このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責性がない場合の離婚判決が下りるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年、2歳の子供がおります。 夫より、性格の不一致、義両親との不仲、精神的虐待で離婚調停申し立てられております。 義両親との不仲はなく、精神的虐待につきましては、お互いにあったものと思われます。 内容をご説明すると、夫は子供が産まれて間もなく度々家出を繰り返し、その度に、住居費、光熱費、通信費(夫名義の通帳より引き落とし)以外の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意書を交わしたにも関わらず面会交流を実施しないので慰謝料を請求する件
ベストアンサー現在妻と離婚訴訟中で、私は離婚しない、妻は離婚するで争っています。 別居も1.5年ほどで離婚理由はなく(相手方はモラハラと主張)このまま私の有利な方向で進みそうです。 一方で、もう半年も子供に会わせてもらっておらず、面会交流調停中でもあるのですが、2度の面会交流でも相手方は「子供に会わせない」と主張しています。 理由は私が連れ去る可能性があるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。
1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?
ベストアンサー昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と別居中のメールについて
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いをしています。 現在離婚調停中ですが、相手方は離婚を拒否しており不調になる可能性が高いです。 彼と私の交際期間は4年半。 彼が相手方と別居して4年になります。 (同居期間4年半。子なし) 調停が不調になった場合、あと数年後に裁判を起こし、長期間の別居をもって婚姻関係が破綻している証明としたいと考えていますが、別居して2年半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日、弁護士さんの事で相談した者です。
今度、電話裁判があるのでその前に1回会いたいと弁護士の先生から3週間位前に連絡があり、その時に裁判官が私と一度話をしたいと言っていると言われました。ですがその時に私は離婚する意志はありません。と答えたら、今は婚姻破綻と認められる例が多いですよ。子供さんも大きいですし、だから反訴してお金をいっぱいもらって別れるのがいいんですと言われて私はそれでも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の問題について
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居しています。 昨年も夫からの申し立てられて離婚調停をしていましたが、夫の気持ちが変わったらしく、離婚しないと言い出しました。夫はもともとDV気質で、言葉の暴力や精神的暴力の多い人でした。しかし、「変わるから、努力するから」と言われ、11月に同居を再開し始めたところでした。 今回も原因は些細な夫婦喧嘩の末、夫からの暴言、暴力的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性調停委員の不公平な態度について家庭裁判所に申し入れをしたいので適切な文面ありましたらお教え下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中女性です。男性調停委員の余りにもひどい不公平な態度、高圧的、まるで尋問のような調停の場に壁壁しております。男性調停委員の件を家庭裁判所に申し入れをしたいと思います。 【質問1】 家庭裁判所へ書面で申し入れを実行したいのですが、どのような文章で記載すれば宜しいでしょうか。何か文例がありましたらご教授頂けましたら幸いです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになりました。理由は、相手の援助交際をしようとしていたやりとりを見たことから始まりました。その女の子に私がSNSを通して連絡した履歴は残っていますが、実際にしていたやり取りなどの証拠はありません。この時は未遂で終わっていましたが、里帰り中だったので他にしていたかどうかは分かりません。離婚した後の条件(養育費等)で揉めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書とは?
夫が不倫をして離婚をしたいと思っていますが、調停が不成立になり夫と相手女性の連名で慰謝料と離婚を求める裁判を考えています。 陳述書を準備するのですがどのように書けばいいのでしょうか? 自分の気持ちをそのまま自由に書いていいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の面会、親権変更。父から母
【相談の背景】 先月、離婚をしました。離婚原因は私が長女(7才)と上手く関係を築けず距離を置いたほうがいいのではとなったからです。国から手当も貰えるし、離婚という形にしようと言われ応じました。長女を含む3人の子どもの親権は元夫へ。私は近所に家を借りました。 離婚時の約束は面会はいつでもOK。こどもの行事にも参加できる、離婚するだけで今までと何も変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否された場合の対応について
ベストアンサー妻と調停離婚しました。 面会交流について、元妻は早くも拒否するようなことを言いだしています。 面会交流は月に1回程度と調停調書に記載されています。 そこでお聞きしたいのですが、繰り返し拒否された場合、私はどういう措置を取ることができめすか。 また、拒否され続ければ、家庭裁判所に訴え、強制することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の離婚届提出について
【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における不貞関係の誓約書の必要性と拒否の可能性について
【相談の背景】 これから離婚調停をします。離婚の理由に関しては婚姻関係が破綻していたのと私の不貞もあります。嫁から離婚に対する条件として不貞関係を持った相手と会うなと言われたら必ず約束をしなければならないのでしょうか?相手側は弁護士もつけています。離婚成立前に誓約書などを書いてしまったら、離婚後も会ってはいけないのでしょか? 【質問1】 誓約書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい 間接強制
離婚しました 慰謝料付きました お金がないので慰謝料は払っておりません 養育費はいい値の半分は払っていました 子供とは月に一度会えていたのですが急に合わせてもらえなくなりました 相手方からもう会わせない 慰謝料払えということです 子供面接調停で月一度1時間程度会わすということでしたが 会えなくなり間接強制をしたのですが結果月1度1時間程度ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制
離婚しました 慰謝料付きました お金がないので慰謝料は払っておりません 養育費はいい値の半分は払っていました 子供とは月に一度会えていたのですが急に合わせてもらえなくなりました 相手方からもう会わせない 慰謝料払えということです 子供面接調停で月一度1時間程度会わすということでしたが 会えなくなり間接強制をしたのですが結果月1度1時間程度ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に付随する金銭
私の旦那と元嫁の子のことで相談させて頂きます。 その子は旦那が離婚当初、子供を引き取って父子で子供を育ててきて、私は旦那と再婚し息子と養子縁組をしました。 今年2月に息子が悪い事をして叱られ、家出をして元嫁(実母)のところへ行き、8月には親権移動の調停が終わり、現在は元嫁から養育費の請求の調停中です。 が、調停では養育費に付随する金銭(家出をした2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの家賃支払い義務の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と口論なり、妻は実家に帰り、別居1か月経過 ・妻は離婚をしたいため、弁護士を通じて協議離婚の提案あり ・私は関係修復の意向を示したが、妻はその意思はなく、協議に応じない場合調停を申し立てるとのこと ・年収は互いに同額 ・2人で住んでいた賃貸の家に私が1人で住み続けている(私が契約者) ・妻は私がモラハラを行ったことにより、やむを得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不貞行為の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年6歳の子供1人。夫である私の風俗不貞行為2回程度が私のメール履歴から判明して2年半がたちます。 妻は離婚する気は無いとのことながら、夫婦関係は破綻。家庭内の些細なトラブルで度々喧嘩になります。先日婚姻費用に関する話し合いを求めたら怒りを買い、メールで慰謝料として120万円請求すると連絡がありました。 【質問1】 150~200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚後の子供の面会交流に関して
ベストアンサーお世話になります。 今年の2月に3年に渡る裁判にて4歳の子供の親権を取りました。 ちなみに私は父親です。 裁判中の面会に関しては私同席のもと向こうの会いたい日付を言ってもらってそれにこちらが合わせられるようなら面会をさせてあげるという形でしていました。 面会自体は私は全然その当時からしてもらって良かったので離婚後も今までと同じ私同席のもとの面会とい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟前の相手弁護士からの催促に対して
もうすぐ離婚訴訟が始まります。 私は離婚調停では幼児がおりとても働ける状況ではないと主張していましたが、その後夫からの婚姻費用だけでは生活が苦しいので一応今後の為にも職探しをしておき、かなり少額(1日1800円ほど)ですが3ヶ月間受給されるように失業給付手当を申請しました。 すると夫側弁護士から、夫の会社の健康保険組合から私の雇用保険受給資格者証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚陳述書の書き方。時系列とは?
ベストアンサー離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式費用の借金は離婚時どうなるか?
はじめまして。 kentaといいます。 離婚による借金の分配について、お聞きしたいです。 去年の2月に結婚式をしまして、10月に子供が生まれましたが、今年の1月に嫁が子供を連れて出ていきました。 理由は、ただ単に嫁の気持ちがなくなったとの理由で、調停を申し入れられている状況です。 要求内容としては婚姻費用を10万円/月で、養育費を6万円/月となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に必要以上に帰省すると、離婚原因になりますか?
ベストアンサー私は今調停を来月に控えております。 妻から裁判所に申し立てが有りました。 申し立てた内容は分かりませんが、こちらの言い分としては離婚原因は妻にあり、それは7年の結婚生活の中で一年に2〜3ヵ月の実家への帰省にあります。大体1ヶ月半の帰省をお盆と正月に絡めて休みます。 ですので、次女5歳の誕生日は4歳になるまで一緒に祝った事が有りませんでした。 その帰省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手側の体調不良について
ベストアンサー離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の見立てと挽回方法
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中です。 私は子供二人の親権が希望で、相手方(家内)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、相手方の吹き込みもあり長女(中学生)は母親に親権を委ねると言っており、調査報告もそれに沿ったものです。 相手方は現在心療内科に通院しており、混合性不安抑うつ傷害との診断です。 心療内科のカル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
主人が浮気をし離婚を言い渡されました。主人から離婚する場合の慰謝料の内容を書いた紙がありますが(主人が内容を書き、サインも貰ってます)、書いた時は喧嘩真っ只中で書いたもので、協議から1年がたった現在当初書いて提示してきている内容と違ってます。 主人はその当時の収入と今は違う!などと言って、コロコロ変える訳ですが、自分で文章もサインもしたのにいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組み後の養育費
ベストアンサー10年前に元夫の不貞行為により、調停離婚し、4才の子どもに毎月5万円 20才になるまで支配うと言う取り決めをしました。調停証書には2ヶ月不払いがあった時点で残りの養育費を全額一括で支配うと言う取り決めをしました。 解決金も300万円ほど取り決めましたが、2年後 自己破産手続きにより養育費のみが支払われてきましたが、ここ2年間 養育費は未納が続いてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判までの年数を知りたい
ベストアンサー有責配偶者(不貞)の夫から弁護士たて離婚請求され、私から、婚費、円満調停中です。 基本、有責配偶者からの離婚請求は認められないようですが、私の弁護士は、仮にに裁判になった時、過去の喧嘩、私のモラハラなどの理由で離婚が認められるケースもあると言います。 私は離婚したくないし、婚費を貰いながら生活したいです。 一般的に5年ぐらいから、離婚裁判請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の、夫の交際について質問です。
只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方の時間稼ぎについて
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。 むこうから婚姻費用の調停を申し立てられています。 現在調停中ですが、むこうが都合が悪いということで次回の調停期日が2ヶ月後になりました。 私には婚姻費用を少しでも多く貰うためにだらだらと時間稼ぎをしているようにしか思えませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与。まずこれは問題ではありませんか?
今年7月に離婚をしました。 理由は双方共にあるのですが、きっかけは元妻に対して心配をかけまいと嘘をついたのが原因です。財産分与等ありますが、二人で貯金を貯めていました。収入は私が上です。 話し合いの場をもうけようとさせてもくれませんでした。 記帳をしてみると、数ヶ月前から元妻が用途不明で知らない間に数回大金をおろしていました。まずこれは問題ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚されそうです。
【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任でお金返してもらえますか?
ベストアンサー離婚訴訟、面会交流調停を弁護士つけて、1年間やってきましたが、1年間で事務所で話した時間10分のみ、面会交流調停書面も、子供の会いたいとくれた、手紙一枚。こちらの、反論文一枚も、出したふりをされ、出されてませんでした。離婚訴訟も、相手側の提出も見せないし、離婚訴訟期日一日前に、電話で、口答で確認のみ。弁護士6人に相談してみると、全員、今すぐ、解任した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、養育費公正証書について
【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?
ベストアンサー妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求の進め方について
【相談の背景】 私は既婚者と不倫し、不倫相手の配偶者に対し示談金150万支払いました。不倫相手の配偶者との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 求償請求する場合、まずは不倫相手に請求内容を書いた旨の内容証明を送り、相手方の反応を見て直接当事者との話し合いか調停か訴訟を選択するのが一般的な流れでしょうか?最初から調停や訴訟提起も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の移送申し立てについて
ベストアンサー離婚調停中で、第一回が終わりました。 私が申立人で、夫側の裁判所に申し立てしました。 (遠隔地ですが、何とか行きました) 先日、夫から、夫側の裁判所に対し面会交流の申し立てがなされました。 夫が申し立てた調停ですので、夫側の裁判所ではしたくありません。 移送申立書を出そうと考えていますが、理由として ○管轄が違うこと ○(まだ一回目が終わったば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への就職先通知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻への就職先通知義務について質問です。夫の話になります。 夫は前妻と一緒に暮らすお子さんがひとりいるバツイチです。 当時一時的に無職だった夫が、離婚するときに作成した公正証書の中に「就職先が決まれば(その後転職した場合も)必ず通知すること 」という内容で通知義務が記載されています。 養育費の支払いが滞った場合の強制執行に備え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判後の対応について
ベストアンサー面会交流調停を起こしてから1年半、やっと面会交流の審判が下りました。 相手方は暴力や暴言のDVがあった、子供が虐待された、PTSDになった、医者の診断書もある(黒塗りで病院名も医師名もわかりません)父親の存在がないものとしてならプレゼントを贈ってもいいなど無茶苦茶な主張ばかりされてきました。こちらは一切していないにもかかわらずです。 妻が子供を連れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの一通の手紙
現在私は単身赴任中です。とある事がきっかけで妻が離婚・離婚の一点張りで、つい先日先方の弁護士事務所から一通の手紙が届きました。 内容は今後離婚調停を行うにあたり妻から受任したと言う内容で、今後妻、子供との接触はお控えて下さいという文面でした。 そもそも離婚・離婚と言い出した原因は子供の教育方針に対する考え方の違いで言い合いになった事がきっかけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。相手の努力について。
夫から離婚調停を申し立てられています。 言い争いになり、私が精神的に不安定になり、目の前で手首を切ろうとしたことが一番な原因です。 過去に同じことはしたことがありません。 元々精神的に不安定であることを私から告白していて、主人からのプロポーズの手紙には”何があっても見捨てません。自分の言葉に責任を持つし、君の思いも裏切りたくない。このことが嘘にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更審判判決後の面会交流調停・それと併合での養育費調停について
ベストアンサー昨年夏に離婚して親権者を私として決定されました。 それについて、親権者変更申立を別れた妻から申し立てられました。 その変更申立は棄却され、4月頭には判決が出る予定です。 (調査員による家庭調査が私の家庭にのみ行われた事実からして、私の勝訴は確実かと思います。) その結果に伴って、未だ支払われていない養育費の請求について(昨年12月から元妻には請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会えません。主張書面の提出ですか?
ベストアンサー妻、5歳の子供と別居して4ヶ月になります。 別居してから子供と2回会わせてもらったのですが離婚調停の申し立てをされてから会わせてもらえません。 私としては修復の気持ちが強かったので何も動かなかったのですが、相手が有責配偶者であること、浮気相手と子供を頻繁に会わせて精神不安定にさせたこと、子供の気持ちを無視し何年も通った保育園を勝手に辞めさせたこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから