33,014件見つかりました

法律相談一覧

• 児童相談所に居る娘を引き取りたい。

妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求額

ベストアンサー

慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...

弁護士回答
    7
  • 離婚について教えてください。

性格の不一致で離婚調停を申し立てられ 調停中です。 一週間程前 仕事だと言っていたので 私が買い物に出ている間に荷物をまとめ、 勝手に出て行きました。 行き先もわかりませんし、 電話も一切出てくれません。 家賃や光熱費を払うお金は置いてありましたが、 勝手に新しい家を借り、出て行った場合、悪意の遺棄にあたりますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居

今年に入り、お互い離婚に合意しました、離婚届はまだ未提出です。 また、8月には夫が三ヶ月の出張中に、子供 達とアパートに引っ越し現在別居中です。 別居時にがむしゃらに働き何とか引っ越し費用、生活費の収入を得ました。 ところが、夫が出張から帰った後、銀行カードを渡し、引っ越し費用、今の生活費を請求したところ、引っ越し時にそれだけ稼いだのなら、生活費...

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養を外すタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。別居の際、世帯分離をしました。婚姻費用調停中の為、生活費はもらっていません。私と子供は、夫の扶養に入ったままです。 1.世帯分離した場合は、別居時に夫の扶養から外すべきだったのでしょうか? 2.今扶養を外した時、別居時から今までの国民年金、健康保険の請求が、さかのぼって私宛にくるのでしょうか? 3.会社の年末...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?

ベストアンサー

先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の旦那の有責と養育費の問題について相談

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手が嘘の証言で結構生活の破綻を理由に離婚を強制しようとしています。 離婚は良いのですが、4歳と1歳の子どもへの誠意ある補償をしてほしいと思ってますが、自分のことしか考えてない旦那なので不安です。 調停員は相手の言葉を誠実だと受け取り安心して別れるように説得してきて私の話は聞き入れてくれません。 どうしたら相手...

弁護士回答
    1
  • 連絡先、住所不明の別居中の妻との調停申し立て方法。

ベストアンサー

妻(正社員)と別居中で、お互い離婚は同意。 妻は無記入の離婚届だけを置いて出ていきました。 私の希望は、 ①全財産を持っていってしまった共有財産の開示と分与(妻名義の口座を貯蓄通帳にしていた為) 同居中は、毎月給与の全渡し。一度も貯蓄残高を見せてもらえなかったので、貯蓄額不明。 ②小学生の親権の確認。妻は第一子と暮らしたい、第一子も妻と暮らすことを...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求

【相談の背景】 先日、旦那の不倫を発覚しました。 去年の夏に一度その女性(飲み屋)とドライブデートに行った直後に旦那に自白させ(飲み屋のスタッフと客の関係でその時は肉体関係は完全になし)相手の女性ともに連絡をとり今後近づくなと忠告しました。 しかし、旦那がまたその店に行きその女性に近づき、今調停中で離婚するとほのめかし食事を何度か行ったといって...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 婚姻費用未払いでも応じる?

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停・面会交流調停を申し立てられました。 別居後も月1~2回会わせていましたが、 夫側が「別居するのに費用がかかってお金がないから」という理由で 婚姻費用を出し渋るようになり、算定表の1/2以下の金額しか支払いがありません。 ①こちらの心情としては、子供たちの食費すら振り込んでくれないの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の件

夫の暴力、モラハラで2年間の別居後、6年前に調停離婚しました。 その当時、二人の息子名義の貯金(教育資金&一人が障害を持っているので将来の為の預金)がお年玉の金額を除いて480万円あったのですが、財産分与として半分要求されました。 調停員の方に、子供名義であっても夫婦二人の財産とみなされると言われ、二人の大切な教育資金を半分も取られてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用。また貰える場合どれくらいの金額になりますか?

離婚前、別居中です。 私は子供を連れて 実家にいます。 夫も自分の実家に 帰ったようです。 別居前は子供と3人 賃貸住宅で生活していました。そこはまだ解約はしていない状況です。 私は3月末まで育児休業を頂き、仕事を休んでいましたが、4月から復職しました。 給与はまだ入っておらず、今現在は収入がありません。 夫は離婚しないと 言い張っており...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在調停について

弁護士に着手金を払って相談済みの案件なのですが、主人が主に動いているためあまり詳しいことが聞けず、ご意見いただきたく質問させていただきます。 前妻との子供との親子関係に疑問点があり、離婚から3年が経ちましたが、親子関係を証明するものを提出するよう、弁護士を通じて相手側に依頼しました。つまり、DNA鑑定です。しかし、先方は拒否しているようで、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 調停をする事になったのですが・・

この度、主人と元妻との間の養育費を払っている息子が結婚しました。色々調べると、結婚すると、成人扱いになるため、養育費の義務がなくなるという事でしたので、裁判所に行き申し立ての手続きをしに行きましたが、離婚の際の公正証書に満20才になるまでと記載されているので、たとえ息子が結婚していても相手が納得されないと停止できないとの事でした。結果、減額申請と...

弁護士回答
    2
  • 子供が成人したら大学費用請求できますか?

【相談の背景】 育児したくない、子供にお金は使いたくない、俺の稼ぎは俺のだ!子供に借金を背負わすと言って家を出ていき、養育費と大学費用を払ってもらうよう調停中です。 ただ、調停員も子供が大学いきたいなら奨学金や借金していったらいいじゃないですか?という最低な調停員でして、話が決まりません。 弁護士も成人までなので法的には18歳までですねとか言う始...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 養育費 遺産相続権利 離婚

ベストアンサー

現在養育費調停をしております。  元夫は既に再婚しております。  子供が成人する今後15年間のことを見通し、元夫が死んだ時のことも公正証書にしようと思います。 元夫は十分な収入がありるにもかかわらず、養育費の未払いが既に100万以上あります。 現在調停中ですが、今後強制執行などもありうる悪質なケースと見受けられます。 息子2人が20歳になる...

弁護士回答
    1
  • 妻による子の連れ去りについて(未成年者略取罪)

【相談の背景】 ・たびたび私に対してDVをしていた妻が、先日もDV行為があったため、110番通報をしました。 ・被害届は出しませんでしたが、事情聴取のため妻は警察にいくことになりました。 ・妻の両親も居合わせましたが、妻と妻の両親は子供を連れて出て行きました(夜の出来事でしたが、翌日私が仕事があり面倒を見れない為) ・その後、逆ギレをして私のモラ...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権分離を主張されています。相続には影響しますか?

ベストアンサー

別居、離婚調停中です。 8歳長女、5歳長男は私と暮らしております。 前回の調停で相手が親権を申し出て来ました。 監護権は私に、親権は自分で・・、またせめて5歳長男だけでも親権が欲しい、と。 私としては2人とも、親権を得るつもりでいます。 しかし、知人から、旦那の実家の資産(農家・土地を所有)の相続を考えれば子供のために親権は旦那、監護権は私とす...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判について

現在、夫に子供を連れ去られ子の引き渡し、面接交流の調停、全て行いましたが まだ審判は下されず 間接交流のまま、現在に至ります。別居三年、間接交流が始まり約一年です。 相手側の子供を面会させない理由は 私の子供への精神的DV、頭を叩くといったものです。 叱る時、思わず叩いてしまったりした時のテープを録音され、娘はサイコセラピーに連れて行っている、...

弁護士回答
    2
  • 住民票おいたままの別居では、その後調停や公的手続きで不具合が出るか教えてください。

ベストアンサー

住民票おいたままの別居生活を始めました。 これから、離婚の向けての手続きなどをすすめていく予定ですが、 公的書類提出や調停手続きにおいて、現住所と住民票がわかれたままだといけないですか。 主人との話で子供の親権がまだきまっておらず、子供は当面、私か主人どちらの家でも暮らすことになるので(家が近い)、私の住民票だけが別だといろいろな手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚決まったのに応じない旦那

結婚して8年 上の子供が7才 下の子供が2才 家庭環境としては 旦那が母親に頼りきりなので 旦那の両親も近所 旦那の弟家族も近所 休みになれば、当たり前に家族全員が 一緒に行動が常日頃 私は奴隷のように扱われてました。 家族サービスも無く 休みになれば子供の面倒も見ない 下の子が出来た途端、仕事を転々と辞めてはの繰り返し 最終、親の紹介で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後協議、念書の有効性や効力について

ベストアンサー

離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

10年前に、2人で同意の上で離婚しています。子供は1人で養育費は5万円、成人になるまで支払うと取り決めして、自分で作った文章にて約束をしました。その中で、養育費の増減はおのおのの生活状態により、御互いの同意の上で変更できるとしました。 その後、7年が経ち自分が結婚をして子供も一人産まれました。養育費の減額を申し出、3万円まで減額してもらいました。7年間...

弁護士回答
    3
  • 別居中 主人の預金通帳から生活費を使う

転職で短期の単身赴任となりましたが、3ヶ月で辞めてしまいました。私達家族や会社に嘘をついており約1ヶ月休んでいたそうです。結果として私と人事の方がやり取りをして、主人の自己都合退職となったことを本人からではなく人事の方から聞きました。過去にも2度、本人に原因があって自己都合退職を強いられた事があります。 この他にも無断外泊や怪しまれる行動など、信用...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の弁護士の対応教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在も不倫女とは続いているとのことで、 夫は離婚したくて仕方ないようです。 先日調停にて、私は相場より高い金額の慰謝料と養育費については年収の相応額範囲を提示し、合意するなら離婚すると調停で伝えました。 合意できないのなら離婚はしませんということにしてあります。 夫は納得がいかず、弁護士を立てると言...

弁護士回答
    4
  • ヒステリーを起こす妻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 陳述書に対する回答を考えております。 内容は私の暴力暴言、お金を渡さない、子供への行き過ぎたしつけ。お金以外はどれも思いあたるので、非を認め謝罪します。 ただ、なぜそうなったかを考えると、口論した際に必ず妻が大声で叫んだり、威圧的なたいど、たまに叩いてくる、ヒステリーを起こすような...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、話し合いを続けてきましたが、妻が離婚調停を申し立てて別居を強行しました。 別居前に、子供の監護者や婚姻費用の仮払いについて、弁護士を交えて協議したいと伝えましたが、無視され、翌朝警察を連れてきて話ができない状況です。 調停もコロナ禍や申立人の欠席で進捗していません。 同居時に子供に渡していた携帯電話を取り上げて、不倫相手名義の...

弁護士回答
    1
  • ストーカー呼ばわりされている参観日

ベストアンサー

離婚調停中の妻が私をストーカー呼ばわりして警察に相談にいきました。妻は代理人をたてており直接連絡はするなとのことでした。私は子供に会わせてくれと言っているだけなのですがまったく話が進まないため直接連絡したりしました。暴言も吐きました。ただ警察には事情を話したらストーカーではないとわかってくれたようでした。書類にもサインなどはしませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書の監護者指定の有無について。

面会交流調停を相手から申し立てられています。 裁判所から通知が届き、答弁書の記入をする際疑問がありました。 相手からの申立書には私との関係性の欄に婚姻中にチェックの上、監護者の指定は無にチェックがありました。 相手とは妊娠中に別居しており現在は産まれた6ヵ月の子供は私が一緒に住んでいます。 監護者の指定が無にチェックが入っているのは、調停...

弁護士回答
    1
  • 子供にとって大事なこと。二人目の相手から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停開始前です 私は父親です。調停では親権で揉めそうです。 母親の不倫から始まり2か月間の育児放棄(不倫相手と同棲) その間子供との連絡は拒否しています。母親側 その後1週間交代で子供を見たいと言われた為子供の為に同意 しかしその最初の1週間で子供の証言により知らない男と同棲している事が分かる(一回目と違う相手) 子供の証言により私は精...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に離婚調停を起こすべきか(遠距離別居中)

ベストアンサー

結婚当初から夫が生活費を入れてくれず、 更に「殴るぞ」「お前がおかしい」などモラハラなので、子供を連れて別居をして、離婚したいと伝えました。 結婚3年、別居4ヵ月です。 別居前に、生活費を入れない、暴言がひどいため、冷却期間を置きたいと話し合いをして、合意しています。 私は慰謝料、養育費は必要ないので、離婚して親権が欲しいです。 夫は、夫側...

弁護士回答
    1
  • 親権について

初めまして宜しくお願い致します。 調停を経て離婚。親権は私です。(子供3才・0才) 元旦那が調停で取り決めした養育費と婚姻費について今月は収入が少なかったので払えないと伝えてきたので、困るので払って頂きたいと返事したところ、働いているならなんとかしろ、困るぐらいなら自分が子供の親権を貰うと返事してきました。 そこで質問です以下の内容で裁判になっ...

弁護士回答
    2
  • 弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務

【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 子供にとっての離婚とは。離婚しないといけないですよね?

6歳と4歳の息子がいます。 単身赴任してる旦那から、離婚したいと言われました。 子供のことを思うと、凄く辛いです。 子供にとっては良い父親です。パパ大好きです。 あたしは離婚したくありません。 でも、あたしの体調上訳あって一緒には暮らせないのです。 凄く辛くて、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいで、自然と涙がこぼれてきます。 その事で診療内科...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月より離婚前提の別居をしました。 私(夫)が自宅(住宅ローン支払い中)を出て実家に。妻は引き続き自宅に。 別居の際、共有財産である子供名義の預貯金(約100万円)を渡して当面の生活費(婚姻費用)に加えて、妻が居住する自宅の住宅ローンとマンション管理費についても私が全額負担することとしました。 別居後、妻側から婚姻費用が足らないとして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の負債について

4年前に私(妻)が子供二人を連れて別居を開始、直ぐに弁護士を通して婚姻費用分担の調停を起こし、審判の結果おととしやっと婚姻費用分担の額が決まり毎月支払って貰っています。 先日、主人が事業を始めたいので銀行から融資を受ける可能性があり、額は1億くらいだと言われました。 その際、私は連帯保証人にはならなくても 結婚していると言うだけで 主人がもし事業に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

私は現在別居中で離婚調停を進めている状態です。未成年の子供が一人います。別居は私のほうから出て行き始めて間もない状態です。現在、自宅と車を所有していますが、全く利用していない状態です。特に車は夫婦関係が悪化したときから利用しておりません。約一年が経ちます。住宅、車のローン、住宅の光熱費、さらに相手に対して生活費と相手の携帯電話、医療保険なと全て...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい

【相談の背景】 数日前離婚調停を申し立てをすると言われました。まだ調停の書類は届いていません。子供は私と暮らしています。婚姻費用はどのタイミングで申し立てできるのでしょうか?専業主婦で働けない為1ヶ月でももらえないと生活できない状態です。 【質問1】 相手側が調停の申し立てする前でも婚姻費用の申し立てはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流停止を求める調停ないし審判について

ベストアンサー

親権者は私(父) 面会交流希望者は元妻(母) 子は2歳10ヶ月の男の子です。 下記の事由により、面会交流を断つ判決はおりますでしょうか? ①離婚理由は元妻の不倫。(5人ほどの男性とそれぞれ1年~5年にわたり不倫していた) ②その事実を将来子が知った時、その精神的ダメージは計り知れない。 ③私が子供と二人きりで暮らすようになった12月から3月現在まで、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の健康保険証について

ベストアンサー

夫から離婚を迫られていますが子供が小さい為何とか修復したいと思い、しかし精神的DVが酷く別居しています。 子供がまだ保育園にも入れないでいるので短時間しか働くことができず夫の会社の健康保険に加入しています。 夫からは同居時から生活費をもらえず私のパート収入では到底足りないので仕方なく私の親から借りて暮らしています。 別居していて生活費を渡さ...

弁護士回答
    2
  • 婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?

婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流条件変更についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、3年目です。 面会交流の調停し審判で月1回の宿泊付きで続けて来ました。 しかし、子供も今は11才です。 もっと会いたいって。言うてくれます。 先月は、相手との都合が合わず、月2回許可してくれました。 1回目は、泊まりなし 2回目は、泊まり付きで 来月 面会交流の時に県外の実家に帰りたいそしたら子供に与えられた勉強を全部...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

【相談の背景】 離婚調停1回目が終了したところです。 私は弁護士を代理人につけた時(半年以上前)から直接やりとりはしないように言われそこからはずっと弁護士経由での書面やりとりをしていました。 その間、相手方は一言も子供(9ヶ月)との面会の話もなく過ぎていったのですが、調停内で子供もに会わせてもらえないと発言し面会交流の日程や条件が決められました。 相...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、家に私が住みローンも私が払っています。 名義は元旦那です。 きちんと養育費を決めずに離婚し、このままではいけないと10ヵ月ほど前に調停にて1人4万、2人いましたので8万と決めました。この八万円から4万私がローン代として元旦那に振込みなおしています。 しかし先月、1人二万円で4万にしろとの調停の紙がとどきました。 相手が再婚し、子供が産まれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出後の苗字の選択について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月調停で離婚をし、離婚届を提出しました。その際私は旧姓に戻す選択をし、新しい戸籍を作りました。 これから家庭裁判所に申し立てて子供を新戸籍に入れる(子供も私の旧姓にする)手続きをする予定でいました。ですが、子供から名前を変えたくないと反対をされています。 【質問1】 今からでも私も元夫の姓を名乗る選択をし直し、元夫の姓で新しい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、納得できません。

夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...

弁護士回答
    1
  • 妻が多重債務者であることが発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 実は妻は多重債務者だったのです。現在、離婚調停中であり、調停の場で借金の理由を質問しても納得のいく回答が得られないうえ、私のせいにまでしてきます。 妻は、私の口座、妻自身の口座を管理し、隠れて使い込んでいたのです。共働きで、私の年収だけでも十分に生活できる年収と、家計の専門家に言われています。 【質問1】 借金の理由、使い道が知...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士より婚姻費用の仮払いをお願いされました。

現在、別居半年で離婚調停中です。 婚姻期間は、別居期間含め1年半で子供はいません。 相手方は別居後は実家に戻り無職なため 婚姻費用については月に5万円と言われていますが お互いまだ合意に至っていません。 そんな中、相手方弁護士より 婚姻費用の仮払いのお願いをされました。 これには金額や、期限等はなくただ 仮払いをお願いします。とのことです。 け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから