このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の相場
度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損またはプライバシーの侵害として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで友人と金銭トラブル(友人Aが私から譲渡されたチケット・グッズ等の代金、合計10万円程度を払わなかった)になりました。 私はその友人Aにグッズのお金を払ってほしいと半年近く言っていたのですが、「今はお金がない」などの曖昧な回答で逃げられていました。 しかし最近になって友人Aが別の友人B・CにLINEで、私とのやり取りのスクショを見せたう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてご相談です。
ベストアンサーお世話になっております 離婚訴訟の財産分与についてご相談です。 先日期日があり次回は尋問です。被告である夫が、財産一覧表を既に1年以上前から言われているのに提出せず、先日の期日開始時間になってやっと提出しため、期日後に確認しました。次回はもう尋問なのですが、この一覧表に不満があります。 夫は、年齢相応のそれなりの年収はあるのに、開示した通帳は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 減額について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです
父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届いたが相手の男にも請求したい。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における銀行預金取引開示請求についての相談です。
相続における銀行預金取引開示請求についてのご相談です。 祖父(死亡)-父(死亡)―息子(本人)で数次相続を行っています。(祖父は、離婚再婚し、法定相続人として、再婚の妻、再婚後の息子、と初婚の息子(父)がいます。また祖父から父には、全財産を相続させるとの公正証書遺言があります。加えて、父は、生前祖父の相続手続きに関して、一切行っていませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と子供の認知の調停について
ベストアンサー旦那の携帯から相談いたします。 旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産などが無いと把握しているので慰謝料の請求もしないことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害の保険会社の対応について
保険会社と空き巣被害の盗難保険金の支払いで揉めています。 被害の内訳は ①パソコン 時価15万 ②現金50万円 ③18金のネックレス 時価35万 15年前、前の嫁から結婚時にプレ ゼント ④プラチナのネックレス 時価30万 8年前、友人より購入 本日、保険会社の方から連絡があり、パソコンに関しては購入時の保証書と領収書があったので、来週にも保険金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も
①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題というより、窃盗や横領かもしれません。
ベストアンサー私は父と2人家族でしたが、平成19年5月に父が病死しました。 伯父から「遺産整理を行いたいので、書類への署名捺印、指定する書類の用意、A銀行の通帳・印鑑、B銀行のキャッシュカードを借りたい」と言ってきました。当時は父を失ったショックで動く気になれず伯父の言う通りにしました。通帳類の借用書は交わしていません。父の遺言もありません。 半年後、保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。
ベストアンサー夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停で交渉する際、2カ月前に妻との間で交わした口約束はどの程度有効か?
ベストアンサー先日、妻(32)から離婚調停の申し立てを起こされました。これから今後の夫婦関係について話し合いを進めていくのですが、私(50)は復縁を強く希望しております。妻は1ヵ月ほど前に私の同意を得ず、私に暴力を振るった上、強引に子供を連れて出て行きました。原因は些細な痴話ケンカが高じた事に拠りますが、私自身も理性を欠いた言動で妻を大変傷つけてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうかお知恵をください
私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回の本人尋問…準備する書面についての質問
有責配偶者の夫からの離婚裁判で、次回本人尋問になりました。 裁判官の和解案(慰謝料300万、養育費4万)をそれでは納得出来ないと 受け入れませんでした。 次回までに 夫の準備書面や陳述書(不貞行為前に破綻していた)に対し反論があれば提出してくれとの事でしたが、 私は離婚は良いが、これからの生活などを考え慰謝料と養育費の金額をまだあげれるのでは ないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の進め方の参考にしたい
【相談の背景】 先月 夫から離婚を示唆されましたが、私は子どもに影響がでないよう、できれば子どもが自立するまでは現状を維持したいと考えています。 子どもは今年度受験(夫希望)ですので、受験が落ち着くまで考えるつもりはないと伝えました。それ以降話し合いはありません。挨拶など最低限の日常会話はあります。 10年前と3年前に夫の不倫が発覚しました。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚が決まりました。 旦那の母親も交え3人で話したところ、母親の手前もあってか意外とあっさりと支払いに同意しました。 共同の貯金を私が管理しており、2分割して200を引いた金額を渡す事になりました。 但し、財産は夫婦共同の貯金くらいしかなく、旦那は慰謝料を払ってしまうといくらも残らないので 離婚後の引越し費用(一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装結婚の時効の起算日は?
ベストアンサー公正証書原本不実記載罪の公訴時効は、5年とありますが、起算日は、婚姻届を役所に出した日ですか? 離婚をした日、ビザの所得日、と弁護士の先生の見解がちがうのですが判例的にはどれが正しいか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠と、別居について
ベストアンサー主人から「性格の不一致で離婚をしたい」と言われました。 離婚については拒否しています。 離婚を言われてから調べたところ、数ヶ月前からの不貞行為がありました。 主人は私には何もばれていないと思っており、 性格の不一致を理由に家を出ようとしているようです。 (別居についても拒否するつもりです。) ■現状は下記の証拠があります。 これでは裁判に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制認知の裁判について。認知とれますか?
私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那より返済してほしい
元旦那より結婚しているとき、私の親からと私と子供のお金合計200万貸しました。貸す時に必ず返すということで貸しました。離婚をし、こどももやっと落ち着いてきたので、返してもらおうと連絡をし、誓約書を書かせ印を押してもらいました。 内容的に、 何月何日に何万を借り、毎月何日にいくら返します。 というざっくりとしたものです。 何ヶ月か振込がされていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送っても対応してもらえない場合他の手段ありませんか?
【相談の背景】 別居3ヶ月目、夫は不貞相手と同棲しています。 不貞相手に慰謝料を払うと言われたので、交際禁止と慰謝料請求したのですが払いません。 無職で財産もない女性です。不貞証拠はあります。 修復希望なため不貞相手のみ請求しています。 旦那からの動きは今の所ありませんが、離婚しろと言われ続けてます。不貞相手が非常に不穏で徹底的にやるなどと暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面認否について
離婚裁判中です。 夫が私の携帯やフリーメールにアクセスして入手したメールを証拠に、自分(夫)を侮辱した。とか自分(夫)に嘘をついた、とか、そんなことが、メールを証拠に大量に準備書面に書かれていますが、こんなことまで逐一認否しないといけないのでしょうか? 勝手に人のメールを盗み見て、それで侮辱された、嘘つかれたといわれても私が誰とどんな会話(メール)しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられそうです。この後、訴えられる可能性はありますか?
私は独身男性ですが、既婚者と知っている女性と数回行為を持ちました。 相手の主人にばれ、自白もして事実ですと一筆書きました。 その後、相手や弁護士からの手紙で慰謝料請求の示談に応じるよう通知されていましたが、行政書士に相談して、無視しています。この後、訴えられる可能性はありますか? 当方、収入はあまり良くない為、慰謝料を払うとしても最小で抑えたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者名義の口座にある、自分の財産を返還してもらう方法
ベストアンサー私(元夫)は離婚しています。 婚姻期間中に退職しなければならならなくなり、退職金を貰いましたが、退職金は元妻名義の口座に入っています。その仕事に就いてた期間は独身中が殆どです。 退職金は戻して欲しいのですが、要求しても応じてもらえていません。 返還の為の有効な方法教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で始まる有益は?
ベストアンサー子への面談交渉についての、訴訟があり、他に、相続問題、そして別人格になりますが、母の戸籍謄本改ざんによる、年金払い出し損害(二重収納に対し、戸籍謄本が不正に改ざんされてるがために、還付も受けられず、機構曰く、裁判による処理しかなしとの回答)と受任弁護士によっては受けて頂けるもん何でしょうか? そして、受けて頂けた として、進行は全て家庭裁判所でいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料についての弁護士さんへの支払い
ベストアンサー夫の不貞の慰謝料についての相談です。相手に300の慰謝料を請求していますが、無視されています。うちは離婚はしないので、裁判になっても50万くらいとれればいいのかもしれません。300万で裁判を起こすのと、500万の慰謝料請求で裁判を起こすのを比べるとわたしにお金が入ってこなくていいので教えてください。相手女性の支払いがかさむのは単純に500万ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費を公正証書で決めて離婚しましたが、 支払いがされず、強制執行をしたいと思います。 20日が給料日ですが、 今月の支払いから強制執行をするために、 明日公証人に書類を発行してもらったとして、 手続きは間に合いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ADRの不成立の書面は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 ADRにて親子交流や離婚について話し合いをしてきましたが、折り合いがつかずに終わりました。 【質問1】 調停不成立の書面は入手しておいたほうが良いでしょうか(何らかの効力はありますか)? 今後、面会交流調停に進めた場合に審判移行を希望したら、既に話し合われているので早期に移行するなどありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に扶養を抜かれていたんですが…
離婚裁判中で、7月1日に勝手に扶養から抜かれていました。今日まで、知らなかったんですが、今から急いで手続きをして、国民保険に入らなければいけない状態です。子供達は、夫の扶養から抜いていないのですが、勝手に7月に抜いておいて連絡なしという行為に腹が立ってます。今、裁判中なんですが、相手に、嫌がらせされて、何か、法的にこの件に関して手立ては、ないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求される側なんですがどのように動けばいいのでしょうか
ベストアンサーこんばんは、初めて投稿させて頂きます。 職場の先輩と不倫関係になり、その関係が奥様にバレ慰謝料請求をされる模様です。 わたしの名前、携帯番号は知っている状態です。 不倫をした身として言い訳はできないのですが、職場の先輩には「嫁とは別居状態で、離婚届も書いている。気持ちもないから付き合ってほしい」とのことで付き合っていました。 その言葉を信じたわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞の定義。性的関係=性交渉ではないのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為とは配偶者のある者が、自由な意思に基づいて配偶者以外の者と性的関係を結ぶ事をいう。と書いてありました。 性的関係=性交渉ではないのでしょうか? 他の質問で見たのですが、 性行為がなくとも,性行為に準じる行為があれば,不貞行為に該当します。 法律上の不貞とは,性行為に限定されません。 と回答されていました。 しかし実際の不貞に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 9
-
-
通帳返却をいわれています
離婚協議で、相手方に弁護士かがつきました。 弁護士から、相手方名義の通帳と印鑑の返却をしてくださいとのはなしがありました、生活費や引き落としに使っているものなので、返却に応じられません。 返却しないとダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫。示談書を交わしたあとに弁護士を立てられました。どういう行動を取るのがベストですか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫(ラブホテルから出てくるところ)をそのまま押さえ、相手の女性に示談書を交わしてもらいました。 示談書には今後の分割払いについて公正証書を改めて交わすことも合意していました。 しかし示談後、公正証書を交わす前に弁護士を立てられました。 不倫の期間は3ヶ月半ですが、回数は40回以上50回未満ほどあり、これのみが理由で離婚になりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費のとりきめについて
8ヶ月別居してきましたが、合意がもらえたので離婚をしたいと思います。 現在、私=千葉、旦那=長野在住です。 親権は私にあり、婚姻期間も短いので財産分与についてはなしでもいいと考えますが、養育費は5万円と相手からの話ももらっています。 きちんとした形にし、万が一の事態に備えたいとおもいますがどのような方法が最適でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民共済受取時によって相続放棄出来ますか。
ベストアンサー県民共済にて受取人指定により、通帳により死亡共済金を受け取りました。 入院共済金と出資金も一緒に受け取ってしまったんですが、相続放棄出来ますか? 両親離婚する為に母と子が実家を出るのに、荷物を持たずに出てしまったんですが、亡くなった母の荷物引取をすると相続放棄出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答いただければ有り難いです。
社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき別居の家財の持ち出しについて、
妻が不倫をして、現在男性に対して慰謝料請求の訴訟中です。 その間に妻が私からの罵声を浴びせられたと実家に子どもを連れて別居しています。 子供は我が家に帰ってきたいようですが、妻は自分の不倫行為を容認できないのか、我が家には戻りたくないようで、実家も出てアパートを借りて別居するようです。 その際に、子供の机を持ち出したいと言って来ました。子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の一方的な別居行為に対して。
妻が不倫をしました。妻は有責配偶者です。 妻との間には5歳の子供がいます。 共働きですが、主に子どもの世話は妻にお願いしてました。 私は子どもの環境が心配なので離婚はしたくないと伝えてますが、妻は全く前向きではありません。 最近では、離婚調停を申し立てられた上で子供を連れて別居されるのではないかと心配してます。 そこで、 1.もし、妻に子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異常に高い慰謝料要求
ベストアンサー友人(夫、年収700万円、婚姻期間15年、子供16歳1人が現在家庭裁判所で離婚の調停中ですが、奥さんから1億円払えと冗談抜きで請求されています。弁護士も立ててきました。調停が不調になったら今後どうなるのでしょうか。奥さんと金額面で折り合わなければ裁判しかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決まり事を一方的に破断しておきながらまたしても一方的な要求、恐喝を受けている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚なのか復縁なのか話し合いの際、一旦冷却期間と話が決まりましたが、翌日に相手方の両親、妻が一方的にその話は無し、白紙、離婚だと喚き散らし話がなくなりました。しかしその際に車の名変での書類の要求、妻娘の住民票の転出依頼、子ども手当の妻の口座への変更など冷却期間に応じていればする手はずでしたが、なぜか?妻からでもなく相手方父から一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に息子の出自に疑問が出ました、養育費を払いたくありません。
【相談の背景】 9年前に授かり婚をし、7年前に離婚、親権は元妻が持ち、私は毎月養育費を4万円ずつ支払っています。 4年前に私は再婚しましたが子どもが出来ず不妊治療を開始したところ、私に問題があり、無精子症と診断され、顕微授精を勧められています。 それでは授かり婚した私の息子は誰の子なのかと思い元妻に事情を説明しDNA鑑定を求めましたが全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費を出ししぶる夫
ベストアンサー離婚に向けて主人が来週から別居予定です。財産分与、年金分割、子供の保険などかなり私に有利な条件で話がすすんでいます。しかし離婚までの婚姻費用は一円も払わないというところからスタートして今現在は住宅ローンだけは払うという。高校二年生の子供の養育費は月2万と言っていたのが3万まで変化してきました。婚姻費用と養育費以外は かなり有利な内容ですので弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから