42,467件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻の要求について。

【相談の背景】 調停で親権を取得した父親です。 子供は男の子2人です(6歳、5歳) 昨年8月に離婚し、調停を経て、今年3月から親権は渡しに確定しました。 面会交流についても、月に日帰り1回、宿泊1回(1泊2日)を実施しています。 ゴールデンウィークや年末年始などは別途宿泊(2泊3日)を伴う面会交流を実施しています。 最近、元妻の要求に疲れています...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件。養育費・財産分与などについて。

ベストアンサー

妻と離婚の話し合いをしていたのですが、妻から離婚する意思はあるが、条件面の判断が付かないので調停をしたいと申し出がありました。 離婚したい理由は、妻の両親の過度な干渉(適応障害と診断され通院が1年続いております。)と9年に及ぶセックスレスです。 インターネットで調べ、自分で離婚協議書を作成し、養育費、財産分与、厚生年金の分割割合を下記のように記載し...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中に妻が子供を連れて別居しようとしています。

現在、離婚協議中です。子供2人(6歳と3歳)がいます。 今年1月に離婚を申しでられましたが、子供がまだ小さい為、私は反対していますが、妻はどうしても離婚したいと強硬に迫ってきます。先週末に家を決めて、今日には住民票を移すと言ってきました。私は離婚する気がないので、このままだと調停になると思います。離婚の理由は性格の不一致です。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の面会交流の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚調停中で妻と子どもとは別居中です。 面会交流調停も同時進行ですが兎にも角にも子どもと会わしてくれとの私の要望で先日別居後初めて6時間屋外で妻抜き私と子ども達だけで会えました。 調停では面会ルールを決める前のとりあえずでその日が設けられました。 帰り際子どもは来週またすぐに会いたい、寂しいと泣き出し妻にそれを伝えてくれと泣...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実現に関して

ベストアンサー

些細な喧嘩がきっかけで別居中です。子にも妻にも暴力無し、強い口調の夫婦喧嘩はたまにあれど、恒常的侮蔑は無しです。現在は離婚に関する各種調停中で、相手側は弁護士を立て、私のモラハラや子の連れ去りの危険を主張して、面会交流を拒否しています。私は弁護士を立てていません。 先日、別居時に妻に連れ去られ、数ヶ月音信不通の息子に会いたくて幼稚園を訪ね、園...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚協議を滞らせています

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...

弁護士回答
    3
  • 監護権の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...

弁護士回答
    3
  • 持家に妻が残り夫と子供が出た場合の婚姻費用は?

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居時の婚姻費用についての質問です。 ・夫婦 子ども18歳(成人した子どもを含め4人家族) ・持ち家(ローン残あり)→妻が残る(専業主婦) ・夫と子どもが出ていく。 ・年収約750万 ・結婚24年 ・調停の申し立ては夫 ・現在別居に向けて婚姻費用の話し合い中 ・夫→4年後離婚すると言っています。 ①この場合の婚姻費用の概算が知りたいです...

弁護士回答
    3
  • 弁護士紹介

次回、現在離婚調停3回目となります。当初は私のDVを主張(15年以上前の)し、調停となっておりましたが、妻の度重なる、朝帰りなどおかしいと思い、調べると、相手の名前、生年月日がでてきました。ここには、「このまま、付き合っていてよいのか?」「旦那といつ離婚すべきか?」「相手が、とてもやさしいい・・」など手記がでてきました。相手の名前だけでなく、相手の家族構...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれない

ベストアンサー

妻と離婚したいが、妻が合意してくれない場合どうすれば良いでしょうか。 私の不貞行為が妻に発覚している状況ですが、以前から妻とはセックスレスですし 気持ちも離れていました。 慰謝料を払って離婚したいのですが、まずどうすれば良いでしょうか。 まずは弁護士の方に相談したほうが良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 3歳の母親専業主婦の潜在稼働能力はいくらが相場ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻は子供と実家に帰りました。 養育費算定にあたって先方弁護士が、 「2歳の子供を抱えており、両親も働いている為、就労不可能。  妻の年収は0円とみるのが妥当。」と主張しています。 子はもう間もなく3歳となります。 調停ではなく、審判・裁判に進んだ場合、 妻の年収はいくらで算定されるのが一般的ですか? 私は、...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンの差引きによる差押えの可能性について

【相談の背景】 調停離婚した者です。(夫) 親権は元妻にあります。 元配偶者と共有名義の戸建てがあり、売却中となります。 調停証書には下記の記載があります。 ・残存する住宅ローンは半々の負担を約束する ・子の養育費として、毎月4万円を支払う 元妻と話合い、毎月の住宅ローン10万円のうち半分の5万円から、養育費4万円を差し引いた額、1万円を元妻が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 10年前に家裁で調停離婚した元妻から未払いの養育費の一括請求が来ました。 養育費に関しては毎月3万円を振り込むと決めていました。 未払い分に関しては払わないといけないと思いますが、元妻も再婚しているようですが、養子縁組はしていないようです。(戸籍謄本で確認済み)自分も再婚しており2歳の子ともうすぐ第二子が産まれる予定です。 自分の年...

弁護士回答
    1
  • 子供が養子縁組しているかを調べる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に調停離婚をしました。 当時3歳だった子供の親権者は元妻でその元妻が再婚し、出産をしている事が分かり、娘の苗字も相手の男性の苗字になっている事が最近分かりました。元妻からはどれについても説明されていません。 娘の苗字も変わっているのでおそらく養子縁組をしていると思うのですが、再婚や出産は関係ないとしても、娘と再婚相手が養...

弁護士回答
    2
  • 父親である私が親権を取りたいと思っています

現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の金銭要求について

お世話になります。 妻が理由も言わずに突然出ていき別居中です。 子供と逢わせてくれないので、現在子供との面会交流調停中です。 その中で妻が子供が産まれてから今までの児童手当全額を支払ってほしい。 資格取得に100万円必要だから払ってほしいと主張しています。 児童手当は別居後の分なら分かりますが、別居前は同居して養育していたので 支払う必要はないかと...

弁護士回答
    3
  • 有る事無い事言われるので困ります

こんばんは、宜しくお願いします。 別居中の妻、妻側の母親から有る事無い事言われてます。 例えば、近所の人が女の人家に入れてるの見た、宗教に入ってるでしょなど、 私は呆れたというか…全くそのような事実はありません。というより嘘をつく理由も無いので。今度離婚調停があるのですが、この様な妻側の発言は無理して主張しなくてもいいのでしょうか?それとも主張し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に子供との面会を強要される

ベストアンサー

現在、妻と別居して2年半になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この2年半の間にいろんな事があり、 私は離婚するまで、もう妻と子供には会わないと伝えました。 妻は私が面会を拒否しているにも関わらず、子供が私に会いたがっているからと、会社に連れて行くと言ってい...

弁護士回答
    4
  • 養育費の合意が反故にされる場合

ベストアンサー

メールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...

弁護士回答
    4
  • 養育費と面会交流に掛かる費用について

ベストアンサー

質問させて頂きます、宜しく御願いします。 現在離婚した元妻に育てられている息子2人(小学校6年生&4年生)に養育費を毎月1万円ずつ支払い、面会交流も行っています。 (調停調書で定められてあります) 元妻は再婚をして、息子2人も元妻の現在の夫と養子縁組をしました(離婚理由は不明。勝手に離婚届を出されたので) 先日、元妻から「息子達も大きくな...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ

ベストアンサー

現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...

弁護士回答
    4
  • 保育園の行事への参加について

3ヶ月前に妻と調停離婚しました。 娘は3歳で親権は元妻です。今度の土曜日、娘の通う保育園で運動会があるそうです。 私と保育園の関係ですが、元妻と別居している時から今でも月に一度菓子折を持参して保育園に伺い、娘をよろしくお願いしますと頼んでいますので、離婚した今でも定期的に娘の近況を連絡してくれるなど、良好な関係を築いています。 昨日、担任の保育士...

弁護士回答
    1
  • 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の頻度について

4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...

弁護士回答
    1
  • 親権行使の調停(又は審判),教育権行使の調停(又は審判)について

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示願います。 先日、不同意別居・子供連れ去りをした妻との間で、「監護者指定の審判」にて、監護者は妻との結果になってしまいました。 大変残念ですが、まだ離婚した訳ではないので、引続き頑張ろうと思ってます。(その他に、円満調停/同居調停も申立中) そこで、今一度民法(第4編親族)を、確認していたのですが、タイトルのような申立て...

弁護士回答
    2
  • 現妻に請求した離婚解決金に占める、元妻への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 A (男性) とX (女性) は元夫婦であったが、AのY (女性) との不倫によって離婚しました。 このときAとYに対して300万円の慰謝料①が発生しました。 その後AとYは結婚しました。 しかし、Aが慰謝料①を200万円ほど払った時点で、YとB (男性) との不倫によってAとYは離婚しました。 離婚調停の際、AはYに対して300万円の慰謝料②を請求しました。また、財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。

ベストアンサー

離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。

【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立を希望するための書類

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を次回で不成立にさせたく前回ご相談させて頂きました。 ご回答を頂き次回の調停で不成立を希望することにいたしました。 離婚調停の申立人は私(妻側)理由は夫からの精神的暴力です。 第1回離婚調停では、「次回の調停までに相手側からの答弁書に対し相違点等があれば答弁書にメモして来て下さい」 と伝えられましたが答弁書は・虚偽・論理破...

弁護士回答
    2
  • 妻の不良、親権、準備すること

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでご回答をいただき進展がありましたので、再度相談させていただきたいです。宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、2日間私一人で実家に行きましたが、明日自宅に戻る許可を主人から頂きました。 (どれほどの期間、家に置いてもらえるかはわ...

弁護士回答
    2
  • 12年前の離婚に関する記録など、家庭裁判所に残っているものですか?

当時、離婚に同意しない私に対して、調停員が強制的だったことを証明したいのですが、無理でしょうか? 元妻は、金銭面を放棄するといいながら12年経った今になって慰謝料を請求してきました。 当時の書面をなんとか復元することはできないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の審判について

ベストアンサー

離婚調停中です。 自分(妻側)が原告で離婚を求めています。 相手から離婚を拒否され次回が5回目で不成立になりそうな雰囲気です。 現在婚姻費はいただいてませんが 不成立となった場合、離婚が長引きそうなので婚姻費の請求のための調停を起こす予定でおります。 また不成立の場合、離婚裁判に備えて子供と夫の面会の数を減らす予定でいます。 婚姻費の請求の際には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 夫の在留資格が切れます

ベストアンサー

妻が申し立てて現在離婚調停中です。夫は外国人で、別居中です。調停中に在留資格が切れます。夫は一旦は離婚に応じたものの、親権が取れないなら離婚しないと主張を変えたので、このままだと不成立になると思います。そうなると、夫はまた平気な顔で在留資格更新手続きをすると思います。 そこで、手紙に調停を申し立てた理由を書き、配偶者としての活動を行っていない...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...

弁護士回答
    4
  • 以前別居中に妻が妻の両親に購入してもらった車について 共有財産となりますか?

ベストアンサー

何年か前に妻と別居していました。 別居後しばらくして私が数か月入院している間に、 妻が実家から通勤のために必要と言う事で妻の両親から買ってもらいました。 私は車の購入について一切の相談を受けていませんでした。 車の本体購入資金について、100%妻の両親が出してくれており、夫婦の預貯金からは一切だしていません。 出していたいのは任意保険のお金だけです...

弁護士回答
    1
  • 私の口座から引き落としの、妻名義の保険の勝手な変更について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 恐らく、親権・監督権を巡り調停は纏まらず、裁判に移行すると思います。 妻名義の保険を元々、私の口座から引き落とししていたが、2ヶ月ほどではまえから、引き落としされていません。 思い返すと、3ヶ月前ほど妻が保険担当者を呼び、保険の解約をする様に迫られ、保険担当者に単独で会いました。 私はまだ、離婚当面は決まってないので、何...

弁護士回答
    1
  • 別居時のこどもとの面会

今年4月から夫婦共働きの都合で遠距離にて別居し、妻が未就学児を単身赴任の状態で子育てしていました。9月に妻の不倫が判明し、夫は妻の別居と子育てを許さず、実母(こどもの祖母)を呼んで、こどもを育てています。 妻は引き続き仕事をしながら独り暮らし、不倫相手は夫から慰謝料請求され支払いかつ誓約書を交わし、清算済です。 妻は、こどもを優先しながら仕事を続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦別居(離婚調停申し込み済み)についての責任について

ベストアンサー

旦那と離婚をしたく思っており離婚調停(離婚の話し合いと財産分与、慰謝料について)を申し込みました。再来週には別居する事になりましたが、離婚が確定するまでに、別居時以降、旦那が何かしらで借金を作った場合や、突然の病気で入院をした場合の費用や、極端ではありますが、障害事件等を起こして慰謝料が発生した場合について(旦那は生きている状態として)、まだ離...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停時に相手の住所が分からない場合、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 養育費も払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。ただ離婚協議書には養育費の記載と、今後収入の増減について相手から要求があった場合には互いの収入を開示して協議するという文言はあ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から控除できる住宅ローンの金額はを3万円以上に出来ないでしょうか?

【相談の背景】 私は現在、婚姻費用調停中です。その際の、婚姻費用から控除できる住宅ローンの金額は、住宅ローンの金額に関わらず、一律、 2~3万円程度なのでしょうか。 現在毎月19万円程度の住宅ローンを支払っておりますが、これが毎月5万、10万の方と同じというのはおかしいと思いますが、どうにかならないでしょうか?(持ち家は資産形成のためとしても合理的でな...

弁護士回答
    1
  • 浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!

浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...

弁護士回答
    1
  • 復縁の可能性が薄くてもうつ病克服のために復縁の可能性を残したい

ベストアンサー

妻から子どもに関することや家の中のことのほとんどを秘密にされ、除け者にされたことを苦にしてうつ病になりました。 妻の対応がひどくなるにつれてうつ病がだんだんとひどくなり、自分がパニックを起こすことがたびたびあり、妻はそれをDVと言って子どもを連れて家を出て行きました。 その後、代理人を立てて離婚を求めてきており、とうとう先日、自分が応じないなら...

弁護士回答
    2
  • 無職なのに貯金から養育費を強制執行されました

離婚してから養育費を毎月支払っていましたが、離婚調停によってうつ病になり仕事を辞めました。 元妻にその事を電話で伝えて、養育費をしばらく止めてもらいたい事を伝えて、了承を得ました。 当時の診断書もあり、現在も無職で通院中です。 離婚時に公正証書を交わしており強制執行の文言の記載もしています。 養育費をストップしてもらってから1年経った頃に、通知...

弁護士回答
    2
  • 妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...

弁護士回答
    10
  • 親権についての質問なんですが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 民法770条1をクリアしたら

でっちあげDVで出て行った妻と娘。来月調停なんですが、妻側は「怒ったときにあなたが大きな声で威嚇する。怒りすぎる。」とモラハラを中心に攻めてきそうです。 しかしもし、円満調停がうまくいけば、民法770条1によりまた同居できると思います。お互い反省して、調停での話はうまくいったとしても、妻が別居を選択する自由はあるのでしょうか? できれば私はみんなで暮...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による調停離婚。子供の親権獲得のために、父親ができることは何でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞を理由に離婚調停の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、親権獲得の確率を上げるためにできることを教えていただければと思います。 父親である私が親権を主張しようと、厳しい戦いになるのは重々承知しています。 インフルエンザにかかった娘と私をアパートに放って不貞を働いていたほど身勝手な人間ですが、主監...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での財産分与 相手分の浪費額の配慮と、その証拠請求

ベストアンサー

現在離婚調停中であり、争点は妻への慰謝料請求と不動産の財産分与の金額です。 不動産相当額の半額を妻に支払うことで、私の不動産とする方針です。 その中で最近、妻の個人的な浪費(美容、不倫相手との宿泊費等)が、 別居開始までの約1年間で250万円あることが分かりました(証拠あり)。 そこで以下2点質問です。 1.妻の浪費分は、財産分与の金額に考慮さ...

弁護士回答
    1
  • 来年度から施行される共同親権や財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ①来年度施行される共同親権について合意が得られず困っています。 有責配偶者である妻が子供を連れ家を出て行ったため、親権を私が取ることは諦めていますが、今後施行される共同親権には合意して欲しいと考えています。 しかしながら、妻側は弁護士を通じ、私との共同親権を認める意向はなく、仮に共同親権が制度として導入された...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから