13,208件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用算定における年収の減収と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 ① 現在、妻との離婚において婚姻費用請求の審判となっています。私は妻との離婚調停と同時に、私にも原因があるのですが、仕事の失墜により職場から処分を受け左遷され、今年6月から業務内容が大幅に変更、時間外手当、休日勤務手当、扶養手当など各種手当が不支給又は減額となり月収で約25%減収となり、年収も下がることが明白です。相手方弁護人は、減...

弁護士回答
    1
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由、条件について

ベストアンサー

今年、妻の不倫が発覚しました。 相手の男性とは実際に会って話をし、今後は関らないと約束していただきました。 子供も2人いるので今後の事も考えもう一度やり直そうと話し合ったのですが 妻の態度は日に日に悪くなりやっぱり無理、気持ちも無いから離婚しようと… 妻からの要求は≪離婚、親権、預貯金、自宅(新築ローンあり)≫ 自分(私)が一人で家を出て行けば良い...

弁護士回答
    6
  • 負の財産分与(住宅ローン)について教えて下さい

私の家は、約4年前に新築で購入しました。 銀行からは3600万借りました。 私と妻は連帯債務者となっています。 しかし、ローンの返済は私の名義口座からのみの返済となっています。 妻は約半年前に不倫をし子供達を連れて勝手に知らないうちに出て行きました。 そして、自分の給料が振り込まれている、妻名義の口座は私のものといって、全て持っていき、自由...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 調停

ベストアンサー

旦那が協議離婚を希望してますが、私は財今まで約10数年共働き、フルで仕事をしてきました。価値観の違いから離婚を言われてます。旦那の実家も近く、不仲になりました。 財産分与などしっかりと貰いたいので、調停離婚を希望します。旦那は応じてくれるのでしょうか? 持ち家のマンションは旦那と子供が住み、私がでていく形です。マンションの査定は離婚調停の時に裁判...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 弁護士依頼について

ベストアンサー

離婚調停中で、弁護士さん依頼しました。(後日、本契約) 直接、依頼した弁護士さんに、「法テラスを使う方と、使わない方だったら、先生はどちらがいいですか?」と聞いたところ、「使わない方」だと言ったので、法テラスを使わず依頼しました。 そこで、質問です。 どうして、法テラスを使わない方がいいのですか? 弁護士さんの利益の問題ですか? 次回の調停まで...

弁護士回答
    6
  • 経済的DVにあたりますか??

ベストアンサー

現在家庭内別居状態。 去年の11月よりお財布も別にし、生活費を折半としてきました。 住宅ローンの支払いもあるのですが、元々実母夫婦の将来面倒みるということで当初は3万円を実母夫婦から貰っていましたが、一昨年離婚してしまい実母も生活があるので3万円は支払ってもらってません。 その代わりに毎月私が夜勤の時には1時間かけて孫の面倒を見に来てくれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に離婚届が提出された場合 2

ベストアンサー

前回の質問者です ご回答くださった先生方、ありがとうございました。 申し立てたのは私です。 結局、夫は2度目の調停に出席せず、離婚調停を取り下げてきました。私にも離婚の意志はありますので、離婚の無効は考えないことにしました。そして、今後は財産分与請求の調停を申し立て、それにも出席せず不成立になれば審判ということになりそうです。 それに向けてお力...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

裁判で離婚しました。その際財産分与について取り決めをした訳ではないのですが、マンションを売却しても住宅ローンが上回ってしまうからだったと思います。その他、車もローンの方が上回る状態でした。将来の貯蓄を子供名義の口座に入れており、それを別居時元妻が持ち出しております。元妻が裁判を起こし、反訴が認められ、私が慰謝料をもらっています。この場合、夫婦の...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居での住宅ローンなどの折半

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得したいと考えています。その金額は135万ほどです。 あちらは当初は無償譲渡をせまり、こちらが見積も...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の財産分与について

【相談の背景】 私(夫)の不倫により協議離婚しました すでに慰謝料の支払いは終わり、既に離婚も成立しています 残りの問題は財産分与のみという状況です 離婚前にマンションを夫名義で購入し、まだローンが残っています 家は現在売却手続き中ですが、アンダーローンとなりそうです なおマンション購入時に妻側の両親に頭金の援助をいただいています 妻の言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と養育費についてアドバイスをお願いします

今月、離婚調停があります。 9月から別居をしているのですが、別居翌日に夫から離婚届に判を押して郵送しない限り、調停は行かない。今後内容証明は受けとるが送り返す。とメールがきました。 解決すべきことがあるので、調停を申し立てましたが、来なければ何も解決しません。 離婚届を書かなければ調停には行かないと言っていますが、先に離婚しても調停には来ないと思...

弁護士回答
    2
  • 今後の婚姻費用調停。相手弁護士の対応。

ベストアンサー

先日第4回離婚・婚姻費用分担調停があり、この半年間で全く話し合いも平行線のまま婚姻費用も2万円のみしか支払いされておらず、審判前の保全処分申立をし審理?を同時進行させました。 夫:年収340万。売電収入年間約30万。副業年間30万。長女15歳(私とは継子で離縁済)住宅ローン月々11万 私:収入不安定(別居時今年6/10~9/1育休中。9/2~10/10まで復職。以降、無職...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚後、元夫に、ローンを清算すると言われています。 結婚後に建てた家は約10年たっており、住宅価値より住宅ローン残高の方が上回っていると思います。 私は、無理やり離婚届を書かされ、追い出されました。 その時は「養育費は払えん」「子供の生命保険は解約して半分に分ける」と言っていました。 が、子供も取られ、家のローンも払って行くことが嫌になったのか...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

夫が別居をしました。 私が反対しても勝手に別居する、別居すると微々たる生活費しか渡せない、離婚をすると色々な手当てが支給される…といわれました。 別居自体費用がかかり、家のローンもあり余裕もないことは明らかで、離婚という選択肢に導くための別居では?と感じています。 そのような意図があった場合、このことは悪意の遺棄に該当しますか?

弁護士回答
    3
  • ハワイにて離婚、財産を守る方法について

2000年にハワイにて結婚。2008年より別居生活に入りました。女癖が悪く、今は何処にいるのかはっきりしていません。話によると、タイで2人の子供がいると教えてくれた人がいます。1993年に結婚前からコンドミニアムを所要して私の名義のみです。車は二人の名義ですが、私の名義に書き換えるを言ってくれてます。本土のPOXに書類を送ったけど、4か月経ったも、戻ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の財産分与と払い忘れの防止策について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月から開始になった離婚調停が10月にあります。 婚姻費用分担調停も同時に行い、婚姻費用は決まりましたが、離婚は不成立になりそうです。 お互いに弁護士はついています。 夫から申し立てた離婚なのに、お金を払いたくないようで、こちらが条件提示しても、払えません、払いませんというので、全くすすみません。 私は高1、高3の子供と自宅に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯債務者について

土地と建物をほぼローンで買いました。2分の1の持ち分で私は連帯債務者となっています。離婚を考えており相手がそのまま今の家に住むといっているんですが、離婚した時にローンの変更、連帯債務者を外れることは可能なのでしょうか。家を売ったとしても何千万の借金が残ってしまうので自己破産をしないといけなくなりそうなのですが相手がそれは嫌なので家に住むと言ってい...

弁護士回答
    4
  • 離婚時における車の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(女性)からの相談です。 その女性は、夫の金使いの荒さと、DVにより別居、離婚を考えています。結婚前にあった知人の貯金はすべてなくなっています。 車は双方1台ずつありますが、いずれも知人名義でローンを組み、知人が返済中です。 離婚を切り出したところ、夫から脅迫じみた暴言を受け、警察を呼んで収まったとも聞いています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 長期間別居による離婚裁判(回避)の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議2年、和解案妥結も先方弁護士と連絡途絶えました。進めるためにどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、相談に乗ってください! 2年前から弁護士通じ嫁と離婚協議スタート、1年間の調停終え離婚 親権 養育費OK、婚姻費も審判、残り財産分与が妥結せず訴訟と思ってましたが、急に嫁意思変わり和解案が出て自宅譲りローン残債は嫁が払うことへOK、やっと終わると思ったのですが、そこから先方弁護士と連絡とれなくなり3ヶ月止まってます。嫁通...

弁護士回答
    2
  • 別居中の世帯分離について

【相談の背景】 夫の不貞により離婚前提で別居中です。 元々、単身赴任中で赴任先での不貞です。 私は子供2人(高校3年生と小学3年生)と夫名義の家にいます。 別居後、生活費をもらえなくなり、婚姻費用調停と離婚調停(夫側の申立て)をしています。 別居後も児童手当が夫に振り込まれたままなので、私に変更しようと思ったのですが、夫が住民票を移していないため変更が...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の請求について

【相談の背景】 現在離婚調停中で3年目になりますが、未だ面会交流の調整、親権の調整となっています。子らの監護権は私(夫)にあり、長女・長男の養育費等の金銭は一切もらわず、2年程度養育してきました。私は年間所得は850万位、妻は360万位と推定しています。住宅ローン(共同債務者)、持ち家の修繕費、税金等、家に関わるものは私が全て支払し、学費(高校、小学校...

弁護士回答
    1
  • 年金未払い、光熱費名義変えられた

ベストアンサー

離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...

弁護士回答
    1
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供達の家出について

ベストアンサー

昨日、出張から帰ると妻が子供を連れて出ていってしまいました。荷物もなく電話も変え、連絡が取れない状況です。手紙には警察にも相談済みなので探すなとありました。 元々、頻繁に夫婦喧嘩がありましたが、3月に大きな喧嘩が元で離婚を話していました。 仕事の都合もあるので6月以降にしようと話していましたが、なかなか時間が取れないでいました。 また、6月の時点で...

弁護士回答
    3
  • 養育費は希望通りもらえるのか?

ベストアンサー

養育費のことについてです まだ離婚はしてませんが養育費を決めていて 調停で決めようかどうしようか悩んでるところです 妻は連れ子ありで再婚 2人の間で一人の子を授かりまだ0歳 連れ子とは養子縁組もしてますが離婚のときには解消します 養育者(夫)年収350万 0歳の子を連れて実家 支払う側(妻) 専業主婦だった為働きはじめたばかりで 月5万程の収入と連れ子を連...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に連帯債務ではなくなった戸建について、支払いを続ける義務が生じるのか。

H27.6に調停離婚しています。 共有名義の家・土地の債務(連帯)があり、元夫が住み続けることになりました。 離婚するにあたって相手方より、「連帯債務者でもあるし、夫婦は負の財産を折半すべき」との条件を提示され、協議の結果ローンの一部の金額を支払うことで合意しました。 総額300数十万を元夫へ支払うこととなり、うち一部を元夫の車代を私が支払いを続け...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?

旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居出来ますか?

現在、弁護士さんに依頼し協議中です。家庭内別居中で4月にアパートを借りることが出来たので持ち家を出る予定ですが、出来れば不倫相手(彼女)と同居したいと考えていますが、やはり協議中は不利になりますか? 今までの経緯は、不倫が発覚しやり直そうと努力して二人で話し合いをしましたが、妻は住宅ローンを私がが支払い住み続けると主張してきて、らちがあかず、私が...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。もし裁判を申し立てられても回避できますか?

旦那の不倫から旦那を信じることが出来なくなり、ショックから仕事に行けなくなってカードローンで生活のたしにしたり旦那を疑ったりしてきました。そういう家庭状況が嫌で旦那が家を出て半年が過ぎました。旦那から申し立てられた調停も別居を続け子供の事にはお互い連絡をとりあっていくというあまり意味のない調停でした。これからもしかしたら裁判を申し立てられるかも...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫がフリーローンで借金した場合

夫の不倫発覚後離婚要求されており 現在別居してます 子供も小さく家も共有名義のため 離婚を拒否しておりしたが 離婚に同意しないなら借金してやると言われました 婚姻費用を受け取っておりますが 今後の離婚協議でこのまま離婚に同意しないために夫の負債まで私に影響してくることはありますか? 生活資金として借金した場合私が被害を被ることはありますか?

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と解決金と自己破産

ベストアンサー

3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住宅ローンの関係

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 夫から離婚を申し立てられて、夫は、自宅を出てゆき、別居10ヵ月です。 私は、子どもと自宅に住んでいます。 毎月、婚姻費用は、いただいてますが、算定表の金額から、住宅ローンをまるまる引かれている額をもらってます。 このように減額されているのは、私が自宅に住んでいるから、らしいです。 これは、仕方のない事ですが?? また、私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 間も無く、婚姻費用の2回目の調停があります。 前回は夫の弁護士に、 ・別居に正当な理由がなく身勝手である、その証拠もある ・夫は態度を改め反省しているにも関わらず、妻は妊娠中からずっと冷たくケンカ腰の対応である ・妻子のために建てた家のローンもあり、このこと考慮して婚姻費用を決めるべき ・妻は実家におり生活はで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

婚姻期間中、前妻のクレジットカードの浪費が凄くて多い月にはカードの請求額が30~40万ある時もありました。 クレジットで買い物したものは、スーパーの買い物(カード返済で現金がなかったため)、日用品、前妻の服・靴・小物やアクセサリー・化粧品(1万円以上するものもある)で、1日にネット通販のダンボールがほぼ毎日1個は届いて多い日には3~5個届く日も...

弁護士回答
    1
  • 離婚の強要及び名誉きそんについて。

昨年の三月から一方的に妻子と別居中ですが、住宅ローン中で保証人が妻の父が亡くなった為妻が相続。別居の前の11月に私の勤めてた会社が倒産の為、ローン返済方法の変更をし期限が今年の6月期限切で新たに保証協会に手続きする必要があり妻にお願いしたところ、離婚届けに捺印を条件(妻の兄の指示もあり)とされました。私には離婚の意思が無い為、別居当時から子供2...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての名義変更

ベストアンサー

離婚協議中です。また持ち家のローンもまだ返済中です。 家、土地の名義が、わたしと旦那の名義になっており、ローンの契約も契約者が旦那、債務者がわたしになっています。離婚にあたり、話し合いした結果、旦那は家を売るつもりはなく旦那が住むことになりました。それに向けての条件としてわたしから提示したのは、債務者からわたしを外してもらうでした。売ることをし...

弁護士回答
    1
  • 独身時代のマンションを、売却か賃貸で養育費減額調停にどう影響するか?

ベストアンサー

婚姻期間1年で1度も一緒に生活したことなく離婚しました。 離婚後3か月経過し0歳子供がいます。 結婚したら一緒に住む予定だった購入した分譲マンションに一人で住むことに4月からなります。 今まで一人暮らしで住んでた独身時代に9年前に購入した(ローン終了)1LDKマンションを売却か賃貸に出すか迷っています。 年収900万 養育費子供一人で8万円 元奥さん前...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の改善話し合い

約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...

弁護士回答
    4
  • 彼の妻から慰謝料を請求されますか?

彼には別居中の奥様とお子様がいます。 彼と職場で知り合い、食事はしたことがありました。 知り合った後に彼は別居をし、離婚調停をしていたそうです。 その頃、彼にアタックされ、調停で決まったら正式に離婚すると言われ、付き合うようになりました。 彼女ができた、と奥様に話した、と言っていました。 しかし、調停は不成立で終わったようでした。 その半年後に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が元夫の民事再生で減額になりますか?

離婚調停にて慰謝料を決定しましたが、一度の返済もなく(と言うか、調停後すぐ)民事再生手続きをされてしまいました。 慰謝料と元夫に盗まれたお金(多数いる愛人のうち1人につぎこんだ)を足して解決金とし、6年間ボーナス払いを約束していました。 経緯として… ?〆埜紊猟環笋料阿妨吃廚琉?人のうち一人に子どもができ、「早く離婚したいからあなたの要求(慰謝料・...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら土地建物は?

調停を来週に控え焦っています。 夫32歳とは今春から夫のモラハラ等が原因で別居・離婚調停中。 だが、来月新居完成予定です(土地・建物共に夫名義)。 夫は、モラハラを自覚し治す努力もして、 子どもの成長を近くで見たいので、離婚せず、新居に入って欲しい様子。 (離婚をすると出世に響いたり、信頼が崩れる、世間体が気になる等の理由が裏にあるように思わ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の借金問題に関する法的相談:書類偽装の可能性と名義変更の可否

【相談の背景】 【相談の背景】 元配偶者が自分の名前で借金をしていたことが発覚しました。 全部でどこに、いくらしてるかもわかりません。 先月久しぶりにクレジットカードを使おうと思ったら、カードも止められていて家族カードを作っていないはずなのでおそらく財布から抜いて使っていたのだと思います。 離婚届を出す前に荷物を取りにいくと自分の荷物がなくな...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務から単独債務への借り換え できる?

ベストアンサー

連帯債務から単独債務への借り換えは難しいのでしょうか? どちらに相談したらいいのかわからず、こちらに投稿させていただきます。 新築マンションを連帯債務、持ち分1/2で購入しましたが、入居2週間で夫の不貞が発覚し、別居しています。 離婚後、住宅の取得を希望しています。 住宅はオーバーローンです。 現在弁護士をつけ離婚調停中ですが、弁護士に不信感を...

弁護士回答
    2
  • 元夫が盗撮。精神的苦痛による慰謝料の妥当金額は?

初めまして。 元夫と2月に離婚成立しています。 原因は旦那が盗撮をしており、[捕まってはいません]、私は不妊治療や、家事全般、夫婦の営みも断る事なくやってきたつもりなので、ショックで、それに伴う精神的苦痛が離婚理由です。 離婚前は、口約束ですが、慰謝料代わりに今私が乗っている車のローンを全て払うといわれました。 しかし、盗撮した事が親戚にバレて...

弁護士回答
    2
  • 離婚住宅ローン残有のまま本登記と仮登記のリスクの違い

離婚住宅ローン残有のまま本登記と仮登記のリスクの違いを教えてください。 またオーバーローンがあります。私はパートなのですぐには借り換えはできません。 主人に子供が成人するまで債務者としてローンの支払と養育費を求めています。 現在持ち家は主人が17/20私が3/20の持分。 全権利を私に譲って欲しいと調停を通してお願いしているのですが仮に承諾した場合、仮登...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争について。

離婚後のマンションの事についてです。 私は昨年の12月に離婚しています。 2012年5月30日(婚姻中)に自分名義、保証人は元妻という形で1540万円のマンションを住宅ローンで購入しました。 私と元妻の間には二人の子供がおり(九歳と四歳)、離婚時に私は実家に四歳の次男と一緒に帰って来ていて、現在もそのまま実家で生活しています。 元妻は九歳の長男と現在もマンショ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の取り決めを守ってくれない

一年前に離婚しました。婚姻後に購入した元夫単独名義の持ち家があり、公正証書も作成し、持ち家については「離婚にともない売却する。売却後オーバーローンの場合は全額夫負担、アンダーローンの場合はプラス分を夫婦で折半する」という取り決めがあります。 登記簿を確認したところ、家が売れていました。 元夫にローンが残ったのか、プラスになったのか尋ねても返事...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから