このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の弁護士と連絡が取れません
去年の11月に離婚の話が出て、お互い離婚の意思は固まっています。 主人は財産分与や慰謝料請求の為弁護士を立て、弁護士を通さないと話をしないと言い、弁護士から書類が送られて来ると言った11月から、かれこれ4カ月がたちます。 今月に入り、あまりにも何も進まないので、相手の弁護士の連絡先を聞き、4回ほど電話を掛けているのですが、いつも外出中・会議中等で折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
納得いきません
今、妻と離婚裁判中で一緒に暮らし初めてから2週間弱で喧嘩して実家に帰った後連絡がとれないまま弁護士をたてられ性格の不一致で離婚したいと言われ子供が産まれましたが入院中に一回会えたきりで半年以上会えず退院した事も知らず、離婚して養育費だけ払ってと言われています。妻側は子供と一緒に暮らせて望んでる生活が送れるのに対し自分はこれからと言うとこで一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費分担について
現在私の不貞により妻に自宅を追い出され別居中です。 生活費については追い出される時に口約束で月50万振り込むことと、 全ての支払いは私がするということになりそれに従っておりましたが 最近自分も一人暮らしをしている為支払うのが困難になってきました。 妻はサラリーマン並の給料も貰っておりそれに私からもお金も貰っています。 私は生活費の分担を取り決めよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅荷物搬出拒否の夫の対象法
現在夫と別居中、子供2人(4歳、1歳半)私が連れて実家に居ます。 家族で住んでいた自宅を出る際に車に入るだけの荷物を積んで実家へ、しかしまだ半分以上残ってる状態です。 夫とは直接連絡が取れない状態 義理の父妹に連絡を取り荷物を取りに行く話をしていく中、当初は自分(夫)が立ち会えば持って行って構わないと言ってたらしいのですが、 言っている事が変わりそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の面会交流は?
ベストアンサー別居3ヶ月半、子ども2人(4歳と2歳)と私で暮らしています。 来週離婚調停1回目があるのですが、私は都合悪く行けません。相手(申立人)のみが話しをしに行くようです。私は2回目の調停からに なるようで2月下旬しか話しが出来ません。 現在、毎週末の子どもとの面会交流について悩んでいます。 私が今、子どもと暮らしていますから、私の予定や子どもの予定を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚に向けて別居をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚後、当方所有の家を取り戻したい
ベストアンサー以前、こちらで離婚後の問題解決で相談させて頂き調停を勧められました。先日調停を手続きし裁判所に向かいましたが相手方の元嫁が出席してくれません。裁判所からは再度調停の案内を出してくれましたが次回も出席してくれない以上は裁判所も何も出来ないと言われております。 離婚においては協議離婚で公正証書などは交わしていませんが、離婚後も私からは家賃(住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判での対応(財産分与、面会交流)
ベストアンサー妻と離婚調停中で面会交流と財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚は避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。同居中に妻が全ての財産管理を行っており、その時にどのように私の給料を使っているか聞いても教えてもらえませんでした。その事で何度か口論になりましたが、その後は特に喧嘩も無くすごしていました。ある日家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士、調査費用について。
ベストアンサー知人が離婚調停をしています。 今日、相手が弁護士をつけてきて不貞行為による慰謝料請求の話になっています。 その中で…慰謝料請求の中に、弁護士費用や調査費用を含んできているのですがそれもこちらが支払わなければならないのでしょうか? 今日、払うことを同意しなければ訴訟を起こすとのことですが、訴訟となるとその辺りはどうなるのでしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士費用がかかるので婚姻費用を払えないと言われた
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。夫は弁護士をつけています。単身赴任をしていたので、私の居住地での調停となり、日程も決まっています。私は弁護士に依頼はしていません。 日程が決まっているにもかかわらず、相手弁護士から何度か通知がきていて、調停で話せばいい事なので返事は出していませんでした。 すると、調停で多大な弁護士費用がかかるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解約返戻金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。慰謝料請求、謝罪広告の仕方について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元嫁のLINEプロフィールの一言欄に"子捨て、不倫、略奪婚された"と記載されていました。夫と元嫁は元嫁からの申し出で調停離婚しており、離婚事由も性格の不一致と金銭的問題と記載があります。私たちも離婚後に出会っており、不倫等の事実は一切ありません。 狭い町ですから今後子供が事実無根のことで後ろ指を指される人生に怯えています。私も外を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について、ボイスレコーダーの約束は有効ですか?
ベストアンサー旦那から離婚調停(私の浮気で)を申し立てられ、親権争いをしているものです。離婚調停中に旦那が子供へ私の悪口等の吹き込みをしていて、耐えきれなくなり2週間前から旦那に黙って別居をしました。子供(5歳)は私と一緒に実家に帰っています。 別居初日に旦那が警察を呼び、誘拐だと実家まで押しかけてきました。 また、その際私の浮気相手を実家の近くで見つけた、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁がしたのですが・・・。
ベストアンサー妻が、別居をして約1か月半になります。 自宅を出て行って、一週間後に郵送で、離婚届が届きました。 私は、離婚のいしがないので、無視していますが・・・。 それから何日かして、両家の両親を合わせて「話し合いがしたい!」と連絡があり、某ファミレスで席がもうけられましたが、妻と妻の両親は、「離婚だ!離婚だ!」と10分~15分でその席も終了してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求されトラブル
旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談成立後の離婚請求について
ベストアンサー昨年、妻の不倫が分かりました。相手は職場の同僚です。 妻はやり直すことを望み、子どももまだ小さいので私は受け入れました。相手側とは個人的な交際や連絡はしないことを条件に示談を行い解決金を支払わせました。 しかし、その後も相手と妻は同じ職場のままでしたから、日常的な接触はこれまで通りでした。 妻の日々の行動にどうしてもまだ交際を続けているのでは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居。私の連れ子について
【相談の背景】 旦那と別居中ですが、中学生の子が旦那と連絡を動画サイトでとっており、心配になってしまい質問させて下さい。 高校生の子は絶対パパのとこには帰らないと言っていて、4歳の子は意思がまだわからないものの、あまりパパに会いたいとかは言いません。 中学生の子は釣りをよく旦那と言っていたのですが、別居前は、旦那が怖く嫌だと言い、私について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳未満の子の面会交流について
【相談の背景】 現在別居中で乳児がいます。 夫は鬱病を患っており、過去に冗談っぽく自殺を匂わせてきました。 私は夫から他愛のない連絡が来るだけで精神的に不安定になってしまい、今は月に1度写真等を私から送っているのですが、今回面会交流がしたいと連絡が来ました。 子供の事なのでちゃんと対応したいのですが、どうしても連絡が来るだけで動悸や手の震えが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者から聞いた話だけを主に訴えを起こすことは可能なのでしょうか?
姉の夫より法的措置をとると云うメールが届きました。 弁護士に相談してからまた連絡するのでそのお知らせだと。 姉夫婦は離婚調停中です。私は姉の相談に全面的に関わってはいますが、義兄とは全く話もしていません。 訴えの内容について思い当たる事と云えば、義兄の兄と一度だけ電話で姉夫婦の離婚問題について話をし、その内容を姉に伝えた事だと思います。(義兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?
夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前悪意の遺棄について。旦那は会う気はないのか?
質問させていただきましたが、少し状況が変わってきたのでもう一度質問させてください。 今離婚の話し合い中です。養育費、慰謝料の事で離婚調停になりそうです。 相手の言い分は、 自分はずっと家族として扱われていなかった、苦痛だったと言われました。 デキ婚でお金が無くそれぞれの実家で暮らしていたのでずっと別居していましたが、家に来るな、子供に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターや相手の親に連絡してもいいのかについて
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と子供が警察に出向いて保護されてから連絡がつかなく困っています。 【質問1】 嫁と子供が2月に警察署に行きシェルターに入ったと思います。家庭裁判所から離婚調停の封筒が届いたのですが心理的虐待やDVと書かれてました。子供と養子縁組を離縁してほしいとも書かれてました。 【質問2】 身体的DVは過去にあり嫁が出てった当日は言葉のDVをし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ローンについて。払っていける収入のある夫の口座からの引き落としに変更できますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 2年ほど前にローンの組めない夫の代わりに私名義の車をローンで2台買いました。 当時はパートもしており購入できましたが 一昨年から妊娠と出産の為パートも辞め それ以降は夫の収入のみで生活しています。 生活に使ってきた私名義のカードや車のローンの残金が多く離婚や別居が続くと払っていけなくなりそうです。私は妊娠、出産による長期の入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁から一方的に離婚を迫られてて離婚したくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月より交際が始まり、今年1月から同棲して付き合って1年の日に結婚。結婚前が忙しかったこともあり、借金(約60万)のことを告げずに結婚してしまい、翌日に告白したら当然喧嘩になりお互い家に帰らなかったりが続き、9月中旬に話し合い、仲直りは出来たのですが、その後もギスギスした関係は続きました。 10月頭に些細な喧嘩から、口喧嘩になると冷静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の方が家裁の外で話を付けるように勧めています…
ベストアンサー養育費をもらっていない長子が成年に達した後、大学の在学残年数の扶養請求をしています。 私が離婚調停に延べ6年かかったので、まともな話し合いは出来ないと判断し、調停としました。 相手方は初回からの2回は都合をつけて呼び出しに応じず、3回目から離婚調停時の弁護士を伴って来ました。 3月から始め、5回(実質3回?)しましたが、話は平行線のままです。 4回目の時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が望まない面会について
今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料の適応
【相談の背景】 結婚4年、妊娠中に胎児異常と妊娠合併症(産後治療、手術を伴う)を指摘され中絶を希望しましたが夫が拒否し出産しました。 妊娠経過も悪く緊急入院、緊急帝王切開を伴い生まれた子は先天性の障害児でした。 私が出産直後不安定になったことから、産後1ヶ月で一方的な別居をされ弁護士をつけて離婚を迫られています。 相手の弁護士を入れて婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の進め方について
ベストアンサーただ今、夫と別居中です。 別居前も、生活費を支払われたことはほとんどありません。 内容証明郵便で婚姻費用を請求しても未払いになりそうなので、裁判所で婚姻費用請求の調停の手続きをしようと考えております。 この場合、 1)内容証明郵便という過程を経なくても、調停で婚姻費用請求をしても可能でしょうか? 2)夫が調停に応じない場合でも、婚姻費用を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額。養育費の減額はできますか?
7年前に前夫と離婚しました。子供は2人居ましたが、前夫に親権があります。前夫は経済的に裕福でしたが、調停で前夫が納得せず調停員の方には「高い」と言われましたが、1人12500円の養育費を払っています。 前夫は5年前に再婚しています。私も今年再婚し現在妊娠8ヶ月です。これから産休、育児休暇となり収入がなくなるため、養育費を払うことは難しいです。今の夫はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください 面会交流調停中です 1回目が4月に終わりました 「相手方は子供の写真を郵送すると言っている」と、調停員から聞かされまさした 1年以上ずっと会えていないのに、写真から? と、不満に思いましたが 待つことにしましたが 2週間以上経った今でも、相手方代理人からも、子供の写真が送られてきていません・・ 次の調停は2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と旦那が作った借金について
【相談の背景】 離婚と借金についてです。 今年の8月に結婚しました。 結婚する前、私は仕事をしていました。 その際に仕事を辞めてくれと旦那から言われました。 けれど、私は自分の毎月の支払いやローンや少しばかりの借金があるので仕事を辞めることは出来ないと言いました。 そしたら旦那から自分が全て払うからそれでも辞めてくれと言ってきたので、 うるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引越し先の住所
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から別居中です。 最近旦那に住所がばれました。 近々引越しする予定ですが、相手に引越し先を知られたくありません。 ですが、旦那の外面の良さのせいで誰もモラハラを信じてくれません。 DVはあるにはありましたが、証拠もなく、相手が「手が当たっただけ」「ぶつかっただけ」と言い、離婚調停でもDVは認められなさそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、面会交流、財産分与が焦点ですが話が平行線で全く進まず困ってます
ベストアンサー札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 うつ病 養育費の支払い拒否
【相談の背景】 約1年前から現在2歳の子どもと一緒に別居しており、ほぼ同時期に離婚の話しを切り出しました。今年に入ってから行政書士事務所の方に公正証書作成を依頼しました。(公正証書の内容は去年3月頃にほぼ決めてあり、夫婦共に全て了承済みです)原案が届き、確認してほしい内容を夫に伝えた所、急に精神的に病んでしまったので身内を代理に立てますと連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚や親権裁判について
【相談の背景】 妻が事前の相談もなく、子供二人(幼稚園児)勝手に連れ出して別居をしました。 妻とは連絡が一切取れず、おそらく母子施設のような所にいると思われます。 現在、離婚調停中であり妻は代理人に委任しているようです(当方に受任通知は今まで来ていません) 子供が通っていた幼稚園にも、何の相談もなく代理人により退園させられていました。 妻には精神疾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー3月下旬にメールで妻の浮気が判り,逆に離婚を言われ,現在も相手と連絡やめず,たまにデートをする関係を続けています。 このことについては,浮気が判ったことにより,妻が別な携帯を持つようになり,連絡はし合っていると思っていますが,いつデートの日を設定しているかも確認できません。 私は,今後,仕事のため,単身赴任をしますし,息子の生活があるため,とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からすぐにでも離婚をしたいです。
【相談の背景】 3歳半と5歳の女の子がいます。別居してすぐに、離婚をしますと夫側から言われ(話し合いには応じませんと言われました)調停の申し立てをすると言われていたので、 1ヶ月待っていました。が、何の連絡もなく突然荷物をまとめ帰ってきていました。親権が決まらないと離婚ができないことを知らなかったようで、帰って来たときには今までの話は何もなかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。
夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人にどこまで厳しく注意しますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てている妻です。子供3人を連れて別居しています。 私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 調停ではまともに話さず、直接私に復縁を求める電話やメールをしつこくしてきます。 復縁を求めると言っても、お願いや謝罪の言葉は一切なく、「俺は何故こんな仕打ちを受けなければならないんだ?」「自分の事しか考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫 私物を持ち出させてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より、夫のモラハラが原因で私が子供を連れて家を出て、現在別居中です。 別居後、夫が子供の面会に来る際「せめて子供の荷物だけは持ってきてくれませんか?」と言うと、数ある子供の荷物のうち、一つだけを車に積み、持ってきました。 その後も「子供の荷物がなくて困っているので、子供の物だけでも宅急便で送ってください。」というと、「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を相手に見せるタイミング
ベストアンサー教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出の妻に扶助義務違反は問えますか
うつ病を患い、就労不能となり休職中に妻の不貞が原因でうつ病が悪化しました。不貞相手には不倫訴訟をおこし、妻とは離婚の方向で話を進めていました。病状の悪化で感情のコントロールもできないことが多くなり妻と二人で精神科の主治医に相談したところ、暫く環境を変えて入院加療の必要がある旨診断されて、入院先を探してるさなか妻が家出をし、一切の連絡をたち3日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について教えて下さい
【相談の背景】 元旦那から養育費を6年ぐらい前にもらっていたのですが、私の再婚をきっかけに養育費はいらないから連絡をとらない、子供と会わせないと言って再婚後は養育費はもらわず、連絡もとらず、子供とも会わせていませんでした。私が今の旦那からDVをうけ、離婚の調停中です。元旦那との子供が2人と今の旦那との子供2人で4人、子供がいるので、離婚後、再び元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し後の住所を言いたくない
ベストアンサー4月末に旦那の不倫が発覚し、発覚直後から旦那は不倫相手の家へ転がり込み、6月末には給料をストップされ、8月頭に一方的に部屋の解約連絡をされた為8月末に引越したばかりです。 不倫発覚からずっと離婚要求をされていますが、気持ちの整理も中々つかず拒否し続けています。 電話も2ヶ月前程から着信拒否をされている為、ちゃんと直接話をしようと言い続けてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の言動について
ベストアンサー現在離婚調停中で、何度かお世話になっています。 ふと思ったのですが、以前こんなやり取りがありました。 私が仕事上必要な書類を妻が持って出て行ってしまったので、「相談しているだけの」弁護士先生を通し、相手方の弁護士に提出するよう依頼しました。 すると、相手方の弁護士は「会社を通して提出するから連絡先と担当者を教えるように」との返事を「相談してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です
以前、質問した内容と違う質問です。妊娠中の妻と喧嘩して実家にた後に連絡してもないまま弁護士を立てられ代理人から喧嘩したのが原因で切迫早産になり離婚したがってると言われ、その後子供に会いに行くことすら一方的に拒絶させている状況です。向こうの言い分は自分の知らない所で会っていると嫌とか父親の自覚が無いとか・・・ストレスが原因でおっぱいが出なくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判がおりるの具体的内容とは
ベストアンサー【相談の背景】 ある事柄で家庭裁判所で調停中でした。 調停不成立でしたので、審判にうつる、と調停で聞きました。もう、家庭裁判所に来る必要は無い、ともあわせて説明がありました。 審判下りる日が来週です。 審判がおりた内容は、どうやって私に連絡がくるのかが不明です。 電話、郵送、一体何なのか。 審判内容により速やかに区役所で手続きしたいことがあるた...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから