法律相談一覧
-
兄の援助。このような場合は兄に対してどう対処すべきですか?
結婚をしていて子供もいる兄がいます。バツイチで再婚になります。 仕事を転職してから収入が減ったと言って親にお金の援助を求めてきています。 現時点で兄は車を持っているにも関わらず、 ずっと親の車を乗りっぱなしでガソリン代を全て親に払わせています。 そこから更に食費を援助してくてと要求してきました。 お金がないからといって使わない努力もしてない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からモラハラを受け子供(15歳と10歳)も連れていかれ面会も連絡も出来ないどうしたら子供を連れ戻せるでしょうか? 子供は母の愛に飢えていますが、妻は僕から子供を奪うことしか考えていないと思います。 ジャニーズの追っかけしていて子供をほったらかしにする事、子供の事でお金のかかる事は完全無視 妻の家は、親子2代離婚しており今回すれば親子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚することになりました。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の先生に依頼するメリットを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の母、妻の祖母、長男18歳長女16歳の6人で暮らしてます。 この度離婚することになりました。 妻は現在貯金がいくらあるのかとか、家を売る話も出ているのですが査定額がいくらかなど全然情報をくれません。 結婚当初から100万の借金わ隠していたり不倫をしたりと信用できません。 これから養育費や家のローンを返す方法など話し合っていきますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟から通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー金銭問題で妻とトラブルになり、その問題を金銭で精算しました。 しかし、その後も些細な事で喧嘩になり 家から出て行けと言われました。 妻は、子供の前でもお構いなしに怒鳴るので別居止む無しと思っています。 この場合、生活費を入れないと 後々、離婚の話合いの時に問題になりますか? 出て行けと言われ別居するとなると、こちらもお金がかかる為、相談いたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文です…暴言夫との離婚について。
初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫との別居中に法的な問題が発生し、離婚を考えています。どのように対応すべきですか?」
【相談の背景】 今現在、夫と一時的な別居ということで同意を得て娘と一緒に別居中です。 しかし私は夫の度重なるLINEや直接の暴言、日常的な身勝手な言動や高圧的な態度、精神不安などに耐えきれず離婚したいと思っています。 夫の方は永久別居も離婚も許してはおらず、離婚するなら全財産をかけて法的に決着をつけようと言っています。 そのため少しでもお金を得るた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー夫と離婚することになり、財産分与についてもめそうです。 分与できそうな財産は、夫婦合計で預貯金が250万円、夫名義の乗用車1台(結婚後に購入)です。 私の車は、結婚前に現金で購入したものでローンなどはありませんでした。 夫には、結婚時230万円程車のローンが残っており、結婚後は家計から支払っていました。また、任意保険も家計から支払ってきました。夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が支払う婚姻費用について
【相談の背景】 私の年収900万、妻は専業主婦、長女は成人し社会人で同居。次女は4月から東京の大学に進学予定で今後4年間で学費・住居費などで1200万円ほど必要で次女に必要なお金は私がすべて支払います。妻は離婚を拒否。家庭内別居をしています。 【質問1】 私は妻に婚姻費用としていくら支払う必要がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父(婿養子)と母を離婚させたいのですが。
ベストアンサー父(婿養子、モラハラ、おそらくアルコール依存症)と母を離婚させたいと考えております。理由は多々あります。 ・父が度重なる督促にも関わらず税金を滞納し、口座や生命保険を差し押さえされていることを母のせいであると主張し、パートで得た収入(約 月8万円ほど)と、毎月の生活費として+12万円よこせと要求しています。 ・父は金銭の要求のほかに母に対する暴言が酷く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 洗濯物は私 食事は台所を旦那が使いたいと言うことで旦那が食事担当、子どもと私のぶんは旦那が作っています。私の分はダイエットしているので朝昼はプロテイン、昼は職場で食べています。 家計に私の雇用保険のお金を月5マン旦那に渡しています。旦那は収入が月20マンあります。 車の保険、駐車場はそれぞれ財布は別 口は二月からきいていません マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。退職金を借金返済に使われないためには?
現在同居で離婚協議中です。 旦那の不正発覚のため自主退職という形で来月退職します。微々たるものですが退職金も出るのですが、どうも給与とは別の口座に振り込んでもらうよう仕組んでいるようです。財産分与で分けてもらいたいのですが借金返済に充てようと考えていることも判明しました。 1,借金返済に充てられてしまったら退職金の財産分与は請求できないのか。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の地域
ベストアンサー別居を始め3ヶ月が過ぎます。 自分と子供達の住民票は移しました。そして来月から子供達は保育園に入る予定です。 私も職についたことや保育園入園にも申立書などの提出が必要だという事でそろそろ申立書を提出したいのですが、 申立てをした場合、普通は被告(夫)の地域での調停だけれど、幼い子供がいれば子供が優先され、妻の住民票のある地域での調停になると聞きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と、子供の面会について
離婚した夫が養育費を払う、貸したお金を夏のボーナスで返すと言い、息子とあわせてほしいとと言ってきたので信用してあわせていましたが、3ヶ月経つのにいまだに養育費や、お金も返してもらってません。 そして子供を出しに私に旅行に行きたいなどとつきまとってきます。 弁護士さんに依頼する事を考えておりますが相手からの報復が怖いです。 弁護士の方に間に入っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 給料差し押さえについて
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫の11年の不倫により離婚調停中です。 相手に慰謝料を請求、その後夫が離婚を求めているので、夫にも慰謝料を請求の形で弁護士さんに任せていますが、なかなか相手側両方が動かず、停滞したままです。 質問です。 ・このまま何も支払わずとなるとどのような手段で慰謝料を払ってもらえますか? ・給料差し押さえなどできますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を前提での別居中
私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費代りの住宅ローンと親権について
ベストアンサー離婚協議中です。9才と6才の子どもがいます。 夫名義の自宅ローンがあり、私は毎月の養育費の代りに住宅ローンの支払いを希望しています。 私はフルタイム派遣で働いており、離婚後子どもと3人で、夫名義の家に住むことは可能でしょうか?そのさいに、私は住宅の査定額の半分を負担することになるのでしょうか? このような状態だと、親権をとるのは不利ですか? 住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ人の夫と離婚したい
ベストアンサーアメリカ人夫との離婚を考えています。結婚6年、テキサス州と日本両方で婚姻届提出。アメリカでは私は学生ビザ、就労ビザを経て、結婚後はグリーンカードで滞在していましたが、一年半前に一緒に来日し私の実家で父と同居しています。私はアメリカ滞在中も住民票は日本のままでした。夫は配偶者ビザで滞在しています。今7ヶ月の娘がいます。結婚前から夫によるモラルハラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の養育費及び医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について渡さずにすむ方法はありますか?
妻が不倫していて、1回は許したものの、関係は切れておらず、家を出て行きました。 その後妻から、生活費をくれと調停を起こされました。勝手に出て行っても払わないといけのでしょうか?男と暮らしているようなのですが、証拠があれば、減額などできるのでしょうか? 今離婚調停をしているのですが、妻が財産の半分を要求しています。法律で決まっているので、払わない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚後に元旦那が事故に 養育費の支払いについて
こんにちは。 協議離婚後に元旦那が仕事中に事故に遭い 意識は戻ったのですが、まだ喋ることができません。 仕事中の事故の為、会社側でお給料の補償はしてくれるようなのですが、金銭的なことはすべて元旦那の兄がしています。 娘が二人いて、頻繁に私を含め四人で会うこともあり、娘たちも春休みを利用し、付ききりで看病していました。 お兄さんからは、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、別居中の家族カードの利用について。
離婚協議中で、夫は家を出て行き、浮気相手の女性の家に行っております。 私名義の、引き落としも私口座からの家族カードを、主人が出て行ったあとに居酒屋や服など、数十万利用しておりました。 もちろん夫婦生活は破綻しており、このような状況でクレジットカードを生活のためでもなく黙って利用するのは問題ないのでしょうか? 主人は突然出て行ったため、給与口座等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における偽造文書
ベストアンサー離婚調停の財産分与において、相手が財産をごまかすために自作と思われる預金明細を作成して提出してきました。私文書偽造だと思いますが、罪に問われると職を失う可能性がありますか?相手方は公務員でこちらが子を引き取り養育費を受け取る可能性があるのですが、相手が失職すると、養育費を受け取ることができなくなってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と少し違いますが
ベストアンサー或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
生活保護受給の実家に同居
ベストアンサー現在、生活保護を受けている母と祖母の家に子供を2人連れて離婚を前提に別居中です。 私は現在働いておらず、主人からもまだ婚姻費用はもらっていません。 別居前に持っていたわずかなお金で生活しています。 住民票は別世帯として実家に登録しました。 このような状況で実家に住み続けることは問題がありますでしょうか? 主人から婚姻費用の支払いがされるようになれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
束縛をやめてくれない旦那
ベストアンサー【相談の背景】 今旦那は出張族で出張先が近ければ週に1度帰ってくる生活をしています。 旦那とはバツイチ同士の再婚で上の二人は私の連れ子、下の子は旦那の子です。 付き合ってる時から旦那は束縛が激しく何度も辞めてくれとお願いしてもやめてくれず毎日のLINEや電話で常に連絡を取りあっておりこっちが忙しくて連絡が返せないと何十件もLINEや電話をしてきます。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力について
ベストアンサー私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した事実の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚後に元嫁の携帯電話に、私と私の母親を誹謗中傷する内容のデータを見つけてしまいました。 以下の内容を家族や友人に送っています(家族は一緒になってその後悪口が続きます)。 1、私についてお金だけ貰えればいなくてよい。 相手するのが面倒。 2、孫の相手されるのがウザイ(自分の親であれば微笑ましいとも記載)。 動物臭い。 狭くて汚い家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停を相手から申し立てられました 虐待とかは一切ないですが、 私の気持的に、子供を絶対に相手に会わせたくありません どうにかして、会わせない方法はありませんでしょうか? 御教授お願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費なし、子との面会なしは離婚条件として法律的に問題ないですか?
ベストアンサー離婚条件について相談です。 結婚6年目、性格の不一致で私が離婚を希望して現在離婚目的で別居2ヶ月です。娘3歳が1人います。夫側には弁護士がついています。 今回夫側から離婚条件として、 親権は夫、(ただし親権が取れない場合には面会希望あり) 養育費4万円 そのほか一切の要求をしない と言ってきました。 夫には十分な収入があり、また私も正社員で働き始め、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行における延滞金の計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 10年ほどに配偶者有責にて協議離婚、公正証書にて二人の子供一人当たり月4万円の養育費、慰謝料600万円を月あたり分割2万円で払うことを約束しました。当初より勝手に減額して合計10万円払う約束のところを、月6万円のみ振り込まれ、催促しても「お金ができたら後でちゃんと払う」と言っていましたが、昨年の4月からは養育費が止まりました。 時効が気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行動が「母乳ハラスメント」や「モラハラ」に該当するかどうかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を控えており、妻が「母乳ハラスメント(母乳育児への強要)」を受けたと主張してくる可能性があります。 背景として、妻は混合(母乳+粉ミルク)育児をしており、私はその方針に賛成していました。私も育休を取得し、日中は主に粉ミルクを与えていました。妻が母乳を与えるのは夜1回のみでしたが、次第に母乳が出なくなったことを気にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の父からの支払い督促に困っています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 2年前に夫が10年不倫していた事実が判明して、その過程で給料とボーナスを14年前から第2口座に月7万とボーナス20万プールしていた事がわかりました。会社も子会社に転属になり、退職金が支払われたのですが、それも使い込まれていて、諸々の遣い込みだけでも合計3000万円位使われてしまいました。本人はその人と一緒になりたいらしく、離婚調停をおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 現在土地と中古の建物を私名義で所有しております。 この土地と建物を購入するにあたり、 特有財産をかなり使用したのですが、共有財産も使いました。 普段から特有財産の口座に1ヶ月のお小遣いやボーナス次のお小遣いを入金してました。そのような口座がいくつかあるのですが、先生方のご回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居における婚姻費用の決め方
ベストアンサー離婚調停中ですが、住宅ローンの残る家にわたしと子どもたちが残り、 夫が出ていきましたが、相手側が生活費が苦しいので家庭内別居に切り替えたいと言っております。 家庭内別居時の婚姻費用について教えてください。 子ども3人(14歳以下)、夫年収1030万、妻パート年収120万程度。 夫名義(建物は共有名義)の住宅ローンあり。 新算定表が出る前の仮払い審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の旦那と私の家族の行動について
約3年間、離婚を希望して私から旦那にその旨説明し、私は実家、旦那は新居で1人で住んでいる別居状態です。何度も2人で話し合いを設けてきましたが、旦那側から見捨てられたら生きていけない、俺には君が必要と依存状態で話し合いが進みません。私も精神的に病んでしまい、別居後から鬱病と診断されました。 現在進行形で旦那と私の母や姉がLINE等で私の近況を聞いたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。
生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行の申し立てはどこにすればよい?第三債務者は誰?
ベストアンサー養育費の支払いが、1年ほど滞っています。その間に、毎月養育費を支払って欲しいと書面で連絡しました。家庭裁判所で協議離婚をしたので、調停調書の作成もあります。そこで、この度、裁判所から履行勧告をしてもらうことにしました。 同時に、強制執行の申し立ての準備をしようと考えています。しかし、元夫はいわゆるサラリーマンではなく、農業を営んでおります。ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の居住権について
こんにちわ。実家の母(70歳)の事で相談させて頂きます。私はすでに結婚し実家をでているのですが、私の両親は長い間争っています。父の暴力や暴言で8年前に母は家(実家)を出て妹のアパートで暮らしていました。その間何度も離婚調停をしましたが、話しは一向に進まずにきています。父は1円のお金も家も母には譲りたくないのです。専業主婦だった母は毎月僅かながら4万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件
同居している彼からの依頼で質問しております。 現在、離婚調停中の妻の母から借りていたお金対して貸金請求事件として地方裁判所より通達がきました。 借入金額255万、うち毎月5万ずつ返済、残額175万です。 借入金額の内訳としては、約29万免許代、約80万車のローン代、残りは婚姻前の住民税滞納分と、婚姻後住民税滞納分になります。 婚姻前に住民税の滞納があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にマンションを解約
私は専業主婦で1歳9か月の子供がいます。先月旦那に離婚を告げられ、私は子供を連れて実家に帰りました。旦那とは弁護士をたてて調停で協議するつもりです。旦那と子供と3人で住んでたマンションは賃貸で家賃など全て旦那が払っていて、契約者も旦那になっています。実家に帰る時全ての荷物は持って行けなかったので、とりあえずすぐ使う物を優先して持っていきました。実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、別居している夫から、ファミリーカーとして使っていた車を売ってお金にしたいので、即刻返して欲しいと連絡があり、数日後、夫が依頼した車屋さんが車を見積りしに来て勝手に査定をして帰り、72万で売れるからすぐに車を引き取りに行くと言ってきました。知り合いから、たとえ主人名義の車でお金も全額主人が出していても、ファミリーカーとして使っていた車は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの修復について。
ベストアンサー別居して約2週間です。 夫が勝手にアパートを借りでていきました。 理由は夫婦喧嘩の悪化です。 私の暴言が許せないとのことです。 私は何度もあやまり、プレゼントをしたりしたのですが許せないとの事です。 死ねとかそーゆー事ではないです。 喧嘩の延長でゆっただけです。 それから、夫が離婚したい。といわれ拒むと物を投げたり壊したりするよーになり、怖く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払いませんと言われました
別居中で1歳と4歳の子どもは私と一緒にいます。 別居前に私は、生活費を考えてくれない先行きの不安から風俗店の広告のアルバイトをしました。それが旦那に見つかり離婚を申し出たのですが、旦那が「離婚したくないもう一度チャンスをくれ」と言うのでとどまりましたが、旦那の束縛、監視、妄想に耐えられずもう一度離婚を申し出ました。 旦那は「離婚はするが親権は渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で気をつけること
ベストアンサー離婚調停が始まります。申立人の夫とは家庭内別居で四年になります。お互い収入など知らず、生活費は別々、子どもの食費は5万もらっていますが、私には俺の金を使うなと言われていました。顔を一切合わさず、お互い避け合っています。夫の家事は一切していません。夫はこれについて、慰謝料を請求するようですが、家庭内別居は立証できますか?私の給料はもう関係ないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから