このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?
ベストアンサー婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で夫は実家に帰っており生活費は必要なく不自由のない暮らしをしています。 今のところ給料は入ってきてますが 夫の趣味や 小遣い、いままでの浪費、家などのローンの返済などで ほとんど無くなり食費や子供にかかる費用など足りない分は 私の連れ子の学資保険などから借入し 生活してきましたが もうありません。夫がローンを組めず、住宅ローン以外は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚調停中です。 相手方弁護士から、今住んでいる家のローンは最後まで支払うので、財産を全て放棄しろと言われています。 その中には、契約者は夫ですが私の母が保険料を全て支払った子供の学資保険(2つ)も含まれています。 母が孫の為にと支払ってくれたものだし、それは共有財産ではなく子供にと主張しましたが、それも含めて放棄を主張してきてます。 しかも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。どのタイミングが良いですか?
どのタイミングがいいか教えてください 今現在 私43歳 夫58歳 夫35歳から 公務員 私と結婚した時 夫37歳 家を購入した時 夫35歳(独り身のとき) 家の名義は 夫名義 ローンが終るのは62歳 主人が定年するときは 結婚して23年になります とも稼ぎでした。 退職後の家の残りのローンは 退職金で払うそうです 残り400万 完済す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用+ローン支払い
妻との離婚を考えています。妻とは話し合っていて婚姻費用+マンションのローンを月々要求されました。 年収は660万、妻無職です。 家族構成は自分と妻と子供二人です(小学生)。 婚姻費用12 万+ローン9万です。 正直、全額支払うのが厳しいです。支払いを減らす事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、養育費、婚姻費用などお金について
現在、託児所に通う10ヶ月の子供と母子家庭を余儀なくされています。妊娠してから出産後まで家出を繰り返していた旦那と、子供が生後1ヶ月を迎える前に別居しています。原因は旦那が子供をいらないと発言した事。旦那の年収は500万で公務員をしています。0歳児をかかえ、満足に仕事もできない中、結婚後に組んだ私名義のローンの額からしたら、法律から算定した養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の夫に家に来てほしくない
主人から離婚の申し出があり、別居期間約1年です。主人が実家に帰り、元々家族で住んでいたマンションに私と子供が残る形での別居で、私に有責事項はありません。離婚調停を申し立てられ、先月2回目でした。 先方は女性の影があり、私に対する執着は全く無さそうではあるのですが、やたらと家に来たがります。 主人が持ち出した物で、必要な物がある場合、郵送するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの残債(債務)に関する判断基準はいつになるのでしょうか?その理由も教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻時にマンションを購入し 売却済み 売却金は2人で分けました 銀行ローンは完済していますが 親からの借入が残っています 親からの借入には利息を付けて返す約束をしています 別居後に離婚裁判で離婚 その後財産分与の調停から審判移行 別居からは5年以上経過しています 別居時に双方が離職していたため 別居後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが今の家に住むのか
【相談の背景】 夫か私とこどもたちのどちらが今の家に住むかで揉めています。 家、土地は夫名義。ローンは、残っていますが、オーバーローンにはなりません。 収入はどちらも同じくらい。銀行で私名義でお金を借りることは可能だと思います。(銀行で確認しました。) 家の場所は、私の実家や職場の近く。 夫は、実家も職場も市外です。 子どもたちの親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元旦那のキャシングカードを使用してしまった場合
【相談の背景】 元夫と2年前に調停離婚をしました。 その時、夫のカードローン(キャシング可能なもの)を持ったままで離婚が決まりました。養育費も算定額の3分の1で、どうしても困った時に月1回5000円を6回くらい勝手に引き出しました。 【質問1】 元夫は、それを知りカードを止めて、警察?にも調べてもらって私だと判明したそうなのですが、金額も少額だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、持ち家にて家庭内別居しています。 14歳以下の子供が3人います。 夫の分の家事もしていますが、会話などはありません。 算定表から見ると婚姻費用額は24万ですが、夫からの振り込みは毎月15万かそれ以下です。 【質問1】 住宅ローン、光熱費は夫の口座から落ちていますので控除額としては妥当なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の持ち分の使用料を夫に払うの?
私、婚姻費用分担請求中です。現在夫から離婚調停も起こされています。 私の両親と2世帯住宅を建て住んでいます。夫は単身赴任中です。 去年離婚を言い渡され、住宅ローンは夫が払ってくれていますが子どもの習い事代もいれてくれる約束だったのに払ってくれないので婚姻費用分担請求をしたら、払うつもりはない、私と父親の建物、土地の持分の使用料を夫に払えと代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求されている
3年くらいに前に離婚した元夫から養育費の減額を言われました。 コロナで不景気になり、収入が減ったことが理由らしいです。 離婚と養育費金額は調停で決めました。 あいては複数の不動産を所有してましたが、ローンがありました。 収入も自営業だった為に年収を100万と提示してきました。 私にも収入があり算定表での養育費は2、3万だったのですが最終的には算定表を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の不動産の売却について
ベストアンサー来月から同居している夫との離婚調停が始まります。 現在居住している家は夫が私と結婚する前に夫名義で購入したもので、私との結婚後の現在も住宅ローンを夫が支払っています。 先生方に質問がございます。 ①婚姻期間中ですが勝手に居住している家を夫が売却することはできるのでしょうか。もしそのような場合私は住まいを失うことになりますが、その時はどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に書かされた誓約書について。
ベストアンサー婚姻中に浮気がバレ、書かされた誓約書に記載してある慰謝料について質問。 6年前に妻に浮気がバレました。その際、今後浮気をした場合、即離婚、慰謝料5000万を払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後、複数人との浮気がバレて只今離婚調停中です。 この高額な慰謝料は認められるのでしょうか? 婚姻期間6年、子供2人、私の資産は家(ローン残4000万)年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に再婚を知られたくない。
ベストアンサー元夫のDVなどで調停離婚し養育費を貰っています。その後再婚した場合元夫に再婚した事を知らせるべきですか? 離婚原因からも出来れば知らせたくありませんが、銀行振り込みなので口座の名義変更をしたら知られてしまうかとも思います。 ●養育費は払ってもらっていますが、住宅ローンもあるので本来の金額の半額で更に元夫側が値切って来た為こちらの再婚で減額されると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の財産分与の扱い方について
調停で分与で解らない事があります、離婚については同意しています、 離婚で現在の自宅の維持がほぼ不可能になり売却を考えています、ローン残高が2200万、査定価額が2100〜2400万の査定は受けています、別居当時の残高は2350万です、 相手にこの不動産について負の財産分与として100万の半分を請求したところ拒否しています、確定してはいない家の価値、ほぼ同額ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚して3年ほどになります。 子供は7歳と4歳の2人で私が親権をもち、家を出て実家に戻りました。 離婚の時に口約束で養育費6万円を支払う約束をしました。何度か遅れた月もありましたが、2年はきちんと支払いがありました。 昨年10月に仕事を辞めたから養育費を払えないと連絡がきて、それから支払いがなくなりました。何度も支払うよう催促していますが、収入が20万く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の借金
前妻の借金が原因で離婚しました。前妻は、私に気付かれないように消費者金融などから借金を繰り返し挙句自己破産しました。 家計は全てまかせていました。前妻は無職でしたので、借金の名義は前妻ですがその間の返済は私の給料から。私のクレジットカードからもローンを繰り返し、自己破産後、私の分は銀行から借り換えし、現在は完済しています。 離婚調停時、夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一時中断
ベストアンサー2年前から妻の両親と話がこじれ現在別居し離婚に向け協議中です。子供が1人いますが、妻側で生活しています。養育費等として月8万円支払っていましたが、最近子供とあわせてくれなくなりました。(特に妻側の両親が)そこで「合わせてくれるまで養育費の支払いを半分にします」と言いました。なにか今後問題になるのでしょうか、今後、家庭裁判所での調停も考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
こんばんは。 離婚し現在、財産分与について調停中です。 現在、私は婚姻期間中に建てたマイホームに離婚後も住んでいます。別れた妻と子供は別の場所に住んでます。 そこで質問なのですが、 以下のような状況(現在私に借金がある)も財産分与はありえるのでしょうか? マイホームの住宅ローンの残額は1600万円程です。 固定資産評価額は土地と建物で1200万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料と養育費について。
私の不倫(風俗通い、証拠あり)で離婚話が出ています。 妻の独裁とヒスに嫌気がさし、離婚自体は大歓迎なのですが離婚条件で揉めて平行線で困っています。 私は年収300万代、住宅ローン残り30年あり、妻はパートで年収100万程度、幼児が2人います。 まず妻の出す条件ですが、離婚後子供と3人で今の家に住み続けるので ・慰謝料500万とローン残り全ての支払い ・ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると夫に言われて。
一月前に旦那に離婚すると言われましたが、まだ一緒に暮らしています。夫は実家に住むことになってます私達親子3人は今の家に。今まで、旦那のパチンコ・飲み会 給料・ボーナスといくらもらってるか教えてくれず、喧嘩が絶えず、お前のお金の執着と気の強さが嫌だ。何回言っても直らないと言われています。私も朝から夕方まで仕事をしています。子供二人中学生でお金がかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、共有の財産の整理に応じてくれません。
11月に元夫と離婚しました。 共有名義のマンションと、小額ではありますが二人の貯金があります。 その整理に元夫が早期決着をしようと努力してくれません。 --------------------------------------- 元夫・私ともに企業での正社員勤務。子供なし。 離婚後は、元夫は共有名義のマンションに住み続け、 私は家を出て、アパートに住んでいます。 --------------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用と調停再開の選択
【相談の背景】 2年ほど前に夫に暴力を振るわれ一時別居、1ヶ月後再同居し、再構築を検討したが難しく半年後に離婚を決意し夫に話す。離婚を伝えてから二ヵ月後から調停開始。3回目の調停で不成立に。 私の提示した条件がのめないこと、 仕事が忙しく何度も裁判所に出向くのが無理だとのこと。 以降私が担当弁護士に不信感を抱き解任し、半年間新しい弁護士を探してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払拒否をされ、逆にローン負担を請求
ベストアンサー昨日から1回目の婚姻費用調停が始まりました。 夫 自宅 住宅ローン11万 収入手取り約27万 中2 妻 実家(賃貸) 収入手取り13万 実家とは生活費食費を別にしています。 出産前に引っ越し予定にしています。 現在妊娠6ヵ月 小3 3/15〜別居しています。 夫は金がないから婚姻費用を払わないと主張するどころか、共同名義の自宅を出てもいないのに自宅が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立→訴訟移行・婚姻費用審判を控えた本人訴訟の限界について
ベストアンサー【相談の背景】 2件の家事事件を本人で対応中ですが、今後の進め方についてご意見をいただきたく投稿します。 【状況】 ・婚姻30年、50代男性(会社員)。H29.7に会社の転勤命令で単身赴任(横浜)、妻は大阪在住。子2名は成人・独立済み。 ・R7.8に妻側が弁護士を立てて婚姻費用分担請求調停を申立て(横浜家裁)。 ・R7.12に当方から離婚調停を申立て(大阪家裁)。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の疑いで離婚ができない状況、別居が続く
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻・子とは2年ほど別居しております。 離婚調停は一度申立てしましたが相手が離婚に反対して、不成立におわりました。 まだ一緒に暮らしている時も、お互い口をひらけば喧嘩でその度に離婚の話はでていました。 まだ子供と小さかったためすぐすぐの離婚は考えておりませんでしたが、妻のモラハラに耐えられず、予定より早く離婚を切り出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が原因の離婚です。親権は取れますか?
現在協議離婚をしています。 離婚については双方納得しています。 6歳の娘がいます。 夫は自営業で貯金あり。 私はパート月7〜8万の収入で貯金なし。 離婚原因ですが 妻である私の不貞行為・カードローン100万円程です。 また、私は朝が苦手で朝の用意をしっかりこなせなかった事も離婚に繋がったと夫は主張しています。 経済的には夫の方が裕福。 実家等、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話が進みません
ベストアンサー僕、妻、子供(2才1才)の四人家族です。 去年の夏ごろに浮気がばれ、そのときは 修復できたのですがそれをきっかけに ぎくしゃくし今年の10月に別居になりました(子供は妻)。 妻は浮気、暴力、浪費(お金の管理は僕)の慰謝料500万円 養育費月々8万円と言ってきていますが 貯金はなく借金が150万円くらいあります。 妻は僕が浪費で使い込んだと言いますが 会社の倒産、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン共有名義してての離婚について
3年前に離婚したのですが5年前に新築1戸建てを夫婦共有名義で借入してます。お互い最近再婚しましたが元夫が新しい奥さんとその家に住み続けてます。 お互い結婚したし私を外してほしいですが、無理と拒まれます。旦那1人では借りれない金額なので新しい奥さんと組み直して頼みましたが奥さんは関係ないからと拒まれました。 年収を上げるからと言いますが同じ会社のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの借り換えに行ってくれない元夫
離婚して一年半になります。私が住宅ローンの共同債務者になっています。共同債務者から抜けたいのですが、元夫がローンの借り換えに行ってくれません。元夫は住み続けています。どうしたらいいでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について
以前からご相談させて頂いている者です。 先日、調停不成立になり、夫側から離婚訴訟を申し立てられました。 同様に私に不貞行為の慰謝料400万と、財産分与として500万の請求がありました。 不貞行為の慰謝料としては、私の不貞相手がすでにうち200万を一括で払い、あとの200万は分割でと、示談が成立しています。それでもわたしに不貞行為に対する慰謝料400万の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について再度質問致します。
別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立。婚姻費用分担金は妥当か?
本日、離婚調停(妻:申立人)が不成立で終了しました。 婚姻期間4年(別居期間含む) 投稿者 正社員(手取り20万円+バイト4万円 妻 時給者(10万円?子供の体調で休む可能性あり 子供 長男 小学4年生(妻の連れ子) 次男 園児 長女 園児 離婚理由 性格の不一致 夫婦間の借金(車、カードローン) 車は投稿者が使用しており月々投稿者が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
【相談の背景】 最近夫婦喧嘩が絶えず、子供(未就学児)にも悪影響で私自身も 精神的に辛いので離婚した方がいいと思っています。 夫は親権を譲らず、私も譲る気はありません。 保育園の送り迎え、身の回りの世話、子供が病気になった時の看病、 保育園からの呼び出し、行事等全て私が対応しています。 住宅ローンの返済(共有名義)がありますが、 私に親権がもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の婚姻費用についての疑問:保育園料金は含まれる?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻費用について揉めています。 私の年収は250万、旦那の年収は600万です。私が持ち家に子供との生活拠点にしていて、実家が近いので実家と家を行ったり来たりしています。 旦那は自分の実家に帰っています。家のローン月13万、光熱費、保育園のお金は旦那からの口座引き落としなので別居してからもそのまま払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、元妻の特有財産を売却しても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年2月に調停離婚をしました。 元妻の不倫がきっかけで、約1年半の別居をへて離婚が成立しました。 調書には、住宅ローンの債券についての取り決めを中心として、財産分与に関する記載が有り、調書の最後には『双方は、本調停事項に定める他、何らの債権債務がないことを相互に確認する』と記載されています。 現在、私の所有となった自宅に残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は減額されるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で数ヶ月前に離婚しました。 現在夫は不倫相手と結婚を前提に同棲しています。 離婚の際、公正証書を作成しました。 •住宅ローン8万、養育費9万を毎月払う。養育費に連帯保証人をつける。夫名義の家に私と子どもたちが無償で住む。 と夫婦で話し合い、決めました。 夫の手取りは25万とボーナス3ヶ月分ほど。不倫相手と一緒に住むし、ボーナス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家を出た場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居を考えています。 離婚は双方同意していますが、金銭で話がまとまらないため調停を申し立てようと思っています。 〈現状〉 家は持ち家でローンは完済しています。 主人は会社員、私は扶養を外れてパート勤務です。 算定表によると、婚姻費用は主人から私に5万ほどな感じです。 調停、裁判と長引く事が予想されるため、下記のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に探偵依頼費用は請求可能か否か
ベストアンサー【相談の背景】 昨年長年不貞疑惑があった夫に銀行でフリーローン似てお金を借用し、探偵調査の依頼をしました。 その際には結果的に夫は白だった為「調査するなら気付いた段階でするべきだったから今回は結果白だったけど、調査費用は旦那さんにに払う義務があるから請求して下さいね」と言われてその旨伝えて請求し、本人も納得し4ヶ月分は払ってくれたのですが、後々夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取り決め内容の変更について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用についてです。私と子供達が自宅、夫が実家と言う形で別居しております。婚姻費用は算定額から11万となります。 前回婚姻費用調停にて、離婚または別居解消までの間は私達は自宅に住み、夫は婚姻費用として6万(11万から住宅ローン等を折半した私側の支払額5万を差引)を支払う、と結着がつきました。 ですが、未だに夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中でもなにかしら婚姻費用で貰えますか?
ベストアンサーお互い話し合うと口論になる(相手に怒鳴られる)と、思い調停離婚の申し込みをしました。 私は事前に離婚についてのセミナーを受けていたのでこういうやり方がある、みたいな表面的なことは知識があったため、とりあえず「婚姻費用申し立て」も同時に受け付けました。 ですが、法テラスで弁護士さんに相談して『親権を取りたいには別居しないほうが良い』と聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻が接近?離縁届けにサインしてくれません。
ベストアンサー2年ほど前に離婚をしました。子供は2人、別れた妻の連れ子12歳と、私との子供4歳です。 一時は2人の親権は私が持っていしたが、上の子は養子であったので返しました。 下の4歳の子は現在も私と暮らしています。 ですが、上の子はまだ養子縁組したままだったので離縁届けを送りましたが全く無視されてる様子で、なんの連絡もしてくれません。 調停を起こすほかないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の貸借りについて 民事裁判
現在 別居し、離婚調停中です。 婚姻中に独身時代に貯めた200万円を夫に貸しました。 理由は投資用マンションのリフォーム資金です。 借用書もあります。 調停にて返済を求めましたが、 財産分与にて精算、200万円は返済しないとの。 ただこの物件はまだローンの方が多いいので、 200万円を自分の資産返済にあてるのは納得がいきません。 そこで民事で裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定したあとの請求の仕方
ベストアンサー9月から離婚前提に離婚し、婚姻費用の調停を申し立て、調停を欠席し続けた旦那。その結果不成立に終わり審判に移行し、先日決定しました。 内容は、9月から12月までの44万円は直ちに支払うこと、月11万円の支払いを月末までに毎月すること。となっていました。 この請求の振込先などの連絡は私から旦那にしないといけないと言われましたが、 2週間は不服申し立てが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえ
お忙しいところすいません。 私は子供が二人おります。離婚後、元嫁に養育費を二人分で8万円支払っていました。 しかし、離婚成立時より給与が下がった事と、私が再婚した事もあり 8万円を支払う事が困難になり、養育費の減額調停を申し立てました。 支払う事ができる3万円程は支払っていましたが、全額は支払えませんでした。 まだ調停中ですが、会社に未払いの差額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大事な物
今、離婚調停です。家のローンが2500万ぐらい残っているのですが貯金はなく妻とは別居中ですが妻が私に自己破産等されては困ると私の実印や権利書などすべて持って行っています。別居して2ヶ月ですが通帳だけ渡され他は何もありません。権利書は2人の名義の家なのですが実印は私の物なので返してほしいのですが全く無視状態です。盗難届けをだすか悩んでいますが私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の財産分与。夫にローンが残っている場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私 56歳 専業主婦。夫56歳 半年前に 金融機関を退職したのを期に離婚の申し出がありました。夫は半年無職でしたが、現在は再就職しています。財産分与は持ち家(ローン無し)と夫の退職金、預貯金で交渉中。一年前に夫が300万円のローン(詳細不明)を組んでいることが発覚。 【質問1】 財産分与ではこのローンも分けることになるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから