42,460件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中の住宅ローン完済

現在離婚調停中です。今後の財産分与についてですが、住宅ローンが20百万円残っており、手元の現金も同額程度です。 自宅には、専業主婦だった妻が子供を連れて出て行ったため、私が居住しています。 財産分与の話し合いになる前に、手元の預金で完済した場合に、 共有財産が自宅になると思いますが、 分与の際に、現金がない場合、私は、どのようにして払っていくので...

弁護士回答
    1
  • 基本的に婚姻費用は?

ベストアンサー

婚姻関係を続けたい場合は婚姻費用を払う義務が有る事は知りました。収入や支払い等で変わるとは思いますが私の場合どうなりますか? 私は妻や子供の事などを考えて離婚はまだ出来ないと言ってます。お互い、不貞行為や暴力的な行為は有りません。ただ、妻に発達障害が有った為(発達障害や内容は家を出て調べて知りました。)誤解している所が多かく、一回目の調停にて申...

弁護士回答
    2
  • 【別居・調停中】離婚に応じてもらえません。離婚向けて、した方が良いこと、しない方が良いこと。

結婚6年、私が家を出る形で別居をして1年半が経過しています。 妻が物を投げたり、首を締めたり、「ろくな仕事もしてない」「親の育て方が悪い」など精神的に虐めてきていたことが要因ですが、現在それは「全て育児ノイローゼだった」と言われています。 先月離婚調停を行いましたが相手は現れず、調停員さんが電話で確認したところ「調停には応じませんし、今後も行く予...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居について

数年前、離婚調停にかけられた状態を打破しようと、妻に復縁料として400万円渡した挙句、家から追い出された男が居ます。 結婚期間は5年程度。 その間も家庭内別居状態が続き、馬事雑言を吐かれ、仕事も海上自衛隊だったので出航ばかり。 普通の夫婦の結婚生活ではありませんでした。 そして退職後には調停にかけられ、この有様です。 現在その男は、前妻との娘を...

弁護士回答
    1
  • 親権者が学校に対して非親権者に情報を与えるなと言っている

お世話になります。離婚して5年たちました。 私は非親権者です。元妻が親権を有しています。 公正証書は作成しました。 離婚後の状況も良好とは言えず、18歳の長男とは離婚調停時から、 次男とは3年ほど会っていません。 公正証書では子供が希望すれば面会できるとしていますが、 元妻は子供が嫌がっていると突っぱねられています。 さて、本題ですが、 子供たち...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.

先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...

弁護士回答
    3
  • 性的不調、性的DVの同意か否かについて

【相談の背景】 半年前に私の家族と上手くいかず妻が子供達を連れて実家に帰りました、当初「絶対に離婚はしない」と言っていたのですが、先日、妻から離婚調停の通知が来ました、通常この場合、重大な離婚理由はないのでしょうが、申立理由に家族と上手くいかない、私からの暴力、精神的苦痛、性的不調とありました、おそらく私が離婚を拒否しているため離婚理由になり得...

弁護士回答
    1
  • 境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る

境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。債務を負わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

先日妻と離婚しました。 離婚後即慰謝料を支払うこと。 家の名義と債務者は妻なので私は何も払わず家を出ることに同意し離婚届を提出し ました。 離婚成立後妻から慰謝料は払わない。 家の債務も払ってもらうと一方的に連絡がきました。 私はもともと離婚には反対でしたが妻の即慰謝料を払うとの条件にて提出に踏み切 りました。 妻は一方的に家を出ているのですべてのやり...

弁護士回答
    1
  • 子ども手当について

子ども手当の受給についてお尋ねします。 主人の不倫が原因で別居して半年が経ちます(現在婚姻費用の調停中) 近々主人が申し立てた離婚調停も始まります。 別居してすぐに生活費が支払われなくなったため、せめて子ども手当だけは死守しようと、役所に事情を話し受給者を主人から私に変更できないか問い合わせてみました。すると「婚費調停は無理だけれど離婚調停を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚後に発覚した滞納について

調停離婚し、調停証書も届きました。 元妻とは別居してから婚姻費用を払い続け、元嫁は僕名義の家に子供と約1年住み 僕はアパートをかりてすんでいました。 元嫁には毎月住宅ローンと車のローンを払ってそれを婚姻費用としていました(調停でも認定済) 別居中僕宛の郵便物は届いていないと調停でも言っていたのですが、別居開始から固定資産税と 車の税金を滞納し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 住宅ローン支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停の申し立て人で、 婚姻費用分担請求の相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、 私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万援助していて、 私は離婚を早く成立させたいのと、住宅ローンや婚姻費用を支払いたくないので、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払え...

弁護士回答
    3
  • 2回試行的面会を行い結果が良好な場合の継続的面会交流について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子ら2人ともほとんど面会は出来ていません。 長女とは1年会っていません。 息子とは裁判所内での試行的面会が1回。 結果は非常に良好で、抱きついてきてパパにプラモ見せる!と言ってくるほどでした。 それでも、息子との継続的面会交流は拒否されました。 ですので、面会交流調停を提起し、2度目の試行的面会が行われました。 妻はまた娘を連...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1
  • 婚費の債権を理由に不動産売却を禁止できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は妻です。 現在別居中です。不貞を働いた夫側からの離婚裁判中で妻は離婚拒否の意思です。経済的理由で妻側に弁護士はおりません。 離婚裁判前の調停で婚費決定後、不払いを経て、妻は夫所有のアパートの家賃収入を差押さえして婚費を得ています。 夫は妻に住所と勤務先を隠してます。 【質問1】 夫が近々アパートを売却するつもりです。 住...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン残債を含む離婚の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から「同居したい」という希望があったため 私(夫)が名義人、義父が連帯保証人で 同居する予定で家を建築中でしたが 現在離婚となりそうです。 家は住まずに売りに出す予定ですがオーバーローンとなるため 残債をどうするか妻に連絡をしたところ 「家の購入に関しては自分は契約に入っていないので関係ない。  連帯保証人である父と話し合って...

弁護士回答
    2
  • 財産分与前の貯金からの引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で、弁護士経由で離婚調停を申し立てられています。 おそらく離婚は避けられない状況です。 妻との同居中に貯めた私の貯金が1,000万円ほどあります。 妻には貯金がありません。 このようなケースでは貯金だけ見ると、財産分与が半分の場合には私と妻でそれぞれ500万円ずつとなるかと思います。 例えば私が離婚前に貯金から20...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が話し合いもなく高校生になったばかりの子と小学5年の子を連れて出て行きました。調停で決まるまで子供にも連絡するなとの事。 妻は、私に対し無視や威嚇、睨みつけを10年以上していました。また、共働きだったのですが、食費以外の子供にかかる費用の協力は一切ありませんでした。 妻は芸能人の追っかけしていて、昼でも夜でも子供を残して出かけてし...

弁護士回答
    1
  • 【至急】子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫30代公務員(私) 妻20代公務員 3歳の子どもが1人います。 約8ヶ月前に妻の不倫が発覚、証拠多数あり、離婚協議を重ねて、半年前に別居しました。 子の親権は私でいいと妻は言っていました。 子どもは私が養育し、現在に至ります。 しかし、本日郵便が届き、妻から 『子の引き渡し請求』の申立て書が届きました。 【質問1】 妻は有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 不登校の子供を残しての別居

【相談の背景】 妻と離婚するため別居準備をしています。 妻も私も43歳、子供は長女14歳、長男10歳の2人です。 去年の11月頃から長女が不登校になりました。私たちが仕事の時は実家に預けたりしています。 別居するにあたり、私は妻と子供たちを置いて出ていくことになると思います。 (長女にどちらと一緒にいるか確認したところ、決められないようなので、そうなるか...

弁護士回答
    2
  • 妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻による監視行為

現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 裁判官から代理人弁護士をつけるように言われました。

ベストアンサー

妻の母親の暴言、脅迫に対して慰謝料請求事件で訴えています。妻には面会交流の審判を申し立てています。妻からは離婚訴訟を提訴されています。妻側には弁護士がついています。私は本人訴訟です。 今日妻の母親との裁判の口頭弁論がありました。 裁判官から、「離婚訴訟がメインだから、離婚訴訟が解決しないと進められない、あなたも弁護士の先生に依頼して、一括で...

弁護士回答
    4
  • 子供の願い

妻とは別居3ヶ月目で私は離婚の意思があります。子供は15才未満が三人、私と祖父母と暮らしています。子供の願いは離婚するなら私と暮らしたいと言っています。 妻から調停を申し立てられました。おそらく離婚を望み、親権を主張してくると思います。同意すると子供の年齢を考えると子供の意思とは 関係なく妻側に親権が渡るとの可能性がある事がこの相談で分かりました。...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供に会う最良の方法とは?

ベストアンサー

9ヶ月前から子どもたちと会話すること、会うことを妻が遮断している状況です。 私が子供に会わせてほしいと伝えても 子供と妻と一緒に会うには妻は私をみるとイライラするから会わせない。 子供と私で会うことは子供たちが危険だから会わさない。 と言っています。 これまで妻や子供たちを危険な状態にしたことはありません。 3ヶ月前から、別居になり、妻は4歳...

弁護士回答
    7
  • ストーカ規制法について教えて下さい

現在妻と別居中で離婚調停中です。別居して半年になります。今年の1月に突然妻から性格の不一致で離婚したいと言われました。以前から妻の行動が怪しいところがあり色々調べたら妻が不貞行為をしていることがわかりました。別居してからは子供を僕に預けて男をアパートに呼ぶようになり男がアパートから出てくるところを何度か見ましたが写真やビデオなど証拠品になるよう...

弁護士回答
    1
  • 子の親権について

現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は離婚拒否をしております。 妻は病院へ行って診断...

弁護士回答
    2
  • 冷却期間としての別居として はじまったのに

妻とは別居していますが そもそもの始まりは妻との夫婦喧嘩後に 妻の母が 頭を冷やすためのホテルに2.3日泊まっておいでと助言したことです そのあと 妻の実家で話し合いがあり 冷却期間としての別居 という理由で しぶしぶ別居がスタートしました (みんなが別居を反対しましたが妻が別居別居と主張し、言うことをきかなかったからです) 現在妻は婚姻関係が破綻し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について「子どものため」と言われ続けて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子どもを連れて出ていき離婚しました。 養育費と財産分与について弁護士を立てて話し合っています。 私は、散々妻のDVに耐えてきたので、これ以上妻の言いなりになるのが耐えられません。 妻は子どもに暴言を吐き、手も上げていました。妻はヒステリーを起こし、全て私のせいにしました。私はエスカレートするのが怖くて、「私...

弁護士回答
    1
  • 弁護士へ依頼する場合について

ベストアンサー

私は結婚が2回目、妻は結婚3回目の夫婦です。 私の妻は6年前に障害手帳を所持しました。以前より話がかみ合わない等があり、些細な事でパニックになったりとしており子供を連れ出し家出を繰り返していました。妻は若い頃よりその様な事を繰り返し、前の結婚の際に出来た子供を置き去りにして家出を繰り返した為、妻の姉が子供を引き取り養子縁組を結んだ為、実家や親戚より...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。

失われた時間 別居中です。今調停中ですが、妻は私が子供達に虐待をし、子供達が怖がって父親には会わせられない。と妻は申していました。 試行面会では私と子供達との関係は良好であると見せつけ、妻の主張に矛盾があると証明できました。 今度は自分の都合を押し付け、第三者機関を利用と費用は私持ちで、三カ月に一度であれば会わせる。と言う条件を主張してきました...

弁護士回答
    1
  • 今後、共同親権になるとの事ですが。

【相談の背景】 妻より離婚調停をかけられた後、現在離婚訴訟をかけられています。 子供が、中1と小4の子供がいます。 今後、共同親権になるとの事ですが。 離婚を決めるのか、法律が運用されるまで離婚を待った方が良いですか? 教えてください。 【質問1】 今後、共同親権になるとの事ですが。 離婚を決めるのか、法律が運用されるまで離婚を待った方が良い...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻 父親親権

ベストアンサー

子供 4歳 父親と2人でいたいと言っている 母親 専業主婦 半年後には子供連れて 離婚したい (出て行く) 理由は性格不一致 子育て価値観違い モラハラ加害者(証拠あり)子供にも行うことあり 精神疾患の疑いもあり スマホ中毒者 子供に父親の悪口 父親 フルタイム平日シフト休会社員 休みは子供とべったり (外出食事風呂就寝) 家事5割程度実施 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が私名義で

4、5年前の婚姻中に元妻が 私の保健証を利用し消費者金融3社から約100万の借金をし支払いが滞り、当然わたしの名義を使用したので連絡が入り発覚し、一括請求を求められたので債務整理に至りました。二ヶ月ほど前に調停離婚をしました。離婚月と前月分の光熱費はお前が払えと元妻が請求書を送りつけてきました。婚姻中は全て元妻に給料の全てを任していて貯金もなく支払い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

離婚調停中です。離婚自体は合意しておりますが、財産分与に関して折り合いがつかず、未だ離婚には至っておりません。 現在、私名義の持ち家に、妻と子供が住んでいて、私は別居しております。 婚姻費用は、双方の収入に応じた額を、私が支払っております。 今度、離婚が決まらないまま、妻が子供を連れて、妻の実家の近くに引っ越すことになりました。 理由は、実家か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

新婚から約三ヶ月、妻から性格の不一致で今は別居中です。別居期間は約二週間です。私は今まで自由気ままに過ごしてきて確かに自分も相手をもっと気遣ってあげたらよかったと、反省して謝罪しました。戻ってきてほしいと伝えてますが、妻は、「もう好きかわからない。好きだけで結婚したのが間違ってたんだね。結婚を軽く考え過ぎてたんだよね。ごめんね。もう離婚しよう。...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の相手方の不貞による妊娠・流産

婚姻期間中子供1人 調停離婚後に相手方 の不貞による第2子妊娠・流産【中絶の可能性有り】が浮上。 ↑元妻は、セックスレスの期間とは知らずに一度は妊娠を認めました。 現在、離婚後の紛争調整調停をしております。 現在の調停では、 相手方はセックスレスの期間の妊娠を否定 裁判所を通じて、文書送付嘱託で医療機関にカルテを求めるにあたり、病院がはっ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士へ離婚の意思の撤回

【相談の背景】 私から離婚を告げ、別居中の妻から弁護士を立てられ、先日受任通知が届きました。 離婚の内容、方針、具体的内容については追って連絡すると記載がありました。 【質問1】 冷静になり子を最優先したいと考えたことから代理人弁護士に対してファックスで現在、離婚の意思はない旨を伝えました。その後、一週間音沙汰がありません。 この場合一般的にど...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の相手方の荷物の処分について

【相談の背景】 はじめまして。別居1年6ヶ月現在離婚調停中です。妻は荷物を置いて出ていきました。お互い弁護士をつけ条項案をつくりました。まとまらず次回裁判所の条項案で決めないと裁判という状況です。調停は6回目となります。 【質問1】 荷物の件ですが条項に「相手方の衣類・道具類・自転車などの相手方の私物を相手方の費用負担で引き取ることを認める」及び...

弁護士回答
    1
  • 離婚に進むにあたって不利になるのか教えて下さい。

ベストアンサー

何も言わず出て行って別居中の妻が出産しました。帰って来る様に何度か言いましたが何ヶ月も帰って来ず、攻撃的な態度にもうやって行くのは無理だと思い離婚の意志を伝えたら突然帰ってくると言い出しました。調停を申し込む予定です。退院時迎えに来てそのままこちらに帰ってくると言ってます。迎えに行かずタクシー代を渡してタクシーで今いる実家に帰る様にしてもらうの...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停で準備するもの

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てる準備をしています 数年前離婚し、子供は元妻と暮らしています 半年前に元妻が再婚し、子供たちを新しい配偶者と養子縁組したのを機に 子供たちと会うことを拒否されたため 、また話し合いもかみあわず調停にて話したいと現在準備をしています 子供たちの戸籍謄本を入手しました。 申し立て書を記入しました 【質問1】 申...

弁護士回答
    1
  • 前夫との離婚前に妊娠発覚

離婚後300日問題について相談です。 今年6月下旬に妻と妻の連れ子と入籍、養子縁組しました。 妻は現在妊娠30週で前夫との離婚届提出1ヵ月前に 私の子を妊娠したということになり、 現在、前夫より不貞行為での慰謝料請求をされています。 慰謝料請求に関しては弁護士さんに入ってもらいながら解決の方向に向かっています。 しかし、問題になってくるのが300日問題...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

子供3人(12歳、10歳、4歳)の父親(親権者)です。 協議離婚で離婚しましたが、内容に納得いかないところが多々あったので公正証書等は作成していません。 これから面会、養育費、財産分与について調停を申し立てるつもりにしていますが、離婚の協議中に子供が大きくなるまでは今の居住地を変えないという口約束をしています。 しかし今の環境は元妻の実家周辺で友達も多...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

ベストアンサー

2年前に、突然妻が出て行き夫婦の預貯金を全て持っていかれ別居状態となりました。現在、離婚裁判中です(妻は離婚、親権、でっちあげDVの慰謝料を請求、私は妻が子供を望んでいた証拠や円満だったことから離婚を拒否しています) 調停で、持って行った夫婦の預貯金開示を求めると、全く残高が残っていない通帳を提出されました。 また、私の生命保険まで解約し使われてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の支払い

離婚して9か月が過ぎています。離婚してすぐに、元妻は家を出て行きました。2歳の娘を連れて。4歳の息子は置いて行きました。離婚してから、他人になったのだからと連絡がほとんど取れない状態です。 唯一メールでの連絡は、わずかでありますが返事が来るか、来ないかです。 元妻は実家に戻りましたが、その2週間後に娘を私に一人になりたいと預けてきました。 預かる以...

弁護士回答
    1
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 調停期日に対する書類提出期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示ください。 離婚調停と婚姻費用分担調停の期日がちょうど1か月後(正確には1か月と1日後)に決まったと連絡がありました。 私は相手方で、これから妻に対し、同居調停と面会交流調停を申し立てる予定です。 【質問1】 いつまでに家庭裁判所に同居調停と面会交流調停の書類を提出したら、今回の調停に間に合うのでしょうか? 【質問2】 間に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚回避したい

ベストアンサー

家庭内dvによる離婚調停の申し立てをされている者です。なお、相手方は弁護士さんに依頼しています。別居して約一か月半くらい経ちました。 今までの私を悔い改め、自己満足かもしれませんがカウンセリングや婚姻生活が上手くいくように努力はしてはいます。私的には子供もいることなので離婚は回避したいと考えていますが、この状況だと難しい状況でしょうか? また、弁...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の条項違反を申し立てる際に子供の感情を考慮する方法はあるか?

【相談の背景】 面会交流調停が終わりました。結果的には面会は不可となりました(DVなどの表記はもちろんありませんでしたが同居親の意向に沿った調査報告書となりました。妻は不倫をしており、子供にはその事実を伝えないまま子供を連れ去り、私が悪いという主張をしています) 調停にて「子供が父に対して思慮があることを配慮し同居親は子とのLINEを妨げないこと」と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから