28,368件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中家電勝手に持って行かれた

ベストアンサー

婚姻分担費用と離婚の 調停1回目が終わって 調停後旦那が帰って来てなくて こちらはパートなので家を 出れない状態なのです 婚姻分担費用もまだ決まってない 状態でこちらが仕事行ってる間に 家電を勝手に持ってかれました 次の調停まで1ヶ月あるのですが また勝手に持って行かれる恐怖が あります 1、調停中勝手に家電持ってかれる 旦那に対して対処法はない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の居場所探したい

離婚調停で別居と判断してもらったにも関わらず出てかせてくれなく親権も譲らないと言われ、DVで死にそうな位になり、子供を説得して出てくつもりだったのに子供に学校が変わりたくないということで出てくことを拒否され、泣く泣く1人で逃げました。それから二年経ちます。離婚して1年半。二人子供がいますが下の子が施設に入れられたと上の子がお祖母ちゃんに言ったらしい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)

ベストアンサー

1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用(事件終了時の支払いについて)

ベストアンサー

弁護士費用についての相談 離婚調停が不調となる見込みより、終了時の報酬を求められています。しかしながら、今後も協議で話し合いは継続する見込みです。こういった場合には新たな事件として改めて初期費用をお支払いして依頼するのが一般的なのでしょうか。 これまでにも契約時に口頭で説明を受けた料金体系とは異なる報酬を求められてきましたので、上記の件も不可...

弁護士回答
    4
  • 不倫調停後、相手が関係を続けようとしている

ベストアンサー

夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流拒否について、中2の娘が拒否。調停での対応は?

【相談の背景】 離婚後の面会交流拒否について相談したいです。 【質問1】 中2の娘が面会交流を拒否しています。主人に伝えても聞き入れて貰えず、月1の面会を要求してきています。調停になりそうなのですが、面会交流を拒否する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...

弁護士回答
    1
  • 同性からの嫌がらせ・つきまとい

ベストアンサー

相手につきまとい・嫌がらせを受けていて、警察や弁護士の方にとにかく、相手にしないように、、とアドバイスいただいたので相手にしなかった所、相手から私がつきまといをしていると調停の申し立てがあり、1回目行ってきました。私は再三相手に関わりたくないと伝えてるにも関わらず、相手からいろいろアクション起こされて参っています。 にもかかわらず、私がつきまと...

弁護士回答
    3
  • 本文に示す状況から、相手の「潜在的稼働能力」を元に婚費・養育費を決定できるでしょうか?

ベストアンサー

現在、配偶者と婚費・離婚調停中です。 状況やこれまでの経緯は以下です。 相手:数年前に転職し、単身赴任で婚費支払なし。 昨年、相手の勤務先の方と接触する機会があり相手の給与について知らされました。 その後、私から婚費調停申立をしました。 相手は性格の不一致を理由に離婚調停を申立てました。 すると、前述の相手の勤務先の方との不貞関係が調査に...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けて出来る事を教えてください

【相談の背景】 5歳、2歳の娘を連れて離婚に向けて別居しました。これまでに何度も離婚の話し合いをしてきましたが主人の言い分は絶対に離婚しないの一点張りでした。離婚したい理由は夫宛に何度も家賃光熱費の督促状が届いたり家事育児は一切しない、私の財布から勝手にお金を取る、家庭のお金の 動きが全く分からない。等といった事です。3年前にも離婚調停をしており再...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費

ベストアンサー

離婚にあたり、私としては2歳になる子供がいますが、保育園待機、実母は病気になり身動きがとれずの離婚になり大変きつい離婚になります。 養育費は調停で折り合いつかないので決まらないまま離婚だけ成立です。 相手方は、某有名会社の正社員、ボーナス、退職金、役職などありで養育費支払い能力は十分にありますが、私が申立てしない限りは相手も払わないだろうし、...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流を減らしたい(相手がドタキャンばかりで困っています)

離婚した元旦那と子供の面会交流について質問させてください。 離婚して四年目になります。(12歳、10歳の子供) 調停の場で、月に2.3回程度の面会交流 という風に記載されていますが ここ1年くらい、面会日当日にドタキャンというのが増え 実質、月に1回来るくらいです。 子供は毎回楽しみにしており、逆にドタキャンされて ショックを度々受けております。 それ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届が返送されて来ない

ベストアンサー

はじめまして。 夫とモラハラに耐えかねて、置き手紙だけ残し、娘(5歳)を連れて実家に戻りもうすぐ3ヵ月です。 途中、離婚協議申し立て書の内容証明を2度送りましたが保管期間が終了して2度共戻って来ました。 その間にもメールで離婚したくない旨の連絡や責め立てるメールが届き続けていました。(メールの履歴は全て保管してあります。) 何の約束もなく家に押しかけ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与額に納得が行かない。変更することはできますか?

現在、離婚合意書案作成中です。 相手の貯蓄額が不確かなので、貯蓄額を予想してこちらから希望額を伝え、 その金額が合意書案に記載されております。 先日、年金分割のための情報通知書を取り寄せ、対象期間標準報酬総額の金額を見たところ 想定される手取り額から婚姻期間中に掛かった生活費を差し引いても、 財産分与額が半額より少ないように思えます。 合意書案...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の審議に納得がいきません。養育費の増額請求は簡単?

別居1年3か月。子供現在1歳半。 離婚調停4回目を終え、養育費5万、婚姻分担は8万で話が終わりそうです。 ですが主人は去年末から算定を下げるために意図的に休職しています。 いつも950万以上の年収を休職することで半額まで落とし、その収入に対しての今年見込み数字の結果と審議でなってしまいました。 以前にその後増額請求をすれば良いとアドバイスをもらった...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停における算定表の見方と減額可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に協議離婚済み、前妻との間の子一人、親権は前妻です。 子の養育費として毎月9万9千円を合意書&公正証書にて合意しており、支払い中です。 今般、私が再婚し、現妻の連れ子(18歳)を養子縁組済。また、現妻との間の子も今年出生しまして、扶養家族が現妻入れて3名になっています。 【扶養家族】現妻(無職)、現妻の連れ子(18歳)、子(0歳)...

弁護士回答
    1
  • 養育費の対象外となりますか

ベストアンサー

私は妻と離婚協議中です。 私は精神2級の障害者で、失業中です。 医師による診断書があれば、 失業手当、障害者手当は養育費から 対象外となりますか?

弁護士回答
    1
  • 陳述書の反論について

ベストアンサー

陳述書にいろいろなことが 書きたい放題書かれていましたが・・・・。 実はきりふだで「死ね」 「だって私あんたに死んで欲しいと思っているもん」 というICレコーダーで録音したものを 隠し持っていました。 これを裁判所に提出した場合、 相手の音声がキッチリ入っているため、 相手の陳述書の信憑性は格段に落ち、 自分(私)の言っていることが真実だと...

弁護士回答
    4
  • 事実ではない調査報告書の内容。

ベストアンサー

離婚調停中であり、その最中の連れ去りにより引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判、の最中です。保全処分により子供は戻りました。上の子は父親を選び引き渡し審判は申し立てませんでした。 調査官による調査が終わり、調査報告書を今日読みました。私の伝え方が悪かったらしく、私の陳述内容に誤りがありました。微妙な違いとはいえ事実ではないこと等。 旦那の...

弁護士回答
    2
  • 嘘の証言は罪になるのか

お世話になってます。宜しくお願いします。 妻より離婚調停の申し立てをされ、書類が届きました。申し立て動機当てはまるものにまる印をつけているのですか、一つだけ当てはまらないのがあります。それは暴力を振るうです。このように事実と異なる事を主張されました。私は暴力、不貞ギャンブルなど一切ありません。さすがに異性関係と浪費する箇所にはまるは付いていません...

弁護士回答
    2
  • 別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?

父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...

弁護士回答
    2
  • できちゃった結婚 離婚したい

現在までの流れです (私は23才男性) 2014年10月中頃 交際してない相手と行為をする 以降数回会った程度 2015年4月中頃 妊娠6か月で もうおろせないと報告を受ける ↓ 交際もしておらず 結婚するつもりもなかったため 本当に自分の子供なら認知をし養育費を払うが 結婚はできないと告げる ↓ 彼女と彼女の両親が家に来て 自分の両親を含めての話し合...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?

ベストアンサー

夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判取り下げの後の離婚裁判

ベストアンサー

こんにちは、妻が話し合いも無く一方的に別居をはじめようとし息子(6歳)を連れ実家に帰りました。 娘(8歳)は、こちらに残して連絡もせずです。 家具・家電も、根こそぎ持ち出して私が家に帰ったら何もありませんでした。 娘がショックからか、実家に行きたくないと言っている中、妻から保全処分・監護者指定審判を申立てされましたが、調査官が2回入りましたが報...

弁護士回答
    2
  • ブログ内容を差し止め請求できますか?

3年前に離婚したものです。 調停⇒裁判を経て離婚が成立しました。 元主人は裁判の最中から不倫相手とは「男女の関係は一切ない」と内容証明や陳述書、本人尋問でまで主張していました。 (現在も書類は残っています) しかし離婚成立後すぐに彼らは再婚しました。 彼に「どういうことですか?」と尋ねるも「結婚などしていない」という始末。 しかし当時から彼女の...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

昨年、半年ほど、妻子のある方と交際をしていました。彼の家庭では以前より数回、離婚の話が出ており、奥さんも同意、交際前の半年は会話もなく、家庭内別居状態だったと言われて交際をしてしまいました。しかし、半年たってもなかなか離婚が決まらず、会社の同僚だったこともあり、悩んだ結果、別れました。同じ会社で会うのが辛いのと実家の母も体調がわるく、また私自身...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。離婚はできるのでしょうか?

夫に暴力(殴る、蹴る)を振るわれ、子ども2人を連れて実家に逃げてきました。暴力は一度だけです。私の父に間に入ってもらい、離婚をしたいとLINEで夫に伝えてもらいました。夫は始めは暴力を振るったことを反省していましたが、最近になり豹変しました。私が茶碗を顔に投げつけたから、やむ負えず暴力を振るったんだと嘘を言ってきました。また、日頃から私からの暴力を受...

弁護士回答
    4
  • DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...

弁護士回答
    5
  • 夫からの暴力の被害届を出したら受理されますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫が離婚したい理由はわかりませんが何のまぶれもなく家をでました。 私をDV妻にして離婚を進めていくと思います。弁護士から通知書がきました。 夫もモラハラ、包丁持ち出し警察の方がきたこと二回、動画、診断書あります。 私も三年前になりますが被害届出した方がいいですか?? 【質問1】 私が夫からの暴力の被害届を...

弁護士回答
    4
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 親権と監護権について

離婚に向けて話し合いをしています。 ただ、親権を父親が譲らないと主張して話しが進みません。 親権は父、監護権は私としたら合意するとの事です。ただ、どこを調べてもわけるのはよくないと書いてあります。 離婚協議書を作成する予定ですが、その中に条件としてこちらに不都合が生じた場合は親権はこちらにと記載して合意しても効力はないですか? また子供が15...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判の診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して私(母親)に親権があります。 相手が面会交流審判を申し立てるみたいです。子どもに知的障害があります。主治医に相談したところ、私が同席したほうがいいということです。診断書は書いてくれるようです。ただ相手は「同席するな、障害は嘘だ、病院を調べる」といいます。相手は何をしでかすか分かりません。時間をかけず、月1回面会交流を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の不動産分与時の特有財産の価値について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。マンション分与に関することで質問させていただきます。 私(妻)が現在のマンションに住み続ける予定です。 購入時の価格が5500万円、私の親からの援助2500万(うち、500万円は住宅資金贈与の非課税制度利用、2000万円は相続時精算課税制度を利用)がありました。 このうち2000万円については当時親からの借り入れという名目だったため...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査のカメラ設置

【相談の背景】 妻と別居中ですが、妻が浮気をしてる兆候があったので、妻の留守中に隠しカメラを設置し様子を見ることにしましたがバレました。 ちなみに妻が住んでいる家の名義は私でローンの支払いも全て私です。 【質問1】 これは犯罪になりますか?どのような処罰になるのでしょうか? 【質問2】 離婚調停を進める上で不利となりますか?

弁護士回答
    2
  • 面接交渉について。弁護士依頼しての解決方法はありますか?

ベストアンサー

別れた子供6歳は僕の事を「父親」と知らずに今まで2ヶ月に1回(2時間元妻も一緒)のペースで会ってました 離婚時子供は1歳半だったので理解できてなかったので元妻がだましだまし面接交渉に連れてきました。 元妻には他に(前夫の)2人子供(高1&中2)がいます 2人の子供も前夫と会っています。 僕の子供も6歳になったので面接交渉の条件変更の調停申立てをしました。 調停委...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...

弁護士回答
    19
  • 離婚の理由に納得できず、自分の利益を守るために協議書を活用できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られています。 離婚の理由は2年前、喧嘩した際に私が妻を押し倒し、感情のまま家を飛び出してしまったことが今も忘れられず、共同生活をしているといつまた、そうなるかが怖く夫婦生活をしたくない。という点が一つ。 もう一点は私が過去に犯罪行為を行ったので、もし再度犯罪行為を行った場合迷惑がかかるから別れたい。細かいことが...

弁護士回答
    1
  • 相手に一切面会交流をさせたくない

ベストアンサー

来年の1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産。 7月に一方的に離婚、調停を突きつけられる。 出産後同居予定だったが 拒否されたのでそのまま別居中。 もし離婚の流れになった場合 一切面会交流をさせたくありません。 以下の理由では可能ですか? ・私に対して何度かDV行為があり、 前妻にもDV行為があり被害届を 出された過去がある為、 子...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で2年前の自宅査定額が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 2年前に調停にて自宅の査定額を出し 3000万と査定されました。 裁判の財産分与にて2年前の査定額が認められるのでしょうか? または現時点での査定額を出す様に言われますか? よろしくお願いします。 【質問1】 2年前の自宅価値を裁判で出していいのか?

弁護士回答
    7
  • ほんとうにやってない。

お願いします。 結婚をしている男性です。 遠方に知り合いの女性がおり、観光目的で宿泊しなから旅行に行きました。ところが、積もる話もあり、私のホテルの部屋で飲み明かしてしまいました。不貞と言われる行為はしておらず、仮眠をしたのも別の部屋です。 苦しい言い訳と思われますがそれが事実のことです。しかし、私が旅行に行くのを妻が怪しみ探偵をつけていまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料

いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定 陳述書について

おはようございます。 現在、子の監護者指定の調停をしています。夫が提出した陳述書のなかに、嘘のものがいくつもあります。 その中で、自分が保育園の時の連絡帳を毎日欠かさずに書いていた。子どもが使う楽器を購入したというものがあるのですが、 連絡帳は私がほぼ書いており、最後の年は夫が半分以上は書いています。でも、欠かさずにではないということが、証...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の親に借金 全額返金が必要ですか?

ベストアンサー

事実婚の夫が元嫁の親に離婚前から借金をしています。離婚後元嫁の親は亡くなられたそうです。返すのは当たり前だとは思っています。その借金を全額月々返済していますが全額返す必要がありますか?ちなみに借用書等はありませんが離婚時に養育費の支払いとその借金を全額こちら側が返済するという公正証書があります。やはり公正証書がある限り全額返すのが当たり前なので...

弁護士回答
    3
  • 遅延金と手数料。判決の場合は、全ての請求が認められるのですか?

ベストアンサー

調停では、和解と同じだからと、遅延金と手数料が初めから込み(無し)という事でした。 示談書の約束を破った違約金もさらっとなしになりました。 履行請求訴訟でも和解の場合は、遅延金と手数料が無くなるのですか? 判決の場合は、全ての請求が認められるのですか?

弁護士回答
    3
  • 月々の慰謝料を増額してほしい

【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について即時抗告し覆る可能性

子の監護者が母親に指定されました。 即時抗告し覆る可能性、また監護権を得るために出来る事はありますか。 現在、離婚無効訴訟、婚姻費用請求、面会交流調停、子の監護者指定で争っています。 全て元妻側からの訴えです。 子供3人。 6歳、3歳、1歳。 1番上の子の親権のみ父親で、離婚しましたが、離婚後元妻が気が変わったようで「離婚届を勝手に出された」と主...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について

ベストアンサー

先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...

弁護士回答
    3
  • DVでっち上げ孫取り離婚詐欺。もうすぐ成立かと思ったら…

離婚調停中です。 そろそろ、成立が見えてきました。 私のDVであったり、無職無収入故高額の養育費を要求するという相手方の虚言がはっきり露呈しました。裁判所の心象は悪く、厳しい指導により、相手方は適切な和解案と収入関係の証明書を提示するはずでした。一度は相手方弁護士の印鑑つきで和解案が出てきたのですが、突然、相手方弁護士より新たな和解案なるものが提...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから