法律相談一覧
-
離婚後の面会交流、回数頻度について
【相談の背景】 6月に協議離婚が成立し、親権は母親となりました。 公正証書の取り決めを行い、養育費の額等を決めたのですが、面会交流については、子供の福祉と意思を尊重し協議を行うとし、一ヶ月に何回等の取り決めは行いませんでした。 離婚が成立し、二ヶ月程は子供たちの希望通り、母親宅、父親宅半分ずつ位で会えていたのですが、8月になり、突然、子供に会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会においての手段
1年前に妻が子供をつれて愛人と暮らしています。 離婚はまだしていません。 妻は、話もさせてくれず、子供にも会わせてくれないので、子の面会交流を家裁で始め、3ヶ月で2回行いましたが、お互いの主張は真反対です。妻は、私が暴力を振るったという弁護士が作ってきた書面を提出されました。 私は、暴力をふるってません。 ありもしない書面が通用するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー先日、離婚調停及び監護者指定が終わり離婚したシングルファーザーです。離婚の際に申立人(元妻)の要望で月に2回面会交流、春にはお泊り付の面会の機会を設けることとなりました。私としては1年近く元妻と長女が会っておらず、監護者指定の試験的面会交流のみだったので時間を掛けて進めていきたいと提案をしましたが強引に調停員に話をまとめられてしまい、養育費及び慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後義母からお金を返せと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのに、離婚を切り出され困ってます
ベストアンサー離婚したいと、主人に言われています。原因は、私の今までの軽率な意見や、文句ばかり言う所や、他にもあるそうです。元々何年もセックスレスで、不満を言ったりしても、改善されませんでした。その事や、主人の性格の事で、事あるごとに別れたいと口癖の様に言っていましたが、本気ではありませんでした。しかし、二週間前に、前から別れたいと言っていたからもう別れよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を申し立てた非監護親が調停に来ない、書面提出しない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自宅を出ていき、私が働きながらなんとか子(中学生)を監護しています。別居配偶者(まだ離婚していません)が子の面会交流調停を申し立て、1年程度調停が続いています。試行の面会交流を1回だけ実施し、その後、面会交流の条件協議が続いています。 前々回の調停までに、非監護親は、こちらが提案した書面に回答するはずでしたが、期日当日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の弁護士の選び方について
ベストアンサー現在、勝手に出て行った夫が弁護士をたて離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わったところです。 私も弁護士をたてたのですが、その弁護士との関係性がうまくいっていないので解任し新たに弁護士を探そうと思っているのですが、どうやって相性のいい弁護士を探せますか? 私の要求は婚姻費用を解決して欲しいのが一番です。 あとは、出来る限りダラダラしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因についてお聞きしたいのですが。
ベストアンサー7年ほど前に主人、子供を裏切り主人以外の男性と性的な関係をしてしまい、その後償ってきたつもりです。 そして主人との生活が嫌になり別居、離婚調停の流れとなりした。 きっかけは夫婦生活が冷え込んで些細なケンカ(ここ一年は大きい喧嘩はなく)で仲直りをする際に私はなんでもできる限り協力するというところで主人が営みを盛り上げていこうと提案したのを私も受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に養育費の請求を受けている
相談の背景 弟がでっち上げdvにて弟嫁が子供を連れて家を出てから2年後、連絡もなかったのに去年の夏、離婚の申し出が弁護士を通じてきました。弟には4人の子供と弟嫁の連れ子の障害児1人がいます。養育費、慰謝料はいらないから離婚に応じて欲しいとの言い分だったのと、弟もdvとのレッテルを貼られたら何にもこちらからは対処できず公的なものがついて回り弁護士をつける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停のアドバイスを下さい
妻が、置き手紙だけで子供を連れて実家に帰っています。 昨年、妻が子供が産んでから、家事を殆ど出来ない状況が続いています。 育児休業中、給与が多少入っているのですが、生活費を入れようとしない。 家事が出来ない為、子供を保育園に入れる様に提案すると、妻の母親が3歳まで保育園に入れない方が良い。と言ってきたり、保育園の費用は、一人で払う様に言ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫が急に離婚調停を起こして困っていて、不倫相手への慰謝料請求の時効がいつなのか知りたいです
【相談の背景】 夫から急に離婚調停の封書が届きました 夫は数年前から同じ会社のバツイチ女性と不倫していて半同棲しています 夫は夫の母親の介護をしていると言って来ていて私はそれを信じてる妻、浮気を疑わない妻を演じています(カッとなった夫に何をされるか恐ろしいので)(役所の女性シェルターには相談済みです) 探偵に数回依頼して同棲してる証拠や、音声も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。こちらの弁護士の方は、頼りない弁護士で申し訳ないと謝る始末です。
いつもお世話になっております。 現在、離婚調停と婚姻費用分担調停の最中で昨日婚姻費用分担調停の1回目でした。 前回調停の中では算定表に基づいて14万円から水道光熱費を折半した金額を振り込むという話だったのですが、子供の保険料、私の保険料、家の固定電話など色々と差し引かれ結局振り込まれたのは74000円。 私の弁護士が、これでは私と子供が干上がってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際。弁護士さん依頼のタイミング。
ベストアンサーこれから離婚調停の申立をしたいと考えています。 働いていますが貯金も少なく、今後子どもを引き取って育てたいので、できるならば出費を抑える為弁護士さんへお願いせずに離婚成立までもっていきたいと思っています。 質問は以下になります。 1、相手が弁護士さんに依頼しているかどうかは、どの段階でわかるのでしょうか? 2、相手が弁護士さんについていただく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の自己破産申立の引き延ばし期間について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2025年2月に自己破産の準備を開始し、11月に積立が完了したようです。 私も債権者の一人です。 私達は夫の金銭トラブルによりいづれ離婚予定です。 夫婦で住む家を私単独ローンで契約しましたが、離婚に伴い売却したいと考えています。 婚姻費用の調停の1回目が3月頭に予定されています。 婚姻費用の調停が終わってから自己破産すると弁護士と決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停取下げ 損害賠償請求
今現在、元夫と面会交流について調停をしています。2人の娘(9歳・8歳)の親権者は元夫で、日中は元夫の母親が子供の監護をしている状況です。協議離婚時に取り決めた面会方法に2つ程付け足したい要望があり、(子供が参観日に来てほしいと懇願するため、年に1度で良いから参観日への参加と、今後の子供の体の成長に伴い、子供自身がもう少し大きくなったら父親だと下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停が審判となりますが、どのような結果になるでしょうか。
ベストアンサーようやく審判となります。子供は五歳で親子関係は良好で、調査官調査では継続的な面会交流が必要と書いてあります。 こちらの要求は、月に二回と年に三度の宿泊。 相手の要求は、年に二回〜四回、一時間、第三者の立会いです。 主張は大幅に開きがありますが、審判となったらどの程度のものとなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書、調停について教えてください
協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...
- 弁護士回答
- 33
-
-
養育費、婚姻費を何としても払いたくない夫
結婚して1年10ヶ月。1歳の子供がいます。 現在別居して1年、調停離婚を申し立て、第1回が終わりました。 私としては養育費6万の支払い、貸したお金(15万)の返済を要求しています。 相手方の年収は460万で養育費は4~6万と言われ、私としては6万ほしいところですが、相手方は2万しか払いたくないそうです。 そして貸したお金は婚前に10万、婚姻後に5万ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄はどこ?
ベストアンサー主人が不倫をしました。 相手の女性の住所は北海道です。 私と主人の住所は静岡です。 離婚調停と同時に相手の女性に対して慰謝料請求の調停を起こせば、こちらの住所管轄の裁判所で出来るという事で 離婚調停・慰謝料請求の調停を起こしましたが、相手の女性は出てこず、次回不調になる事が決まってます。 主人との離婚調停は継続中です。 私はこのまま黙ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費なしだが、細かい条件を言われた場合
ベストアンサー別居中の旦那と離婚の話になり、相手も娘の親権を渡さないと言われたので離婚調停、婚姻費用の申し立てを弁護士に入ってもらい申し立てをしようと準備をしていた矢先、 旦那から何度も電話がくるようになったので出てみた所。 「娘の親権はお前にやる。養育費は今払っているのが終わって余裕があれば考えるけど今はなし。ただし、判を押す代わりに娘の成長を細かくLine...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停と支払う期間
ベストアンサーうちの旦那は元妻との間に子供が2人おり毎月4万円の養育費を支払ってます。 しかし、元妻のSNSに月に何回も高級ホテルのランチやクルーザーのランチ、サーカスやコンサートなど贅沢な生活をSNSに投稿しており、それを写真にし証拠とし減額調停を申し立てる事できますか? それと、成人まで(20歳)まで養育費を支払う事になってますが、成人(18歳)に変わるかもと言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…同等とは…。このような行動などをしていても、同等なのでしょうか?
以前にもご相談させていただきましたが、現在夫とは別居中であり、2歳の子どもとは私が同居しております。今月第一回目の調停をひかえております。 調停の申し立て内容は、私が離婚と婚姻費用。夫は円満を申し立てしております。別居中の面会交流にも応じております。 夫は別居中に、私へ事前に連絡等なく勝手に保育園へ子どもを迎えに行き連れ去り行為をしました。あと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 親権 過干渉な監護補助者について
ベストアンサー現在妻と離婚協議中でお互いに申立人となり1回目を待っているところです。主に争点は親権となっています。子供は小学2年と年中組です。 そこで幾つか質問ですが、妻が必要書類に書いている内容が明らかに180度変わっております。財産分与しない→する、慰謝料請求しない→する等です。そももそも妻は離婚したくないと言う立場であるのに申立をしたこと自体矛盾しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に男性の妻に浮気相手と誤解されたら不利になりますか?
ベストアンサー男性とはゲームネットで仲良くなりその時はまだ、男性は既婚者でした。私はシングルマザーです。既婚者たったのでゲーム仲間で親密な関係は一切ありませんでした。 1年が経ち妻が多額の借金をして男性に暴力そのまま蒸発行方不明に。小学低学年の子供を育てる、借金でかなり悩んでるので親身に電話で話したり日常会話のメールのやりとりをして「お互い子供達を連れ遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全支給金額が決定している個人年金保険の扱いは財産分与か婚姻費用か
【相談の背景】 困っていますので教えて頂きたい件があります。 妻から突然別居されました。 妻が離婚調停を申し立て調停中です。 同時に私が婚姻費用の調停を申し立てました。 給与内訳は ・妻は年収600万円 ・私は定年退職しましたので年収200万円 その他、私の損保系の個人積み立て年金があります。90万円が60才から10年間払戻しするつなぎ年金保険です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こわい。この一言で私は逮捕されてしまうのでしょうか?
サイトで知り合った男性と4〜5回会いました。サイトでメールした時に男性は『お礼ができます』と言っていて実際肉体関係があるなしに関係なく2〜3回お礼をもらいました。今度の日曜日もホテルでゆっくりしようと言われ、行きたくなかった私は『ホテルですか…いくらですか』とメールを送りました。すると売春防止法違反だと言って県警に通報しました。『県警の友人に言ったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の仮払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞を行った妻からの申立で離婚と婚姻費用の調停中です。最初の調停から1年が経過しましたが、申立人の不出頭で協議が進まない状況です。 当方は、最初の調停期日に収入証明書類を提出し、その日に婚姻費用を決めるつもりで望みましたが、申立人側の収入証明書類がなかったため、次回調停期日に婚姻費用を決めることになっていました。申立人側の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調申し込み。ただ私を苦しめたいだけなのでしょうか?
只今親権でもめており、子供を連れていかれています。 調停も申し込んでおり、子の引き渡し請求もしているところです。ですが向こうの弁護士から、有責責任者は私だから、調停は不調と希望すると言われました。 私が有責だと言われる点として、他の方と親密なメールをしており、主人にメールをみられました。 不貞行為などはなかったですが、義母に私の浮気でこんな事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で夫が不貞行為を否定
ベストアンサー離婚調停で、夫が不倫を否定しました。 こちらが持っている証拠は、 1、 夫が「○○(不倫相手の名前)と肉体関係があった」と書いた書面 2、 夫の車にGPSを仕掛けまして、不倫相手の自宅に夜〜朝まで滞在している記録。10回以上 3、不倫相手の自宅に出入りする写真 3回 夫の言い分としては、 1、私に脅迫されて書いた。 2、3、 自宅へ行ったのは事実 だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はやく離婚したいが調停の短時間でなにをすればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停、面会交流調停を終えて、やっと離婚調停になりました。 早く離婚を進めたいのですが、わたしが有責配偶者であり、有責配偶者からの離婚調停申し立てとなるため、次回取り下げられる可能性はあるかと余っています。 【質問1】 もし相手が取り下げてきた場合にも、何とかして、こどもの保険の解約や、相手が現在乗っている車の財産分与(見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問させて頂きます。
質問させて頂きます。面会交流の調停での話し合いが進んでいなく、お互いの代理人同士で毎月の面会交流日を決めています。交渉とは、どのようにされているのか、何回位交渉をし、決めるのか、教えていただければと思います。先生方よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停にて 審判では同居親の意見はどの程度反映されますか?
ベストアンサー現在夫とは長期間別居中で、子供と妻である私が一緒に暮らしています。 離婚調停不成立で終わり、現在面会交流調停を夫から申し立てられています。 お互いの面会に対する希望が平行線で審判となった場合、同居親の下記希望を調停で話し合いしていたら審判にどの程度反映されますでしょうか?予想で結構ですので、よろしくお願いします。 試行面会として今は月一度面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間の同居期間中、1回も性行為がない場合の離婚可否について
ベストアンサー交際期間1か月、同居期間2か月の間、1回も性交渉がない夫から離婚裁判を提起されていますが(調停不調)、離婚は認容されますか? 前夫と離婚後約1年後、地元の男性(現夫)に私から声を掛け、交際1か月で結婚および、結婚を原因として私の連れ子と夫の養子縁組を行いました。同居は結婚後から始まりましたが、夫は私との結婚直前に他の女性(同年代の日本人と付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の父に対する養育費or婚姻費用の過去分の請求について。
私は子にあたる者で、成人済み(22歳)です。 母と私は17年ほど前に、父との別居をはじめました。 当初は、母が調停にて養育費を請求するべく、父と何度かやり取りを行っていたようですが、 結局支払は数回しか行われておらず、十数年この問題を放置しておりました。 離婚の手続きもしていないため、別居中という状態がつづいていおります。 現在私自身で何か手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るか心配です。
結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻したい。助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供を言いくるめて連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中で一回目が終わったところです。 私は子供達に依存し過ぎていると周りから言われ自分でもそう思います。 妻は私と子供達を引き離し面会交流もさせようともしません。 また、妻からモラハラも受けていて娘もその事に(モラハラ自体が分からなくても)薄々気づいていました。 妻とは早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の子供の面会について
数年前私が離婚調停を申し立て、元夫は円満調停を申し立て、結局調停離婚しました。 子供は女の子で親権は私にあり一緒に暮らしています。 元夫は県外にいます。 調停で、子供の面会について、1か月に1度面会をすることと、 1年に1度3泊4日の宿泊を伴う面会をすることを条件にされました。 今問題なのは宿泊の方なのですが、この宿泊数をこちらの都合で少なくす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を無くすには
ベストアンサー離婚時、養育費や面会交流について口頭で取り決めました。特に何も書面には残してません。 面会交流は毎月二回しておりました。 しかし、離婚後執拗に納得の出来ない内容のメールを送られ、精神的に参ってしまい夜も眠れないようになってしまいました。 今度面会交流を無くすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係性のリセットのための離婚という選択肢について
【相談の背景】 「離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて」について質問したものです 以下は弁護士さんと妻父親の話を私が聞いた内容になります。 ・私が妻にひどいことをして別居中ですが、妻は現在私のした行為から精神状態が不安定になってしまい、入退院を繰り返しているという状況のようです。 ・妻父親からは現在妻は話をできるような状態にないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのか分かりません。助けてください。
【相談の背景】 何回もDVされていて、別れたくて家は私名義なので出ていってほしいと言っているの病院に行ってないので証拠がありません自分で撮った写真などはあります、子供達は何度も見ています。それじゃ証拠に、なりませんか?それで調停をする事になっています。 相手は復縁をしたいそれが無理なら今まで一緒に生活した時にかかったお金を払えと言ってきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割慰謝料について。
来月二回目の調停があります。私は婚姻費用分担請求で、相手は金がないとかで、私の合意も無く調停離婚の申し立て。一回目の結果は、相手の離婚は難しい言われてます。再婚して三年ですが、金無い、飲まない、食わない、喋らない、夫婦生活も二年無いです。会話がないのはとても苦痛ですし、一ヶ月前体調崩しパートをやめ、心療内科で中度の鬱病言われました。現在別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
以前質問した ことの追加ですが、 妻に手をあげてしまい 妻側から離婚調停の申し立てをされました。 手をあげてしまったことはとても反省し謝罪も妻の実家に通うなどしています。 DVをしてしまった事は弁解しませんが、そこに至るまでに 妻からのモラハラと思える発言などがありました。 それでも夫婦として関係を修復したく 子供の為にも離婚は望みません。 調停をこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を取り下げた場合、裁判は可能か
裁判は、一度は調停をしないと出来ませんよね。 では、調停1回目で調停員を間に挟む事を無意味に感じ『これなら直接話し合った方がマシだ』と、二回目にお互い欠席して調停を取り下げた場合。 それでも『調停前置き主義』にあたり、裁判は可能なのでしょうか? 取り下げた場合は、不成立だった場合に貰える、訴訟に必要な『調停不成立証明書』を貰えませんよね? だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について 子供の意思の尊重
ベストアンサー初めての相談になります。 現在離婚調停中ですが、同じ家に住んでおります。子供が2人おり小学3年と2年です。2回調停を行いましたが、お互い親権をとりたく、2回目の調停でも親権に関して平行線でした。 夫は運送業、私は8時半から17時までのパートに週4日出ています。 子供達の身の回りのこと、学校行事、送迎などは全て私です。 夫は運送の仕事なので、仕事に行く時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?
ベストアンサー子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、慰謝料、生活費は払う必要があるのか?
結婚一年目で子供を授かりました。その際妻は次に子供を産めない体となりました。付き添いの為に会社に休みを貰う際に、状況を説明しましたが、あまり話を隠さず話してしまい、妻に伝えたら、激怒されて泣かれました。誤りましたが、許してもらっている感じはありません。デリケートな話なので、悪いと心底反省謝罪しました。 退院後、挨拶回りの時、次の子供を早く授かる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と親権について教えてください。
ベストアンサー妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...
- 弁護士回答
- 18
-
「離婚調停 何回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから