法律相談一覧
-
家庭内暴力の立証について
今年1月に夫より首を絞められる暴力を受けました。 立っているところを突然だったので、私は後ろに仰向けに倒れ、 もみ合った時に腕には青アザができたほどです。 夫はちょっとあごを持っただけ、と言いはっています。 目撃者は自宅だったので、子供たち3人です。 翌日にすぐ、配偶者暴力相談センターに電話しアドバイスを受け、 最寄りの警察署の生活安全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟原因になりうるのでしょうか?
ベストアンサー審判→面会交流容認→面会交流を2回実施→親権者が立ち会い人の数などの取り決めを守らず、円満に実施できず10分程度で中止→再調停と審判(頻度の拡大や行事参加を求める。)→すべて却下→最初の審判通りの内容で確定 最初の審判書に基づき、面会交流を2回実施→親権者が私の精神的負担になるようなことをして、2回とも10分くらいで中止。 上記、再審判では、中止した理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せをされます。来てもしょうがないことなのでしょうか?
別居1年、5歳の子供がいます。私が子供を連れて実家に帰っています。 夫から円満調停を申し立てられましたが、不調になり、離婚裁判(親権争い)を起こしてきました。 最近、度々幼稚園の門を出た所に夫が隠れていて、待ち伏せをされます。 突然出てくるので、子供もビックリして逃げたり(車がよく通るので危険)、嫌がっているのに子供の顔を舐めまわしたり、大きな声で叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。術はありますか?
ベストアンサーこんにちは。 現在、私は親権者変更の審判中です。 相手弁護士に子の連れ去りとして法的に主張すると言われました。 長文になりますが、これまでの経緯を簡単に説明ます。 突然相手方が当時4歳と2歳の男児を連れて実家へ帰りました。 その後、子供2人の保育園を一時的に変えて、私にも合わせないようにしていました。 相手方が実家へ戻って1週間後、長男がカゼを引い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々のご質問失礼致します
夫婦関係円満調整調停について詳しくお聞きしたく質問致します。夫に将来が見えない、一緒に居たくないと言われ離婚をしたいと突然言われ6ヶ月経ちます。夫に2ヶ月間、家を追い出され荷物を段ボール詰めされました。2ヶ月後、私が精神的ショック症状で声が出せなくなり、主人が私の親族に面倒を見ますとメールをし同居が再開されまさた。同居が再開してから、会話もあり、食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご意見お願いします。
弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を減額されてしまうのか
【相談の背景】 婚姻費用について、別居時弁護士を通して合意書を作成し月11万で合意しました。妻一人暮らし、夫未熟児1人監護。 <作成時の事情> ・妻(私)帝王切開での産後5ヶ月、妊娠中の子宮筋腫増大にて体調不良あり。 専業主婦、妊娠前に短期派遣で80万ほどの年収あるが作成時に収入なし。 (定期診察はあるが内服治療であり、診断書での就業制限なし) ・夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立後の和解案について、海外に生活拠点を移す夫からの養育費についてアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚準備中の夫が会社を退職して 中国で貯金を使い、起業する準備を進めています。 現在収入は不動産家賃毎月100万あり、額面は1200万/年。本人曰く必要経費ひいて700万/年と主張しています。 夫は不動産業を開始した15年前から毎年水増経費で確定申告を赤字にしています(経費はほとんど共有財産から支出)。確定申告を証拠に収入0と主張していましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居されたらどうしたらいい?
ベストアンサー【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、別居、弁護士さん依頼の費用について
【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の離婚理由は暴言と田舎暮らしが嫌だったとのことですが、具体的には妻が子供を連れて実家(他県)に帰ることがあまりにも多く、すべての大型連休、長期休暇(GW.お盆休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。
ベストアンサー下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏切りの代償を何らかの方法で請求できる権利が私にありますか?
ベストアンサー10年間付き合ってた遠距離の彼女がいました。 「ずっと一緒」「愛してる」「自営の仕事手伝いたい」 などと記念日の時の手紙や何気ない日常の会話でも時折そんな風な歯の浮くような事を言われて来ました。 遠距離で同棲生活はしていないけど、お互い夫婦のつもりで接してきました。 彼女が生命保険の勧誘の職に就いていた時は生命保険にも加入したりもしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が実家に連れ帰った子供達のヘルプがある場合、連れ帰っても不利じゃない?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 先日、妻が子供(3姉妹で中学2年、小学2年、まもなく2歳)を連れて、私が年末の飲み会の為留守中の間に実家に連れて帰ってしまいました。中学生は携帯電話を持っているのでメールでやり取りはできていて、聞くと、無理やり連れてこられた感あるし、そもそも我が家へ帰りたいと言っています。小学生も同じように言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患と親権について
いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご相談があります。 婚姻期間約1年の妻と今年の3月から別居しており、離婚に向けて協議中です。 妻は精神疾患(統合失調症)を疾患しており、妻からの暴言や暴力に耐えかねたのが別居に至った事由です。 6月に子供が産まれ、出産退院後は妻が育児をしておりました。 ですが、今年の8月に妻が隣人宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について、 慰謝料の請求額について
私は男性です。 離婚後の養育費の支払い金額についてご相談です。 子供は娘が1人です。 嫁の実家のある長野県に家族3人で住んでいましたが、2015年4月に別居・転職をしました。 (2014年夏ころから転職活動を行い、私の実家のある東京に転職しそれを機に別居) 別居・転職後に調停を申し込み、何回か協議を行い2015年9月に離婚成立しました。 養育費が決まらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の親権争いについて。
現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚の話し合い中です。 夫…39歳、自営業(といっても会社として登録などはしておらず、税金等も支払っておりません。) 私…29歳、正社員(手取りで約18万円) 夫は2年程前に転職。今の職場が遠方の為、単身赴任をしております。 私は夫の実家暮しです。 夫の仕事は出来高払いの為、定額ではありません。 現在の収入を聞くと、仕事が少なく収入は2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行の保証。こういった場合に調べる方法はありませんか?
現在別居中です。私は無収入、0歳の子と実家で暮らしています。旦那は養育費しか払わないと言っています。話し合いに応じる気がないようなので婚姻費用分担調停も考えましたが調停にも来ないと思います。もう縁を切りたいしどうせ養育費しか払わないのであればこれを機に離婚でもいいかと思っています。ですが嘘つきで不誠実な夫のことですから養育費を払わなくなることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に親権は取れないのか?
ベストアンサー9ヶ月の男の子の父ですが、妻が妊娠中よりアルコール乱用や感情の激しい起伏などにより結婚生活が破綻しました。 警察沙汰は数え切れず警察官の方にも離婚を勧められるような状態です。 病院に通院しても本人が病気?に自覚しません。通院していれば治す意思あるだろ!と開き直ります。 お互いの身内とも相談したのですが子供の為にも病気を自覚しないなら離婚した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?
はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会交流について
ベストアンサーdvによる離婚裁判中です 相手から、子どもの面会交流の申し立てを受けています 先日裁判所による調査官の調査結果が出ました 子どもが相手にハサミでチョキチョキするぞと、酔っ払いながら、ハサミを向けた 包丁よりは、いいだろうと言われた と証言しました それでも、試行的面会をした上で第3者機関を利用した面会交流が可能 と結果が出ました 子どもは、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否範囲について
離婚をかんがえています。理由ははなしあいができず喧嘩もたえず、まだ一さいの娘にも悪影響と考えたからです。面会交流を拒否できる範囲はどこまでですか?一方的に拒否すると家事調停や罰金と、しらべたら掲載されていますが… 私は産後からストレスが溜まり、それも含め心療内科にはいきました。相手はいかるとろくなことにならず、今そういった部分が精神的負担で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の内訳について
すみません、ご教示お願いします。 2年前に配偶者(40代)(私20代)と結婚、結婚当初から私の容姿、人間性などについて、侵害されるような発言を繰り返されていました。 子どもはおりません。 しかし、結婚したには責任があると思い、我慢して一緒にいましたが、次第に嫌悪感が増して一ヶ月に一回の夫婦生活もする度に吐き気がするようになり私の方に限界が来てしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の住宅ローン
【相談の背景】 2年ほど前より配偶者と別居中です。共有名義のローン返済中の持ち家があり、配偶者が現在居住中です。別居してから私がローンを全額支払っている状況です。口約束で、今後ローンは配偶者が支払うということになっていましたが、やはり半分支払い義務があるので払ってほしいと言われました。今後私が持ち家に帰る予定はなく、その支払い続けるのは難しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもたちに会いに行っても問題ないですか。
【相談の背景】 妻、子供5人 私が家を出て別居中です。 子供に手を上げたことにより、離婚を申し立てられています。 手を上げた子は長男です。 長男には直接謝って、それ以降は仲良くして、くっついてきていました。 別居して2ヶ月が経とうとしています。子どもたちに会いたくて精神的にまいっています。 【質問1】 明日、明後日と嫁は整形手術で入院するので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嘘について何か…
ベストアンサー夫と別居しています。 離婚問題で大事な話をしているので 別居中も電話やトークアプリからの連絡はちゃんと返すと 約束してもらいました。 それを録音しましたが 次の日には見事に電話もトークアプリからの連絡も 全部拒否されていました。 些細な事かもしれませんが このような事が頻繁にあり、 何度も騙されて人間不信になりそうです。 心療内科にも通いだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会させない妻
別居中に子供を妻に奪われました。 現在、子供の引き渡し、監護者指定の審判をしています。 妻は、自分が親権者として離婚が成立するまで、子供と面会させない とやりたい放題なので、先日、面会交流の審判保全処分を申し立てました これは、暴力などの事案がないかぎりは、認められるものですか? おそらく、妻は認められても面会させないと言ってくると予想さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
有責配偶者が離婚を申し出た場合、離婚できますか?
わたし(夫)が一年間不倫し、妻に勘づかれ問い詰められ、不倫したことを認めました。 妻はその事実を許せないが、小学生のこどものことを思い離婚はしたくないという意向です。 わたし自身は、離婚したくないと思う一方、厳しく問い詰められたり、この先のことを考えたりすると、 つい離婚したいと思ったりもして悩んでいます。 ご相談は、こうした状態で有責配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じない夫との協議を書面に残すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと私は思い話し合おうということになりました。 まだ夫は離婚に承諾してません。 以前も離婚には至らなかったのですが、承諾してもらったことを履行してもらえなかったので信用ができません。 私は離婚に向けた協議としたいと考えてます。 【質問1】 協議したことを書面に残したいのですが、弁護士に相談することは必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
買って間もない一戸建て不動産の財産分与について
<簡潔な状況> 娘の離婚の件で、よろしくお願いします。 結婚して1年ですが、現在、離婚の協議中です。 結婚してすぐに一戸建ての不動産を購入しました。 土地、建物の頭金も私たち(妻側の両親)が負担しましたが、ローンの支払(支払い開始から約1年間)は夫側が支払っています。 この度、離婚するに当たり、夫側は、一戸建ての不動産は、妻側が取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の手続きについて
離婚裁判の和解成立から5カ月が経過しておりますが・・調書に記載のある「住宅ローン連帯保証人の変更を速やかに行う」「養子縁組を組んだ子供との離縁手続きを速やかに行う」という項目について、代理人を通し何度も手続きの催促をし、私からも書面にて何度も催促しておりますが、相手方が何の対応もしてくれません。 調書記載事項について、約束を守らなければいけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用、養育費に関して
【相談の背景】 妻と出会ってから半年ほどで妻起因でうつ病になりました。その1年半後には妻起因で症状悪化で休職しました。2カ月ほどで復職しましたが、そこから3カ月経過してやはり心身が限界で休職すると同時に妻と離婚を前提に別居を始めました。 妻は私と出会ってから今回の別居に至るまで年収を2倍低く詐称していました。目的は家計負担を手取り比で負担するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意書について教えてください
【相談の背景】 性格の不一致で協議離婚の最中です。 交際半年、結婚して5ヶ月で離婚に向けて別居中です。 お互い性格の不一致で怒鳴り合いの言い争いが絶えず、その度に録音、録画していました。 また、お互い警察に暴力を振るわれたと通報している状態です。 夫が離婚合意書を弁護士と相談して作成してきたのですが、記載されている内容は当たり前のことだと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、これからについて
【相談の背景】 離婚して4年目 私、娘(中1)ひとり 元嫁、娘(中3)、息子(小4)ひとりずつ 引き取っています。 コロナ禍もあり全然面会をしてないのですが、今年4月に面会し、こちらの娘が母親や兄妹に「こっちにおいで。」と言われます。 娘自身は行くつもりはないみたいなのですが、言われる事自体が娘を惑わせたり、揺れたりするのではないかと心配しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒステリックな不倫相手といる旦那との面会交流の拒否
旦那の不倫で1年半別居中です。 3歳になったばかりの子どもがいます。 旦那の不倫相手が、ヒステリックになっており(別れ話になると暴れる、自殺未遂)、子どもに会うと旦那を殺す、子どもを殺すなどと言っており、半年ほど面会交流が出来ていません。 つい3ヶ月前にも旦那から復縁を求められましたが、不倫相手が別れてくれずヒステリックで、引き続き別居中で、旦那は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 内容証明無反応時の行政書士から弁護士に再依頼
ベストアンサー現在別居中。 妻(私の社宅に子供と住む) 私安いアパートを借りて独り暮らし 性格の不一致、家庭に居場所がないなどの理由で精神的に追い詰められ家を出ました。 1カ月ほど前に行政書士に依頼し養育費なのどの離婚の内容証明を送りましたが返事がない状況です。 妻と会い、話し合いが出来れば良いのですが、私が鬱病と診断され妻の顔を思い浮かべるだけでも手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの借金返済について
離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時の財産分与について教えてください。 結婚時、お互い若かったのもあり・・・ほとんど貯金はありませんでしたが、私の方は30万円程、通帳に入っていました。 もちろん旧姓の通帳です。 結婚後、家計が苦しかったのでほとんど使ってしまってます。出金のみで入金はありません。 その場合、財産分与となった場合、この30万円については返して貰えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に通帳を取り上げられる
ベストアンサー夫の不貞とモラルハラスメントが原因で別居しています。夫の実家が近くにあるので、夫が出ていきました。 私は度重なる夫のモラハラに耐えかねて自損し、骨折で入院し、もうじき退院です。入院中は、私が預かって遣り繰りしていた家業の通帳も家計の通帳もキャッシュカードも通帳印も夫に預けざるをえませんでした。 が、退院が近くなって、夫は家業と家計の通帳を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、無職の人に扶養義務はありますか?
先日、姉夫婦のことで質問をさせて頂きました。その後、夫婦の間で話し合いをして、はっきりと離婚は決まっていませんが、とりあえず子供は姉の元へ戻ってきました。 ですが、その翌日から相手側が相談や連絡もせず携帯電話の請求先を変更し、公共料金と住宅(賃貸)の名義変更をしようとしていることが判明しました。電力会社から確認の電話が入り分かりました。他は未確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今更不受理届けの続き
ベストアンサーおはようございます。続けて相談させてください。 離婚届不受理届けが出されていて、住宅ローンの借り換え相談中でした。一度は受諾した離婚届、二度とないと思われるほど借り換えの担当が頑張ってくれて何とか借り換え出来るかもしれません。しかし、銀行も名義等手続きがあるためいつ成立するのか気になってます。 不受理届けを取り下げない理由が、旧姓に戻すなと条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 別居中の面会 不貞行為について
元々私一人で産んで育てるつもりが 産まれてから旦那が身一つで 転がり込んできて子供の為と頑張ろうとしたが 旦那の稼ぎも少なくモラハラや別居中の連れ去りなどで 警察にお世話になった事もあり 離婚を決意してましたが祖父の死や私の両親の説得等で 旦那と子供を私の両親の支援と監視の元に置いて 私が働きに出る事にし別居はするが休みに 会いに来る事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と子供を取り返したい
夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから