法律相談一覧
-
妻の不貞行為の調査や脅迫行為は法律に違反するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは3年間別居をしております。私は離婚をする意思がありますが、妻は離婚の意思がない状態です。 そのような中、妻は、私の不貞行為を探るため、探偵を雇ったり、職場に行くとメールやLINEで脅す行為をしてきます。 【質問1】 民事・刑事問わず、法律に違反する行為になるのかを教えてください。 【質問2】 相手に法令違反を伝えたいため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を絶対に払ってもらうためには、、
ベストアンサー沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法508条について
離婚をめぐり、双方に過失があった場合の民法508条(時効により消滅した債権を自働債権とする相殺)の適用について質問致します。 離婚原因:元妻が、夫に無断で夫名義の借金を300万円作っていたこと。その後子供の教育費で借り入れた400万円のうち300万円を短期間のうちに使途不明に浪費していたこと。 夫:離婚後、妻が作った自分名義の借金600万円の返済を続けている(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー最近色々報道されていて判断がよくわからなくなってしまったので質問させて下さい。 下記内容は『連れ去り』になりますか? その前にも何度か壁を蹴る、怒鳴る、ドアを思い切り閉める、子供を抱っこしたまま突き飛ばす、バックを私の近くの壁に叩きつける、「マジ切れるぞ」「手をあげそうになるわ」と脅すなどありました。 最後は「冷静に話をしよう」と言っている私...
- 弁護士回答
- 11
-
-
両親の離婚/父の借金癖と負の財産について
10年以上前に自己破産した父が消費者金融から再び借金を始め、DVや虚言癖もひどくなってきたため、母が離婚を決意しました。母を救いたいと思っています。 近日中に父に内緒で母と私は別居予定です。住居は確保しました。父に居場所を知られずに離婚を成立させるにはどう進めるのが最善でしょうか? 今ある借金は、離婚したら母に半分ふりかかってきますか?母の貯蓄も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額をしたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に離婚して来月で一年になります。 離婚するとき子供は一歳 お腹の中に16週目ぐらいの赤ちゃんを授かっていました。 相手が家庭的ではなかったため 離婚が本当にしたく養育費70000渡すと口約束をしてしまいました。 今まで70000円渡していたのですが 子供のためではなく自分の欲しいブランド物や靴など購入して 渡している養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額交渉方法を教えてください
養育費について、教えてください。 年収500万円、息子が1人おりますが離婚を考えています。その際、妻から慰謝料300万円と養育費10万円/月を支払わなければ離婚しないと言われていますが、このような状況での離婚可否、そして養育費の相場を超えている金額を提示された場合、どのように減額交渉すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の預金の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、先日婚姻費用調停を申し立てました。 夫には別居時に持ち出した預金(共有財産の一部)を未払いの婚姻費用に充てるように言われております。 こちらは婚姻費用が決まれば、申立て時より未払い分を一括支払いしてもらいたいのですが。 このような主張は通りませんか? こちらが納得せず審判になった際はどのような結果になるのかも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?
2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自営業の場合の別居中の生活費について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫とは再婚で、前の夫との子供2人(小学生)を私が引き取り、今の夫との子供が1人います。 別居期間中の生活費についてですが、現状6万もらっています。 その6万には末っ子の保育料22,000円も含まれています。 こちらとしてはそれでは足りないので、生活費をもっと請求したいのですが、 夫は自営業で前年の収入は赤字でした。 そういった場合は収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、妻に貸した車の修理代を求めたい
【相談の背景】 私が家を出る形で妻と約4年別居しております。 私が結婚前に購入した自動車があるのですが、妻の要望により家に残し、妻に貸与しておりました。 この半年で離婚協議が進展、現在は合意に近づいており、懸案事項のひとつだった別居期間中の維持費(車検代など)は使用者である妻に負担してもらう見通しです。 直近の車検は妻が手配し、離婚日(=返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もと旦那に寄りを戻す方向に気持ちをもって行っておいて裏切られた。
ベストアンサー離婚して5年ほどたちました 養育費の未払いなどで腹ただしく思った日も多々有りましたが 今年の夏あたりからきちんと養育費を支払う様になり 子供とも定期的に会ってくれたり色々会話の中で まだ私を好きである旨を伝えてきました 私も疲れていたし何より子供が父親を恋しがるので また復縁しても良いかなと考えて 流れで二回ほど関係を持ちました。 ですが その頃別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子夫婦離婚問題について
【相談の背景】 息子夫婦の離婚問題についての相談です。 1週間以上前に息子嫁が子供を連れて出て行きました。離婚する、しないどちらにしても嫁との連絡が取れず、またその親族とも連絡が一切できない状態にあり、どうして良いかわからない状態です。(嫁有責で発覚したけどその時は子供の事を考え同居していました。今回息子の言動と子供に対する躾の相違で出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業、個人事業主、ラーメン屋、への養育費の強制執行
ベストアンサー先日、調停離婚しました。 さっそく元夫が養育費を払わないというようなメールを送ってきているので、強制執行を考えています。 元夫は自営業で、ラーメン屋をしています。 銀行口座を私がわからない地方銀行に移したと言っているのですが、預金以外に回収方法はないでしょうか? 店の売上金や、仕入先への支払いなどはどの様に差し押さえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
主人の先妻から急な養育費の請求があり 困っています。 主人と先妻は先妻からの申し出で 性格の不一致との理由で10年近く前に離婚。子どもが2人いました。当時 生活費との名目で主人名義のカードで150万円ほど先妻が借金をしていて その返済とマンションのローンを主人が持ち 生活費の借金が返済できるまで養育費は半額にとの口約束で別れたようです。養育費の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気で妊娠
子供2人 長女7歳 長男5歳です。 妻が浮気相手の子供を妊娠中です。10週くらいです。 浮気くらいならば離婚はしないでおくつもりでしたが、さすがに妊娠となると離婚を考えざる得なくなってきました。 昨年の5月頃に「もうトキメキがない。生活していくのに疲れた。」と離婚の話を切り出されハッと気づかされ自分なりに改善してきたつもりでした。 10年も経つ夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の健康保険扶養外しによる病院代の返金責任は誰にある?
【相談の背景】 離婚を前提とした別居中です。 私は専業主婦で、現在は実家で生活しています。 夫から、健康保険の扶養を過去に遡って外すと言われました。 【質問1】 病院に通っていたので、病院代は返金が求められると思いますが、返金するのは私でしょうか?それとも夫でしょうか? 【質問2】 私に求められた場合、夫に請求することは法律上可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が減る場合の養育費について。養育費算定表の使用方法について教えて下さい。
現在育児休暇中です。7ヶ月の子供が1人います。里帰り出産をし、夫の所へ戻る予定でしたが、戻らず離婚をする事になりました。 養育費の事でもめています。 私は、出産前夜勤もある仕事で夫よりも収入がありました。しかし、復帰後は今までのように働けず収入が減ることになります。養育費算定表に基づき養育費を決めようと思っているのですが、この様な場合どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更できるか ネグレクトの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 実父の立場からの質問です 4年前に離婚 親権は母親 3年前に母親再婚 養子縁組をして子に養父ができました 養父とは連絡を取り合い円満 学校が休みの日は全て実父宅に来ていました(金土日春夏冬休み中) この度 元妻が不貞で 養父が出張中に自宅に不倫相手を招き入れ 子は学校にも行かせず 家事育児もやらず 子から相談されていました 母親が連絡取れず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流を妊娠中で中断していたら慰謝料取られますか?
ベストアンサー私バツイチで再婚して妊娠中です。前の旦那との間に子供がいて再婚では、養子縁組をしておらず、養育費をもらってました。毎月1回程度面会の約束を調停でしましたが、子供だから熱を出したりまた、私が体調を崩してしまう場合もありますし、必ず毎月面会は、できないとは、伝えて了承を得た上毎月1回程度面会の約束をしました。 再婚して妊娠中で、悪阻が酷くて面会に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退職金扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中で財産分与で退職金について揉めています。 私は40歳公務員です。 妻は退職金も財産分与に入ると主張して、現時点での退職金を分与主張。 判例を見ると公務員なので退職金は財産分与になるでしょうが、現時点で財産分与となると、他の資産分与と相殺されるくらいになり私の取り分がなくなります。また、退職は20年後で定年も65歳にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 面会交流権 親権 接触禁止 違約金
ベストアンサー私(妻)の不貞で離婚しました。 元夫から話し合いをしようと言われ、離婚届と公正証書にする文書を突きつけられ、今日中にサインしないとダメだと言われました。 公正証書にする文書には、不貞相手との連絡・接触は一生禁止、親権は元夫、慰謝料500万、養育費6万、子供の幼稚園関係者との接触禁止、子供とは3年間接触禁止、これらを一件破るごとに違約金50万、と書いてあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を一切したくありません。
ベストアンサー離婚、面会、婚姻費用の裁判中の身で子はまだ乳児・小さな幼児です。 夫から子たちと共に出て行けと執拗に迫られ、別居に至りましたが婚姻費用は支払われていません。 夫の暴言により私も子供も精神的に参り、病院から診断書が出ています。 私は夫と面会したくありません。子供たちも様子が不安定になるため会わせたくありません。 一切の交流を持たないことは出来るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
絶対離婚したくない場合
ベストアンサー結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側の弁護士の対応が遅い時、今後、どのように離婚協議を進めていけばよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月ごろに離婚を切り出し その後夫が弁護士を雇い、現在離婚協議中です。(私は弁護士を雇っていません。) 親権はこちらが持つと決まっており 養育費、婚姻費用、財産分与の取り決めをしています。 2022年11月ごろに相手側の弁護士から養育費等の希望金額が書かれた書類が届きました。 この時も「1週間から10日ほどで書類を送る」と言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額
もうすぐ、ばつ1の彼氏と結婚します。 元嫁との間に子供(5歳)がおり、養育費を月4万払ってきました。 ちなみに、元嫁はばつ2で元々旦那との間にも子供がいて、現在2人の子供がいます。 その血の繋がってない子とは養子縁組をしましたが、離婚と同時に外しています。 彼氏は借金やローンなどがあり、養育費を払ったら生活できません。 今までは私が生活費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会と元妻への慰謝料について
ベストアンサー今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と盗撮に対する処分
ベストアンサー現在別居して一年半になる夫の事です。 夫とは離婚に向けて協議中ですが、相手の不倫等で離婚に至りましたが、私達にとっては過酷な条件で困窮していますが、夫は現在も以前と変わらず会社内で責任ある立場で余裕のある生活をしています。 夫は別居前に駅で盗撮を繰り返しており、会社の仲間と共有していました。 同じ会社内にいる親子程の年齢の不倫相手とも続いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています
ベストアンサー結婚14年目の二人の子供を持つ母です。共働きで、すれ違いの生活の末、あることで喧嘩し別居して一年になります。同居中、何回か家出を旦那がする事があり、今回は帰宅を拒否し、別居しています。旦那は別居してからも復縁を要望し、拒否すると自殺をほのめかすメールがこの一年で四回ぐらいきました。メールがくる度に会社の人や義理の両親を巻き込み疲れました。別居先も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い中の学費負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 浮気 自分勝手
【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定について質問です
【相談の背景】 令和6年11月28日、妻が3人の子どもを連れて別居しました。その後、離婚調停を行いましたが、妻が主張した別居・離婚理由については正当な理由が認められず、調停は不成立となりました。 現在は親権・監護者指定を視野に入れ、訴訟の準備を進めています。私は子どもを受け入れるため、自宅の生活環境を整え、母を監護補助者として同居させ、長距離トラッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判について
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判についてご質問です。 妻に子供二人を連れ去られ、同時に監護者指定調停を申し立ててきました。 相手は陳述書にDVなどの虚偽をしており、連れ去らりの際も暴力があったなど嘘をついてます。 調停に本人は来ず、代理人は来てますが居場所等は一切明かさず、子供に全く会えない状況です。 何を聞いても知らない、分からないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚について。婚姻費用から養育費に切り替わる日はいつですか?
先日、審判にて離婚することの合意が得られました。 その時に「9月末から養育費支払い開始」とされたのですが、数年前に成立させていた婚姻費用分担請求の書面で「離婚が成立するまで婚姻費用を夫が支払う」と記載されています。審判離婚の場合、裁判所から書面が送られてきてから2週間、異議申し立てがなければ離婚が確定し、その確定した日が離婚成立日だと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費→収入の開示をしなければならないのか?
離婚協議中です。 夫側の弁護士から、養育費を決めるために、私の収入を教えてくださいと言われました。なお、去年は育児休暇を取得しており、収入が低いため、フルタイムで働いた時の収入を前提として、養育費を決めたいと言われました。 収入の開示は必ずしなければならないのでしょうか? 4歳以下の子供が3人おり、1人で育てます。これから先、子供達にどれだけお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認の有無と養育費。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手の子を出産しました。 出産後にDNA鑑定をして、自分の子では無い事が判明しました。 離婚は今協議中ですが、嫡出否認をしないと相手から養育費を貰い続けることは出来ないのでしょうか? 【質問1】 嫡出否認をするかどうかに関わらず、養育費を貰えるのか。 【質問2】 相手がDNA鑑定を拒否し、養育費は払わないと言った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能か、また慰謝料は請求可能か?
現在、妻とは別居中です。実際には私から望んで別居を申し出たわけでは無く 妻が一緒に居れないと言いだし半年が経過しました。 原因は妻が浮気(不貞行為は不明)で、メールで男性とのデートの約束を していた事です。私は注意して二度と男と連絡を取らない事を約束させましたが 後日、別の名前の女性でアドレスが残してある事が発覚しました。 流石に頭にきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議にかかる弁護士の職務基本規定
離婚協議中で、戸建住宅にどちらが住むかでもめています。ローン名義は私で妻は1/10の持ち分を持っています。二人とも自分が住みたいと主張しています。金融機関からは名義人が住む事が条件のローンである事を確認しています。そして数年程度元妻に貸し、戻る事が確実であれば良いでしょうと言われ、三年程度貸す条件で協議を進めてきました。しかし、妻は弁護士を雇い、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の夫婚姻前の借金を離婚後返還してもらえるか?
ベストアンサー前の主人が結婚前に作っていた借金を婚姻後発覚。 4年間払い続けて来たのですが、私自身その借金を返す為に、あたし名義で他のとこから借りて月々返していました。仕事もしていたのですが、月々家賃、光熱費、車の維持費などたくさんの事で支払いがあり、生活が苦しくなってきたので限界で離婚しました。 その月々返していた分だけでも良いので返してもらうことは出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の離婚・財産分与について
私の両親(父80歳、母77歳)についてです(現在、茨城県在住)。 父は、結婚した当初より、思い通りにならない、イライラするようなとき、母(子供にも)に暴言をはき、暴力をふるうことを続けてきました。 私や弟は、高校卒業後、大学進学時に一人暮らしをすることで離れることができました。母は約50年耐えてきましたが、つい最近もカッーとなった父親から暴言をはか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で使用する主張書について
ベストアンサー調停での主張書についてお伺いします。 伝えたい事がたくさんあるのですが、どれをどんな風に 書いたらいいのか? 主張書は何枚に納めればいいとかはありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。
1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。話し合いに応じる必要があるのでしょうか。
ベストアンサー離婚協議をしているところなのですが、相手が無理な要求ばかりしています。現在は別居中で、私は実家に帰っています。 相手の要求に対して自分は応じるつもりはないのですが、毎回罵倒されたり、近所で大声をあげられたりと精神的にも参っています。 ただ誠意を持って話し合おうと思うので、相手に呼び出されれば家に行き、夫や夫の家族からの罵倒や無理な要求を何時間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理弁護士からの通知書への返答
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さまの代理弁護士より、通知書が届きました。今までの経緯と慰謝料200万を2週間以内に振り込まなければ法的手段をとるとの内容でした。不倫については、認めていますが、不貞開始時期など、事実と異なる点がいくつかあったり、慰謝料の金額に納得出来ない為、代理弁護士にその事を伝えなければいけません。こちらとしては、経済的な理由もあり弁護士をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のこと以外で今後一切の関わりを断ちたい
現在、親権や養育費の調停中です。 明らかな虐待等がなく、残念ながら親権がこちらに移ることはないです。 大変揉めており、相手方の弁護士による主張書面には名誉を汚されるような嘘がほとんどで、子供との面会すら嫌になる程です。 その為、養育費のこと以外で今後一切関わりを持ちたくありません。 今後一切関わらないでくれと要求するのは可能なことなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の審判結果に記載の内容について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判結果が記載された書類に事実と異なる点があるのですが、これは削除を依頼することは出来るのでしょうか。 具体的には、前提事実の欄に「相手方は、現在、他の女性と同棲していること」とあります。 *妻が申立人で私が相手方となります。 妻は調停中もあることないことを主張しており、その都度否定をしていたのですが、審判結果には上記の記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。
過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから