法律相談一覧
-
面会交流調停(調査報告)
ベストアンサー面会交流の調停で相手方が欠席で来ませんでした その後、調査を行った上で報告を下さるとの事で 調査報告書のコピーを頂いてきたのですが。 実の父が子供に手を上げて一時保護から 現在児童福祉施設に入所しています。 今は、面会などを行って一時帰宅などもして いるそうで去年の外出時に、面会交流のことを 本人(子供)に伝えていたそうです。 調査官の方が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前に提出する書類の記載内容
ベストアンサー面会交流調停不成立にて審判になりました。それまでに書類提出を言われました。正式な用紙はありますか。記載内容も合わせて教えて頂けると助かります。 離婚訴訟で尋問終了。和解はありません。尋問調書が出来てから準備書面の提出と言われました。最終的な書面になると思います。記載内容は、どんなことを書けば良いのでしょうか。離縁に関しては離婚内容をコピーしてつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の誓約書、お金の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫で別居となりました。 私は鬱になり、パートで少しのお金しかもらえません。 子供は高校生、大学生です。 学費と子供の生活費は払うから、私の為のお金は払いたくないようで、お金が欲しいからと自分にしがみついているなと言われています。 子供のお金は出すから、離婚して欲しいと言われます。 拒否をしてもいずれ裁判で離婚を言い渡されますか? また、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書、離婚時の住宅ローンに関して
【相談の背景】 主人と以前離婚の話が出た際に、のちに公正証書を作るとしてもまず誓約書を という話になり手書きの誓約書を書きました。(手書き、日付、名前、捺印はお互い記入しています。) 内容は離婚した際の養育費の金額、現在ローン支払い中(名義は主人です)の住宅に私と子供が住み続けてよいという記入です。 【質問1】 色々調べるとこういう誓約書は意味が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚弁護士の権限について、教えてください
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 妻に離婚協議書を出したところ、弁護士を立ててきました。 私の方はなんで弁護士を立ててきたのか、分からないので、 とりあえず妻の弁護士にメールで、要望・意見を確認中です。 妻との交渉の窓口は、弁護士がやるので、何かあれば弁護士に 連絡するよう、メールが来ました。 例えば、私がこの弁護士を無視して、妻に何かLINEしたりしたら、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為とDVによる離婚請求と親権
【相談の背景】 昨年に妻の不貞行為(相手方、妻とは示談済、示談書有で妻からの離婚請求は10年間認めない等記載)子供へのDV(児童相談所相談済、日々罵声と一回の暴力、あざができるほど)また、日々私と口喧嘩は耐えません。子供の育児、家事の割合は私7:妻3双方とも共働きでフルタイムなのですが妻が夜等に頻繁に私用で出かけています。その件で先日喧嘩になり妻からのDV(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と財産分与の起点
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前から、配偶者から『離婚してほしい』と言われています。 いわゆる法的な離婚事由はないと考えています。 子供が2人(6歳、3歳)おり、子供のために私は離婚をのぞんでおりません。別居も望んでおりません。 話し合いを繰り返して、一旦は『籍は外す、親権は夫、監護権は妻、子供の為に同居する』ということで話がつき、『財産分与したのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に保険の解約金で高級な物を買ったらいけないのか?
ベストアンサー妻と今、離婚裁判をしています。 私が妻と離婚をしたくて調停が不調になり、 裁判を起こしました。 離婚理由は性格の不一致です。 妻は離婚してほしかったら 子供もいるのできちんと財産分与で 財産がいくらあるのか明らかにしてほしいと 言ってきたので、私は、ほとんどすべての 貯金を妻と子供に渡すと言いましたが、 その貯金のほとんどは私がすでに 使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求、別居、慰謝料について
旦那からの一方的な離婚請求と、 一方的な別居強要について質問です。 現在、妊娠後期で上に1歳になりたての子供がいます。 昨年末から単身赴任の旦那が 今月末に単身赴任を終え帰ってくるのですが 離婚成立するまで、別居するから 今のアパートを出ていけと言ってきています。 旦那の毎月の給料は約26万なんですが、 離婚するまでは毎月10万渡すから、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案について
ベストアンサー原告 私 被告 相手 離婚裁判中です。 婚姻期間3年5カ月。別居期間2年8ヶ月。 お互いに不貞や暴力はありません。 私が相手の態度や言葉から体調を崩し 病院へ通い薬をのまないと生活できなくなりました。 診断書もあります。 ずっと働けていません。 調停から 相手は離婚したくない。との言葉ではなく 解決金を払うなら離婚してやる。との言葉でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額についてです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にお互い再婚した場合は養育費を減額する。と決めています。報告義務は離婚協議書に記載していません。 今月に入り養育費がいきなり減額されました。元旦那が再婚した可能性があるのですが元旦那から再婚の報告無く、勝手に減額される事は仕方ない事なのでしょうか? 再婚したから減額なのか、払いたくないから勝手に減額したのか養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。
初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活支援金を確保したい
ベストアンサー夫と婚姻期間4年、別居2年半 夫と離婚調停中で、下旬に第2回目に予定されています。 妻は、夫の言動により『鬱病』を発症し、妊娠中と産後の別居で、育児ノイローゼとなり疲労困憊状態で引きこもりがちになりました。元々、社会適応障害もあり人[友人]との交流も億劫になり誰に対しても不信感や不安感がだんだん募り、現在、心療内科で薬に頼らざるを得ない状態まで病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えて下さい
ベストアンサー協議離婚して6年半。当初は養育費は貰わないという約束でしたが、子どもの年齢が上がるにつれ先の不安もあり、養育費の調停をかけようと思うことを話したところ、調停をするなら、時効になっていないものを全て請求させてもらうとの返事でした。何を請求されるのか思い当たるものがないのです。メールでのやりとりですが、養育費を請求することが結局は金が目当てかと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で婚姻費用の金額は、合意書と算定表のどちらを優先されますか?
ベストアンサー現在、夫の不定行為により別居中です。以前、合意書には婚姻費用10万ということで、サインしてもらいました。私は育休中で、手当もなく収入0です。新算定表によっても婚姻費用は8〜10万に値するので、妥当な金額とは思います。 しかし、別居して2ヶ月もしない内に、夫の方から弁護士を立ててきて、婚姻費用は5万であると言ってきました。夫の弁護士から突然電話が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について
最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償は、取れますか?
離婚後に元旦那の浮気が発覚しました。 離婚原因は、価値観や生活観のズレからという理由で調停離婚を10月にしたばかりです。 彼は認めていません。 証拠は彼の会社の同僚の話しかありません。 が、同僚の方は、私は、会ったことも、話したこともない人ですが、話の辻褄が合ってます。 会社の人の証言だけでは、損害賠償取れませんか? また、彼女からも取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り中に離婚調停申し出され、保険証の返却を求められて不安。返却すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産の為に帰省中です。先日旦那から離婚調停の申し出をするというメールが届き、後は直接やり取りするつもりはない、調停員を通して下さい。と 告げられました。 原因は、私が実家にいる期間が長く家に帰らないからだそうです。 後日 会社を退職したので保険証を返して欲しい、返さなければ そっちが裁判で不利になるだけだからなと言われ不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の諸々の金銭問題について
ベストアンサー養育費など、離婚後の金銭関係について質問です。 この度離婚となりまして、親権は私がとる事になり、元妻に養育費などを請求したく考えております。 子供は11歳、9歳の2人の男の子になります。 元妻は養育費に関しては12月から無職になるので、払えるかわからない、新しい仕事見つかるまでは難しいと濁しております。 後、住宅ローンについてですが、共同名義でロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの養育費を必要以上に払っている
元嫁からの養育費の請求について。元嫁に浮気されて離婚しました。離婚後に養育費として年間100万円払ってますが、それ以上に請求されて年間150万円は払ってます。全て口約束で、払う契約書などは交わしていません。振り込みしてと頼まれて次次振り込みしてきた感じです。もう払うことに限界きています。どうすれば良いでしょうか?また、離婚の原因が元嫁の浮気なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居一年5ヶ月なのですが、離婚は難しいでしょうか
ベストアンサー別居して1年5カ月程になります。 2年前、喧嘩の延長線上で首を絞められ、怖くなり一度別居をしています。その時は3ヶ月くらい別居をして、話し合いの末また同居を決意しました…。 もともと酒癖も悪く、口も悪いのと、年が離れているせいかいつも私を下に見て、命令口調で、上の子に対しても暴言が酷く全く可愛がってもらえませんでした。 そんな生活をしていれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出されたあとの言動は問題視されないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 新婚、同居歴なし(別居婚) 夫から性格の不一致と精神的虐待で離婚を切り出されました。 失言を数回し、傷つけたことは反省しております。しかし、それを理由に私に全面的に非があると、怒鳴られたり、追い詰めるような連絡が連日続き精神的にこちらも疲弊しました。 生活費を婚姻後一度も貰ったことはなく、財産分与もしないと宣言されています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停まで(いつまで元夫とやりとりするべきか)
離婚後、親権は元夫で私は毎月、子供たちと 面会交流で会えてましたが、元夫が 私が再婚相手とその家族に子供たちが会った事を 子供たちから聞いたのが嫌な思いをしたといい 面会交流を拒否するようになりました。 元夫としばらく、トークアプリでやりとりしてましたが 自分の感情などで話しをしてくるだけで 話し合いが難しくなったので履行勧告を行いました。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の財産分与の進め方
ベストアンサーこの度話し合いで離婚することになりました。 財産分与に関してどのように進めたらいいかわかりません。 夫(サラリーマン)は持ち家はなく、貯金、投資、株など7000万円程あります。 これらを分けるのに、どのようにしたらいいかご相談です。 また弁護士の方に相談する場合、具体的に費用はいくら位かかるのでしょうか? 離婚合意前に相談に行った所、調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全財産持逃げ 一方的に離婚された元妻から 養育費調停を起こされました
ベストアンサー音信普通の元妻から 養育費調停を起こされました。 考慮されるのか知りたいです。 当時 元妻再婚 連れ子1人 現在18歳 私 初婚 子1人 現在14歳 平成21年4月末、 骨折し手術後退院し5月に入って妻から一方的に離婚宣告され、精神的に追い込まれたうえ性格の不一致で全財産持逃げされました。 妻の貯金100万円自分の口座にあった500万円 この500万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の進行についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日に離婚調停が不成立に終わり、妻が離婚訴訟を申し立てると言っています(訴訟となれば私は夫で被告の立場)。訴訟の流れで教えてください。 なお、いわゆる有責配偶者は妻(暴力暴言浪費)であり、離婚が認められる可能性は低いと考えております。妻は私に、妻側に有利な財産分与や慰謝料を主張していますが、私にとっては逆に慰謝料を請求できる立場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を拒否し続ければ払わなくていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産の財産分与について 現在離婚調停中です。私は相手方になります。申立人は妻です。 詳細は割愛しますが、共有財産分与について ・共有財産のほとんどを妻が保有している状態で調停中 ・別居中も夫の口座を保有し、調停と同時に通帳返却。口座残高は多額の金銭が引き出される ・妻は申立の内容で、共有財産は分与済みとして、チェックをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で夫だけではなく、母親を訴えることについて。
ベストアンサー夫と離婚の話し合いしています。 原因は、夫とその母親からのモラハラです。 母親からいつも無視されていると気に病んでいたのですが、夫と悪口を言い合っていたためとわかりました。 夫と母親が、わたしのいないところで、「デブ」などと馬鹿にした発言や、「子供だってそのうち嫌いになるよ」や「パート仲間にだって嫌われる」等と人格否定していました。 さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の養育費や財産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は410万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 私は家族所有のマンションに現在居住しており管理費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について
養育費算定表で養育費の相場が出ますが、算定表の年収は、前年度の年収で見るのですか? 先日の離婚調停で、夫が、今年度の収入が前年度より下がると主張しているのですが、その主張に対して考慮されることがあるのですか? もし、考慮されるのなら、こちらから根拠になるものを要求したいのですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先ほど 文字数制限だった為 続きです。
ベストアンサー娘が出ていった部屋が開いてる為 私はそちらに移動したのですが 今でも 義母は実家に電話し 私を連れて行って下さいまで言ったり。主人は借りてる金を返すのが嫌で協議離婚しようと。息子が離婚を嫌がる為我慢してきましたが、お金さえ実家に返して頂ければ私も調停離婚する気になりました 実家のお金は戻るのでしょうか。そして調停で勝てるでしょうか体調不良にて鬱病の安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う養育費以外について
ベストアンサー離婚協議中です。 子供二人10歳未満て養育費1人30000×2の 60000。その他に進学、病気、事故等の出費があった場合、折半にしてもらいたと受任通知に記載されていました。 私430万。妻330万。養育費が妥当かどうかと、養育費以外のものは払う必要があるのかどうか教えてください。 また回答書には安易に回答すべきではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料、養育費いくら払うの?
私の兄が不倫行為してしまい。 今別居状態です。 しかし、兄は、離婚したいのですが、嫁さ側の父親が別居勧めました。 しかしお互い修復不可能な状態です。 兄は、美容師で不倫相手も同じ店でした。 店側は、兄に退職勧告的な言ったらしいです。 仕方なく退職し、別の日雇い雇用の美容院に勤務しかし、お給料もその日、その日に貰うらしくそこまで金銭的に良くないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の暴力を主張するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 婚姻期間中、双方ともに大声で喧嘩をしたり、小突きあうなど喧嘩がありました。また妻から私の持ち物に刃物を突き立て脅されることもありました。 【質問1】 調停等の中で妻側が大声で怒鳴る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の旦那の嫌がらせ
【相談の背景】 1年半前に離婚をし合意書を作り 別居しています。 子供2人連れて3人で暮らしているのですが 元旦那からの脅迫がすごく電話やLINEが 来るたび動悸がしとてもしんどいです。 今お付き合いしてる彼がいるのですが (子ども達もとても懐いています) 彼氏と一緒の部屋に寝かせるのは虐待 彼氏の写真を家に飾るのは福祉に反する からすぐ捨てろと命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の離婚について
ベストアンサー夫に飲み会や出張が増えたため不貞を疑っていましたが、夫の携帯に入っていた女性とのツーショット写真や動画、ビジネスホテルの領収書しか証拠はとれず、表面上は普通に生活していました。その後私が不貞してしまいました。私の不貞が夫にばれた後、話し合い、夫婦関係を立て直そうと3年間努力しましたが、やっぱり上手くいかないので離婚しようと思います。もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が新しく男性と生活してます。
現在別居中で離婚調停中です。妻と子供が出ていって今は、別居の妻と子供は新しい男性と生活を共にしています。 質問です。婚姻費や養育費は減額対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し、看護者の指定を申し立てられましたが、離婚など同時に進められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、子の監護者の指定の調停を相手方が申し立てをしてきました。 内容は私が虐待をする恐れがあるとの内容でしたが、実際には夫の私の連れ子に対する虐待で、子供の診断書もあり、現在子供は2人私が育てています。子供は11歳の私の連れ子と4ヶ月の夫との乳児です。 夫は以前に乳児を連れ去ろうとし、私に対する暴力行為があり、それに対して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と監護権について
私が子の監護者指定・子の引き渡し・保全審判の申立をして、現在、審判中です。 審判が下るのが7月末くらいになると思われます。 同時に、妻からは離婚調停と婚姻費用調停の申し立てがあり先日一回目の調停に行きました。 妻が子供達を連れて疾走し、子ども達とは4月末から会っていませんし、5月初めから連絡さえ取れない状態です。 裁判所に面会交流を申立をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について教えてください!
ベストアンサー昨年、離婚調停が成立し、子供2人に対して養育費は8万を子が大卒までと取り決めされました。 離婚後、お付き合いしている方が居ます。 その方と結婚を前提に一緒に住もうという話になってます。 教えていただきたいことは、私がお付き合いしてる方と一緒に住んでも、再婚までは前夫は子供たちの養育費を払って欲しいと思ってます。 払ってもらうことはできますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、行方不明の状態です。 婚姻費用を求められていましたが、払っておらず給与差押されています。 現在私は休職しており収入がないか事から婚姻費用減額調停を起こした所、妻欠席のまま審判となり私の婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚子連れ移住におけるハーグ条約に関する質問
【相談の背景】 昨年末に再婚し、未就学児を夫の養子縁組に入れています。 親権・監護権ともに私が保持しており、今年中にカナダへ移住する予定です。 今問題になっているのが面会交流についてです。 今までは元夫と直接面会を実施していましたが、コロナなのでオンライン会議システムなどの間接面会にしてほしいと伝えたところ、「調停の取り決めを違反したため訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由の証拠集め
いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうすぐ離婚から2年だが年金分割に間に合わせたい。
ベストアンサー2020/3/31で離婚をして2年になります。年金分割ができておらず合意分割を間に合わせたいのですが、情報提供請求書を2年内に出すと間にあうのでしょうか?年金事務所で聞いてみましたが、セーフという方や間に合わないという方がいて、担当者によって答えが違いました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の家族に慰謝料
元旦那にDvやモラスハラスメント、旦那の家族にもモラスハラスメントをうけ精神的苦痛を受け精神病も悪化させられました。元旦那とは調停離婚で慰謝料を請求できないため家族に慰謝料を求める事は可能なんでしょうか? 離婚原因にも旦那の家族も原因に含まれてます。 法務局にも相談した所人権侵害にあたるといわれました。 やられた事はメモ書きにして証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上記の状況で離婚できるのか、進め方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫(50代)です。 妻とは隣同士のマンションで別居状態(不仲ではなく合理性で)でしたが、毎日夕食は一緒に食べています。 娘が離婚調停中となり精神的に不安定になったことや、不経済ということもあり、同居することになりました。 しかし私は以前から離婚を考えており、その気持ちを隠して同居を再開することを不誠実だと考え 「他に将来一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚の離婚日はいつ?
ベストアンサー審判離婚の場合、戸籍に記載される離婚日はいつになるのでしょうか? 告知日?(4月) それとも審判確定日?(2週間後の5月) それとも役所受理日?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから