21,628件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の要求を受け入れることで今後不利になる可能性はありますか?

【相談の背景】 現在別居して半年以上経ちます。別居前から家庭内別居状態。自分の不定行為が知られて離婚を前提に別居を提案されましたが別居後は離婚しないと言われ現在に至ります。夫婦共働きで給料は奥さんが今も管理していて小遣い程度の金額が自分の口座に振り込まれています。持ち家で夫婦名義なのですが先日奥さんの方から奥さん名義にしたいと言われました。自分...

弁護士回答
    3
  • 親権・監護権について教えてください。

ベストアンサー

現在離婚を考えております。2歳の息子がいるのですが、これまでは旦那が「別れたら息子はお前にやる」と言っていたのですが、先日いざ離婚届を前に話をきりだすと突然「息子は渡さない」と言ってきました。 旦那は外国人で職が不安定ですが、今は正社員として新しい会社に入り、私より収入が高いです。(私も正社員として働いています。) 貯金は旦那はほぼゼロで、私は子供...

弁護士回答
    1
  • 親権について。裁判をした場合私は負けますか?

この度夫に離婚を言い渡されました。理由は私の素行による身体的精神的苦痛です。半年程別居はしていますが3人の子供は夫の家にいます。週末は会っています。当然のように親権は自分が…という旦那の考えで今まで旦那に与えてきた苦痛を考えれば離婚は仕方ないと思うようになりました。しかし子供達を手放すなんていうことはやっぱり考えられません。私が育てていきたいので...

弁護士回答
    4
  • 離婚後dv加害者と言われ

ベストアンサー

今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 公正証書 一括返済による変更について。

ベストアンサー

夫はバツイチで、離婚後はかかさず養育費を払ってきました。 離婚後数年して、私と再婚。子供が出来て今までの養育費が厳しくなったので、前妻に減額をお願いしたところ、応じて貰えました。 ただし、残りを一括で支払うこと。 我が家は貧乏ですが、子供の教育費と家の頭金を貯めていたので、貯金はすこしありましたし、トータルの支払い金額が減ることと、毎月...

弁護士回答
    2
  • 離婚をスムーズに勧めたいので教えてください

【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の異常言動について

認知症の母が、入院をしました。 認知症の症状で、私たち子供に暴言、暴力、勤め先に中傷の電話をしてくる、家に夜押しかけわめくなどで、挙句は父の遺産があるはずだと遺産分割調停までおこしてきたため、接触ができません。 実家は母名義になっており、私の家だから入るなと言われているのですが、わからないように空気の入れ替えや、母が退院してきてもいいように掃除...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明送付の仕方、及び無視された場合の処置について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場恋愛で肉体関係を伴う不倫をしていることを妻のLINEで発見しました。 子供も持ち家もないので、証拠を更に集め次第離婚する予定です。まだ妻と不倫相手が一緒にいる写真や、ホテルの出入りなどの写真は無いので探偵に依頼予定です。 現在不倫相手のフルネーム、大体の年齢、誕生日、最寄駅及び居住している市区町村、職場先までは既に特定出来...

弁護士回答
    2
  • 裁判所へ提出を依頼した郵便物は返却してもらえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に突然家を出て行った夫(長期の不貞がが発覚したため、後々は離婚になると思いますが)としっかり向き合おうと思い、夫婦円満調整調停を申し立てようとしましまたが、 ①夫が住民票をうつした ②世帯分離をした ③市役所に私を含める第三者へ情報提供をしないようにしていた 為、私にはどうすることもできず、義母に協力を依頼しましました。 「夫...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 養育費の減額について 既婚者と知らずに交際して妊娠出産しました。 未婚シングルです。 現在4歳になる子供がいます。 認知、養育費については調停を行い 毎月4万円入れていただいておりましたが 先日『今月転職したので7月分養育費と慰謝料、ボーナス払いで払っている過去分の養育費の支払いが難しい。また子供が生まれたのと転職にしたので ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続の法定相続分について、寄与を主張されていますが、法定相続分の二分の一の権利を受け取りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中で、この後調停にて話し合いをします。 私は現在20代です。離婚して離れて住んでいる父が今年亡くなりました。 父は再婚しており、義理の母にあたる方と私が法定相続人の対象になります。 父は10年間闘病しており、義母は10年間サポートしており、今回調停で寄与分を主張してくる予定です。 私としては、法定相続分の二分の一を取得し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い時期

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用発生時期について質問です。 今年の4月から仕事復帰しましたが1歳と4歳の子供がいて4年間程度産休育休で私の収入はない状態でした。 去年の7月くらいから夫の不貞関係が発覚 再構築していましたが去年の12月頃より平日は自宅に帰らなくなり土日は日中子供の世話などで一時帰宅のようになりました。 帰らなくなった理由はトラブルが起...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、借金に関して

ベストアンサー

財産分与に関して 婚姻生活が9年ほどで、妻が離婚調停を、始めました。 結婚前私が一人暮らしをしていた家に妻が引っ越してまいりました。 結婚前に私が持っていた財産 200万円程度 車一台(既に乗り換えてしまいました) 妻が持ってきた財産 20万円 その後、財布は完全に一緒にしておりました。 現在 負債400万円(私名義) 貯金なし…妻は妻の預金を...

弁護士回答
    1
  • 調書での婚姻費用を途中で‥

ベストアンサー

夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...

弁護士回答
    3
  • 親権について メールするのはよくないですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 裁判で認められるものでしょうか?

ベストアンサー

相談させてください。 私は20代。 私の母は2018.9に再婚しました。 再婚から5日後その再婚相手と養子縁組をしました。 養子縁組の届けは母親が全て書き、提出しました。 もちろん、再婚相手との了承を得ての提出です。 その、再婚相手は突然2019.4に荷物を持っていなくなりました。母とケンカしたわけでもなく何も言わずに突然です。 しばらくすると、養子縁組無効...

弁護士回答
    2
  • 不自然な減収に対抗するには

ベストアンサー

現在婚姻費用調停を申し立てております。 相手方は株式会社経営で役員報酬として、前年度年収1200万(その前は不明です)会社はまだ5年くらいです。 当方も働いていますが年収は相手の1/3程度子供はおりません。 調停で相手は別居の二ヶ月前くらいから従業員が増えたため、今は(別居してから4ヶ月くらい)給与は1/3に減ったと主張しています。金遣いの荒さは別居まで...

弁護士回答
    1
  • 前妻に関わりたくないと言われたのですが…

離婚時、養育費の事と子との面会については、口約束のみで済ませています。養育費が少し高いため、給料では足りない分は毎月借り入れをしながら滞り無く支払っていますが、子との面会は数年させてもらっていません。 どうしても養育費が全額支払えない月があり、理由を説明し、その月だけ1万下げる事に前妻は了承してくれました。しかし気に入らなくなったようで、後から文...

弁護士回答
    3
  • 実家依存症の妻を目覚めさせるには?

現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の会社で悪口を吹聴して困っています

ベストアンサー

モラハラ、DV夫と離婚調停中です。 夫は営業マンとして私の会社に出入りしています。 私は職場では現在の状況(調停中)については話しをしていませんが、今日、他部署の方から、「旦那さんが家の事、結構言いふらしてるよ」と言われました。 具体的には、結婚はお金のためだったと嫁に言われた(そんな事言っていません)や、家建てたのにローン1人で払って大変だ...

弁護士回答
    2
  • 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 今後どうなるか…。しかし『奥さんと子ども寝た?

何度も相談させてもらっております。 またよろしくお願いします。 夫の浮気から離婚になり、浮気相手にも50万の慰謝料請求の調停をしましたが、不成立で今後、訴訟になります。 私は浮気相手に『夫と今後会いません』と書かせたとして警察に呼ばれ、強要罪となり取り調べを受けたり、謝罪も1度もない状態でとっても悔しいので請求金額を200万に上げるつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず生活費、子供の学費をもらうには?

ベストアンサー

離婚せず、生活費、学費を今後とも払ってもらうにはどうしたらいいか?離婚は考えてはいません。 今約10年も、地方都市で、認知症になった介護度2の義理母をデイサービスを利用しつつ、1人で介護してます。当方正社員で働いてます。子供は2人とも大学から東京に出ました。夫はずっと単身赴任で、ノータッチ。育児もほぼワンオペでした。 2ヶ月に一度くらい帰るのみ。義...

弁護士回答
    3
  • 息子の夫婦に出してきたお金についてですが

ベストアンサー

何度かこのサイトでも拝見させていただいたのですが、お恥ずかしながら私にも低所得の息子がいまして息子には子供もいましたが子育てするにあたって非常に厳しい台所事情です。 息子の子供が中学生に上がるころから困った息子に家賃の一部毎月5万円を7年間で400万円ほど、進学のための教育費用で300万円ほど出していました。 まだ、息子は子育てが落ち着いたらしっかり返...

弁護士回答
    6
  • 妻が離婚に応じてくれない

どうしたらいいのか、怒濤にまよってます。 既婚者のくせに、不倫をし彼女に出産させてしまいました。 彼女と付き合う時より、嫁と破綻しており家庭内別居情態でした。彼女が妊娠時に離婚の話を切り出したのですが、応じず、挙げ句のはてには、家を出ていき、別居となりました。嫁とは音信不通情態で、話すらしてもらえません。 嫁には子供が生まれてる事は、話してま...

弁護士回答
    3
  • 逮捕中の妻との離婚の事柄について

ベストアンサー

去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...

弁護士回答
    1
  • 婚費費用 別居 再構築

【相談の背景】 先月、約半年別居している夫から婚費費用分担請求調停の書類が届きました。 平均より多めにお金は頂いていますが、未満児が一人居て、子供にも私にも持病がある為フルタイムで働くのが難しいです。 元々生活が厳しいので、これ以上生活が厳しくなるなら同居に戻したいと思っています。 (性格の不一致と親族問題で別居しています) 【質問1】 婚費...

弁護士回答
    2
  • 示談の解決金の返金について。

ベストアンサー

示談の解決金について。 紛争の中身については、お手数ですが過去の質問のやり取りをご覧頂ければと思います。 示談で折り合いがつかず、調停で話し合いたかったのですが、相手方の代理人の方から断られました。これ以上話し合いをしても意味がない、こちらが負けるかもしれないが裁判をすると話されました。 私は代理人をたてずに対応していて、精神的に限界だった...

弁護士回答
    6
  • 養育費について。このような状況で養育費はとれますか?

離婚して1年半になります。今は生活保護を受け、2歳と4歳の子供と3人で暮らしています。元旦那は、働かない、子供の面倒はみない、服やおもちゃも買ってくれず、子供が嫌で大泣きしてるのに無理やり抱っこしたり、泣き止まないと放置したりうるさいといい、舌打ちしたり、機嫌が悪いと物にあたり、子供も怖がり人間不信になりました。離婚届けを書いてもらい、逃げるように...

弁護士回答
    1
  • 私の給与と共有財産を離婚成立までに妻側に移転されることを防ぐ方法をお教えください。

ベストアンサー

現況: 単身赴任中で1ヶ月に1度程度自宅に帰省しています。自宅は私名義で妻と大学生の娘(22才)が住んでおります。息子(19才)は大学生で下宿しております。 妻も私も離婚を考えております。妻は過去2年間私無視し続け、私に対する家事を放棄し、先月妻から「顔も見たくないので出ていけ」と怒鳴られたことで、離婚の決心が着きました。妻は私の給与口座のお金を自由に引き...

弁護士回答
    1
  • 親権について 離婚裁判

ベストアンサー

嫁が結婚当初からの浪費、僕名義のサラ金1社、婚姻前からの生命保険解約(積立金使い込み)、僕名義のクレジットカード使い込みがバレそうになり子ども達3人を連れ去り今は居る場所がわかりません。 嫁自体は6社カード会社から借入有り1社は民事裁判の訴えが来ています。 嫁側の弁護士からDVや浪費で訴えられました。 僕は一切そんな事はしていません。 嫁は保育園料も大...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、不倫の慰謝料について

最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当の申請のタイミングについて

【相談の背景】 現在離婚を進めています。 ・離婚届け提出後は旦那の持ち家から出て子供と一緒に賃貸に住む予定です。 ・養育費など話し合い中で、児童扶養手当を申請しようと考えています。 ・旦那は事務所として借りている賃貸があるので、離婚届提出後はすぐに別居予定です。 ・私と子供は離婚届提出後に引越し手続きをして整い次第持ち家から引越するため、引越し...

弁護士回答
    2
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫続ける夫と別居するにあたり

ベストアンサー

主人が不倫を続けています。離婚したいそうです。中3小5の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありません。主人はとにかく出ていきたそうで別居を考えているようですが、こちらが好条件なら少しは考えてもいいと思っています。婚姻費用を旦那から振り込む等の質問をよく目にしますが今まで通りに私がお給与の管理をして私から夫にお小遣いを渡して生活させる事はできるの...

弁護士回答
    8
  • 相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 住民票移動について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 一昨年2月に離婚成立。親権は長男高1次男中3長女小6 3人とも母親です。  父親は躁鬱病を患っておりますが現在はマッサージ師として働いてるとのことです。 昨年10月に次男が家出し父親の元へ行きました。 父親宅の近くの公立へ転向したいということでした。 父親は公立中学の転校のため住民票を動かす必要があり、親権変更調停を申...

弁護士回答
    2
  • DV旦那が乳幼児と面会する件について

ベストアンサー

DV相手が別居中の子供と面会 妊娠中から夫のDVにより別居中です。 生活費をくれないので婚姻費用調停中です。 相手から婚姻費用や養育費の請求をされたくないため親権を争うと言われています。 ですが妊娠中も堕してほしい、子の性別に対して嬉しくない、子どもが楽しみじゃない、私に顔が似ていたら憎い、タバコを目の前で吸わないように言っても逆上されていまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産分与に親が所有権を主張

ベストアンサー

同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の申立て(過去に調書で合意している場合)

11年前に調停離婚し、そのときに算定表を見て、養育費の金額を決めました。 子供2人が小学生であったため、算定表によれば6~8万の領域にあり、65000円で納得して調書に残しました。 現在、大学生と高校生となりました。自宅外通学の大学と私立の高校で、かなり負担が大きく、これまでに少しずつ貯めた貯蓄も全てなくなり、養育費の増額の申立てをすることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 確保してある財産を使ってもいいのか、と婚姻費用というものの性格

ベストアンサー

只今別居を始めたところです。 別居の後も私が預金を管理しており、夫に「財産分与してくれるかどうか不安だから一応半分おろして 手をつけずに保管しておく、口座止めたりしないで婚姻費用ちゃんと払ってくれるんでしょ(使っていいんでしょ)なら手をつける事はないから」と話して保管してきましたが、ここにきて口座を止められ、婚姻費用の振込みもありません。 夫に...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンありの婚姻費について

主人の不貞行為のため、ただ今離婚に向けて別居中です。約2ヶ月になります。 私と子供二人(11歳と2歳)は自宅、主人は実家です。 主人名義の住宅ローンや太陽光発電と蓄電池の信販会社の支払いが合わせて月に13万円ほどあります。 今まで私が主人の給与口座を管理し、ローン引き落としの口座に移していました。 先日主人から、「これからは生活費4万円とローン代3万円...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫関係

旦那とも上手く行ってなく私が不倫に走り二人の子供の親権は父親で監護は私になり毎月慰謝料として2万支払う形で調停離婚しました。元旦那は一昨年に再婚しています.子供達の親権者は父親で県外になる為に学校の手続きで戸籍謄本とか必要になります。最初はお願いしても聞き入れて手続きもしてましたが体を要求して来るようになり私も子供達の事と思って従いました.断りだし...

弁護士回答
    5
  • 共有名義の家の財産分与について

両親が離婚し、財産分与の調停中です。 別居し、共有名義の家のローンが完済した後に母親から離婚を申し入れて、父親がそれに応えた形です。 家のローンは全て父が払いました。 母親の事業の借入金も父が完済しました。その後、借入金の過払金を母が請求し、受け取ったようです。 分与の家に関しては、貯金がないので、売却して分与分支払わなければなりません。出来...

弁護士回答
    2
  • 主人の納税証明書は妻でも取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の納税証明書を妻は取れるのでしょうか? 委任状は必要でしょうか? 離婚調停が始まります。婚姻費用を決めるのに所得証明を取りに行きました。 源泉を主人側の弁護士さんが提出してきたのですが所得が倍の金額の差があります。 偽造なのか?と思いまして。。 よくわかりません。 【質問1】 主人の納税証明書は妻でも取れますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後、予想される元嫁の行動。

ベストアンサー

私は離婚・面会交流について調停中です。 近日中に全てまとまりそうです。 しかしながら、離婚後元妻の行動で予想されることはいくつかあります。 1.元妻はパートしか収入がなく、別居期間中の扶養は職場の規定により、馴染まないので入れる事が出来ませんでした。 よって元妻が国民健康保険・国民年金について、約二年間を自分で負担しなければならないようです。 2....

弁護士回答
    2
  • 認知調停で

DNA検査後、認知してもらい、養育費などの話をする事になっているのですが、その時に、調停員さんに正直に父親がいないこの子を一人で育てていける自信がない事を話してもいいでしょうか。 彼は別に結婚していたわけじゃないし、私も不倫をしていたわけじゃなく、普通に付き合って、普通に子供が出来て、私は結婚できると思ったのですが、結婚したくないからおろしてって話...

弁護士回答
    10
  • 離婚時、財産分与・・・相続した土地は?

最近、離婚をしました。養育費や年金分割は話がまとまり公正証書作成済みです。財産分与で相談です。 元旦那が親から相続した土地3つ分と結婚後建てた家を担保に住宅ローンを組んでいます。私としては、担保の物件(土地・家)の固定資産評価額から住宅ローンの残債を差し引いた金額の2分の1を財産分与としてお金で支払ってもらいたいのですが、法律上?相続した土地は財...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為の慰謝料について

不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから