このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士に相談してきなさいという裁判官の方針に納得がいきません。
【相談の背景】 40代後半男性。別居4年の妻を相手に離婚調停を申し立てました。妻からの精神的迫害と金銭問題が理由です。こちらには多量の音声データと、口座取引明細を精査して金銭面での証拠もあり、事前にこれらのデータを提出して、万全の体制で調停に臨みました。 現在2回の調停を終えましたが、1回目は、妻が「私の苦労は誰にも分からない」の繰り返しで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における離婚前提の話し合いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停前です。 私は、再構築を目指してます。 再構築を求める理由としては、 第一に、子どものために家族としての環境を整えたいという強い思いがあります。 保育園の息子には、これから成長の過程で父親の存在が必要になる場面が多くあると思いますし、息子に対して深い愛情があります。 妻についても、息子の母親として大切に思っており、家族として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での面会交流の条件の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫側で親権は妻が持つ予定です。子供はまだ1歳を過ぎたばかりです。 今後、年齢に応じて面会交流の仕方は変わっていくものかと思います。例えば、3歳までは公園で2時間の面会、3歳を越えたら任意の場所へ連れて行く事を可として8時間の面会、子供が10歳を超えたら宿泊可とする、15歳を超えたら子供と直接やり取りをしてもOKなどです。 年齢段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権とセクハラ虚偽発言について。
【相談の背景】 現在嫁と調停中ですが、嫁からの陳述書にて、誹謗中傷を受けております。あることない事を書かれ(A4用紙50枚にも及ぶ)途方に暮れています。その中で2点気になることがあり今回の相談となります。 親権は子供の考えに任せ、妻と一緒に暮らしています。上は19歳、下は17歳。 【質問1】 子供に対する部屋に呼ばれて胸を触られそうになりセクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で要望書の提出は意味があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で面会場所で折り合いがつかず困っています。 親権は兄弟そろって妻側で仕方なしと思っていますが、面会場所を私の家でと提案しても全く受け入れてくれません。 子供のことを考えると波風を立てたくないと思っていますが、親権から争うことも考えざるを得ない状況です。 昨日調停で、調停員さんに要望があれば書面で出してもらえれば受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立理由の時期が誤っている
ベストアンサー別居中である妻側から調停をおこされました。 原因は妻の社内W不倫なのですが、不貞行為の証拠品はありません。 キスをしたり、2人で会っていた事は認めております。 申立ての理由欄の 同居・別居日の時期が間違っております。 同居日:2ヶ月遅い 別居日:2年前から別居してた事に 以上の内容になっております。 相手の弁護士の策略か、単純に間違いや、勘違い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で、別の訴訟中
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中です。また少額訴訟中です。 約15年前、妻の会社の同僚から要らなくなったかなり古いオルガンを夫婦の生活費から運搬料を支出して貰いました。貰った理由は、子供が赤ん坊の時に貰い将来子供が大きくなったら習わせる為に貰いました。そのオルガンは結局子供に習わせる事もなく、単なるおもちゃ状態でした。別居後すぐ私がいらない物と判断し楽器業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組み養育費減額
相手方の元妻が元妻の義父と実母との間で長男の養子縁組みを行いました。それにより、養育費の減額を元妻に求め調停を申し立てしました。しかし、元妻は精神疾患により7ヶ月入院しており、調停に二回とも欠席し、参考人として呼ばれている義父と実母のみと調停で話し合いました。裁判官から、元妻が精神疾患でいつ出席出来るかわからないため、当事者が出席しないと、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停における同居の有無と費用分担の必要性
【相談の背景】 婚姻費用分担調停 今年3月末に入籍し、妻の娘が病気で同居していません。そして、7月に妻から離婚を切出され、離婚については同意しています。その後、妻の離婚申立で婚姻費用分担の申し入れがありますが、そもそも同居していないのに費用分担はあるのでしょうか。なお、婚姻費用分担のほかに、精神的虐待、家族と折り合い、生活費を渡さないの動機で、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のための対策と弁護士依頼が難しい場合の対処法は?
【相談の背景】 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブル依存症で共有財産の使い込みです。 妻が出て行って以来何も連絡が取れなかったのですが、妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻も含め妻の関係者には連絡しないこと(親戚 友人 仕事関係など) 〇妻は離婚の意志が固く復縁することはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議中に。これは脅しとは違うのですか?
ベストアンサー代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻の誕生日もして、それから数日、調停があり、私が調停で離婚を拒否したことにより、妻が代理人にそのことをいいました。すると、代理人からはこうメールがきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流審判に向けての書面作成方法
ベストアンサー面会交流審判(当方申立人)に向けての書面作成について相談です。 経緯を時系列で説明します。 妻は自身の不貞行為の発覚により子を連れ去り別居を強行。 妻による離婚調停申立。 離婚調停不成立。 当方による面会交流調停申立。 裁判所内で試行面会。 (試行面会調査報告書は子と当方との関係が良好である旨の記載が多数あり。) 妻の突然の面会交流調停ボイコッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?
ベストアンサー離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、弁護士の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 私は単身赴任で妻は広島です。 この場合に、弁護士は東京の弁護士か広島の弁護士のどちらに依頼したら良いのでしょうか。 調停や裁判の際に、広島市の管轄の家庭裁判所は、WEBでの出席も可能ですか?またWEBだと不都合なことはありますか? 【質問1】 依頼する弁護士の所作地と広島市の管轄下での調停や裁判のWEB出席の可否とデメリットについて教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書を元に住宅ローンを組ませられるか
元妻と離婚の際に調停を行い、財産分与として持ち家は元妻に(子供は無し)。住宅ローンの支払は元妻がし、相手(元夫)に迷惑をかけない。といった内容で調書を作成しました。 ローンの名義は夫のまま、妻が支払いを行っている状態です。 そこで夫が再婚などをした場合、債権者が夫である以上、死亡時等のローン相続は再婚相手や再婚相手との子供になりますか? 調書を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDV 調停で証拠を開示しない
ベストアンサー妻にDVをでっち上げられ、離婚調停を申し立てられました。 ①妻の代理人は、でっち上げの写真を証拠として提出することなく調停委員に見せるのみでした。 ②私の代理人は、調停委員からその写真を見せられ、「慰謝料払った方がいい」と言ってきました。 私、当事者は一度もその写真を見ていません。 ①相手の代理人の行動 ②当方の代理人の行動 に疑問を感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停日の期日変更を申し出たのですが・・・。
ベストアンサー妻が離婚調停の申立てをし調停期日が通知されて来たのですが、どうしても都合が悪いため期日の変更を申し出ました。そうしたところ担当の裁判所書記官の方からの回答が、第一回目は妻だけが出席して期日通り行うとのことでした。これって普通なのでしょうか?期日変更は調停自体の日の変更だと思っていたのですが・・・。こちらの方が不利な感じもしますし・・・。ちなみに申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の彼。裁判をすれば離婚できるのでしょうか。
ベストアンサー交際5年目の彼がいます。 4年目の時に、実は別居して5年になる妻と子供(1歳の時に別居)がいて、まだ離婚できていない事を伝えられました。 性格と生活の不一致との事で、彼が家を出たとの事です。(生活費と養育費はしっかり払っています。) 一度は別れようとしましたが、その後弁護士をたてて離婚協議に入りましたので、私も待つ覚悟を決めました。 現在は調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職権削除された妻との離婚について
ベストアンサー2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について。妻の不倫。
【相談の背景】 昨年の12月から妻と離婚の話し合いをしていました。 3月に妻の不倫が発覚しました。 11月から関係があったようですが、決定的な不貞の証拠はありません。 私は不倫をしているのであれば、離婚には応じられないと妻に伝えました。 妻は夫婦関係は破綻していたから不倫ではないと言っています。 妻は子供達を連れて家を出ていきました。 探偵に調査をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー・離婚問題:相手弁護士への手紙を通じて妻に連絡することは可能でしょうか?
【相談の背景】 別居して半年ぐらい経つ妻から離婚調停と婚姻費用調停を申立てられ数回終えたところになります。離婚理由は性格の不一致です。また、私は数日前に警察からストーカーの警告を受けました。私は離婚したくないと考えており、婚姻関係破綻していると判断されたくないため、具体的な家庭修復内容を手紙を書いて妻へ送りたいと考えております。ただ、ストーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。
ベストアンサー妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与?妻の財産持ち出しについて
昨年妻が離婚届を置いて突然家を出ました。連絡が取れないので、理由はわかりません。妻とは再婚どうしで2人の子供は居ません。出て行ってからわかったのですが私の預金、会社のお金、私方子供の保険解約金を持ち出していたので弁護士を立てました。妻の方も弁護士を立て妻方で婚姻費用の調停となりました。先日、婚姻費用の調停が終了して私方先生の指示で離婚届を出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(相手方から申立人への請求)
ベストアンサー相手方(私)から申立人(妻)に慰謝料請求は可能でしょうか? 現在、妻から夫婦関係調整調停(離婚)を申し立てられています。 離婚理由は「性格の不一致」と「精神的虐待」です。 慰謝料請求はありませんでした。 妻は子供を出産後、人が変わったように暴言を吐いたり人格否定する発言をし、家庭に私の居場所はなくなっていきました。 妻に恐怖心を感じるようにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の財産処分について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停中。 夫側有責からの離婚請求 妻側は離婚に反対してます。 婚姻費用は算定表から見ても十分すぎるほど払っております。 別居3ヶ月で、 名義支払い共に夫の家と車2台があります。 どちらも売りに出してもオーバーローンになるのは確実です。 車は妻側が1台使用、家も妻と子供が住んでおります。 夫は実家に居候中。 妻側に事前に告知をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に住民票を移すことで、離婚調停で有利になりますか?
現在離婚に向けて別居中ですが、住民票も移動した方がいいでしょうか? 夫の私が実家で生活しています。 調停中ですが妻が離婚を承諾せず、なんとか離婚の意志が固い事を証明したいのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです、むしろこちら側が暴力を振るわれていたのですが…)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を元妻から貰っております。離婚調停時、調書で取り決めております。 去年より支払いが滞り、先日、養育費減額調停を申し立てられました。 元妻は、今は休職中で収入が減っているので、払えないと言われました。 私は減額には応じれないとし、1回目の調停では結論は出ませんでした。 【質問1】 このまま調停を続けるのが良いか、調書に基づき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。1/3の当人同士の書面は無効なのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。協議以前に当人どうしで、財産分与は1/3が妻、親権は妻、養育費は毎月支払う旨の書面に2人でサインしていましたが、現段階になって財産分与を半分求めてきました。昨年に妻が子供を連れ去り、全て根こそぎ取られるのが悔しいです。1/3の当人同士の書面は無効なのでしょうか?今後裁判に移行して、裁判に欠席した場合、向こうの主張が全面的に認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が子供をつれてシェルター、母子寮にいます。妻側の弁護士さんから手紙が届き、離婚の話を進めたいと書いてあり近々、離婚調停になりますと書いてありました。 喧嘩の原因は子供が産まれてから妻が僕に対してもイライラする事が多くなり、1ヶ月一回あるかないかくらいのペースで喧嘩してました。前に言われた事なんですが、セックスレスに不満があったみたいで、改善は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が子供をつれてシェルター、母子寮にいます。妻側の弁護士さんから手紙が届き、離婚の話を進めたいと書いてあり近々、離婚調停になりますと書いてありました。 喧嘩の原因は子供が産まれてから妻が僕に対してもイライラする事が多くなり、1ヶ月一回あるかないかくらいのペースで喧嘩してました。前に言われた事なんですが、セックスレスに不満があったみたいで、改善は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しい質問ですがよろしくお願いします
ベストアンサー先日相談しましたが改めてまた質問があります。 自分には、5人の子供がいます。小学生(5、4、2年生)になる子供と2、1歳の子供です。 1、妻とは離婚調停中で別居し、妻は生活保護で生活しています。期間は半年です。妻の離婚に対する意思は強いみたいで弁護士の先生も付いています。 離婚になる確率がやはり高いですか? 2、現在、子供達兄弟が離れ離れで小学生は自分、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安です。そうさせない為に私にできる事は何があるでしょうか?
アドバイスお願いします。現在離婚調停中(妻が申し立て人)です。二ヶ月ほど前、話し合いもなく置き手紙のみで保育園もやめさせて妻が娘(三歳)を連れて実家に帰りました。原因は性格の不一致で離婚したいとの事です。私は離婚どころか別居するつもりもなく、同居を求めていますが、妻の考えは変わらないと思います。私は子供と一緒に暮らしたいのですが、このままお互い平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産分与請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立となり別居後2年になります。申告理由は性格の不一致です。 別居後、同居時の妻の様々な不法行為ともとれる事実が発覚しました。義理の父の害悪の告知から始まり妻の自宅への無断侵入からの共有物の持ち出し、妻自身と子供の住所の無断変更、年末調整終了後にサラリーマンの私の無断確定申告での還付金受け取り、共有財産の無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停を申し入れられて調停にのそんだのですが不成立になり、裁判所から私の収入や支出などを提出してほしいと言われたのですが、私は妻からのDVや人権侵害等の行為を繰り返し受けています。 この場合、妻が有責配偶者となると思うのですが妻からの婚姻費用請求は基本的に無理と理解してるのですが請求が通るとき私は拒否出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かの罪に問われますか?
妻の不貞行為により離婚します。 それは決まっているのですが、妻が調停を申し立てました。 内容は子供の親権と養育費です。 親権は妻、養育費も払うつもりで協議離婚になる寸前でした。 あと、チェックの欄に異性関係、家族、親族と折り合いが悪いにチェックがありました。 今までの経緯から言うと、この家族、親族との折り合いが悪いと言うのは、私の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の調停での審判内容について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、妻の申し立てで離婚調停、婚姻費の調停。そこに併せて私が面会交流調停を申し立てました。 結果、私は復縁希望なので離婚は不成立、婚姻費、面会交流とも審判が出ました。 しばらく別居を経た現在、妻がまた調停を申し立てると言い出しました。私は今年度の確定申告の結果が昨年婚姻費の審判の時よりだいぶ下がっておりますので婚姻費減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停審判に移行
今の旦那は離婚歴あり元妻に子供が2人います。離婚後に元妻は違う人の子供を産み籍は入れてない状態。シングルで離婚後は生活保護を受け子供を産み現在も状況はかわらないです。 私も離婚歴あり子供が1人いて今の旦那と再婚しました。 元妻との婚姻時に住宅ローンや他にも負債があり全て旦那が払ってる状態で養育費はいらないとのことだったのに養育費の調停をしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻から共有財産を取り戻す
ベストアンサー【相談の背景】 私は 妻と約2年前に 調停にて 離婚しました この時 結婚前から持っていった 私の貯金200万だけは 返して貰いましたが それ以外の夫婦の共有財産は 妻の母が 自分の通帳に 入れたことが 妻の口から分かりましたが その時は 私も取り返すことは しませんでした しかし 妻は 結婚生活中 一切働いて おらず この共有財産は 全て 私が 稼いだお金です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。現在再同居10ヶ月目ですが、妻との関係が悪化しています。妻が契約している借家に住んでいます。近所に住んでいる義父母が、ふとしたことで癇癪を起こす妻のために駆けつけてきます。その際、妻とともに、妻より過激に「借家から出て行け」、4歳の子に「ママを苦しめる悪い奴だ」、「アンタが職場から得ている扶養手当は不当利得だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モラハラの証拠として、円満調停の調停証書が認められるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿させて頂きます。 現在、子供は2人(長男13歳、長女11歳)。 私は、長女と別居中です。別居の理由は、夫からのDVとモラハラです。 DVは、殴る、蹴る、胸ぐらを掴む、大声での罵倒等です。 離婚したく、離婚調停を申し立てました。 しかし、DVやモラハラの証拠が、傷が付いた身体(手・足)の写真しかなく、弁護士さんに相談すると、「診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー34歳男性、同34歳の妻と3歳になったばかりの娘がおります。 以前から妻との性格の不一致を感じており、本気で離婚を考えています。 結婚当初は多少意見が合わない部分もありましたが、概ね良好な関係でした。 子どもが出来てからお互いの意見が合わなくなり、最近では妻は精神的に異常なのではないかとさえ思っています。 私は今年の三月までは普通の会社員でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の要求する養育費や財産分与の条件が異常ではないでしょうか?
現在離婚調停が不成立となり離婚訴訟を行う段階の者です。 原因は、妻の私に対するDVや度重なるモラハラです。 離婚調停の段階で離婚に同意する場合の条件を出して欲しいと 妻側に要求したところ以下の条件が出てきました。 1.親権は妻(子供 4歳と3歳の二人) 2.自宅は妻名義とすること(現状持分 当方4/5 妻1/5) 3.養育費は月32万円で計算。自宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に届出提出
ベストアンサー現在離婚調停中です 前回の調停にて親権、慰謝料、養育費など、概ね合意してます 妻の借金等の督促などがいまだあるため、調停中に離婚届出をしたいと思ってます 相手方には代理人がついており、その意向を伝えましたが、法テラスを利用しているためできないと言われました 私は、離婚届を提出して次回の調停にて、慰謝料、養育費等を決定したいと考えていますが、法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子の監護に関する陳述書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。双方、離婚に合意しています。親権について話し合いをしています。 子の監護に関する陳述書を提出するのですが、その文書を相手(妻)が読んで激高し、子どもや私に危害を加える恐れがあります。 【質問1】 まだ、このような事態にはなっていませんが、未然に防ぐ方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責性のある妻から離婚裁判を提訴されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 妻が知人を利用して不貞行為を捏造しようとしました。不貞行為は行っておりませんし、やましい内容ではありませんが、その女性とのやりとりを「浮気だ!」と喚き散らすことで家庭内で支配的になりたかった様に思います。 出産数ヶ月の妻の体調やストレスを心配し謝罪したところ、殴られた上にGPS監視などを強要されました。 しばらく我慢していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居後の異性との接し方
ベストアンサー2ヶ月前に妻が性格の不一致などを理由に離婚を求め数日前に家を出て行きました。 離婚話がでた時は、私は子供のためと頑なに拒んでいたのですが、妻が夫婦の険悪な関係を子供にみせるのは悪影響だと勝手に判断して子供をつれて出て行きました。いろいろ調べると離婚するうえで、離婚調停や離婚訴訟となった際に別居していることが離婚の前提条件となるということで出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令発令後の状況と面会交流調停について
【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから