このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
300日問題について。(裁判所で前夫の子ではないという証明?
ベストアンサー前夫が4年間失踪中だったため、昨年相手方不在の裁判離婚をし、警察に捜索願を出していた事や住民票を職権消除手続きしていたので、失踪中である事が認められ無事離婚成立したのですが、裁判中に別の男性との子供を妊娠。籍は入れていない状態で先日出産した者です。 今日、区役所に出生届けを提出しに行ったのですが、今の状態だと300日問題で前夫の姓になってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求
ベストアンサー主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停が成立後収入が減ったら、計算し直してもらえますか?
ベストアンサー婚姻調停中です。旦那640万年収、私障害年金100万。 子供0歳一人。 私の元にいます。 私の障害年金は、毎年審査があり、今年婚姻調停が決まり、来年障害年金が打ち切りになったら、私の方の年収0として計算しなおす、婚姻調停調停をしたら、婚姻費用を計算し直してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き
ベストアンサーお世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、不貞行為の範囲はどこからどこまでですか?
ベストアンサー何度か投稿させて頂いてます。 別居中の過ごし方について、教えて下さい。 相手が離婚といい別居しています。(不倫してます2度も。)別居して5ヶ月になります。 現在、こちらから婚姻費用調停、相手方から離婚調停同時にしています。相手方が慰謝料一銭も払わず離婚にもっていこうといていますので、こちらは離婚はしないと言う方向で進めてます。 婚姻費用もまだもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由となるDVの基準、その際の慰謝料について
現在、私27歳、夫27歳、子供1人。 結婚5年目に入り、先月より別居中です。 私が離婚の原因としては 最初は時間のすれ違いによる性の不一致でしたが、私としては『結婚後の無職状態』『出産直前直後の風俗通い(私の妊娠中の給与より)』が大きかったです。 そこから何度も話し合いや改善を試みたものの、夫が仕事決まってからの『俺のお金なんだ、どうしてこんな働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の度に、子供が相手方からお金をもらう・品物を買ってもらうことについて
別居10カ月で離婚調停中、 お互い代理人弁護士をつけています。 中学生女の子は私(母)と一緒に住んでいます。 2回目の調停が終わり、先日、調査官の方からの 子どもの聞き取り調査も終わりました。 いただいた報告書には、私側に問題はなく、 有利な内容でした。 もともと相手方の私に対する犯罪行為で別居。 本来は会わせたくないし私も離婚後は いっさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与。調停したいが資料は相手が所有
ベストアンサー離婚後の財産分与について教えてください。 婚姻中に購入したマンションに離婚後の2ヶ月子供二人と住んでいましたが、母子の手当てももらえず、ローンなど五万かかるから、と養育費ももらえない為、この度家をかりました。5才と7才の娘がおり、去年まではパートで年収は80万ほどです。家計はすべて元主人がしており、通帳など内容もわかりません。 引っ越しに80万近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD、DVを理由に面会交流を拒否されています。
一年前和解離婚し、その和解条項で「1年を目途に子らとの面会交流につき、子らの福祉に配慮して家庭裁判所等の手続きを通じて協議することを約束する。」ということになっていました。離婚の原因は、浮気を疑われ責め立てられた私がパニックになり、元妻に暴力を振るってしまったのです。私は傷害罪で逮捕されました。当時の私は、心の病にかかており、感情をコントロールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、相手が主張してる額は妥当か?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 相手の養育費についての主張です 去年の主人の源泉徴収票 622万と アルバイト 217万 私は無職 で、アルバイトはもうやめたが、 主人は622万と217万 私は100万 とみなして、算定票より多い8万を離婚条件にしてます。 どうですか? 4月から主人の主人は52万ですが、養育費は去年の算定票で決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。私は修復を望んでいます。10年程前に夫が不倫をして、相手の女性とやっていきたいと勝手に出ていき、そのタイミングであったが単身赴任となり、ずっと別居が続いていら状況です。 調停に臨むにあたり、相談です。 【質問1】 夫が勝手に出ていだだあげく、単身赴任による別居は、離婚に有利な別居期間に含まれるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の女房が私の荷物を返してくれません。
昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中、持ち家に入れません
ベストアンサー私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停に必要な事は
ベストアンサー子供の親権を取り返すに調停中です。 元旦那は、何かに理由を付けて親権を寄越そうとしません。 しかし、元旦那は会社のお金に手を出して解雇になりました。 次回裁判所へ行き話し合うまでに、どのような証拠を準備するべきか、また元旦那の会社に解雇の理由などを聞く事は可能でしょうか? その事を書面などで出して貰う事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚あらそいについて
1才半の娘をつれ実家に戻り2か月になります。 きっかけは、主人からの暴言や無視に耐えられず、そのなかで主人の転勤決まりどうするかについて揉めたことです。 以前よりすぐに不機嫌になり、「くそったれ、ばか、出ていけ」等と言われることが多く1年前にも実家に戻りその際は謝罪等もあり主人の所に戻りましたが結果的には大きな改善も見られず精神的にも辛く市の女性相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、離婚したいと言われました
3月に三人目の妊娠がわかり、それを理由に離婚したいと言われました。 妊娠はお互い同意です。最初は産んでいいよと言って居たのに、一週間後に中絶しろの一点張りです。産んでも養育費は払わないまで言われました。お前に覚めてる。嬉しくない。一緒にいたくない。の暴言です。 上の子里帰り出産の時から産まれてからも、女がいて、肉体関係もありました。 今回も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。
初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の戸籍謄本取得に関する調停申立ての手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手方の過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 最近、子供に話を聞くと元妻の再婚は半年前くらいで、協議中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で妻の嘘の話は名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー夫の不貞行為、DVで離婚調停を申請中です。 そんな中夫の職場の方から新しい情報を知りました。 内容は卒業式に保護者と子供達の前で「本当の友達とは」という内容を伝える際に妻を下げるように【妻は同窓会に行き、凄く仲の良い友達が不倫をしていると聞いて、友達をやめる!と言った。そんな事で友達をやめるなんて最低だ!と自分は妻に怒った。だからそんな風に簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の賃貸マンションについてです。
ベストアンサー朝早くに申し訳ありません。 夫名義の家について教えてください。 現在別居中ですが、まだ夫名義の賃貸マンションの家に住んでおり、夫が家賃を支払っております。五月の頭に夫から、家賃を払うのがきついので私と子供に出ていくことを考えて欲しいと言われました。管理会社は、一ヶ月前の退去申告です。 ①もし、夫が勝手に管理会社に電話をし解約手続きをした場合出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する旦那の身勝手な言い分について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目、子供は小6と中2です。私は社保加入のフルタイムパートです。 2年程前に突然一方的に離婚をしたいと告げられ、拒否をしていました。もちろん同居もしていて会話もあったなかでの出来事でした。ただ旦那の不貞はなさそうです。旦那の離婚理由は自由になりたい、自分の人生なのに金の使い方を我慢したくないといった極めて自己中心的なものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格障害の夫との離婚
お世話になります 夫42歳私40歳男の子の子供7歳の家族です 五年ほど前から職場の人間関係から夫がうつ病になり、通院していましたが、二年前に薬を大量に飲み精神病院に入院、『うつ病とのいうよりは、うつ状態の人格障害』と言われました その後、事あるごとに『死んでやる!』と騒ぐようになり、再度入院。会社も病休で一年休んでいます 第三者にはにこやかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遡って婚姻費用を支払う必要ある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居から1年間、協議を進めていましたが、妻側の要求は子供には会わせない財産は自分の名義分(妻が私に黙って家の貯金すべてを妻名義の口座に貯金していた)と子供の学資積立(支払はもちろん私の収入から)はすべて要求するなど理解不能な主張をしているので、1年後に私(夫)は面会交流の調停を申し立てたら妻側は離婚と婚姻費用の申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求訴訟事件 6カ月目に入りましたがまだまだかかりそうです。
ベストアンサー今後の流れについて教えて下さい。 当方男、子供5才と、9才の子供います。 平成30年6月 嫁不貞開始 令和元年10月不貞発覚 令和2年5月に不貞男に訴訟通達。 令和2年9月調停離婚成立、嫁より慰謝料300万分割でもらうこととなる。 現在、不貞男と元嫁、子供達は半同棲中! 弁論準備手続を数回しました。 その後は、本人尋問?は必ず実施されますか? 和解 判決 当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権侵害における賠償請求並びに防止策について
ベストアンサー現在、離婚調停中であり、面会も月2回ほど近隣である為行っておりますが 子供が通っていいる保育園に行事に子供が参加予定かを尋ねたところ 妻が私には一切状況を教えるなと保育園は言われているらしく、教えて頂けませんでした。 また、妻から勝手に保育園に迎えにいったら妻に連絡が入り妻の許可なく連れて帰ることは できないようにしていると妻から言われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の社会保険料について
厚生年金、健康保険料についてですが、現在妻と子供二人は妻の実家で生活で4年別居中、3年後の離婚を調停にて約束をしました。 現在妻と子供を私の扶養に入れているのですが、扶養から外すと保険料等は少なくなるのでしょうか?私の給料が手取りで21万、健康保険が1万5千円、厚生年金が2万6千円引かれています。妻には婚姻費用2万円と子供の生活費6万円送っています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料
ベストアンサー旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組解消した子どもとの面会は可能でしょうか。
ベストアンサー調停離婚が成立し、同時に元妻の連れ子との養子縁組も解消という形になりました。 この場合、子供(9歳)との面会に関して、会う権利は一切なくなってしまうのでしょうか? 面会調停とかはできませんか? 元妻のDVにより突然別居になり、約6年間一緒に過ごした子どもと5ヶ月間一度も会えずに離婚してしまい心が苦しいです。 元妻に連絡を取る前に、参考にさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の借金問題について、借り替えの扱いはどうなる?
【相談の背景】 結婚して10年、結婚前の夫の税金滞納や消費者金融からの取り立て、私の育休2回、時短勤務などで収入減少、夫が返済を考えず10万~23万カードを使うなどで、現在私のクレジットカードの借金が200万ほどあります。 最近のボーナスなどの大きな収入を夫に持ち逃げされました。 そして夫が離婚調停を申し立ててきました。 私の給料13万は返済でなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存の妻から離婚届の催促の対応
ベストアンサー実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の子供の面会問題と発達障害の姪っ子の関係についての打開策を教えてください。
【相談の背景】 妻と離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 妻の子の連れ去りに始まり只今別居2ヶ月目になります。妻は実家に住んでいます。調停前までは子との面会は週1程度で行われていましたが最近になって子が私と会いたくないとか言いだすようになりました。以前の子との面会時に妻が子に私の悪口を言っていると子が証言したのを録音しています。恐らく今回も子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払の養育費について
約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居離婚検討中
結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りの慰謝料請求について
【相談の背景】 性格の不一致、相手方の金銭使い込み発覚などにより離婚調停申立てを行いましたが、相手方の離婚拒否により不成立となりました。 ですが共同生活を送る中で精神的にどうしても耐える事ができず、2人の子を連れて(10歳、8歳)別居に至りました。(相手方には同意はされないものの数ヶ月前から別居する旨を伝えていた)その後監護者指定調停を申立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担申立 応じなければなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を問いただすと妻が家を出ていき私も家をやむなく引き払い別居に至りました。 協議離婚をしてほしいと相手方弁護士から連絡が来たので拒否いたしました。 先日、婚姻費用分担申立事件、調停期日通知書と書かれた書面が裁判所より届きました。 私と妻の月収、年収はほぼ一緒です。 私はお金(給料、貯金)を全て自分で管理していました。妻に明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義務者再婚のため養育費減額要求
初めての相談、失礼致します。 当方義務者(父)。子供は10歳、権利者(母)と同居。 2015年4月から別居、2016年4月に離婚届受理、今年4月に調停離婚が成立し、養育費5万円支払うことで合意しています。調停調書に「当事者双方に予期せぬ事情の変更が生じた時には養育費の増減につき当事者双方で協議すること」と記載されています。 当方(義務者)が今月再婚のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の持ち家、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金を理由に現在別居中、婚費調停から離婚を目指しております。 夫と共有名義の持ち家があり、今は夫がローンを支払いひとりで住んでいます。借金を繰り返し、家庭を第一に考えられない夫のため離婚できるまで頑張るつもりです。その上で私の中では共有名義の状態で持ち家にどちらかが住むという選択はありません。夫は借金があり名義をまとめること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻への支払いについて。
ベストアンサー宜しくお願いします。 今、離婚を考えています。 妻に対して私自身のリストラによる休職期間中の生活費の折半、婚姻中の諸々の費用でおよそ400万円ほどの借金があります。 妻と私はお互い再婚同士、それぞれに連れ子があり、二人の間には2歳の子もいますが(離婚後は妻側に親権)この子の養育費も必要です。 また、離婚後には勿論こちらも中学生の子供二人を養っていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について
ベストアンサー嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が決まった場合の差額について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 相手方の不倫で別居しており、 相手方は不倫相手と同棲しているようです。 子供は二人います。 婚姻費用を算定表に基づき、 8万円請求しておりますが、申し立て時から3ヶ月月2万円しか振り込んでくれていません。 こちらも生活があるので月2万円では大変困っております。 子供が受験で塾の費用を払ったら生活出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーの不倫について
ベストアンサー離婚訴訟を受任してもらった弁護士との不倫(7年)について、相談させて下さい。 8年前、私は当時、元夫に子供を無理矢理奪われ、心身共にボロボロの状態でした。弁護士に依頼することとなり、それが彼との出会いです。 離婚調停、訴訟が進む中で、私のために奮闘してくれる弁護士に対し、子供を取り戻したい私にとって、彼が全てとなりました。 そんな中で、彼は自分は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が不貞行為をした場合の婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停で不成立になってから、妻の不貞行為が発覚しました。現在、婚姻費用調停中ですが、このような場合でも婚姻費用を相手の請求通り支払う必要がありますでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居日の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 2年前に別居をしたので、預貯金は別居日が分与対象なのは把握しているのですが、子供の学費用の通帳が私名義でもっており当時700万ほどありました(そのうち100万は私名義の定期を解約して入れてあります)が、そこから2人分の学費を支払っているため来月には残額200万をきります。 更に後期授業料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 相続で調停中です。 今回の相続で兄妹の仲が壊れましたので、自分の子供達には同じ思いはなるべく避けたいと思い、遺産分割終了後、すぐに遺言書を書くつもりでいます。 主人とは今すぐではないですが、後々離婚を考えています。 私の財産は、ほぼ相続で得たものになります。 そこでお聞きしたいのは、 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 控訴審での和解
ベストアンサー夫(原告)から離婚したいと言われ、調停を経て、離婚裁判中です。 私(被告)は、実家に帰り小さい子供もいる為、離婚拒否しています。 婚姻期間は14年ですが、現在別居は6年半ぐらいになります。 婚費は毎月貰っています。 尋問も終わり和解も原告が出した解決金に納得いかず、決裂しました。 もう時期判決が出るのですが、婚姻期間14年で別居6年半は離婚容認されま...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから