法律相談一覧
-
離婚時の財産分割の相場について
55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟控訴審について
妻から訴訟を起こされ一審では敗訴しました。妻の主張する暴力と精神的虐待が証拠もなく尋問時の妻の供述だけを容認して離婚になるような出来事はないが口頭弁論終結時に別居期間が3年が経過している婚姻期間の3分の1程度が別居していること妻が私に恐怖心をいだいていると言う理由で親権は別居してから妻が子供を養育していて特に問題がないという事で親権は妻になり慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停を起こす場合は相手方の管轄の裁判所で?
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫を認めた上で私と離婚をしたがっています。 私としてはまだ子供が幼いことと、専業主婦のため生活能力がないのでまだしばらくは離婚したくないと思っています。 有責配偶者からの離婚請求は簡単には認められないことは知っていますが、夫からの暴言や、早く出て行け、出て行かないなら俺が出て行く、などと脅されることがあり、精神的に参っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での判決後の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判での離婚になる判決について 別居中です。復縁を求め旦那と話をしてます。しかし、上手くまとまりません。 家事もきちんとしてますし、離婚になる原因はありません。旦那がお金価値観が合わないや性格の不一致をあげてきます。 お金に対しては、今後生活費が足りなくても私がなんとかするので要求しないし、発言して喧嘩の原因になることは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の家庭内別居中、妻に家からの明け渡しを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞にて離婚調停中で家庭内別居しています。 妻は私の食事の用意や洗濯など、家に貢献することは一切行っていない。 ②離婚については妻も合意しています。 ③家は持ち家で、ローンは私が払っており、離婚後は私が住む予定です。 【質問1】 妻に家から出ていってほしく、明け渡し請求(立ち退き請求)することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で有責性を証明できなくても破綻が認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 1年半前から、夫のモラハラやdvなどが理由で別居しており、去年、離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否している状況です。 4歳と7歳の子供がいます。 このままだと離婚裁判になる可能性が高く、私には明らかな離婚原因はないので、もし離婚するなら財産分与で譲歩してほしいのですが、相手はその気はないようです。お金の面以外では争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の厚生年金などに関して
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 夫の不貞行為により、別居中です。(住民票を移動して単身赴任) 夫の扶養内でのパートで働いていたけど、派遣の仕事を始めたいと思ってますが、 扶養から外れることになります。現在はは生計は別ですので(婚姻費用差し押さえ中)自分の収入を増やそうと思ってます。 過去の質問を拝見してましたら、扶養から外してもらえないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の呼び出し状が届いた後の医療費請求
現在夫と別居中で月2万円の婚姻費用を貰いながら生活してます。 自律神経失調症の為、自分でやっているのは月1万程度の内職のような仕事しかできません。 今までは調停中も含めて高額な税金の支払いや医療費は夫に出して貰っていました。 こんな中、離婚裁判の呼び出し状が届いたのですが、そういう状態で今までと同じように医療費等を請求するのは問題ですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の代理人からの通知への返答
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求をすることについて
不倫を隠している旦那からの離婚要求です。 不倫していることを指摘してしまうと、離婚に繋がってしまうのでしょうか? まだ、私が知ってしまっていることを旦那はしりません。 離婚を要求されていて、今月末離婚調停です。 精神的ダメージが大きく慰謝料請求もしたいのですが、一度ある弁護士さんに相談にいったところ、慰謝料請求をするということは、離婚するときと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費。生活費、養育費は、いくらになりますか?
ベストアンサー現在、実家にいます。(離婚調停中)子供は4人、(小学生3人2才)私は無職で旦那の基本給は明細をみせてもらった事がないのでわかりません。手取り25万ぐらいです。生活費、養育費は、いくらになりますか?計算のしかたもあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の慰謝料について。請求することはできますか?
【相談の背景】 婚姻期間3年、別居して7ヶ月です。 2歳と0歳児の双子の3人を私の方が監護しております。双子を出産する為、2ヶ月間の安静管理入院をしていました。(コロナで面会なし) 入院して3週間経った頃、義両親の事で喧嘩になり夫に不満を長文で送りました。いつもの夫婦喧嘩のような感じです。入院中で何もできないことをいいことに無視され連絡が返ってくる事もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中なのですが
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人(私)、相手(妻)子供1人(中3)子供は今妻と生活してます。離婚調停理由は妻の浪費と家事を一切しない為申し立てました。 結婚する前からあまり家の事はしなかったのですが、私のゲーム等で相手しなくなったのがきっかけで全くしなくなりました。 当初はあまりしなかったので、私が時々掃除などやってましたが、それでも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー有責配偶者の夫が、離婚を申し出ています。 私は子供が小さい(8歳5歳)のと、自分は長い長い時間を掛けて再構築をしたいと考えていたので、離婚は望んでいません。 夫が合意なく別居(実家)を始め、現在は母子で夫会社の社宅に住んでいますが、夫が住民票を移すため、私たちは社宅を追い出される形となります。 話し合いも全く出来ず、連絡はメールのみ。 子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の主張に対する認識と潜在的稼働能力について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は職業柄、会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告をしています。 2歳の子がおり、私は育休から復帰して3ヶ月目です。 前回の調停で、確定申告書をもとに、私の所得をいくらで扱うかの方針が裁判所から示されました。 夫は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長文で失礼いたします。
アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚したいが、認めてくれそうにない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居してからすでに1年半が経ちます。離婚したいと思っているのですが、夫が許すとは思えません。離婚理由は夫の借金癖です。財産分与は、共働きで建てた住宅を売却して、その半分を貰えそうですが、年金分割の話をしたら、それなら離婚しないと言われました。 【質問1】 夫が年金分割を認めたくなくて、離婚しないと言い続けたら、調停や審判にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からモラハラで訴えられこちらが負けたら、親権はどちらが不利か。
【相談の背景】 現在夫が別居しており、弁護士をつけ離婚調停を申立てしました。 私は最近まで、1人で婚姻費用請求などを書類の作成や相手弁護士さんとのやりとりで行っていましたが、心身の疲労が酷くなり、仕事もままならないことから、これ以上ひとりで抱えこむのはやめようと弁護士の先生に代理人として対応して頂くことにしました。 夫はスマホを常日頃からリビング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について
精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された際の別居日について
ベストアンサー2月14日に夫が私への暴行で現行犯逮捕され21日に釈放になりました。 19日に、私は一緒に住んでいた家を出て今現在、実家に住んでいます。 15日が夫の給料日でした。 財産分与の為、別居日がいつになるのか教えていただきたいです。 1、逮捕された14日が別居日になると、15日に入ってる夫の給料は財産分与対象外でしょうか? 2、今月分の生活費はもらっていないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もめています
主人の浮気が発覚し、同時に、女性と一緒になりたいから離婚してほしいと主人の親の説得も聞かず言い出しました。しかし半日で態度を変え、やり直したいと言われ、またその二日後に、主人から女性に連絡をし、会いに行き一緒になることを約束し、私に別れを切り出してきました。流産をきっかけに体調を崩し、現在休職中の私は、精神的苦痛を味わい、慰謝料を二人から請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙して離婚をのばす嫁
ベストアンサー騙して離婚をのばす嫁。 私に食事も小遣いも与えない嫁。 離婚を切り出すと「あなたが出て行って」と言われ実家に戻りました。 その際2人で離婚届を書いてサインしましたが「子供(嫁の連れ子成人と自分の子小学生)との生活基盤が出来るまで1年待って」と言われ私が持ってました。 1年後に「やはりもう1年待って」 調停しましたが離婚不成立。 更に1年後 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と子への生活費?婚姻費用?の金額。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、何卒にご教示お願い申し上げます。妻が、子を連れて実家に行き2ヶ月です。妻から、保護命令申立てを出されるも、裁判所からは全て却下されました。私には、何の制約も出されておりません。別居中の妻に、婚姻費用?生活費?の名目でしょうか?幾ら渡していれば、法の下では妥当なのでしょうか?私は、傷病手当を受給しております。月に16万から17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停 不成立後
現在、夫からの暴力暴言をキッカケに別居中で、2ヶ月たちます。 話し合いの場を設けてほしいと何度か伝えましたが、話し合いの場を設ける事を拒否されてます。 別居中ですが、生活費は支払ってくれています。 弁護士の方に相談して、委任する事を決意しました。 まずは離婚調停の申し立て…とゆー流れで行く事になりましたが、不成立の場合で、裁判もしない…となると、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の離婚調停に関して
ベストアンサー不貞を認め別居して2年になる夫から離婚調停の手紙が届きました。私に離婚の意思がないことは以前より伝えてあります。 現在は子供の誕生日祝い、面会もする事なく、開き直って女性との関係継続中です。 質問① 第一回調停日に家族の私用理由で都合がつかなくなりました。書記官に連絡した後はどのような流れになりますか?家族理由での欠席は通りますか?また別日で再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由に夫婦関係の破綻を狙っている夫の思い通りにさせないために教えて下さい
ベストアンサー現在、夫と単身赴任別居中です。春に家族みんなで住む予定で色々と段取りしていて夫と意見や価値観の相違がありました。そんな中、夫から突然メールで一緒に住みたくない、離婚だと言われ、理由もこれといった理由がわからないため、話し合いの場をもってほしいとメールするも無視されるか、やっと返事がきたら「お断りします」との返事です。電話はもちろん出てくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について。
離婚に向けての別居を考えています。 夫の年収約800万。私は300万。 家はローン返済中、毎月13万位の返済中。 私が家を出た場合、夫から生活費を請求できるでしょうか? また、夫は来年、定年退職の為、年収300万位になります。 年収が同じになった場合、やはり生活費の援助は無理ですか? 私は離婚をすぐにでもしたいのですが、子供(24才)に相談たところ、少し様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして離婚調停中です。 生活費がないので保険の解約を考えています。解約金は生活費で使います。 保険は結婚した後に契約しています。 【質問1】 保険の解約して生活費として使うことは離婚の財産分与で不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の有効期間について
一度決まった婚姻費用額はいつまで有効なのでしょうか? 婚姻費用はお互いの収入、子供の人数・年齢で決まりますが、子供の年齢が算定表の区別がある15歳になると、再度決め直すようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが夫婦関係の破綻させたことを認めるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活19年、夫の不貞があり1年前から別居開始、離婚に向けて協議中です。高3.高1.小6の3人の子どもと私の4人で生活しています。 子どもが3人いるので、私が高3を、夫が下2人の教育費を貯めることになっており、月5万×4年=250万を計画的に積立ててきました。積立は別居後も同意のもと継続、婚費とは別に毎月いれてくれていました。 夫は元々金銭管理が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での子供の面会頻度についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の子の連れ去りから現在別居7ヶ月です。本日3回目の離婚調停が終わりました。今回で取り消すとの妻側の話だったのですが最終的に調停員から次回調停で合意で終了との話がありました。 【質問1】 今まで子供とは週一で会っているの ですがその調停証書の内容は月2回となっています。 全く調停内でそのような話はなかったので困惑です。 相手側...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
調停での嘘、慰謝料について
ベストアンサー6月後半に嫁から離婚を言い出され自分は離婚したくなかったので考え直してほしいといい少しの間実家近くにいる友達の所を転々としていたらしいです! あくまでも推測ですが男のとこにいたと思います! 3週間後に家に帰ってきてくれてやり直すといってくれました! 嫁は友達と言っていた男と8月に3泊~4泊を2回もしてきました。 距離も下道で5時間~6時間もかかる遠方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停までにできること
ベストアンサー【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、旦那からの離婚請求
ベストアンサー現在なんの話し合いもなく急に旦那に出て行かれ別居中です。 旦那は話し合いにも応じず離婚するの一点張り。 ・別居期間約3ヶ月 ・結婚約4年 ・現在妊娠7ヶ月 ・旦那の暴言、嘘によるストレスで悪阻が悪化し入院。 退院はしましたが現在も視界がぼやけたり耳が聞こにくかったりで体調不良が続き休職中 ・旦那の不倫疑惑有り (今後探偵さんなどにお願いして調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性虐待で別居中。離婚訴訟を起こされ、裁判費用を請求されました。支払わなければならないですか。
ベストアンサー現在子どもを連れて、別居中。 きっかけは、娘が主人からの性虐待をほのめかす内容を伝えてきたからです。途中から録音しました。 すぐに事相と性暴力の相談センターに連絡、受診をすすめられ行くと、傷はないものの、膣の入り口が開いており、性被害にあっているのは間違いない、とのこと。 刑事訴追、離婚に向けて動きましたか、刑事、民事ともに、画像などの証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と養育費拒否の意思表示について
【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はもらえるのでしょうか。
【相談の背景】 日本在住の韓国人夫と離婚調停中です。 夫は大手に勤めていて年収は550万ぐらい、もう1年以上別居中です。保育園通いの子が2人いて、親権は私が持っています。昨年半ばから看護師のバイトを始めています。 現在、子供の養育費について意見が合わなくて裁判に移つしても良いかなと思っています。 【質問1】 今も別居費用として毎月2〜4万しかもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本での離婚をまず進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在韓国人の男性との離婚を考えており、子供を連れて日本へ戻り別居生活をしている者です。 婚姻届は、日本にて始めに提出した後に第三国にて生活をし、韓国へ生活拠点を移動しました。 (相手は韓国に現在住んでおります。)相手も協議離婚を望んでおり、できれば早急でスムーズな方法としてまず日本で離婚届を提出したいと考えておりますが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費、審判前保全処分の申し立てはできるのか
主人とは別居中で、円満調停、離婚調停は不成立、同居調停、婚姻費用負担請求調停は不成立で審判に移行するところです。離婚調停については主人は訴訟をするようです。 婚費について、審判前なのですが、算定表通りに振り込んだと連絡がありました。 私自身、まだちゃんとした仕事にはついていません。今月は無収入です。パートアルバイトではなく特別教習生という採用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について
以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方離婚に合意し公正証書も作成後に、夫が不受理申出を提出。取り下げはしないとの事。調停?裁判?
別居合意書も作成の後、2016年8月中旬から夫と別居中です。 何度も離婚に向けての話し合いを行い離婚協議書の元、10月に公正証書を作成し離婚届にも印鑑を押してもらいました。 諸事情があり2016年内には提出はしないとの約束だったので「2017年1月中には離婚届を提出する」と公正証書にも記載しました。 いよいよ2017年1月4日に離婚届を提出しに行くと、夫は不受理申出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから