法律相談一覧
-
逆ギレ男と離婚!嫌がる子達に会いたいとしつこく電話!
ベストアンサー今年に入ってから逆ギレ男と離婚しました。子達も大賛成。離婚後、逆ギレが怖くて何回か子達に会わせましたが、嫌がる子達を強引に家に連れて行きなかなか帰してくれなくて子達も二度と行きたくないと言っています。外で会うだけなら何とか子達を説得できるでしょうが元夫に言っても逆ギレして話しにならないと思います。しつこく電話をしてきて子達が嫌がると私が行くなと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスと不倫。相殺ということも考えられるのでしょうか?
旦那と離婚の話をしました。一番の原因に私は旦那の不貞行為をあげました。旦那も認め、心通わせ、2〜3ヶ月だそうです。ただ、私達のセックスレス(何回か私が断ったので私は誘えなく、私も三人目のあと意欲が失せていたのは確かですが)が八ヶ月くらいで、仕事も自営業のためある意味仕事での私への鬱憤とセックスレスが極まり、不倫に至ったと主張してきました。 そしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。それとも別居した日までなのでしょうか?
夫と数ヶ月前から別居中で、二回目の離婚調停を控えているものです。 財産分与について質問です。 財産分与は結婚生活で築いてきた夫婦の共有財産を清算するとのことですが、それは「婚姻届が受理された日〜離婚届が受理された日」までを指すのでしょうか? それとも別居した日までなのでしょうか? というのも別居後、夫は夫名義の口座から何度も入出金したりパス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性被害の訴えと離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が育児に非協力的で不眠症とうつ病を発症。更に義父からマッサージするという理由で複数回、胸を触られ、それを旦那に相談するが何も対応してもらえず。それがきっかけでパニック障害を発症。今も精神科へは通院中です。現在は別居に踏み切ったが、子供の事で頻繁に会う必要があり、うつ症状が悪化してきている。私としてはどうしても離婚をしたいが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒絶の妻の要求は通るものでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停が一回目がはじまり、その中で妻側から今後一切子供との関わりを持たせないと申し立てがありました。 DVや酒乱とかでもなく、毎週休みに公園に遊びに行ったりするのが当たり前でした。 妻が離婚の条件を引き上げるための切り札に面会交流を使っているように感じますし、そもそも特に大きな問題もないのに面会交流は認められない可能性は高いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届無効の訴え
先日、夫に私が知らない所で勝手に離婚届を提出されてしまいました。二年前に喧嘩した際に「書け」と怒鳴られ確かに私が署名捺印したものですが、 私には離婚の意思は一切なく離婚届無効の調停を申し立てをしようと準備中です。 ですが夫は「離婚届を勝手に提出する事を私は承諾していた」「何がなんでも離婚したい」(事実上離婚は既に成立していますが)の一点張りです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の内容と間接強制
ベストアンサー回答お願いいたします。 公正証書では、月2回の面会交流を定めていますが、元妻が理由をつけては、面会が行われていません。 昨年の11月に離婚してから今年1月と6月に各3時間のみの面会です。 子供は娘5歳と息子2歳です。 元妻の不倫により、離婚となっていますが、6月時点では、すでに別の男と同棲をし、子供に「お父さん」と呼ばせています。 娘、息子は面会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員には理解してもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中です。申立人(元夫)は実家の親から離れきれず、実家に帰っていき離婚となりました。婚姻費用も調停をしましたが、いろいろ言ってきて差し引いたら生活費として残ったのは一万円弱でした。私は無職だったので、家も追い出され生活費もなく…。親権はいらないと言った人です。子供を全く考えていないのに、面会交流の調停では私が子供にいろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な親の干渉による離婚
何度かお世話になっています。 妻側の親の同居中からの過度な干渉により現在別居、離婚調停となっています。 妻は生活費がないと言いながら働くことはせず、また、妻の両親も妻に家計を助ける事を言うのではなく妻が働く必要はなく、生活できないのは全て私の甲斐性なしと責めてきました。私の親がなくなってからの妻の親の態度が一変し、妻と子供二人を引き上げ、穏便に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは性格(生活)の不一致でしょうか
【相談の背景】 結婚して夫が住んでいた部屋に同居して、一汁三菜食べたいとのことで手料理しました。 すると 水道代が3018円→4509円 ガス代が2742円→3718円に値上がりしてしまいました。 ふたり暮らしには妥当な金額だと私は思うのですが、無駄遣いで節約が出来ないと激怒して 料理禁止・赤ちゃんの洗濯はお風呂の残り湯で手洗い・洗濯機を使うのは3日に1回・食器...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の勝手な行動
ベストアンサー1年前より主人から離婚の申し出がありました。理由は、私の性格と家計が苦しくカードでキャッシング、買い物をし50万円の借金を作った事です。主人は転勤が多く、着任して休みにも会社に行く事が多く、また深夜に帰宅する事も増えました。仕事が忙しいと思っていたのですが、朝の4時に同僚の女性からメールが入ったりするようになり、調べた所、私が子供達を連れて実家に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚調停と弁護士
【相談の背景】 連れ子もち同士の再婚でき婚(4歳の子あり)で4年4か月で妻に実子を連れて突然、別居されました。前もって弁護士を雇っており、離婚調停おこすと弁護士からの手紙だけありました。妻は連れ子と4歳の子の面倒しかみず、家事、洗濯、私の連れ子の面倒はいっさいしませんでした。私が出張にいくさいには、祖父に子供たちをお願いしてました。離婚の原因は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離間の調停と面会について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と遠距離別居中です。(東北と関東) 相手が子供を監護しています。 双方弁護士がついています。 相手は私の子ども虐待を離婚事由に挙げています。 私は非を全面的に認め 謝罪したいと思っています。 復縁を望んでいます。 もし、相手が離婚調停を起こしてきた場合は、開催地は私の居住近くの裁判所になるという認識であっていますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり離婚届けにサインしろと迫られている
ベストアンサー無理やり離婚届けにサインしろと迫られています。 小さな子供二人いますし、私はパートで離婚したらやっていける自信もないですし、離婚する気はありません。 何回も同じ失敗をする。など、文句を言われ、今度失敗したら離婚だと言われています。失敗と言うのは旦那に文句言われて言いかえしてはいけないとかです。何も言うなとか言われますし、少し何か言い換えしてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の抗告審について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 息子7歳(自閉スペクトラム症の男児)との面会交流調停の申し立てについて 面会交流調停が不成立となり審判移行され下記の通りの内容となりました 申立人(私)の主張 ①、月1回の直接交流 1回6時間程度(日時指定) ②、月1回の間接交流 1回30分~1時間程度(日時指定) ③、3か月に1回の学校生活等の日常の様子を文書で報告する ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
離婚後の面会交流について。 先月、協議離婚をしました。 6歳と3歳の息子がおりますが、 ・私が親権を得たとしたら母子3人の生活になるが、私は夜勤のある仕事をしている ・私が親権を得た場合、県内ではあるが市を変わる引っ越しをしなければならず、小学校や幼稚園を変わることになる ・元旦那が親権を得た場合は義実家で住むことになり、小学校や幼稚園の転校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を払わないという夫
ベストアンサー本日、1回目の離婚調停がありました。 相手方は、財産分与などの請求をしないのなら離婚に応じると言っていました。 もらっていた生活費は赤字を出さぬよう節約に励み、またボーナスは貰ってないものと見なして貯金しましょうと貯めていたはずなので(相手方に握られていたので詳細はわかりませんが...) 23年間家庭のために働いてきた功績、ボーナスを手付かずで貯めていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所での調停委員と話すときの心構えと妻に手紙などは渡せるんでしょうか?
ベストアンサー6月上旬に妻側の弁護士から離婚調停申請の文書が届きました。裁判所に行き調停委員と話す時に妻に手紙などは渡せるんでしょうか?どのような事を聞かれるんでしょうか?何か自分で話すことを文書でまとめて持参したほうが良いのでしょうか?不安ばかりがつのります。教えてください。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停。2.円満調停の成立は、離婚ではなく関係修復ですか?
ベストアンサー結婚6年で子どもはいません。 離婚したいと言って 先日より別居をはじめた夫が 円満調停を申立ました。 離婚調停でなかったので混乱しています。 私は離婚したくないと思っています。 質問です。 1.一般的にどういう意図で円満調停にしたと考えられますか?彼の目指していることがわかりません。 正当に(関係修復のためにとかで)別居を認めて貰いたいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来週までに弁護士屋とわないといけないのに、、、、
離婚調停中、子供をいきなり、旦那にさらわれて、 翌日、私自身が、家庭裁判所に行き、 「子の監護者の指定」「子の引渡し」「審判前の処分」 を申し立て、翌日、法テラスに予約を入れ、次の日は日曜日で、 何も出来ず、今日、月曜日で、法テラスに、二カ所も行きましたが、 弁護士が決まりません。。。 子供は二歳半です、、、 心配の限度を越しました、疲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサーこの件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
4年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を不調に持ち込みたい
ベストアンサーお互いに離婚に同意して調停を行っている最中ですが、話がこじれてきて離婚を不調に終わらせたいです。 相手に無理な条件を出してこれに答えられないのなら離婚できないと主張したら不調に終わらせることはできますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪意の遺棄となるか、証拠の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について 面会交流を続けていくか悩んでいます
【相談の背景】 親権者変更について。 元夫と面会の取り決め、養育費なしで離婚しております。 2人の子供の親権は私(母親)にあり 現在何も問題はなく育てています。 元夫からある時ラインが来て 数回子供と会わせました。 これからもあわせられるときは会わせます。とこちらも意思表示をしました。 息子に関係のないメッセージが来ており、私が1日そのメッセー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親の子どもに対しての精神的な虐待について
ベストアンサー現在、妻と3歳と1歳の息子と別居中です。 離婚調停が先日に不成立になり、妻側は裁判訴訟を検討している中で子どもとの面会交流があり、その時に3歳の長男から「パパきらい、あっちいけ」や「パパがママのこといじめた」などを私に対して言ってきました。 その後、子どもが妻と合流した時に妻に 「パパにきらいって言ってあげた」と言っており、私に会ったら言うようにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求中の支払いについて。こちらは判決が出るまで相手方に支払わなければいけないのでしょうか?
夫の元嫁の再婚と養子縁組に伴い、養育費減額審判を申し立てすることにしました。(7年前調停離婚) 電話など何度か話し合いでこちらは免除を主張していますが、 相手方は子供は可愛くないのか?養育費は約束通り払ってもらう、払わなければ会社に連絡し給料差し押さえて未払い一括請求します。と繰り返すばかりで話し合いにならず、遠方なのも含め審判を申し立てることにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権をとりたい
昨年、8月に離婚し6歳の子供の親権を元嫁の方に渡しました。 離婚時の話では、子供には好きな時に逢わせてくれて、男と住まない事を条件に離婚を承諾しました。 また、離婚届けの証人欄も聞いた人とは違う元嫁の知り合いに書いてもらい提出されてしまいました。 離婚後すぐ男と同居し子供との面会も月一回にさせられました。 何度も話合いをしようとしましたが、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会について
妻が咋年末にDVと装い連れ去りをしました 今は住所不明で、親族まるごと行方わかりません 保護命令は下されてませんが、行方不明届けをすると、警察からの禁止警告みたいのはありました その後今は一方的に離婚調停を申し立てられ、一回目では相手は面会すらさせないといいました 私は面会は私に親権があるなら無制限にさせるといいました このことから命令の審判だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条項を破った場合の処分
ベストアンサー調停離婚をし、面会交流の条項が下記の通り決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで 平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養父,養女による子供の不当連れ去り離婚,さらなる養子縁組
仲人に紹介されて見合い結婚した女性が実は養女であることを知ったのは,新婚旅行中のことでした。結婚中は猫をかぶっていたのでしょう,問題なく2人の子供に恵まれました。ところが2008年に突如その養女(妻)は子供を連れて家出をし実家に帰ってしまいました。その後,仲人や弁護士を通じていろいろ交渉しましたが,戻ることはなく約5年後に離婚裁判を申し立ててきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー夫の不貞により別居に至りました。婚姻期間は12年、子供が11歳、2歳です。 持病があり、体力も自信がありません。 下の子は持病のため保育園に通っています。 フルタイムで働くのは難しく、まだ下の子も小さく離婚はしたくありません。 夫は不倫相手との再婚のため、離婚攻撃が激しく調停を申し立てるとのこと。 別居で連絡もない状態、何年ぐらい離婚を伸ばせますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供からの手紙に対する対応
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています(相手側は所在場所を明かさず) 離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 子供との面会を月に1度で要望していますが渋っている事から今のところ2回しか会えていませんが面会時は子供とは楽しく過ごしていました。 4月上旬での子供との面会後、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流中の上申書について
現在調停中で、相手方が子どもとの面会交流を望んだため毎月一回30分の面会交流をすることになり、先月一回目の面会交流をしました。まだ子どもは1才4ヶ月と小さく、相手を父親と認識はしていません。 面会中は私はほとんど相手と目も合わさず、会話もしませんでした。子どもも私と遊んでいるため相手方は少し離れたところから見ているという形で30分は過ぎました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停。そういうのも配慮してもらえますか?
ベストアンサー初めまして。私は、去年4月に外国籍の旦那と離婚しました。 彼の国には、婚姻届けはだしていません。 離婚理由は、DVや経済面からです。約5年一緒にいて4年以上は、私が経済的に負担していました。 言葉の暴力などで、精神的に病み今でも薬を飲んでいます。 2日前に前の旦那から離婚にサインをしてない、偽造だ。離婚意思はなかった、勝手に家を出たと離婚無効調停申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費
ベストアンサー1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
実子の親権問題について
ベストアンサー旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、皆様のお声をお聞かせください。担当弁護士についてです。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 離婚後の状況は、私は年収400万円。元妻は育休中(子供2歳)、無収入、実家暮らしです。 養育費については一切話し合っていないまま半年が過ぎようとしています。 私が担当弁護士に着手金30万円を支払い、これから離婚調停を申し立てようとした所、ちょうど妻から離婚用紙が届いた為、そのまま協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定審判について
【相談の背景】 夫と別居(計2回)をして、トータルで1年半ほどです。 もうすぐ3歳の子供は私が養育しており、先日子の引き渡し審判(保全)があり、私と指定されました。 夫はそれを取り下げしましたが、審判で監護者指定を争いたいそうです。 私は夫と別居中に交際していた男性宅に住んでいたことがあり、それについて夫から指摘されています。 しかし、その方とはも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流損害賠償請求について
調書に月1回の面会、夏休み冬休みの宿泊が認められていますが 8ヶ月間面会無し 宿泊に限っては 離婚して2年経ちますが 1度も履行されていません。 この間、履行勧告、面会を求める調停を何度もしましたが 部活や生活が忙しいだとか、子供が会いたがらないと言い 履行されませんでした しかし、子供は私に会いたがっていて 母親が子供に面会させないように脅しをか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りとは?
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 夫から婚姻費用の調停を申し立てられ4回目ですが、なかなか折り合いがつかない状態です。 不倫相手からは200万円慰謝料をとりました。慰謝料の二重取りはできなきですが、 夫に慰謝料は少額でももう請求できないでしょうか? あまりのにも理不尽な婚姻費用を提示してくるので出来ることなら少額でも請求したいです。 不倫が発覚して1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合
ベストアンサー何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の保険証について
5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の保険証について。保険証を送らない、生活費送らないのはDV・経済的暴力ですよね?
ベストアンサー5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は変更出来ますか?私に親権は変更出来ますか?
今年の7月に調停離婚をしました。子供達の親権は元夫に決まりました。経済的理由です。月一回は子供達に会わせてもらっているのですが、元夫は仕事が休みの日でも、一切面倒を見ず、パチンコやらゴルフへと出掛けて行くそうです。義母がいるので、ご飯は食べさせてもらってはいるのですが、毎日私の悪口を子供達に聞かせているらしいです。それに、ママに買ってもらった物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠書面について
いつも回答ありがとうございます。 今、養育費と財産分与の審理中です。 離婚の際に渡したお金や動産について相手側とその時に書面を交わさなかったのですぐに第三者を介して書面にサインと印鑑を貰える様に書面を作成し相手側に渡して貰いました。しかし一年たっても書面の返送が無く調停中にも何回もその書面を返送して貰える様に訴えたのですが取り合って貰えず困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてお願いします
一歳7ヶ月の娘がいます。旦那と旦那両親,親戚に計画的に無断で娘を連れ去られ、別居になり半年です。旦那両親が娘を世話しています!離婚調停と子の引き渡し請求を三回しましたが未だ何も決まっていません。次回不調にし裁判予定です。そんな中、旦那になかば強引sexされ、妊娠しました。 妊娠をきに復縁も考えていますが、裁判になった時には一歳7ヶ月の娘の親権は養育実績...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 何回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから