法律相談一覧
-
義理の母と義理の姉に責任を問い正す手立てはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停が始まります。隣接する家に住む義理の母や義理の姉は結託し、私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図で随分な思いをしてきました。義理の姉は私に『私たちのことを悪くいう人はいない。家の中で起きたことは口外するな』と言いました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の勝手?
離婚に反対していて家庭内別居をしているのですが夫が夫の実家に家を建てる、子供のためだ、俺の給料だし俺が決める。引越が決まったら話すと自分勝手に言い出しました。当然反対しましたが俺の金だと聞く耳持たず。貯金を返せと言います。貯金は結婚してから貯めたもので夫の金ではないと思います。このままでは貯金も取られ、離婚も出来ず奴隷のようです。建てる事を防ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費強制執行中に減額調停を申し立てられました。
ベストアンサー元夫とは離婚後 養育費の調停をして 3人の子供達に対し 1人25000円の養育費が決定しています。 その調停中に元夫は再婚 これから扶養家族が増えて行く事を理由に こちらの提示額を下回る金額で合意しました。 元夫の年収は650万程度で 今の奥様との間に2人子供がいます。 この春から養育費が止まり 強制執行を申し立てた所で 元夫から養育費減額調停を申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料がもらえない?
夫の結婚前からの借金が発覚したため、12月から調停中です。夫の給料からでは払えないため、バイトをして、そこから複数の消費者金融に支払っています。(司法書士の先生挟んでいます)そして、私個人の貯金も勝手に使われ、毎月5000円返済。また、私の両親からも借りていて、こちらも借りて毎月5000円返済しています。夫の給料から養育費は2万が限度。私は3万欲しかったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたい
私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の相手側との直接のやり取りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の進行と手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 三年ほど前に離婚をしたんですが、 つい最近身内の不幸があり私の戸籍が必要になり取り寄せると子供が要ることになっていた。別れた人が離婚成立後5カ月ぐらいで産んでいて調べた所300日までは元夫の籍に入るとわかり嫡出否認の為調停をしようと思うんですが相手方の現在の所在地がわからなく戸籍の付票をとり調停をお願いしようとしてます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中でも子供と会わせなければなりませんか?
ベストアンサーまだ離婚の調停を申立てしたところで、来週最初の調停がある者です。 正式に離婚出来るにはまだ数ヶ月はかかると思いますが、 面会交流の取り決め等をまだ交わしていない今の状況でも、子供達との面会を認めなければならないものでしょうか? 夫は、まだ婚姻関係はあり、自分は父親で、こないだ婚姻費用にあたる部分も、まだ1回ですが振込があり、それも払ってるのだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、親権者が決まる前に養育費が決まる事がありますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。4回目が終了しました。私から離婚を切り出しましたが、調停は夫から申し立てをしました。現在親権争いをしていますが、親権を渡したくない理由と申し立てをする理由がおかしいという事を裏付ける陳述書を提出し、4回目で流れが変わり、親権者を決める前に面会交流が決定しました。今回の調停で給料明細を提出しました。 そこで質問です。 1、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料などのごまかし(提訴中)
ベストアンサー夫が私に内緒で給料面の事で会社を訴えました。 私は別の件もあり離婚準備中です。 相手は金額、決着がついたかどうかも隠しています。 今までも給料明細など作成してごまかしてきました。 今回の訴訟分の本当の金額を知りたく、また勝手に自分の物にされたくありません。 離婚調停をするつもりですが、裁判所から提訴の会社に直接金額が明記された書面を送ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 出産後の増額の取り決めまで一度にできるか
暴力を受けていた夫から離婚を要求されています。 いま別居から1ヶ月で、私は妊娠4ヶ月です。 離婚については、気持ちの整理もつかず、当分先送りにしたいと考えています。 いま、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 調停では、 出産までは4万円。 出産以降は6万円。 といった感じで、出産後(八ヶ月後)の取り決めまで、今のうちにしておきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとして被害届を警察に提出。
ベストアンサー以前もこちらで質問させて頂いた者です。 夫からDVを受け、不貞行為もあり、現在第一回離婚調停待ち中です。 (9月21日に1回目) DVを受けた証拠になる医師の診断書と証拠写真はもちろん調停で提出するつもりですが、 それ以外に警察にもDVとして医師の診断書を持参し、被害届を出しておいた方が調停では離婚原因と認められ、慰謝料を請求するには有利ですか? ご意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、別居期間中の子の面会交流についてご相談
【相談の背景】 私は42歳女性で7歳の娘がおります。夫からの精神的DVによりうつ病を発症し医師の勧めもあり昨年娘を連れて実家に転居しました。その後弁護士を通じて婚費分担調停を申し立て、同時に夫からは離婚調停を申し立てられましたが、婚費だけが決まり離婚調停は不調に終わりました。夫は東京在住、私と娘は大阪(実家)在住です。調停員や弁護士からのアドバイスに添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金を受給している夫婦が離婚をする場合について
年金を受給している夫婦が離婚をする場合についての質問です。 年金と財産の分割について夫側が応じない場合に、調停などの必要性が出てくるかと思われますが、どのような手続きをすれば良いのでしょうか?確か、夫の財産を調査してもらう事から始めるのでしょうか? そして離婚に当たって、妻には貯蓄も無く、年金と財産の分割にも時間を要する場合 (通常どのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申立てにおける実子の証明にDNA鑑定を要請することは可能か?
【相談の背景】 元夫とは訴訟判決により離婚が確定しました。その3ケ月後に元夫に再婚・養子縁組により扶養者が増えたことを理由に養育費減額調停を申し立てられましたが、子供は訴訟中に産まれており、事情の変更がないことを調停内で裁判官に説明されたようで、元夫は調停を取消し終了しました。 しかし今年、元夫から再び養育費減額について調停を申し立てられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求(給与の差し押さえについて)
夫から突然の離婚宣告を受けて、十代の子供二人を伴って別居しています。 離婚調停が不調に終わり、同時に進めていた婚姻費用請求については審判に移行した末結審し夫に履行決定書が送られましたが、4ヶ月経過しても振り込みはありません。 離婚調停では、養育費も基準額には程遠い額を提示し調停員に促されても拒否し続け、婚費に関しては「生活保護になってでも払うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が成立しない場合。調停で不成立になった場合審判?
親権と養育費を夫と争う調停をおこします。 調停で不成立になった場合審判?になりますよね? 決定された結果に不服がある場合どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停等で不利になりませんか?
お世話になっております。 明日、二回目の夫婦円満調整調停があります。 (修復したいと思い私が申し立てしました) 夫とは別居し1ヶ月半くらいになります。 夫が出て先月の調停終わってから、体調不良があります。 子供が二人(小学生)いるので、 役所の子育て相談員や児童相談所に電話で相談したりしてます。 調停で精神的な病気や行政の話を出すと不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審でも離婚、最高裁やるべきか?
離婚訴訟での最高裁は出すだけでもやるべきか? 離婚を阻止したい。 夫からの離婚申し立てです。 調停7回やるも不成立。 調査官調査が入り親権は私。 夫側祖父母への面会なし。 一審、私が欠席し夫の勝訴で離婚判決。 二審、口頭弁論を1回やるも離婚判決。 ただ、一審より軽くなりました。 ※高裁の裁判長や書記官よりかなりフォローをいただいたかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫代理人弁護士より話し合いたいと。。。
結婚 23年 別居 1年半 子供 大学1年 高校2年 昨年、夫より離婚調停をおこされ、離婚したい夫と したくない私の平行線で不調に終わりました。 夫は自分の不貞を認めず、一人で生きていきたいと家を出たり 私が言った言葉に傷ついたと言ったり 挙句の果てに、結婚は失敗だったと 現在は女性とその連れ子と生活中です。 私は夫に対して、暴言などはなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中自分から離婚届を持ってきてと言ってしまい夫が本気にしてしまって離婚届を持ってきた
結婚中からあまり仲が良くなく、喧嘩になると時々私は離婚したいと言ってしまっていました。 あとこんな人と結婚しなければよかったとか。あなたは結婚すべき人じゃない等と暴言を吐いて しまっていました。 そして今回、せっかく入った保険を勝手に解約されてしまったのをきっかけに喧嘩になりました。 私はその時に夫から見放されたと思ってしまい、勢いで離婚届持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供名義の口座に入っているお金は誰のものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の有責で、現在離婚調停中です。 幼児が一人おり私が同居、養育しています。 子供が生まれたとき義母が子供に貯金をしてくれると言うことで私が子供の口座を作りキャッシュ通帳を渡しました。 その後、義母が夫に「子供のお金だから勝手におろさないでね」と言われたため、キャッシュカードも渡しました。 (印鑑と暗証番号は私が持っているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名でSNSに投稿したことが名誉毀損の慰謝料になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻中、子育てのSNSをしていました。離婚する(離活中)や別居しました等は書いています。また夫のDVについても具体的ではないですが、DVがあったとは書いてます。 匿名で行なっていて人物や写真は特定されないように後ろ姿とか顔だけスタンプで隠していました。友人との繋がりもないです。 それに対して夫が激怒しています。 名誉毀損で慰謝料を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の貯蓄(預け金)について
ベストアンサー夫婦間の貯蓄(預け金)について質問です。結婚してから、家の購入資金として毎月夫に預けていたお金があります。 現在、夫婦関係が悪化し調停によりしばらくは別居状態が続きそうなため(家の購入の話もなくなったので)、預けていたお金を返して欲しいと彼に言っているのですが、返してもらえません。 このお金を取り戻す法的な手段はないのでしょうか? 調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚調停をし、離婚が成立して半年経ちました。子供は2歳になる息子が1人。親権者は私です。 最近苗字を旧姓に戻したことを元夫につたえたら、とたんに養育費は払わない、子供に対しての愛情も薄れてきているとメールがありました。 他にもおまえは人間失格だ、どうかしてる、など、屈辱的な内容のメールが多いときだと一日30件も届いたりして、精神的に追い詰められてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメント。暴力も物を投げる 蹴るで血が出たのか?
モラハラ 暴言 暴力により夫が離婚調停しました 私は疲れと 怖くなり パートには出てますが 家庭内別居になったからだと思います。 私が結婚を機に仕事を辞めたいと希望して辞めたのではないのに(近い将来の子供を希望、夫の収入が安定してると聞いた、奥さんにあまり働かせるのは好きじゃない等の話し合いをして退職) 誰のお陰で飯が食えるんだ、当初言ってた生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚した元嫁から養育費の請求
10年振りに連絡が来て、養育費の請求されたので先月から払っております。元嫁は再婚しており、今の旦那が別れた夫とダラダラと連絡を取られるのが嫌みたいなんです そして先ほど、まとまったお金を用意してと言われました 金額は言われておりません それで養育費を終わりにしたいみたいです 用意できなければ調停すると言われてます 出来れば調停はしたくないんですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の児童手当。認定請求する前の月分は支給されなくなりますか?
離婚調停中、児童手当の受取人について。 4月初旬に調停2回目が不成立に終わりました。 夫は、4月15日付けで住民移動、別居になりました。 子供は、私が養育しています。 児童手当の認定請求をして、今日通知がありました。 私への振り込みは、5月分よりと決定がありました。 そうなると、2月~4月分の振り込みは夫になるのでしょうか? もしくは、2月~4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目調停日に結果がわかる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。1回目が10月にあり、次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 先日私が子供を連れ出す行為をしてしまったがためなは子供との交流を拒絶されており、自身の弁護士より、新たに面会交流の申立てをする提案をされました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額請求。産まれていなければ認められませんでしょうか?
ベストアンサーお教えください。宜しくお願いいたします。 現在の夫は6年前に離婚しており、元妻との間に12・10・9歳の子供がおります。3年前に養育費の調停をして1人2万5千円の養育費を毎月支払っております。 調停当時の夫の年収は460万。元妻は精神疾患で働けないとの事でした。 今回、減額調停をしたいと思い御相談させていただきました。 養育費を決定した時と変わった事は、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の市県民所得課税証明書を取得するのは駄目な事なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が勝手に婚姻分割費用を減額してきて、離婚離婚調停を申立られました。 私の方もすぐに婚姻分割費用調停を申立ました。 その際、相談した弁護士さんのアドバイスを受けて、夫の市県民所得課税証明書を委任状無しに受け取りました。 同一世帯(住民票は一緒のまま)で妻なので、特に何も言われる事なく受け取りました。 そして最初の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある母親は親権をとれるか?
ベストアンサーはじめまして。相談させていただきます。 精神疾患がある母親が親権をとれるか教えていただきたく思います。 夫と離婚を決意し別居を始めたのと同時に調停を申し立てました。原因は夫の度重なる借金と生活費を全て使い込んでしまうこと(浪費)です。つい先日3回目の調停が終わったところですが、離婚についてはお互いに合意していて親権は両者とも譲れないということで話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停成立後の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。2回目で婚費分担の調停が成立しましたが、調停員さんに押し切られた形と仮払いと勘違いをして算定表では10、11万円だったのを6万円で合意してしまいました。 調停員さんからは成立後に養育費より安いのは珍しいと言われしまい、節約して足りなければ増額請求すればいいとも言われました。 正直6万円だと厳しく、一歳になる子供1人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。
ベストアンサー別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済後家を共有名義にする事を公正証書にしていたのに夫が拒む
ベストアンサー結婚して家を建てるさい私も土地建物代10分の3を負担しました。夫の勤務先からローンを借りる条件として、物件の名義は夫でなくてはならないとのことで 全て夫の名義にしました。 しかし夫に贈与したのではないので貸付金を完済後負担割合に応じ 名義書換をする事を公正証書にしました。しかし完済後も私の持ち分を私名義にする事を拒みます。法務局に問い合わせたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローンについて
【相談の背景】 夫から出て行けと執拗に言われています。 約2年前に離婚したいと言われて、その後はほとんど口をきいていません。 わたしは今は離婚するつもりはありません。 マンションの名義は夫が6で、私が4です。ローンは夫のみの名義で私は連帯保証人で、あと18年ほど残っています。頭金や繰上げ返済は私も直接出しています。毎月の返済は夫がしておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産の保全。1積立金も財産分与の対象でしょうか?
ベストアンサー夫から一方的に離婚を言い出され、現在、離婚を前提に話し合いをしています。 近々、夫は結婚後に加入した年金積立型の生命保の積立金250万円を下ろして使ってしまうようです。(保険会社に書類の準備を依頼しています) しかも、今週末に夫は家を出て別居をするつもりです。 そこで、財産分与について教えてください。 ①積立金も財産分与の対象でしょうか? ②離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再度慰謝料請求されたら支払わなくてはいけない?
ベストアンサー10年前に調停離婚をしました。婚姻時夫からのDVに悩み相談してるまに他の男性と関係を持ちました。 調停ではDVがあったということでお互い慰謝料請求無しになりました。 しかし不貞相手には300万慰謝料請求をお越し、裁判で100万の判決が出て支払いました。 恥ずかしながら婚姻時に不貞相手の子どもを出産し、戸籍上元夫が父になっています。 今になって実子じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書を守らなかった場合について教えて下さい
元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。調停で面会交流について中間合意しましたが、妻はそれが上手くいかないと、今度は「子どもと会わせろ」と主張してきたりと、様々な面で主張を二転三転してきます。調停委員からも「このままでは埒があかない」「このままでは不調になる」「母親としての権利もあるから」などと、私を説得するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に家を出たいと言われてます。
夫が近いうちに家を出るとの事を言って来て今、動いてるような感じです。 家裁に調停(夫婦円満調整調停)を申し立てに行こうと思いますが、 夫が出てから動いたほうがいいですか? 家裁に申し立てして調停を待つ間に出て行く可能性あります。 私や実母が話合いをしましたが、同居したままに応じてくれません。 調停まで待ってくれそうもないような気がします。 (家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の完全無視に対して
今年一月に夫かの離婚請求の裁判が終わり、離婚相当の原因もなく、夫が全面敗訴でおわりました。 しかし、以降夫は私や子供を完全無視をし、修復するどりょくさえしません。夫は特別な事情なく実家に帰り勝手に別居し続けています 私は、わけもわからず離婚に応じるつもりはありません。 この、夫の完全無視に対しなにかしらできる措置はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が住民票を勝手に手を加えた疑惑
【相談の背景】 親である私が子どもの住民票が必要で時間外受け取りを予約しようと役所へ電話をしました。 すると私ではできなくなっており、その状態の詳しい説明や取得は本人と一緒に窓口へこればできますよ、と教えてもらいました。 その背景には私と子どもは夫と別居中です。 夫は私たちへの嫌がらせ等で逮捕されました。釈放後、離婚届けの不受理届けやら、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー離婚調停中の者です 夫は私からのメールや連絡を完全に無視した状態で 一人で別居に向けて準備を進めているようです(子供談) 離婚調停はまだ1回のみ 離婚はお互い確認できたものの、その他要望に関しては まだ書面ですら出てなく、合意などありません ですが夫は勝手に自分の要望通りに動いています あちらの主張によれば 持ち家は子どもたちのために、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料になるのですか?知りたいです
テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから