47,447件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 未来の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫し家出。主人からの申し立てで離婚調停がもう少ししたらはじまります。今は私と2歳の子供と2人、主人名義のマンション(持ち家)に住んでいます。 離婚した場合、マンションを売る予定でプラスになりそうです。主人は慰謝料として、売ってプラスになった分は全部渡す。少なければ分割払いで月々多く渡す。と言っています。私は子供が小学校に上...

弁護士回答
    2
  • 同居したまま離婚裁判できますか?

ベストアンサー

子供の親権がほしいので私は一人で家を出たくなく、同居したまま調停、裁判をしたいのですがそんなことできますか?また、勝ち目はそれだけでなくなりそうですか? モラハラ夫と10歳の息子がいて、離婚して親権、監護権がほしいです。主人は子供に甘く、子供は表面上パパ寄りになってしまっているのと、通っている小学校も目の前なので、子供を連れて出ていくことに抵抗...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題について教えて下さい。

昨年末夫が性格の不一致を理由に勝手に出て行きました。 本当の理由は違うのですが、証拠が無いため性格の不一致をみとめざるをえません。 調停で半年間滞っていた婚姻費用を支払ってもらい、今は月々の婚姻費用を支払ってもらっています。 以前の調停は慰謝料0と夫が主張した為私が離婚したくないと言い不調に終わりました。 その後連絡もとれなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の世帯分離について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。別居から8か月です。夫から専業主婦を強要されたので、婚姻期間中一度も働いていません。まだ扶養に入ったままです。現在 ローンが残る自宅に子供と住んでいます。養育費程度はいただいています。ローンは名義変更してもらって私が支払う予定です。(実家の援助で) 【質問1】 質問です。児童手当について、受給者の名義を夫か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の住宅の財産分与についてお伺いします。 不動産は共有名義で、私と娘が家を出ました。 夫と息子が共有名義の家に学校の都合で1年住み続ける予定ですが、 何かと理由をつけて、居座り続けるのではないかと恐れています。 私も家賃や学費などで余裕がないのが現状なので、早く財産分与してもらいたいと思っています。 息子の受験が終わる12月に必ず売却して、...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因を弁護士が教えてくれません。

性格の不一致を理由に離婚を告げられ、ある日突然、弁護士から受任通知が届きました。 内容が違うため弁護士に連絡し話しました。離婚したい理由が他にもあるのか気になり、弁護士に理由を聞きました。しかし、婚姻し難い重大な事由としか教えてもらえませんでした。詳しくは教えられないと言われました。 弁護士が何故教えてくれないのでしょうか?こういうものなのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚相手の住所を知る手段はありますか。

離婚相手が住所を教えてくれない場合どのようにして知ることができますか。 2月に子供が生まれ、夫(バツイチ)が前妻との子供に支払っている養育費を減額させてもらいたく 電話で相談をしたそうですがまとまらず、 養育費減額調停の書類を記入してる最中ですが相手の住所がわかりません 教えて欲しいと連絡を入れたところ断られてしまいました。 夫には前妻との子が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後養育費時効について

ベストアンサー

先日、夫の元妻の破産管財人から通知書が届きました。元妻とは平成17年11月に調停離婚をし養育費3万円を払うとなっております。 夫は平成17年11月から平成19年5月まで払いそれ以降は職場を辞めたり等で未払いです。 その間元妻からの連絡もなく、やりとりも一切なく今に至ります。払えていない分遡り未払い分を払って下さいとの事でした。 最終返済から10年経っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士を挟むと言われた

ベストアンサー

こんにちは、いつもお世話になっております。 夫と離婚をするにあたっての話し合いがしたいと考えているものです。 今月2日に家を追い出されてから直接離婚についての協議ができておりません。 そもそも、話し合いをする気が夫にはなく 財産分与についても借金があるので 私は細かい取り決めをしたいと再三言っているのですが "法律のことなんてわからないからも...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴った慰謝料と面会

弁護士さんの見解をぜひお聞きしたいです。 知人がDV被害者で先月まで保護命令も出ていました。家族への接近禁止命令も同時にでていました。 離婚調停中の相手の夫は慰謝料を払う意志は全くないといい、幼子二人への面会ばかり主張しています。 暴力をふるわれてきた妻は夫に謝罪して償ってほしい思いで形として慰謝料請求しています。 子供達は分別もつかない年齢です...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「妻の不貞行為による離婚調停での問題 - 賠償金や慰謝料の請求と親権の取得の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.8月末に妻より離婚調停届く 9月あたまに子供を連れて行き、別居となる これと言った話し合いもなく出て行かれる 2年前に妻の不貞行為あった 誓約書もある その中に離婚の際は親権は夫とするとありますが、無視させる。 調停員も妻よりの意見しか言わない。訴訟を起こしたら、怒られる。離婚なら慰謝料などと言ったら、相手は払う気がないなど...

弁護士回答
    1
  • 別居期間の限度と婚姻生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約4年で調停離婚しました。夫からの離婚申立てでした。 そのとき、私の弁護士さんからは「過去の判決からみて、別居7年で離婚が認められた事案があるので、7年くらいが限度と思ってください」と言われていました。 【質問1】 そうすると、当時、毎月もらっていた別居時の婚姻生活費(私=妻1人分のみ、婚姻生活費調停で決まったもの)が、あと3年分も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立て後の相手の出方

ベストアンサー

婚費分担の調停を申し立てました。 相手に通知が届いた後に、メールで好きにすればと言われました。 弁護士さんに相談して、相手が来なくても審判に移行するとのことなので心配はしていません。 しかし、夫とメールで離婚調停の話をしたときに そんなものは意味がないし、何年かかろうが私が離婚届を出すまでこのままでも構わないと言われています。 婚費が決まったあ...

弁護士回答
    1
  • 子供の入学式への出席に離婚を前提条件とされました。

ベストアンサー

離婚調停中で別居中の妻に、今年小学生になる長女の入学式に参加したい旨の連絡をした所、妻が一旦は承諾したものの、私(夫)が入学式の時間と場所を確認した際に、妻より、「先に離婚届けに判をしないと出席させない」と言われました。 以下質問事項です。 ・入学式の出席に妻の同意は必須ですか。 ・妻の同意なしに出席した場合、後の離婚裁判で不利になりますか。 ※入...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています(お互いまだ弁護士はたてていません)。 相手の奥さんは、夫に対して養育費月10万(子供2人で)、私に対して慰謝料300万を請求しています。奥さんは離婚する気はあり、離婚届にも判を押しています。 このままでは話がつかないので、調停か裁判になるかと思うのですが… この場合養育費については離婚調停で、慰謝料について...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での脅迫と書かされた物の効力について

【相談の背景】 離婚を進める為に離婚調停前に嫁の友人夫婦を交え協議をした際、友人の夫の方が、これを書かないと殺すぞなど脅され養育費 慰謝料 子供の教育費を書かされサインもしてしまいました。 いつも嫁は何かにつけてすぐ録音をするのに、この日だけは録音もせず調停の話し合いになると、そんな事は言ってないなどシラを切っています。 【質問1】 書かされた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻の破綻とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手を出産させた有責配偶者の夫が、調停不成立になったら裁判をすると言っています。 私は慰謝料も養育費も家ももらえないのなら、条件が悪すぎて離婚は出来ないと言いました。 裁判官からは調停で決めないと、裁判で婚姻の破綻と主張されたら、私が負けると言われました。 本当は子供の為にも離婚したくありません。 どうして私が負ける...

弁護士回答
    3
  • 別居中の交際 不貞にあたる?証拠は?

ベストアンサー

お世話になります。 夫と別居して離婚調停をしています。 ここの回答で、「別居中での異性との交際は不貞を疑われるのでやめたほうが」という回答を なさっている先生方が多いですが、 実際に別居や離婚調停中にそのようなことがあった場合、 同居していないのにそのような証拠を得ることはものすごく難易度が高いように思えるのですが、 同居中の不貞と同じく、 ...

弁護士回答
    4
  • 学資保険、生命保険、子供名義の財産分与について

ベストアンサー

現在離婚協議中で離婚調停を控えております。住宅ローンの負債は私(夫)が一括して持ち、親権は妻が持ちます。現時点で妻側の負債は0です。このような場合、学資保険、生命保険、子供名義の貯金は財産分与の対象となるでしょうか?また調停になればその半分を私に分けてもらえるでしょうか? ちなみに学資保険、生命保険、子供名義全て祖母等の贈与ではなく、夫婦二人で貯...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に指輪を売ると、今後不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、現在は別居中です。 親と同居し、更に夫からは婚姻費用として4万円貰っていますが、子どもの発熱などでパートを休む日が多く、生活に困っています。 離婚成立前に結婚指輪や婚約指輪を売ってしまうと、今後の調停や裁判などで何か不利になりますか? 「貴金属を急ぎ処分しなければいけないほど生活に困っているから親権者には相応しくない」など...

弁護士回答
    2
  • 調停できめた養育費。まず、いくら請求するのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚をします。 子供二人。二歳、三才、婚姻期間四年。 私の収入が20行かないくらい。 夫の収入が25くらいです。 まず、いくら請求するのが妥当でしょうか? 調停離婚するのですが、相手方が調停で決められても踏み倒すと言っています。 強制的にとるには給与差し押さえしかないでしょうか? 手続きがとても大変だと聞きました。専門の方に頼むとしたらだいたいいくら...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚について。どうしたら離婚できますか?

ベストアンサー

妻・日本人 夫・外国人 出会って数ヶ月で日本で婚姻届提出。(夫の国では婚姻届提出なし) 結婚後性格の不一致で現在半年間別居生活。 協議裁判もしたが妻が拒否。 裁判官も日本人だからなのか…妻の見方みたいな感じでまともに取り合ってくれず現在に至る。 その後の話も妻が逃げて話し合いができません。 今は別居中ですが、私の父と仲が良くたまに家に来ます。 ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。協力を得られませんか。

ベストアンサー

離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間でも強制性行に当たるか、当たる場合の訴え方

【相談の背景】 夫から価値観の違いで突然離婚したいと言われました。 しかし、急にそんなことを言い出すなんておかしいと思って調べたところ、不倫していました。 不倫については、調停を行って離婚するつもりですが、離婚したいと言い出した後にあった性行為が強制性行に当たるかお伺いしたいです。 行為をはじめる際にはお互い合意のもとはじめましたが、途中か...

弁護士回答
    1
  • 別居→同居に戻る場合、公正証書に【婚姻関係の破綻】を明記できるか

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さから別居しています。 離婚調停中ですが、夫はやり直したいと言っています。 ①同居に戻ることの条件として、婚姻費用の他にはどのようなことを挙げればよいのでしょうか? お酒は飲まないとか、威圧的な言動を取らない、などですか? ②例えばそのようなことを公正証書に残し、 書かれていることを破ったら「別居するor離婚するor罰金等」...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の夫と離婚したいです

【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 子供が1人おります。 結婚前から罹患していたらしく、結婚期間のほとんどを休職か無職で過ごしています。 本人は治療に前向きになりたいので一緒に協力して欲しいと口では言いますが、毎日寝て過ごしています。 私が離婚したいと言ったところ、五千万円払うなら応じると言われました。 怒ると別人のようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由となる鬱病について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私としては逆に相手方からモラハラを受けていると思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張...

弁護士回答
    2
  • 失業中の夫と離婚したいです。

ベストアンサー

別居して一年経ちました。離婚を考えています。夫は半年前に突然仕事を辞めてしまい、現在はアルバイトをしています。収入は多いときで今までの3分の2程度になっています。安定していません。私も現在契約社員として働いています。子供2人、大学一年、中三です。離婚したい意思は伝えました。まず、何から始めていけばよいですか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の陳述書作成について

【相談の背景】 夫から離婚調停の申立書と共に陳述書も送られてきて、内容は性格の不一致による離婚ということでした。 私は未熟児がいるため離婚は拒否の方向で婚姻費用をしばらく貰い続ける予定です。 【質問1】 離婚拒否の陳述書を作成するにあたり、内容はどういったことを書けば良いですか? 離婚拒否ですが今まで相手からされてきたことを書いてもよいのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 離婚で揉めています。妻は、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。妻から離婚請求されています。18歳未満の子供が、二人います。夫は、離婚したくありません。 【質問1】 離婚調停が不成立となった場合は、裁判になりますか? 【質問2】 不貞の証拠は、深夜に密会している写真やGPSの履歴などです。慰謝料請求をして離婚を拒否できますか?

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ相手の離婚方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私はDV夫の元から子供たちを連れて急きょ別居した時、今後どうすれば良いか途方に暮れてとにかく法テラスに電話し、離婚について何も調べず何もわからないまま弁護士さんに相談しました。 弁護士さんは、「本件はDV事案のため、当事者同士の話合いではなく、調停による解決を目指すのが望ましい」との事で協議はせずに調停を申し立てました。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの別居や離婚について

ベストアンサー

もともと別居もなく、夫婦関係も破綻していない状態で夫の不倫がはじまり、発覚。 証拠もあり、夫は不倫を認め開き直り離婚を迫ってきました。 6歳、4歳、1歳と幼い子供が3人います。 子供を最優先に考えて、私は別居も離婚も応じるつもりはありません。 3条件を満たさないため、調停を起してでも離婚すると言う夫の要求は基本的に通用しないことはわかってい...

弁護士回答
    2
  • 親権の調停時に弁護士さん。

ベストアンサー

夫から親権の調停を起こされました。原因は私が宗教に行きたいからです。宗教にはずっと行かせてくれてませんし、宗教は自由なのに。と言っても俺が食わしてるから俺が嫌なことはするな!です。収入は自営で給料を貰っている事になってます。私は貰えてませんが。 でも夫は お前は収入がないから親権は取れない! 俺が親権とったら成人するまでは娘には会わさないからな!...

弁護士回答
    7
  • 夫(妻)の物を売ってしまった

ベストアンサー

生活費が、足りなく旦那の物を勝手に売ってしまった事があり、以前それを生活費に当ててしまいました。 その時は、旦那に嘘をついてしまい後で謝り お金はきちんと返していくと話をしました。 家族内で罪にはならないにしても、深く反省はしています・・・ この度、離婚となり調停で親権を争う事になりそうなのですが、この事も、相手はだしてくると思うのですがこの件で...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠(録音)の有効性について

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 以前に怪しいことがあり、問い詰めるとあっさり認めたものの証拠としては何もない状態でした。また、夫は悪びれる様子もなく堂々としたものでした。今探偵と契約して相手女性を突き止めようとしているところですが、それとは別に夫との会話で証拠と言えそうな録音が録れました。 全て私の質問に対して答える形ではありますが、内...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?

3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...

弁護士回答
    6
  • 離婚がなかなか成立しません

ベストアンサー

【相談の背景】 10年家庭内別居ののち、完全別居となり2年経ちます。 7年前に向こうから離婚の申し出がありましたが、こちらが受諾すると無反応になり、別居を経て昨年やっと家の名義を移してもらったので離婚に進むかと思いましたが、やはりそのあと進展なしです。 離婚届は向こうが持ったままです。 毎年音沙汰なしで年を明け、春になるといそがしいから、という理...

弁護士回答
    2
  • 両親の熟年離婚について

両親の熟年離婚についてです。 離婚内容は性格の不一致です。父親はモラハラ夫ですぐに家族に怒鳴り育児もしてきませんでした。母に「出て行け」と怒鳴り散らし、母は今アパートに住んでいます。父親は離婚届にサイン済み、別紙に離婚に同意すると署名済みで離婚に同意しているのですが、なぜか今になって駄々をこねだしたので調停離婚になりそうです。 母と父が別居して2...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で勝ち負けはあるのか?

離婚裁判で勝ち負けはありますか? 妻と性格の不一致で私、夫が調停後に裁判を起こしました。 妻も私も弁護士をつけていました。 裁判中も子供がおり妻子とは同居していました。 裁判の判決は 今までの夫婦の貯金を全て妻にわたし、 婚姻費用も月々12万と家の私名義のローン7万を払い 妻子は今の家に住み、私が家を出る別居という形になり 離婚はできません...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫から親権者変更調停を申立てされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚済み。 親権は私にあります。 私が不貞をしてしまった側ではありますが、婚姻中に旦那に子供を預けて不倫していたわけではありません。 モラハラを10年されていて 長男も被害者であるため、離婚してくれてありがとう。と言われたレベルで 面会交流時に面会を長男が嫌がる事から長男の状況を相手に伝えても悪口わや吹き込んでいる等、理解...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について(予約的なことを書けないときできることは?)

ベストアンサー

・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、 ・12/5妻が調停申立後、 (1)養育監護は妻 (2)子供面談月3回 (3)婚姻費用月16万 (4)妻の婚前預金216万支払い、 で調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 ・今回、私が会社を退職することになり、養育費など新ルール...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における証拠の不在による裁判の判断方法についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 此方が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは、 夫は直ぐに私が言っても無い事を言ったと主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな事で裁判...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料請求をしたいのですが、判決はでるのでしょうか?

ベストアンサー

夫への慰謝料請求についてなんですが、精神的DV、経済的DVで300万を請求しようと考えてます。 結婚生活四年ですが、半分以上が無視、家庭放棄されていて、避けられています。 人口受精で子供が生まれましたが、育児も全くしないし、子供とも関わりません。 そして、私は不安障害となり働けなくなってしまいました。 それを知っていても婚姻費用を1円も入れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与で夫が財産を隠している場合の対処方法

財産分与に関する書面が別居中の夫側弁護士から送付されました。 現在、婚姻後に購入した夫名義の一戸建てに住み、夫名義の車を使用しています。 以下質問事項なのですが ・不動産(夫名義)の机上査定額が私が依頼した査定金額より1000万円以上低い(5社自宅にて査定しています) ・金融機関残高も想定するよりはるかに低い(別居後夫は別に車を購入しています)...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料、離婚への流れについて。

先日、自己破産する夫から慰謝料を取ることが出きるかと相談した者です。 現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、調べたら他に女性がいることがわかりました。 夫は不貞を認めませんが、こちらは興信所等で証拠を掴んでいます。 慰謝料を払わないなら離婚には応じられないと言っておりますが、不貞はないので払わないと言い張ります。 実は私と結婚する前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際しての借金問題

【相談の背景】 離婚が決まりましたが、夫名義の借金を半分払えと言われています。夫の言い分は「最初借りたのは独身時代の事だけど、結婚してから増えた借金だ。だから払え」という事です。しかし、正直借金は主にギャンブルだと思っています。断っても連れていかれていたのは事実ですが私が望んでいた事ではないので納得はいきません。借金が増えたのも私がとめなかったせ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから