14,018件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の、不倫の慰謝料について

【相談の背景】 元旦那のモラハラ、束縛により、子供と逃げシェルターで1年間過ごしてきました。 逃げてた1年間、元旦那はあらゆる機関に電話しどうしたら帰ってくるのか、どこにいるのか探していたり、弁護士通して荷物交渉や離婚調停しても応じてくれず、弁護士通してこちらから必要事項を連絡する度自殺未遂をしたりする人でした。 1年経ちある日突然、親権や離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決め方は話し合いで大丈夫か

ベストアンサー

婚姻費用の決め方 主人の不貞で離婚を強要されています。 私は、証拠をもっており、主人の自白もあり、確実に有責配偶者です。 子供の生活の為に離婚に応じるつもりはなく、別居も、拒否していて、今は同居してますが、浮気相手と暮らすはなしをしているので、別居を企てているようです。 子供も三人いるので、婚姻費用を請求する手続きをしなければいけないのか悩み中...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくてもできない

【相談の背景】 当方32歳(夫)、31歳(妻)結婚して約4年子供が2人います。(2歳と0歳) 1年ほど前から性格の不一致を理由に離婚の話を進めているのですが、妻が「子供を片親にさせたくない」との思いから話に全く応じてくれません。勿論子供やお金のことに関してはしっかりと対応していきたいと考えています。 【主な離婚希望の背景】 ・性格の不一致(嫌いともいわれて...

弁護士回答
    4
  • 離婚できません

私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...

弁護士回答
    2
  • 不貞嫁から調停してもいいと話あり!対処方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

不貞嫁40代から調停してもいいと話あり。5日前に別居となりました。嫁、子供二人9才・5歳共に男です。雇用促進住宅に勝手に出て行きました。GPSから居場所特定!また警察署・法テラス・女性相談センターがある保健所に行った履歴あり!何を相談したと推測しますか?! 嫁はバイト収入手取り9万円で家賃4万円でこの先どうやって生活していくつもりでしょう? 今日も不貞...

弁護士回答
    2
  • 法的手続とは

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中で別居しています 先日主人のほうから弁護士を通して、離婚するにあたり慰謝料や親権の条件を通知してきました 14日以内に回答がないときは、法的手続きを検討するとありましたが、これは調停のことをいうのでしょうか 私が有責配偶者のため、私からは離婚を求めることができない、裁判でも私の要求は通らないだろうとありました こちら...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居に対する離婚は可能か?

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。相手の弁護士に確認したところ、離婚は考えていなく、夫婦の修復を目指したいとのことでした。 【質問1】 このような場合でも、直ぐ離婚をすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書 公正証書について

ベストアンサー

離婚協議書について質問です。 主人の不貞行為によりただ今離婚に向けて別居中です。 不貞も2度目ということもあり、慰謝料養育費として自宅のローンを主人が払い、私と子供たちが自宅に住み続けるという内容で離婚協議書を作成し主人にサインしてもらいました。 しかしその後主人がそれを渋りましたので、少々譲歩した内容を提示しました。 1度は合意したにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • 調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した

ベストアンサー

申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...

弁護士回答
    6
  • 婚姻期間より別居期間の方が長い場合離婚は免れないのか?

【相談の背景】 婚姻期間が短く別居の期間が婚姻期間を超えてしまっています。 相手とは一切連絡を取っておらず引越しもしたようで住所ももちろん分かりません。 勤務先も変わったようです。 【質問1】 相手はずっと離婚を求めていたのですがこのような状況が続けば離婚は免れないですか? 【質問2】 離婚調停で離婚を受け入れなかったところで訴訟になれば離婚...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...

弁護士回答
    5
  • 探偵の証拠を使った離婚拒否の有効期限について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が去年から不倫をしています。ですが、経済的な理由から、別居や離婚を躊躇しています。 約1年前に探偵に依頼し、ホテルでの不貞の証拠を取りました。ですが、上記の理由から、まだ別居していません。今は、夫は去年付き合っていた人とは違う人とデートに出掛けており、精神的に辛いので、経済的な目処がたち、別居先を確保できたら出て行こうと思って...

弁護士回答
    3
  • 調停に代わる審判からの審判事件について

ベストアンサー

婚姻費用について調停に代わる審判を行いない相手が異議申し立てをしたので次回離婚調停日に並行して審判事件として開催されるらしいのですがいくつか疑問があるので教えてください。 1、離婚に代わる審判と審判事件に変わった事により最初に頂いてた審判結果が大きく変わる事はあるのでしょうか? 2、審判事件自体は結果がでるまでどの程度開催されるものなのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、慰謝料などの費用について

現在離婚調停中です。 子供が1歳です。 結婚して1ヶ月後に、不倫発覚しました。不倫が発覚するまでの期間は妊娠発覚時から結婚1ヶ月後で半年です。その後も関係が続けられており1ヶ月後にまた発覚しました。不倫相手は妊娠しており、結果中絶に至りました。私はその当時臨月でした。 その当時は耐えしのぎ、出産し、現在は離婚調停中です。婚姻期間は現在で、1年4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。

ベストアンサー

自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が社内不倫をして同意なく勝手に家を出て行き、現在は別居状態で半年がたちました。 幼い子供がいるため私は離婚を拒否していますので、主人からの離婚調停は不成立に終わりました。 次は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 不倫の証拠はあるので、離婚訴訟のときにこちらは主人に慰謝料請求したいのですが可能でしょうか? 不倫相手には弁護士をたてて慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...

弁護士回答
    3
  • 養育費金額

旦那の浮気で 離婚前提で別居中。 養育費と慰謝料請求を内容証明で送ったのですが、旦那は納得いっていない様で 家庭裁判所で、調停にすると言っています。 あたしは、納得するまで離婚しないと言っているのですがだめなんでしょうか…

弁護士回答
    4
  • 慰謝料婚姻費用の請求額について

結婚1年子供1歳での離婚調停待ちです旦那の年収は310万で車のローンがあります私が使用中です婚姻費用の中か車のローン全額差し引き約2万携帯代金1万引かれ1万しかもらえません、これは妥当ですか?後不貞行為と子供にdvがあり離婚調停ですが相手女性と旦那からの慰謝料費用はいくらぐらいが妥当ですか?養育費も教えてください!私は収入がありません

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...

弁護士回答
    2
  • 再構築に慎重な理由として異性とのやり取りを調停で説明できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きです。 夫とは婚姻中で未成年の子どもが1人おります。夫に女性問題があり、相手女性に対する慰謝料請求を行いましたが、求償権放棄により解決しております。その後まもなく夫が無断で別居し、以後約1年間別居状態が続いております。 別居後、夫から離婚を希望する旨の連絡がありましたが、私は離婚の意思がないことを伝えておりました...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。

夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...

弁護士回答
    2
  • 子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。

夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取らないとおかしいと思います。

ベストアンサー

妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...

弁護士回答
    4
  • 天涯孤独では親権をとれないでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚調停中です。 子供の親権が欲しいのですが、旦那も親権を主張しています。 私は天涯孤独で離婚になると子育てに協力をしてくれる親族はいません。 旦那の方は高齢ですが両親とも健在です。 子供は小5と小1の女の子です。 私は親権争いでは不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への損害賠償請求

ベストアンサー

昨年の12月に妻の不倫にて、離婚をしました。それまでは、昨年3月より別居状態になり子供たちとの面会交流も月に1回という取り決めでしたが、現状は2ヶ月に1回あるかないかです。本日、子供の卒業式に元妻には内緒で行きましたが不倫相手と一緒でした。調停離婚で、慰謝料とうの請求は元妻にはできませんけど、相手に対して損害賠償は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供の転出の同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に半年前に出て行かれ妻から婚姻費用調停と面会調停を起こされ、私が離婚調停を起こしており、調停中です。 妻は今住んでいるところの200メートル先の実家に住んでおり、子供達二人も連れて行っています。実家に帰った理由は、不貞等、暴力なく不清潔という理由で出ていきました。 妻は離婚に同意する気はなく、婚姻費用だけもらって実家で暮...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • ■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。

夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...

弁護士回答
    2
  • 暴力をされたという嘘は調停で通ってしまいますか?

ベストアンサー

夫が、私に暴力をされたから家に入れない、話し合いも出来ない と主張しています。 息子にも嘘をついて、私が悪い人間だ、と書面を書かせたり していました。 離婚調停をする予定ですが、夫の嘘は、調停で通ってしまうでしょうか? 私が残していった財産は全部取られてしまいますか? (別居しています) 調停委員が夫の話を信じてしまった場合、裁判は出来...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。弁護士必要ですか?

ベストアンサー

2月から2人目出産のため実家に帰ってきていて今も別居している状態です。7月から生活費を貰えなくなり支払い等は貯金を崩し何とか生活しています。旦那と離婚の話し合いをしたくて何度も話し合う機会を作ったのですが逃げてばかりで話が出来ません。 旦那があたし名義の車乗っているのですが車を返してほしいんです。生活費貰えないので調停で離婚を考えているのですが私名...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における弁護士選びはどの地域の弁護士が適切ですか?

【相談の背景】 配偶者(妻)との離婚調停を考えております。 配偶者とは既に別居状態にあり、成人済みの子と共に遠隔地に居住しています。配偶者側が同居を拒否しながらも、離婚の話し合いには応じない状況が続いています。 【質問1】 この場合、離婚調停は先方居住地にて行うことになると思いますが、弁護士先生に依頼を行う場合、当方居住地近く、先方居住地近く、...

弁護士回答
    6
  • 離婚する為の戦略について

ベストアンサー

私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷と婚居費について

別居するにあたり主人の実家、親戚、家族ぐるみで仲良くしてた友人に別居に至る理由(浮気)を話し お世話になった事に対しお礼を言い娘を連れ実家に引き上げました。(この事に関しては主人は勝手にしろと言ってました)証拠が撮れましたので証拠写真、私と娘の現状、主人から離婚申し立ての書類が届いた事の事実のみを手紙と一緒に送りました。 主人の実家とは電話での...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料負担割合について

ベストアンサー

慰謝料について相談がございます。 私(夫)の不貞行為が原因で妻が別居をしております。 妻は浮気相手慰謝料請求をし、先日和解をしました。慰謝料が500万になり浮気相手が全額支払いました。 そうしたところ浮気相手から私に全額支払うように請求がきました。 不貞行為期間は半年です。 質問があります。 ①不貞行為は共同ですので慰謝料を負担することは理解...

弁護士回答
    4
  • 夫がまた…

別居になり 生活費を入れて貰う。 となり 毎月掛かる分を知らせる形にしました。 子供2人と、事故での怪我で仕事が出来ない私。 収入がないのに 別居中は15万だ。 と言ってきました。 夫の行動に怖くて、 家にいるのが怖くて、 物音が怖くて、 寝れる訳もなく、 精神的に限界だった為に 鍵を変えた事に 鍵を変えたと言う事は 戻るな。離婚だろ。 と...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における諸々の費用

ベストアンサー

お世話になります。現在、妻と離婚協議中で、妻は実家におり、事実上別居状態となり2ヶ月経過です。 私自身、離婚しかないのか悩んではおりますが、離婚原因(不貞等)は、一重に私自身にあり、仮に調停ないし裁判でも勝訴はしないことは明白です。 そんな状態ではありますが、妻が代理人である弁護士を立てましたので、弁護士より以下のような妻の意向書面がきました。これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に傍聴人に不倫相手の奥さんを招待?

ベストアンサー

離婚調停も二回目で不調に終わり不成立となりました。 私は離婚したいので離婚裁判に持っていくつもりです。 主人も裁判するかもしれない事を伝えると、楽しそうに仕方がないね。やれば。と簡単に言われました。 私の離婚原因の性的強要に対して、主人は裁判だと証拠も出せるから性的強要を自分がされていた動画を提出できる、その他に私の不貞行為の凄まじさの証拠を出...

弁護士回答
    7
  • 調停不成立であっても裁判で勝訴されるか?

ベストアンサー

きつい言葉をいわれたり、つもりつもった不満が原因だと主張され、離婚調停を申し立てられました。二回目を終えましたが、わたしに離婚の意思はなく、夫は離婚しないなら裁判まで戦う、こどもわたさないお前一人が出ていけ、生理的に受け付けられないなど罵声を浴びせられています。別居はしていません この場合、15歳12歳の子供の親権は、収入が多い主人の方にいくので...

弁護士回答
    6
  • 「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」

ベストアンサー

性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...

弁護士回答
    2
  • 別居と単身赴任の違い、離婚はできる?

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立ての際、同時に婚姻費用請求について。

ベストアンサー

夫のキャバクラ、風俗通いが発覚し、別居しています。夫に離婚を切り出したところ拒否されているため調停申立てを決意しました。 子供は2歳児と1歳児の子供がおり、私が現在も監護しており、今後もその予定です。 夫は月8万生活費として振り込みをしてくれており、金銭を渋る様子はありません。 私の別居先も実家の為、金銭的には困っておりません。 一度弁護士の無料相...

弁護士回答
    4
  • 夫の主張の正当性と不貞行為による慰謝料請求についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して5年になる夫のことでご相談いたします。 夫に家を出ていけ、いつまで居座るんだと言われ去年の11月から私は実家に帰り別居をしました。今年の6月に私は円満調停を申し立てましたが夫は調停に出席せず、意見書を家裁に提出したようです。その謄本を手に入れました。 そこには「自身の重要な情報を意図的に隠して婚姻を申し込んだことにより、真...

弁護士回答
    2
  • モラハラで慰謝料請求される可能性(家庭内別居中)

相手方から離婚調停を申し立てられ応じましたが、結局は離婚条件が合わずに不成立となりました。 別居していましたが金銭的な問題もあり、家庭内別居をしています。 相手方は復縁したいといっていますが、こちらはその気はありません。 しかし、同居していることによって、 ①挨拶や会話をしないことで、モラハラ等で慰謝料など請求されることはありますか。 ②もし...

弁護士回答
    2
  • 別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった

別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いが進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、私への人格否定が原因で離婚したい者です。子供の養育費で意見が合わず、双方弁護士にお願いをして、弁護士同士のやり取りをしています。 5月下旬に、親権や養育費、財産分与など、こちらの希望を夫の弁護士に伝えたのですが、基本的に私の弁護士が催促をしないと返事をしてきません。 5月下旬から約2ヶ月がたとうとしていますが、全く話が進...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から訴訟へ

今年1月に主人の浮気が発覚しました。相手は私とも面識がある女性です。 私は女性に対し慰謝料請求の調停の申し立てをしました 主人に対しては宣誓書を作成する円満調停の申し立てをしました(幼い子どもが2人居るので) 2人は一晩中一緒に過ごし、主人がキスをしようとすると彼女は顔を背けたようです しかしその後も車の移動中は手をつなぎ、朝、彼女の家に送り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調和後のこれからについて

私が夫に対して平成23年4月に申し立てた離婚調停が平成24年1月に不調和と決定し、『婚姻費用の分担』と『当分の間別居する』と『子供の毎月の様子などをメールで月末まで伝える』の3点が決定しました。 今後どのような手続きをしたら離婚できるのでしょうか。 また、当方には平成13年12月から平成14年5月までの浮気歴があり、夫とは話し合った上で夫婦関係を続けてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻を理由に不倫の罪から逃れられてしまうか

【相談の背景】 ・夏頃、喧嘩をきっかけに数日会話がなくなり、その際夫から別居の提案と離婚を考えていることを伝えられる(幼い子供がいるため別居は拒否、結局一度も別居はしていない) ・別居の提案以降、夫が一方的に家庭内別居を進め現在に至る(会話はほぼなし、洗濯物は別、食事も別、寝室も別。最低限の帰る時間等事務連絡的なLINEのやりとりは有) ・その後も...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞と別居時の婚姻費用分担請求

結婚生活16年中学と高校の子供がいます 20歳の時出来ちゃった婚です。12歳年上の旦那と結婚当初から色々問題があり、意に沿わないと追い詰められて最後は私が悪い事になっていて謝る事になってしまいます。支配と服従の関係で来ています。16年間我慢はしてきましたが精神的苦痛で限界の状態です。心療内科にも受診したことがあり、精神病では無いけど、旦那さんに問題があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから