13,209件見つかりました

法律相談一覧

• 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • お願いします。審判をお願いして、離婚だけ次回成立できますか?

現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...

弁護士回答
    3
  • オーバーローン住宅の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は年収660万円。私は年収160万円ありましたが、別居後に疾患が見つかり無職となりました。 現在、双方代理人を立てての離婚調停中です。夫が申立人で、私は離婚拒否をしています。 今後、裁判で離婚となった場合の財産分与についてお聞きしたいのですが、夫が自宅売却を開始したとのことだったのですが(すでに双方住んでおりません。)住宅ローンを売却...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 別居、子供の引き取りに相手が納得していない場合

ベストアンサー

離婚問題です。 40代女性、定職有り(4人家族が普通に生活できる程度の収入)です。夫が数年前に定職を辞めてアルバイト(年収100万円ほど)であること、また、価値観、性格の不一致、子供への悪影響から、離婚を決意しました。子供が二人(高校生一人、中学生一人)居ます。離婚には合意した夫ですが、俺は家(ローン完済、ローン返済中は夫も定職についていて、収入は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の負債の支払い義務、慰謝料

ベストアンサー

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居が長引いた場合の婚姻費用

ベストアンサー

主人の不倫が原因で強制的に別居、円満調停をお越しました。しかし、主人は戻る意思がないこと、別居が長引くなら、家のローン等の一切の生活費を支払わないとのこと。別居調停には絶対行かないといっています。 円満調停が不調に終わり、別居が長引いた場合、このような主人の言い分をどのように対応したら良いですか?円満調停の中で、別居中の婚姻費用の相談ものってく...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料等の件

はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...

弁護士回答
    1
  • 借金を何とも思わない妻との離婚について

・結婚17年目、約3年会話をしていない。 ・子供2人の4人家族だが、お互いに夫婦の分は食事を作らない。 ・妻はほぼ家事をやらない。やるのは子供の弁当の準備だけ。 ・上の子は中3だが、中学生ながらクレジットカードでネットショッピングをさせている。 ・カードの支払いはすべてリボルビング ・妻自身にもカードローン等で400~500万程度借金を持ってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の持ち家から元妻と子供2人が出て行きません。どうすれば出て行かせられるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の特別費について

【相談の背景】 夫が家を出ていき、性格の不一致からの離婚を求められています。 私はパート収入のみで年収100万程度、突然離婚をしたいと言われたことで現在鬱病で加療中、すぐに収入を増やす目処が立っておりません。 子ども2人と私には夫本人が計算した婚姻費用が支払われています。夫名義の家に私達が住んでいるため、算定表の婚姻費用から住宅ローンの半額を引い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に元妻が私名義で勝手に作った借金について、妻に請求する方法を教えて欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚しましたが、婚姻中に、妻が私名義のクレジットで300万円ほど借金をしていました。婚姻中は、私にバレないように、返済しては借りるを繰り返していましたが(実際には借金は減ってない)、離婚後は全てを放棄し、自分が対応するところとなっています。妻には返済の意志がなく、支払いのお願いにも応じません。自宅については、ローンが残って...

弁護士回答
    2
  • 相手が養育費支払いを渋る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立て中です。お互いの年収は同じで、親権は私です。財産分与も年金分割もせず、養育費だけは話し合うつもりです。 相手は、算定表で見た養育費は高くて払えない。自分は家のローンがある。生活出来ない。自分も働いているんだからなぜ自分ばかり、、。と主張します。 あと、離婚後はこちらのことは忘れてしまいたい。毎月支払いのたびに不快...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅へ荷物を取りに帰ることは違法ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から毎日のように暴言があり、出て行け、死ね、など言われていたため、見かねた両親の勧めもあり、数ヶ月前から別居しています。引っ越し当日も、お前のものは全て持っていくか処分しろ!と強く言われ、「鍵を返せ、二度とうちに来るな」と言われ逃げるように子どもたちと出ていくことになりました。ただ、まだ私の荷物が相手の家にあり、取りに行きたい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫のクレジットカードを勝手に使ってしまった

別居中の夫のクレジットカードを腹いせで 限度額いっぱい使ってしまいました。 これから離婚調停で 自分勝手な理由で離婚すると言い出した為 解決金の請求、また、赤ちゃんがお腹にいたのですが、結果中期中絶することになった慰謝料請求〔相手が慰謝料は払うと言っていた、ボイスレコーダーあり〕をします。 婚姻費用はもらってますが、 3歳の子供と暮らしていける額...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定表改正に伴う養育費用減額の申し出

昨年12月新しく算定表が改正された件を踏まえて教えて頂きたいのですが、います私は離婚調停中であり、6歳と2歳の子供がいて子供は妻と生活してます。妻は看護師ですが、今は仕事をしていなく、婚姻費用の分担の金額が高くなっています。しかしながら、戸建てのローンもあって、現実は大変苦しい状態であります。 今後、離婚が成立し養育費の支払いとなりますが、金額は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象になるのか知りたいです

離婚に向けて現在、準備中です。 協議で親権が決まらず調停の場でなる事と思います。 親権を貰えるなら財産分与なども要らないかなとも思っていたのですが、念の為、確認しておきたくご質問させていただきたいです。 婚姻前に購入した車を婚姻中に売却しました。 その売却して得た金銭は、財産分与に入るのでしょうか? また、離婚する為自分の車が売却によりな...

弁護士回答
    2
  • 別居中に勝手に自宅売却できるのか?

ベストアンサー

夫の不定により夫が自宅を出て行き、別居中です。 夫名義の自宅(ローン支払い中)に私と子供達が住んでいる状況です。 婚姻費用の保全を申し立て、住居に関しては仮処分の金額から、私の所得に応じた家賃相当額が引かれています。 留守中に夫が勝手に家から土地・建物の 権利書を持ち出しました。 夫が勝手に家を売ったりしたら、どうしたらよいの でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします。

ベストアンサー

今度初めて夫と離婚調停行います。離婚は夫からの訴えです。今、弁護士に相談もしていますが、財産分与(自宅)についてです。 夫が言う不動産屋に売った額(3500万)―ローン残債(2200)私の親が支払い名義を変更する=1300➗2で受け取れる額650万、そこから慰謝料、親からの贈与を引いて夫に150万渡さなくてはならないと言われましたが、なにか府に落ちず、家を貰う代わりに親...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が有効かどうか

ベストアンサー

別居時に、妻の両親を交えて話し合いをしました。妻が有責配偶者です。その時に、私名義の住宅ローンや住宅維持にかかる費用、私や子供の生命保険やその他保険などすべて相手の両親が負担する口約束を交わしました。その代わりに離婚する有余が欲しいとの事で離婚届を書かずに別居に至りました。 しかし、一週間後には、弁護士を雇い子供に関する調停となりました。しか...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費700万の一括請求の流れを教えて下さい。

調停にて養育費月7万の取り決めをし、離婚しました。 払ったり払わなかったりで離婚後10年間で未払金が700万円あります。 未払い分を一括請求し、かつ今後、給与から月7万を差押えしたいと思っています。 弁護士さんに全てお任せする場合、どのような流れになりますか? また、一括請求に対して、相手も弁護士を立てた場合、どのような対応をしてくる可能性がありますか...

弁護士回答
    2
  • 別居→同居させてくれない

ベストアンサー

離婚調停で復縁を前提とした別居が決まり現在、2年別居中です。 早く戻して欲しい旨妻に言っているのですが、未だに私の不倫を許す事が出来ない事を理由に同居出来ない状況です。 妻が住んでいるマンションの住宅ローン(11万/月、ボーナス60万)、婚姻費用(8万/月)払っていますが、経済的に支払う事が厳しくなっています。妻は別居し、婚姻費用をもらい続ける事を望んでい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻状態での入院費用にかかる費用の支払いは入院する私がすべてしないといけないのですか?

ベストアンサー

○現在有責配偶者から離婚調停を申し立てられていて、次回で三回目。こちらに離婚するきはなし。 ○主人名義の家で主人がローンを払いながら同居はしているが、自衛隊の主人が帰宅する時は夜はキャバクラで働いていることを考慮して婚姻費用として現金6万をうけとっている。 ○子供は8、6、3歳である。 この状態で、私が8月から足の怪我の手術で一ヶ月近く入院するこ...

弁護士回答
    2
  • 前妻との理不尽な公的証書を覆せるか?

夫は再婚で、前妻と公的証書をかわしており、家の名義も住宅ローンも夫名義なのに、前妻が住んでおり、更に家賃以外にも月30万ほどの生活費を払っています。前妻との間に子供はなく、結婚生活も3年ほどとのことでした。 この度わたしとの間に子供が産まれ、公的証書にも生活が変われば額の見直しをするとかかれているらしいのですが、減額の申し出をしたところ断られたそ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の仕方

ベストアンサー

結婚生活7年目にして離婚となりました。 理由は、性格の不一致と向こうは言いますが当方はDVを受けていた為です。(警察に届け済)向こうは円満離婚を望んでいますが、なかなか折り合いも合わず、また暴れたり暴力を振るわれるのも怖いので、別居し(私が出て行きます¥、調停にて、話し合いすることにしました。持ち家があって、ローンが二千万ほど残っています。新築する際に...

弁護士回答
    1
  • 妻に慰謝料請求できないのか

妻と離婚を考えているものです。妻が職場の既婚男性と不倫をしていました。私がそのことを問い詰めると妻は私をDVで訴えると言ってきました。過去に取っ組み合いの喧嘩になり、それをDVだといい訴えるみたいです。私としては離婚の原因は妻の不倫であるため慰謝料請求したいです。妻は全く貯金もなく車のローンとかも抱えています。無料相談で弁護士さんに相談しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚の際の財産分与についてご質問があります。 現在、離婚調停申立を妻が行い、子(3歳)と一緒に別居という形を取られました。結婚した際に一軒家を購入、子が生まれトリムイオン浄水器を購入、ガスをやめてオール電化(IHクッキングヒーター・電気温水器他工事費用分)にしたのですが、全てローンが残っております。これらはマイナスの財産として折半が可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 素行調査について

主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...

弁護士回答
    1
  • 監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?

いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の彼との恋愛

今、私の彼が離婚調停中です。 私との不倫関係から離婚調停に入り、私は慰謝料請求されている状態ですが、彼とのこれからを本気で考えているので、慰謝料も一緒に払っていこうと話しています。 ただ、まだ離婚は成立していません。 今この状況で一緒に生活する事は慰謝料増額の対象になりますか?

弁護士回答
    4
  • 家を出なくてはいけないでしょうか?

離婚調停中なのですが 結婚後に建てた旦那名義の家に子供と住んでて 旦那は7月頭に出てったきりです 私は離婚成立してから 市営住宅等に応募する予定ですが 旦那は 弁護士を通して はやく出ていけ と言ってます 離婚成立してしまったら 今の家に居る事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の元妻のキャシング返済について

初めてご相談します。 私の夫のことです。 夫と前妻が別居中。 夫の銀行カード(マンションローン返済用)を使って前妻がキャッシングをしており、返済も一度もなくローンが払えなくなると充当され借金が膨らみ限度額100万、夫は住宅ローンより1万ちょっと多めにお金を振り込んでいたため貯蓄になっていた60万、合計160万のお金を使われていました。 カー...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法

調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...

弁護士回答
    1
  • 元夫に引き取られた子供に会えないので困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に引き取られた子供と面会させてくれません。 相手側の返信が ①婚姻時に未払いだった子供の給食費を払え ②元義父に借りていた200万を半分払え ③元夫名義の消費者金融ローンを一社払え これらを払わないなら子供が会いたくないと言っているとの言い分でした。 当時小学四年生で、現在小学六年生の子供が言ってると元夫は言います。 私は意味が...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて。どうしたら別居、離婚できますか?

結婚7年。子供が2人。共働きです。先日、旦那に3百万円の借金があることがわかりました。結婚して2回目の借金発覚です。いずれも、私は一切知りません。小遣いも月6万円。夏冬の賞与時には4万円渡していました。旦那の言い分では「子供のオモチャ代、車のメンテナンスに使った」との言い分。私は納得してません。限界でむしろ離婚を考えてます。1回目の時に両家で集まり、2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と面会交流。協議か調停か。

ベストアンサー

不倫を繰り返す夫。子供を置いて家を出て行きました。(子供は、小5、中2、高1) 別居状態です。私に離婚する意思はありません。婚姻費用として、算定表の額から住宅ローンと子供達のためにしている積み立て型の保険料を差し引いた額が月末に振り込まれています。 住宅ローンの額が大きいのと、子供達の習い事に お金がかかり、毎月赤字で貯蓄を取り崩している 状態で...

弁護士回答
    4
  • 別居して住宅購入した場合の婚姻費用の金額は?

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。婚姻費用は婚姻費用審議で決まり、夫の給与を差し押さえています。 今まで夫の購入した家に住んでいましたが、100パーセント自分のローンを組み家を購入して 別居し始めました。 婚姻費用は、同居していたために、住宅ローンは資産形成の側面があるとのことで5万2千円さしひかれた 金額で決められていましたが、私が別居して新たに家を購...

弁護士回答
    1
  • 離婚時不動産の財産分与 査定額基準

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 不動産の査定に関して(持ち家 ローンなし 相手名義 夫婦のみで購入 )相手側が自分側の財産として 固定資産税基準/0·7 を出して来ました。相手側は3000万 こちらが不動産サイトで査定した額5000万です。 相手は弁護士付きですので最も安い査定になる方法を提示しています。 不動産住所は首都圏でこの数年で土地は1.5倍程にな...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の持ち家の財産分与の方法を教えてください

離婚調停中です。 私は1歳の子供と共同名義の持ち家に住んでいます。旦那は実家に住んでいます。 離婚するにあたって、希望としては家に売却せず住み続けたいのです。旦那は私達が家に住むことは反対していません。 家は買ったばかりで4500万円のローンが残っており、2人で毎月13万円の返済をしています。試しに家を売りに出した事もありますが、買い手がつかず、売れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...

弁護士回答
    1
  • 不貞で弁護士から請求がきています。自己破産するしかないのか相談です。

不貞で家庭裁判所で調停中です。 最初の相手方の要望は 財産分与(家)1000万 養育費15万 慰謝料300万 でした。 ですが、自分の給料が少なく 現在の家のローンが払えず相手の弁護士からローンのお金を請求されています。 そして弁護士から財産分与ゼロ 養育費10万 慰謝料200万と申し立て変更がありました。 財産分与ゼロにする代わりに妻に預けている自分名...

弁護士回答
    3
  • 給与が急減した場合の婚姻費用、審判のほうがいい?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...

弁護士回答
    2
  • 収入が急減した場合の婚姻費用の算定

ベストアンサー

夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...

弁護士回答
    1
  • 共有名義のマンション財産分与について。

現在離婚調停中で、共有名義のマンションの財産分与で揉めています。 私6:夫4の持分です。 現在、夫がマンションに住んでおりますが、別居して約一年。 別居した理由は、所謂DVです。 調停を始めて約半年です。 私側の主張は前々から変わっておらず、マンションは私側で買い取る事を希望しております。 それを夫側も承諾しておりました。 しかし、調停が始ま...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...

弁護士回答
    4
  • 父と長男間の使用貸借契約を終了とし、土地を使用している長男の嫁を立ち退かせることができますか?

父(65歳)名義の土地に長男名義で家を建て(住宅ローンは父名義で契約し、建物分を長男が父に支払い、父が土地分を負担している。住宅施工会社の助言により、父と長男の間で土地の使用貸借契約書を取り交わしている。)、長男夫婦が住んでいましたが、長男の嫁から長男への度重なる暴言等によって長男が病気になり、長男だけが実家に戻っているような状況で、現在、離婚調...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚理由に関する虚偽について

妻と別居しています。 別居前、あなたと離婚する。そして、地元へ来年帰り、話してます。しかし、それが嘘であることが発覚しました。 私は離婚したくない故、何度も話し合いをしました。毎回、話をする際に地元へ帰ると、脅迫するかのように、言われてきました。全て録音しています。 これが事実として、調停や裁判、もしくは慰謝料関係に何かしら影響を与えますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に 別居中の夫が仕事を辞めた場合今後どうなるのか?

ベストアンサー

昨年1月主人が脳出血を起こし、後遺症で麻痺はありませんが 軽度の高次脳機能障害があります。発病後 障害のためか人格が変わってしまったようで、夫婦関係がギクシャクし昨年末に夫が出て行きました。この時子供(4 人)たちに主人から「お父さんたち離婚するから」と言って、主人が実家に帰りました。年が明け、休職していた職場に戻ることになったのですが、もともとトラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と、購入1年の自宅について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて動き出したところです。 1番のネックが、一年ほど前に購入した家のことです。 昨年9月ごろから、主人が、義母のところから通った方が通勤が楽になるからと、家を出て、そのまま別居がスタートしました。 もともと、5年前から、主人の暴力があり、専門の機関で相談をしていましたが、なかなか離婚は踏み切れずいました。 今回の別居で、ようやく...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから