47,444件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組みの離縁

離婚調停中です。 今まで子供の監護について揉めてきました。 現在は私の元に2人子供がいます。長男は連れ子で養子縁組みしています。 相手は一刻も早く離縁したいと言っています。 お互いのメリット、デメリットを教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避にどのようにすればいいでしょうか

ベストアンサー

先日、11年連れ添った嫁から、離婚したい・一緒にいたくないと突然切り出されました。 理由は、妻とは共働きなのですが私が遅く帰ってきても何も手伝ってくれない 話をまともに聞いてくれない、夫婦生活もなく、私を家政婦にして思っていないのと 2,3年前からずっと思っていて、ついに心が限界になったと言われました。 その後も、夫婦で話をしたのですが離婚の意思が...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の所にいる娘との面会について

夫のモラハラにより、シェルターへ2週間ほど入所しました。 その後、実家へ戻ったら夫が5歳の長女を連れて帰った。長女も喜んでいたし争う姿を見せたくなくて渡してしまいました。 2歳の次女も迎えに来ると言われて拒否した所、怒鳴ったり、暴言を吐かれ恐怖を感じた為知人宅へ避難しました。すぐに弁護士さんに引き渡し等の申し立てを依頼しましたが、なされておらず解任...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料とるなら離婚と脅される。離婚したくないが穏便に請求するには。

ベストアンサー

主人の複数の相手との不貞行為がありました。 相手の詳細な情報が無いため調べてもらっているのですが、夫と相手への慰謝料請求をしたら、離婚すると言われました。 有責配偶者にはそのような権利はないと思いますが、これは脅迫になりますか? 離婚はしたくないのですが、慰謝料請求をしてけじめをつけて欲しいと思っています。 ・浮気相手に示談で慰謝料を取るなら離...

弁護士回答
    2
  • 負担を軽くして慰謝料を取る方法はありますか

私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 ラブホテルの入出の写真(1回分)、トークアプリでのやりとり、何回か旅行へ行った時の写真が証拠としてあります。 不倫相手は実家暮らしで、周りに...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚後の養育費、面会頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 審判での虚偽主張を立証した場合

現実、離婚調停、監護者指定と婚費の審判を しています。 現在、子供は私と生活しており 調査官調査でも、定期的な面会交流を行ったうえで 現状維持が相応しい。と書いてありました。 しかし夫は突然、面会交流を拒否。 早2か月。現在も面会はしていません。 この行動は相手に不利になりますか? また、離婚原因は姑からの離婚脅迫だった為 ずっと書面にて私は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求可能でしょうか?

結婚1年で別居中です。 原因1:彼の借金(4社から満額キャッシング+携帯代、 ETC代リボ払い)。借金は結婚する前に聞いたらないと言っていた。 原因2:大麻の売買のメールを見つけてしまいました。 原因3:上記2つの事から私自身、心療内科に通い始め仕事を失いました。 原因4:夫が仕事を勝手に辞めていた。収入がなくなり生活ができなくなり、義理両親から...

弁護士回答
    5
  • 夫の住民票移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に自分だけ市外へ住民票を移しました。 ローン有り持ち家、ローン有りマイカー、子供2人(小学生、高校生)、私は扶養内で働いています。 【質問1】 この場合の税金や、行政サービスなど不利なこと、有利なことを教えてください。 突然のことで生活が不安です。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担費の表から外れた場合

【相談の背景】 別居を検討しており、15才未満の子どもが1人おります。夫も私も高額所得者で、裁判所の婚姻費用分担費の表から外れてしまいます。 夫:約2250万、妻:約1600万 夫には前妻との間に1人大学生の娘がおり、養育費(20万+学費etc)を支払っております。 別居理由は、夫のモラハラ、妊娠出産時の浮気(その事実を知って2年以上経っており、慰謝料などの請求は...

弁護士回答
    4
  • アスペルガー夫のモラハラ、経済DV、有責配偶者

【相談の背景】 アスペルガー傾向の夫とモラハラ(と不貞疑惑)で有責配偶者として離婚協議中です。 モラハラで警察にも数回お世話になっています。子供、小学生幼稚園2人。私はカサンドラというアスペルガー傾向の夫を持つ配偶者がなる心理状態で不眠などあり疲弊しています。夫は機械が大好きでスマートフォンなど新製品が出るとすぐ購入。仕事に必要もないのにスマートウ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権、監護(養育)権について。

夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...

弁護士回答
    1
  • 夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?

夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...

弁護士回答
    9
  • 産まれたての子供置いて別居、離婚と言われました。

ベストアンサー

夫年収300万(リラクゼーション個人事業主) 妻(私)専業主婦 子供3歳未満2人 個人事業主なのでアパートではキツキツになり私側の実家に引っ越してきました。 次女が6か月になった頃話があると言われ一方的に別居をされました。その時了承していませんし、その後も何度も子供がいるんだから戻るようにとラインしましたが旦那の実家に別居中です。 公営住宅に住むなら同居す...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料を確実に払ってもらうには

子供が3カ月で出産の里帰りのまま今も実家にいますが、夫から離婚を迫られています。 妊娠がわかって1人で産む覚悟でしたが相手が結婚したいと言ってきたので考えを改め同棲から始めました。 7月から一緒に住み始め、両家の顔合わせをしてから籍を入れたいとさんざん言いましたが相手の親が子供に無関心らしく、私の親が妥協して生まれる前に籍だけでも入れることにな...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いを約束した祖父に請求できるのか?

働かない夫と、養育費の取り決めはせず離婚しました。数年後、養育費を支払ってもらおうと思い、元夫の実家に連絡しました。元夫の父親が対応し、息子に請求するのはやめてくれ、代わりに自分が支払うと約束しました。しばらく支払ってくれましたが、ここ何年間は支払いはなく、連絡しても無視されます。たまたま、元夫の弟と連絡を取る事ができ、こちらの用件を伝え、間に...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の記載について。一括という言葉は必要なのでしょうか?

夫の不貞行為により離婚します。 支払いを怠った場合などに強制執行できるように、 次のいずれかに該当する場合には、乙からの通知催告がなくとも当然に期限の利益を喪失し、直ちに残金の全額を一括して支払う。 という文章を入れようと思うのですが、夫はこの一括でという文字が入ってる限り同意しないと言います。 一括という言葉は必要なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払う際について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で離婚しました。元夫はモラハラDVを私と子どもにしていたのですが、証拠不十分の為訴える事は難しいと言われました。 ただ、今回の離婚は私の不貞行為で離婚に至ったため子どもの親権は元夫です。 【質問1】 今慰謝料を請求され、自分が悪いのでそのまま相手の要望通り支払う予定ですが、その際に子どもへの暴力威嚇はしないと公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について

婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 別居 長期

ベストアンサー

別居原因が不倫でそれが長期なった場合は、離婚理由は夫の不倫にならないのですか? 不倫の慰謝料を一度もらって、離婚せずそれでも不倫関係は続いていて 別居も長期になってきたら、離婚は認められると聞きます。 その時に不倫の慰謝料は再度請求でき何ですか? 財産分与と別に別居に至った原因として不倫があります。

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫(不倫)が、弁護士を立てて離婚協議を進めたいと通知書が届きました。 わたしはてっきり有責側から条件提示がされるものだと思っていましたが わたしの離婚への意思、離婚条件を確認したいと書いていました。 わたしは今すぐ離婚をする意思がありません。 そのことを伝えた上で、それでも離婚したいのであれば条件は極端な話、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避に向けて

婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻   20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...

弁護士回答
    2
  • 働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?

ベストアンサー

現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラについての相談と対策を知りたいですか?

【相談の背景】 夫が些細な喧嘩ですぐに実家にかえり、私が謝るまで帰宅しないです。 これまで4回ほど帰ってます。 義理親も何も言いません。 私が悪くなくても帰ってきてもらうために謝罪してます。 旦那は自分が悪くとも謝りません。 私が年金をまともに支払ってないから、俺が老後のために貯めている。 俺に世話になってるんだから、楯突いてくるな。 調子に乗る...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 共同名義のローンを私の名義に変更することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞され勝手に別居中 審判で判決出たのに支払わず差押えしたら会社を退職しました。ローンも滞納しているため旦那の口座に振り込みをしてる状態ですがもう限界です。 ローン残債分を借りて返済しようと思ってます。 【質問1】 共同名義ですが 私の名義に変えれますか? 【質問2】 夫が了承するわけはないので、調停が必要でしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻を立証するには?

前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...

弁護士回答
    4
  • 主人がお金を返しません

結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う婚姻費用、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はサラリーマンで、同時に副業をやっています。 私は専業主婦ですが、その副業を手伝っており、それに対する給与として8万円を毎月もらっていました。 副業の手伝いにつき、夫の指示の元作業をしていましたが、毎日ではなく日によって日中ずっと作業する日もあれば、そうではない日もあり、正確な労働時間は不明で記録もしていません。 精神的暴力を...

弁護士回答
    2
  • 面会調停申立て中。子どもが帰ってこない、もしくは約束の日に帰ってこない場合…

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で月一度泊まりの面会をしています。2.3歳で上の子は幼稚園通っています。そこでなのですが、 もし予定通りに子どもが帰ってこず、 例えば子どもがパパといたいといったため帰らなかった、と相手方に言われた場合…それは通るのでしょうか。 次の日幼稚園ということは知っています。 約束した日に子どもたちが帰ってこないことは許されるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 隠し子になるべく何も渡したくない、実子にかかる迷惑を少しでも減らしたく相談させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、夫の結婚前の浮気、隠し子が発覚。我が子に最も被害が出ない方法を模索中です。隠し子は認知はしておらず、20歳になるまでの養育費を支払うのとに互いに同意して誓約書を作成済とのことです。離婚も厭わず、我が子にせめてもの最良の道を選びたいです。とにかく1つでも多く、できることをしたいです。 【質問1】 色々調べて公正証書という名前が...

弁護士回答
    2
  • 別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?

40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意の場合の答弁書

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚訴訟の訴状が届きました。今月第1回目があります。 私が被告です。 先日夫側の弁護士に離婚する旨を伝え、裁判を取り下げできないか頼んだところ、取り下げはしないと言われました。 【質問1】 離婚に同意の場合、答弁書はどのように記載すればよいでしょうか。 1枚目答弁書の下位欄に四角のチェックボックスが2つあり、1つはチェックボ...

弁護士回答
    3
  • 自宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の財産分与の考え方について教えてください。 夫との協議離婚しました。 自宅は現在空き家状態で元夫が管理しており、当面の間は売却はしないようです。 自宅の財産分与を行なう際、売却しない場合は査定額をもとに配分するのだと理解していますが、私と元夫それぞれが別々に査定を依頼した場合、その額に開きがでるということもあるのではと想像い...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...

弁護士回答
    6
  • 離婚騒動

10月上旬の祝日に元嫁(協議離婚成立済み)が外出許可をくれ、帰宅が深夜になり帰宅した際に、リビングのテーブルの上に突然、「離婚して下さい。自身の郷里の父や姉には連絡済みです。某弁護士事務所某弁護士に全て任せてあります。」と弁護士事務所の名前と、弁護士名が書かれている書き置きがあり、姿を眩ましました。 自身に身の覚えが無く(暴力など)失踪宣告書を置か...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について

夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...

弁護士回答
    4
  • 任意整理、とくに個人再生について

ストレスや元夫との離婚協議の長期化やもつれから、浪費癖がついてしまい、クレジットカードのショッピングリボ残高が、500万円近くと高額になってしまったため、債務整理を検討しています。 個人再生という制度があると知ったのですが、 ・現在無職(シングルマザーで数年以内に就職希望) ・元夫から、生活費と養育費合わせて毎月30万円程送金されている この状況で...

弁護士回答
    2
  • 一方的な面会不履行、精神的虐待、親権者変更について

2年前、元夫のDVにより協議離婚。『好きな時に逢わせる、ムリな時は電話等で対応する』との約束の元、娘2人(現在は6歳、4歳)の親権を譲り離婚しました。 離婚後は義理母が子供達の育児をしています。 音信不通になり、離婚から3ヶ月後に親権者変更の調停を行いましたが不調、面会交流調停に移行し、面会月2回、宿泊は年2回、行事への参加は許すなどの成立調書ができ...

弁護士回答
    6
  • お互い

不倫中相手には旦那がいましたが別居中でした。 女(加害者)の別の男性との不倫で離婚調停中に不倫した場合 相手の女から、うちの旦那に慰謝料請求きますか[e:3] 相手の女は、相手の旦那さんと別居中は、mailと電話のみ 内容は、養育費渡すときのみ

弁護士回答
    1
  • 結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か

ベストアンサー

未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...

弁護士回答
    5
  • DVの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目 婚姻費調停と離婚調停中です。 相手には弁護士が付いております。こちらは弁護士無しで対応している状態で、1回目の調停が終了しています。 子ども10歳の子が一人で別居して二人で賃貸で暮らしています。 別居理由は夫からの暴言・暴力・経済的DV・精神的支配によるものです。 DVの履歴 ➀購入したきたレシートを見せるように言わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会について

ベストアンサー

別居して1年がすぎました。 間も無く2歳の子は私と共に実家にいます。 婚姻費用の支払いが無かった為に調停も申し立て、不成立で終わり審判に移行しました。 現在離婚裁判も行なっています。 面会についてですが、今まで面会は子供の体調の事もあり、月1度〜2ヶ月に1度夫宅に子供を置いて行き私が迎えに行くという形で実施しておりました。 調停委員さんに何度も伝え...

弁護士回答
    3
  • アドバイスお願いします

私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

結婚一年目で0才の子供がいます。 主人とは結婚後1日も同居(結婚生活)をした事がありません。たまに子供の顔を見に来る位で育児もまったくしません。同居の話を出しても流されます。不安で喧嘩が多くなりました。 先日、主人より離婚して欲しいと言われ慰謝料と養育費の提示がありました。話し合いをしたいと申し出ていますが応じてくれません。離婚調停の申し出をした...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令中に子供たちを引き取ることは無理ですか?

知り合いの話です。 昨年末、喧嘩の際の夫から妻への暴力が原因で接近禁止命令が出されました。妻が幼児・小学生3人の子供と同居していますが、養育を怠っている可能性があります。妻は仕事をしているのですが幼児の子は保育園にも行っておらず日中はひとりで家においているようです。 同居中は妻が働き、夫が家事育児担当だったので問題ありませんでした。 以前にも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから