47,459件見つかりました

法律相談一覧

• 無職の夫から婚姻費用請求された場合

夫の暴力が原因で別居し、現在は3歳の息子と実家で同居をしています。先月からパートを始め、月7万前後ですが収入があります。 現在離婚調停の申立て準備をしていますが、婚姻費用の請求で困っています。少し前に私の実家で夫が傷害事件を起こし、2ヶ月拘留され、最近出てきたのですが現在の夫の就業状況が分からず、無職の場合逆にこちらが請求される可能性があると言われ...

弁護士回答
    1
  • 私は偽証罪になり主張が通らないのでしょうか?

ベストアンサー

先月の半ば 夫が私に暴力をふるい 家を出ました。 一旦帰宅しましたが私はまた暴力を振るわれるのでは?と恐怖で二重ロックをかけました、 家に入らないことがわかった夫は 警察署へ行き家には入れないとの相談を先にしていたようでした。 私は暴力を振るわれたことを 警察官に訴えましたが 夫の方が先に来ていたから と全く取り合ってもらえず 偽証罪になる...

弁護士回答
    1
  • 同居女性がいても不貞は認められないのか

ベストアンサー

夫に離婚を切り出され、別居して一年9か月が経ちました。 私が子供二人〔現在六歳と三歳〕を連れて実家に戻って半年くらいたったころ、夫は女性と住むようになりました。 前回調停で初めてそのことに触れたら、自営業の夫は、仕事を住み込みでしてもらっている従業員で、不貞相手ではない、の一点張りです。異性とすんでいるにも関わらず、親権までをも主張しています。そ...

弁護士回答
    6
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

昨年9月に調停離婚が成立し、養育費を元夫が支払っています。子供は三人。私が親権を持ち、扶養しています。 子供の保険はまだ元夫の会社のままです。もうすぐ手続きしてもらうことになってました。 先ほど元夫から今月末で会社を辞めるとメールがきました。 今後は養育費を払うつもりはないとも言われました。 今月、支払いがなければ強制執行もできるはずですが、給与...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求

夫は離婚して7年になります。中学1年生の子供が元妻のところにいます。 事情があり、養育費の減額を夫から元妻に頼んだのですが 断られました。 養育費減額の調停をするとなると、夫が裁判所に行くか 弁護士に依頼するかになると思うのですが 、 夫は仕事柄 日本にいることは少なく本人が裁判所に行く事は無理です。 弁護士に依頼するとなると、元妻の住んでいる場所が...

弁護士回答
    2
  • いつもご回答ありがとうございます。

以前にも書きましたが、私(妻)は夫に相談せずに夫のボーナスを生活費に充てたりしてボーナス貯金が殆ど出来ませんでした。 離婚調停をした場合、結婚後のボーナスの手取り総額から見て貯金額があまりにも少ない場合は、やはり私の浪費癖が過度と見なされてしまいますか? また夫に対する態度(無視など)や話し合いに応じなかった等で、私が六才の子供の親権(監護権)を取るのが難しくなる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の無効。どのように対応して行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対する慰謝料の回収

9年前に夫の不貞相手に慰謝料訴訟を起こし、250万で判決がでました。しかし、不貞相手はその後自己破産をしました。自己破産をしてから数年経つし、時効まで時間がないです。夫とも離婚調停をしてますし、真剣に債権回収に動きたいです。まず、どうしたらいいでしょうか? 今、わかっているのは、不貞相手は夫と暮らしているが、住民票は別になっていて、住民票の住所と夫の...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。私が親権をとることが出来ますか?

半年前に私の不貞が原因で離婚し、親権を元夫にしました。ですがこの半年間子供のことが頭から離れず元夫に相談しても聞く耳持たずなので親権変更の調停をしたいと思います。 今の子供の状況 ・5歳と3歳の男の子 ・元夫の実家で両親と兄家族と生活 ・元夫は仕事が忙しく休みもあまりなく出張あり ・保育園の送り迎えは元夫の母がしている ・酒乱の兄がいる ・兄と母...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?

ベストアンサー

別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

お力をお貸し下さい。 2年前に調停離婚しました。子供12歳10歳がいます。 調停中にも関わらず養育費なんか調停しても逃げられるんだ! と脅され不安定だった私は親権を渡してしまいました。 本当に後悔しています。 親権は相手にありますが現状は 私の両親と私がほとんど養育しています。 ご飯の用意がない事もあり 大人だけ外食し子供はお留守番で夕食なしの...

弁護士回答
    2
  • DV、借金、モラハラの旦那との離婚方法

ベストアンサー

旦那の DV、モラハラ、借金、嘘つきで離婚したいです。 結婚17年で、過去にDVで、シェルターや警察に助けてもらた事数回あります。今回も 隠れて借金をしていた事を咎めると、そこから 主人は病的におかしくなっていき、とうとう 殴る蹴る 包丁を持ってくるなどのDVをしましたので、実家に避難しました。 ここからが 相談なのですが、 1. 協議離婚をしたいが、旦那が応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望しながら、離婚のための手続きは進めてくれない別居中の夫。どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚届の記入に応じてくれません。 夫からは過去何度も離婚を切り出され、その度に向こうから翻意されています。 今回も白紙の離婚届を送り付けられたため 私は、こちらに記入を求めるなら、まずそちらが記入済のものを再送してほしいと何度も頼みましたが、送ってもらえません。 現在夫からは直接の連絡はできないと言われ、連絡を無...

弁護士回答
    2
  • 算定表&婚姻費用減額調停

算定表&婚姻費用減額について教えてください。 約1年調停を続けており、なかなか決まりません。 新しく算定表が発表されましたが まず… 婚姻費用→収入 夫約530万。私約62万です。 この場合、算定表を見るとどの範囲にあてはまりますか。 10~12万なのか12~14万なのか微妙なとこです。 現に今、婚姻費用は毎月10万です。 夫とは別居をしており 夫が持ち家ローン6...

弁護士回答
    2
  • <離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>

ベストアンサー

<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費増額請求と調停について

【相談の背景】 年前に元夫と離婚、小学生になる子供1人の親権を持っています。 離婚の原因は私が隠れて借金をしたことによるもので、 離婚時に借金を肩代わりしてもらう代わりに養育費を2万円と決めました。 しかし鬱病で働くことができず、現在生活が困窮しており、調停を起こして養育費増額の請求しようと思っています。でも精神が不安定で逮捕されるような事件も起...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での親権者の決め方を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停での親権の決め方について教えてください。離婚で夫ともめており、離婚調停をしようと思います。そこで親権者争いになった場合、私(母)が親権が取れるのが不安です。今の状況は下記です。 ①別居をして8ヶ月です。子供(1歳男の子)は私が連れて家を出て、私の実家で一緒に暮らしています。保育園もこちらで通っています。 ②別居前は私が育休を取得し育児をしていま...

弁護士回答
    4
  • 借金は離婚理由になるか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を重ねているようです。借金の理由はギャンブルです。毎日のように閉店間際までパチンコをしていて、あまり家にいませんでした。 このような理由で離婚はできますか? 夫は離婚を拒否しているのですが、私はもう信用ができないし、心底嫌で、どうしても離婚がしたいのですが、このような理由で離婚裁判で離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合)

ベストアンサー

婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合) 私は3月に出産予定の妻です。夫が7月に一方的に出て行き、メールで離婚を要求されています。私から円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて1回目が先月終わりました。 今は婚姻費用と出産費用の請求を調停で勧めています。 1回目の時にローンのほかに6万位いただきたい旨を...

弁護士回答
    2
  • 一度の暴力での離婚、親権について

ベストアンサー

夫から二ヶ月前に暴力を受けアザだらけになり離婚を考えています。激しい暴力はその一度だけでその時の診断書はあるのですが、過去にも突き飛ばす、顔を掴まれたり腕を捻られるなどの行為はありますが、その時の診断書はありません。他に、風俗通いやその時の風俗嬢とデートしたり、ラブラブなやり取りをしていた事があり、その時のメール保存はしてあります(プレイ以外はま...

弁護士回答
    3
  • 離婚させられたくないが不利な立場か教えてください

ここ最近喧嘩が激しかったが、 普通に生活はしてる最中に 突然、夫が離婚の話もせず、自分の荷物全てと出て行きました。 後でメールで今の家も解約してあると言われて、自分も引越ししなければならなくなりました。 私は離婚したくないですが、 彼は親の後押しもあって、離婚と決めてるので、 調停後は裁判になりそうです。 そこで自分が不利か、 不利であればど...

弁護士回答
    1
  • 親権審判 母性の優先と現状維持の原則どちらが重要ですか?

ベストアンサー

専業主夫です。夫婦関係が悪化し離婚する事となり、離婚調停が二か月後に控えており、 親権を争う事になります。 状況としてはここ4年ほどは夫である私が家事や 子供二人(5歳と7歳)の世話、家計の管理をしてきました。  当初は妻の希望で妻が働きにでておりました、幸い女性でも男性並みの給料がもらえる 職場状況であったので生活は安定しておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについて。これからの手順等を教えてください。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を盾に、離婚合意以外の金銭を要求される。

ベストアンサー

私、(元夫)の不倫が原因で離婚してから一年半です。小学生の子供一人、親権は元妻です。元妻から、離婚合意の取り決め以外に、生活費等を一度ならず要求されます。子供のいじめや不登校は、私に原因がある、当時の相手と続いている事が、子供に悪影響を与えている、と言いたい様です。今までは、なんとか子供と面会交流出来てましたが、金銭要求について少し質問しただけで...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫とのトラブル

金銭トラブルで 別居中 何回か 離婚の話をするのですが考えがあると 逆上して離婚してもらえません 別居後も あたしにお金のを借りに来て 貸さないと あたしと同居している子供に借りるので やもえず貸していました しばらくすると 別居先で 女性と同棲を始め それを知ってから お金は貸していません 質問 1あたしは 女性との同棲は別にいいんです あたしは 誰かと...

弁護士回答
    2
  • 別居中です。連絡の取れない夫との今後をどうしたらいいか相談させて頂きます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で別居して半年が過ぎたところです。私には前の夫との間に12歳になる息子がおり、現在の夫とは養子縁組をしております。 夫が離婚したいと言っており、私はしたくないので昨年円満調停をしました。ですが、不成立に終わりました。 2週間程前に普段全く連絡のない夫が別居後初めて突然帰宅しました。 彼はどうしたら離婚してくれるかと言う話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 開き直った浮気をやめさせたいです

先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避し 浮気相手と別れてほしい

ベストアンサー

娘夫婦のことですが 結婚6年 子供ふたりで二人目はまだ生後2か月 夫名義の持家でローンがあります 旦那さんを 夫 娘を 妻 という形で書きます 妻が妊娠中に 女友達と食事に行くが 友達なので心配ないと言い食事に行くようになりました 産後 妻が里帰り中にも食事に行きました その後キスまでの関係だが本気になってしまったと 夫が打ち明け離婚をしたいと言...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は子供がいなくても請求できますか?

始めまして。 現在、夫38歳(会社員)、妻35才(専業主婦)子供はいません。 結婚して5年経ちます。社宅に住んでいます。 離婚話をして2週間が経ちます。 妻である私のほうから夫の暴言や威圧的言動やセックスレスなど、5年間の我慢が耐えられなくなり離婚を切り出しました。 夫は離婚を拒否し大事なことだからよく考えて話したいからと、1週間前に出て行き現...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の話し合いについて

ベストアンサー

離婚調停中です。私が子どもと暮らしていて、面会交流について話し合いをしています。先月に面会交流を実施しましたが、次回以降の内容について、相手方の要望が多く、なかなか折り合いがつきません。 この様子だと、離婚後に、方法や頻度について、決定事項と違う要求をされる不安があります。正直なところ、離婚してまで夫と頻繁なやりとりや、交渉はしたくありません...

弁護士回答
    1
  • どちらが?

離婚請求に関しては別居している方が有利なようですが、有責配偶者(妻)が家を出ていき、その後夫から不貞行為の慰謝料請求、離婚条件等の調停を起こされた場合、別居より同居していた方が慰謝料(1000万円)、無理な離婚条件等は減(額)されるものなのでしょうか? 別居をした方がいいのか、しないで我慢した方がいいのか悩んでます。 私は有責配偶者側です。 離婚希望で...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の振込先変更

【相談の背景】 子どもを連れて夫と別居中し、婚姻費用分担調停中です。 夫は公務員です。職場へ児童手当受給者変更をするよう依頼していますが、拒否し別居中も夫が全て児童手当を受け取っています。 生活費も一切支払われていません。 婚姻費用分担調停で、児童手当の受給者変更はしないと弁護士を通して主張してきました。 内閣府のホームページでは、子と同居して...

弁護士回答
    1
  • 調停中での婚姻費用や面会について

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用調停を申し立ており、1回目が終わりました。 下記の内容を質問したいです。 1.婚姻費用に関して会社の業績が良くないとのことで、今後給料下がるから言われ、算定表より2万も少ないですが、それで決定される可能性が高いでしょうか。 2.年明けから別居しており、子供の面会ができないことで、調停にて次回までに面会させるようにとなりましたが、...

弁護士回答
    2
  • 調停中に、相手が退職した場合。

ベストアンサー

はじめまして。 2月に、婚姻費用請求と離婚調停を同時に申し立ててました。 そして、やっと調停の日付が決まったと安心していたところ…。 夫より、今月末で退職、実家に帰るとの連絡がありました。(現在住んでいる県ではないので、遠方になります。) 退職して、無職になり、収入がない場合、婚姻費用や養育費はどうなるんでしょうか? 1円も支払われないんでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの嫌がらせに困っています

【相談の背景】 7年前にDVで離婚した元夫より養育費の支払いを受けているが、振込人の欄に「ツヅケラレルカ」「イツマデモアマエルナ」など入力されており、気が滅入ります。慰謝料の請求は出来るのでしょうか。 LINEを探し当てられ「礼をしろ」 「アホか」などと罵られています。気にしないようにしていますが、暴力を奮われていた頃を思い出し、不眠や悪夢を見るなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産の持ち分を維持したい

ベストアンサー

夫の不倫で離婚調停していましたが不調に終わったため裁判をするつもりでした。 しかし夫からの申し出で再度話し合った結果、協議離婚することになりました。 私は結婚以来ずっと専業主婦です。 当初から財産分与と慰謝料は求めないと言っています。 互いの合意条件として 「財産分与と慰謝料は求めないので互いの資産を保有したまま離婚する。年金分割は0.5」...

弁護士回答
    5
  • 養育費のことで相談です。

ベストアンサー

養育費のことで相談です。 元夫と離婚後、ご縁があって再婚しました。 元夫の間には子供がいて、現在の夫と養子縁組をしています。 現在の夫との間にも子供がいます。 元夫とは養育費のことで揉めて話し合いにならず、私が裁判所に養育費のお願いを申し立てて協議で金額が決まり、現在まで子供の口座に振り込まれています。 そんな折り、離婚後一度も連絡をとっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の額を知りたいです

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、原因を作った夫自ら調停の申し立てを行ったため離婚については即話はまとまると思っていますが不安なのは今後の生活です。 子供二人とも中学校から私立に通っており現在生活費は一切入れてもらえず知人からのアドバイスもあり婚姻費用の申し立てを先日してきました。 離婚が成立すれば婚姻費用はもらえなくなることも聞かされました。 そこで、慰...

弁護士回答
    1
  • 海外での判決が及ぼす影響について

フランス人夫と日本で結婚し、息子が1人います。日本在住でしたが、夫の精神的な暴力とDVもあり現在は日本では離婚が成立し、息子と2人暮らしです。親権者は母である私です。フランスでは離婚は成立していませんが、もう直ぐ元夫が帰国して2年経ちます。 元夫はフランスに帰国済みです。 離婚成立前より夫のDVで接近禁止命令出してもらい、離婚調停をしました。その間命令...

弁護士回答
    1
  • 不倫について

自分は独身ですが、家庭のある女性と付き合っています。 交際期間は4年間です。 2年前に彼女が離婚調停を起こしましたが、私とホテルに入る写真やメールのコピーを相手が持っており、離婚には至りませんでした。ただ、夫からは彼女に対して、不倫止めるように等の提案はありませんでした。 彼女は再婚で、結婚期間は10年間になります。 子供は3人いますが、今の夫との間...

弁護士回答
    2
  • 夫死後の戸籍について

再婚して半年の夫が先月亡くなりました。 未同居(別居)のまま他界してしまいましたが、お互いの子供(共に未成年)に対して養子縁組を組んでいるので夫の連れ子は私が引き取りました。 事情があって子供達の養子縁組の解除と私も離婚(?)をしようと思ってますが、亡くなった人を相手に離婚と養子縁組の解除は出来るのでしょうか? ※夫の子には夫の父親(祖父)が健在な...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

私は12歳と10歳の娘をもつシングルファーザーです。 離婚からは約7年が経過しております。 今現在、養育費を前の奥さんから1人2万と取り決め、離婚協議書を離婚前に個人で作成し、支払ってもらっています。しかし、その金額に対して減額を求められている次第です。 私としては、今後も協議した金額での養育費を受け取りたいです。 今後の子どもが成長していろんなこと...

弁護士回答
    2
  • 【絶望しています】養育費を決める際に未払いを防ぐことができる対策や方法を教えてください

【相談の背景】 約2年前に不貞されすぐに別居し、その後夫から離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 現在、婚姻費の滞納が続いており二度の履行勧告も無視、強制執行の一歩手前の状況です。また、離婚調停も無断欠席を何度かしたり、夫の親友が離婚後に養育費を払わず逃げている状況(まだ一緒に暮らしてた時にその話を聞きました)だったりがある背景から、夫が養育費...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の交換と自動車税について

夫と別居を始めてからもうすぐ4ヶ月が経とうとしていますが、先日、私が申し立てた婚姻費用の調停があり、話がまとまらず審判になりました。 まだ結果待ちの状態です。 夫名義の車が2台あり、夫が軽自動車、私がワゴン車を乗っています。 元々ワゴン車は維持費が高く反対していましたが、夫の知り合いが安く売ってくれるからと説得され購入して、小さい子どもがいるか...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済中ですが店舗にリフォーム

夫とは、夫の不貞行為により離婚調停を起こしたも同意せず、仕方なく別居調停で収まり、現在は別居しながらも夫がローンを返済しています。 私はそこの家で自宅の半分を飲食店にリフォームして今週中には保健所の検査も通り、オープンする予定です。  でも、ここにきて夫が銀行の許可を得ないと営業できない と言ってきました。もちろんリフォーム前に夫には許可を得、...

弁護士回答
    1
  • 元夫との縁を切りたいです。

ベストアンサー

約二年前、子供への虐待や私への暴言などが理由で元夫と離婚しました。 離婚する際になかなか渋るので、早く離婚したい私は面会交流の回数、近くに住むこと、養育費を払わないこと、財産分与はしないことなど全て条件を飲み離婚しました。 現在面会は週二回ほどあり、虐待も身体的なものではなく、精神的なもの(テーブルを叩いて威圧する、大声でどなる、物を当てないよう...

弁護士回答
    3
  • 夫が勝手に別居すると言ってきた。

ベストアンサー

夫が急に離婚したいと言いだし、のちに不倫が発覚しました。不倫発覚後も離婚の意志は変わらず、不倫も継続。別居します、婚姻分担費は払いますと手紙で一方的に伝えてきました。 まだ別居には至っていません。 現在、夫の職場の社宅に住んでおり、夫が出て行くと私と子供2人(高1.小3)社宅を出なくてはなりません。現在、上の子は高校一年生で上の子の学校は私の実家か...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からのストーカー行為について

現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから