このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
音信不通の元妻に対する養育費減額調停について
【相談の背景】 昨年離婚調停を行い、養育費の額は元妻の収入を0で算出し、元妻が働き始めたら養育費減額調停を申し立ててくださいとのことで決まりました。 現在元妻が働き始めたため養育費減額調停を申し立てる旨を伝えたのですが、音信不通となってしまいました。 【質問1】 この場合、元妻の管轄の裁判所に申し立てなければいけないのでしょうか?(私の管轄の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の公正明大な時期について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 3月上旬に、私と妻とで、退職金を含む預貯金について、同額程度であることから、財産分与無しでと約束をしました。 しかし、妻側の弁護士から、約束を合意するか、調停するかを検討する旨をメールでもらいました。 私としては財産分与無しの約束を、妻としていると、調停の場になっても主張します。 そこで質問なのですが、調停の場において、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起こす際の費用について*
離婚して一年が経ちます、 月一度の面会をしていますが 同伴で来る元妻の面会時の態度が非常に悪いので 子供たちにも気を遣わせて いつもストレスを感じています。 時間ができたら 調停を起こしたいと思っています。 その際 費用は一回どれくらいかかるものでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が面会交流をさせてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性です。令和5年に調停離婚し、娘の親権は母親になりましたが、忙しいとの理由でまったく娘に面会させてくれません。 (調停では調停員さんより元妻は娘をちゃんと面会させる気がありそうなので月に1回と決めてしまうとそれ以上会えなくなりますとのアドバイスにより回数は面会回数は決めずに都度協議との事になりました) 養育費は毎月キチンと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すべきか悩んでいます。
ベストアンサー平成21年7月に婚姻、平成23年6月に長男誕生。 私、妻ともに会社員の3人家族です。 今年の1月より、別居しており、4月に私より、 夫婦関係調整(円満)の調停を申し立てましたが、 妻は、離婚するの一点張りで、現在は、離婚に向けての 諸条件(面会交流や養育費)を詰めている段階です。 離婚に至った簡単な経緯は次の通りです。 元々、私は公務員として勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?
ベストアンサー昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦円満調停の併合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停中です。2回目でしたが、1回目は妻の離婚調停申し立てと私の面会交流申し立てが併合されました。離婚調停は私の拒否で不成立でしたが時間配分が離婚調停を主にされ面会の話が全然できませんでした。 今後は夫婦円満調停と申し立てますが次回の面会交流と併合しないようにお願いするには裁判所にどういった書面を書けばよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における、退職金と共有財産の偽装について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の申立により離婚調停中です。概ね離婚条件は合意に至っているのですが、財産分与において2点ほど疑問に思いましたので、ご教示いただきたいです。尚、財産の管理は妻が行っており、私は全く把握していませんでした。宜しくお願い致します。 【質問1】 別居時点で、退職金の受給まで11年ありましたが、財産分与の対象になるのでしょうか。調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流についてお伺いします。
【相談の背景】 現在、妻と子供4人と別居中です。面会交流調停で月に1回5時間という ことに決まりました。私は子供と会うのに法的離婚事由がないのに制限つけられたくなかったのですが、離婚を希望する妻の意見を取り入れたほうがいいという アドバイスでしたので受け入れました。 離婚調停については妻は代理人をたてましたが不成立になりました。 【質問1】 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。調停離婚(子供1人)後、再婚し子供が産まれました。減額請求は可能ですか。
ベストアンサー5年前に調停離婚し現在は養育費を払っています。今回、再婚し子供が産まれました。妻は仕事をしている為、扶養には入っていません。子供を私の扶養に入れる予定です。コロナ以降、会社の業績が悪化し給料が激減していることもあり養育費の減額請求を考えています。 ①妻は扶養外、子供のみの扶養でも減額請求は可能でしょうか。妻も扶養でないと減額は無理なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停を「起こす前」に知りたいことを相談させて下さい。
ベストアンサー離婚して半年以上経ち、再婚したいと思っている女性に3人子供がおり、うち2人は未成年です。 再婚したら、養育費減額調停を起こそうと思っているのですが、お聞きしたいことが4つあります。 1.離婚前まで副業をしていたため、その収入も加味して養育費を算出しましたが、離婚後は副業をやめたので、現在の給料明細で算出するのでしょうか? それとも、あくまでも前年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての別居中に生じた不貞行為は何らかのペナルティとしてみなされるのか?
ベストアンサー【状況】 ・妻の弁護士代理人より離婚を前提とした別居をおこなう旨の内容証明書が送られてきた。 (内容証明書には婚姻費用の支払い、財産分与に関する資料開示の請求内容含まれる) ・別居開始(現在1年経過) ・妻:婚姻費用分担調停の申立⇒審判⇒現在抗告中 ・私:夫婦関係調整調停の申立⇒不成立⇒離婚訴訟を提起予定 ・子供との面会交流以外に妻と会うこと話すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していた相手からの慰謝料請求
ベストアンサー以前不倫関係にあった相手からの慰謝料請求をされています。 現在はまだ調停、訴訟には至っていない状況です。元妻とは調停を行い離婚して現在は独身です。元妻は婚姻期間中に私が不倫関係になっていたことは知りません。 不倫相手との間に子供ができ妻と別れて一緒になると約束していましたが、離婚してから状況が一変し結婚するつもりもないし離婚するまで待った時間と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最善の方法。僕にとって最善の方法はありますか?
妻が子供を連れて実家に帰りました。はじめの頃はメールでやりとりしてたんですが現在はメールも電話も拒否設定され何処かに引っ越し行方がわからない状態ですが裁判所から調停の手紙がこちらに来ました。僕は離婚はしたくない、子供には会いたい、むしろ離婚したいんなら妻が一人で出て行けという気持ちです。3人の子供がいて上の二人は妻の連れ子で下が僕の実子です。最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能か教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて欲しいのですが、妻と婚姻は30年以上になります。 先日別居に踏み切りました。 日頃から妻とは合わず我慢して来ました。 別居する前日食事の時言い争いになり食器を投げつけられました。日頃からこう言う事が有るのでICレコーダーをポケットに入れておきました。録音は何度かしております。 妻とこのまま居ても形だけの夫婦なので離婚したいです...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚訴訟前の不貞について。
当方、喧嘩の末に妻に平手打ちをしてしまい警察の方から刑事事件にはなっていませんが取り調べを受けました、その後「接近禁止命令」等は受けず別居後にお互いに代理人を立て離婚調停を行い妻は離婚したい、私は離婚したくないという事で不成立に終わりました。 別居後3ヶ月程してから私の扶養に入っていた子供に対して「配偶者の暴力及び防止法」に基づき子供を母親側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書のサインについて
ベストアンサー私が以前浮気していたことに対して、娘、妻が激怒し家を出されました。もちろん、現在は浮気してません。妻、娘、息子がいます。 現在、別居状態(私のみ実家)。妻は、離婚を要求。養育費、生活費、住宅ローンを含め毎月20万(収入は、23万です。)を10年間請求。通帳、印鑑は妻の手元にあります。返却や減額を求めるが、激怒し話しになりません。協議書を作って来て、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて。私に何ができますか?
ベストアンサー離婚裁判になる可能性があり質問します。私から離婚をしたいと言い、妻は絶対に離婚はしないと言います。現在調停中ですが、妻は私が不貞をしていたと嘘をついて、ストーリーを作り上げています。私は不貞はしておらず、嘘をつかれる度に感情をコントロールするのが難しく、裁判でもこれをしないといけないのかと辛い思いです。 裁判になっても妻は私を有責にして離婚を避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の連れ去り
現在、妻と離婚に向けて協議中です。 妻の離婚意思は固く、話し合いにもなりません。 このままでは調停しかないと思いますが、離婚合意もしていないのに、妻が勝手に実家に戻ると言っています。 DV等は一切無く、生活費もちゃんと支払っており、子供達も元気に明るく過ごしております。 小学校二年生と年長の子が居るのですが、仮に妻が夫の承諾も無く、学校の編入手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたくないと言われ審判になった
ベストアンサー【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしまっています。今、面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押えについてです。
ベストアンサー離婚調停をし、養育費を毎月6万払うことになりました。 払えない月があり、向こうから給料の差押えがありました。 そこには今まで1円も払ってないとなっています。 元妻のほうに聞いたら、今までのは他に当てることになってると言われました。 元妻の新しい家の家電代。元妻の車の車検代。一緒に生活していたときの自分が出した生活費だと言っていました。 息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し調停中で、子供の保育園入園目的で相手方に自分の課税証明書を提出しなければならないのか?
ベストアンサー現在離婚調停中・婚姻費用分担調停中で調停4回目を迎えます。 妻とは別居中で妻子の住民票は妻の実家に移されております。 昨日、妻より子供を保育園に入れたいので私の課税証明書を実家に送ってほしい旨を伝えられました。 上記理由で私の課税証明書を提出しなければならないのでしょうか? すでに妻子の住民票は移されているので、保育料の算定に当たっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい。そんな事が出来るのでしょうか?
妻が子供を連れて出て行って3年経過しました 2年前に離婚調停を2回行ない不成立で終わりました 調停は妻からの申請です 妻は住所を移動してなく居場所も連絡先も わからない状態でしたが先日住民票を取りに行くと 移動しておりました 謄本の附票を本籍地に郵送で申請したのですが 連絡があり本人分しか出せないと言われました 理由を聞くと妻が教えないようにと依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減免について。
私は約4年前に調停離婚しました。 子供が1人いて、元妻が親権者です。調停で決めた養育費4万円を払っていましたが、約2年前に元妻が再婚し、その時に元妻が「養育費はもう支払わなくて良い」と言い、それから養育費の支払いをしていません。 ところが、最近になって「やっぱり養育費を支払って欲しい」と言ってきました。再度調停を行い、養育費用を決めたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の第三者の関与はどこまで・・・
現在、離婚調停中です、妻は体調が少々悪いため裁判所に申し出て許可をもらい義母が話し合いに入っているようです。ただ、義母とは別居し一緒に住んでもいないのに結婚生活とか私の言動とかに意見が言えるものなのでしょうか?話し合っていてまったく一方的な話が出てきます。また、妻宛に手紙を出しましたが受け取り拒否で帰ってきました。(妻に直接私の意見とかを伝えよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停財産分与で調査嘱託
現在離婚調停中です。別居中の妻の通帳を今まで見たことはないので財産分与で話し合う為金融機関の調査嘱託を調停で認めて貰いました。 質問です。あとから気づいたのでしすが、もう1つの金融機関を調べて貰いたいのですが可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について(申立て理由の根拠)
【相談の背景】 配偶者が、妻(私)を、病気扱いしております。配偶者は、私と離婚したく、離婚調停を起こされました。私は病気ではありません。 【質問1】 配偶者は、私が病気だということを 調停でどのように話すのでしょうか?裁判ではないから、証拠がなくとも、ウソついても、でっち上げでもOK?なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について(夫の両親の場合)
ベストアンサー別居中のものです。 離婚調停中でこどもは妻である私が引き取っている状態です。 夫に面会交流権があるのは承知ですが、夫の両親との面会を拒否することは可能でしょうか? 離婚している場合は夫の両親との面会は拒否できるときいたのですが、調停中となると婚姻関係が続いている状態なので・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停で、実状に合った正当な審判を下してもらうためにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が失踪し、離婚調停を申し立てられ、通知なく住所を異転し別居されました。 妻からのDVを受けたので妻が有責と主張されていますが、実際にはありません。 夫からは長年に渡りDVを受けており、うつ病で通院中です。 専業主婦の妻と未成熟の子で暮らしているのに生活費を止められ、 婚姻費用分担調停を申し立てました。 妻が10年以上専業主婦で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟が全く進まないのはどうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟と面会交流調停抗告審待ちの状況です。 昨年8月に妻側が一方的に裁判官に離婚調停不成立要求と面会交流を審判にと主張してきて訴訟になりました。 しかしながら、妻側の弁護士から訴訟申立にもかかわらず、地裁に来ず、電話対応要求だったり、期日を先延ばししたり。 また、訴訟の証拠は何かあるのか聞いても面会交流で一杯で何も準備できないと妻が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停日変更の可能性について相談します
【相談の背景】 去年に私の不貞行為などが原因で妻と離婚しました。離婚前には調停は行なっていません。 本日、裁判所から離婚慰謝料と子供の養育費に関しての調停の通知が来ました。 しかし、最近転職したばかりで、私は現在試用期間中です。 調停日が試用期間と被っています。 試用期間中は評価に影響するのでなるべく欠勤したくありません。 【質問1】 調停の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年経ち、財産分与の調停を申したてられました。メールで元妻から調停を起こしたのできてください。と日付だけ送られてきました。自分の住んでいない実家に通達が行ったとのことです。その後、実家に住んでる親から通達が来たとの連絡だけありました。 【質問1】 住民票のない実家に勝手に送った場合のこの状況も調停は有効なのでしょうか?通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停別居鍵の管理
ベストアンサー【相談の背景】 口論がきっかけで離婚調停することになりました。 妻が家を出ていき、しばらく住んでましたが留守中に探られるのが嫌で鍵を変えました。 相手は荷物だけ引き渡してくれたらいいと言ってましたが、引き渡した数日後何か気に障ったのか鍵を相手に変えられ自業自得かもしれませんが出て行った人がこのようなことをして私が家に入れないのは許されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の家財の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中。共稼ぎ(どちらも正職員)15才長女の親権は当方: 夫 となる。離婚は合意済み。財産に関しては、争わず(持ち家は当方のもの。ローン支払い、残り20年あり、当方持ち、預貯金はほとんど全てお相手方 妻 へ~預貯金の実態は明らかにできず)。 【質問1】 相手方が、当方の承諾なしに、自分で買ったものと主張し、当方住宅から持ち出しする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の確認事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 婚姻時の借りたアパートの解約金、家賃の請求を相手側は拒否しました。 強制的、もしくは支払わせる事はできますか? 【質問2】 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 資格喪失届
ベストアンサー離婚、円満、婚姻費用、面会交流の調停中です。私の申立は円満、面会交流なのですが、別居中の妻側には代理人弁護士がついています。一回目の調停が終わり、代理人弁護士と書面でのやり取りで次回調停期日までに息子の資格喪失届を必要に求めてきます。まだ息子は私の扶養に入っております。代理人弁護士の要求に応じたほうがいいんでしょうか?個人の考えからすると順番が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士委任通知について
ベストアンサー現在別居一週間程度。 妻側から弁護士からの連絡を待ってほしいと言われています。 そこでご質問ですが、 相手が離婚調停の申し立てを行うこととした場合、 相手方の弁護士からの委任通知はどのタイミングで届くのかお伺いしたいです。 1.委任を受けた際に即時通知 2.離婚調停の申し立て書類とあわせて通知 3.それ以外のタイミングで通知の場合はいつくるのか 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と監護者の指定
不貞行為と子供達を連れ去りした妻が離婚調停を申し立てしてきました。私は監護者の指定と面会交流の申し立てを致しました。恐らく同時に進める事になるよう思いますが、私としては不調にして訴訟で不貞行為の証拠を提出して次女の親権と慰謝料請求をしたいと思っております。監護者の指定で不貞行為の証拠を提出すると相手側に知られる事はあるのでしょうか?訴訟まで知られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停期日呼び出し状について
見知らぬ人からA4サイズの茶封筒が普通郵便で届きました。住所と名前しか書いてないのでどなたか存じ上げません。念のため、住所検索と名前検索を行いました。すると、名前はヒットしませんでしたが、住所は裁判所を示していました。しかも、同じ人から2通もきました。妻が申し立てた離婚調停のお知らせかな?とも思いましたが、普通は企業名とか書いてあるものではありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居状態での荷物について
【相談の背景】 昨年口ケンカして妻が実家に帰り別居状態になり、私は弁護士を立てず円満調停を妻は弁護士を立てて離婚調停を出している状態です。妻のキャッシュカードが私の家にあり、弁護士から弁護士宛てに送ってくださいと連絡がありました。もちろんキャッシュカードは送るつもりでいます。 【質問1】 季節も変わり妻の服や共有物がたくさんあるのですが、引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家に住んでいましたが、妻が出ていき別居が続いています。別居する理由も不倫以外ないのですが、それを認めず、また説明もなく兎に角離婚したいと妻側が調停を起こしたものの、最終的に妻側が調停を降りた状況です。 妻側も家の名義を一部持っています。今は自分が家の管理をしながら子供達と住んでいます。妻の連絡先は不明です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について
現在、別居中ですが連絡は何時でも取れる条件でしたが音信不通です。奥さんの両親が調停離婚を娘に促しているようですがここから質問です。1、調停委員は、離婚を勧める様に説得してくるのでしょうか?2、連絡なしの別居が続いた場合離婚の理由になるのでしょうか?3、また、離婚理由になる場合期間がどれぐらい続くと理由になるのでしょうか?4、相手の両親に奥さんが依存して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められるにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー離婚が認められるにはどうしたらよいのか質問させてください。私は現在、別居しており、離婚調停中です。妻は離婚の意思が見えず、決着のつかない状況で困っています。別居の理由は、長年にわたるモラハラ等です。私は専業主婦、3人の子供をやしなってきました。その間、育児や家の方向性、お金の使い方など私の話を聞いてもらえたことがありません。身の丈以上の生活水準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が交際相手に慰謝料請求
現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 別居後に別の女性と交際をしています。 その方とは以前から知り合いでした。 交際は別居後の、確実に婚姻関係破綻後のお付き合いです。 先日、妻の代理人の弁護士から交際相手に慰謝料を500万請求する内容証明が届いたそうです。 婚姻関係中に交際していないことを証明する携帯メールや、破綻後の交際を証明してくれる知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得で不利になる状況を回避したい
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚する方向で話が進んでいます。 話し合いの中で親権に関して平行線となっている為、協議離婚で解決することは難しい状況です。 妻は、 「離婚調停となった場合、長引くことも考えられる為、同じ家に住むことはできない。貴方が出て行くか(子供3人と妻は今の家)、私(妻)が子供を連れて、近くに引っ越す。」と言って、私を1人にさせようとして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で不成立になる可能性
本日、一回目の離婚調停を行いました。私の不貞が原因でした。一度目の調停員との話合いで復縁を希望すると伝えましたが二度目に呼ばれた席で妻側の離婚の意志が強い為、次回は慰謝料、養育費を話合いましょうと言われました。離婚に納得出来ないなら調停は不成立になります。と言われましたが次回の調停でまた復縁を希望した場合は調停不成立になる可能性は高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停後の相手方の保険証の使用
【相談の背景】 2月17日 離婚調停が成立しました。 子供は二人おり、親権は元妻です。 離婚調停成立後、相手の手続きがスムーズにいくように同日で健康保険の資格喪失の手続きを行いました。 しかし先日、資格喪失後の保険証の使用での費用返還請求の通知がこちらに届きました。こちらで一時的に負担して、元妻側の現在の保険組合への費用請求の手続きのお願いをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから