このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求について
前の職場の元同僚と2年くらい付き合っていました。彼は既婚者です。 一年前に別れてからもちょくちょく連絡はしており、現在彼が別居中で奥さんと調停離婚をするらしいのですが、過去の女性関係でいろいろ言わているらしく、私のことも含まれているみたいです。 私はもう別れてるし、関係ないとは思いたいのですが、慰謝料請求される可能性はありますか? また彼は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行(差押)について。
調停離婚をしております。 その際に解決金が発生しており自分が債権者です。 分割支払で合意しておりますが、遅滞などで未回収があり給与差押をしておりましたが相手側が退職して未回収額が累積しております。 相手側は当方からの連絡には全く応じません。 現住所は判明しておりますが職場が判明しておりません。 ① 現住所で張り込みをして職場を追跡するのは法に触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
不倫をしていた妻(失踪中)に 離婚調停を起こされています、妻に家の車一台を処分され残りの車(妻名義)を使用しています 車にはローンが残っているのですが 失踪直前に私の保険証と現金を持ち逃げして駆け落ちしてる状態です。 妻が依頼している弁護士から手紙が届いたのですが 内容が 車のお金を払うか 指定した車屋さんに車を渡せ したがわない時は法的手段を取るという内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居中 新居 旦那
【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!
ベストアンサー彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図せぬ別居と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄。養育費を支払わない
ベストアンサー悪意の遺棄にあたりますか? 別居中に養育費の支払いが止まりました。 別居して1年が経ち、今月の給与分から養育費の支払いが止まりました。 息子はもうすぐ5歳になります。 これは悪意の遺棄となり離婚調停すらば認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払期間の考え方について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻と息子は何の話し合いも無く、夜逃げ同然で出ていきました。 こんな酷い仕打ちをされる覚えは無いので調査官に息子の本心を確認していただきましたが、勉強しろと口うるさい、結果を出せと口うるさい私から逃げたいのが主要理由であり、呆れて今後面会交流は求めないことにしました。 2022年から18歳が成人になるので、養育費は18歳までと主張...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の暴力の証拠を警察署から取り寄せることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前口喧嘩の末夫が包丁を持ちだし脅したため警察を呼びました。その後別居し、現在離婚調停中です。相手は弁護士がついており、私はいません。 【質問1】 当時の調書のようなものを、暴力の証拠の一つとして提出したいのですが、素人が警察署から取り寄せることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の裁判からの郵便物
現在離婚裁判中です。別居から約半年です。 自分・妻共に弁護士を立てており、基本的には裁判所には行かず書類なども弁護士に届く形になっています。 私は離婚拒否、妻は離婚意志が強いという形です。 途中段階ですが、弁論準備手続にて裁判所からは 「原告の離婚意思が硬いとのことで、少し審理を進めながら面会交流を見て状況の変化を見てみることになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停についてお聞きしたいことがあります。
現在別居中に、妻の代理人から通知書が届き、妻としては「現状では貴殿との夫婦関係に関する話し合いを直接冷静に話し合いが出来ない」という旨の通知書が届きました。数日後また代理人から婚姻生活を解消したいという旨の手紙が来ました。 先程、妻宛の郵便物が自分の家に届き、実家に電話をしました。妻に郵便物の話をして、実家に送りますとの電話だけにしようと思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫による今後の対応についてご相談です。 ご相談内容が長く恐縮ですが、ご回答をいただけると幸いです。 状況 昨年12月に妻の不倫が発覚し、その際は離婚はせずに、誓約書を締結しました。 内容はざっくりと以下です。 1.不倫相手との関係を解消し、今後一切連絡を取らない 2.再度不倫した場合違約金70万を支払う 3.再度不倫した際には、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを認定してもらうには。。。
旦那からモラハラを受けていますが、NEWSなどで芸能人の方の離婚裁判でのモラハラの認定は難しい、慰謝料は難しいと話題になっていますよね。。 旦那から離婚を迫られモラハラを受け、私は専業主婦のため今すぐの離婚は考えていませんが、数年後の離婚に向けて、生活していける様に蓄えをしていきたいと思っています。 来月、一回目の離婚調停が始まります。旦那が申立人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容について協議中
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。夫が生活費を払わないので、婚姻費用調停と協議離婚を進めています。私が夫名義のマンションに住んでおりますが、来年中までには売却し、私は来年中には出ていくと約束しました。マンションは売却し財産分与します。夫は、婚姻費用調停を取下げてほしいというので、私の要望を定める離婚に伴う公正証書の作成であれば取下げる事になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は独身だ吹聴する夫に法的措置はとれますでしょうか?
【相談の背景】 夫が一方的に家を出ていきました。別居期間は9ヶ月になります。結婚して約2年、子供はいません。 【質問1】 結婚して約2年、子供はいません。夫は性格の不一致(私の事を怖いと言っております)で離婚したいの一点張りです。離婚調停中ですが私は離婚に応じるつもりはありません。夫はフリーランスの仕事をしており、私(会
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚を待って欲しい
ベストアンサー結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫の連絡を断ちたい
1か月半ほど前から別居中で夫から離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 夫がW不倫しており証拠もつかみました。 証拠が何かは言わず追及しましたが認めないままです。 そのあとも二人であってはいなさそうなものの連絡はとりつづけているようです。 夫と相手の女性との連絡を断たせたいのですが、行動を起こすことによって夫が怒って離婚話が進みそうで怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否されている
【相談の背景】 妻からのモラハラから逃げるように弁護士の受任通知を置いて家を出て、後は全て弁護士とやり取りしてもらい、離婚拒否していた妻と離婚できました。ここまで9ヶ月かかりました。 始め妻から私に連絡が来ていましたが無視し、ストーカー規制法で刑事告訴すると連絡をしたらぱたりと止み、妻も弁護士をつけてきました。 5歳の子どもとの面会交流も依頼時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚の夫が同居開始日に離婚宣言し翌日には家出。離婚を回避したい
入籍した夫に、同居予定当日(入籍から2週間後)に離婚を切り出され、私が拒否したところ、その翌日から夫が家出をし、メールも電話も完全に無視されている状態です。 原因は、私が夫の携帯を勝手に見てしまったことです。 それ以来、夫は目をつぶる、いややっぱり許せないという発言を繰り返し、同居の前日に話し合った結果、明日から予定通り一緒に暮らそうと言われ、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神不安定な妻が子を連れ去り離婚調停
ベストアンサー7年前にDVをし逮捕、シェルター、その後妻子は帰ってきて暴力はない 妻は元々精神的に不安定で、暴力を受けていると思い込み行政に相談していた 誰も居ないのに殺されるとか盗聴されてるとか携帯を渡せば何かされると発狂する 精神科へは通院してくれず全て貴方がおかしいと話し思い込んでいる 暴力という点は妻側から受けることがあった子供の面前で髪をつかまれ殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫と別居、婚姻関係の破綻と不貞になるのかをアドバイス願います。
初めて投稿させていただきます。 結婚後、現在で9年が経過しました。 結婚当初からあった夫のDVにより、行政に相談、アドバイスを頂き、即刻別居の手続きを取るべきと判断されました。 私は、子供(現在8歳・6歳)2人を連れて夜逃げのようにして別居を始め、現在別居期間は2年半になります。 別居当初より私の離婚の意志は固く、離婚調停を2度申し立てましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の呼び出しがいきなり普通郵便で届いた場合それは本物ですか?
ベストアンサー別居中なのですがいきなり離婚調停の申立書(副本)が送られてきました…。因みに横浜家庭裁判所とでかでかと書かれており、その封筒もただの普通郵便(特別送達とか書留ではないです)でうちのポストに投函されていたのですが、そもそもこれは本物なのですか?しかも今日は、土曜日だしどこに問い合わせすれば良いのか…時間がなく困ってます!
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の一時保育の保育料について
ベストアンサーいま、一歳の息子がいます 現在は、私の仕事中は義実家で見てもらっています 旦那は三週間前から不倫相手の家にいて帰って来ず連絡もありません これから弁護士さんに相談して内容証明送ってもらうつもりです 離婚の方向です 内容証明送ってからは 義母に息子を預けるのが怖いです 気の強い方なので、大丈夫!私たちが預かるからね!と息子を手放さないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解案について。会えない分は繰越ってありですか?
離婚協議中です。 現在は夫と別居して1年半たちました。私は子供達と暮らしています。 高校2年生、1年生、中学2年生の子供たちとの面会交流を話し合っていますが中々まとまりません。 夫は毎月1回を望んでいますが、子供達は別居前に夫が女遊びに浸かっていて家にもろくに帰ってこず、帰って来たら何かにつけて狂ったように説教するといった日々に嫌気がさして、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別途かかる養育費の調停内容について
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いと養育費減額調停の件
【相談の背景】 転職が決まって働いていますが、次の月までもらえません お金がなく給与日まで養育費が全く払えない状態ですが、今月分の養育費をどうしたら良いですか? 会社倒産で、失業し、失業給付と貯蓄を崩して養育費を払いましたが、今月分を払うことができなくなりました 相手は、調停を起こすことを勧めますが、わたしに短期的にお金がないだけであり、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会頻度でお互いが譲らない場合
ベストアンサー2歳の子どもの面会頻度でもめています。 旦那とは別居4ヶ月目で離婚調停中です。別居開始時は私が専業主婦で旦那が仕事が休みの月8回宿泊ありで会わせていました。 頻度が多く負担が大きくなり週一回宿泊ありにして欲しいと連絡し揉めましたが何とか合意してくれ面会させていました。 先月から私がパートを始め子どもも保育園へ通わせ生活が変わり週一回宿泊ありはきつく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の直接交渉を拒否したい
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用調停は継続中。 先日申立人(私)側の弁護士より相手方に内容証明郵便を送付していただき、訴訟準備に移行する旨を伝えました。 相手方である夫も弁護士相談もしくは依頼したようで、多少なりとも柔軟な姿勢に傾いたような内容のLINEを送って来ており、「少しでもスムーズに早期解決するために、直接会って2人で話したい」とのこと。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取られることはありますか?
こちらでいつもお世話になっております。 現在、調停中です。夫は県外の実家に帰ったまま帰らなくなり、生活費も送ってこないどころか貯金もすべて持っていってしまいました。 そのため、一歳の子供がいたので生活保護を受けざるを得ない状況になり、現在は子供と二人で生活しています。 県外のため、電話調停ですが、一回目は本人が出廷せず話もできませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求。1口約束の7万円には意味が無いのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 現在2歳の子供と実家に身を寄せ無職です。 双方の両親を交えて話し合い正式に離婚が成立するまでは毎月7万円の生活費を約束しましたが1回だけ振り込まれ、後日、義母より「来月より5万円の生活費を振り込む」と一方的に書面を送りつけられ本人とは連絡が取れない為、婚姻費用分担請求の調停を申立ました。一回目の調停で相手方は5万円が不満なら算定表で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のこと
今、主人からの離婚調停中なのですが、主人からは、まだ、何も、親権のことは言われていませんが、お互い、弁護士さんを依頼しておきながら、メールのやりとりをしていました。 私が先にメールをしたことも悪かったのですが、それで、私の過去や今のメールを弁護士さんや調停員さんに提出したとされていることだろうと思うのですが、調停員と調査官の人達は私に親権を渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻のモラハラが原因で別居して1年半で、来月頭に離婚調停の第一回期日です。 妻とは話にならないため、別居当初は義母と話をして妻の意見を聞いていましたが、何も返答がありませんでした。 こちらから離婚協議書を送付しましたところ、相手が弁護士をつけたため、以降は義母とも妻とも連絡はしていません。 離婚に対する意思も確認できていません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権問題。よろしくお願いします。
離婚して、離れて住んでいる、子供から、元嫁の携帯で連絡があり私の所に泊まりに行くと連絡があり、近くまで、迎えに行きました、子供は車に乗ると、泣き出しママに酷いことを、言われたみたいで、大泣きでした。 その後日曜日に、子供を帰すのに連絡したのですが、話し中で、5回ほど連絡して、呼び出し音がなってたのですが、電話に出なく、月曜日に元嫁が、怒りながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の修理および修繕の件
【相談の背景】 別居したから2年になります。自分が家を出ています。(長年の鬱憤頑張り溜まります、喧嘩して) 現在、離婚調停中です。(8月〜計4回調停)財産分与で双方の乖離があります。 【質問1】 元々住んでいた家(現在妻と娘が住んでいる)の修繕(ガスコンロの交換、水道修理、ドブ掃除)しろとLINEで言ってきますが、私がやらないといけないので浄化。家は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の解消と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚成立しましたが、名字の関係で元妻が離婚の手続きをすることになりました。 現在、子供4人の内、上の子2人は元妻の連れ子で、調停の際に養子縁組を解消することが決まっています。 調停が終わって1ヶ月経ってもまだ手続きしていなかったようで、養子縁組の解消の手続きもまだ、されていません。 調停で確定証書を読み上げた時点で離婚は成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停、父親が勝ち取るには?
ベストアンサー約二カ月前に離婚届け提出、親権は元嫁に長男6歳長女4歳 離婚前の話し合いでの内容 1夫婦関係は無くなったが、親子の関係は変わらない 。面会は自由、好きなだけ 2子供の心情を考え、生活環境は出来るだけ変えないため住み慣れた土地での生活を続ける 3養育費は4万 となったが、今となってはその話約束が違います 問題点 1 元嫁は別の土地への転居を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者と子供の面会について
【相談の背景】 調停3回目、離婚成立までもう少しです。子供3人親権は私が取れそうですが、子供には自由に会わせろと脅されています。主人には精神的疾患があり、仕事等はしていますが、気分の浮き沈みにより罵声がすごいです。 【質問1】 親権が決まり離婚したあとに親権者の許可なく、子供を連れ出したり会いにくることは違法になりますか? 【質問2】 こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が滞納した光熱費を支払って貰いたい!
【相談の背景】 2年前くらいに妻と離婚をしました。 理由は元妻がお金の管理が全くできず、渡していた私の給与も生活とは別のところで使い込み、私名義の光熱費等の支払いも滞納を続けるなどして生活がままならなくなった為です。 離婚は特に調停等も行わず、協議離婚という形で離婚したのですが、、 最近になり私も認知していなかった過去の滞納が新たに発覚し、私の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖のある夫と離婚、慰謝料、養育費について。
ベストアンサーはじめまして。乳幼児の子を持つ主婦です。 夫とは5年の交際を経て結婚しました。(内、同棲2年)恥ずかしながらデキ婚なのでまだ新婚ではあります。 籍をまだ入れていませんでしたが、妊娠中から出産まではゼロ、検診費用も一円も出してもらっていませんし、出産後もまともに生活費を入れてもらっていません。夫の給料は全部ギャンブルに使っているようです。私が管理して...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから