このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養子縁組後の減額始期と返還請求について
【相談の背景】 13年ほど前に裁判離婚し、判決は慰謝料200万円、養育費毎月5万円を20歳までとなっています。 慰謝料は払ってもらえませんでした。 2年半前に私が再婚、養子縁組をした月から勝手に養育費の支払いをストップされました。 免除なのか、減額なのか調停をしてはっきり決まるまでは判決どおり養育費は支払ってほしいと請求していましたが、無視されていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?
ベストアンサー配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に虐待、DVと訴えられた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(本人)、妻、子の3人の家族です。あまり詳しい状況までは記載できないですが。。。 ある日、妻と子が実家に帰省(その時は不仲ではなかった)し、しばらくしてから突然、義父が自分が子の頭を撫でたことを虐待だと言い出してきました。妻も人格が変わったかのように義父側に回り毎月のように金銭を要求してきました。 弁護士に相談して婚姻費用だけは毎...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の浮気発覚で相手方への対応について。
妻が4ヶ月前程から浮気をしている事が確認出来ました。 結婚歴11年、子供は高校生1、小学生1、幼稚園1人の3人 浮気相手は会社の同僚で会社の立場的には上の30前後の男性、 肉体関係有り、此処最近の関係でも1週間の間に5日は会社に行く前 終わった後に間男の所に出向き関係を持っており、只今生理も来ず妊娠している可能性があるとお互いに話している模様。 浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組 認められた場合 実親の戸籍の記載
ベストアンサー特別養子縁組 実親の戸籍の記載 未婚で子供を産み子父に胎児認知をしてもらいました。 ①子父の戸籍謄本(全部事項証明書)を見ると、身分事項として私の子の「胎児認知日」「認知した子の名前」「認知した子の戸籍」の記載がありました。 ・私が今一緒に住んでいる内縁の夫との特別養子縁組が認められた場合、子父のこの戸籍からは私の子の名前や戸籍を消すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
今後、調停となった場合に慰謝料の請求を考えています。下記の内容でどのくらいの金額が相場なのか教えていただけないでしょうか? 夫は無職で支払い能力がない為、実際の支払いはないかもしれませんが、請求はしてみたいので、あくまで相場として知りたいです。婚姻期間は10ヶ月(うち同居期間7ヶ月)、子供1人です。 婚前(同居はしていない) 1 蹴られて大きなアザが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁調停から裁判への流れについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離縁調停から裁判への流れ 前妻に養女との調停にて離縁を拒否されました。 【質問1】 この場合、離縁調停の申し立てを取り下げて、裁判へ以降できますか? 【質問2】 それとも、次回の調停で不調にしてもらい裁判手続きですか? 【質問3】 上記ふたつのどちらかで裁判にした場合、裁判までの期間はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 和解成立後配偶者に対して請求
ベストアンサーお世話になっております。 先月、不倫相手と妻との裁判が終了しました。 和解になり、不倫相手から妻へ200万の支払いで幕を閉じました。 同進行で、私と妻との離婚調停も進み残す所は、財産分与と養育費の話しあいです。 3点疑問に思う事があります。 ①財産分与の計算で先方から慰謝料として100万を上乗せして欲しいと言われました。 不倫相手の裁判で決まった和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与における不正蓄財の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与計算において、妻側に多額の隠し資産があることが分かりました。妻は専業主婦で無収入ですが、長年少しづつ私の個人事業の口座からの無断出金を繰り返し、その総額は2千万円を超え、それらを原資に金融資産として所有していることが分かりました。 私は個人事業のための借入があり、財産分与の計算を行うと共有財産はマイナスとなるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料がもらえるのか知りたい
ベストアンサー結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児放棄して不貞を長期間続けていた嫁から親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫と育児放棄について。 私には4歳と8歳の娘がいます。2年程前から妻から私への態度が急変し、愛情が感じられなくらなりました。 先日いつものように帰宅すると子供達だけ留守番していてママは?と聞くとコインランドリーに行ってから帰ってこないとの事。怪しい動きをしていたのでGPSで詮索したところ、人気のない所で妻の車を発見。そっと近づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠の入手方法の違法性、プライバシーの侵害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者の夫がおります。入籍する一ヶ月前に夫名義で購入した古い一戸建てがあります。事情があって今そこには住んでいないのですが、会社の支店としてここ半年ほど使用しています。 夫とパート女性が週に一度、2人きりで支店という名の一戸建て住居で勤務する日があります。 実はこの2人、明らかに様子がおかしく、妻という立場だから勘づくというわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の催促。連絡つかない時はどうすべき?支払いは一括に出来る?
ベストアンサー養育費について、父親とのトラブルを解決するお知恵をお貸しください。 互いの家族構成は 母親(私)、小1の娘。シングルマザー。 父親(相手)、再婚相手、その子ども(3歳半)。 娘が2歳の時に離婚し、翌年には父親再婚。 公正証書は作成しておらず、協議書を作成したのみです。 金額は養育費は月3万、子どもが生まれた時は半額と記入していました。なので今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に内容証明送付したことを奥様に報告することは違法?
私は15年前から不倫交際をしていましたが、実は1年前に離婚、別の女性と再婚していた事実が最近になって発覚しました。 5年ほど前から前の奥様との別居開始後は私の部屋で同棲してましたし、ここ1年急に帰ってくる日数が減ってはいましたが、つい先日まで、私とは将来一緒になると当たり前のように言ってました。ですが、裏では別の計画が進んでおり、結局、別の女性に別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と民事保全法。それでも調停を継続するしかないのでしょうか?
夫が一方的に家を出て2か月目です。 一切本人と話し合いできず、夫は代理人を立てています。 夫代理人は私のDVやすぐ怒ることが原因といって離婚調停をしました。 調停員は全く私の話を聞いてくれず、100%夫の味方で心底失望しました。 やっと調停で話し合えると思っていたのでショックでした。 男性調停員は夫の話はたくさんメモしていて、私の話はほとんど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫相手方になってしましました・主に手続きの流れを教えて下さい】
ベストアンサー4ヶ月前に既婚者(30代)の不倫相手方になってしまいました。 私は独身(20代)です。現在学生のため、支払い能力無し。 前の会社の元上司という事もあり、断りきれずに流されてしまったのが原因です。 不倫関係は3ヶ月で終了。 関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫と財産分与について協議しているところです。 預金以外の財産は私も夫もありません。 預金について夫は「分けるお金は無い」と主張しています。 (預金があるのに、無いとウソをついていると私は思っています) もし、私が裁判を起こす場合、 夫の預金口座(銀行、支店、口座番号)を明確にできなければ 裁判所からの開示請求はできないのでしょうか。 口座名義人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて
遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。 4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きの遅延と補填請求についての相談
【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷病手当金をもらっているのを調べたいです
ベストアンサー【相談の背景】 養育費算定にあたって、原告は半年以上休職していると主張し、傷病手当金も受領していないと主張しています。 これは明らかに年収算定に有利にしようとするのが明らかですが、もらっているのを証明できる方法はあるのでしょうか。 相手が働いている会社は知っています。 【質問1】 相手が傷病手当金を受領しているのを証明できる方法はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、納得して支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前までダブル不倫をしていましたが解消しました(当方女です)。 関係解消して全く接触していませんでしたが3か月ほどたってから元不倫相手から突然メールが来て、家族に二人の関係がバレたこと、今後関係を断つこと(すでに断っていましたが)を一方的に告げられ、連絡先は全てブロックされました。私は詳細については何も聞くことができずモヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りについての質問
【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判における妻への家賃相当減額要求について(持ち家、ローン返済済み、共有名義1/2づつ)
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚不調により、婚姻費用審判にて妻から婚姻費用(算定表で10万円)が請求されます。現在の状況です。 (1)妻は現在、子どもとともに、私と妻の共有名義(1/2づつ)で購入した自宅に居住中。 (2)その自宅はローン返済済みの一軒家、近辺の家賃相場は20万円。 (3)私は、妻の希望により家を出て、賃貸(家賃6万円)で別居中。 まとめると、①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 反論に非常に困っています。。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母から子供を取り返したい
現在四人の子供がいます。うち二人は私の連れ子でうち、一人は旦那の連れ子、うち、一人は二人の間にできた子供です。 今月の始めに旦那との生活に行き詰まり離婚を視野に入れ一週間家を出ていました。その際、私の連れ子は私の実家に、旦那の連れ子は旦那の実家に預け一番下の子供はまだ乳のみ子なのでその子だけを連れて出ました。 それから旦那との話し合いの結果も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利証を返してくれないです。
ベストアンサー私名義の家に妻が住んでいます。 家を売りたいのに、権利証も渡してくれず、住む権利があると一点張りです。 どうしたら出て行ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供自らの意思で非親権者と面会することなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に性格の不一致での妻側からの要望で協議離婚し、長女6歳と長男3歳と別れることとなった父親です。 私には離婚する意思はありませんでした。 これまで子供の希望に応える意思が元妻にもあった為、お泊りを含めた月4回以上の面会交流を実施させてもらえていました。 しかし、7月ごろから元妻が彼氏を子供と遊ばせるようになってから、徐々に様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争い。相手方は上告することは出来るのでしょうか?
こんばんわ。いつもお世話になってます。親権争いの裁判で一審、二審と勝ちました。相手方は上告することは出来るのでしょうか? 高裁での判決は控訴を棄却すると裁判官が言ったのですが、上告して最高裁が受理することもあるのでしょうか? 解りづらい質問ですみませんが宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫に係る慰謝料請求と、事実を知らない相手の配偶者からの後日請求について
【相談の背景】 1週間前、夫が既婚の女性とW不倫していることがわかりました。これまでのラインの内容は全て保存し、結婚前から結婚期間中ずっと関係はきれず、不貞関係にあったことが証拠として残っています。 相手には夫から妻(私)にばれたことを伝えてもらい、相手もこの事実を認め謝罪のみラインにていただいているので認めています。 当方は子が2人おり、相手方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉の子供に対する侮辱や名誉毀損を訴え、謝罪と慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 義姉に対し私の子供への侮辱罪や名誉毀損で訴えられないのか。 兄と義姉は今離婚調停中です。 調停の供述調書?みたいなやつでこのような主張がありました。 夫の両親(私の親)の家に行った際、 義妹(私)の子供達も来ている 夫の両親(私の親)は面倒を見ない 義姉(私)の子供は多動傾向、障害があると思う なので義姉の子供達がよく面倒を見ていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の兄との相続実家売却
相続の不動産売却なのですが、数年前から名義人である父の老人ホーム入居費用にあてようと実家売却活動していましたが、亡くなる月に契約申込みがあり、ローン特約で手付けを私があずかり、融資結果待ちの状態で亡くなってしまいました。 6年間ホームに入居していて、その間の生活費用の足らない分は私が全て面倒見てきました。売却にまつわる測量費用、草刈りや管理代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんからの暴力
ベストアンサー職場の上司より、積極的に誘われ二年前より不倫関係にありました。 1年前、探偵を雇った奥さんに知られ、40万支払いゆるして頂きました。 それから何度別れを告げても彼は夫婦は既に破綻している、奥さんも職場内でダブル不倫をしている、私しかいない、愛してると、私の気持ちを知っている彼は別れようとしませんでした。年末、新しい出会いがあり、不倫を断ち切ろうと最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
夫からの家事に関する罰金制で困っている中、子供に引越しを手伝ってもらうための方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃、夫から家の家事(掃除洗濯など)をやらないと罰金制に勝手にされ、送迎費としてどこまではいくらと勝手に決められ、今月初めにそれを借金だと言い、今までの分も払わないなら出ていけと言われました。 成人した子供もいるのですが、夫からの暴力や夫の扱いが奴隷か召使いのようだと文句を言って、夫が暴力をした時に勝手に出ていけと言われて家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明がまた届きました。
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんの弁護士から、500万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 奥さんの弁護士と連絡取り、200万しか払えないと言ったら、300万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 200万も簡単に減額してきたので、拍子抜けました。 意図が全く分かりません。 元々中が悪く、家庭内別居状態でしたので、私は200万しか払いたくありません。 交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の家賃立替分を返金してもらう方法。不倫の慰謝料の時効はあるのですか?
現在、30代後半の長女が27~29歳の頃、一人暮らしをしていたのですが数回しか家賃を払わず立て替えて支払っていました。3年間ぐらいです。話すと逆きれされ話せずにいます。 返金してほしいと思っているのですが、どうしたらいいですか? また不倫の慰謝料は何年前まで請求できますか? 時効はあるのですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで独身と偽り既婚者だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と、結婚を視野にいれ交際しました。(一旦11/29〜1/22まで) 後から(1/27発覚)既婚者だと分かりました。 私は独身と聞いて信じていたので交際し、体の関係も持っています。 その後、一度距離を置きました。(1/22〜1/27まで) 1/27に、相手の夫婦関係は破綻しており、恋愛をしても法的に不法行為にはならない。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
w不倫での示談で探偵費用を請求された場合
ベストアンサーw不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は秘書で、社長のパワハラ、セクハラ、不正業務の無理強いを訴えたい
ベストアンサー私はまだ、勤務中です。 近いうちに退職願を出すと決心しています。 このサイトでどの程度の相談にのってもらえるか分かりませんが、良い相談者が現れれば幸いです。 社長の秘書として数年勤務してきましたが、毎日の様に暴言を吐かれ(他社員も罵倒されるのを常に聞かされ)、 法的に違法な財務処理の指示をも受け、処理作業が遅いと、担当作業外にも関わらず、能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について
2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等の妥当性について
お世話になります。 この度、協議離婚にすることになりました。そこで妻から慰謝料等の請求があり、妥当かどうか判断頂ければ幸いです。 ・婚姻期間6年(同居3年、単身赴任3年) ・子供なし ・自宅(一戸建て、結婚2年目購入、ローンあり) ・当方が有責(借金による散財等) ・妻が強度の精神疾患(請求額は治療費と生活費に使用するとのこと) 妻からの請求内訳は以下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に被害届だせますか。
義兄にわいせつな行為を受けました。離婚の話あいの際に姉の家にお世話になってた時に、酔いに任せて、『面倒みてやってるからいいやろ、利息みたいなもんや』と身体を触られました。逃げて大事には成りませんでしたが、3ヶ月ほど、姉がいない間を狙って、お風呂を覗いたり、着替え中にわざと入ってきたり、日記や通帳も勝手に見られました。 新居が決まって引っ越してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫しました。今後を私はどの様に行動したらよいですか?
相手は妻の仕事場にくるお客様でさらに私の会社に出入りしていた独身男性です。 きっかけは妻から声を掛けてから始まりトータル期間は1ヶ月。たまたま私が気が付き独身男性と接触。その時には人妻とは知らなかったと言われた為にもう今後身を引けと忠告した所、納得で終わったかと思っていました。その後も妻の方が連絡取りたいと言われ、離婚決意で相手に連絡をとらせたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令申立事件における強制執行手続きの一時停止通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 私(元夫)が債権者、元妻が債務者、銀行等が第三債務者の、債権差押命令申立事件です。 債権の元は離婚裁判(和解調書)で、面会交流を具体的に決めていたが、元妻が面会交流に応じず、和解調書記載の面会交流未実施に対する違約金を払わないので、強制執行手続きを行いました。 強制執行手続きは弁護士さんに依頼せず、私が裁判所に申し立てを行い、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅延損害金について
【相談の背景】 離婚協議書で月五万を元夫が支払うとなっているが、支払い未払いが続き現在(2013年分から)450万あります。一昨年より給与差し押さえをし、相手方は昨年自己破産をし、各方面の借金、私への慰謝料が無くなり養育費だけ残りました。が、職場を転々としている為、現在掛け持ちで(他の仕事の服洗濯物あり )仕事をしているようで差し押さえている職場の勤務を少...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから