法律相談一覧
-
離婚成立前なのに娘に合わせて貰えない
【相談の背景】 分からない事が多く教えて頂きたいです。 私のギャンブルの借金がきっかけで離婚をする事になりました。 妻と娘(2歳)は実家にいる状態です。 離婚はまだ成立していません。 5/14よりLINEの既読は付いているのですが返答がなく、それ以降は未読の状態で電話も出ないです。 16日が休みだったので子供をお泊まりで預かりたいと言った際に断られまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後dv加害者と言われ
ベストアンサー今、私はもと嫁の両親からdv被害と言われもと嫁と子供に、会うことも話をすることも拒否されて警察にも今後関わらないと誓約書を書かされ 何も出来ないのと声すら聞けない状態に納得がいかないけど我慢してますが このまま話し合いも出来ないで終わることになるしかないのか 彼女と話すことも子供と話すことも出来ないのか 教えて下さい。 結婚生活3年 離婚後1年1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の結婚から離婚
ベストアンサー3回目の婚姻中です。この度離婚という話し合いで、親権を争う事になると思います。私は1度目の結婚で諸事情により子供を手放しており、2度目の結婚でその時の子供が1人おり、親権は私が持っています。 争うのは今現在の夫との子供です。相手が言うには、1人目を手放している上に、2度目の結婚の離婚後に生活に苦しくなり借金をしたこと、また返せず債務整理をし、その費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー離婚しています 私が子供を1人引きとっています。 相手が面会時に、子供に対して『大きくなったら一緒に住もう」とか、私の家を見に来たり、 子供に私の私生活〔仕事内容、職場、異性関係】など それで、聞いた事を口止めしています。 口止めされているので、子供も言いにくそうに話をしてきます。 子供の福祉の為にも、面会回数を制限したいのですが、 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の免除や減額、面会交流条件の変更について相談したいですか?
【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し、子ども2人(現在5歳・4歳)の養育費を月15万円支払っています。 元妻は再婚しており、取得した子どもの戸籍謄本で、2人とも再婚相手と養子縁組していることを確認しました。元妻・子ども・再婚相手・元妻の両親が同居している状況です。 この状況を踏まえ、養育費の免除または減額を求める調停を検討しています。また、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が家にあがりこむ、他人が介入するのが許せない夫に離婚を言い渡されました。
別居中です。夫が出ていきました。 わたしは離婚する気はないです。 夫は、 自宅に私の両親や弟が泊まりにきたり、私の友達が遅くまでいたり、泊まったり……が耐えられなくなり精神的に追い込まれ 仕事にも支障がでて もう家に帰りたくない、離婚する。 と主張しています。 わたしは、夫から慰謝料の支払いが命じられたり、離婚が認められたりしてしまいますか……? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫されたうえに再構築に失敗。離婚の手続きについて。
妻の不倫か発覚。探偵も使って証拠を取り、相手からは慰謝料を取り、別れさせました。 妻は反省の様子もなく、相手を忘れられないない態度、発言から、離婚をするしないでバタバタしてました。しかし私の心はまだ妻に強くあったこと、二人の子供がまだ小さいこともあり、やり直す事を決意しました。 あれから間も無く1年が経とうとしていますが、妻の中にもう私の入る余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元嫁の発言についてどうなのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権は母親で2ヶ月前までは自分が養育していましたが現在は妻の方に居ます。 前回、向こうの家で話し合いをしたいと言われたので話し合いをしたのですが その際、遠回しに、再婚しないなら今後子供には会わせないと言われました。 自分自身子供に会えないのは辛いし、子供が泣く姿を見てそれなら、戻りたくないけども戻るしかないのかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が最初からいる場合の対応
今離婚に向けて準備段階で別居中です。 妻側には弁護士がおり、これから養育費、子供との面会、慰謝料など言われると思います。 弁護士がすでにいるのが不安になり相談しました。 質問は ①こちらも弁護士を入れたほうがよいのか? 入れた場合にメリットは? ②弁護士がいる話し合いでは、その場で話した内容が決まってしまうのでしょうか?効力は? ③弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 16歳娘の妊娠について
初めての投稿です どうかお知恵をお貸し下さいませ 私は既婚者です 娘16歳 前夫との連れ子と息子12歳 今の主人との子 主人とは6カ月前から別居 私が一度男友だちと撮ったチュープリを見られ酔っ払って撮ったものだと私は説明し、納得いかない中で結婚生活を送ってましたが、酔っ払うと思い出し出てけと言葉の暴力が続き、精神的に参り家を出ました 金銭的に余裕なく私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与を求める権利がないことの確認を求める訴訟(=債務不存在確認
いつも大変お世話になっております。 内縁で7年ほど暮らしてきましたが、元の主人の不貞により離縁しました。 慰藉料請求の調停、裁判を経て、裁判は和解にて成立しました。 裁判中は元の主人側は内縁を否定してきましたが、裁判官の説得により、解決金の名目で、法律婚の相場の半分の金額で和解しました。 家裁に財産分与の調停を申立していましたので、慰藉料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父として子の成長に関わるための居場所制限は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼児の子が1人います。同居時は夫婦共働きで家事、育児とも協力し相当におこなってきました。調査官報告でも、その旨書かれておりました。監護者指定事件で争い、どちらが監護権をとっても変わらないという状況だったようですが、妻側が監護権を取得しました。現在、面会交流調停中です。 父として、子に一定頻度で会え、学校行事にも積極的に参加したいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の特別費用についての相場や年収差の考慮について
【相談の背景】 現在離婚調停中です 子供が2人おり現在は中学生以下で公立に通っており、親権は妻が持つ予定です 両親とも6年制私立大学を卒業し国家資格を持っており、養育費は子2人で月に十数万円の予定です 養育費の特別費用についてお聞きしたいです 【質問1】 養育費の特別費用は、私立高校、私立大学のどの費用をどれだけ出すのが「相場」なのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権に備えて親権者変更をいったん取り下げるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年以上前に離婚が成立している非親権者です。現在、こちらから申し立てた親権者変更の調停から審問に移行したところです。今後3回目の審問を予定しています。調査報告書では、変更の必要なしという結果で裁判官からは取り下げるよう提案されています。私としては、申し立て時から一貫して現在の親権者の監護には問題があることを証拠を添えて主張していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で免責になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求され裁判になりました。 既婚者と知らなかった証拠もあったので棄却出来ると見込まれて裁判までなりましたが、多少の和解金ならギリギリでしたが支払う意思はありました。 ただ、結果的に和解金が思いの外高額になり、依頼した弁護士費用も合わせると100万を超える事になり、自己破産を検討しています。 過去に任意整理をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
提出した証拠は妻側には絶対見られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停は不成立となり、現在婚姻費用について審判が始まっています。審判となると証拠を詳細に求めらるので、裁判官の要請に応じて提出する予定です。しかし家庭環境に関する証拠の中には妻側や特に子には公開したくないものがあります。今後の家族関係に影響を及ぼすものがあるのです。よって一部証拠について裁判所には提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停中です。 元妻の不倫で離婚。現在は元妻は不倫相手と結婚をし、私との間の子ども2人と新しく生まれた子どもとの5人暮らしをしています。 私は再婚をし子どもが産まれるため、減額を依頼しているところです。 今回元妻が鬱になったということで、算定表の計算を、それぞれの夫婦の収入で見てくれることになりました。 ただ、元妻の夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍謄本がとれない+職を失ったことによる養育費の支払い猶予の有無
【相談の背景】 私には5年前に離婚した前妻と子供がいます。 (子供は前の前妻といます) 前に行われた調停の結果、前妻からは毎月子供の写真を送ってくることに、私は毎月養育費を送ることとなっています。 前妻から毎月送付してくる子供の写真の中に毎度のように同じような男性がよく写っているため、もしかしたら再婚して養子縁組しているのではないかと思い、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が上手くいかず、娘が不登校になってしまった
【相談の背景】 2年前から別居、1年前から離婚調査中で、双方弁護士を入れて主に財産分与について夫と争っています。 相手の問題行動(暴言など)により、9才の長女との面会交流が半年間できていません。最近、夫と会えない寂しさや1人時間が長いことなどから、長女が不登校になってしまい、困っています。 夫には調停などで問題行動をするなと言っても、毎回私の悪口な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私と子は家を出て別居しております。 持分50%のペアローンでマンションを購入したのですが、財産分与についてお聞きしたいです。 ①頭金300万を私の両親から援助あり ②頭金にプラス200万を借りてローンや生活費に当てている 計500万を当初こちら側から出しています。 ・マンション購入価格3200万 ・現在のマンション査定約400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産で婚姻後に買った株式は財産分与の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 婚姻前の私の特有財産で、婚姻後に株を買いました 現金で持っていた特有財産を、結婚後に作った私名義の口座A(一時期夫婦の掛け捨て保険に使っただけ)に入れてあり、 その後一度口座B(私の給料が入る専用でそこから生活費は家計メイン別口座へ)に入り、 口座Bから口座C(株専用)に移して株を買いました 現金で持っていたお金は、口座Bの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、人権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者の指定審判、離婚調停中の者です。各種手続きに必要なため市役所へ戸籍の附票を取得に行きましたが拒否されました。市役所の職員を問いただしたところ、妻が警察に旦那からDVもしくはストーカーまたは児童虐待されていると相談した内容証明を持参されたため(どの被害届けを妻が警察に出したかは教えてもらえなかったのでわかりません)附票は発行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の失踪 弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の交通事故死
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思尊重度についての親権変更の可能性
【相談の背景】 3年前に離婚し、親権変更で調停中です。私は非親権者で、親権者による子供へとの虐待と子供が私と暮らしたいという理由で親権変更を申立てました。虐待が治らずに3回程児童相談所に通報しています。調査報告書によると、子供の療養環境には問題なく、虐待に関しては改善する必要があると報告書に記載されており、残念な報告書内容でした。 私も再婚してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やり婚姻届提出された、婚姻無効、もしくは婚姻取り消しにしたい
【相談の背景】 こんにちは。ご教示お願いします。結婚式をあげましたが、その5日後、相手の仕事がクビになり、私の結婚する意思がなくなりました。しかしながら、相手の親に入籍するようしつこく言われ、マインドコントロールされ、入籍をしようかと思い、2人で役所へ行きました。しかしその直前で相手がクビになったことを全く反省していないことに気づき、やはり結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に与えた影響への、反省について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移住補助金と結婚祝い金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 今月調停に代わる審判により離婚が確定しました。 2022年10月に婚約後、田舎に移住した際、夫名義で世帯での移住補助金と結婚祝い金として45万円を村から給付されました。 しかし、去年11月から別居し息子と私は住民票を移しており、夫もこれから引越しするようです。 5年以内に住民票を村外に移した場合は補助金を返還する必要があります。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具家電の勝手な売却は許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月から別居をしていて、ただいま離婚調停中です。 夫婦で住んでいた賃貸は解約しましたが、家具家電の所有については話し合いも承諾もないまま夫が勝手に所有しております。 私の名義でローンを組み、家具家電を新調しましたが、結婚して仕事を辞めた為夫が支払いをしております。 ローン残債がある状態で家具家電は既に売ってしまった物も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつく弁護士、解任すべきか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 まだ調停には進んでおりません。 依頼している弁護士が、なかなか夫側の弁護士に連絡をしてくれません。 弁護士曰く時間をかけることが戦略とのことですが、夫から直接何度も催促の連絡がきたり、「この日に(夫側の弁護士に)連絡します」と言っていたのに結局連絡していなかっりすることが何度かあったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で持ち家の補修
【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。不動産については築20年の建坪36坪の持ち家があります。土地は私の母の土地です。建物の名義は夫婦2人二分の一ずつです。固定資産税徴収の紙に書いてある評価額を提出しましたが、その評価で合ってるのかが不安になってきました。なぜなら家をもらう側は、相手に評価額の二分の一を渡さなければなりません。他に不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料請求した夫から、財産分与してくれとの要求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を弁護士をつけずに申立てました。 向こうからのDVや生活費未払い期間があり、別居後2年は経ちました。 第2子妊娠中の避難だったので、私の育児休業給付金は崩れて出産費用、生活費へと流れたのですが 夫は、別居時点での貯金から財産分与しろと、どの立場から言っているのか分からない内容を請求してきました。 裁判までもっていくつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残る家の売却方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、隣県の実家に子供を連れて帰ってきています。 共同名義で組んだ家には旦那が1人で住んでおり、月々のローンの返済は旦那の口座から引き落とされています。 旦那から共同名義なんだから、半分払って欲しいと言われました。 私は旦那が出て行ったとしても、その家に戻るつもりもありません。 一度弁護士さんに相談したことがあり、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は、どの程度の年収の増減で認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 家族構成は夫(私)、妻、子1人(1歳)で、親権は妻が持ちます。 養育費を決めるにあたり、将来お互いの事情が変わった時に減額の調停・審判について知りたいと思ってご質問させていただきました。 【質問1】 夫の年収が1300万円(内500万円は賞与)、妻の年収が500万円の場合、将来どの程度の年収の増減があった場合に、審判で減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者に対し性的DV
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と二人暮らしです。数年前から私は、夫から(私が睡眠導入剤を服用中の)性行為強制により、警察署から女性施設に一時保護され、帰宅してから先日離婚調停を申立てました。 さらにこれから接近禁止命令と退去命令も来週申立てる予定です。 住居は持ち家マンションでローンなし。婚姻時は私名義、婚姻直後に私の娘名義に変えてあります。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書に不満、子供の引き渡し問題で悩む
【相談の背景】 現在離婚調停、子供の引き渡し審判、監護者指定の審判中であり、家庭訪問、調査官聞き取り、家庭裁判所への子供との交流実施をして、調査官報告書があがりました。 調査内容は子供と父親の関係性は深く、現在一緒に暮らしていても問題はなく元気に育っているとの記載はあるものの、聞き取りされた内容は反映されておらず、妻の意見ばかりを取り入れた内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者の指定、保全処分、試行面会
ベストアンサー【相談の背景】 私には3歳娘と9ヶ月息子 の2人の子供がいます。 私は娘が生まれてから専業主婦で、子供達を監護してきました。 婚姻中ですが、 3歳娘の1人だけを夫に連れ去られてしまいました。 私は9ヶ月の息子と 私は3歳娘と9ヶ月の息子に対して監護者、3歳の娘に対して子の引き渡し、保全処分の審判を、すぐに申立ました。 離婚調停はまだです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の財産分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で互いの証券口座の財産分与方法で揉めてます。 私の口座→特有財産と共有財産を含み、複数の銘柄を複数回買い増しや売却、入出金を繰り返したため、特有や共有財産で何をいくらくらい売買したか分からない。婚姻時と別居時の残高を比べるとプラス(含み益)。別居後の現在はプラスで売却済(利益確定)。 相手の口座→婚姻時と別居時の残高を比...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクトの確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は調停離婚し高校2年生の娘の親権者で母親です。 娘は、現在半年ほど娘の父親(私の元夫)の自宅で二人暮らし中です。 元夫の勤務先は激務で日付が変わる前に帰宅したことは無かったです。 娘は勉強が得意ですが、半年前から模試の成績がふるわず、人生初の挫折らしく塞ぎ込んでいて、精神的に不安定です。 ですから元夫には、なるべく早く帰宅したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居妻から、婚姻費用請求調停を申立てられました。 弁護士事務所Aが代理人となっています。そこで、弁護士事務所Bに相談しましたが、利益相反で対応できないとのことでた。妻が最終的に依頼したのはAで、Bではありません。 【質問1】 利益相反としてどのような理由が考えられるでしょうか?一度でも相談すると利益相反になるのでしょうか?そうすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与審判について
【相談の背景】 財産分与調停中です。 相手方が一切分与しないといい、審判になりました。どうしても相手の言い分に納得出来ません。また嘘の書面等を提出してきました。 審判において私ができることはなんでしょうか。財産の対象となるものは預金、学資保険、家財です。 どれもわたさない、返さないといいはります。離婚原因は相手が生活費を一切出さない、借金です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のやり方拒否するために
【相談の背景】 二年間調停や裁判をして、そろそろ離婚が確定しそうです。別件で面会交流が申し立てられています。相手側は逮捕歴もあり、執行猶予中も悪さをしていました。私になんの証拠もなかったので、面ない交流を拒否することもできず、相手の言い分を聞くだけになっていて裁判所に悪いやつだと伝えてもなんにも取り合ってくれません。暴力でもない限り無理ですとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活6年目、同居中の旦那から、弁護士を雇って離婚調停を申し立てられました。 そこで、財産分与の事でお聞きしたい事があります。 私は、旦那の預貯金などをほとんど把握していません。 今まで旦那から聞いた話の中で、子供が2人いるため、子供共済の積み立て2人分、年30万程度をかけている。 私と結婚前からの月々の積み立て金、55,000円。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取るのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から妻と別居しています。 子供は最初の1ヶ月は妻と暮らしていましたが、現在は私の両親と暮らしています。勿論準備が整い次第、私も一緒に暮らす予定です。 別居前、妻は専業主婦でしたがあまり家事や育児をしたがらず、常に遊びに行きたい、ネイルに行きたい等言っていて、子供の風呂も私が仕事から帰って入れていました。 休日には子供を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出て行った妻が家をほしいと言ってきます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。別居したのですが、家が欲しいから、私に出ていけと言います。私は、自分が出て行くのなら、財産分与で半分ずつは納得できません。あちらが勝手に出て、子どもを洗脳し、洗脳が終わったら、今度は家を取りにきたのです。 私が出て行くのなら、家の査定を高くし、さらに上乗せした金額を請求したいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
極悪夫から家を守る方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調書記載の養育費+入学時納入金の考え方
【相談の背景】 離婚調停で決まった養育費8万円(算定表の額)を払い続けています。調書には、高校進学時の受験料、制服代、入学金・設備費等の入学時納入金についても支払うとの記載があり、これを受けて相手方より明細が送られてきました。便乗ではと思われる品目もあり悩んでいます。 【質問1】 ①教科書代、②教材費、③体育着、④鞄、⑤靴、⑥靴下、これらは追加で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士に対するクレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家裁での調停離婚中です。こちらは自分で対応していますが、相手の妻側には弁護士がついています。その弁護士と慰謝料についての交渉を直接しているのですが、口の利き方がなっていない方で、「あなたはずる賢い」とか、「あなたはせせこましい人ですね」とこちらを馬鹿にした発言ばかりする弁護士に腹っています。 その弁護士とは友人関係でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから