このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
監護者指定調停に付いて質問なのですが。
ベストアンサー妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時のペットの所有権について
ベストアンサー離婚を前提に昨年末より別居をしている者です。ペット(婚姻後に飼い始めた)の所有権についてお互い譲らない状況で、離婚成立まで相当時間が掛かる状況です。そこで別居前にペットについて同意書を交わしました。内容は離婚協議が成立するまでの期間はペットは共有財産であり、それまでの期間は1ヶ月毎に交互に飼育するという内容です。別居開始から最初の1ヶ月間は妻が飼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 悪口 コロナ
監護者指定の裁判中です。 私の子供は娘一人で 連れ去られました。 詳しい内容は過去にあげている 相談内容を参考にしてください。 その中、面会交流の話があり その話の中コロナだとか 色々理由をつけて会わせてくれません。 会わなくなって8ヵ月ぐらいになります。 コロナで騒いでる中、相手は 遠いところに住んでいる親戚を 連れてきてたりしていました。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と同棲中の女性への内容証明。
どうぞ、教えてください。 夫が不倫相手と同棲中です。2年を超えてしました。 私は‥離婚せずこのまま婚姻費用を支払わせていたいと考えていますが‥ 相手の女性は私と離婚させて、夫と再婚意思があり、ご自分のご主人に私の夫が二百万の慰謝料を支払い済です。だから私は彼女へ慰謝料請求を時効期限までにしたいのですが‥内容証明などを送りつけると 主人は「振込をとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から離婚請求
【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後についての決め事の不履行について
ベストアンサー3月に協議離婚しました。子供が4人もおり、幼いため反対しましたが、私を生理的に受け付けない理由が主で、家内が精神的にも病んでしまい、渋々離婚に応じることにしました。私は子供が大事なので面会権特に子供の気持ちを優先すること前提とした覚書を起し、離婚後について取り決めを行いました。(いろんな人に相談しましたが離婚理由に当たらない。という人がほとんどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について…。最悪の場合どの様になりますか?
昨日、妻と出て行く出て行かないで、もみ合いの際軽く『相撲で言えば、のどを抑える技?』をしてしまい、それは離婚理由になると御回答頂いた者です。妻もどうしても離婚したいらしく、そうなりそうです… 妻は専業主婦なのですが、別居中の生活費等は、私が払わないとならないのでしょうか?結婚前の妻のお金約100万で暫く生活すると言ってましたが… 自分が、どんなに我慢し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権者の指定の審判
弁護士に書き方と、離婚調停をやっていく上での方向性や、私が親権を取れる確立はどれぐらいなのかと言う事を聞きに行ったつもりが、内容を説明しているうちに、早めに監護権者の指定の審判(子の引渡し)と審判前の保全処分をした方がよいと言われ、依頼をする方向で話が進められました。私もした方がよいとは思っていましたが着手金10万で成功報酬10万ね!後、一緒に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の責任を取ろうとしない妻について
ベストアンサー現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士。必要な時って今がそうじゃないの?
完全ネグレストの妻が子供を連れ去って居場所不明で2ヶ月ちょっと。さきほど、メールがきて、離婚協議書書かない。弁護士頼んだって言ってます。一ヶ月前から言ってて電話も手紙もきません。妻に聞くと必要なら連絡行くでしょと言います。必要な時って今がそうじゃないの?じゃあ弁護士さんに電話してほしいって頼んで、それか、こっちから連絡するから電話番号と名前教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前のうつ病歴を隠蔽し、うつ病の再発後、原因を妻のせいにする
【相談の背景】 結婚19年目で、些細な喧嘩がもとで夫から離婚を一方的に要求されました。「生活習慣や性格の不一致に近い内容で我慢の限界が理由」とのこと。「すでに愛情もなくなった。君のような人間を愛せるわけがない」と人格否定までされました。大変なショックのため私自身はうつ症状を発症しました。 夫自身もうつ病と診断され、休職するも治療しても良くならず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。夫側から妻側の雇用先で、子供の保険証を作りたいが、どうしたらよいか?
ベストアンサー現在夫と離婚調停中です。今春、肉体的・精神的DVに耐えかね、家を出ましたが、その際、子供を手放してくれず、夫側の両親宅に子供は預けられ、泣く泣く週末ごとに娘に会うと言う状態がしばらく続きました。今秋調停開始後、心証を良くしようと思ったのか、調停で夫は今まで通り子供と会うのも自由に出かけるのもかまわないと言っていたにもかかわらず、ふたを開けると満足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男だって親権をとれるはず
ベストアンサー半年前に妻が子供を連れ家をでていきました。その後に警察から連絡があり、相談を受けたと言う内容でした。そしてその後弁護士から書面が届き、私から暴力を受けたと言う内容でした。しかし私はそのような事を一度もした事もなく、何故か分からずに悩んでいたところ、妻の浮気現場に遭遇しました。その時、私は現場を押さえようとした所、妻が車で逃げ出し、車に掴まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺だったとしたら。ですかね?
お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻が捨てていった家について
7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然協議離婚をしたいと弁護士より文書にて連絡がきたときの対応について。
ベストアンサー夫は現在単身赴任中です。もとは夫と同じ家に住んでいたものの、子どもの幼稚園進学時期となり、半年以内に同県内の他地方(妻の実家のある市)に異動が予定されていたため先に子どもと私は実家に住んでいます。 両家でのトラブルが年末におき、私は義両親とは疎遠になりました。今後4.5年かけて両家との付き合いをどうしていくか夫婦で決めていこうと話し合っている段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全財産持逃げ 一方的に離婚された元妻から 養育費調停を起こされました
ベストアンサー音信普通の元妻から 養育費調停を起こされました。 考慮されるのか知りたいです。 当時 元妻再婚 連れ子1人 現在18歳 私 初婚 子1人 現在14歳 平成21年4月末、 骨折し手術後退院し5月に入って妻から一方的に離婚宣告され、精神的に追い込まれたうえ性格の不一致で全財産持逃げされました。 妻の貯金100万円自分の口座にあった500万円 この500万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請について
ベストアンサー現在勤めている会社を自己都合で辞める予定です。会社には自己都合と言っていますが、本当はうつ病で療養するからです。会社内の仕事のノルマや責務が重くのしかかり、発症してしまいました。 現在、養育費を月5万払っています。収入が無くなった時に、自分の生活費、病院費などにお金を使っていくため、支払いが困難になります。 次の会社に復帰できるまで時間がどれほど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます
現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について
ベストアンサー性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の状態で子供に会いに行くことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミツカン父子引き離し事件というのを知り、友人夫婦で同じようなことがあったので相談します。 友人夫婦(夫が友人からです)は夫が有責配偶者(不倫)で、子供を嫁が連れて別居中です。 今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせていましたが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、夫が文句を言うと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者からの債権回収は可能か?婚姻費用分担の審判時に考慮される事項についての質問
ベストアンサー昨年妻の浪費を理由に離婚調停の申し立てを行いましたが、妻は弁護士を立て申し立て時に私が提出した陳情書ほぼすべての項目について否定をし続け、離婚を拒否しているため調停は不成立となりました。 また先月には婚姻費用請求調停の申し立てを起こし生活費を要求しています。 妻は昨年10月にこれまでずっと私が運用管理してきた通帳を盗みだし100万を引き出したまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士対応について
不貞行為を働いた夫が弁護士を通じて離婚して欲しいと言って来ています。共働き&私(妻)の方が仕事が忙しく月給も1.5倍〜2倍でした。夫は家事は一切手伝わず私一人で全てこなしていました。そんな中突然の別居&離婚要求され半年が経ちましたが私はまだパニック状態です。 半年間心療内科にも通っています。 夫とは連絡が取れずどこにいるかもわかりません。職場は変わっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議の返信をしない弁護士、離婚届偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の方には弁護士が代理人としてついています。 離婚協議書を作成する前に、もう離婚するのに必要な議論はないだろう、7月末までに離婚したい夫が既に弁護士事務所に離婚届を持参したので送付する、記入して返送するように、と連絡がきました。 それに対して私は、まだ協議したい内容があること(養育費の金額について夫の方からの提案...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手への慰謝料請求
元旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 元旦那とは離婚調停にて成立。不貞を認めた為慰謝料も毎月もらっています。 不貞相手への慰謝料請求の時効は三年ですか? 直接相手に連絡して個人的に慰謝料請求するのはまずいですか? 修羅場になった時、私の他の身内の前で、元旦那と不貞相手は浮気を認めています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
引っ越し=離婚ですか
マンションに住んでいますが 今、追い出されています。 解約するから 引っ越ししろと言われて止むを得ず 引っ越しの日がいつで これを貰うねなどやり取りしたりして 別居したり 自分の家財を連絡なしに 持って引っ越ししてしまうと 離婚したくなくても 夫婦生活の破綻とみなされてしまうのでしょうか? 離婚の意思がないけれど 住むところがなく 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の審判について
ベストアンサー婚姻費用調停と離婚調停を不成立にし、審判にするつもりですが、婚姻費用の金額が算定表どおりだと足りないので、審判にするつもりですが、 調停の時に就労不可ということや、年金額が変わる事は伝えていません。もちろん私の弁護士も何も言わなかったです。調停の時に、それらの話をしていない場合審判になったら、それらは考慮されないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、離婚、子供について。
ベストアンサー別居して5ヶ月がたちました。 5ヶ月間妻と会う事も連絡も一度も取っていません。 妻と別居前に妻は鬱病を患っていました。 現在は別居中ですが、妻の生活費は私の口座を管理しているので妻が全額握っています。 私の生活費は仕事をしながらですが、3万でなんとかしています。 子供は妻の実家で見て頂いています。 妻は私名義の賃貸マンションに住んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のこどもについて
先日、夫の居ない間に置き手紙を置いて別居をしました。 別居への了解を得ての行動だったのですが、挨拶も家を出て行く日も知らされないく、子どもたちを連れて出て行くのは連れ去りと同じだと怒り、実家に乗り込んできました。 どうしても、子どもたち(三人)を連れて帰るの一点張りですが、その内の二人だけしか連れて帰りました。 夫は、連れて帰った子どもたちの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権変更できるか ネグレクトの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 実父の立場からの質問です 4年前に離婚 親権は母親 3年前に母親再婚 養子縁組をして子に養父ができました 養父とは連絡を取り合い円満 学校が休みの日は全て実父宅に来ていました(金土日春夏冬休み中) この度 元妻が不貞で 養父が出張中に自宅に不倫相手を招き入れ 子は学校にも行かせず 家事育児もやらず 子から相談されていました 母親が連絡取れず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻破綻と慰謝料について。離婚はしたくありません。
【相談の背景】 夫から不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われておりますが、私はまだ離婚をしたくないと思っております。 (結婚4年半、子なし) 夫が自宅を出て、不倫相手宅で同棲を始めました。仕事の都合で週3回自宅に来て仕事をしています。 別居状態であるとは思いますが、 ①食事の時間に私がいる時は、ごはんを一緒に食べている ②月に1回、私からお小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
のんびり屋さんの弁護士さん
昨年離婚しました。 元夫の不貞相手に、内容証明を送りました。 返信期限ギリギリに 某弁護士事務所の弁護士を代理人に付けたこと、 家族には接触しないで下さい、 こちらの主張は近日中に連絡します、 との内容のFAXが来ました。 しかし二週間経っても音沙汰なく こちらから連絡したら 大変お待たせして申し訳ありません、 金額の調整をしておりますので ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 高額になるケースはどのような場合か
ベストアンサー不倫原因の離婚裁判の慰謝料で、普通300万円程度ですが、稀にもっと高い金額もあるとききます。 どのような場合に高額になるのでしょうか。 私の場合、 結婚期間四年、娘1人、私の不倫により夫婦不仲悪化、その後夫婦仲改善に努めたが喧嘩が絶えない、わたしは離婚したくないと調停では訴えたが妻が離婚裁判申し立て、答弁書では離婚に合意すると答えたが慰謝料等で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻関係の破綻と不貞について
【相談の背景】 結婚して8年になります。5年前に夫にセックスを強要されてから、セックスレスになりました。3年近く家庭内別居状態(寝室別。共に在宅しているのに食事を共にしない。1ヶ月以上会話をしないことも珍しくない。ここ半年は顔も合わせていない。)です。昨年、夫の父が亡くなった時、通夜と告別式に参列させてもらえなかったことで、私の中で離婚の意思が固まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が子育て放棄をしている状態であるが連絡がつかない
私は子供が3人おりますが昨年の1月に離婚をし、今年の4月から子供を元夫が引き取るという話になりました。 親権は元夫が持っており、1人はどうしても行きたくないと、親権変更し私の元に入ることになり、2人は連れて行く話になりました。協議離婚で、特に問題もありませんでしたので、公正証書を作成していませんでした。 ところが、子供が元夫との生活に耐えられず、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の附票でも住所が分からない場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、調停が不成立になりました。 お互い弁護士は付けていませんでした。 離婚訴訟を考えていますが、連絡してもブロック、着信拒否をされている為、連絡が取れません。 また相手の現住所が分からないので戸籍の附票を取得しましたが、相手方の住所が変わっていませんでした。 調停では、退去費用をいくら払って下さいと主張書面がきました。 不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の取得は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を予定しているのですが、事情があり入籍前に私が相手の子ども(18歳未満)と養子縁組をすることを検討しています。 子どもの実母(前妻)がいるのですが、以下について教えていただきたいです。 1. 入籍前に養子縁組をした場合、実母(前妻)に役所や家庭裁判所などから通知がいくことはありますか。 2. 実母の承諾がなくても養子縁組をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得に向けた弁護士依頼のタイミングと費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVで逮捕され略式起訴で出てから別居中です。 子供が3人いて妻は実家に帰省 現在1ヶ月半が経ちました. 連絡手段は何もなく子供の服、おむつ、おもちゃ生活費を置いただけでストーカー扱いされ、自分は子供を預け夜の8時から朝の5時まで飲みにでるしまつ。仕事もしておらず私の空いたお金から飲み代を出したと見られる。 自ら動いて離婚調停をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。 別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腕のいい弁護士さんとそうでない人の違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 しかし弁護士さんを変えようか迷ってしまっています。 理由は連絡がないことで不安が大きくなっているという所にあります。 (養育費に関わってくることなので、もっとしっかりした人に替えたほうがいいのかと思っています) 書類提出記述はいつも守られません (私の方からこういった内容で主張したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者が児童相談所の一時預かりから子供を引き取る方法を教えてください
今年の5月に離婚しました。子供は2人、中学生と小学生で親権は母親(相手)です。 最近母親が精神科に入院したと人伝てに聞きました。 子供達は学校に行っていないことや、親族に預けていないことから児童相談所で一時預かり? ではないかと思いますが確認する術がありません。 子供達が児童相談所に居ると仮定し 親権の無い私が子供達を引き取る手段は、親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪じゃないのですか?
ベストアンサー恐喝罪か?それとも示談?困ってます! 戸籍上は夫婦ですが、別居離婚調停中の友人Aが妻子ある男性と関係を持ちました。 するとAの夫(妻とは絶対に別れないと主張しストーカー化。Aの暮らすアパートへ窓から侵入し男性との性行為動画撮られ)はAが関係を持った男性の自宅を突き止め連絡先を交換。後日ファミレスへ呼び出し、探偵と名乗る男性と共にもう二度と妻とは会う...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから