法律相談一覧
-
財産目録について
私は後妻です。主人が亡くなる前に不貞が発覚し家庭内別居をして離婚話もしていました。しかし病気が再発し、話し合いもできないまま亡くなりました。夫の息子が財産目録を弁護士に依頼し作成しました。その中に慰謝料として請求はできるものなのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行的面会について、子に対する説明は事前にあるか
ベストアンサー現状 夫から私へのモラハラ、7歳長女(1年生)への心理的虐待があったため、昨年3月の夫出張中に娘と2人で家を出ました。 私からは離婚・婚姻費用請求を申し立て、夫からは面会交流・監護者指定・子の引き渡しを申し立てられています。 調停を経て離婚以外は昨年11月に審判に移行しました。 調査官調査は昨年夏に一度、この時は夫、私、学校、幼稚園、児童相談所などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り
親権をめぐる離婚訴訟中です。原告(私、会社員)、被告(夫、無職)、子供は長女(7歳)と二女(4歳)で、子供達は現在、夫とその両親と同居しています。夫婦喧嘩がきっかけで、夫が子供達を抱き抱えて両親の家に閉じこもり、そのまま連れ去られた状態になり、その後一切会わせてもらえなくなりました。 子供と別居になって、約2年経とうとしています。その間、調停を経て、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった際、離婚は成立してしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行き別居となりました。夫婦共働きで私が家事や育児でイライラしたり、子供が泣きわめくのがストレスとなり病気になったと主張しています。(病院で適応障害の疑いと診断)旦那はコロナ禍でテレワークが増え在宅が多くなり、以前はストレス発散で飲みに行っていましたがそれもなくなりました。私は離婚するつもりはありません。別居前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年前に再婚し、私には連れ子が1人でしたが、このたび赤ちゃんが出来ました。 夫も再婚で元妻に子2人分で12万円を毎月支払っています。元妻は無職でしたが今は不明で、協議では所得証明を提出しませんでした。 これから調停するにあたり、教えてください。 【質問1】 私の収入は養育費を減額するにあたって基礎収入の計上に入りますか? 元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は誠実に対応してくれますか?
ベストアンサー元夫と、双方代理人を立てて調停中です。 しかし元夫が親をつれて、私の弁護士さんの事務所に乗り込みました。 元々、双方が代理人を立てているにも関わらず、私に「弁護士を通さず話し合おう。」などと直接メールをしてきていましたが、私が無視をしていたら今回の騒動となりました。 元夫の親は地元では顔の広い、有名な人です(その割に非常識な行動が多いですが)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。一回の裁判で判決されるのですか?
調停中でまだ、不成立になっていませんが、合意見込みありません。 離婚訴訟になった場合には判決まで最短どのくらいかかりますか? 一回の裁判で判決されるのですか? 私は、でっち上げDV でかなり悩んでいます。 騒動が起きてから今日まで相当疲れました。誰も信用できずに警察・地方裁判所からの呼出・離婚調停とくたびれました。当然、やってもない暴力・暴言に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について
【相談の背景】 夫となる人が海外赴任(アメリカ)中に入籍し、帰国後も一度も同居することなく離婚したいと言われています。(この四月に帰国しましたが、何の連絡もなく勝手に一人暮らしを始めていて、今はそれぞれの家で生活しています) 【質問1】 この場合でも、婚姻費用の分担を請求することはできますか? 【質問2】 また、認められる場合、どちらがいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 認知 離婚
ベストアンサー不倫をし他の子を認知した主人に、家の名義を変える、門限を作る、携帯を見せる、不倫相手と関わらない(不倫相手が今どこにいるか知らないと言っている事、不倫相手と別れる前に養育費はいらないと言っていたそうで、それならこちらも不倫相手とは関わるつもりがありません)離婚は絶対しないと言ったところ、携帯の中身を全部見るのはやめてくれと言われました。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が失踪するかも。慰謝料、養育費の確保は?
ベストアンサー夫が不倫中です。相手は夫と同じ会社に勤めています。 会社を辞めて失踪するつもりかもしれないです。 子どもの保険を解約し貯金を使い込み生活費を入れなくなりました。携帯も新しく持ったようです。 今私の結婚前の貯金で生活しています。 住宅ローンも1000万以上残っています。 会社を辞めてしまえば慰謝料や養育費などもらえなくなってしまいますよね? 就学前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の適正価格について
婚姻費用の申し立てをし、調停が進んでいます。 現在の夫からもらっている金額に納得ができないため、 次回の調停では互いが、必要な生活費の内訳を出すように 調停員にいわれました。 しかし私は現在実家に身を寄せているため、 食費と、光熱費を実家の分に足す程度しか 生活費がかかりません。 年内に実家を出て、私と子供二人の3人で暮らす予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2
ベストアンサーはじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関連した別居について
離婚問題が持ち上がり、私は離婚したくありませんが、夫が勝手に別居を進め、賃貸契約まで結んでしまいました。 1. 賃貸契約解除や離婚をしない場合、今後別居費用を夫婦間で出さなければならないのでしょうか。 2. 相手側が婚姻を継続しがたい事由有りと述べていますが、今も仲は悪くなく、普通に生活しており、会話も成立しています。 2-1.万が一離婚となった場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の子供への虐待から離婚を考えています。慰謝料は請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 夫の子供に対する虐待から離婚を考えています。 私は8年前に前夫と死別し、前夫との間に子供が2人、今の夫との間に子供が1人います。 夫は子供に対してとても厳しいです。宿題や家の手伝い(上2人がお風呂掃除などしてくれます)を何時までに終わらせろと言って、終わらないと「グズグズしやがって」などと言ったり、食事中な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で別居や育児放棄等の悪意の遺棄の慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 臨月を迎えている初産の妊婦です。 夫は双極性障害持ちです。 つい先日夫に突然離婚したい、3月いっぱいで仕事を辞めて実家に戻る、もう会って話すことはないと言われ、私が承諾してないにも関わらず、別居中です。 元々私の里帰り中は夫自身の病気を治す為少しの間離れて暮らすという話はしていましたが、里帰り中としか聞いていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料。このばあい調停離婚はできますか?
結婚10年になります。 育児に協力的でなく、無神経で人に対してに関心がない旦那との価値観や考え方の不一致で、ストレスからうつ病になり入院もし、めまいで倒れて額を縫うてに傷もできました。 今でも体調不良が続き、精神障害手帳3級が認定されました。 そんな旦那と一刻も早く離婚したいのですが、旦那は離婚に応じません。 子供は三人いて、入院中は同じ敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費とDVの調停についてご回答宜しくお願いします。
今、DVと離婚調停の真っ最中です。 婚姻費用の調停を先にして欲しかったのですが、裁判官からの提案と言う事で主人と対面での口頭弁論を先にしてその場で判決らしいのですが、裁判官の提案を受け入れないといけないのでしょうか? DVを受けている私としては恐ろしくて対面など出来ません。 それを弁護士に伝えたのですが仕方ないと言われました。 刑事事件なら階を変え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費の金額が決まるまで。
【相談の背景】 現在、婚姻費用申立て中です。 当人同士で離婚協議を進めていた際、養育費の取り決めと、夫から妻へ現金◯◯万円支払うことを条件としました。 一旦は合意し、既に夫から◯◯万円受け取った後、夫が養育費についてごねだし、生活費の送金も無くなった為、婚費申立てをしました。しかし、金額が決まるまで送金を待つわけにもいきません。 【質問1】 ① - 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫へ接近禁止命令だせますか?その方法は?
半年前に2年半かかった裁判が終了し離婚が成立しました。小学5.6年の子供が2人いて親権者は私です。元夫の執着心が強く、引っ越し先の住所を探しあげたり・子供の学校にこっそり来ていたり・自己都合での面会交流を希望してきます。 婚姻時に暴言・暴力・子供を勝手に連れて実家へ行き私に会わせないなどの行動があった人で、元夫の希望日程で面会ができない事に腹を立て攻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の計算、現妻の年収も考慮に入れますか?
養育費について相談させてください。 夫と元奥さんは6年前離婚。 養育費毎月5万円を欠かさず支払ってきました。 2年前から転職により夫の手取りが15万になり毎月5万円支払うのは厳しいので減額のお願いをしようと思っています。 私の年収は600万円 夫の年収は210万円 です。 養育費の算定には私の年収も考慮に入れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による退職と離婚における慰謝料の請求額はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 定年間近の夫が不倫し、会社の信用を無くしクビになりました。二千万程の退職金もパァです。私も離婚させて頂きます。 【質問1】 相手の女に最大幾らの慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺する!と言われ困っています。
DV夫との離婚に迷っています。 夫が急に怒り出し、物を投げたり、暴言を言ったり、暴力を振るったりで、どうしたら良いか対応がわかりません。 私のせいで、精神的に追い込まれ、食欲もなく、体調も優れないと言われます。 お前とは一緒にいると苦痛だ!顔も見たくない!実家に帰れ!と言われるのですが、実家に帰れば、俺は自殺して死ぬだけ!と言われます。 これは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、離婚調停中でそれは、私の月給の全額分でしょうか?
ベストアンサー今、主人からの婚姻費用(離婚成立するまでのものと認識しております。)で、生活をさせてもらっていますが、私が働けば、貰える婚姻費用が減額になるのでしょうか? それは、私の月給の全額分でしょうか? 今はパートやアルバイトてきなものになりそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判中です。相手も弁護士をつけてきた為、恐らく半額に減額してくると予想されます。それが確定したら次は夫にその確定した額の半分を求償してくると思いますが、半額に減額された額を、今度は私が夫に内容証明を送り、私の最初の請求額の半分を旦那に半分を不倫相手に支払ってもらった場合、不倫相手は夫に求償権を行使出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の賃貸契約の保証人になっていました。その父が他界。滞納金等の支払いはどのようになりますか?
ベストアンサー私は夫からのDV等が原因で別居してより約3ヶ月。離婚届を提出したばかりでこれから母子家庭で生活していく状況です。夫からは金銭も一切支払われず養育費等も支払う意志は全くないので金銭的にも厳しい状態です。疎遠になっていた父が他界し不動産会社から保証人の私が家賃や壁紙等の修繕費の支払い請求をされています。この様な場合どのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中調停中の保育園入所について
ベストアンサー別居中で離婚調停中です。 親権も争点になっています。 専業主婦だったのでパートの仕事を始めたいと考えています。 保育園にいれたいのですがまだ婚姻中のため主人の所得証明などが必要です。 私は現在実家にいるので近場で仕事を探すことになるかと思うのですがこちらの家の近くで働くことに主人は反対すると思います。 皆さんどうされているのでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の主人の、離婚調停の申立の可否
ベストアンサー主人から、結婚当初から、暴言、物を壊す、身体的暴力、置き去りにされる、生活費を渡して貰えない、等のDVを受けて来ました。 主人が、度々、離婚調停や離婚裁判を起こして、私だけを追い出す、と脅してきます。 8年半の結婚生活で、暴言は日常的、身体的暴力は10回程、生活費を渡して貰えない期間は5年半です。 一度だけ、身体的暴力が、事件化はないですが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?
ベストアンサー夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権について詳しく教えてください
ベストアンサー主人に親権、私監護権を分けて離婚する場合 1.子供はどちらの扶養になりますか? 2.戸籍は主人ですか? 3.戸籍を私にしたい場合はやはり親権が必要ですか? 4.再婚する場合に子供の親権を私にしたい場合は 主人に承諾を得れば調停等は必要ないんでしょうか? やはり、調停して変更になるんでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更が認められる可能性はありますでしょうか?
離婚して約1カ月が経ちます。3人の子供(女子)の親権は元夫側が持ち、私のみ家を出ました。 元夫は交代勤務で夜勤もあります。日勤の時も帰宅時間は22時くらいです。 今までほとんど子供の世話はしてきませんでした。学校行事も運動会に来るくらい。 算定された養育費が払えないこと、親権を渡さないと離婚には応じないと言われ、 子供たちのことは元夫と近くに住む元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を追い出すために!
かねてより一方的に離婚を請求されています。 今日、給与の振込口座を勝手に変更したことが判明し、 お前に余分な金は一銭も渡さないと言われました。 今までも給与の手当部分を自分のものとして貯蓄していたのにもかかわらず、さらに離婚に向けて自分のお金を作ろうとしています。ひと月2万で光熱費、食費を賄えと言われました。(月の給与収入は30万くらいです。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して子供と会わせないことはできますか?
ベストアンサー離婚を考えてます。 別居2ヶ月目です。 別居前の喧嘩でほほを平手打ちされ、携帯を壊されました。 今思えば診断書や写真などとっておけばよかったのですが特に外傷もなくしませんでした。 正直にいうと私もやり返して突飛ばし彼はその際にからだ強くうち数ヵ所アザができて写真を撮っている様子。診断書まであるかはわかりません。 わたしも携帯を投げましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?
ベストアンサー今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサーこのサイトでは再婚して養子縁組すると、前夫から養育費は貰えなくなるというコメントと減額され得るというコメントがありますがどちらが正しいのでしょうか? 私の場合、前夫と私で長女と次女の親権をわけており、離婚時には元夫が無職で学生だったので、卒業して就職したら養育費は見直すことになっていたのですが、私が再婚したことで、増額は認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離れた家のローン支払いについて
私は平成26年1月、夫からの16年間に渡る暴力、暴言、性的、精神的虐待により逃げるようにして実家へ戻りました。しかし、家のローンは私と元夫の共同名義となり、私の名前で住宅ローンも組んでいます。元夫からは、「お前の名前もあるのだからローンを支払え。訴えるぞ」といわれています。しかし、2月には離婚をし1年ほど経っていますが、今後どのように対応すれば良いでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより、改名したい。
ベストアンサーDV、モラハラ、自己愛性人格障害 の夫の為、 離婚して名前がバレたくないです。 名字と名前、どちらか改名したいです。 引っ越しは考えていますが、子供の幼稚園、小学校等、改名して夫の知り合いに会いたくありませんし、バレたくありません。 この件で精神科にかかる程悩み苦しんでいます。 夫は、有ること無いこといいふらしています。 気にしない等...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用額についての質問
ベストアンサー婚姻費用について 別居を予定しています。 旦那が一時出て行く予定です。 (私の通学が終わり就職の段階で私も家を借り出ていこうと思っています。) 弁護士さんに確認済みの婚姻費用は22万。 家のローンは11万 保育料は4万 光熱費と保険料は旦那が払っています。 婚姻費用調停をした場合 実際どのくらい手元に残るのか 沢山の先生の見解を伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴言や文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をしました。離婚調停は、旦那からしてくると思います。喧嘩や言い合いばかりで、メールのやり取りもしんどいです。暴言など証拠のために、メールを拒否せず、残した方がいいですか? 【質問1】 旦那からの暴言メールや文句のメール。拒否せず残した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の離婚について。一体私どう動けばよいのでしょうか?
5月に実家に帰ると言い出て行った嫁が、ある保護施設に入り、もう離婚だと言いこちらの話を全く聴かずに離婚調停を申し立ててきました。こちらからは連絡をとろうと思ってもとれずにいました。この間に嫁の両親も嫁とは連絡を取れずにいました。 しかし、6月にはいる頃、嫁から突然電話が有り、 「施設が嫌になった。ホントはやりなおしたい。大阪に送られる。家に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の拒否について
主人から離婚を迫られています。 結婚直後から姑の過干渉や考え方の違いから、主人と揉めることが多々ありました。 主人は姑の考え方が正しいと思っており、私の考え方は否定され続けていました。 そんな生活の中、私が体調を崩し、心療内科にかかるようになりました。病名ははっきりとは診断されていませんが、抗鬱薬や安定剤を現在も服用しています。主人は初診時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与について。
ベストアンサー同居を一度もしたことはありませんが、性格の不一致、価値観の違い過ぎで結婚して2年も経ってない夫婦ですが離婚します。子どもは乳幼児がひとりです。私は実家で夫は1人暮らし。離婚した後、乳幼児がおりすぐに職探しは難しいので市の相談員のアドバイスで夫に対して扶養的財産分与を要求したいのですがそのことを弁護士に一度相談したらなぜか扶養的財産分与はほぼ通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が十分な生活費を渡さない。
夫が、生活費を月10万しか渡しません。保育料・お稽古ごと代・保険料・携帯代・食費・医療費・日用品費・交際費・衣料品費・交通費・・・・・その他もろもろ含めてです。夫が支払っているのは、家賃(社宅なので殆どゼロ)と光熱費のみです。毎月5~10万円ほど足りません。切り詰めて切り詰めて先月足りなかった分を請求したところ手渡されたのはわずかで、10万でやりくり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に勝手に貯金を使われないためには?
ベストアンサー現在、別居中です。これから、別居調停を申し立てる予定でいます。 今まで、夫名義の口座に貯金をしていました。 ⑴別居中に貯金を使われてしまった場合 泣き寝入りするしかないのでしょうか? ⑵貯金を勝手に使えないよう どのような対処をしたら良いでしょうか? ⑶子供手当も含む大きい額の貯金なので 折半し、お互いで管理することは可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の住宅ローンの処理
夫が、元妻と離婚後まもなく2年。 子どもは3人、元妻が親権を持っており、元妻と実母の5人暮らしです。 私との再婚では、私の連れ子が2人います。 離婚時、公正証書等は何もありません。 元妻は、精神的に不安定で、まともに話し合いできる人ではないため連絡を絶っており、養育費も支払っていません。 住宅は、夫名義で1500万円 35年ローン 13年経っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半前に協議離婚しましたが前妻に調停を申し立てられました
ベストアンサー一年半前に協議離婚したのですが 前妻に財産分与、慰謝料、養育費、年金分与の調停を申し立てられました。 離婚理由はsexレス、家事不履行など言い分は多々有りますが、前妻は小生の不貞を理由にしています。実際にあったので、そこは否定出来ません。 離婚に際し 慰謝料として 現金80万円(支払い済み)長女の学資保険満期金180万円(前妻受け取り済み)次女、三女の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか
【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定をしても意味がないケースとはどういうケースですか?
ベストアンサー保育園児と小学校低学年、2人の子を持つ母親です。 私の不貞が原因で別居していて、子供達に会えていません。 夫いわく子供が会いたがっていないといいます。 しかし子供達は別居前までなんら普通に生活し、いつも大好きと言ってくれていたので信じられません。 面会交流調停と離婚調停を同時進行で進めていて、調査官も1回目から入っています。 監護者指定の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚定義に不服しかない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が相談もなしに子どもと全員を連れて連れ去り別居を強行しました その当日にLINEで弁護士から離婚申し立ての案内が来るから今後は弁護士ををとうしてくれといわれましたが2週間たっても弁護士は現れません。 実際、弁護士が動くまでそんなに時間がかかるものなのでしょうか? 私も気人的に弁護士に相談したのですが 夫は不利であるというと言うこと...
- 弁護士回答
- 10
-
「離婚調停 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから