このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の妻から白紙の離婚届
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 5年ほど前から別居をしています。 私、妻共に30代です。 子供も2人おりますが妻と一緒に暮らしております。 先日、妻から白紙の離婚届が送られてきました。 妻とは5年前に離婚調停が不成立になってからお互い一切連絡もしておりません。 当時は私の方が離婚に応じる事ができず不成立になりました。 現在、私自身としては離婚届を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった
ベストアンサーこの2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前に、あいての要望しりたい
ベストアンサー離婚調停中。二回目おわり、婚費と別居時期の確認が終わったところです。 お互い弁護士つけてます。 調停が二か月に一度で、次回の調停で、財産分与のはなしになると思います。 相手の要求と、こちらの希望等、弁護士通して、調停のまえに話すすめることは、できないのでしょうか? 調停の場で初めています相手の希望きいて、こちらの意見伝えて、その日に、金額が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願い致します
ベストアンサー離婚調停で調停員の方が不成立と決めるタイミングについて教えてください。 例えば第一回目の最中にお互いの主張が折り合う可能性が全く無いと判断されれば、一回目の最中に不成立になると、つげられるのですか? それとも一回目とニ回目の間の期間に不成立になりましたので二回目はありませんと連絡を受けるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権利の侵害と精神的苦痛、生活費の要求が可能かどうか
【相談の背景】 離婚調停中の彼と離婚を前提に2年間のお付き合いをしてきました。 私は独身です。 彼の夫婦間で離婚の話し合いは済んでいて双方同意、別居中で私との同棲でした。 慰謝料や養育費が支払える目処となる2年後に離婚をする前提としてのお付き合いで、その間1年間の同棲生活をしていました。 お金を貯めるとのことでしたので、同棲中の生活費はほとんど私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出について。
【相談の背景】 悪意の遺棄として成立するか教えてください 現在離婚前提とした別居中です 婚姻期間は1年8ヶ月です そのうち出産のための別居期間が6ヶ月 離婚を前提とした別居期間が8ヶ月です 離婚の話が出た後、家賃を払い続けるのが勿体無いからできるだけ早く出ていってくれと言われ3〜4週間後に子どもを連れて家を出ました。 別居後2ヶ月間は生活費の振込が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での証拠
主人の不貞により、協議離婚は成立しないためこれから調停、裁判をしていこうと思っています 主人は身体の関係はないと言っていましたが私は納得がいかなかったので主人に内緒で不貞相手の女性とは話し合いをしました。相手女性は主人の上司の奥様でした。話し合いをしていく中で、相手女性は自分の配偶者には知られたくないと言っていたので、今後、主人が会社で上司とや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚の進め方
夫と別居して今日で丸3年になります。現在私は実家で2才の娘と両親と暮らしています。 別居後、婚姻費用の調停をして毎月夫から生活費を頂いています。 先日夫から久しぶりに連絡があり「そろそろ離婚に向けて弁護士と話をしてもらいたい」と言うことでした。 私もやり直すつもりはなく離婚には同意しているのですが、経済的にすぐには難しい状況です。 実家は自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?
ベストアンサー今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の意義の申し立て。夫の両親のうそから慰謝料はとれるか?
アメリカ人の夫から無断で離婚届けを出されていることが判明。夫は裁判のため昨年12月に帰国。裁判が始まると連絡がとれなくなる。判決がでても連絡がなく、2ヶ月たちおかしいと思い、夫の実家をたずねたところ、夫は現在服役中で9月に勝手に離婚とどけを出されていたことが判明。離婚意義の申し立てをしたい。また、夫は現在収入がないが慰謝料はとれるか?夫は判決の内容か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えてください。
来年2月に離婚調停があります。別居中の息子と会いたいのですが、やはり調停まで待たないといけませんか? もう一年近く会わせて貰ってません。 精神的にまいってます。 以前鬱になり、また、このままだと、そうなるのが怖いです。 どう説明すれば、会わせて貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の高校生の親権問題について、家裁から子供へのコンタクトはどのように行われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供の親権について。 高校生の子供の親権は子供本人の意向が最大限尊重されるとの事ですが、只今妻とは別居中の離婚調停中で、子供は寮生活を送っており三人バラバラで生活をしています。 家裁の方の話しでは調査官の方が子供の方に出向き意向を聞くとの事ですが、どの様な流れになるのか教えてください。 私も妻も親権を求めてますが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の調査官調査について、こちらの代理人にはお知らせがありますか?
ベストアンサー現在、親権変更調停と面会交流調停を一年、代理人を通して調停中です。 親権変更は、特に問題はないのですが面会交流についての調査官調査が、親権者である母の私と5歳の娘にありました。 申立人である前夫の調査官調査がある場合は、こちらの代理人に連絡等はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、家の鍵を変えられ忘れ物を取りにいけない
離婚調停中です。 お互い代理人を立ててます。 別居後、夫が自宅の鍵を変えたため 忘れた物を取りに行けません。 夫と顔を合わせたくないのですが、 こういった場合どんな方法があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の車の持ち出し交渉について。
ベストアンサー現在、母子生活支援施設に入居し、離婚調停申し立て済です。 施設に入居するまでの経緯は、夫からのDVの為です。保護された後、夫と現在まで顔を合わせたり連絡を取ったりはしていません。 新しく就職先が決まりましたが、交通の便が非常に悪いところに施設があり、この先の通勤についてもですが、現在の子供達との生活にもとても不便をしています。 施設入居後に車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前に。代理人の立場となったときどう話を進めますか?
妻には代理人がいますが、妻から呼び出されお金を100万でいいなら払うから調停前に離婚してくれといわれてます。調停に出るのが面倒だからと言ってました。 その後代理人から連絡があり、私からは100万と伝えました。 代理人は金額を下げようとするかと思いますが、妻に確認し100万払うと言えばそれで決まりますか? 代理人の立場となったときどう話を進めますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てを受けましたが、修復を望み、できるだけ建設的な話し合いをしたいです
別居1年10ヶ月の夫が離婚調整を申し立て、本日、家庭裁判所から通知が届きました。申し立ての趣旨は離婚のみ、動機は「性格があわない」「その他」とし、夫は代理人として弁護士をつけています。私は修復を望んでいます。入籍から別居までは6年1ヶ月、互いに初婚で子どもはおりません。 夫は、私の依存的、威圧的な態度が怖く、耐えられなくなったと言って家を出ました。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー(状況) 私の不倫がきっかけで離婚する話になりましたが、その後夫の不倫が発覚したため、問い詰めたところ一切否定された上に、離婚調停を申し立てられました。調停では、お互いに不貞を争いましたが、調停員や夫の弁護士からお互いに不貞を立証できる証拠は無く、むやみに調停が長引くためこれ以上争うなら裁判になると脅され、最終的に不貞の結論は出ないまま認容し調書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停のときに妻の過去の不貞行為について話すべきか?
ベストアンサー妻と別居中で夫婦円満調停の申し立てを考えています。 状況としては私の借金や妻へのモラハラが原因でそれらを改善する約束をしてくれないと復縁はないとのことです。こちらとしては妻の立てた代理人に謝罪の気持ちや妻の要望に対して精一杯努力することを伝えています。 しかし話が前に進まず妻がまだ悩んでいるという連絡しかありません。 妻と復縁できるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与や面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚した場合について先生方教えてください。 面会交流調停も同時に進行中です。 面会交流調停では子供に会わせると合意し、終了後に子供に会わせないことが多々あるようですが。。。再面会交流調停を申し立てをしても子供には会わせないと余計に強固になってしまう傾向があるようです。 相手が再婚し、子供が養子縁組を結んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 成人の子の口座が調査嘱託対象に。銀行から本人へ「開示してもよいか?」に対する回答は?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 25歳の子の名義の口座は、奨学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定費用(調停離婚、公正証書)
【相談の背景】 現在2歳の子供を育てている、妻です。 夫と協議離婚で公正証書で離婚するか、もしくは、調停で話し合って養育費や特定費用について決めようか悩んでいます。 悩みの理由としては、 私の年収が800万円、夫の年収が550万円であり、夫からは養育費を月4万円支払うと連絡がありました。(私自身、自営のため収入が不安定です) 調停離婚ですと裁判官...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額理由について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 養育費減額調停を申し立てられました。 元夫からの申立で調停から始まり裁判離婚となり2年が経ちました。私には14歳未満の子供が2人いて私が親権を持っています。裁判で養育費が2人で月/8万と決まり支払って貰っています。その間、裁判で求めてこなかったのでこれまで子供は会ったことはなく連絡も取り合っていません。 減額調停についてですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まって別居中。離婚届を出したいのに電話に出ない。
ベストアンサー離婚すると決まって昨年11月から別居をしています。 昨年内に離婚しようと言っていたのに相手が忙して時間を作れないと言うので1月中に。と言うことになりました。 しかし、相手には忙して電話は返せるかわからない。と言われたので何かあったらメールを入れるようにします。と伝え、相手も納得したのですがメールアドレスを変えられてしまいました。 また電話してもいつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居をさせてくれない場合、離婚はしにくいですか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と家庭内別居を三年半続けた後、離婚調停中です。最初はお互い合意で次回は財産分与の話し合いになるところでした。ところが相手が急に離婚拒否、私は別居をしたいのに絶対出ていくなと言うため実行出来ません。勝手に出て行ったら何をされるかわかりません。しかも今はストーカーのように嫉妬深く常に監視されてるようで怖いです。調停後に今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停2年以上、離婚裁判中ですが早く終わらせたい
ベストアンサー2年以上離婚調停、子の保全、婚姻費用調停を行い、現在3回目の裁判の直前です。 被告が裁判に消極的で、第一回二回共に次回期日を決めるだけで10分前後で終わってしまい全く進んでいません。 子供達がバラバラに生活しているため、早く判決を出していただきたいのですが、今回も被告の書類は提出期限を過ぎても出てこない状況です。 この場合、大体どのくらいで裁判が終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の行動について。
別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子どもたちの健康保険について
【相談の背景】 夫が離婚を切り出し、離婚調停中です。離婚事由がなく、すぐに離婚できない状態で、先日夫が出て行きました。連絡は取れます。 子どもは私と暮らしています。 私は単独で健康保険に入っていますが、夫の方が収入が多く、子どもたちは夫の健康保険の扶養に入っています。 この度夫が仕事を転職するようで、今月中旬に退職し、来月中旬から新しい職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に就職は法的にまずいですか?
ベストアンサー夫になにも伝えず、別居中です。 子供達は主人と暮らしています。 この度、主人に何も言わず正社員になり、扶養を外すために、主人の会社に電話しました。 勤務時間は、9時〜20時(シフト制)です。 主人は同居するように訴えていますが、わたしは主人といると鬱になると思い何も伝えず別居し、連絡も無視、就職先も教えずを貫いています。 これはまずいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加質問です
ベストアンサー主人が出て行ってから、主人が和解協議書(親権や養育費など主人が考えたもの)を郵送して来たのですが、内容が納得できなかったので、メールで返事をしました。 そこで初めて私が今まで思っていたことを率直に話しました。 そして、子供たちが自立するまでは離婚はしないと返事をしました。 それ以降、何も連絡がなかったのですが、今回の学費のことをお願いすると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談について(夫に離婚を迫られています)
ベストアンサー6年ほど前に結婚した夫に離婚を迫られています。 元々、夫には結婚願望がありませんでしたが、結婚式が格安でできるプランが当たり結婚式をしました。その後、同居し、生活をしていたのですが、結婚の2カ月後に不貞行為がありました。その時には夫の意見は結婚がしたくないでしたが、職場の上司も結婚式に呼んでいたこともあり、私がどうしても結婚をしたかったので最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文になります。離婚に応じない妻。
婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お忙しい弁護士先生のメール返事が遅いのは仕方ないことなのでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停中でお願いしている弁護士の先生についてです 1ヶ月先の調停に必要だから用意してくださいと言われた資料を私がメールで送り、平日2日は必ず受け取ったすら返事がなく 下手すると1週間以上後や次回調停の3日前ほどに返事が来ます 【質問1】 これはお忙しい弁護士の先生方には仕方ないことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居期間なしの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の有責性について。
ベストアンサー結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と調停。それとも20才までですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について・・・
ベストアンサー離婚問題についてお尋ねします! 私は、今、幾つかの法律事務所の無料相談にいき、今後の行動について相談していす。 パートナーとは、別居中なのですが、たまに連絡があります。 そこで、「弁護士を付けた!」といっていました。 無料相談で、「相手の弁護士から連絡がありますよ!」といわれたのですが、連絡はありません。 連絡しないときもあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠→離婚の協議に関して
現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行い、不調に終わっていました。私は離婚したくなく、妻はしたがっています。 先程、裁判所から離婚裁判の訴状が届きました。数日以内に答弁書の提出で年内に出頭の命令でした。 こちら側の弁護士も予定がつくかわかりませんし、期日が短すぎて困っています。法テラスに相談したら弁護士と連携して、書記官に期日延期を依頼した方がいいとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮の保全処分での強制執行について
【相談の背景】 離婚調停中で面会交流時に子供が「帰らない」と言って現在はこちらで暮らしています。相手方は子の引き渡しと仮の地位を定める保全処分の申立をして認められましたが、一切の連絡もなしに強制執行を申し立て強制執行に来ました。しかし出掛けていて不能に終わりました。 【質問1】 一度強制執行が不能に終わってもまた強制執行に来るのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士情報を伝えない場合の懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。私は弁護士はつけていません。 初回メール連絡時に相手方弁護士に「弁護士かどうか確認したいので、弁護士番号と所属弁護士会を教えてほしい」とお伝えしました。 回答は「弁護士だと疑われたことはないので自分で調べてください」とのことでした。 司法に関わる方がこのように発言されたので非常にびっくりしました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えたい 実子なのに周りには違うと伝達
ベストアンサー元夫と婚姻中に出産した子供がいます。 しかし、離婚後 その子供が実子ではないと言いふらし 再婚をしたようです。 現在の奥様から確認をとり メッセージ上で、友人、奥様、奥様家族、元夫家族 全員が実子ではないという内容で把握しているそうです。 調停で取り決めた養育費も 現夫婦で話し合った末に元夫の子ではないため 支払いませんと連絡が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働く意力のない人を法律で太刀打ちできますか?
ベストアンサーDVで2週間ほど夫は仕事に出られず、会社を休みましたが、いろいろお話をして解雇は、免れたのですが、夫のは働く意力がないとみなされています。連絡をとらずにほっておいているのです。会社の人と私が話したところ夫からのアプローチがなく、時間がたっているとのことでした。 夫は、私に養育費などを払いたくないあまり、無職なろうとしています、(離婚調停中)このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の訪問者
離婚調停申し立て中です。 相手には、所在を伝えず別居しました。 現在、2週間が経ちますが 夜22時前後にインターフォンを押し 暫くして応答が無いと帰って行きます。 ここ1週間の間に二回有りました。 2回目は、寝ていたので顔の確認はできませんでした。 本当に気味が悪いです。 この様な事が続いたら、警察に連絡しても大丈夫でしょうか? インターフォン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出と別居について。この場合、別居なのでしょうか?
夫婦喧嘩後、妻が実家に帰り、義父より帰せないと言われ本人話せないまま、妻は、荷物をまとめて出て行きました。この場合、別居なのでしょうか?私の物も確認も無く持っていきました。その後、連絡先を教えて下さいとお願いしたら、離婚調停されました。その後、義家法事のお供え物を送ったのですが、料金着払い、依頼主、私で送り返されたのですが、中に夫婦間の手紙とか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流決定後
ベストアンサー調停で面会交流が決まったのですが決まった以外の面会を相手が勝手に保育園へ会いに行ったりしています。私は保育園からの連絡で会いに来てる事を知ったのですが、まだ離婚訴訟中で共同親権だから相手も相手の弁護士も会いに行く権利があると主張しています。勝手に園から子供を連れていかれるんじゃないかと精神的に追い詰められて来ています。相手の行動を辞めてもらう手...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから