このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が怖い
別居して2年半になりました。 仲が徐々に修復し週末は旦那、子供、私と会う生活を1年半してました。 3人目妊娠をきっかけに以前住んでいた家に新年から帰る事にしてた矢先、些細な事から喧嘩になり離婚だと言われました。 でも引っ越しは実行しろよっ二度と裏切るなよなど言われました。 親権は渡さないからと言うと、じゃあ皆殺しにしてやるからなと言われました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻からの慰謝料請求裁判について
夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について。こういう状況で親権は取れますか?
今年の春に協議離婚しました。10歳と8歳の子供がいます。親権を元夫に譲るという条件で離婚したので親権者は元夫です。子供も元夫と暮らしていて、私は月に2回、3~5日程度 泊まりにきて子供達の世話をしています。 元夫は以前から子供を叩いたり蹴ったり言葉の暴力もありましたが一時期落ち着いた様子でしたので安心していましたが、最近子供達から連絡があり、元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意得られる方法は?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
現在、別居中の夫です 子供と一緒に妻のいる一軒家から出て別居しています。 子供は自分の元にいる状態で、高校3年生です 別居の原因は妻の不倫が原因ですが、離婚の話し合い中に私も女性と不倫関係になっていますが、話し合いを行なっている時点で破綻していると勝手ながら判断している状態です。 妻は現在は不倫相手と別れているとのことでした。 私と子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。
別居中の養育費は実子では無くても同じ戸籍に入っている以上、払うべきものなのでしょうか? 妻の不倫によって生まれた子供なのですが実子もまだ4歳なので親権は厳しいということで離婚せずにいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。
ベストアンサー夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の終了を避けるための打つ手はありますか?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて2か月前に実家に出ていきました。離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われております。私は、1回目の調停前に陳述書を提出し、これまでの謝罪、私が出来る改善点等を提出致しました。申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ○暴力をふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の授業料について
ベストアンサー50代女です。夫と離婚しようと考えているのですが、現在大学1年生の息子がおり、私立の理系なので授業料が年間150万かかります。私は現在まで専業主婦でしたので、これからパートをする予定ですがとても授業料を払える経済力は持てないと思います。夫は年収1000万以上越えているので授業料を払うのは可能です。 離婚理由はモラハラ、過去のDVです。 身体的なDVは結婚して1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書について
以前、調停にて婚費の取決めをしました。その際、仕事復帰した時は改めて当事者で決めるとあります。相手方から特に言われなかったので、私は仕事復帰した旨を伝えていませんでした。しかし、証書にはこのような記載がある以上、今後離婚裁判や調停になった場合、私は罰則又は何か不利になってしまうのでしょうか?仕事始めてもうすぐ3ヶ月です。相手方から減額すると伝えら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
払いすぎた養育費と今後の養育費の減額と免除
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で、子供の戸籍を取ったら、再婚していました。養子縁組はしています。養育費は戻ってくるのですか。4月中に養育費の減額調停をするのですが、減額、免除はできるのですか。上の子は6月で二十歳になります。下の子は2024年12月で二十歳になります。今養育費を二人で65000円払っています。 【質問1】 養育費の減額、免除はできるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫と子供の学費について
ベストアンサー離婚の際に作成した公正証書に、 「子供に高額な学費が発生した場合、子供が高校を卒業した時点での夫と妻の事情を踏まえ、協議の上分担する」 と記載しました。 子供が大学進学を希望しているため、夫に学費の半分を負担するよう頼むと、 「子供が高校を卒業した時点での私の経済状況では、学費を半分負担するのは苦しい。小額(20万程度)の負担ならできる」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
離婚の話し合いの当初から「離婚後は子供には会わない」との申し出がありましたが、私としては時々でも会って親子関係は継続してほしいと説得しましたが、結局聞き入れてもらえず、最後の話し合いにおいても「会わない」と言い切ったので、可哀そうながら子供への説明も「パパには会えない」と伝えていました。 ところが先日、突如二人の子供の前に姿を現しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴言により精神的に追い詰められ、倒れた私。夫に責任はある?
【相談の背景】 現在、調停中で夫とは別居中です。 一年前、夫からの罵声など暴言により、精神的に追いやられ倒れました。 倒れても放置され、立って見ていられるだけでした。(母と息子の証言) 子供もいた為、このままでは倒れそうだと倒れるおそらく数分前に母に電話をしていた為、母がかけつけてくれ救急車を呼んでもらいましたが、その時には記憶がなく玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに限界です!離婚するには…
ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費と親権について
ベストアンサーこんにちは。前に1度質問させていただいた者です。 前の質問をしてからも、旦那とは別居中で、生活もほとんど変わりありません…。 質問なのですが、お互いに離婚には同意したという設定で、その時は養育費など口約束ではっきり決めたのに、旦那の事ですから後からになって払わないと言われそうで不安で仕方ありません。ちゃんと払ってもらえる良い方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りから10ヶ月 子の引渡しの審判は可能か
ベストアンサー子どもの連れ去り、でっちあげDVがあり、離婚調停で時間だけが過ぎ、子供に会えないまま10ヶ月が経ちました。 調停が不調に終わり、これから本裁判に入りますが、ただただ時間だけが過ぎなにも進展がなく、焦りが募り困っています。 事件後、弁護士に依頼をしましたが、特にいままで進展というものはなく、「調停が不調に終わった」くらいです。 子の引き渡し審判、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁に慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー現在、離婚調停中。嫁はスナックを開業し、調停員からも、開業資金は?と不思議がられている状態。 娘の口座からは、何度も解約しているのと ここ数ヶ月で家計から80万以上の引き出し。14万の生活費、3万の雑費とし数ヶ月分使用したとして差額80ー(14+3)×3=26万からのお金が不明、17万が我が家の生活費?多すぎ。(衣食のみだけで、光熱費住宅ローンは別で) 引き出し方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせまられ、家を出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票に申し立て人の住所が消えた。
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停中。1年経過。住民票をとったら妻と子供の名前がなかった。 【質問1】 以前に別居後の住所を調べるのに住民票をみれば確認できると聞いた。それはどういうことでしたか? 【質問2】 住民票を移したしまったら住所をしる手がかりはないですか?もし方法があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直しに関して
【相談の背景】 別居中の子供が養育費と離婚時の元妻の収入だけでは行けないような学校に進学しました。 思いつことは下記になります。 ①元妻が離婚時より収入が増えた。 ②奨学金(授業料免除) ③元妻の両親の支援 ④第三者の支援 判っている事実は年間の授業料でも、養育で賄えるかです。 子供は二人いますが、一人の授業料だけでも、養育費相当です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒んだ相手に慰謝料を請求出来るか?
離婚して子供が、3人居るのですが面会交流の時に3人一緒じゃないと会わせないと言われ、子供達と会っていません。離婚した元嫁から慰謝料取れますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の作り話で別居をさせられ、子供と会わせてもらえません。
妻の実家で生後7ヶ月の息子、お義父さん、お義母さんとの生活を平成30年7月中旬までしており、現在は別居中の状態です。 7月初旬に突然妻から性格の不一致を理由に離婚を考えていると言われ、私は全く離婚をする気持ちは無く、数日後に妻と妻のお義父さんから離婚要求され実家を追い出され、自分の実家に戻っております。 性格の不一致と言われましても、私は家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)中に婚姻費用分担を申立てられた件
50代男性、会社員です。現在、私が申立人として、夫婦関係調整(離婚)の調停を4回ほど実施。今だ相手が受け入れず、調停継続中です。この度、相手側から「婚姻費用分担」の申し立てを逆にされています。今後はどの様な準備が必要でしょうか?また、婚姻費用分担にはどの様な効力がありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費 18歳成人は適用できないか?
いつも相談にのっていただきありがとうございます。 現在、離婚裁判中で和解に向け話し合いをしていますが、 養育費について、2022年に18歳成人となりますので、 18歳までの支払いを主張したいのですが、やはり20歳までとなるのでしょうか? 金額は子供2人で10万円です。子供は9歳、7歳です。 10万の支払いはかなりきつく日々の生活ができるか不安です。 どうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更を検討しています
ベストアンサー約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の行動について
【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で離婚し、シングルファーザーとなりました。 月2回程度の面会交流を条件として話し合ってきましたが、なかなか話がまとまらず最終的に毎週末宿泊での面会交流が条件となりました。 しかし、この毎週末の宿泊が2年ほど経ち面会交流が大きな問題となってきています。 母親は仕事が休みの日で、久しぶりに会えるからと子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?
現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵交換について
現在別居生活八ヶ月です。家は私の両親の持ち家で家賃もありません。別居の始まり三ヶ月は夫が出て行ったのですが、条件をつけられ私は脅えしまい、家に夫が戻り私と子供を連れて実家へ帰っています。家と実家は同じ建物の階が違う集合住宅なので、近くに存在を感じるだけで不安で居心地悪い毎日です。自分のため、子供のためにも今すぐ追い出して家に戻りたいのですが、光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乳幼児の面会交流と養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 現在10ヶ月の乳児がいます。子供が9ヶ月の頃、親権は私で協議離婚しました。離婚理由は、子供のあやし方が危険(首座り期にかなりの揺さぶり行為、寝返り期の子供を高い高いしながら投げる行為など)で注意した際、しばらく子供と私を無視したり、必要以上に攻め立てられました。また生活費をあまりもらえず、増額をお願いしても、「お前は金で俺と結婚したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活の考え方の違いによる離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫35歳 妻(私)24歳 結婚4年目で3歳になる子供がいます。 結婚当初、妊娠中に夫が週2〜3日ほど深夜まで飲んで帰る、飲んで連絡なしに翌日夕方まで帰ってこないなど喧嘩が多くありました。また出産後から私の育休復帰まで育児への協力は少なく精神的な疲れから不眠になり心療内科に通っています。(夫は出来る限りの協力をしてきたと主張) 私の復職後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫の干渉について
ベストアンサー離婚後の夫の干渉について 親権、監護権は私で息子と実家にお世話になっています。 離婚してしばらくたちますが、 先日の面会予定日前日に、息子に発疹が出たので、日程をずらしてもらえないかと元夫にお願いしたのですが、 元夫より『今すぐ医者に連れて行け』『親としての責任が薄い』『これも会わせないための戦略ですか』などのメールがきました。 この二日前にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚協議中】妻の実家への家賃を供託しました。
ベストアンサー入婿として妻の実家に住み、子供(0歳)がいますが、妻と義母から離婚の要求と実家から出ていって欲しいとの要求を受けています。 義母に払っていた家賃は受け取り拒否が3ヶ月以上続いたため、止む無く法務局へ家賃を供託致しました。 我が子と離れたくない、そして離婚協議において男が家を出るメリットは何もないと考え、妻の実家に居続ける覚悟を決めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、月一で面会交流をしています。 別居中の夫から子供の長期休暇には月二回の面会を言われました。 ですが、長期休暇には色々な習い事や家庭の事情等もありますし 子供の体調管理等を考えると こちらとしては月一の面会が妥当だと思っています。 【質問1】 長期休暇には月二回の面会交流をさせなきゃ駄目ですか? 【質問2】 月一を主張すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚話をしてます。子供の親権だけが心配です。
離婚話を夫(35)に切り出しました。最近妊娠しましたが夫におろせと言われました。結局繋留流産。今いる子供(8)に兄弟を作ってあげたく、もう何年も前から、いついつには作ろうと話し合っていました。でもいつも何かしら理由をつけて延ばされてました。(お前がもっと痩せたら)(今は不景気だから)(お前の料理がもっと上手になったら)いざ話していた何年か前の12月には、(やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計完全折半、家事週末だけの旦那と離婚できる?
子供1人、共働きです。私1人で育てたほうが楽なので離婚したい。 理由は以下 旦那の帰りが遅く(23時帰宅)平日の子育ての協力が得られない 家計は完全折半(育休中も私の給料が高いからと1円も援助なし) 出産費用も私に関わることということで旦那の負担はなし 旦那方実家の金銭的、人的サポートゼロ 家族でいる意味がわかりません。離婚する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。やはり減額は難しいのでしょうか?
ベストアンサー三年前私の不倫が原因で裁判を起こされ離婚しました。 離婚時不倫相手は妊娠しており離婚成立後不倫相手と結婚しました。 現在子供が二人になり生活が厳しくなってきたので養育費減額の調停をしたいと裁判所に行きましたが裁判所の方に減額は厳しいと言われました。 現在養育費三万円。 此方が年収350万。 相手が100万ほど。 慰謝料を払うのに100万借金もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取りたい場合どうするべきかなのか?
ベストアンサーはるたろうさん(質問者) 2016年07月06日 現在相手方の弁護士と話をしている状態です。 なんとか親権をこちらで得たいと考えてはいますが子供が幼い為かなり難しいと言われています。 ただ妻自身精神状態に問題があると以前から思っており精神科等受診しようと相談していた矢先に離婚問題になっております。 なんとか調停の際に精神科等に行くように説得できないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー養育費の支払い期間については、20歳まで必ずしも支払い義務が生じるのですか。 離婚訴訟で双方が親権を求めていますが、現在は別居中で相手が子供と生活をしています。 相手の主張では、養育費を20歳まで求めてきています。 親権が相手になった場合は、成人するまでの支払い義務が通常では判決で出るものなのですか。 18歳で子供が就職する場合もあると思いますが現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?
ベストアンサーご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再婚予定相手との間にできた子供について
ベストアンサー前夫Aとの離婚が決まる前に再婚相手Bとの子供を身ごもり、Aに妊娠を気づかれる前にAと離婚しました。 婚姻解消から300日以内の子は前夫の子となるようで新たに生まれた子供はAとの子供と法律上なりました。その後裁判所のDNA鑑定などの手続きを経て新たに生まれた子はAとの子供じゃないとなり、あとはBとの結婚することで丸く収まると思っていました。 が、籍を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における金額の着地点と対策について
ベストアンサー夫には前妻との間に小学生の子供が二人おり 毎月10万円の養育費を支払っています 夫の収入は離婚当時と変わりなく【1020万】 私と夫の間に子供はいません 先日前妻より突然 「入籍しました。しかし養育費は子供達のもの減額は認めません」と事後報告と決意表明がありました 子供達は養子縁組を行っていますが 入籍時期や再婚相手の収入など 返答が曖昧で事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不誠実な対応に困っています。
夫が不貞行為をし、夫は不貞行為相手と同棲をはじめ別居中です。 夫に脅され、離婚に応じなければ子供の学資保険を解約すると言われました。 また、生命保険等も財産分与になるのに勝手に解約されました。 これ以上夫のいいようにされたくありません。 学資保険は当初、財産分与で私に名義変更をすると言っていたのですが、全く離婚話が進まない為、嫌がらせで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している夫からの離婚。相手はシングルマザー。養育費について
ベストアンサー不倫している夫から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致。 不倫を問い詰めると不倫していたとしても離婚は認められる!と言い、ですが確実な証拠はありませんし浮気をはっきり認めず濁されてます。 不倫相手はシングルマザーで小学生の子供が2人います。 こちらは小学生の子供が1人。専業主婦です。 養育費は払うと言いますが、今現在生活費の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居するにあたって、お金を払う必要がありますか?
奥さんが、朝昼晩ご飯をつくらず、給料全額入れているのに、家賃、光熱費、税金、滞納、一度や二度じゃありません。子供ができてから、夫婦の行為は拒否、飲み歩く日々、子供は来年高校卒業します。それと同時に彼は家を出るつもりでいます。今年の12月に、奥さんに、自分は3月いっぱい迄は、お金の面倒はみるけど、4月からは自分の生活も有るのでお金は入れないそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が婚姻費用審判中に離職し収入が0と主張していることの反論
【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 私の収入は350万ほど。妻の収入は180万ほど(源泉徴収票)でした。 昨年7月頃離婚調停を私が申し立て、10月ごろ婚姻費用の調停を妻から申し立てられました。離婚に関しては今年6月より訴訟中です 婚姻費用に関しては、今年2月ごろ調停に代わる審判が出ましたが、算定表の額よりも多かったので異議申し立てをし、現在審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、無断で住民票移動
ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の面会交流調停申立てにあたり有効な戦略は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に妻が子(当時2歳)を連れ去り別居しました。 夫の不貞行為を理由に妻が離婚を要求。協議でまとまらず、妻が調停を申立て。子の面会交流や財産分与等の条件面で折り合わず、半年前に不成立。以降、妻から離婚訴訟はなく現在に至る。 別居後一か月のみ妻の代理人弁護士の事務所で子と夫の面会交流を実施。協議離婚がまとまらない見込みとなり、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから