法律相談一覧
-
子供の親権について、父親がとれるか教えて下さい
妻の不倫が発覚して、妊娠もしていました。 現在同居中でありますが、どうしても離婚し、こちら(父親)が親権をとりたいのですが、調停、裁判になった時、父親が親権を取れる可能性はどのくらいありますか? ポイント 1 家事や育児は夫婦で分担して行なっている 2 妻は現在無職 3 不倫相手の子供はおろした 4 父親の職場はある程度家庭状況を考慮してくれる 5 父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に落ち着きがない妻から親権をとることはできますか
ベストアンサー現在、離婚調停の手続き中です。 妻と親権について協議を行っています。 子供は、7才、4才、2才の3人です。 長男は、家族みんなが一緒にいてほしいと考えており、次男は私と暮らしたがっています。 妻も現在の仕事を続け、近くに住んでいる義理の母の助けを得ながら、子育てを行うことを考えています。 義理の母は、少し体調が優れないことがありますが、保育園へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額ついて教えてください。
ベストアンサー養育費について教えてください。 主人は前の結婚で子供が2人います。(現在15歳・11歳) 養育費を1人2万で合計4万を毎月払っています。 (主人は住宅ローンもあります。) 離婚時公正証書などはなく口約束のみでその金額を決めたそうです。 主人は約1年前私と再婚したのですが、私にも子供がいます。 (現在18歳・14歳) 私は再婚後元主人からの養育費は止められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてなのですが、相手の言い分が少ない場合どうなりますか?
妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻側の聞き取りはほとんどできておらず、訴訟になりましたが、審判で決まる際は、妻が通っている精神科から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流結審の延期、理由がわからず困っています。
ベストアンサー面会交流抗告審が2月末結審のはずでしたが、裁判所から連絡があり、結審日を延ばすとのこと。 裁判官によると試行面会を行いたいが、相手方高葛藤でその約束をとりたいので相手方弁護士に 1週間以内に妻に試行面会の同意について一筆を出させるように指示したと。そして、その前に 私と妻に調査官が聞き取りをしたいと言うことを2/27に言ってきました。 私は全くわかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞した女性が2人いる場合の示談方法について
ベストアンサー過去2度の不貞行為により、現在妻と離婚調停中です。妻からは過去2人女性と私の三名に対し、慰謝料300万円の請求が代理人の弁護士よりあっております。また既に不貞行為を行った1人の女性には弁護士がついています。 慰謝料自体は全額私自身が支払うことと、2人の女性はそれぞれ面識がないため、私が調整役となり、1人目の女性の弁護士を通じて300万円支払代わりに、2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし
ベストアンサー旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流審判判決前の財産分与協議の申し入れについて
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。 家は共有名義ですが元夫は退去してくれず居座っている状態です。養育費もゼロです。 ①面会交流の審判待ちの今、財産分与の協議をもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消とその後の姓、慰謝料など
ベストアンサー16年前に養子縁組をした男性です。義父・義母は2人娘(妻は長女)だったので、要請されてのことです。義父の事業を引き継ぐべく、仕事も山谷ありながら必死に運営してまいりましたが、このたび義父と方針の違いから別の仕事をし修行する予定です。これまでも同じく会社でともに仕事をしておりました妻が引き継ぐ予定です。娘2人もおり、夫婦仲は円満です、離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義でもめています。
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 持ち家がありますが名義はすべて旦那です。 ローンはありません。 わたしの親が住んでいた家をもらいました。 子どもとその家に住みつづけ名義もわたしにかえたいのですが、住んでもいいが名義はかえないの一点張りです。 旦那は税金、支払いを平気で滞納し続けても気にならない人です。払っとくよとお金を渡しても何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定の審判、長期間離れた幼児を母親の元へ連れ戻せる可能性。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ・別居から約3ヶ月間、私と2歳の第一子が同居。 ・出産のため第一子を夫の元へ預けてから約5ヶ月夫と第一子が同居中。 ・退院後、第一子について話し合いは無視、私と第二子は実家で同居中。 互いに会わせる、会わせないの言った言わない問題から子供の面会はほぼ実現していません。 そこで、子の引渡し、監護者指定の審判を申立て、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが被告になるのでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな法律事務所ってあるのでしょうか?
こんな法律事務所ってあるのでしょうか!!子どもの養育費未払いを請求したくN国際法律事務所というところに依頼をしました。調停での離婚のため明確な条件や書類もありました。強制執行を行うという流れになり着手金20万を法律事務所に支払いましたが、未だに強制執行されません。事務所にメールをしても返信はないことが多く、たまに連絡が取れると担当弁護士をクビにした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関してこちらにある証拠を使うには
ベストアンサーただいま調停中です 結婚生活の間、何度も仕事で留守の間に、子育てや家事を疎かにし、子供達が相手方の言うことを聞かないのはこちらの躾の際に手を出したからと何年言われ続けてきた事から家族としては生活が出来ないから切り出したのですが、専業主婦の相手方からこちらから離婚を切り出しモラハラもあったと言う事で慰謝料を請求されて居ます しかしこちらとしては ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の内訳として、取れそうな項目は?
離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な子供の拉致後、子供分の婚姻費用請求はむしが良すぎる。婚費は0円。子供は戻せ。と主張したい
ベストアンサー私(父親)が癌になったら、母親とその親族による、父親に無断の違法な子供の拉致がありました。 その後、母親から離婚、婚費の調停申立がありました。その後、私からは「監護者指定」と「子の引渡し」「保全処分」の同時申し立てをしました。 近日、婚費の審判がありますが、「婚姻費用の計算表に基いた金額」から妻の有責分を差し引くよう主張します。また、子は、従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを卒業式に参加させないことについて
ベストアンサー現在離婚調停前の単身赴任中の男ですが、妻が子どもの卒業式に参加していいよと許可してくれたので、帰省しようとしたところ、義父から私のことで妻が不安(後に出てくる警察の話、今までのメールのやり取りを総合的に判断すると、あくまで予想だが子どもの連れ去り)をで色々なところに相談(警察を含む)したとのことで連絡がありました。そのなかで、子どもの卒業式を休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を払うか、そのままローンを払うか。
妻と離婚裁判中です。 ローンで購入した持ち家に妻と息子が現在暮らしています。子どもとの面会は月1〜2回確保できていたのですが、訴状がいきなり届き、裁判が始まってからは会えてません。既に5ヶ月が経過しました。。 面会は抗議したものの妻は聞かず、面会調停申し立てるも仕事を理由に欠席が続いています。 そこでアドバイスを頂きたく思います。 現在、ローン、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書による相続について
ベストアンサー遺言書についてお伺いします。 家庭内別居中の両親。二世帯住宅に次男家族で生活してます。離婚調停不成立に終わり、婚姻費用を受け取り現在に至ります。 ちなみに、土地は父親名義。建物は次男名義です 父親が遺言書を司法書士に依頼したことがわかりました。その内容は、全財産を他県で生活する長男にもいう内容のようです。 ここで、父親が母親より先に他界し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園に陳述書をお願いした方がいいですか??
別居中で面会交流と離婚の調停を申し立ててます。 別居後、相手方が子どもの通う園長先生に「仮に私が訪ねても子どもには会わせないでほしい」と相手方がお願いしたところ「お父さんが訪ねてきたら会わせないわけにはいかない」と返答しました。 その旨を園長先生から直接伺い別居後一度だけ保育園に行き園長先生と家庭支援センターの職員の前で子どもと会うことがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不倫、慰謝料拒否
ベストアンサー先生方お願いします。相手の不貞により協議を進めておりました。1年前から他県と偽り、女性と同じ市内に住んでいる事が発覚し、カマをかけて自白に持ち込みました。うちの主人は株式会社を経営していますが、私自身は決まった金額しか16年間貰っていませんでした。本日今後の離婚後はどうするかの話し合いの中で、1年間女性と暮らしてたし慰謝料請求の話を出した所、会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになってしまいますか?
ベストアンサー妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収したいです。
ベストアンサー2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半分づつの出資での経営権
ベストアンサー50%づつの出資でカフェを経営する事になった夫婦です(離婚調停中)。開店前に意見が合わず、精神的に追い込まれ私が家を出ましたが、相手方は「勝手に放棄して出ていったので、経営権は自分にある。厨房への立ち入りを禁止、帳簿の開示もしない」と言って売上を独占しています。私の意見としては「放棄して出ていった」のではなく、こちら側からの10回以上もの話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置の対象になるのでしょうか
彼からは夫婦不仲だと聞いており1年弱同棲していたら、相手慰謝料請求の手紙が届きました。夫婦は現在離婚調停中で、彼は別れて私と結婚したかったようですが、別れました。 私は遠方に引越し、住所変更を市役所でおこないましたが、彼から、言葉による脅迫がはじまり怖くなり、支援措置を提出しています。 奥様からは、引越先の住所を教えて下さいと、旧住所へ手紙が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自宅仮差押えの取り下げに対して損害賠償の請求
以前に同居中の妻から自宅を仮差押えられた件を質問しましたが、 その後、離婚調停があり、それも不成立に終わり現在も同居のままで、 自宅も仮差押さえの状態です。 ところが先日、仮差押の取下げを行いたいと妻の弁護士から連絡がありました。 そこには、①担保取消の同意書②担保取消抗告権の放棄書③請書 それぞれに署名、捺印と印鑑登録証明書を提出してほしいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の停止、回数は減らせるか?
2年9ヶ月前調停離婚成立。養育費なし。月1回の面会交流をしてきました。昨日面会中次女6歳が遊具から転落。長女9歳(軽度発達障害あり)が電話(元旦那の携帯)で知らせてくれて迎えに行きました。迎えに行くと落ちた時に脳シントウを起こしていたことを知り救急受診しました。何故脳シントウを起こした時点で救急受診してくれなかったのか?何故大事なことを娘に電話させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者がマンション管理費等の滞納、少額裁判をしたら?
別居中の旦那が私と子供の住むマンションの管理費・修繕費を支払いません。 離婚調停が不調に終わり,今は別居しています。 別居始めた時に旦那の口座引き落としを私達に知らせず解約して管理費や修繕費を支払っていないようでした。 既に50万円位で私のところに管理会社から弁護士事務所を通して催告書がきました。 (私もマンションの名義を20%程、持ってます) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスに関しての暴言で、慰謝料は発生するのか?
ベストアンサー2人目を出産してから、10年近くセックスレスでした。 その間、こちらから誘ったことも何度もありました。 当時、主人はオークションが始まった頃でそれに夢中になってました。 一緒にリビングでオークションが終了するのを待っていましたが、「先に寝てて」と言われたり寝室で主人の布団で待っている時も「何、人の布団で寝てるんだ」と怒られた事もありました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供連去り、夫の精神的苦痛の慰謝料は?
ベストアンサー妻が突然子供を連れ去り別居をはじめ、私は連れ去りのショックから過呼吸や動悸を引き起こしパニック障害となりました。 会社も2日間休み、1ヶ月以上経過しても 子供を連れ去られたショックが大きく 更にその後の妻との話し合いで 妻に罵倒され精神的にまいってしまいました。 心療内科で精神安定薬を処方されました。 診断書がある前提にて 精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逃げてる、慰謝料の件
ベストアンサー不倫について、五年前海産物のパートをしてまして、当初私に営業の人からしつこくされてるといったきました。妹にも話ており、妹には、妻がパートで、相手は営業の社員、立場上邪険にはできないと困っていました。要するに、職権乱用です。最近おかしいと思い、携帯を見たところ、会社の営業とのやり取りが発覚し、不倫してることが、わかりました。 相手に電話した所、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(契約書の効果)
妻子持ちの男性と食事や遊びに行ったりを1カ月くらい続けていました。(2回関係を持っちました)男性には奥様がいることは知っていましたが離婚調停中でもうすぐ判決が決まると言われていました。 私とその男性はどちらとも恋愛感情などなく、友人としての割り切った付き合いでした。 ですが、遊んだ日家に送ってもらい玄関にいると奥様が現れ家に入ってきました。奥様は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦破綻について 他
おはようございます。 よろしくお願いいたします。 裁判で被告が原告を悪くいえば言うほど破綻していると見なされないのでしょうか。 被告の文面からは私への憎しみや憎悪、呪怨しか感じません。 恐ろしくなります。 また自分は嫁より優れた人間だ (乳児)を引き渡せと調停や調査官の方の前でも言っておりますがこれも常日頃から自分は偉いんだお前はバカだと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用に含まれる物について。
主人と別居中です。 私の元に小さな子供が居ます。 突然離婚したい、別居と言われ 出ていかされました。有責になるような事はありません。 ずっと専業主婦でしたし、小さな子供も居ますので、資格を取って働き口を探そうと、資格の教室へ通うことにしました。 その際主人に資格教室のお金を援助してほしいとお願いして、出して頂きました。 しかし婚姻費用は算定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の通学にかかる交通費は養育費?それとも教育費?
子供の通学にかかる交通費について質問させていただきます。 調停、裁判を経て離婚しました。 子供の養育費は算定表を元に決めましたが、それ以下の金額しか出せないとの事で、仕方なくおれて合意しました。 今回、交通費は養育費の中で賄うべきものなのかどうか、ご教示をお願いします。 以前から交通費を収入按分で精算する教育費用に入りますと、請求していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー離婚する事になり 一度は話し合いをして養育費と親権はスムーズに 行ければと思いましたが、 話し合いでは、月5万を満20歳まで支払うと 話し合いをしたのですが 養育費の件で納得がどうしてもいかなくて 旦那に養育費を毎月8万にして 進学のたび入り用な物は折半でお願いしたいと 言ったら 年収が1200から1500あるのに そんなにお金がかかるなら 俺が引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の言い分ですが
以前子供が総合病院に入院していた時のことです。 私は仕事後に病院へ面会に行かなければならなかったので、病院から出る時はすでに面会時間(消灯時間)の過ぎた夜遅い時間でした。 ある日面会から帰るときに、子供の病室(個室)でパイプいすを倒してしまいました。その日も消灯時間は過ぎていましたので周りは静かでした。その後は静かに退室しました。また嫁は仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の滞納 催促状の回答について
ベストアンサーいつもお世話になってます。 当方被告側で離婚裁判が始まろうとしています。私では上手く交渉する自信もないので、金銭的には厳しいですが弁護士さんにお願いすることになりました。 そんな中、相手より婚姻費用分担の滞納分の催促状?が届きました。 これまでにも何度も届きましたが、その都度、払う意思はあるが〜理由でお金がないので払えない、分割でも少しずつでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の男女間の交友、責任について
私は既婚者です。 相手も既婚者ですが6月末より別居しており、現在、弁護士に依頼して離婚調停中の方です。 女性とその子供で食事や花火、キャンプへ行きました。又、子供のスポーツ時の撮影を依頼された為、撮影にも何度か行かせて頂きました。 食事や花火、キャンプへ行った理由としましては、子供が寂しい思いをしないように。少しでも楽しませてあげたいから。とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
ベストアンサーアパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求額。請求額は20万で問題ないでしょうか?
ベストアンサー近々、生活費を気分で入れたり入れなかったりする夫に婚姻費用の申し立てを予定してます 現在訳あって書類上は別居中ですが、夫名義の賃貸で、およそ7万程の家賃と学資保険、生命保険料(額不明)は夫が払って事実上は夫婦二人と子ども二人の四人で生活しております 滅多に帰ってきませんが。 子どもは15才未満が二人、生活費(養育費込)20万弱を受け取りやりくりすると約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務分与について
離婚調停中です。 20年前にマンションを購入した際に、私の父の遺産を頭金に使い残りをローンで支払っておりました。 今の家を購入する為にマンションを売却しましたが、1200万の損失があり夫の会社から800万を借り残りの400万を私の母に借りて清算しました。 今回、会社から借りている800万の半分を私に支払う様に夫の弁護士から申し出されています。 私としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居理由は、旦那からのDVで、刑事さんから避難するように言われ、被害届も出しました。 今、離婚調停中で、私も旦那も弁護士がついています。 別居後に、相談にのってもらってた人と親密な関係になりました。 たまたま初めて2人きりで会った日に、たまたま探偵につけられました。 相手の事がバレてしまい、つい昨日に相手の人の所に、旦那の代理人から慰謝料350万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の車を元夫が使用する場合について。
今度離婚する事になったのですが、私の名前で契約中の自動車ローンが200万ほど残っていて、車を売却しても150万ほどローンが残ってしまいます。私自身現在定職にもついておらず一括返済などする経済的余裕はとてもありません。 車は現在主人が使用していて、今後毎月のローンは夫自身が払っていくので車を使用し続けたいと言っているのですが、お金にだらしなく結婚前に踏...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから