このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の賃貸アパート解約について。旦那が荷物を持って行ってくれず鍵も返してくれません。
ベストアンサー離婚調停中です。 私名義で借りていたアパートに私と旦那と娘と3人で住んでいました。 アパートは解約することにしたので出ていって欲しいと伝えました。 旦那は自分だけ出て自分の荷物を持って行ってくれません。 不動産屋さんに鍵を返さないといけないので、鍵も返して欲しいと伝えたのですが返してもらえません。 荷物を出してもらうにはどのような手段があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居、面会権について
【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、モラハラ夫から自分自身や子供を守るための対策を教えて下さい。
夫からのモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。実家に子供(乳児)と身を寄せています。 モラハラの内容は ・子供のおむつを替える隙も与えないほどネチネチとした長時間の説教をする ・虚言癖がある。私や私の実家を貶める嘘を平然とつく ・言うことが二転三転し、一貫性がなく、周りを振り回す ・責任転嫁や被害妄想が激しくて自分の正当性ばかりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の示談後、求償に関する連絡も接触禁止にあたるか
相手方配偶者より不貞慰謝料の請求を受け、双方が弁護士を立てて交渉を進めた結果、相応額を支払うことで示談となりました。先方夫婦は、離婚協議中です。 示談成立後、当方より元不貞相手に、今後求償請求する可能性がある旨の連絡をしました(メール)。 が、その行為が、「今後、親族に接触しない」という文言に抵触すると、先方弁護士より指摘が入りました。 まだ婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?
【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中のお金滞納による督促について
ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後義母からお金を返せと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の荷物の処分について(委任状)
2年半前に協議離婚をしました。 その際、元夫の自宅に置いたままになっている私の荷物の処分についてのご相談です。 様々な事情はあったのですが 先方の好意で、私の荷物を今まで手付かずに置かせてもらっていたような状況でした。 最近になり、メールで連絡を取り以下のことを二人で決めました。 *処分費用を私が銀行振込で元夫に支払う *処分の一切は元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー前回の件で引き続きご相談させて頂きたいと思います 調停期日呼出状が届き、私(独身)、相手の奥様(既婚、子供2人)の不貞行為によって生活を乱され精神的に苦痛を受けたとして300万円の支払いを求められております。 不貞が発覚してから、夫婦間の溝が深まり半別居状態となっていると、記載されております。 旦那さんが私の会社に怒鳴り込んで会社を潰してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の売却が難しい状況について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無断で車庫証明を提出された場合
旦那と別居して2週間弱です。 私の実家で暮らしてました。 旦那からの話し合いは一度もなく、2人での話し合いもないまま連絡も取れず。 調停を申し立てるとだけ連絡がきました。 その旦那が通勤の為にとの理由で車を購入しました。 車庫証明を無断で申請し住所がまだここだからと私の父にメールで連絡がきました。 私がそのことを知ったのは今です。 この場合、両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流慰謝料請求について
昨年6月に離婚し その際 調書に月1回の面会、夏休み、冬休み宿泊を伴う面会を認めると残したものの 夏休み、冬休み宿泊は忙しいから無理と拒否され 月1回の面会も12月、1月と忙しいとの理由で拒否されました。 約束が守られないため 昨年10月から 面会交流調停を申請し 現在も調停中です。 面会交流を守ってもらえそうにないため 昨年11月に履行勧告をしましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について
ベストアンサー同居義務違反について こちら側からの一方的な理由での 離婚交渉について。 弁護士を立てて交渉中ですが もちろん相手は応じてくれません。 裁判になっても簡単に離婚が認められないと思います そこで、離婚するには 婚姻を継続しがたい重大な理由が必要です。 調べてみた内容には何も当てはまりませんから 長期の別居でしか見込みがありません。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周りの人間が
皆様方質問お願い致します。7月に結婚してこの度、妻から離婚調停を申し立てられました。9月から妻が居場所も行き先も教えずに別居して、一方的に離婚したいとの事でした。理由が「性格と考え方があわないから」と言ってました。色んな人の見解も聞いて法律家の方の話も聞いてみたら、必ず男がいるとの事でした。妻は私との内縁中に、私が知ってる限りで五人と浮気しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中のモラハラ・DV彼氏への慰謝料請求は出来ますか?
同棲して2年の彼から、最近になり暴言、暴力を振るわれるようになりました。 暴言はキチガイ、頭おかしい、死ねなど数えきれないほど。 暴力は一瞬記憶が飛んだ程度の軽い脳震盪?、あとは現在腕や足やお尻に痣が残っています。 元々、モラハラのような所もあり、男性との連絡は先輩でも禁止、弟とも極力連絡しない、女友達とも極力出掛けない、出掛ける際は今までの私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を面会させると帰って来なくなりました。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子ども2人を連れて調停前の別居中しています。夫がどうしても上の子に会いたいと言うので先週土曜日に時間を決めて遊びにいかせました。 そのまま帰してくれなくなり、色々決まるまでは会わせない、やっぱり親権はこっちで取るといっています。 保育園から直接迎えて今生活している場所に連れて帰るのは絶対にダメなことでしょうか?引き渡し調停等をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票移動について
主人→会社員(子供を扶養) 私→別居後、再就職し現在は会社員 主人が会社の同僚と不倫関係になり、家を出ていきました。現在、私と3歳の子供2人で暮しており、別居して1年が経ちます。私も離婚を考えていますが、子供がいるため慎重に進めたいと考えています。先日、主人から住民票を現在住んでいる場所に移したいと連絡がありました。 そこで質問ですが、 ①今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と連絡が取れずに困っている
【相談の背景】 元嫁に無償で貸している家から、元嫁に出て行ってもらうにはどうすればいいのか? 以下詳細です。 5年前にこちらの有責で離婚しました。 離婚の条件のひとつに、「家を出たくないからここに住ませること」でした。 この家とは、自分が独身の頃に購入した自分の持ち家のことです。 同時に慰謝料は100万ほど支払っており、それに加えての条件でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、別居中の家族カードの利用について。
離婚協議中で、夫は家を出て行き、浮気相手の女性の家に行っております。 私名義の、引き落としも私口座からの家族カードを、主人が出て行ったあとに居酒屋や服など、数十万利用しておりました。 もちろん夫婦生活は破綻しており、このような状況でクレジットカードを生活のためでもなく黙って利用するのは問題ないのでしょうか? 主人は突然出て行ったため、給与口座等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、慰謝料請求、子供と面会
ベストアンサー1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていてすごいストレスを感じていたので私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 愚痴の事を妻が妻の両親に言い、妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が突然いなくなった
ベストアンサー結婚してまだ2ヶ月の嫁さんが急に私が仕事中に LINEに離婚します突然でごめんなさい離婚届は郵送します。今までありがとうそしてごめんなさいと連絡がきました 私は急いで家に帰ったんですけど、すでに家にはいなく嫁さんの物シャンプーやドライヤーみたいな小物からタンスや化粧台といった大物もなくなってました。 机の上には手紙と健康保険と私の生活費を置いてまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
音信不通の夫と離婚の成立は可能であるか
ベストアンサーフィリピン国籍の友人女性に変わり質問させていただきます。 2006年に日本人男性と結婚、一女を授かりました。その後2008年に母娘でフィリピンへ短期の里帰りをしましたが、夫が妻と娘の日本への帰国に関わる費用を工面せず、妻本人では金銭面の工面がつかないため、日本へ帰れずにおりました。フィリピンから再三連絡を取り、妻と娘の日本への帰国の手続き(航...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻からの復縁条件を承諾したことによって離婚の協議が不利になるか?
ベストアンサー妻が出ていきました。原因は私のモラハラと主張しています。確かにモラハラとなってしまうような行為はあったと思いますが事例を調べた限りだと比較的軽い方かとも思います。 妻からは「モラハラを改善してくれたら別居を解消するかも」と代理人の弁護士さんを通じて連絡がありました。こちらとしては妻が戻ってきてくれるならモラハラを認め改善に努めたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの借金返済について
離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待を通報され、無実が証明されました。
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 子供を連れて別居した理由は妻から子供への虐待で 1.包丁を持ち出し中学受験の勉強を強要2回 ⇒ 児童相談所が来て注意 2.「お前がストレスだ」と20分間に25回発言 ⇒ 録音データを裁判所に提出済。 3.調査官が聞き取りをし、報告書にも「未成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の要望(財産分与や年金分割)を受け入れず離婚できるのかを知りたいです。
ベストアンサー婚姻から現在までの経緯 2003年に結婚、2015年に妻が予告無く離婚を望み家を出た。子供無し。 別居後、妻は電話や訪問に対し全て拒否し、親から離婚届けを郵送するよう要求された。 妻は話し合いを希望せずに離婚したいのだと判断し、記入した離婚届を郵送した。 2019年4月、こちらから妻の荷物の処理について電話連絡した際、書類の不備があったため離婚届けは提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の譲渡、不利でしょうか?
去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉施設に保護された子供について
妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。次女が可哀相でなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のやり取りについて(個人情報を秘匿でおこなう場合)
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでご相談してよいものかわからないのですが、 離婚が成立している夫婦なのですが、 相手に居所や連絡先を知られたくないのですが、 子供の面会交流を行うにあたり、やり取りをしなくてはならず、 弁護士さんを通じて、連絡をしてもらうようなことは可能でしょうか? また、子の連れ去りに発展してしまった場合や、 親権変更など起こされた場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が弁護士を雇ったのに認知や養育費の取り決め協議が始まらない
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏との子供を妊娠しました。 出産の準備をしておりましたが、妊娠中期になり、「堕胎してほしい」と彼親と彼に言われ、突然弁護士を雇い、弁護士を通してやりとりするようにと言い残して出て行きました。 相手の弁護士は「中絶については私から言えることは無いのですが、彼はそう言っております」とのこと。 私は1人でも産むことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の支払い額変更は可能でしょうか
任意整理中です。 五年前に会社を経営していたときに資金繰りが 悪化し、個人で1500万円を5社から借入しました。 三年前に弁護士に依頼し、任意整理をして 月々約25万の返済を約三年しております。 三年半前に知り合いの会社で勤務し、支払いを 続けて来ましたが、昨年に突然社長が夜逃げをし 現在も行方不明です。 何とか支払いをして来ましたが、もう全く余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚の申し込みを円満にしたい
ベストアンサー先生方、どうぞお助け下さい。 よろしくお願い申し上げます。 3週間前に夫婦喧嘩から、夫からの暴力があり、 警察が家に来てしまい、 それから夫側から一方的別居となり、連絡が来たかと思うと弁護士を立てた。との事でした。 1年前には夫の不倫で訴えも起こしており 一方的な離婚請求に納得がいきません。 漸く、年末年始が終わり、相手方弁護士さんへ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後面会トラブルにて
ベストアンサー面会交流の相手親の妨害に関して 4年前に離婚していますが、離婚後、私の仕事の休みが金曜日で小学校のある日と重なる為、金曜日に小学校が終わり私も仕事が終わった後金曜日の夜から土曜日の朝まで宿泊という形を週に1度繰り返してきました。携帯電話も私負担で持たせていましたが相手親に返されました。 1.協議離婚で合意したにも関わらず、合意事項の子供との通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て郵便が子供に見られるリスク
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、中学生の子供は妻と同居しています 今後、妻に対して調停を申し立てる予定です 【質問1】 調停を申し立てると相手方に家庭裁判所から封書が届くらしいですが、 それを子供に見られずに妻に渡る方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです
ベストアンサー度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いと家出中の養育費を請求する方法
【相談の背景】 2020年12月に離婚し娘を私が引き取りました。 2021年7月に離婚した相手がコロナで仕事量が減り養育費の減額を要求してきたので、同年9月までに公正証書を新しく作って欲しいと言ったが、そのまま昨年10月まで2万円減額された金額が支払われていました。 大学に行きたくなかったと今年4月に娘が父親の所に家出をし、入学金と前期授業料支払い済みの大学を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫とのトラブルで悩んでいます
ベストアンサー結婚12年、今年の4月に離婚しました。 私は公正証書の作成希望しましたが、彼が応じず不作成のまま離婚。 離婚時に口約束で ・親権は私 ・養育費を払う事 ・婚姻期間中の年金の分割(50%) ・こどもの学資保険を私が引き継ぐ(名義を夫から私に変更) を決めました。 以上をせめて離婚協議書にしようと原案を作ったのですが、彼が文書化するからと渡してしまい、それっきり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちへの連絡を止めないといけませんか?
ベストアンサー現在妻と別居後2か月弱です。高校生の息子と中学生の娘とともに出て行きました。妻は離婚する気はないと言っています。私も現時点では復縁を希望しています。子供たちには会わせてもらえませんがメールでのやりとりがあります。 先日、妻の代理人の弁護士から妻への連絡はもちろん、子供たちへの連絡もやめるように手紙が来ました。この場合、子供たちへのメール連絡をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費・婚姻費用などと減額
離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について 言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用 養育費は離婚後主として子供を育てるための費用 と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定の調停を申し立てられた
【相談の背景】 夫と小学2年生の長男と3人で暮らしています。 子が生まれてから夫から無視、私の意見の否定、実家へ自由に帰省出来ない、実母への否定が行われてきました。 以前、私が申し立てた離婚訴訟で、同居していると離婚は難しいと言われ取り下げました。 春休みに別居しようとしたら、その事を夫に伝えてしまっていたので、子の監護者指定の調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の支払い終了希望について
バツイチ男性40代です。 別れた家族に対しての支払をやめたく相談があります。 12年ほど結婚をしておりましたが離婚をしてはや10年以上がたちます。 離婚する時に、子供2人の養育費を18歳まで支払う約束(覚書)をして離婚をしました。 養育費を払うかわりに子供には会わせる・連絡はいつでもできるという条件でしたが、支払は6万円/月を滞ったことはありませんが(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・妊娠・慰謝料について
ベストアンサー既婚男性との子を妊娠し、出産を考えています。 今まで逃げ腰で、連絡すらしてこなかった相手が、奥さんに話したそうで、相手は離婚しないことになったと連絡がありました。 こちらの連絡先は一切教えていなかったのですが、住所等の連絡先・本名の漢字を教えてくれと連絡がありました。 話し合いがしたいから、とのことでした。 私としては今後、胎児認知と養育費・出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り、別居中の費用
離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
凄く苦痛なので相談させていただきます 既婚者と二年前からお付き合いしてました 一年半前に奥さんにはばれてしまい一回は別れましたが、少したッッて奥さんと離婚したからと言われて私名義のアパートに一緒に住むようになりました。だが離婚したというのは彼の嘘で私はアパートから出て彼だけが一人で住んでいました。私は彼のやる飲み屋のママで他の従業員がいるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が勝手に息子を学校を休ませてこまっています。
別れた妻が中1の息子(親権は私が持ち同居しています)に会う為に息子の学校に嘘の病気の連絡をして休ませ息子と会っています。私には何の連絡もありません。 法的にこの行為をやめさせる事は出来ますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから