妻無職。 財産分与、子どもの親権等さまざまな問題は、円満に解決し離婚します。離婚後、養育費は頂きません。 念のため、協議離婚合意書を作成します。 現在、年金分割で公正証書を用意しようと思っていますが、この内容を盛り込まないのなら費用の安い方法(私署証書)があると伺いました。年金だけは、正当に分割を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚.。子供もいるんですが親権はとられないでしょうか?
色々金銭面で度々もめてましたが、今回夫が女性と家の車(私の預貯金で先日購入したもの)で嘘をついて会っていました.このことは夫のケータイ、レシートから発覚.不貞行為の事実の証拠はないため、夫は女友達だといいきっています.ですが嘘をつかれたことやこれまでの色々な面でこのことが差し金になり精神的苦痛.夫との信頼関係がなくなり離婚調停の申請をしました.これは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の住宅ローン返済問題で妻の対応が問題?
【相談の背景】 離婚係争中。住宅ローン借りてるのが当方で、別居により当方が住んでないことを理由に銀行から全額完済の依頼があっため 妻と妻の代理人弁護士にローンの借換か自宅の売却の依頼をしたら、どちらにも応じず、20年近い賃貸借契約を安い賃料で契約させろとの回答でした。 【質問1】 住宅ローンの要件を満たしておらず全額完済の依頼がある中、上記対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が発覚し、夫が暴力類似をしてしまった場合。妻側から離婚請求できますか。
ベストアンサー妻が同性と不倫していたことが不倫が発覚しました。 今は再構築したいのですが、怒りに任せてこちらが暴力類似行為をしてしまいました。こちらから謝罪しましたが、妻が怯えきって話ができず、妻の実家に連れ戻されました。 妻が落ち着いて話ができるようになってからこちらの両親を交えて話し合いたいと、妻の両親から言われています。 1.向こうの不倫がきっかけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のおなべとの不貞について教えてください
妻がおなべと不貞(とは言えないかもしれませんが)しています。路上で抱き合ってキスしている写真、複数回自宅に入れている証拠はあります。この場合、離婚事由となりますか?また、妻と相手のおなべに慰謝料を請求できますか?現在進行形であるため、必要があれば自宅での音声、難しいですが映像を取ろうかとも思っていますが、有力な証拠として使えますか?よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にあわせてもらえない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 愛知在住です。 6歳と3歳の子供がいますが、妻が1年半以上子供と会わせてくれません。 妻は実家が栃木で今、子供とそこにいます。 面会交流の申請を私からの申し立てでしておりますが妻は会わせると言っておきながら1年以上のらりくらりの状況です。 弁護士先生を通じてお願いしていましたが、面会交流のを取り下げて、会わせてくれなくても妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に暴力をふるう夫との問題(離婚、慰謝料、他等)につきまして
ベストアンサー知人女性から相談を受けたのですが、法律に知識の乏しい私では回答が出来ずに困っております。 【家族構成】は夫、妻(私の知人)、子供が4人(この内上の子供3人は前の夫との間の子供で、一番下の子供のみ現在の夫との子供となっております。) 夫が上の子供3人に対し頻繁に暴力をふるう様になり(一番下の子供にのみ暴力は振るわない。)、妻としては暴力を止めよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額
3年前に離婚し、子供(現在8歳)を元妻が引き取りました。別れる際に公正証書を作成し、月5万円支払ってます。 その後私は再婚し子供が1人できました。 扶養家族が増えた事により、養育費の減額は可能でしょうか。 また可能だった場合、相場はいくらぐらいになるのでしょうか。 ちなみに私の年収は700万円程度、妻は専業主婦。元妻は働いているようですが、年収はわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。
以前に投稿させてもらいました。 妻が子供たちを勝手に連れて出ていき、一緒に住んでいた家に夜中見知らぬ男が来て暴行をうけました。 被害届も出し、お互いの調書も終わり、先日警察より検察に書類を提出したという連絡をもらいました。 妻が出ていって約3ヶ月経ち、離婚についての話し合いの連絡も全くなく、今回の事件に対しての謝罪もありません。 こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの 慰謝料 求償
当方が不倫相手側で奥様から300万円の慰謝料請求の調停を申し立てられています。第一回の調停はこれからです。相手夫婦は関係修復し離婚はせず、相手奥様から当方にのみ慰謝料請求がある状況です。 相手男性に対して当方申し立てされている不貞行為に対する調停が成立し、当方から慰謝料を支払いする前であっても調停申し立てされ慰謝料300万円の要求をされていることを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 車を売却したい
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 占有権 というものは 車にも通用するのでしょうか。 車においては、名義人(所有者)はローン会社。 使用人(ローン契約者)は私自身です。 離婚訴訟中であり、妻が乗っている為 私の手元には車はありません。 それが現在問題になっています。 しかし返却して貰えません。 ローン会社とは私が契約者ですので話をし、 売却については問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
GPS監視によるストレスで離婚を考えています。妻に対して法的措置を取る方法はありますか?
【相談の背景】 配偶者(妻)に浮気を疑われたのをきっかけにGPSを自分名義の自家用車に取り付けられました。疑わしいことしているアナタが悪いんじゃん。と言われ今も尚生活をGPSで監視され続けております。 精神的なストレスも溜まっており、前々から考えていたもののこれを機に正直きちんと離婚したいです。 【質問1】 まずGPSの監視をやめさせたいのですが、法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費を高額請求された場合
すでに離婚して約一年 離婚後、住むところが安い団地が当選するまでの間養育費として9万支払っています。 団地に当選した場合、家賃が下がることも考慮して 五万支払うことで合意し、誓約書を交わしていましたが 元妻が、子どもが3人いますが子ども一人当たり8万を要求する文章を作ってきました。文章を読む限り、全て自分中心で作っており、養育費とは別に 進学した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与で、退職金をごまかされた場合
ベストアンサー離婚後、退職金の財産分与調停の申立てをしました。 ・婚姻期間31年 ・退職金受給は確定、2~3年後 相手方からの資料開示(退職金の額)を待って、 「婚姻期間分相当額の退職金を、退職金受給時に支払う」で、解決致しました。 その際、退職金の額が思っていたよりずっと少ないものでした。 年収4千万に対して、退職金は2千万に満たない額でした。 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。
初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターから実家へ帰った?
約一ヶ月前DVシェルターへ妻と子が逃げ込み、 3週間経った先日より携帯の通信が行われているようです。 SNSへログインしたりなど。 恐らくシェルターから実家へ帰ったのではないかと思うのですが… 今日現在も連絡はなく、裁判所からの調停の送達もありません。 相手はどのような対応をとっていそうでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権に。私は、別居開始から現在まで日記?
ベストアンサー前回もお世話になりました。 親権について、前回も相談させていただきましたが、 詳しくは過去の質問を見てください。 今回、離婚する決心をいたしました。 その理由としては、何度か話し合いがしたいなどの連絡をこちらからしていましたが、妻の実家が自営業で仕事が忙しいから話し合いができないと言われ1週間がたちました。 その間にも子どもに会いたいと伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。。あるとしたらどのような場合なのでしょうか?
現在、妻や子供と別居中ですが、こちらの生活(贅沢せず一般的な水準での生活)が出来なくなるほどの婚姻費用や養育費や慰謝料の請求が課せられる事はあるのでしょうか? あるとしたらどのような場合なのでしょうか? 子供を看ている妻側が生活していけないと言ってきた場合、こちらが生活していけなくても、支払わなければいけないのでしょうか? ちなみに別居の理由は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。
ベストアンサー住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
過去の不倫は有責ですか。
三年前に不倫をして、一旦許してもらったのですが、そこから妻の態度が冷たいので我慢の限界で、離婚したいと思います。有責配偶者からの離婚を認められますか。 一旦許してもらっているのでそれとも離婚原因は性格の不一致としてすすめられますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用請求について
ベストアンサー妻の不貞行為にて離婚するにあたり、とりあえず別居する方向で考えています。 別居後、婚姻費用を請求をするつもりなのですが下記について教えて下さい。 ①別居後、すぐに妻へ内容証明郵便にて請求する旨を伝えればよいのでしょうか? ②請求する旨を伝えて、妻が応じない場合家庭裁判所へ婚姻費用請求の申し立てをすると思うのですが 最悪、審判で支払命令が出ると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の養育費
現在別居後半年程たちます。 子供は三人私が面倒をみております。 実際別居中というよりも子供達を捨て出て行きました。 先月調停の通知が来て出かけた所です。 居場所もわからない何をしているかもわからず次の調停に日程だけが決まりました。 私は自営業です。 下の子は3歳保育園へ通っています。 送り迎えがあり自営業と言っても時給計算なのでいつもの日当の三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提ではあるが現時点では交渉中の段階での不倫相手への慰謝料請求について
皆様初めまして。 お知恵拝借させてください。 妻の不倫が発覚しまして、興信所に依頼→証拠入手の段階まできています。 この後は弁護士さんに依頼し不倫相手に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 そこでご質問なのですが、離婚が確定して慰謝料請求する場合と離婚前提だが現時点では検討中の場合ですと 請求できる額に差が出てしまうのでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強い絆の父子
婚姻中ですが強制別居、子供(中学2年)連去り状態です。離婚調停中ですが、当方は「経済的、思春期である子供の気持ち」を考慮して「離婚に踏み切れません」 家族としての生活13年の中で、「気に入らないと、怒鳴り声に変わり会話として成り立たない状態」になって行きます。 7年以上〜「週末3日間父子家庭」を続けてきました。妻は日頃から「家事依存症で殆どが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停を諦めるべきか
養育費減額の調停を考えています。私は再婚側の妻です。夫の前嫁と養育費減額の件でこの前、インターネットで近場の弁護士さんを見つけて主人と相談に行きました。 前嫁とは養育費の件は離婚時に公正証書でちゃんとかわされています。 前嫁は銀行員で収入は280万、主人は880万です。今回、減額の理由は私の連れ子8歳を養子縁組にした事、主人との間に子供が生まれた事、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な養育費の請求への対処法についての相談
【相談の背景】 相手のモラハラで、7年ほどかかりましたが、一昨年ようやく離婚が成立しました。その際に合意書で、算定表の額をかなり上回る養育費(月額20万円)と、元妻と子供が居住する家のローンを払い続ける約束をしました。しかし、その後、元妻は「今の養育費では足りない」ということで、「塾の費用」「私立中学へ入れる学費」などで数百万オーダーの追加のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産について・・・
自分の不貞行為で離婚調停中です。慰謝料300万円、養育費(子2人)7万円を請求されています。でも、不貞に至まで妻の事を大変愛してました。ですが、長年妻の自分の両親や兄弟へ対する態度で大変悩まされてました。母へ対し、私の兄妹の子供は可愛がるのに、うちの子は可愛がらないなど事実無根の嫉妬を聞かされ、全くの本人の被害妄想にすぎませんが、母と取っ組みあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
初めまして。調べてもどうしても分からないので質問させてください。 来月一回目の離婚調停があります。妻の要求は婚姻費用、離婚、慰謝料です。妻とは別居して8年です。 この中で婚姻費用についてです。私は去年の三月に会社を退職し、その後月に15万ほどの失業保険が給付されています。去年の源泉徴収は三月までの収入約90万円しか記載されていませんが、それ以外に失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からもらえる婚姻費用について
ベストアンサー妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料、高額で払えない
性格の不一致により妻と離婚することになりました。 生まれて数カ月の子がいるため養育費4万、慰謝料300万請求されました。 私は仕事で出張が多くありあまり話も出来なかったのと、お互い早く終わらせたいという気持ちで公正証書を作成してしまいました。 ですが後になって養育費4万とてもじゃないけど払えないのと慰謝料も来年四月までに用意しなければならない...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから