14,018件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と財産分与

結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...

弁護士回答
    1
  • 別居婚で離婚したくない。有責事由を証明する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から別居婚で、近々同居予定でした。 夫から離婚したいと言われていますが、私はしたくありません。お互い、弁護士さんには相談しただけで依頼していません。 婚姻費用分担請求の調停をしたら、夫から無視されるようになりました。 離婚調停になったときの準備をしておきたいです。 【質問1】 離婚されないためには、夫の有責事由を証明する...

弁護士回答
    1
  • 有責者が借金しかなく慰謝料が支払えない場合

宜しくお願いします。 離婚したい夫がDVと不倫をし、調停、裁判の流れで結果は離婚に進み、慰謝料についてはない袖は触れないということでゼロ、離婚成立までは妻が夫に婚姻費用分担として5万ほど払うということは、ありますか? 夫の有責が確実でありながら、夫には借金しかなく慰謝料を見込めないどころか、収入がある私が生活費を渡さないといけない立場にあると聞き...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求に対してどう動くべきか

昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...

弁護士回答
    4
  • 不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。

ベストアンサー

夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。  質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか?  ②相手女性はアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...

弁護士回答
    9
  • 調停申し立て 書面内容

先日調停申し立てを行い、相手方である別居中の妻にとどきました。夫婦円満調停です。相手によると書面内容が気にくわないらしく悪意を感じるとの事。私は赤裸々に書面にしただけです。その内容言い分を第三者にかかわってもらい、円満な修復に向かい公平な話し合いをしたかっただけです。妻との話し合いはいつも相手感情的になりすすみません、一方的離婚要求で終わります...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚請求は訴訟で成立するか

夏頃に夫の帰宅時間と給料明細の残業時間が あまりにも違うため問いただしたところ、 夫は逆ギレし2週間ろくに口も聞いてくれず、 離婚したいと言い始め勝手に別居を 始めてしまいました。 携帯も勝手に解約し、私の携帯の名義人連絡先は 勝手に同居していない実母の連絡先に変えたりされました。 私は夫の行動から不倫を疑っていたので その2週間で不倫の事実を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して

ベストアンサー

主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいと思っています。

【相談の背景】 夫と離婚したいと思っています。 理由はモラハラ行為と、 不貞行為までは至らない職場での浮気や嘘がやめられないことです。 (上司と飲みに行くと言って何度も女とご飯にいく、 プレゼントを渡す、家に泊まろうとする(未遂)等) もともと離婚したいと思い、モラハラの日記のみつけていましたが 今回職場をセクハラで懲戒解雇になりかけたため...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停の陳述書

婚姻費用分担請求調停の陳述書の書き方を教えてください。 別居中の妻より離婚調停と婚姻費用分担請求と子の親権をめぐる調停が提起されました。 現在5歳と4歳の子供は私の実家で暮らしています(前回調停時、妻が親権を放棄した為) 妻は不倫の有責事項があり、その3ヶ月後にまた不倫未遂をし、うつ病を主張(実際は抑うつ状態)しそのまま任意入院→別居に至りま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の証拠とは

【相談の背景】 離婚調停を1年以上しており、訴訟への移行の準備をしています。相手方は、離婚はしたくないが、条件(面会交流・財産分与)次第で考えると言ってきています。 離婚事由は相手方の不貞とDV(子供と私)です。 しかし、そもそも一番最初に離婚を私から切り出した時、すぐに「いいよ。」と同意しています。この時の会話は録音しています。 【質問1】 訴訟...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...

弁護士回答
    1
  • 別居が長引いた場合の婚姻費用

ベストアンサー

主人の不倫が原因で強制的に別居、円満調停をお越しました。しかし、主人は戻る意思がないこと、別居が長引くなら、家のローン等の一切の生活費を支払わないとのこと。別居調停には絶対行かないといっています。 円満調停が不調に終わり、別居が長引いた場合、このような主人の言い分をどのように対応したら良いですか?円満調停の中で、別居中の婚姻費用の相談ものってく...

弁護士回答
    6
  • 財産隠しと不倫隠し!

ベストアンサー

① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...

弁護士回答
    5
  • 夫の、家族と愛人との二重生活

ベストアンサー

別居6年、子供2人の母です。夫の不貞で、夫が豹変し、激しいモラルハラスメントにあい、子供まで不安定になったため、家を出ました。 離婚調停をもうしたてるも、夫の拒否で不成立。 夫から、やり直したい旨申し出られ、その気持ちを受け入れ、外部からは単身赴任の父のように見える程、こちらの家に出入りし、学校や地域の行事にも参加、“仲の良い家族”で通っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について

【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の反省のため、公正証書等の作成を検討しております。

こちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 (不貞行為等の反省のため、最低限の要件として)妻か...

弁護士回答
    1
  • 受任通知を受領した後の対応について

ベストアンサー

当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の交渉ポイントについて

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 欠席 出席

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と執行について

【相談の背景】 今付き合っている方がおりますが、 私が別居していている上で関係が始まりましたが、先日戸籍上の妻に慰謝料請求をされました。妻の言い分では別居したのは今年の2月であり、今のお付き合いしてる方が破壊したから慰謝料払えというものでした。 納得はできませんのが、別居の時期や、夫婦関係が崩壊していることの立証が難しそうとなので、最低限の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの住宅ローン 有責配偶者だか離婚したい

自分(夫)が不貞がばれ、妻と子(2歳)と別居しています。 連帯債務、妻と持分1/2ずつ、残金3000万円、オーバーローンの住宅に妻子が住んでいます。 婚姻費用調停で、 ・夫は住宅ローンを支払うことを約束する ・夫は妻に婚姻費用○万円を支払う ・妻は夫に住居関係費○万円を支払う と決まりました。 妻も働いているため、実際に住んでいる妻が6万円、私が4万円ローンを...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それって 出来る事なんですか?

ベストアンサー

結婚26年経ちます。 ここ何年か主人の所得が少なく、仕事の再建を何度か話し合いましたが全く危機感を感じてない様子で 半年後に娘の結婚式があり 娘(自立・一人暮らし)からも 生活費として50万円程借りているにも関わらず返済しようともせずにいます。親として 結婚資金の援助も出来ず 借りたお金も放置。 私は主人に娘の結婚式・借金や毎日の自分達の生活に危機感を感...

弁護士回答
    1
  • 増額調停、離婚後、どのくらいでできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    12
  • 離婚裁判で破綻を認められる為には、何が出来るか?

離婚を認められる理由に、婚姻関係が破綻しているとありますが、 具体的には、どのような状態を指していますか? 結婚生活13年、別居2年。子供二人(中1、小5) 現在調査中でもうすぐ2年になります。 こちらは弁護士を立てて、交渉していますが、離婚しないの一点張りです。 別居してからは、一切、連絡とっていません。 相手からの連絡もありません。 今月か...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 慰謝料 裁判になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラ生活費

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 実は、旦那が不貞行為と子供の面倒をまったく見なくて更にモラハラそのせいで我慢出来なく子供つれて、家を出ました。 離婚したくて話しましたが向こうは 監護権をとろうとしてきて、 子供も育児放棄してたくせに 更に結婚してからは生活費食費3万しか家にいれてもらえなくって 今別居しておりますが 離婚してない...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか

主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻の証明

離婚協議中です。私に好きな人がいるからです。夫も知っています。夫は離婚には同意していますが、親権で揉めています。親権をめぐり調停、裁判になった場合、有責配偶者は不利になるようですが、婚姻が破綻していたことを証明する方法はあるのでしょうか?顔を見て話をすることもなく、家庭内別居でした。

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書作成後に夫の不貞が発覚した場合

2018年11月に離婚公正証書を夫側から精神的に追い詰められて半分強制的に言われて作成しました。慰謝料は400万を一括と300万を分割で支払う事になっていました。 離婚は突然夫が言い出した事です。 『俺は子供が欲しい!あんたはもう無理だろ!』と厳しい発言を散々言ってきたにも関わらず、自分が精神的に追い詰められたと言い切っていました。 作成後に不倫が発覚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てをされました

旦那から婚姻を継続しがたい精神的被害として離婚調停を申し立てられました。ケンカのたびに離婚と私が言っていたのを理由にしていますがずっと言っていた訳ではありません。私は離婚はしたくありません。調停不成立になるとその後裁判になりますがこの程度で離婚が認められるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

以下の場合、不貞を働いた側から離婚裁判は起こせるのでしょうか? 起こせる場合、裁判に勝てる見込みはあるでしょうか? ・配偶者とは夫婦関係が冷め切っており、日々喧嘩の毎日です。喧嘩の理由は嫁姑問題がメインです。 ・そんな日々に嫌気が差し、独身者と不倫関係になりました。不倫関係は1年程です。 ・ですが、その不倫相手とは今は別れ、その後配偶者とは別居...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は妥当ですか?今後について

【相談の背景】 去年、妻の不貞行為で離婚前提の離婚調停をしました。妻も離婚には賛成的で親権争いになり、親権が取れないので離婚はしない(調停不成立)と言う状況に今年の1月になりました。 調停中から風俗で副業するようになったり、子供の話・必要最低限の話をする関係で夫婦関係は終わってました。調停後妻は、なんで離婚しないのとずっと言ってました。離婚届書い...

弁護士回答
    2
  • 離婚、生活費について

ベストアンサー

去年8月に私の不貞が主人にバレてから色々ありましたが、とりあえず離婚には至らず今に至っています。 でもやっぱり中々うまくいかず、とうとう生活費を15万まで削減されました。 子供4人居て、さすがにここまでされれると子供達の衣食住に関わってきます。 払うお金がないなら分かるけど、月収100万以上もあるんです。 私はアルバイトをしているのですが、下...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?

私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...

弁護士回答
    2
  • 別居から同居。子供達も、なんの為に転校までするの?

夫の浮気を疑い問い詰めた所、否定したが私から離婚前提の別居に至り夫が出て行き3LDKのアパートを借りました。1ヶ月半後夫から婚姻費用と養育費の件で連絡がありました。 会って話をした所、後悔していると言われできるなら戻りたいと言われました。子供が3人おり家族で会って過ごしました。パパと一緒にいたいと家族で涙して、夫のアパートに移ることに。 引っ越し業...

弁護士回答
    3
  • 婚姻保障請求の書類が届いたが、離婚を希望したい。

30代未就学児童の父親です。妻は専業主婦です。 夫婦間で冷戦状態でしたが、妻が実家に帰り そのまま別居生活になり約1ヶ月すぎました。 話し合いをしたいと電話やメールで連絡を取ろうとましたが、「あなたと話すことはありません」とだけメールがあり、後日裁判所を通して、婚姻保障請求の書類が届きました。 夫婦間はすでに破たんしていましたが、妻は自身が働い...

弁護士回答
    2
  • この場合の親権について

【相談の背景】 夫のモラハラや物に当たるなどがあり、 子供を連れて夫と別居中に半年ほど男性と同居をしてしまいました。 それは夫に知られており、親権争いになりましたが、色々あり離婚はせず申し立ても取り下げてもらうことになりました。 今は夫と子供と同居してますが、その後に夫の過去の不貞が発覚しました。 夫の仕事は朝からで帰りは0時を過ぎることが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求の可能性について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中です。 婚姻費用の審判を申し立てたところ 離婚調停、面会交流調停を相手方から申し立てられました。 金額次第で、離婚するつもりです。 養育費についてお尋ねします。 調停で、算定表以上の額の養育費を頂くことで合意できた場合、後に相手方の経済的な事情に変化がなくても、私側に変化があった場合、減額の請求が なされ、認められること...

弁護士回答
    1
  • 金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!

ベストアンサー

初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...

弁護士回答
    5
  • DVについて離婚慰謝料は

結婚して約二十年、旦那のDVで、現在一人出て別居し数カ月!旦那から離婚調停を申立される予定。DVによる慰謝料は頂けるのでしょうか? いくつか写真や診断表はあります。記録も書いてます。慰謝料となるとDVは難しいのですか? 私は、三年以上前に不倫してしまい、それからとてつもないDVをうけてます。旦那は全て妻が悪いと正当化、DVは奮い立たせるためにやったと言います...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の面会交流

ベストアンサー

離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。期待してもダメなものなのでしょうか?

妻の浮気が発覚し、問い詰めたことから、逆ギレし、離婚を迫られいます。 勿論、妻の不満もわかっていますから、反省し、やり直しすることで決めましたが、相手と連絡をやめません。 やり直しを決めても、結局、相手との付き合いは別という考えに我慢出来ず、離婚する、家を出て行けと感情的になってしまいました。 これについても、妻は、拘っていて貴方が出て行けと言...

弁護士回答
    3
  • 夫の住宅ローンの名義変更について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生と小学生のこども3人いる主婦です。1年前に夫の不貞行為が発覚し別居、離婚予定です。来月1回目の離婚調停があります。 夫単独の住宅ローンが2000万以上残っており、私とこども達で住み続けております。夫は養育費とローンの相殺を認めています。 私は専門職としてある程度収入があるので依頼している弁護士は私に名義変更するよう勧めてきます。 ...

弁護士回答
    4
  • 携帯の通話履歴、プライバシーの侵害に問われる可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在は妻と別居しており、調停が終わり離婚訴訟の日が決まり離婚訴訟が始まる段階です。妻の不貞好意をしている可能性があり、携帯の通話履歴を携帯会社に請求したいと考えています。携帯の契約者は私で、支払いも私の銀行口座から引かれています。 契約者でない携帯を使用している妻はプラン変更さえできないとの事でした。携帯会社に確認すると契約者...

弁護士回答
    1
  • 実態のない夫の住民票を同意なしに異動させる

【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 夫は住民票を移動しないまま1年以上不貞相手の女性と同居しており、私と子どもと別居中でした。 離婚後もしばらくは住民票を移動しないということで、ひとり親の補助が受けられず、市役所に相談をしました。 戸籍住民課の担当の方に夫の実態と異なる住民票を消去できないかと相談したところ、職権消除するのには時間が...

弁護士回答
    1
  • 父親でも親権を取れるのか?

ベストアンサー

10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから