法律相談一覧
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて 2年前に 離婚をし養育費を子供2人で7万円支払うと公正証書にサインをし離婚したのですが、 ローンやクレジットの支払いなどで生活が厳しく自己破産することになり現在管財事件として進んでいます。 今は 支払等が止まっているので養育費を払おうとおもっていた矢先 ペットが病気になり 入院、通院と費用が重なり支払いができなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚 養育費値上げについて
父子家庭で小学生の子供を育てている男性と再婚予定です。現在元妻との間の子供を1人ずつ養育しているため、再婚相手は養育費を支払いしています。 元妻はお金のトラブルをとても起こす人なので、再婚しても養育費を下げる調停を起こす気はないのですが、質問があります。 ●再婚したことがわかり、今後元妻が養育費の値上げをしてくれなどと言われた場合私の収入を合算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の状態が親権に影響する?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されております 夫は離婚調停を申し立てるといってます 小さい子供がいるため(10歳、5歳) 私は離婚を拒否 年収は夫500万 私は450万です 私には無年金の両親がおり これから生活保護申請を検討しております これが親権に影響しないか不安です 離婚は拒否し最悪は別居を受け入れざるを得ないかなと思いますが 私がこの条件で子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚がしたいです
【相談の背景】 離婚がしたいです。 言葉の暴力、洗脳、10年間耐えてきました。 何度話し合いもしても離婚をしてくれません。このままズルズルいくのが不安です。 ようやく別居にこぎつけました。 【質問1】 どのようにすれば正式に離婚できますか? 【質問2】 離婚できる法律はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退去費用負担はどちら?
ベストアンサーお世話になります。 借家の退去費用の負担について教えて下さい。 離婚により5年住んだ借家(家賃6万円)を退去しました。 契約の際に、敷金0円、礼金1ヶ月分を払いました。 離婚する際に、元夫から退去に関する費用は僕が負担するからと口答で言われました。 (書面やボイスレコーダーに残していませんでした…) しかし自分なりにそこまで甘えたらいけないと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が信用できない
夫が会社を解雇(本人が言うので本当かわからない)されていたのを一年以上嘘をついてました。しかも、マイホームを建てるための資金繰りのために、財形に入れると言う事で私の独身時代のお金を入れた。共働きだったので、信用して毎月も渡してました。財形に入れると言ってそのお金も、嘘をついてた一年間で使われてしまいました。生活費だと言い張りますが、その一年間働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が使った子ども手当返してえないの?
結婚して約2年。 出産して02ヵ月から03ヵ月で 仕事復帰。 保育園があいてないため 休みの日だけ旦那との家に 帰る生活で月の半分以上旦那一人の生活。 子供わ私と一緒に生活していて 二人目妊娠がわかり 出産ギリギリまで仕事をしたくて 旦那との家に全く帰らなくなり 離婚の話がでて 旦那への気持ちがあったのとで 出産まで待ってもらって その間に上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護者だけの変更について。
始めまして。 よろしくお願いします。 まだ離婚したばかりですが、子供二人の親権も看護者も私になってます。 しかし、離婚時に親権などの話し合いもなく自然と親権・看護者が私になりました。 しかしいざ生活していくうちに、自分の生活費のやりくりがうまく出来ない事もあり、生活するためのお金が不安なのもありますが、何より子供と居る事がストレスになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の話が出た夫婦の会話に盗聴器が仕掛けられた時の対応法
ベストアンサー別居18年の者です。 妻がパートに出かけてから夫婦仲は悪くなりました 先日、「妻から別れたい」と打診がありました。「無条件なら構わない」「渡すお金もない」と話しそれで話はまとまりましたが「即日離婚したい」というとはねのけられました。理由は家をすぐに出ていけないということらしいです。(嘘だと思いますが) それから数日経過しましたが、妻が居間に盗聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から早期に離婚するためにはどうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー現在、彼は奥さんと別居し3ヶ月経ちました。 彼も早く離婚したいため、奥さんが弁護士をつけて連絡をくるのを待っていますが、全然来ません。 有責配偶者から早期に離婚するためにはどうしたら良いでしょうか。 彼も別居当初弁護士に相談に行ったようですが、しばらく家へ入れるのお金を減らし、婚姻費用の請求させようと言われたようです。 その後動きがなければまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士 契約について
弁護士契約についてお聞きしたいです。70代の叔母が現在、離婚裁判中で、遠方の弁護士と契約中です。 その弁護士には、婚姻費用、離婚調停、離婚裁判、婚姻費用減額調停というように4つの弁護を依頼していたみたいです。弁護士を叔母の実娘を通し探してもらい、依頼して裁判等も実娘が、弁護士との橋渡し役になり進行させていたみたいなのですが、叔母は弁護士費用とかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費等の請求の件
ベストアンサー家を出てと言われて別居中ですが、 出たくさいに、通帳を置いてきてしまいました。 旦那の給料日が過ぎたら、お金を請求することが できますでしょうか? 1、学習保険、保育料、ガス代、携帯代、子供の習い事の請求はできますか? 2、生活費?婚姻費?の請求はできますか? 3、拒否された場合どおしたら良いですか? 4.、すでに連絡先を変えられていた場合ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV セックスレス 暴言について
結婚1年目。出来婚です。 結婚が決まり、同棲が始まってから旦那は生活費を入れてくれなかった為、産後1ヶ月まで私の貯金で生活してました。(家賃、光熱費は旦那の給料) 産後3ヶ月でセックスレスになり、その事で旦那と話し合いしましたが「産後だから無理。女として見れない。愛情がない」と言われ離婚したいと言われました。しかし、両家で話し合い、離婚はせずに「心を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談する際
夫の暴言がひどく、ずっと離婚を考えていました。 そんな中好きな人ができてしまい、数回二人で会いました。 夫は私の携帯メールを転送していたようです。 調停になると証拠として出してくるかもしれません。 私は不貞を認めるつもりはありません。 弁護士に相談する際は、正直に話したほうがいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父名義の家から夫に出ていってもらうためには?
ベストアンサー【 離婚が確定しているが、金銭的理由で夫が出ていってくれない】 現在、私の祖父母(父方)、両親、私夫婦、子供と、7名で、祖父名義の家で同居しております。 祖母が私に吐いた暴言を夫は許せず、一緒に暮らせないとなり、離婚となりました。 ですが、夫はお金が無いので引っ越せないと言い、離婚が確定となった(あれだけ許せない!と憤っていても)今でも同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割相続の証券運用、姉の権限は問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先頃母が亡くなり、父とは離婚しておりますため、子供の4人で分割相続をする事になりました。 母の遺産は全て証券でして、一時的に姉の作った口座に、証券を全て移行致しました。 しかしそれから、姉がこれを証券の分配を一切他の我々兄弟に行わず、困っております。 姉はあれやこれやと理屈をつけてはいるのですが、正直なところ、ゴネて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時に旦那のものを売りにだしこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。今後離婚と親権で調停を行います。別居中で家族で住んでいたアパートを旦那が解約するそうです。自分の物は全部持って行けと言われました。質問です。 【質問1】 同居中に旦那が使っていた財布を二つもらいました。断捨離時に財布や頂いた物全て売りました。返せと言われないか心配です。返せと言われたら売りましたと言っても問題ないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での家族口座のコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めております。 破産原因は、夫のDVにより生活費が支払われなかったため、 クレジットカード会社数社から生活費の借り入れをしていました。 数年前に離婚しており、子供と二人で暮らしです。 離婚調停の際、子供の教育費は相手が支払うことで合意しました。 教育費の入金先は子供名義の口座です。 破産手続きの申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?
ベストアンサーイタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして
ベストアンサー夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為で訴訟になりました。
ベストアンサー今の妻との不定行為で妻(妻から財産分与、慰謝料請求の調停中)元旦那から慰謝料請求の内容証明が届きました。 元旦那は調停にも弁護士をつけ証拠品(銀行明細や妻の前の不定行為の証拠品など)だしてきていますが、妻は全部、否定し、証拠もない事を自分の弁護士に話し調停がなかなか進まない中、私との不定行為と、訴訟をすると元旦那の弁護士から私と妻宛にきました。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の婚姻費用について
小さい子ども二人連れて実家に戻り離婚調停中です。親権で折り合いがつかず不調になりそうです。私もパートで働いてますが、 別居でも婚姻費用を請求出来ると聞き調停員に話しました。そして双方の収入を証明するものを持参したのですが。 夫は農業で昨年度は水害で収入が激減した年でした。なので年収が100万も満たしてないので婚姻費用請求しても期待出来ないと調停員に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からのモラハラ、モラハラによる鬱、子供への虐待行為が原因で離婚することになりました。 離婚するにあたって条件を決めたのですが 上記の理由で離婚するにも関わらず向こうの意思ばかり通したような酷い内容です。 休みの日は会わせる、年末年始は毎年父方に預ける、養育費は私に渡したくないので貯めておいて大人になった時に渡す、父ことを悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与の段階で調停を夫が欠席しました、 話がまとまらない可能性が大きくその場合の相談です。 現在私が住んでいる住居の名義は土地100%、建物3分の2が主人の名義で建物の3分の1が私の名義です。 今は別居状態です。 私が住んでいても住居の持ち分は売却できると聞きました。 それを専門とする不動産やがいて買い取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して2年3ヶ月経過しました。離婚理由として旦那に結婚する前に借金の有無を確認した際ないと言ってたのにも関わらず、結婚してから借金があることがわかったことに対しての不信感。そして、結婚した際、相手の貯金が何百円しかないということがわかり、この人にお金を任せていたらダメだと私がお金の管理をし、削れるとこは削り、借金を少しずつでも返し、貯金をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する為には。どうなれば訴えられるのですか?
離婚して4年になる元夫から精神的苦痛で慰謝料請求をしたいのですが、何があれば訴えられますか? 今調停中です。 相手からの束縛がひどくモラハラだったと思います。 子供が面会で会いたがってない事を伝えると私が言っているだけだと調停員さんも信じてくれません。 嫌がる子供と、私を悪者にする元夫にはさまれて精神科に通っています。 どうなれば訴えられるの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の金額にていて
ベストアンサー私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居,離婚について
旦那とは互いに再婚夫婦です。 あたしは当時小学1年の娘を連れての再婚で旦那の方は元嫁に子供。(会っていません) 旦那の親はあたしに連れ子がいてる為に反対してましたが旦那が我が子同然に育てるとのことで再婚に至り5年が経ちます。 のちに旦那との子供を3人出産しました。 が,子供が増える中,やはり可愛いのは我が子。 あたしの連れ子に冷たく当るようになり娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が元夫に200万使い込まれたのを取り返したい。
友人の話なのですが、今は離婚が成立しているのですが、婚姻中に使われた200万を取り返したいそうなのです。 詳しく言うと、友人の婚姻前からある預金で家計とは別のもので、勝手に使われたそうです。 この場合、どのようにしたら、回収できますか? 離婚調停中に使った事は認めたそうです。 ですが、慰謝料など養育費もはらわずににげるような元夫なので、民事ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に学費を払わせたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停を申し立てた主人が、子供の大学受験費用、学費は言われた金額払うと調停で言いました。以前から進学も承知していました。何回か調停がすすんだ辺りで弁護士をつけてきました。もう願書受付がはじまったおり、受験費用や入金、入学金を、初年度分与用意してほしいと言いましたら、返事をにごされました。弁護士に必要な額を示した書類等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産としてローン支払いの一部を主張できますか?
離婚調停中です。子供名義の貯金を親権予定の私(妻)の方に渡すよう言いましたが、予定額ない&ある分半分と言われました。 予定額の10分の1でした。 夫が元々所有していたマンションに住んでますが、かなりなオーバーローン状態で引っ越ししようがなくそこに住んでいた経緯があります。 婚姻期間中に支払ったローン部の幾らかは財産分与の対象として請求したいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 風俗がばれて妻が実家に帰ってしまいました。婚姻費用の調停で算定通りですがとても高い金額に決まりました。離婚を協議でしようとしても妻は応じません。婚姻期間は3年、子供はいません。 【質問1】 有責者からの離婚裁判も徐々に破綻していれば認める方向とのことですがネットでは10年は別居が必要とのことがかかれています。婚姻期間が3年でもそん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 話し合い
2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与請求の際の資産隠しについて
離婚成立した後、家庭裁判所へ財産分与請求をしている者です。初めての事で、大きな不安がございます。どうぞ宜しくお願いします。 初回の期日を目前にしておりますが、元夫側が資産を隠しているもようです。仮に、銀行に残高がわずかだった場合、離婚成立日の残高を基準に請求できるのでしょうか? 殆どの銀行口座を承知しておりますが残高が分からない場合、どうやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。養育費は1.5万/ひとりです。特別費用に関しては両者で折半としてます、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要で費用を請求されてます。子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもりですが、電動自転車は範囲外とし払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不貞有責配偶者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 最初は私の金銭面で離婚したいっていってこちらをせめていたのに、今別居中なんですが女がある事が判明しました。 調停も不成立で終わり、相手は既に弁護士をたてて受任通知書を送ってきました。 相手が不貞行為してるのにも関わらず受任通知書を送ってくるってことは弁護士さんは不貞の事実を知らないのでしようか。 知っていて離婚提訴するっていって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居、離婚申し出をされてます。
ベストアンサー3年半交際同棲し、結婚をしましたが、3ヶ月経たないうちに旦那は一方的に実家へ帰り、強制的に別居スタート。 その後、連絡もメールでのみ。 電話も話合いも拒否の状態が続く中、主人が女性と2人でいるところを目撃。関係を否定していましたがとても怪しく思ってます。 女性といる所を目撃してからは、何故か連絡がとれるようにもなり、話合いもしました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
財産分与のことです。 現在、離婚を考えているのですが、色々と調べると何だか納得できないことがたくさんあります。 2歳と4歳の子どもを育てているのですが、夫は育児、家事に全く協力せず、現在家庭内別居中です。財産分与について教えていただきたいことがいくつかあります。 ・財産分与の基準日は、家庭内別居の場合はどのように考えればよいでしょうか。 ・夫よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします
48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないが信じてもらえない場合がどうすればよいのか
ベストアンサー家庭内別居状態が1年半以上続き、2年近く性交渉もなく、目線を合わせない、会話なし、連絡事項はメールという状態で、話し合いの末離婚の同意と親権を私(母)となったのだが、旦那と子供が食事中の場に、私と知人が鉢合わせし、旦那はこの件で逆上し「不貞行為」「親権は渡せない」「慰謝料を請求する」「調停離婚」と戦う気です。私がどのように言っても信じてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否と婚姻費用未払い
面会交流と婚姻費用について 現在、婚姻費用と離婚調停をしています。夫と別居中で私は妻で子と一緒に住んでおります。 夫には弁護士がついており、夫の弁護士から結論が出るまで、暫定的な額の婚姻費用を支払いたいと申し出があったので、夫から私の口座に振り込ませています。 しかし、月によって婚姻費用支払い期日が遅れたりします。夫からは支払いが遅れる等の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。助けて下さい。
【相談の背景】 性格の不一致で別居4年になります。婚姻期間は別居期間含めて8年になります。妻は不倫しており、妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻と不倫相手が住んでいる私名義のマンションを無償で譲渡し、今後もローンは私が払い続けるように求められています。ちなみに私名義のマンションの売却益は4000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの旦那から解放されたいので、連帯保証人を解除したいのですが。
旦那が脱サラして国からお金を借りて自営業を始めたのですが、借金の連帯保証人にさせられました。お願いされたというより、当たり前のことのように、早く書いて!開業できないから!と強引に、、、。言葉の暴力や物を壊すDVを受けている為、離婚したいのですが、どうしたら辞められますか? 子供が3人居ますが、子供の前で、本当にテメーバカだね。要領悪いね。時間の無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権以外の不倫相手の裁判方法。
不倫をして、相手の配偶者に慰謝料を支払いました。その後相手夫婦が離婚し、相手男性と付き合い始めました。 不倫が相手配偶者にバレてから、離婚するから待ってて欲しい、必ず迎えに行くから、等の言葉を言い続けた彼を信じ、彼が来てくれるならと慰謝料金額も内容よりかも高い金額を払いました。 離婚するまでは私が払う慰謝料は彼が後からでも自分が私に払うからと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求。同居中。
夫は自営業で年収300万、私はアルバイトで年収100万です。 夫の実家暮らしで、私自身の支払い、生活費は一切くれません。 何を言ってもくれません。 婚姻費用分担請求というものを聞きましたが、それをして改善できるのでしょうか? 離婚を考えてます。 子供に必要なお金も、私が全て出しています。 良い方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 婚姻費用請求についてお聞きします。
今現在、妻と別居中です。とは言っても一方的に妻から出ていかれたのですが、今年に入り妻から離婚調停を申し立てされました。ですが、わずか2度ほどで申し立てを取り下げてきました。現在もなお妻との連絡も取り敢えず、和解の余地がありません。今迄は妻の行動をみつつ、私自身は修復を望んでいた為 金銭的な話しもタブーにしてきたのですが、いよいよ持って今置かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから