33,129件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後旦那が「誰とも結婚しない」は協議離婚条件として可能でしょうか

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず半年以上無視され目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます。そして離婚理由として「一切私に愛情は無く好きでは無い、自分の人生は一回しかない、...

弁護士回答
    5
  • 【離婚】両親の立て替えているお金を妻へ請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚して来月には離婚調停が終わりそうなところまできています。 2人の子供の親権は夫である私が持つことになり、収入の少ない妻から養育費は2万円を支払ってもらうということで決着がつきそうです。 妻の収入が少なすぎるので不倫に対する慰謝料は要求せずに終わらせるつもりですが、これまでに私の両親が私たち夫婦のために立て替えてき...

弁護士回答
    4
  • 主人から、強引に子供と引き離されています。対処方法はありませんか?

ベストアンサー

主人から、私だけ家を追い出されたかたちで、子供と引き離されています。このまま、離婚をしろと迫られています。 主人から、結婚直後からDV(身体的、経済的、精神的)を受けて来て、数ヶ月前、警察沙汰になったのをきっかけに、主人は反省どころか、離婚を言い始めました。 主人自体、現在、無職で、主人の父の援助で生活しており、子供を抱えて一人でどうするつもり...

弁護士回答
    1
  • 家出した夫と離婚。このような場合離婚は成立しますでしょうか?

現在結婚一年3ヶ月目です。夫ゎ長男なのですが夫の実家からゎ追い出された状態で私の実家に婿で来ました。できちゃった婚なので現在1歳2ヶ月になる息子がいます。 夫ゎ仕事がなく家に居る事が多く収入が不安で生活が成り立たない月が結構あり ました。 そのため私自身子供を預けて働くというのが難しい状況だったのですが、 いつまで経っても生活ゎ安定しないので今...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫をして二重生活をしようとしています

ベストアンサー

夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与要求に勝つためには

別れた夫から財産分与の申立を受けていましたが、調停の申立を取り下げられ、代理人弁護士より、訴訟提起されました。 今住んでいるマンションのローン残ありますが、売却利益は あります。自営がうまくいかず借金を1000万近く抱えてるため、離婚時にサインしてた離婚協議書の無効を訴えています。 いい大人が離婚時に話をした上でサインをして離婚して半年以上経ってか...

弁護士回答
    1
  • 実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求 所得妻が多いい

【相談の背景】 離婚調停 婚姻費用調停中です。妻 異父長女(養子縁組解除 長男 次男 次女の6人暮らしから、妻が去年10月末(子供4人中3人)連れて家を出て行き離婚調停、婚姻費用請求、子供引渡し調停等を申し立てられ今も調停中です。 子供の引き渡し等については調査官調査を終え申立人が親権を譲る(長男一人)で話が進んでいます。婚姻費用請求され去年、一...

弁護士回答
    3
  • 既婚者が独身と偽り謝罪を求めると逃げました

既婚者が再婚を匂わせ私を騙していました。 その件について、嫁との離婚が成立後に私を騙した謝罪の内容を話し合うと言う事 になっておりました。 ですが、約束の年明けに連絡が取れなくなりました。 会社に電話をしたからか(不在扱いでしたが)ようやく私の怒りのメールについて返信がありました。 その内容は”私が彼のできることをすべて否定した”との事。 で...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向け今すべきことは?

ベストアンサー

至急助けてください!単身赴任中の会社員主人宅に娘と来ています。遠方ですので春から一家引越すための下見でもありました。が、一昨日借金支払いできなくなったと主人から告白されました。カードローンでしょうか?カード2枚とATMの支払い用紙、計280万強です。使い道は主に風俗です。再犯ですので離婚に向けて動く覚悟、引越しは中止です。明日帰らなくてはいけないので、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立後の公正証書

ベストアンサー

今年4月に相手のDVで、協議離婚をしました。 届けを出す前に役場で公正証書作成を依頼し、内容は子供達の面会事項と私が相手に恐怖感をもっている為、自宅に接近しない等です。 離婚して半年以上経ちましたが、相手側が公正証書に記した曜日以外の日を時々言ってきたり、来月の面会も決めた曜日ではない日にしようとしています。 公正証書は急ぎで作成したの...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判で相手の状況

【相談の背景】 不倫で裁判になりました 訴状が届き、私の弁護士さんに反論作成中です 相手が訴えてきた事にはほぼ認めており、配偶者を強要して、と書いてあったので、それに対しての反論しました 【質問1】 配偶者と私と2人を被告となってます どういう意図があるのか 離婚するつもりか 【質問2】 離婚調停をしてる場合、最初の訴状に記載してあるものな...

弁護士回答
    4
  • 別居時の夫婦間合意事項の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に性格の不一致から別居中です(度重なる口論の末の別居でしたのでもとには戻れないと確信しつつ)。 ただ子供が3人おり、別居時に、生活費は渡すこと、子供が大学を卒業するまで離婚しない、との条件を突き付けられ、私も子供のことは気がかりでしたのでこれまでそれに従っていました。 【質問1】 今般申立人から離婚の調停申立てがありました。...

弁護士回答
    3
  • 転出後の住所不明の不倫相手への内容証明郵便送付方法

ベストアンサー

妻の不倫相手に内容証明郵便を送りたいと思っています。何度か慰謝料についてメールで話し合い、相手とも面会済みでその時の協議内容をボイスレコーダーで相手の同意を得て録音してあります。 不倫相手は職場を辞めて転居したみたいで私には未報告です。相手の妻の両親の住所(当時は同居していた)、相手の両親の名前と本籍地、相手が不倫を認める内容、慰謝料については...

弁護士回答
    2
  • 離婚には同意だが会わない妻

二歳になる子供一人と妻とは別居中で半年が経とうとしています。(お互いの両親も兄弟親類なども離婚には賛成しており離婚以外は選べない状況、私は早く決着をつけて新たな一歩を踏み出したい考え)この経過の中で幾度となく会って離婚の条件面を話したい とアプローチをしても本人不在で両親と話したり、メールでアプローチを試みても「体調不良」や「用事」で断られ、なか...

弁護士回答
    1
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却後の権利について

ベストアンサー

自宅の売却について。 別居中です。夫が出て行ったので、夫がローンを支払う自宅に私だけが住んでいます。 離婚はしないつもりです。 勝手に出ていったので婚姻費用請求をしました。 その婚姻費用の調停でローン支払いと婚姻費用では支払いできないので、自宅を出て行けば婚姻費用を支払いということ、私からの要望で自宅に夫が住むことは認めず 自宅は売却すること ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から養育費を月一万円払っています。娘は8.6歳です。元旦那が養育費を上げたいと言ってきました。現在は婚約者の元で専業主婦として生活しています。養育費増額の調停をすると言ってきました 【質問1】 そのような場合で増額を求められたら、婚約者の年収で養育費が決まってしまうのですか? 【質問2】 同じ都道府県ですが元旦那と住んで...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会請求・審問

ベストアンサー

現在、別居中で1年以上経過します。相手方は離婚調停を申し立て、こちらは子供への面会請求を申し立てました。しかし、相手方はこちらが、子供を連れ去ると考えられない、でっち上げの理由をつけて拒否して来ました。 その後、現在は離婚裁判中で、子供への面会請求は審判となりました。 調査官報告書にも、会わすべきとの判断を頂きましたが、もうすぐ審問があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費。養育費の年齢について。

ベストアンサー

離婚調停中で現在2歳の子供と実家に戻っています。 養育費を相手方が「18歳までしか払わない。」と譲りません。 夫大卒/妻短大中退 (主人ばバツ1子ナシで今回離婚が決まればバツ2になります。婚活して再々婚する気でいると思うので養育費は途中で不払いになる恐れがあります。) 22歳の進学した卒業時まで払って貰いたいのですが難しいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?

ベストアンサー

親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...

弁護士回答
    3
  • 相手の借金と対応方について 自己破産は可能か

【相談の背景】 お付き合いをしている人が、1年前に相手原因で調停離婚をしています。相手は別れを切り出された=被害者として200万の慰謝料と、現在5歳の子供が20歳になるまでの養育費(月3万)、購入した家と車のローンを今後一切支払わないと調停調書に記載し離婚しました。 付き合っている相手は、家のローン3700万 と車のローン月7万を支払い続けています。 生活が...

弁護士回答
    1
  • 親権者の死亡後の後見人について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 【今の方が有利?】養育費の算定と財産分与について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしていますが、 私としては和解し同居を望んでいるのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側は離婚をいそいでいる状態で、協議離婚ですましたいようです。 条件とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に大学生の子供と高校生の子供の対応を同じにする必要がありますか?

ベストアンサー

長男の学費と家賃の負担を支払ったことが、高校生の娘の専門学校の養育費や学費を支払う根拠になるのでしょうか? 相手方が誤解をしているようで、離婚協議の際の長男の学費等の負担を養育費等の協議と同等と思い込んでいるようで、大学卒業を前提に収入等で折半するという協議をしたと主張しているようですが、当方は離婚時にすでに大学進学中の子供に退学させるわけには...

弁護士回答
    2
  • 彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。

28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...

弁護士回答
    3
  • 離婚交渉で弁護士が見つからず困っていますが、依頼を受けてくれは見つかるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス制度利用にて代理人を立て離婚交渉を行い始めたばかりの時期に、弁護士先生より辞任の申し出があり、私も承諾いたしました。(進歩状況としては、内容証明一度送付ご、相手方より電話を受診)現在法テラスからの辞任手続き完了のお知らせ待ちですが、後任の方を自力で探さなければならずなかなか相談にも至りません。様々な事務所に法テラス利用で...

弁護士回答
    6
  • 夫の主張に対する認識と潜在的稼働能力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は職業柄、会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告をしています。 2歳の子がおり、私は育休から復帰して3ヶ月目です。 前回の調停で、確定申告書をもとに、私の所得をいくらで扱うかの方針が裁判所から示されました。 夫は、...

弁護士回答
    3
  • 双方に有責性がある婚姻費用請求について

【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...

弁護士回答
    2
  • 親権後の子の養育状況について

【相談の背景】 はじめまして。44歳女性です。2年前に離婚し元旦那が親権をとり4人の子供上から20.17.15.6歳は元旦那と暮らしています。1年前に元旦那が暴力的、キレる、物に当たるなどが怖くて中学生の娘が私と一緒に住みたいと言ったことがきっかけで当時19歳の息子も私と一緒住みたいと言ったことにおいて6歳の子もいたため弁護士にお願いし調停をしました。そして最終...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で相手方から呆れた請求をされた場合どうなりますか

相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で先日3回目の調停が終わりました。相手方が所得証明書を提出してくれず話し合いにもならなく終わってます。 前回も所得証明書を提出する様に言われていたのに提出せず、話し合い...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条項を破った場合の処分

ベストアンサー

調停離婚をし、面会交流の条項が下記の通り決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで  平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会...

弁護士回答
    4
  • 別居中の引っ越し問題について

現在、妻からの婚姻費用の調停、私からの離婚調停案件が数日後に控えています。妻とは性格上の不一致ももとより、妻の気性が荒くちょっとした揉め事から警察沙汰に発展することが多くあり精神的に耐えられなくなりました。些細な事で喧嘩となり妻は実家に帰りました。しかし、婚姻費用の請求調停で不利になると思ったのか私が追い出した様に弁護士などに相談した形となって...

弁護士回答
    1
  • 面会交流出来ない証明書類を先方に渡さなければならないか

ご質問:面会交流出来ない証明書類を先方に渡さなければならないか 経緯:4歳の息子が一人。2014年1月に離婚。一年後面会交流と養育費減額調停を起こされる。面会交流について『月1回実施。日時場所は、双方の相談のうえ。』といった内容で調書が結ばれる。昨年11月までは、基本実施。(元主人は県外から会いに来る。土日に実施。4月と10月、1回ずつ息子の事情で実施がされ...

弁護士回答
    5
  • 急に出てきたでっち上げDV

ベストアンサー

離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について

ベストアンサー

別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

ベストアンサー

先日面会交流調停を終えて、来月試験的に会える事になりました。 そこで、受け渡しの相手からの提案に自分が変更を求めました。 内容は、相手は自分に対して離婚の時にもめた事から会いたくはないと主張しています。自分も同じ気持ちで、相手・相手の親から色々言われ会ったりするのは無理なのでその主張は何とも思いません。 しかし、来月試験的に会う時に家まで迎えに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定調停までの面会

お世話になっています。 携帯が変わりニックネームが変わりましたがまた質問させて下さい。 夫が子供を連れ去り2ヶ月後に親権を相手とする離婚届を出してしまいました。当時は生活費も貰えず子供とも会わせて貰えず家賃滞納で寒空の下、立ち退きも大家さんに言われ続け追い詰められていました。夫には最後まで親権は渡さない、立ち退きで住む所がなくなると伝えてました...

弁護士回答
    2
  • 離婚 特有財産返還をしてもらえない

2014年3月に協議離婚。 同意事項 ・親権は元妻 ・慰謝料なし ・財産分与なし(共働き別財布だったため) ・慰謝料なし で離婚しました。 一軒家を建てるにあたり、頭金の1000万円を相続時精算課税制度の特例を活用し、私の両親から生前相続しました。 当該一軒家は元妻に所有権を移転。 そのまま、元妻、子ども達が住み、 私は出て行くことに。 離婚協議...

弁護士回答
    2
  • モラハラの証拠としてLINEトーク履歴を残すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に調停離婚が成立して、元夫とは縁を切った状態です。 モラハラが酷く、LINEのトークでもモラハラの履歴が確認できます。(◯ね、お前の子供なんかいらねえ、痩せて誠意見せろ等) 離婚して縁が切れた今、精神衛生上良くないのでLINEのトークを消したいと考えています。 【質問1】 今後何かトラブルが起こった際に、モラハラを受けたという証拠に...

弁護士回答
    3
  • 現在の仕事内容を証拠として裁判所に提出する方法が知りたいです。

裁判所へ提出する書類を教えてください。 現在離婚裁判中で、子供の親権問題でもめています。これから子供を監護するにあたり、私は現在の職場から給料そのままで在宅ワークを推奨され、現在在宅ワークをしているのですが、仕事内容を具体的に証拠として裁判所に提出する方法はありますか?会社は書面などで一筆書くとも言ってくれています。何か業務内容報告書みたいなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚による使用貸借の解除は認められるのか?

ベストアンサー

娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...

弁護士回答
    8
  • 公序良俗になるのかどうか

【相談の背景】 7年前に離婚した元夫から慰謝料支払い(分割でもらっています)をやめたいと調停申し込みがありました。 セックスレスによる離婚で、私に持病があること、婚姻期間が15年ありその間相手の希望で収入の低い仕事をしていたこともあり今後も収入が不安定なことがあり、生活費として、離婚時から総額1200万を分割でもらっています。 それとは別に、財産分...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの連絡無視してていいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。またお願いします。 元夫からの連絡がとまりません。 "子供たちが自分に懐くのを手伝ってくれ" "あなたたちの親族より自分に懐いてほしい" "あなたたちより好かれる自信ある" "子供たちの身長体重教えて" "子供返せ" "子供は無事か?"(3件ほど) "離婚撤回、調停します" "親権調停しますよ?" など、、、無視しています。...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の別居について教えてください

【相談の背景】 モラハラ、経済的DV、性の強要、過度の束縛、過去に2度手を挙げられたことで離婚を考えております。 前に一度別れ話をした時に話を聞いてくれなかったり、子供の前で精神的に追い詰めるようなことを言われたらされたので同居をしながら話し合いをするのが難しいと考えております。 少し前から実家に相談しつつ荷物を運んだらしていて今日出るつもりです...

弁護士回答
    1
  • 新築の家購入のためのローン契約に関して。ローン契約に期限はありますか。

ベストアンサー

現在家を建てておりローンもこれから組むところですが、妻から離婚調停を申し込まれ、状況が変化しました。 私一人の契約で進もうとしており支払いも一人で行わなければならないのかと不安になっております 家を建てる契約は離婚の話が出る前に二人で進めていました このままローン契約を進めるのが怖いのですが、不動産会社からは契約を早くしない場合建築会社が法的...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。

【相談の背景】 現在離婚したいと考えております。 以前は妻も離婚すると言っておりましたが、実際に私が離婚に応じようとすると離婚も別居もしないと言い始めました。 お互い法定離婚原因には該当しないため、調停および裁判で離婚請求しても認められないかと思われます。 妻の同意なく私が家を出るにあたって婚姻費用の相場は18万ほどです。そこで、現在社宅に住んで...

弁護士回答
    6
  • 故意ある別居後の不貞行為

不倫をし、 夫婦関係破綻を認められやすくする為に勝手に家を出て 慰謝料請求は借金もあり自己破産予定で払わず ここ最近離婚調停は不成立 今後 再び不倫しても別居してるから 慰謝料請求の対象にはなりませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから