42,460件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士より離婚調停を起こす旨通知がきたが、離婚しないためには?

ベストアンサー

【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。 私としてはまだ離婚したくありません。 (定期的に面会する中で子供は懐いていることと、家族間売買で私の実家を夫が...

弁護士回答
    6
  • 妻ととにかく離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻との離婚について

【相談の背景】 妻との離婚についてです。 妻の態度が辛く、離婚を検討しています。 話しかけると無視をされたり、暴言をはかれたり睨まれたりします。 最近では妻に話しかけるのも顔色を伺いつつ話しています。 自分はサラリーマンで妻は美容院を営んでおり、収入は妻の方が上です。 何かにつけて睨まれたり絡まれたり、喧嘩になると「おまえなんか赤の他人以下...

弁護士回答
    2
  • 別居離婚確定離婚回避

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    1
  • 離婚のススメ方 相手弁護士への疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から性格の不一致で離婚を求められました。弁護士から受任通知が届き1ヶ月が経ちました。弁護士から財産の開示を求められ何回か連絡、資料を提出しました。 私としても早く終わらせたいので、財産分与の話だけでなく、養育費などの話をしたい、ついては離婚協議書の案を明示してほしいと伝えましたが、まったくその話は回答してくれません。  煮えきら...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で悪者に仕立てあげられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に出ていき(何の相談も無く)離婚調停から間髪を入れず離婚裁判になりました。 しかし、一審では妻の全ての訴えは棄却され、控訴をされ、今は高等裁判所からの判決待ちです。 裁判は2年位かかりました。 精神的にも(実際に鬱になり病院に通ってます)辛く、時間とお金もかかりました。 自分は離婚を認めない(したくない)方針ですが、あまりにも理...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う子の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金についてお聞きします。

先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の親権問題で異議申し立てが起きた場合、調査結果や裁判官の判断はリセットされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞で離婚調停中。課題は親権。 ②裁判官の判断で、調査官調査の子の調査が実施され、審判となった。 ③審判結果を要約すると、妻の不貞以降の行動が粗悪で、父親の私が親権でした。 ④妻は異議申し立てを行い、調停不成立となり、訴訟となります。 ⑤背景として、滅多に出されない審判となったのは、子の環境が悪く、一刻も早く改善すべきとの調停員...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子の戸籍謄本取得、養育費減額申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生後半年くらいの中、約3年前に離婚しました。 親権は元妻にあり子を連れて実家に帰り、夫である私の戸籍からも除籍して、隣町在中になるため転籍されました。 妻は私の話を一切聞かず自分の要求だけ押し通しする人でしたので私から調停の申込をしました。 離婚調停で養育費と月1の面会が決まりましたが、妻からは面会の話はなく一度も会ったこと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に虚偽のDV支援措置をはずさせる

【相談の背景】 妻に虚偽のDV支援措置をかけられています。別居している間に2人の大事な子供を連れ去られました。離婚調停は進んでいます。妻は境界性人格障害の疑いがあります。相手の両親がグルになり離婚が有利になるように仕向けています。子供とも会わせろと面会交流調停を始めてますが全力で阻止してきます。まだ、離婚は成立していないので多額の婚姻費用のみが決...

弁護士回答
    1
  • 家族から資金を借りて購入した自家用車の財産分与の考え方(離婚調停中)

ベストアンサー

現在私(妻)から申し立てた離婚調停中です。 財産分与のため資産の開示をする予定ですが、車について下記条件の場合の分け方を教えて下さい。 婚姻後同居中に新車で1台購入。 車の名義は妻。 費用は計200万円かかり、キャッシュで購入、ローンなし。 ただし、夫婦の貯金から出したのは100万円。 残りの100万円は妻の父から借り、借用書があり、現時点で未返済。 車...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由及び慰謝料等の請求について

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 以前も車の事や解決金等などで相談させていただきました。 現在妻と別居中(4ヶ月)です。 私は妻に対し別居中の費用として家賃のおよそ半分と子供の保育園代の半分を渡しています。 そして先日妻にやはり私としては家に戻る気もなく離婚したいと伝えたところ、 「話もしないで離婚ばかり突き付けるなら1度帰って来て話をしてください」と...

弁護士回答
    2
  • 提出した離婚調停の答弁書の記述を一行削除したいのです。

離婚調停のため提出した答弁書に後で考えると妻が読むと誤解を生じる文章が有りました。 提出済み答弁書の該当部分を黒塗りすることは許可されるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした妻の勤め先に相談

勤め先の飲食店の客と不貞行為をした妻に対し問い詰めたところ、2度ほど関係を持ったと白状しました。その後勤め先の社長にも不貞行為の件を妻が伝えて、今後お店でその客と会わない様にお願いしたようです。今回妻が突然子供を連れて家を出て行きました。離婚調停を申し立てらるとの事です。不貞行為の証拠として第三者の社長に相談するのは、妻に対しての名誉棄損にあたり...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居時の娘との面会交流について

ベストアンサー

現在妻と別居中で離婚調停予定です。 まもなく3歳になる娘は妻と住んでいます。 妻に娘の面会交流を求めたところ、体調不良を理由に拒否されました。 そこで先生方に御教授をお願いします。 ① 今後、面会交流を拒否された場合はどうすれば娘と面会ができますか? ② 面会交流を拒否され続けた場合、私は妻に対して慰謝料等を請求出来ますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、財産分与について。婚姻期間中の妻の生命保険も共有財産と考えてよろしいでしょうか?

現在、一回目の離婚調停を控えてる者です。妻側には弁護士がついており年金や生命保険の分与も求められています。 私の生命保険は共有財産の口座から引き落とししていましたが妻の生命保険は独身時代から契約しているものを継続しており支払いは妻名義の口座から引き落とされておりました。 婚姻期間中の妻の生命保険も共有財産と考えてよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 法テラス利用についてお聞ききします。

妻より離婚と親権の調停を起こされます。妻は法テラスを利用し弁護士が着いています。 法テラスを利用するには収入などイロイロと書かれていましたが、勝訴の見込み等も書かれていましたが、妻が法テラス利用し弁護士が着くと言う事は妻に勝訴の見込みが有る。相手(私)には見込みが無いと言う事でこれから裁判になったとしても法テラスを利用し弁護士の方に頼む事は難しい...

弁護士回答
    2
  • 以前質問したことで

現在 保護命令が確定しました。子供達に対しての接近禁止命令は取下げられました。妻とは一切連絡が取れず何処にいるのかもまったくわかりません。妻は離婚したいみたいです。今後どんなことをしてくるかわかりません。この状況で私は夫婦関係円満調停を申立出来るのでしょうか。妻の住所もわかりませんので受理してもらえないのでしょうか。私は妻と子供達とやり直したいで...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住宅ローンについて

ベストアンサー

現在、同居しながら離婚調停中です。 妻が家を出て別居すると言い出だしました。 妻は働いており収入があるので、自分の新しい住まいの家賃は自分で払うので、現在の家の妻が負担している住宅ローン分は、住み続ける私が払えと言っています。 (家屋土地の名義は50:50です) この場合、家に住み続ける私が妻の分まで払わないといけないのでしょうか? ※私は別居を...

弁護士回答
    1
  • 不貞以外の慰謝料請求。個別に請求するものなのでしょうか?

現在離婚調停中です。 不貞をした、妻に慰謝料請求するのですが、同時にモラハラや子ども達の連れ去り等の精神的苦痛を伴いました。 この場合、モラハラ等の分と併せて請求するものなのでしょうか? 個別に請求するものなのでしょうか? 併せての場合なら、 不貞に対して妻250万+相手に100万 モラハラ他に対して妻に150万 よって、妻400万+相手100万=500万 と、いっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停中です。

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 現在別居をしていて婚姻費用の調停中です。 1.離婚前提の別居の場合と復縁を検討しての場合は費用の違いは出るのでしょうか? 2.妻の代理人である弁護士から突然電話があり、荷物を持ち出すのであれば事前に連絡を取ってもらえれば持ち出してもらっても良いと夜中に電話があったのですが、何かの作戦なのか分からず困惑しています。 な...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認について。嫡出否認できますか?

ベストアンサー

嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...

弁護士回答
    5
  • 調停成立後、離縁届、離婚届の提出の連絡について

ベストアンサー

離縁届や離婚届を提出する際、相手側に通知する義務等はないのでしょうか? 先日、離縁調停が成立し、原告側である妻側が離縁届を市役所に提出することとなりました。 離縁成立してから10日ほど経っても、裁判所や妻側の弁護士の方から連絡もないので、市役所に行き、自分の戸籍抄本を取得したところ、既に離縁届が提出されており、離縁が成立していることを知りま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時の資料の提出と、有利な進め方について

ベストアンサー

次回2回目の離婚調停(離婚、親権、養育費、面会交流、財産分与、婚姻費用)となります。 資料として、預金通帳、不動産登記簿、公図、会社の決算書を求められています。 相手の要望は聞いていませんが、9割方、財産分与が争点になると思われます。 相手は弁護士をつけて、私は未だ付けていません。 財産分与で、それ以上譲れない線は、私の中で決まっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 妻側に 渡る可能性は

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 審判離婚で離婚になりそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて

【相談の背景】 妻のモラハラや子供への虐待に耐えかねて、子供を連れて離婚前提で家を出ました。モラハラは複数箇所に相談し、精神的にDVを受けていると判断されています。 子供が完全に妻を嫌っている様子ではないので、精神科でカウンセリングを受けるなどの条件で復縁も考えています。 ただし、妻がカウンセリングを継続して受けてる証明がなければ別居のまま離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を取下げた夫が何を考えているのか

ベストアンサー

離婚調停取下げた夫が何を考えいるのか。 夫側より、問題となった事柄(事実無根の不貞疑い)から1か月後に離婚調停を申し立てられ、1回目の調停に私(妻)は1人で出席、夫は弁護士と共に出席し、私は離婚しない、夫は離婚したいと平行線で終えました。(同居中) 次回の予定を定め、私も2回目に向けて準備している時、裁判所より相手方が調停取下げをしたとの通知が届きまし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求が有効かどうか

ベストアンサー

別居時に、妻の両親を交えて話し合いをしました。妻が有責配偶者です。その時に、私名義の住宅ローンや住宅維持にかかる費用、私や子供の生命保険やその他保険などすべて相手の両親が負担する口約束を交わしました。その代わりに離婚する有余が欲しいとの事で離婚届を書かずに別居に至りました。 しかし、一週間後には、弁護士を雇い子供に関する調停となりました。しか...

弁護士回答
    1
  • 最低限の生活状況を妻から教えてもらえないのでしょうか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚調停の予定です。 養育費の取り決めについて教えてください。 妻は、現在、育休中です。ですので実質所得は0です。 (質問1)こういった場合は、妻の所得は0で養育費を計算するのですか??? (質問2)妻が仕事に復帰したら養育費を減額できますか??? (質問3)妻は安定した公務員なのですが、養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚した実父への面会を現在の妻に拒絶されます

ベストアンサー

行方不明だった父を25年ぶりに探し出し電話をかけたら 二度と関わらないでほしいと現在の妻に言われました。 父はその女性と蒸発して子供をもうけ調停離婚しています。 女性の言い分は、もう終わったことであなたとは無関係 迷惑だから、電話してきたり、家に来たら通報すると 極端な対応です。 養育費も払うと言いながら、本籍と住所を変えて逃げ回ってきた父 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、銀行口座明細の開示箇所について

妻から離婚調停を申し立てられ、財産分与を行います。 別居時点の銀行口座明細を提出する予定なのですが、明細には銀行名や支店名など色々な情報が載っています。 財産分与分与に必要ない部分は黒塗りにしたいのですが、どの部分は黒塗りにしてよいのでしょうか?(又はどの部分だけ開示すればよいのでしょうか?) よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚、面会交流、円満、離縁調停。他

ベストアンサー

先月に調査官の聞き取りがあり、報告書が出されました。来週に面会交流?の調停があります。まだ、妻の車の代金や家賃の未納(私が保証人)の件が残っています。その話し合いをすれば面会交流の話し合いが先伸ばしになると思います。やはり、金銭的な事は後にし、面会交流の話し合いを進めた方が良いですか?

弁護士回答
    5
  • 調停不成立の場合

おそらく不成立になるのですが、その場合こちらの言い分のできる範囲の証拠を提出して、事実を話しても、申し立て人が弁護士をたてたりしていたら、たとえ申し立て人が嘘を話していても、弁護士がついている方の言い分が通りますか? 実際よくある話だと、以前相談した弁護士が言っていましたが、では、どうしたら弁護士がいなくても公平な判断をして貰えるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 有責ですが離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいが、妻が応じてくれず→その間に女性と関係を持ってしまい、それが発覚→不倫の事実を盾に恐喝まがいの扱い、追い込むような言動 離婚したいのは女性と関係を持つ前からなのですが、こちらは離婚したいが有責配偶者ということで話ができず、慰謝料を払ってでも離婚したいです。 【質問1】 示談、調停、裁判、どう進めていくのがよいか 【質...

弁護士回答
    4
  • 謝罪要求はどうすればいいですか

ベストアンサー

妻とは別居中です。調停を申し立てられています。 妻の親は、4年間もずっと私の両親や親戚に別の住所を教えて、妻の姉とマンションに居住していると嘘をついていたことが、発覚しました。 実は妻の母は生活保護で恥ずかしかったようですが、私の両親たちは、実家で取れた野菜や果物など送り続けたり、別居中の孫にもお祝いを送ったりしていました。 私は妻に頼まれて、黙...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 申立理由等について異議あり。

現在、離婚調停中でもうすぐ2回目が開催されようとしています。妻の申立書、申立理由の回答書を開示してもらい、確認すると誇張した表現や事実と異なる記載がされています。 今度の調停でそのことを主張し、委員を通じて事実を明らかにしたいと思っています。 委員の方も誇張表現をお見通しだと思いますが、そのことが認められたら、少しはこちらに有利な状況となるでし...

弁護士回答
    2
  • 妻が不貞を隠して別居&調停

妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が理由で離婚調停中、妻と不貞相手の両者に対し損害賠償請求訴訟中でもあります。 私たち夫婦には子供が3人おり、末の子は小学校低学年。 これまでも多少の不仲はありましたが離婚の決定的理由は、妻が子供たちの教育現場で浮気をし、子供たちも知ることとなったためです。 不貞の慰謝料については、両者を相手取り300万円の請求をしましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に妻が覚醒剤で起訴されたのですが

ベストアンサー

離婚裁判中に妻が覚醒剤で起訴されたのですが婚姻費用は払い続けなければならないのですか?? 婚姻費用の審判を申し立てされ今、月八万円を一年間払い続けています。 犯罪を犯すような人間になぜ八万円も払わなければならないのか非常に理不尽です。 払わなければどうなりますか??とにかく払いたくないです。 妻とは結婚4年目で別居期間が6月で1年になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 虐待妻と離婚するには。また、最初にどうしたら良いですか?

まだ、調停などはしてません。しかし、子供二人に対する暴力、家事、育児の放棄。親への依存。など、多数問題がある妻なのですが、私は週末しか帰れない仕事をしてます。離婚成立までには毎日帰れる仕事を見つけますが収入が落ち込む事で親権が妻へ有利に動く事が心配で直ぐに動けません。また、私の給料などは全て妻が隠し口座に入れているとのことで貯蓄等ありません。し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後半年で元妻が同棲・・・

お世話になっております。 昨年の12月に離婚をし養育費月々3万未払いもなく支払っております。 最近になり元妻は男性と同居している事が分かりました、その男性は離婚前の別居中元妻のアパートに出入りしていた私も知っている男性です。 そこで、男性はそのアパートに現住所も移してあり内縁関係? 同居している状態です。 住所も移し元妻と同居人なら収入も増え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際に貯金残高の証明が用意できない場合の行動の仕方は?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、金銭面の話に進みました。 調停委員より、◯月△日現在の貯金残高がわかるように、通帳のコピーを持ってくるよう言われました。 ところが、しばらく通帳記入をしていなかったため、合計記帳されてしまいました。 したがって、◯月△日の残高が読み取れません。 あいにく、調停まで日にちがなく、どうしたらよいかと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停や裁判での財産分与や面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年です。 妻から離婚を弁護士を立てて言われています。 財産分与もせず、子供にも会わせないという条件での話です。 当然条件が合わずに拒否し続けています。 相手は通帳記載や金庫内金額の明示を避け続けています。 いよいよ相手が調停を申し入れるような雰囲気になってきましたが、そのまま受けて立ち調停で、財産分与と面会交流がない場合...

弁護士回答
    2
  • 体調不良を盾にした共同親権拒否への対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居して3年後、離婚裁判が始まる予定ですが、妻側は面会交流調停などで、夫と連絡するのが苦痛で心身の調子を崩すと主張して頻度を制限することに成功しました。 離婚裁判は、長引くと共同親権の施行が開始される可能性がありますが、その場合でも同様に夫と話すのが苦痛で心身の調子を崩すという理由で、子供について相談できないからと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と勝手な子供の連れ去り

先程も相談しましたが再度の質問です。本年3月に妻がお店の客と2回肉体関係を持ちました。(本人が認めた離婚合意書内で関係わ認めております。署名捺印有りますが、コピーです。)その後2回口論して一度だけ殴りあいの喧嘩をしております。結婚して7年間は私も一度も手を挙げた事はありませんし、今回の喧嘩以降はその様事はありません。その後和解して離婚合意書で殴りあい...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に向けて弁護士の先生と契約を交わしました。 その後、妻の不倫がわかり慰謝料請求など相談していますが、どうも乗り気ではないようです。やれと言われれば別の契約としてやりますと言われました。離婚調停は今の先生に依頼を継続したいと考えています。 【質問1】 慰謝料請求はその分野に強い弁護士の先生がおられますが、慰謝料請求を別の先...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の住民票を勝手に移してしまった場合はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が毎日実家へ帰り、1日の大半を過ごしていたため、夫の住民票を勝手に実家に移しました。 世帯主は妻です。 1.罪になりますか? もし罪になる場合は親権は不利になりますか? 2このまま離婚、離婚調停になった場合は不利になりますか?夫の暴言、無視、共働きなのに婚費の負担額が少額、実家で大半を過ごし食事が別。等により調停を立てようと思ってます。

弁護士回答
    1
  • 別居中夫婦の子の面会交流は、DVなどない限りどこまでいっても自由である。

ベストアンサー

別居中の夫婦です。夫にDVなどはなく、妻が勝手に子供を連れ去った状態です。 相手は、離婚調停を求めていますが。これは棄却予定です。子が成人するまでは離婚はしないつもりです。これで親権は双方にあります。並行して、面会交流を求める調停又は審判を実施した結果、月1回2時間の面会交流と決まったとします。この面会を履行したうえで、これでは足りないと、さら...

弁護士回答
    3
  • 別居後の支払いについて

【相談の背景】 今年3月に妻が突然娘を連れて出ていき、別居になりました。その直後、弁護士をたてて離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚を望んでいません。離婚動機は「暴力」と「精神的虐待」ですが、「暴力」の事実はなく、「精神的虐待」も全く心当たりがありません。 【質問1】 同居中に購入し現在も妻が所有し使用している(所有者車販売店、使用者妻)の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから