このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用審判の前に調停員からまずはお互いの話を聞きたいと言われた
離婚調停を電話会議にて進めております。 旦那の前年度の年収から算定表通りの毎月85000円の婚姻費用をずっと貰えていません。 旦那側の理由は働き方改革で給料が下がったから婚姻費用は毎月5万にしてくれという主張です。 その為私はすぐに審判をしてもらって算定表通りの婚姻費用を貰いたいと言っていたのに、婚姻費用の審判をする前に調停員から旦那側の話と私の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。こんな人に 親権とられる可能性はありますか?
離婚調停を控えています 私は2年ほど前に男性と交際をしていました その当時のメールをモラ夫に見られました。 見つかってからも夫婦やり直そうと頑張ってきましたが、モラハラがひどくなり ついに離婚決意しました それでも夫はやり直したいといいましたが 私にその気持ちはなく 弁護士をたてて いま 第1回目の調停の日が来るのを待っています。 10才と11才...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定について。大学費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中です。40代、子供3人長男18歳(連れ子で養子縁組している)次男6歳(実子)三男2歳(実子) 僕の年収は530万ほど、妻は最近パートをこそっとはじめましたが、働いていることを調停では隠しています。(算定表で収入0で多く欲しい為かと思います。) あと、長男の大学進学のため、第1回目の調停の時に、長男の大学費用など、卒業ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚における財産分与、婚姻前の奨学金について
夫との離婚を考えております。婚姻前に私が学生時代の奨学金270万円の負の財産を持って結婚しました。その後は夫の合意のもと、夫婦共有の口座から現在までに約240万円を返済しましたが、離婚するならば、この240万円を財産分与の際差し引くと夫から言われております。結婚後は私も働き(子供は生まれてからは専業主婦)返済分の倍近くは稼いで生活費に回しました。全額とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書など副本の公開、非公開
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中です。 次回調停までに、こちらから申し立てた、面会交流に関する陳述書、申し立てられた婚姻費用調停に関する、給与明細のコピーを求められています。 陳述書は子の観点を主に、画像を添えて意見を陳述しました。あとは金銭面で生活に苦しいので、給与明細と共に、収支の内容を別途用紙に記載し、裁判所に正本として提出します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係ですが家を買って一緒に暮らしています。離婚請求したい。
ベストアンサー既婚者の男性と5年ほど不倫関係にあります。 彼は奥さんと別居して5年以上経ちます。 彼とお付き合いをしている間に、家を買い、一緒に暮らして4年になります。 家の名義は彼ですが、ローンの約半分は私が彼に支払っています。 彼と奥さんの間には10歳の子供が一人居ます。 不倫していることは最近バレました。 離婚を申し込んだのですが、なかなか離婚してもらえませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー・離婚後の面会交流について 4年前離婚し子供は元嫁が親権者です。 互いの口約束で週に一度宿泊。私の仕事の都合による所です。 離婚時は幼少の為元嫁が引き取りましたが成長するにつれてこの意見を尊重して話し合うと決めています。ですが、先日その旨を息子が元嫁側に伝えた所、相手親が怒り面会を月に一度、宿泊は無しと言ってきました。その揉め事から元嫁は私と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との共有物分割請求について。
ベストアンサーH23/2/1に離婚した元夫との共有物分割請求について相談します。元夫が債務者、私は元夫の連帯保証人で、金融機関から連帯を外せる事が決まりましたが、その条件に私の持分10/1を元夫に移す事。どのように移すか、元夫に打診しましたが、意思表示がなく、私が固定資産評価額より10/1を買取してもらいたい旨を、話し合うまずは第一歩として打診しましたが、意思表示はなく仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費値上げの要求についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在、別居中で調停で決まった金額を婚姻費用として支払っていますが、妻がお金はいらないから別れてほしい。子供にも会わせないと言ってきました。婚姻費用を払わずにいても罪になりませんか?また子供との面会は調停の時に口頭で週1回と言われただけですが、会わせてもらうには面会調停を申請する必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の自分の氏と子供の氏について
ベストアンサー近々、家裁調停にて離婚が成立します。 そこで今後の氏についての質問です。 子供が三人いて、上の二人は私の連れ子で今は相手方の養女になっています。下の子だけが相手方の実子になります。 このような場合、離婚後の氏はどのようなパターンがあるのかを知りたいです。 私個人的には、旧姓に戻りたいと希望しています。 因みに、私は一度目の結婚では旦那が養子に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書再作成にかかる費用の負担について
【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と取り決め離婚しましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意して1年間履行していました。メッセージにて元配偶者からの「遡っての請求、増額はしない」との履歴も残っています。 1.今年元配偶者から突然、養育費と財産分与(完済済)が未払いだと「事実到来執行文」が送達されました。強制執行の不安を感じ、月4万へ増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつの間にか離婚になってました。
ベストアンサー妻が行方不明になって1年が過ぎた頃、私の承諾なしで勝手に離婚用紙を書き役所に提出して受理されました。私はサインをしてないので当然無効なはずですが、妻が離婚用紙を出した事実を無効にするにはどうすれば良いですか?このままにしておけばやがて時効が来ると思います。時効は何年ですか?妻は、逮捕されてしまうのですか?慰謝料を貰えれば離婚しても構いません。良い解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。
相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家内と息子によって引き出された預貯金を取り戻す方法はありますか?」
【相談の背景】 私は(68歳)、2016年3月に退職し、実家稼業の継承のため、同年4月に実家に単身赴任しました。家内(62歳)と長男(33歳)は、東京都杉並の賃貸マンションに残しております。 この様な中、本年2月3日~4日にかけて、家内が飲み会に出かけて、朝帰りしたのではないかとの疑念が持たれる事案が発生し、執拗に問いただしていたところ、事案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に基づく自宅売却を進めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、離婚協議書の中で自宅の売却も含まれていますが、1年経った今もなかなか売却の手続きを進めてくれません。相手とは養育費の調停中であることや不当利得の請求をされていることもあり、慎重に不動産市場も見極めながら進めると言い訳がましく言っており、その気が見られません。私が離婚直後に再婚したことも有り、感情的なこともあるかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚協議書の内容について公正証書化できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 離婚協議書の内容についてご相談させて頂きます。 これから離婚調停が始まる中で以前、喧嘩した時に離婚協議書を書かせられました。 妻から連れ子(13歳)と実子(4歳)の養育費各15万(計30万)住宅ローン、固定資産税、 年金分割100:0 退職金別途 このような条件を書けと言われて書かざる得ません でした。また住宅ですが前妻と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停のみ不調にできますか?
現在養育費等は合意しているのですが、子供の面会のみ折り合いがつきません。面会交流調停のみ不調とし審判にしたいと思っています。しかしながら調停員は審判には前向きではありません。 発生状況 ・妻側が私の暴力、性関係を理由に別居、子供を連れだす(暴力、性関係は虚偽。実際に立証もできず今回慰謝料等発生せず) ・妻側が共有の通帳のお金を持ち出し(100万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の住宅ローンについて
現在、調停離婚最中です。 夫と私と共同名義の住宅ローンは夫が私名義の住宅ローンも支払う、その代わりに家には夫が住み続ける。という結論になりそうです。 その方法としては、私の分のローンは、私の引き落とし口座に彼が毎月振り込むという形式になると思うのですが、、 知人から「私の通帳を経由する方法だと私に所得税が掛かるのでは?」と指摘されました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
離婚裁判とは どのようにすすんでいくのでしょうか? 私側が訴えを起こすつもりなのですが どのようにすすんで、どのくらいで決着が着くのでしょうか? どうか ご回答下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却後の権利について
ベストアンサー自宅の売却について。 別居中です。夫が出て行ったので、夫がローンを支払う自宅に私だけが住んでいます。 離婚はしないつもりです。 勝手に出ていったので婚姻費用請求をしました。 その婚姻費用の調停でローン支払いと婚姻費用では支払いできないので、自宅を出て行けば婚姻費用を支払いということ、私からの要望で自宅に夫が住むことは認めず 自宅は売却すること ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は審判にしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での養育費についてもめています。算定表だと 8万円前後なのに、4万円しか払わないと言われています。 【質問1】 養育費は、算定表の範囲内で、審判で決まりますか?私は少なくても、算定表の下のラインで決めたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、養育費、その他子供にかかる費用などは持ち家の売却が完済するまで支払わないという事を話し合いで合意していました。 書面は交わしていません。 突然元配偶者から過去分の養育費や幼稚園にかかった費用を払って欲しいと連絡がありました。 それまで別居中の婚姻費用や、離婚成立後の金銭の要求はありませんでした。 生活費などは持ち家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知は困難ですか?(養育費の請求なし)
ベストアンサーわたしは未婚の妊娠4ヶ月で、相手から認知を頑なに拒否されています。 弁護士さんには、出産後は子育てに追われるので胎児認知の調停を勧められましたが、家庭裁判所に問い合わせたら、裁判に移行できなくて出直す可能性もあるなら出産後のほうがいいと言われました。 相手の言い分は「望まない子だから産むなら自己責任」として、「認知すれば永久に憎んで、子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。請求はいくらくらいできるんでしょうか?
ベストアンサー夫に望まない妊娠をさせられました。失敗というか、中出しされた後にアフターピルを飲みましたが、妊娠してしまいました。 私は、中絶することを伝えたところ、離婚する!と言われました。 私も、自分勝手な夫とは離婚してもいいと思っています。ですが、気づくのは女だけは納得行かないので、慰謝料を請求したいと思っていますが、請求できるでしょうか?請求はいくらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に夫が支払う養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の夫と口頭にて離婚に合意しました。娘は私が引き取る予定です。 夫は精神病のため働くことができないため現在収入がありませんが、働けるようになったら養育費は支払うと言っています。 以下、3点教えてください 1.離婚後に夫の就業状態を確認する方法はありますか? 2.離婚後に夫が無職のまま、就業している女性と再婚した場合、養育費を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費問題と再婚後の養子縁組についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 養育費について揉めています。 【質問1】 将来、再婚した時に養子縁組をした場合養育費の支払いは終わりますか? 【質問2】 養育費月いくらと決めて、高校卒業後の学費は別途請求することを決めることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか
【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高等教育無償化に伴う親権変更可否について
ベストアンサー数年前に調停離婚しました。親権及び監護は元妻です。このたび、元妻より、長男の大学進学に伴い、高等教育無償化の適用を申請したいとのこと。元妻の年収では適用外になるようでして、私の年収を聞かれています。おそらく、意図として、親権もしくは監護を私へ変更し、適用の為に申請したいのだと思いますが、親権もしくは監護の変更は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。養育費は1.5万/ひとりです。特別費用に関しては両者で折半としてます、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要で費用を請求されてます。子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもりですが、電動自転車は範囲外とし払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫からの申立により離婚調停中でしたが、夫の不貞発覚後、証拠品を集め、相手の方と夫のいる時を狙い相手のご主人も交えてレストランにて不貞を認めさせ謝罪分を一筆書いていただき、慰謝料も相手100万、夫400万と書いてもらい母印を押してもらいました。《脅したりして書かせたりしていません、確かな証拠を見せました。》 そしてその後調停にて夫400万で成立。 相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で2年前の自宅査定額が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 2年前に調停にて自宅の査定額を出し 3000万と査定されました。 裁判の財産分与にて2年前の査定額が認められるのでしょうか? または現時点での査定額を出す様に言われますか? よろしくお願いします。 【質問1】 2年前の自宅価値を裁判で出していいのか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与・婚姻費用・養育費などの算定準備はいつになりますか。
ベストアンサー今別居中なのですが、双方合意ではなく、(事情はあれども)一方的に妻が子供を連れて出ていきました。 また、妻は勝手に婚姻生活が破綻したと主張しています。 何度か回復を試みようとコミュニケーションをしようとしたのですが、まともな回答が得られない状況が通津浮いています。 そこで質問になります。 1.財産分与の算定基準日は別居を開始した日になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「家督を継ぐ」の法的解釈
現在、離婚調停中です。相手方は、こちら側に「子供に家督を継ぐことを承認する」と認めています。 私としては、これをもって子供の親権を得ようと思っています(監護権は相手方)が、法的に可能なのでしょうか? 上記の記載が相手方準備書面にもありますが、相手方も親権取得を主張しています。 どう解釈すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚の結果、売却益を分けてもらえる立場なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当初は偽装離婚でした。 これ自体が罪なことは承知しております。 旦那に頼まれて自宅が税金の滞納のために差し押さえになったので 子どもと自宅に住むために 偽装離婚を頼まれて承諾し 手続きをしました。 税金を完成したら再度、婚姻をすると口約束をしていたので 財産分与などの話は全くしませんでした。 しかし、数年経って再度婚姻する意思が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後持ち家に住むにはどのような手続きや方法がありますか?
【相談の背景】 離婚後、持ち家に住む事を希望しています。家の名義は夫ですが、現在は支払い能力がない状態です。ローンは残ありですが、現在は私が生活費全般支払いしています。 【質問1】 離婚後、養育費なし(もらえるなら低額でも欲しいです)で持ち家に住む方法としての手続きや方法を教えていただきたいです。 【質問2】 できれば、協議離婚を考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の医療費等(白血病)の支払いについて。どの程度払うものなのでしょうか。
ベストアンサー離婚後6年が経ったのですが、11歳になった子供が急性リンパ性白血病になったと元妻から連絡がありました。 医療費はどの程度、負担すべきでしょうか? 子供の命のことなので、出すべきなのは重々承知しておりますが、どの程度負担しなければいけないものなのでしょうか? 子供は東京在住のため、健康保険で賄える医療費はかからないようですが、入院に伴うタクシー代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り問題について
【相談の背景】 私が有責配偶者で2歳の娘がおり、 離婚は合意済みです。 (去年相手方と私の相手は50万の示談金で解決済み) 子が連れ去られたので監護者指定、面会交流、子の引き渡しを3月に申立てをしました。 夫婦は去年12月から別居してます。 娘は2月から現在まで、 相手方の実家(祖父母と妹と曽祖父)に連れ去られており、連れ去りの背景は私が保育園にお迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
2児(7歳10ヵ月、2歳10ヵ月)の母親です。夫婦間においては、性格の不一致等を原因として、離婚そのものには合意していましたが、私の母も交えた話し合いの中で口論になってしまい、キレた夫側が私と母の両方に暴言を吐き、次男を連れ去り実家に行き、そのまま別居となってしまいました。その際、私は次男にしがみつきましたが、夫は更に暴言を繰り返し、危険を感じた母が「子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中の婚姻費用が支払いがされていない
婚姻費用が支払われていないときについての相談です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻って1ヶ月過ぎに夫の弁護士から夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は何年前まで請求できる?
婚姻費用の請求、何年前まで請求できますか? 前回の相談内容の回答があまりにも違うのですか? 婚姻費用誓約書に記載された金額を減らされました。調停決定までの婚姻費用の間減らされた分は請求できますか? 離婚までは金額変更しないと記載あります。 回答で。①請求出来る ②出来ない。もらいすぎなら返却 ③誓約書が勘違いを証明されたら、もらえない とあまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居・婚姻費用・財産分与
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが別居を助言した場合の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚したいため、夫に対して無視や暴言等の嫌がらせを数年していました。その妻が先日、夫の同意なく子供を連れて別居しました。 別居同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申し入れるとの通知が届きました。別居同日に通知がくることは弁護士が別居に関与していると思います。 【質問1】 民法第752条の条文に同居義務があると思います。 夫に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減免請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。 【質問1】 今回元妻が再婚し、実子を養子縁組に入れている事が判明しました。この場合、養育費の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事を理由に離婚を引き延ばせるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が突然、家を出る形で別居になりました。 離婚事由は、夫婦喧嘩によるものです。その中で私が暴言を吐いたのも残っており証拠が提出されています。 最初は関係修復を希望していましたが、疲れたのでいずれ離婚に応じてもいいかなと思うようになりました。 ただ今すぐ離婚に応じたくはないんです。 今は夫名義のマンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 合意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから