このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
特有財産の証明は簡単か?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 結構生活5年で子供が産まれ、一昨年の12月あたりから嫁名義で中古物件を購入し、義母、義姉と嫁、子供と5人で暮らしていた。家は義母、義姉から多少の贈与があったようですが詳しい額は不明。 そもそも、通帳など金銭管理は全て嫁でしたので自分がいくら出したのかも不明。 そして、去年に入り相手方家族からモラハラを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手 母子手当 不正受給 通報 について
ベストアンサー【相談の背景】 母子手当の不正受給についてお聞きしたいです。 現在主人と別居中です。主人は住民票を移動していない状況で家から出て主人名義の他の家で不貞相手とその子供と暮らしています。 不貞相手は主人と関係を持った事で離婚して母子家庭となっています。 不貞相手が母子手当を受給しているかどうかはわかっていないのですが、もし受給していたら、主人と生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残高における養育費減額
ベストアンサー別居2年、現在離婚調停中です。 子供3人を育てている母親です。 養育費について教えて下さい。 通常の算定表の場合6万~8万となるのですが、住宅ローンがあるため減額という事でした。 ローンの残っている住宅に私と子供が住み、住宅ローンは全てこちらが払うと意見してきました。 養育費は通常通りの計算で算出していただき、別に考えていたのですが減額という事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が契約している、私名義の支払いに関して
ベストアンサー現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいのですが、夫に家を出ていってもらえるでしょうか?
家庭内別居:5年以上 子供:2人(幼児と小学生) 私:5年前からうつ病。 うつの原因は夫との関係。現在も通院中。 一度、離婚調停の経験あり(原因は性格の不一致)→私に経済力がないため、和解。 4年前頃からネットを通じて知り合った男性とのメール、食事、肉体関係があったとみなされるメールを夫に見られました。私は肉体関係は認めていません。 が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出て行った件について
【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士は強みを優先すべきですか。
現在、調停で弁護士をつけています。 弁護士会の有料相談でお会いして、それまでに5名お会いした中で 1番話を聞いてくれ、違う点も指摘してくださる、そして、調停まで時間もなくお願いしました。 しかし、簡単な離婚調停経験はあるようですが、専門は企業関係のようです。いまは独立して個人弁護士のようです。 こちらは虚偽DVモラハラを言われていて黒塗り診断書ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟開始タイミングにおける共同親権の考え方
【相談の背景】 こちらから申し立てた離婚調停が不成立となり、現在夫とは別居状態(私と子供で暮らしている)が続いています。 訴訟を起こす予定ですが、 夫に直接な離婚要因(DVや不貞行為など)がなく性格の不一致のため 十分な別居期間(一般的には3年から5年が基準)が必要という認識です。 以下を仮定の条件として質問させてください。 ・共同親権が2026年1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の発言は性的暴力をしたという証拠になるのか。
【相談の背景】 同居中(離婚協議中)に子供が真横で寝ていたにも関わらず、夫から性的強要されたことが決め手で別居しました。 その際置き手紙に、夫のした事に対して恐怖を感じたこと。許さないこと。別居すること。を書いて夫が仕事へ行ってる間に出て行きました。 帰宅した夫から「手紙の内容は自分でも理解している。感情をコントロールする事が出来なかった。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費・教育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のDVと不貞行為(肉体関係は立証できず、定常的であったことの立証まで)が原因で妻が実家に帰って別居(不貞行為を指摘してからすぐ)し、離婚調停に入るところです。 妻は専業主婦(も放置してスマホアプリに一日中ハマる)なので、収入はないです。 旦那は年収1000万強です。但し、離婚により貰える手当てが減ったり税金が増えたりします。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の証明ができません。
【相談の背景】 離婚調停中です。 特有財産が証明できません。 私の親が子供兄弟にそれぞれ学費などのお金を貯めていました。あなたは余ったからと300万円もらいました。受け取ったのは結婚直前、または結婚後すぐだったと思います。 それとは別に夫側の家族からは結納金も結婚祝いも何も援助がなかったので、私の親が援助してあげると200万お金を渡してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に関してですが、退職金が出る場合はどうなりますか?
【相談の背景】 2年半前に離婚している30代後半男です。 子供3人(離婚時長女7歳、次女5歳、長男4歳)おり、親権は元嫁が持っており、毎月公正証書で決めたられた養育費を払っておりましたが、この度諭旨退職にて仕事を失いました。現在は求職中です。 収入がなくなったので元嫁に養育費減額の交渉を行いましたが、退職金があるからと、次の仕事が見つかるまで今までどお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の私物に関して
【相談の背景】 現在、妻より一方的に離婚を告げられ、幼い子供の環境を守るべく、私1人が約半年程ワンルームマンションにて仮暮らし中です。離婚調停を申し立てられ、何度かの機会を経ましたが、相手が話し合いから逃避し続け、会話にならず不成立でした。 昨今妻より、私物を早く持って出る様に、置いておく義務は無い、送り付けられないだけマシと思え、などと言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について。
【相談の背景】 婚姻関係破綻の条件について 既婚者女性と男女の中になり それが相手旦那にばれてしまいました。 会った回数2回 期間3ヶ月 私は婚姻関係が破綻していると思っていたのですが以下情報から婚姻関係破綻と言えますか?またいえる可能性は高いでしょうか? 相手側夫婦は同居している子供がいる為 旦那はわからないが女性側は元々離婚を望んでいる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短い結婚生活の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。 担当の弁護士の先生がとてもお忙しく中々聞けないので、こちらに相談しました。 婚姻生活わずか10ヶ月で離婚を決意し、現在0歳の子供と家を出て暮らしています。 離婚調停一回目で、 「婚姻生活も短いため、分与する財産はない」と主張され、財産開示を拒否されました。 後日、弁護士さんが銀行を探してくれたのですが、全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権とはなんですか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。 夫が当時2歳の娘を奪って実家へ帰り、わたしもアパートを出て実家に帰りました。 こどもは3歳長女ひとり。 監護者指定審判でこちらが監護者指定され、ようやく夫から取り返し、現在わたしの両親とともに一緒に暮らしています。 夫は「離婚前でいまは共同親権なのだから子供のこと(転園など)はなんでも報告しろ」と言ってきます。 夫は約1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの訂正について
ベストアンサー現在妻と別居し、1年間が経ちました。 その間、7歳の監護養育は私がしております。 妻に戻って欲しかったのですが、離婚調停も不成立となり、妻から離婚訴訟をされる事になりました。 相談したい内容ですが、私は妻から暴力を受けた事がありました。受傷の都度病院に行って治療を受けておりましたが、診察時妻をかばうために、走って転がり頭を打ち傷ができたとか、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。
ベストアンサー別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の金額はいくらか?
ベストアンサー約一年前に夫の不倫が発覚し、不倫が原因で離婚に至り、現在は別居しており調停中です。 そこで以下の質問があります。 ①夫は今も不倫を続けています。不倫相手も同じ人です。慰謝料の額はいくら請求できますか? ②夫は別居時に不倫相手とは別れたから、不倫相手には慰謝料請求するなと言いましたが、実際の所は不倫相手とは別れていませんでした。これは慰謝料の増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の親権について
現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は離婚拒否をしております。 妻は病院へ行って診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在手続きについて
夫とは別居して(400km以上遠方です)6年以上たちますが、まだ離婚が成立していません。 そのような中、大切に思える方と出会い、妊娠し、11月に出産予定です。 夫との離婚はできる限り早く成立させたいのですが、出産までに間に合うかどうかといったところです。 お聞きしたいことは、14日以内に出生届を出し、なおかつ、赤ちゃんのお父さんを実父として戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて頂きたいことがあります
私 夫30代 妻 30代 10歳未満の事も二人います 現在別居中で、妻に離婚を申し立てられており 離婚までの生活費として婚姻費用として月14万円を 求められております。 第一回目の調停は来月控えております。 ただ私の年収だと、婚姻費用算定表によると妻が収入が0の場合 12~14万円となっているのでまずは減額を求めるつもりですが、 妻が元看護師のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン
現在、離婚調停中で別居していますが住宅ローン毎月96000円を債務者である私が払っています。持ち分は妻と半々で妻が連帯保証人です。別居して半年ですが子供2人を妻がひきとっており妻は実家に親と暮らしてます。この先離婚したとして妻は養育費を請求してますがそれも払って住宅ローンも払ってでは私が生活できません。売却は残りのローンを全額返済と言われているので難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費?になるんですか?
義姉が子供達を置いて家出し、現在、兄と離婚調停中です。 一番上の甥っ子が高校受験で受験した高校に合格したそうです。 喜ばしい事なんですが現在、兄の家の状態は、昨年夏に、自営していた店が赤字続きだったので閉め、新たに仕事を決め勤めに出だした頃に、義姉の家出騒動がおこり、落ち着く間もなく自営していた頃の借金で首がまわらない状態です。なので、せっかく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。
ベストアンサー先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の過剰要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、妻が子供3人(小学生、中学生、高校生)の親権者、自分が一軒家の自宅を出て行くことになっているのですが、養育費ついて、月々10万の住宅ローンを自分が払い、更に教育費がかかるとのことで更に10万の要求を相手がしてきています。自分の収入も離婚による手当の減少もあって、養育費を払うと自分の手取りが10万以下になり今後の生活も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー養育費についてです。 現在、小学生の2人の子どもがいて、元旦那の年収は約500万円です。 離婚してから約7年間、毎月2万円の養育費を振り込んでもらっていました。途中、2人の保育料で月7万円かかることもあり相手方に増額してほしいとお願いしましたが断られ、その後も増額されることはありませんでした。数ヶ月前、増額調停を起こし、毎月4万円に増額することに決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額審判中の特別費用についての問題と相手方の合意についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用強制執行中の婚姻費用増額審判中です。 算定表の額ですらゴネてます。 特別費用について子供の習い事代(強制執行後に婚費とは別で合意、多々振込なし)と子供の眼鏡代(毎年かかります)と入学時等の費用、学資保険(名義変更するように調停中から言ってましたが変えてくれず、私の手術が決まった後に名義変更すると言われましたが手術の為告知審査が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人しても婚姻費用は請求できますか?
【相談の背景】 主人と別居中、10代の子供が2人おります。理由は主人のモラハラ、浮気、浪費です。 今は最低限の婚姻費用をもらっていますが、足りずにパートで足りない分を補っていますが、主人は婚姻費用というより、私は関係なく子供のためだけに仕送りしていると思っているようです。 世間体を気にする人間なので、離婚は考えていないようです。 【質問1】 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども(1歳)の面会の頻度について。
子どもの面会についてです。 1歳になる女の子が1人居ます。 現在別居中で離婚調停を進めています。 相手方の要望は、面会は月4回うち泊まりが2回 とのことでした。 別居中に、1度泊まり込みで面会させました。 相手は、子供との時間を過ごせる大事な時間にも関わらず、職場の友人を数名家に招いていました。 知らない人がたくさんいる中で、久しぶりに会う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。この場合、私は強引に払えば良いのでしょうか?
協議離婚をこれからしようとしています。 妻は離婚に同意しています。子供が1人います。 妻が親権者となり子供を育てていくと言っています。弁護士さんに相談した結果、母親から親権をとるのは難しいとうことなので、これには私も同意しました。しかし、私には養育費を払う意思はあるのに、妻は別れる相手からのお金なんていらないと言っています。この場合、私は強引に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求に不正がありどうすれば良いのか教えて欲しい!
ベストアンサー兄の嫁さんから養育費の請求が来ました。 その内容は、別居中に連絡がなく、離婚届を一方的に送り、嫁の心身を不安にさせ、子供もまだ幼いとの事で、月16万を支払えと言うものでした!しかし、実際は本人同士は連絡をしてはいなかったものの、親を通じて連絡はしていまし、向こうが離婚届を出せと言ったので出したものの一ヶ月間離婚届は役所へ出してはいない。(多分今も出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚届を書いてくれません
宜しくお願いします。 結婚して16年・子供はいません。 離婚したい理由は夫に対する深い嫌悪感と、私自身の健康不安、金銭的不安です。 結婚して間もなくの頃、夫が独身の頃から使用していたPCに男性に宛てた性的なメールが残されており、本人に確認したところ、軽い気持ちで・・・というような事を言っていたと思います。 この頃から、夫に対して本能的に嫌悪感を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせについて。
ベストアンサー夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一部未払い。教育費を養育費とは別に支払わせるには?
ベストアンサー5年前調停離婚。養育費6万円×2人/月。一日支払明記も支払日守らず、歯抜けで、支払いがあったりなかったり。私は、彼が上から押さえつけ、精神的にかなり低い状態で言われるままに離婚でなにも主張できづに調停終了してしまいました。メンタルが弱ったままなので、きちんと支払ってください、と今まで一度も話すことができなかった。ずっと、養育費の事で、悩んでいます。サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票。何か問題ありますか?
別居して半年です。別居中の約束を調停で決めました。 今の所から隣の市に住民票を移し、一軒家を買い子供と暮らしたいです、私はもう戻る気持ちもなく、将来を考えてここから離れたいです。何か問題ありますか? 別居中の約束にはこの町に暮らさなければならないとか、約束してませんし、今の所から直ぐの隣の市です。 裁判をされて不利になることありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産手当金、育児給付金は財産分与の対象ですか?
3月末から旦那と別居中です。(住民票は5月に移動しました) 1月に子供が産まれて、4月に出産手当金、6月に育児給付金が入ってきました。 これから旦那と調停離婚をする予定なのですが、 旦那からは婚姻費用を月に5000円~1万円しかもらえていません。 ①出産手当金と育児給付金は財産分与の対象になりますか? 私達は元々貯金がゼロで出産したので、これらのお金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書の引き継ぎについて
先日、監護者指定の調停にて調査官調査があり調査報告書が出来上がりました。子供(現在一歳6ヶ月の娘)は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに生活し、別居期間も9ヶ月間たちましたがかわらず私の実家にて養育しております。面会交流も毎週行っております。報告書の内容には現在の私(父親)の元での監護状況を継続する方向で話し合いを進めると記載されていました。妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について
主人医師年収1300万、私年収250万、子供小学生1人 現在主人と私は離婚訴訟中で、別居11カ月目です。 別居後、婚姻費として毎月20万入れてくれていましたが、3カ月目から8万になりました。 理由は、病気で今までの外勤が出来なくなったとの事でした。私は理由が理由でしたので、仕方ないと思い婚姻費の請求をしませんでした。 しかし、彼が外勤をしている情報があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供を強制認知する際、DNA鑑定だけでは認められない場合があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停、強制認知裁判のことで弁護士さんのとこへ行きました。 恥ずかしながら不倫中に授かった子でした。旦那も居たので300日問題もあるとおもい同時に相談したんですが、 嫡出否認、、強制認知裁判は、生物科学以外のの要素もあるので難しいと言われました。 嫡出否認は旦那がするらしいんですが、100パー旦那の子じゃないのに、認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護を受けていた母親に会いたい子供達
元妻が家出し、子供を置いて保護されました 私のモラハラを訴えての保護かと思います 前質問に、お二人の先生からご回答頂き、審判準備中です本当にありがとうございます 伴う質問にはなり、単純な疑問ですがよろしくお願いいたします 先日離婚届提出し、離婚成立しております 親権者は母親になります 監護権に関しての審判は申し立てますが、事が始まるまでにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。2また、面会交流調停に陳述書は必要ですか?
母子共に別居中の夫から、 散々嫌がらせを受け 子供より浮気相手を優先させてきたのに 最近になって面会交流を申し立てられました。 相手(夫)が面会交流申し立て前から、 児童相談所に相談しております。 児童相談所が子供と面会し、気持ちを聞いて下さり それを元に夫と話をしてくれました。 しかし、夫は嘘ばかりで その時は児童相談員も言いくるめられて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れての別居と婚姻費用について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の通帳について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供を連れて別居中です。 これから離婚調停を予定しております。 相手のお爺さんより子供名義の口座に養育の為に使いなさいと贈与がありました。 相手側が親権者で子供の通帳を持っています。 相手は贈与日に作成した贈与契約書を持っている様子です。聞いた話によると契約書の内容には 子供の父親が責任をもってお金を管理すること...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の面会交流について
離婚後、子供自身が物事を判断できるまで会わせないと言われました。小学生低学年と高学年です。家庭裁判所に面会交流の申請をしても大丈夫なのでしょうか? 休日子供と出掛けたり遊んだり、親子関係は良好だったのですが。 相手は家族や子供中心に考えず、私に不満があるとすぐに家を出ていって何度も子供を転校させてしまいます。少し怒ればそれはDVや虐待だと公共機...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子、娘の親権変更を本気で考えています
【相談の背景】 離婚して2年で、 現在の親権は元奥さんにあります 子供は7歳(男の子)2歳(女の子)です 離婚してからも毎週末、泊まりに来ていて 大型連休などは いつも1週間近く泊まっていました ですが元奥さんにパートナーができ 夜遅く子供を連れ回して 相手の家に行き寝泊まりさせて 朝、家に帰ってきて学校に行く。 そんな生活を続けていて 子供の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから