このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の子の監護権を確保したい。
ベストアンサー妻から私への傷害で、妻が釈放されてからは妻は知人の元に身を寄せていて、現在は別居の状態です。子供が一人いますが、私が自宅で養育しています。 今後、夫婦関係については調停などしていくと思うのですが、まずは連れ去りを防ぐために家庭裁判所に監護権を申し立てたいです。 その際の書面は素人の自分でも用意できるものでしょうか。 もしくは弁護士に依頼するほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
ベストアンサー以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費増額と延長の調停
ベストアンサー養育費の延長についての相談です。当方には前妻との息子が二人おります。養育費は月々4万円×2人分、ボーナス時に12万円×年2回(平均月10万円)の養育費を滞りなく支払ってきております。調停にて満18歳になる迄と取り決めをし書類を作成してあります。長男は9月で既に満18歳となっておりますが、私と長男の約束で大学に入ったら二十歳になるまでは支援をすると云う事で現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対離婚したくない場合
ベストアンサー結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実態に基づかない養育費の差押
【相談の背景】 離婚から8年目の父親です。離婚時の取り決めで親権はありません。しかし、二年前から、二人の子供のうち、1人を養育監護しています。 先日、元妻から2人の子供の養育費が未払いだとして給与を差押されました。しかし、現在は親権の変更裁判中です。 そういった状況にも関わらず、離婚時の取り決め和解書を根拠に差押えを行うのは、裁判所に偽物の和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、妻の発言について。
妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻がまたおかしな発言をしており、『子供はずっと乳児院で育ててもらった方がいい』など言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法改正による子供との面会について
四年前、相手方が一方的に娘を連れ去り離婚調停を行いました。離婚は不成立、毎月婚費20万円を不足なく送金しています。合意内容では子供との面会を認め、妨害しないとしましたが。ここ一年ほどあえていません。子供は「私を見捨てないでほしい」「パパと会ったほうがよいと思っているけど会おうとすると困ったことになる」と言います。相手方に面会できるよう申し入れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 親権について 現在離婚調停中で1年2ヶ月程別居しています。子どもは13歳、12歳、8歳の3人で妻が連れて出て行きました。 離婚の理由は調停で何度も聞きましたが、我慢の限界と言うだけで詳細が分かりません。 私は妻に暴力をした事も女遊びもした事がなくいわゆる離婚事由がない状態だから離婚は出来ないだろうと調停員から言われました。 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 別居、離婚について
ネットなのでモラハラ関連のニュースを見て初めてモラハラを受けていることに気づき、離婚を考えています。 息子は、20代、夫60代、妻50代 祖父80代 私の実家に同居の為、主人に出ていってもらうには保護命令に加えて退去命令をだすか、私が一旦その家を出るかですが、同居している親が足が不自由で痴呆症のため介護中で家を出るのは難しいです。 その場合、夫に家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当についての相談です。
只今夫とは半年前位から別居中です。現在私が子供と一緒に住んでいます。10月15日に児童手当が入る事になり最初の話合いの予定では10月15日の児童手当は私の口座に降り込みをするという方向になっていたにもかかわらず突然児童手当は弁護士に相談して決めると言い出して口座に降り込まれる事はありませんでした。この場合児童手当は どちらが一方が貰えますか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の計算方法、もらう方法について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について、以下のご質問です。 よろしくお願い致します。 ・現在、今の相手と離婚成立に向けて話が進んでいます。 私は、前の相手との間に子供がおり、私が育てています。 前の相手との子供については、今の相手と養子縁組した為、その後は、前の相手から養育費はもらっていません。 今の相手との離婚後(養子縁組解消後)に、前の相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がん患者見捨てて別居
ベストアンサー別居中の夫ががんの治療費を払ってくれません。 婚姻費用から払えといいます。 45000円と高額なので婚姻費用からはとても出せません。 治療をあきらめるしかないです。 非人道的と思うのですがゆるされるのでしょうか? 病人と子供を残して勝手に別居し、離婚するなど許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求のタイミングについて
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。一方的な連れ去り別居、離婚請求で納得できません。 相手方準備書面も嘘がたくさんあります。 裁判に移行して慰謝料の請求をしようと思っています。 請求の前にするべきこと等ありましたら教えてください。 【質問1】 慰謝料の請求のタイミングについての注意点があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との喧嘩で別居状態に。同居義務違反になる?
【相談の背景】 私の母は昔から鬱病を患っており、妻から『お義母さんが病気と知ってたら結婚はしてなかった』と私に衝撃の言葉があり、妻には独身時代から母の病気は伝えていたが何故そんな言葉を言ったのかわからず、その後に妻は弁解をしますが妻の言葉は何一つ入ってきませんでした。妻も話を聞いてもらえない事に腹を立て喧嘩になりました。翌日私は仕事に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?
ベストアンサー当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与での弁護士会照会制度について
ベストアンサー現在夫と別居中でいずれは離婚を考えています。 預貯金は全額私の名義で管理していますが、例えば夫が弁護士会照会制度などを利用し、その証券会社や銀行の残高や取引履歴を勝手に調べたり、凍結したりすることは可能でしょうか? 夫は証券会社や支店名(多分口座番号も?)知っています。 それとも、口座照会や凍結は、調停や裁判までいけば可能となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合
ベストアンサー夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げDV主張され離婚後、DVを盾に養育費を多くったり他に金銭要求出来たりしますか?
ベストアンサー兄が嫁にDVを主張され一時子供を連れてシェルターに入り、弁護士を通じて離婚届を送ってきました。 もともと3年前に離婚の話は嫁の方からありDV主張もなく夫婦間があまり上手くいってなかったようで…もう離婚したいと思って切り出したものの兄にとっては支払うには無理のある養育費を請求したため自分には何の落ち度もないのにそんなには渡せないと妥当な金額に納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親に面会させたくない
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?
ベストアンサー主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 子供との面会拒否
ベストアンサー私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にだまされた
お尋ねします。 離婚しましたが。離婚する前に旦那の浮気相手と話ししましたら、行為ありませんとかいわれて。 速効離婚調停おわったら、一緒に暮らしています。 いまだに認めてません。 慰謝料請求取り下げしました。 調停では、慰謝料いっさいできませんとかかれてます。 騙されたことによってなんか方法ないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費調停取り下げのデメリットやメリットの件
【相談の背景】 【相談の背景】 現在婚姻費調停の審判中 婚姻費の給料減額について 夫 自営業 嫁 別会社会社役員 子供1歳 婚姻期間3年 夫の給料 初年度 給料500万円 次年度 給料100万円コロナにより 3年度 給料99万円コロナにより 以上で婚姻費を提出して審判になりました。 嫁は調停を取り下げる旨を匂わせています。 デメリットがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求について。
【相談の背景】 夫からの申し立てで離婚調停中です。 夫が1人勝手に出ていき、私が悪いから離婚だと言ってきています。原因は私の浪費だと言うことですが、ほぼ教育費が嵩んだもので、むやみに高級品など買い物をしたわけではありません。夫には不貞の疑いもあるので条件により離婚をしてもいいと考えています。 そこで、弁護士さんに相手に高額な慰謝料(何千万円か)を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚します。2歳になる子供がいます。 弁護士をつけ裁判をおこし1年程争いました。主人からは離婚調停を起こされ、2ヶ月ほど前に相手方より 離婚する事が前提の和解案が提出され何度かやりとりを重ねた結果、解決金養育費共にこちらの希望に近い金額で和解が決まりました。 養育費に関しては、その金額じゃ無ければ離婚しないと私が言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の侵入を防ぐために家の鍵の交換した場合の問題点
【相談の背景】 妻とのケンカで警察が入る騒ぎになり、警察の忠告を聞いて一旦冷却期間をおくという理由で妻は子供を連れて実家に帰っています。妻は子供を理由に帰りたいと言っています。今の所は妻がまだ怒り狂っているので、警察とも相談した上で、必要な物は郵送しますと伝えてあります。 今後の話し合いには家庭裁判所による調停を持ちかけています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について
お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。現在2回目の面会交流の調停中で、保全処分についての質問です。背景から説明します。相手方(元妻)とは令和5年の春に調停で離婚しました。その際に面会交流について月3回(2回の泊付、1回の日帰り)を条件に養育費や離婚を承諾しました。その後半年程度はその内容の通り行われていましたが、相手方に新しく恋人が出来たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立について
【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
居住権
現在私は義父の所有する建物に住んでおります。義父は別の所に住んでおり妻と子供は無断で今の家を後にして私一人で住んでおります。以前色々話し合った結果仕方なく家庭裁判所での円満調停と面会交流の調停を私が申し立てることとなり現在も調停中です。調停が終了次第離婚となれば私は家を出ると言っております。ようやっとお互いに前向きな話ができたかと思えば突然義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と営業権
現在私は義父の所有する建物に住んでおります。義父は別の所に住んでおり妻と子供は無断で今の家を後にして私一人で住んでおります。以前色々話し合った結果仕方なく家庭裁判所での円満調停と面会交流の調停を私が申し立てることとなり現在も調停中です。調停が終了次第離婚となれば私は家を出ると言っております。ようやっとお互いに前向きな話ができたかと思えば突然義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件
ベストアンサー四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
不倫した主人から離婚調停を申し立てられ不調に終わりました。 その後、不倫相手と同棲したい為、私と子供を家から追い出そうとしています。 主人名義の家なのでどうする事もできません。 やむ終えず私が家を出て行くとしても、別居するにあたり共通の家具家電は必要です。 しかし全て俺の物だ!と言って話に応じません。 このような場合、今後どのように話をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権争い準備中の夫の方の葬儀
ベストアンサーこれから離婚、親権争いのための書類を提出したところで 現在は夫の家を子供と出て行き一月ほどたったころ夫から連絡があり 結婚当初大変お世話になった方が亡くなったと言われました 確かにお世話にはなりましたが今このような状況なのに葬儀に出席するべきなのでしょうか? それを拒否したことにより裁判のときに叩かれたりしないか不安です どのように対処し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚をするために弁護士を立てました
ベストアンサー私は専業主婦です。2歳の子どもがいます。夫が掃除の価値観の違いや子育ての方針をあげて、離婚を切り出されています。主人は弁護士をたてました。私は新築のマイホームを出て、現在別居中を始めましたが、主人名義の通帳印鑑は私が持っています。 現在は仕事もなく経済力がつく数年は別れるつもりはありません。 今後の生活を考えると法テラスを使ったとしてもいま弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
4月中に内緒で家を出たいんです!
ベストアンサー夫の嘘・浮気・多額の借金等々で、離婚を決めました。離婚の話をした所、あっさり了承。「早く出ていって。いつ出ていく?」と言ってきます。この発言は離婚・別居に合意したと言う事でいいですか?以前に暴力があったので、怖くて出て行く日を教えたくありません。勝手にいつ出ていっても、離婚の時に不利になりませんか?また家は官舎で、家具・寝具・家電とほとんどは、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?
現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁不成立になりかけた
【相談の背景】 この度養子縁組の離縁調停で不成立になりかけました。 公正証書を作成後に離婚をし 当分の間は養子と実子の分の養育費を支払っていましたが 離婚をしたのに血の繋がりの無い養子に養育費を払っているの必要があるのかと思い調停をしたのですが 相手方が支払いがきついや婚姻時の借金を肩代わりしているなどの話をし始め全面拒否状態で話にならない状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の強要及び名誉きそんについて。
昨年の三月から一方的に妻子と別居中ですが、住宅ローン中で保証人が妻の父が亡くなった為妻が相続。別居の前の11月に私の勤めてた会社が倒産の為、ローン返済方法の変更をし期限が今年の6月期限切で新たに保証協会に手続きする必要があり妻にお願いしたところ、離婚届けに捺印を条件(妻の兄の指示もあり)とされました。私には離婚の意思が無い為、別居当時から子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい
【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄
こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの弁護士費用と慰謝料生活費について
ベストアンサー親権を取ると脅されて養育費、慰謝料その他金銭の請求はしないと書かされてしまいました。 そして公正役場で公正証書を作ったみたいです。 離婚したいと夫が言い出してから精神的に追い詰められてしまい子供との生活と親権、監護権だけでいいとも思ってしまうのですが現在無職なので離婚後の不安が大きいです。 私の電話を盗み聞きして夫が怒ってお酒を飲み子供を抱き出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費が審判で決定後、1か月程で減額調停を申し立てられました。減額はされてしまうのでしょうか。
初めまして。よろしくお願いします。 2年前に子供3人を私が引き取り(8歳、6歳、4歳)協議離婚をしました。 当時養育費のことは、口約束だけで決めていて、案の定支払いが滞り始めたので、弁護士を入れての調停を申し立てました。 財産分与も絡んでおり、1年半という長い期間で養育費、財産分与が決まり今年の4月中旬に審判がおりました。 私も相手方も、離婚後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が病気のため退職する事になりました。マンションのローンが残っており、売却をする事にしました。不動産買取です。 その前から夫にモラハラを受けており、離婚を前提に今は別居しています。 夫はそれが気に入らないようで、手のひらをかいした様にマンション売却に不協力になりました。 こちらとしても子供の学校、保険等の手続きもあり書類にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にかけていた簡易保険について。返すしかないのですか?
現在は離婚して3年と数ヶ月になります。私は養育費を元旦那に支払っていますが、子供は元旦那にいます。お金の管理や子供の事は元旦那の妹がしており、「進学などにかかるので、払って下さい」とメールありました。低収入な為に毎月の養育費や支払いで全てなくなるので無理だと伝えました。そしたら、「離婚前までにこちらで払っていた郵便局の簡易保険を返して下さい」「満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を絶対に払ってもらうためには、、
ベストアンサー沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
女性関係で喧嘩になり 夫が、私を殴って家を出て行き別居。 私と子供が生活して居た家の鍵を留守中交換され 夫一人暮らしている。 追い出された私は、 自宅を出るつもりは全く無かった。 追い出され別居から4ヶ月。 現在、私と子供達は不便な生活を強いられている。 もう限界です。 別居直後調停申し立て。 調停で訴えれば何か改善されると思い、辛抱し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから