法律相談一覧
-
離婚調停に向けて住民票を移す前に取得しておくべき証明書について教えてください。
ベストアンサー夫と別居中で離婚に向けて話をしていますが、養育費でもめています。このままでは話が進まないので調停を申し立てうと思っています。それと同時に住民票を移そうと思っているのですが、住民票を移す前に夫(自営業)の課税証明書の取得、その他なにか取得しておいた方がよい証明書はありますでしょうか。ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の相手方の生活費負担
ベストアンサー離婚調停中で別居して3ヶ月になりますが、未だに夫の生活費が私の口座やカードから落ちています。勝手に止めても問題ないでしょうか? また、別居後に使われた分は、請求したら返してもらえますか? なお、夫の年収は1000万、私は1500万、14歳未満の子ども2人が私と同居しており、婚姻費用などはもらっていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていました。 通帳とキャッシュカードは夫が持っています。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 財産分与請求調停をしても使ってしまったお金は財産分与として請求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。
元夫から養育費減額の調停を申し立てられてます。離婚原因は元夫のDVです。現在 私は再婚し、子供は養子縁組をしてます。私は大病を患い無職で、主人も定年を迎えているので給料は少ないです、 子供らに暴力をふるってた元夫が許せなく、 弁護士依頼を考えてますが、子供らも陳述書を提出した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書の慰謝料について
ベストアンサー夫からのモラハラにより体調を崩し別居中です。 離婚調停も不調に終わりました。夫側の弁護士を通じて、セックスレスの慰謝料として200万の請求の協議書が来ました。月に1回の行為があってもセックスレス言えるのでしょうか?200万と言う金額は妥当ですか? 逆にモラハラで体調を崩した事に対し慰謝料を貰いたいくらいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻取消調停申請中で別居中ですが、婚姻費用分担請求は出来ますか?
外国人夫に騙されて結婚したため、婚姻取消の調停を申し立てましたが、この場合は離婚と違い、別居していても婚因費用分担請求は出来ないと聞きましたが、全く出来ないのでしょうか?夫は全く生活費を入れようとしませんし、今までも日本に帰国中は全く生活費を入れてくれませんでしたし、日本と夫の国を行き来する交通費もくれないことが殆どでした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用適正額を知りたい。
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停2回目を明日に控えています。子供は二人です。 現在同居中なのですが、婚姻費用は請求できますか?別居していれば算定表がありますが、同居の場合の婚費はいくらになるのかわかりません。通帳を取られて現金を渡されるようになりましたが足りない時もあるので、夫年収850万くらいの場合の婚費の適正額はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者海外渡航にサインしてもらう方法
離婚し、子どもの親権者は母(私です) 元夫は外国人で、日本在住です。 来年、仕事の都合で長期で海外(元夫の国)へいきます。 しかし、その国へ行く場合(入国、出国)には父親の承諾書が必要です。 しかし、元夫はサインを拒否しています。 日本の裁判所で「承諾書にサインをしてもらう」というような裁判?調停? を申し立てることははできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
女性とビジネスホテルにて飲酒をしました。 肉体関係はありません。 彼女は宿泊せずに帰宅したのですが、その時のLINEトーク履歴を彼女の夫に見られてしまいました。 夫はその履歴をどこかに証拠として残しているわけではありません。 現状として、このことが全ての原因ではないのですが、離婚の方向で話がすすんでいるようです。 調停になった場合、先述した飲酒の件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前の出来事ですが…
3年前に離婚しその時に持たされたマイナスの財産は今でも請求できますか? 私名義でしたので元夫が"払う気ない"の一点張りで…借用書とかは一切ありませんが 内訳は元夫が生活費を全く入れず…食費・子供のコマコマしたものです。 今…養育費を入れてくれないので調停をかけようとしているので…もし請求出来るのなら一緒にやりたいと思いまして…
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に住民票の移動。これは、悪意の遺棄になりますか?
離婚調停中に、別居について協議していましたが、話しがまとまっていないにも関わらず、妻が子ども達を連れて、家出をし、夫の何の承諾も得ず住民票の移動がなされてました。 1、別居の話しをしていたものの、同意をする前に何も言わず家出した事について。これは、悪意の遺棄になりますか? 2、夫の承諾無しに住民票を移動した場合。違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる別居と離婚調停
ベストアンサーご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や面会交流について
ベストアンサー以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共同名義の住宅ローン、離婚後の取扱いについて。
ベストアンサー8年前に離婚し、私は二人の子とともに実家に戻りました。 夫は私との共同名義の住宅ローンを組んで購入した戸建てに離婚後、現在に到るまでその家に住んでいます。 私は離婚時に家を売却し清算したかったのですが、夫が家に住み続けたいと強く希望し、しかし当時夫は転職したばかりと言うこともあり住宅ローンの借り換えによる一本化をすることができませんでした。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の作成について
ベストアンサー養子縁組の拒否と夫婦生活拒否で夫から一方的に離婚請求されています。夫50代妻40代、結婚7ヶ月、同居期間4ヶ月です。先日婚姻費用調停一回目があり、婚姻費用月5万は仕方がないということで同意したようです。来月初めに夫婦関係調停一回目があるので、それに向けて答弁書を作成しています。申し立て書の内容に反論する内容を書いていくという認識でいいのでしょうか?夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚において結婚前の貯蓄は特有財産となりますか?
ベストアンサー結婚36年、離婚調停で財産分与についてお尋ねします。 財産は夫名義の株式と夫婦名義の自宅です。 夫が結婚前に持っていたお金は、すでに自宅購入で使っているので、株式は半分づつ自宅については登記上の持ち分夫7私3で分けるのが妥当と思うのですが、夫は自分の結婚前の財形貯蓄は自宅購入には使っていないので、特有財産だと主張します。家を建てた当時(結婚後半年頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に巻き込まれています
30代女性です。半年前、飲み会で知り合った男性と仲良くなり、既婚者だと告白された後に付き合いを申し込まれました。了承して付き合いが始まり、彼が家にいるのが辛いと言うので私の家に住ませるようになって、それが現在も続いています。 彼は双方弁護士をつけて離婚調停中なのですが、奥さんからの申立書に私と一緒になるために彼が離婚しようとしているように書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 これは訴えられますか?
ベストアンサーDVが度々あり、夫婦関係が継続できない状態が半年以上続いています。家庭内別居状態です。 こちらから離婚を提案しましたが話し合いがまとまらず調停を申し込みました。 そんな中既婚者である異性と頻繁に通話していることが主人にばれてしまいました。 通話していたのは夫婦関係がこじれた後の話です。 主人は通話履歴を取り寄せてわかったようです。相手に電話をし奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の回数の数え方、調停中の録音
ベストアンサー2つ相談をさせてください。 現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 ①第1回調停が8月末にありました。婚姻費を払うので、子供との面会を月1から2ヶ月に3回に増やして欲しいと言われたので、できるだけ面会をできるようにしています。 初回の調停でとりあえずそのように約束しましたので9/11に面会をしました。 それから今日10/9に2回目の面会をし、面会後に次回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停からの、裁判について。
ベストアンサー第一回目の調停が、お互いの金銭面での折り合いがつかなく… また、来月に調停の日程が決まっています。 旦那からの、一方的な離婚したいという離婚調停でした。 旦那は、離婚を急いでるらしく、次は、裁判に切り替えると連絡してきました。 ここで質問です。 1、離婚調停を一回しかしていないのに…裁判に切り替えできるのでしょうか? 2、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのやりとり。私の和解案に弁護士様はどう答えるでしょうか?
夫の不倫相手と500万円の和解契約書を締結し、不倫相手の弁護士と話し合いをしています。 履行請求訴訟になったらどうなるか、支払った後の求償権で離婚したくない夫がどう主張をするか、弁護士様ならわかっていますよね? それを踏まえ、100万円の減額でも不倫相手にも弁護士様にも私にもメリットがあると思うのですが、どう思いますか? 私の和解案に弁護士様は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について 数年前に離婚し、小学生以下の子2人に対し5万×2(計10万) の養育費が決定しました。 その後元夫の再婚、子の誕生により 養育費減額調停を起こされており、現在調停二回目です。 現在の状況 ■元夫収入・・・680万(義務者) 現在の妻収入(月10万程度)100万程度 子1人(小学生以下) ■私の収入・・年6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてどちらが有利か[調停]
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について
ベストアンサー私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の住居侵入についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で4ヶ月前に持ち家から夫が出ていき別居してます。 現在は持ち家に子供と住んでます。 先日、税金関係の書類を取りに行くから用意して置いてくれと連絡がありました。 忙しく返信せずにいると連絡から1日半たった頃、勝手に家に入って家の中を搔き回し書類を持っていったようです。 住居侵入罪になりますか? 次の調停で使う書類などを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。子ども関係の財産分与について。
【相談の背景】 財産分与について、婚姻時から別居時点での預貯金を折半ということは理解しております。 児童手当も折半になるとお聞きしました。 【質問1】 娘の口座に入れてあるお年玉は財産分与の対象ではないでしょうか? 【質問2】 私の口座に貯めてある「親族からの出産祝」「自治体からの出産祝」「コロナ一律給付金」はどうなのでしょう? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 未払いの婚姻費用 どう請求すべきか
夫の不倫により別居中、小学生の子供二人 婚姻費用は調停で決めてもらい調書も発行頂きましたが、未払い分が1年分くらいあります 妻である私がずっと離婚を拒否してましたが離婚調停をこちらから申し立てました 未払いの婚姻費用は養育費に上乗せする形でしょうか? 相手が払いたくないと言ったら強制執行するしかないですがその場合養育費と婚姻費用一括で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立て後のモラハラ証拠、裁判で有効?
ベストアンサー離婚調停を申し立てた妻で、小中学生の子供3人を連れて別居して約半年です。私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否しています。 原因はモラハラなのですが、調停を申し立てる前に関しては、証拠となる物がありません。 1)今後裁判になった際、調停開始後のモラハラメールや電話の録音は、証拠としてどの程度有効でしょうか? 「妻子に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の転校を拒否する夫に
ベストアンサー別居して1ヶ月、調停申立ては半月前に済ませました。離婚を決意したのは、夫の不貞行為が一番ですが、長年精神的支配下に置かれ、苦しんだ結果でもあります。 3年前鬱になり、それでも何も助けてもらえず、ひとりで仕事も育児も家事もこなしてきましたが、夫は私の働きは不十分で母親失格だと未だに執拗に責めます。精神的に余裕がなく、子どもたちにも優しい母親ではなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者変更の理由について
ベストアンサー離婚後別居中の9歳、6歳、4歳の女の子の母です。親権は私、監護権は元夫が持っています。 現在子供達が私と暮らすことを希望していることと、離婚時に決めた面会交流が約束通りなされておらず減らされているため、監護者変更の調停中で3回目が終了したところです。 元夫は、調停の最初のうちは面会制限するつもりはなく私の希望通りにする、だから監護権は渡したくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、増額はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てを郵送でしたいと思いますが、今現在、夫からは月に4万円程振込みがあります。携帯代や車のローン、車の保険料等は夫が支払いをしています。私は子供との生活費、生命保険料、NTTの支払い等があり全く足りません。この場合、増額してもらうことは可能でしょうか? それと、夫は児童手当や学資保険の祝い金を勝手に使い、娘のお金なので振り込んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流を拒否されました
ベストアンサー鬱病で入院中に、夫から離婚調停を申し立てられ、私からは子供との面会交流を申し立て、第一回の調停が終わりました。私は離婚には応じないつもりですが、現在は退院して別居を余儀なくされております。 入院中、ずっと子供達(10歳未満2人)とは面会も電話も出来ず、退院してやっと会える!と思っていたら、退院してからの私の生活態度を見て、面会交流は考えると言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。こんな人に 親権とられる可能性はありますか?
離婚調停を控えています 私は2年ほど前に男性と交際をしていました その当時のメールをモラ夫に見られました。 見つかってからも夫婦やり直そうと頑張ってきましたが、モラハラがひどくなり ついに離婚決意しました それでも夫はやり直したいといいましたが 私にその気持ちはなく 弁護士をたてて いま 第1回目の調停の日が来るのを待っています。 10才と11才...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしている身だが共同親権の施行を待つメリットについて
【相談の背景】 先日離婚調停の2回目を終えた相手方(夫)になります。 離婚を申し立てられた側ですが、離婚裁判となった場合の有責事由は 私にはないと考えており、妻の要求や条件によっては調停を拒否する ことも可能な立場です。また小学生の子どもがおりその親権、監護権 を求めていますが、別居開始時に妻が子を連れ去り今も同居している ことから、親権争いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉について。半年間の調停を経て、本日無事(?
半年間の調停を経て、本日無事(?)離婚成立しました。弁護士の先生方、たくさんのアドバイス感謝いたします。 成立後の新たな疑問が出てきたので、アドバイスいただければと思います。 調停後に夫から「今年度いっぱいは俺から面会の連絡するけど、来年度はそっちが設定して連絡して。1年ずつ交代で面会について連絡するようにしたいから。」と言われました。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入に関する離婚前の資産調査と知られる可能性
【相談の背景】 別居して1年4ヶ月経ちます。主人からのモラハラが原因で私が息子を連れて家を出ました。すぐに婚姻費用を裁判所で決定してもらい毎月振り込まれています。 今後、私は離婚せずしばらく婚姻費用をもらい続けたいのですが、夫は離婚を考えているようです。 私は不動産の購入を考えていますが、頭金の出所が問題です。 資産のある証券会社にある額を出金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省をしない不貞行為への対応
ベストアンサー不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の対処法
ベストアンサー夫が家を出て行き別居中です。1歳未満の子供がいます。 時系列でお話しすると、 妊娠中、私が情緒不安定でマタニティブルーと診断され、喧嘩も度々ありました。一度はお互いに手が出るような喧嘩もしましたが、出産後、なんとかやり直したい私と離婚を考えてる夫で話し合いも平行線で、この間夫からの暴力もありましたが、子供もまだ小さく、私は離婚までは考えられず、関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 結婚5年、2歳の子どもが1人います。 夫はバツイチで前妻との間に子どもが1人います。 この度の離婚に向けた話し合いで、養育費は前妻との子と同じ条件でと夫に言われています。 前妻との離婚時(7年前)から、現在は(昨年くらいから)年収が100万程増えました。 増額調停されましたが、扶養家族がいる等で増額は認められませんでした。 進学時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。こちらの自宅からわずか500?
離婚して2ヶ月です。 何度かご相談させて頂いておりますが、精神的に限界で、アドバイスを頂きたくご相談させて頂きます。 元夫が離婚前に交際していた女性の家に同居しているようです。 こちらの自宅からわずか500?も離れていません。 本日、そちらのお宅に元夫の洗濯物が干してあるのを目撃いたしました。 今月末に第一回目の養育費の調停を控えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立の可否について。離婚調停は申立てたので、離婚の意思は認められますか?
離婚理由がなく、ある程度の別居期間を経て離婚したい場合は婚姻期間が短ければ短い程、別居期間も短くても認められるのでしょうか? 又、面会交流にて週1回で必ず私も同伴で半日以上行っており市内はもちろん、隣の県(って言っても車で1時間もかからない場所)の行楽地へも行ったりしています。相手方が徐々に遠方に出掛けるように仕向けて来ているのが分かります。私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ様な質問になりますが、今夫と離婚前提の別居をしています。夫は鬱病が治らないため今月で退職になります。マンションのローンも払えず、ライフラインの代金も払えそうにありません。別居の前は離婚、売却も納得していましたが、今になって了承していないと言い出しました。マンションは夫名義の為夫の了承なしに売却することは出来ません。私もパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査のために夫のスマホのアプリに無断でアクセスした場合、訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中です。 夫の不倫を突き止めるために、夫のスマホを見ました。 スマホにはロックがかかっていましたが、以前夫のスマホのパフワードを教えてもらったことがあり、そのパスワードで入れました。 全てのアプリにもロックがかかっていましたが、それも同じパスワードで見ることができました。 LINE以外に女との写真をアルバムにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本を一部非開示にすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍謄本の非開示は可能でしょうか? 私は子どもが小さい時に離婚し、親権、監護は私が持っております。 その後再婚し、新しい夫と子どもは養子縁組をしました。また、新しい夫との子どもも産まれました。 元夫は調停申立ての際に、子の戸籍謄本を入手できると知りました。 【質問1】 子の戸籍謄本を入手できるとなると、新しく生まれた子の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与はマイナス資産とプラス資産の合算で考えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月に離婚が成立した夫との財産分与についての相談です。夫名義の家(ローンの名義も夫で、私は連帯保証人です)に私と子供が住み、夫は4年前に家を出ています。夫は無職でローンの支払い能力はありません。この不動産は現在オーバーローンですが、その他の財産(保険の解約返戻金や貯金など)を合わせると、総額で少しですがプラスになります。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 見方
ベストアンサー夫と離婚調停をしています。11月初めに夫が出て行き別居中です。婚姻費用分担請求をしてまして,夫側の弁護士からの文書には夫の令和1年分 源泉徴収票の写しがあり年収8380640円です。私が役所に行き近々の夫の所得証明書とってきたら平成31年度(平成30年分)では給与収入8518245円と書いてます。子供2人(ともに15歳以上)います。算定票ではどちらの金額で当てはめたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に伴って子供が改めて請求できるか
元夫と養育費に関する公正証書で離婚して今は再婚してます。今の主人とは養子縁組してます。その上で、元夫から養育費減額の調停を申し立てられてますが、子供達は元夫からDVを受けてたので、怨みしかのこりません。養育費は子供らが貰う権利で、20歳を過ぎたら、子供が元夫に改めて請求できると聞いた事あります。このケースの場合、子供が元夫に改めて請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の私物を処分してしまっても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー夫とは一年半別居しています。その間のわたしから離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。今も 夫の着ていた作業着など 私物がありますが、別居後一度も残った衣類などの荷物を引き取ると言ってくることはありません。 自宅内の整理をしていて、私にとって 全く不要な夫の作業着などを処分したいと考えています。ちなみに、その作業着を来ていた職場は退職してし...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから