法律相談一覧
-
離婚調停。私が離婚を認めなければ、調停は不調?
ベストアンサー現在離婚調停中です。申し立て人は夫です。 夫の主張は、私への家事不満、セックスレス、性格の不一致、自分に好きな人ができたため別れを切り出したが、慰謝料の面で折り合いがつかないとのこと。協議の段階で、夫は私が提示した150万〜200万円は支払えない、交際相手と不貞行為はなく仲の良い間柄であると言っております。 私は相手方となりますが、夫の不貞行為の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について
ベストアンサー本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。裁判移行。
【相談の背景】 現在モラハラにより未就園児の子供を連れて実家に戻っています。今月で半年前に婚姻費用の請求を申し立ててから3回目の離婚調停を終えましたが、 婚姻費用、面会交流、面会方法、養育費、財産分与等何も決まっていません。 担当の弁護士には、あと3回は様子を見てから離婚裁判に移行するべきと言われました。 (最初の頃はどれ位で離婚できますか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居 財産分与 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在別居中ですが、10年以上前から寝室は別、2年前から食事・洗濯も別となり自宅では部屋に籠っていました。生活費(衣食住、教育費等すべて)は妻がずっと無収入のため自分が払っています。 財産分与の終了点と婚姻費用の起点の関係で質問です。 先のご回答 2年前の時点で夫婦協力関係がなくなっていたといえるだけの事情があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの要求について
ベストアンサー只今、妻と離婚調停中で 申し立て人が妻です。 別居中ですが 戸籍謄本を送ってくれと連絡が来ました。 何に使うかと聞くと最初に戸籍謄本を1枚しか提出してないから追加で裁判所が送ってくれとの 事でした。 調停は離婚調停と婚姻費用です。 次は4回目です。 家族構成は私 妻 子供2人です。 本当に裁判所から追加で戸籍謄本を催促される様な事があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求の金額と期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活1年3ヶ月です。 1ヶ月前に夫の風俗が原因で離婚話を切り出し、現在夫が実家に戻る形で別居中です。 しかし妊娠中(5ヶ月)のため子供のためにも経済的にも離婚はしない方が良いかもしれないと話し合いを提案しているのですが、夫は性格の不一致を理由に離婚と言い続けて話になりません。 そのため近々私が実家に戻り、家庭裁判所に婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の折り合いがつかない
ベストアンサー協議離婚で済ませたい、のですが婚姻費用を払うと言っても振込先を教えてくれません。 私はこの先、半年以上出張中で別居中みたいなものです。私が今払える金額を言っても色々と条件を出して聞き入れてくれません。私の婚姻費用は、令和元年12月の最高裁の算定表から2万少ない金額です。 これには理由があり、今の家を子供と嫁が引き続き住むからです。ローンを現状払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の決め事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が住民票を移動しないので別居をしている根拠を示せず、児童手当が夫名義の口座に入金されてしまいます。実際に養育している私の口座に入金できるよう住民票を移動してほしいのですが、夫が拒んでいるため話が進みません。 現在は私が夫の口座の通帳を預かり、引き出している状況です。離婚前提に別居しているのに口座の管理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した月に貰うはずだった生活費を請求できるか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 もうすぐ初めての離婚調停があり、併せて婚姻費用も申し立てています。弁護士に依頼しています。 DVと子供への虐待で、1月下旬に夫の留守の間に子供と家を出て別居しました。 婚姻費用についてですが、申立てたのが2月なので、決まれば2月分から請求出来る訳ですが、同居時は毎月25日に夫から生活費5万を渡されていて、別居したのが25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居している妻の扶養義務を主張する代理人弁護士
ベストアンサー妻からDV・モラハラをでっち上げられて、離婚の裁判になります。 これは、まだ調停が始まる前の妻の代理人弁護士とのやり取りなのですが、妻が婚姻費用や慰謝料を求めてきた際に、既に別居をしていたので、扶養から外すということ、それに連動して、健康保険証を返却し、自身で健康保険に加入するように伝えたのですが、妻の代理人弁護士から「あなたが扶養している実態を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決める際のコロナによる年収補正
ベストアンサーもう1年ほど夫と別居し、離婚調停をしています。 婚姻費用調停も並行しているのでとても時間がかかっており、 やっと令和2年になり最新の源泉徴収票が出て、それで話が進んでいくと思っていました。 現にようやく離婚の条件などを話し合う段階にきたのですが ここへきて向こうは新たにコロナによる収入減を主張し、従来の年収よりも養育費を下げるよう訴えてきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫中絶(不貞行為)は慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー夫とは別居して2年が経ち、2歳の息子がおり私が育てております。別居中とはいえ、婚姻費用や養育費は2年間無し(¥0)でした。 ★この場合「夫婦破綻関係にあった」とみなしてよいのでしょうか??養育費や婚姻費用を送ってこないのは「悪意の遺棄」に当たると教えて頂きました。 去年、まだ離婚してないうちに不倫相手の方の子供を妊娠し、中絶しました。 ★この場合、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?
不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額請求調停について、減額できるのかお伺いしたい
私は、夫と一昨年12月末から別居しています。 小学2年生の子がいますが、今年の1月中旬まで私が養育していましたが、生活が困難な為、夫の親のところで養育してもらってます。 親権については渡す方向です。 本日、裁判所から封書が届き「婚姻費用減額請求調停」に出席するようにと記載ありました。 減額理由に子の養育してないため減額要求とのことです。 そもそも12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻を扶養に入れて、扶養手当てを受けたい
ベストアンサー離婚協議中、別居中です。 別居前は妻が失業保険を受けていたため、扶養に入れませんでしたが、今はもう失業保険の受給期間が終わっているはずです。 また、婚姻費用はこれまで妻の要望通りに払っていました(妻は無収入扱い、算定表よりは少し多めです) 職場に確認したところ、婚姻費用として実質的に妻を扶養しているため、別居していても扶養手当てを受けられるとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦、合意のない性行為に対する扱い
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。1年以上離婚調停をしていますが相手の主張が一般とかけ離れており ほとんど話が進まずここまできました。 婚姻費用も払えないの一点張りですので(審判で算定表よりも低い額で合意しましたが未だごねています) 別居を解消し、家庭内別居に切り替えようかと思っています。 お聞きしたいのですが ①持病のためもう5年ほど睡眠薬と安定剤を飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えています。算出方法について。
ベストアンサー妊娠5ヶ月の妊婦です。 夫のモラハラから喧嘩になり、夫から、絶対アパートを住めない様にする、夜中に荷物は全て投げてやる!と家を追い出され、身の危険を感じ、現在、実家で生活をしています。 話合いをしても、お前が俺を怒らせたと、話が進まず、夫がアパートの壁を蹴って壊した物、アパートの入居費用、結婚指輪をお前にも払わせると言われました。 私は、妊婦を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接交渉 虚偽の主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産中に夫に不倫相手と同棲され、そのまま離婚前提の別居となりました。 里帰り出産をする際に、何かあったときの為にと夫婦の貯金を分けました。私に2/3、夫に1/3の割合です。里帰り出産中から別居に至るまで夫から生活費の支払いは全く無く、私側の貯金を使っていいと言われたので、生活費や出産に関わるお金として使用しました。その間の夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった妻に婚姻費用
【相談の背景】 同居2年後、結婚5年目の夫婦です。私名義の戸建て。 帰省との事で、妻が0歳の子供と実家に帰り一ヶ月がたった先日のことですが、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用の連絡が入り、勝手に別居がスタート。妻側には連絡は一切とれない状況です。また子供に会わせてももらえません。 既に夫婦間が破綻している事は無く、妻の帰省中も、ラインや電話で子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居している妻と離婚調停および面会調停中になります。(婚姻費用の調停の方は金額が確定し終了しております。) 1年前の別居後、何度か妻に子供(3歳)と会わせてもらえるよう依頼していたのですが、妻からは「調停でルールを決めてから」という返答しかなく実現しませんでした。そして今では、調停委員の話によると、妻は動画や写真の送付のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫 内容証明の後の直接の話し合い希望
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、離婚前提の別居を開始しました。弁護士より受任通知をだしてもらいましたが、夫から婚姻費用と慰謝料を払わないと返答があり、調停に持ち込む予定です。 夫からは直接、私との話し合いを持ちたいとのことで、生活費や養育費についても払う意思があるとのお手紙でした。 その後も直接の連絡があり、養育費について話し合いをしたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中や出産後の調停は、地元で出来るよう考慮されないでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に別居しています。旦那東京の人で、わたしは長崎です。 婚姻費用調停や離婚調停やりたいですが、もうすぐ赤ちゃん産まれるから、申し立てたら東京に行かないといけなくなるので、困っています。 産まれたら帝王切開なので、新生児を抱えて余計に遠方まで行けません。無職実家住みなので、あまりお金もありません。 妊娠中や帝王切開で赤ちゃんを産んだばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の実力ついて
ベストアンサー別居中の妻より離婚及び婚姻費用の調停を申し立てられもうすぐ1回目の調停があります。 妻に弁護士がついているためこちらも親の紹介で弁護士をつけました。 25年の経験があり信頼しているのですが今後の調停や訴訟になった場合、弁護士の実力や経験によって先行きは変わるものなんでしょうか? ネットで調べたら相手の弁護士も13年の経験がありました。 また男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの就学について
妻と子ども2人と別居しています。子どもの小学校についてや来春からの生活について話し合いたい場合、円満調停でよいでしょうか? 私は離婚する意志は全くありません。現在、婚姻費用分担調停中ですが、別途申し立てた方が良いかと思っています。 また、以前ご相談しましたが、同居を求める審判も別途申し立てた方がいいのでしょうか。 そもそも2つの調停、1つの審判が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話したことを勝手に変更する夫について
【相談の背景】 夫は離婚したい側、私は離婚したくない側です。 先日初回の離婚調停があり、婚姻費用の適正額を貰えていないのもありこちらから婚姻費用調停も申し立てていました。 婚姻費用を払うためには、もともも住んでいた賃貸を解約させて欲しいと言われ、私は別居後実家に帰るように促されて実家で生活していますが、いずれは戻る気でいてまだ荷物も残していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
次回はじめて調停にいきます。婚姻費用分担についての調停で弁護士とともにいくのですが、はじめてで緊張していて、怖いです。調停委員からどんな内容を質問されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に離婚しないといった場合
調停も1年かけて終わり今、裁判中です。裁判になって7ヶ月がすぎました。離婚は、お互い成立しましたが、親権で裁判が延びています。旦那が裁判の申し立てをしてきたのですが、最初の裁判官は、年齢がいっていて理解もあったのですが、去年裁判官がかわり、30代前半の人になりました。人を見る目がないのか、何故か私が不利な状況になりました。終わる終わると言っていた裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の子どもの名字変更について
現在別居中で離婚調停中です。 まだ離婚が成立していないのに、妻が勝手に私になんの許可もなく子供の名字を自分の旧姓にして小学校に入学させていました。 別居後から何度も面会を希望しましたが、離婚が成立するまでは会わせない、愛情があるならお金を払えと言ってきています。 ちなみに婚姻費用は滞りなく算定表の範囲内で渡しています。 親権については争いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士からの手紙で離婚調停を申し立てられました。離婚するしかないのでしょうか?
【相談の背景】 先月に妻と子供が家を出ていき、先日妻の代理人となる弁護士の方から手紙が届きました。内容は婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てるというものでした。最近は妻との仲は良い方ではなく言い合いをする事もありました。しかし、妻と子供は大切な存在である事に変わりはありません。私は、離婚せずに今後自分の至らなかった点は直し今後も家族三人で円満に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の宿題の答え方
ベストアンサー次回の調停で、離婚するか、もしくは離婚せずに戻る→すなわち調停不成立にするかの宿題を出されました。 私の回答は、離婚条件が私の言い分に合うならば、離婚する。夫が戻るのに、今後の事をきちんと話合うならば戻るとしたいのですが、 それだと婚姻費用はなくなると調停員に言われました。 なんと答えればよいのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と別居する場合の生活に必要な費用
ベストアンサー有責配偶者の主人が離婚したがっていて、調停を申し立てられています。 私は離婚したくないので調停は不成立になりますが、最悪、主人は家を出ていき別居の道を選ぶかもしれません。 ただ、家のローンだけで10万あります。私たちが生活できるための資金を貰わなければいけませんが、手取25万の主人の給料で、どのくらい貰えるのでしょうか? また、私たちが住んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居調停から離婚まで
ベストアンサー別居調停が成立した場合、夫婦破綻になり、いずれ離婚出来てしまうのでしょうか?また離婚したがっている夫にとって、今は離婚理由がないので、期間を決めず別居し、離婚出来るようになったら、夫のいいように離婚出来てしまうのでしょうか?その場合、こちらからは成す術もないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担の前提について
過去の裁判所の判例によると以下のような判決がありますが、 夫婦は、互いに生活保持義務としての婚姻費用分担義務を負う。この義務は、夫婦が別居しあるいは婚姻関係が破綻している場合にも影響を受けるものではないが、別居ないし破綻について専ら又は主として責任がある配偶者の婚姻費用分担請求は、信義則あるいは権利濫用の見地からして、子の生活費に関わる部分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が離婚していなかった
宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。婚姻費用の合意が出来ず対応に悩んでいます。
【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年です。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していまた。ところが、昨年4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は生活費も渡さないと言っていたため、対抗措置として婚姻費用分担請求の調停を申立てました。夫は弁護士有りで、私は弁護士無しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求の行く末。
夫が不貞を働き、未就学児二人と無職の私を残し別居してしまいました。 さらに、夫の弁護士を通し離婚を要求されています。 こちらとしては条件次第で応じようと思っていたのですが、夫は離婚を急いでいる割に、全くこちらの要望を受け入れてくれません。 そのため、離婚を拒否していけるところまで婚姻費用をもらっていこうと思ってきたのですが、 こちらが拒否し続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の提出書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中につき、婚姻費用分担調停を申し立てます。 裁判所から申立書が送られてきて、そこには、こちらの収入と相手方の収入などと、こちらの毎月の支出額を記載し、それを証明するもの(領収書など)とともに2部提出するようにとなっています。 【質問1】 私の給与明細や光熱費の領収書などは、相手方にも送られるのですか。 それは、調停までに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?
法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に作った妻名義の借金について。
婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の固定資産税
現在、相手方が一方的に出ていき別居しております。相手方は本年度の住宅の固定資産税を払っていないようで、その支払いを私に要求してきました。 現状、私がその住宅に住んでおりますが、審判で出た婚姻費用の支払いもなく、次は離婚について調停や裁判になると思います。現在法テラスから弁護士の方に依頼する申請を出して待っている状態です。 調停などを経て自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻費用の額見積もりが知りたい(妻がローン支払い中の自宅に残り、夫と子供が別居する場合)
妻と離婚調停中の50歳です。 婚姻費用の額についてアドバイスをお願いいたします。 子供:21歳と18歳の2名。大学生と高校生です。 3人で現在住んでいる自宅を出て別居生活を始める予定です。 自宅の住宅ローンは月額7万、完済まであと6年程度。 年収はおよそ770万です。 婚姻費用には住居費用という意味合いもあるため、支払いを 減額できる認識です。 また、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表はどれぐらい参考にされますか?
ベストアンサー夫の不貞。別居になりました。 不貞がなければ、子供に十分な教育を受けさせることができたはずなのに納得がいきません。 婚姻費用の算定表を見ると、家族で暮らしていた生活より随分低い数字です。 小さな子供をかかえて働きに行かねばならず幼稚園に行かせる予定がそれも難しい状況です。 別居生活で夫は実際使えるお小遣いが増えて、娯楽を楽しんでいるようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が調停を1回で不調にしてきた理由について
昨年末に第1回の離婚調停&婚姻費用分担を迎えたのですが、妻は1回で不調にしてきました。妻は非常にお金に汚い人間ですが、婚姻費用分担調停で「この条件で合意しなければ審判に移行する」と言ったところ、予想に反してあっさりと合意してきました。誰の目から見ても、初めから1回で不調にする気満々でした。なお妻とは既に別居し(妻は遠方の実家に戻っています)、この時の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから